2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃所持の黒人男性に発砲しなかったとして解雇された警官、市と示談成立

1 : :2018/02/13(火) 19:39:50.57 ID:pwUjyY2c0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
【2月13日 AFP】拳銃を所持した黒人男性に対して銃を発砲せず、その後解雇された米ウェストバージニア州の元警察官が解雇を不服として市を訴えていた訴訟で、
市側が示談に応じ、男性に17万5000ドル(約1900万円)を支払うことで合意した。
元警察官で白人のスティーブン・メイダー(Stephen Mader)さん(27)は、2016年6月にウェストバージニア州のウィアトン(Weirton)市警察を解雇され、市を相手取った訴訟を起こした。
米国自由人権協会(ACLU)の説明によると2016年5月、女性から自宅でボーイフレンドが暴れているとの通報を受けてメイダーさんが現場へ急行したところ、
23歳の黒人男性が錯乱状態になっていた。男性が両手を後ろに隠していたため、メイダーさんが両手を見せるよう求めると男性は従ったが、その手には拳銃が握られていた。
メイダーさんは銃を捨てるように言ったが男性は拒否し、自分を撃ってくれとメイダーさんに頼んだという。
メイダーさんが男性の説得を試みていたところへ別の警官2人が到着。男性が2人に銃を向けたため、そのうちの1人の警官が銃を4発撃って男性を射殺した。
男性が所持していた銃には弾丸が入っていなかったことが後に判明している。
市側はメイダーさんの解雇は複数の規律違反があったためとしているが、ACLUのウェストバージニア支部は11日、市側が示談金を支払うことに同意したと発表した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3162206

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:40:51.29 ID:NKAJHGT80.net
そりゃいかん
ちゃんと木の周りを走らせて
バターにして
ホットケーキ作って食わないといかん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:40:56.01 ID:KE6y4eMw0.net
>>1
トランプのいう殺人てこれでしょう

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:41:57.72 ID:2izqjA1k0.net
まともな人間が割りを食う

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:42:35.36 ID:XHoJmpkW0.net
うーんこの

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:43:09.14 ID:ljNDsFal0.net
なんか安くね?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:43:21.09 ID:rnrZHQUy0.net
撃った警官じゃなくて撃たなかった方が解雇されたのかよ…

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:43:36.62 ID:NKAJHGT80.net
アメリカの常識は
日本とは違うからな
フリーズと言われて止まらないといきなり射殺されるんだから
いきなりステーキじゃあるまいし・・・
あっちでは射殺しないといけないのかも知れん
郷に入れば郷に従え と言うしなぁ
わけがわからんから、俺は日本にいよう・・・

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:44:18.15 ID:vb5/4FUE0.net
すげー複雑だな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:45:41.41 ID:8kjeQU1Y0.net
まじでアメリカには住みたくない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:46:06.18 ID:SAL3Swq90.net
でもこれは射殺されて当然なんじゃないの?
首はともかく

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:46:22.35 ID:YhRX/Hfg0.net
撃てば非難を浴び 打たなかったら解雇 米国も日本に負けないくらい土人州があるんだな
もう黒人狩りしかないだろw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:48:51.32 ID:YkNEv6r10.net
やはり国が違えば価値観も違うんだな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:49:06.12 ID:K5renySn0.net
警官
撃っても撃たなくても解雇

黒人
撃っても撃たなくても射殺

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:54:25.35 ID:HBOBMaVD0.net
アメリカはアメリカで終わりつつあるんだな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:55:25.44 ID:NKAJHGT80.net
>>15
大統領がトランプさんやで?
アメリカを代表するのが大統領だ

全アメリカ人の代表であり、象徴 シンボル
それが

トランプ大統領なのだ!


お察し やな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:05:24.65 ID:Hhrpsgs/0.net
因みにウェストバージニア州は 死刑廃止州

死刑廃止は警官が代わりに射殺してるだけの凡例がまた増えたな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:07:17.60 ID:xpQGldEY0.net
ウソニュースに見えてしまう
アメリカこええ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:07:53.92 ID:5FsmSHf20.net
全米ライフル協会「銃を撃った者が正義であり、銃を撃たなかった者は悪である。そして銃を売った我々は神である」

総レス数 36
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★