2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC「ホッケー選手のヘルメットに描かれてる自由の女神がガイドライン違反と言ったことはないんだが」

1 : :2018/02/13(火) 23:21:20.97 ID:pwUjyY2c0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
【2月13日 AFP】平昌冬季五輪に出場している米国女子アイスホッケーチームのゴーリー2人が13日、自由の女神像(Statue of Liberty)が描かれた
ヘルメットを使い続けられることが明らかになった。五輪の政治利用を禁止する国際オリンピック委員会(IOC)の方針に違反するとして、
米国のゴーリーはヘルメットに自由の女神像を使用しないよう求められたと報じられたが、IOCは報道が「誤解」だったとして非難している。
米国ホッケーチームは同日、ニコール・ヘンズリー(Nicole Hensley)とアレックス・リグスビー(Alex Rigsby)が、20日に
関東ホッケーセンター(Kwandong Hockey Centre)で行われるOAR(ロシアからの五輪選手)との試合で、自由の女神像が描かれたヘルメットを使用すると発表した。
政治的なシンボルに関する五輪のガイドラインに反するとして、米メディアはIOCが絵を取り除くよう求めたと報じていたが、IOCは声明でこれを否定。
「誤解があったようだ。われわれはそのシンボルを取り除くよう求めたことはない」
IOCのガイドラインでは、国歌の歌詞、扇動的な言葉、国家のアイデンティティーに関する政治的メッセージやスローガンの入ったアイテムの使用が禁じられている。
米国の2度の世界選手権に貢献したヘンズリーは、ヘルメットの左側に大きな自由の女神像の絵を入れており、リグスビーのヘルメットにはあごのところに一体の自由の女神像が描かれている。
両選手は今大会ではプレーしておらず、3-1で勝利したフィンランドとの初戦ではマディー・ルーニー(Maddie Rooney)がゴールを守った。
米国男子アイスホッケーのGKライアン・ザポルスキー(Ryan Zapolski)は、ヘルメットのデザインで多くの規制に直面したと話している。
「それにはたくさんの規制があるんだ。ペイントをしてくれる人と話をし、1週間にわたって意見を出し合った。そして彼がスケッチをくれたので、
星とストライプのデザインを選んだ。とてもシンプルでユニホームに合うんだ」(c)AFP/Jim SLATER

http://www.afpbb.com/articles/-/3162303
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/320x280/img_750f41552bced1db1aa1fdf4fd6a15dd240487.jpg

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:13:50.94 ID:BYHAQraR0.net
だがジャップの旭日旗や竹島表記は禁止だ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:17:01.04 ID:6GjRyCvt0.net
日本のヘルメットこれにすりゃ良かった
https://i.imgur.com/0KO9bom.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:37:33.78 ID:/deoVXzV0.net
もう、ユニフォームから全て白地に国旗だけにしろよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:44:22.53 ID:doVbh1A40.net
全部韓国人がわるいにだ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 06:35:27.25 ID:AJRvWKWk0.net
アメリカもイギリスもフランスも大人でお互い一定の信頼が築けているからガキみたいに騒ぎ立てる事がないから政治的事案になりようがない。

一方、かの国はガキの国だからこれを利用して政治的メッセージを発しようと大騒ぎするだろうから政治的事案になる。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 06:38:12.48 ID:ggbxxhu/0.net
自由の女神に政治的な部分てあるの?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 06:43:34.11 ID:B22/PBa20.net
>>16
そんなのどうでもいい

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 06:49:39.86 ID:EUYp7xob0.net
>>6
誤報の原因はこいつらか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 06:50:11.18 ID:Pr8mmFcQ0.net
>IOCのガイドラインでは、国歌の歌詞、扇動的な言葉、国家のアイデンティティーに関する政治的メッセージやスローガンの入ったアイテムの使用が禁じられている。

で、旭日旗はどれに該当するの?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:01:13.87 ID:WSBdCxjk0.net
自由の女神が政治的って初めて聞いたな
国旗みたいなもんだろ

北チョンとの合同チームの方が100倍政治的だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:24:09.71 ID:9Dtu7Tt20.net
不意打ちしておきながら島津の輸送部隊に返り討ちにされた
糞雑魚ナメクジの李舜臣ヘルメットに描いてたの?
だっさwww

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:32:18.94 ID:N9ESvEa50.net
(´・ω・`)もう北にミサイル発射してもらって中止したら?誰が得してんのよ今回?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:49:59.87 ID:s65Pb+4Z0.net
>>17
はーい(。・_・。)ノ
この後北に行ってくるよ〜♪

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:08:52.77 ID:Q+9KTEdo0.net
南北朝鮮が散々政治利用してるのに、説得力皆無だろ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:10:30.11 ID:P30vmlJS0.net
政治的シンボルに統一旗も入れとけカス

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:12:06.14 ID:eqr6G+0w0.net
開催国の政治利用は黙認なのな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:13:16.29 ID:RxMkF3wr0.net
ネットの普及で日本だけではなく世界も韓国から孤立し始めているよな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:18:42.44 ID:dp2Qd5Nl0.net
あの誰の目にも素晴らしく映る南北融和パフォーマンスを横目に
バッハ会長は何を言い出すのかとおもえば、
「世界平和を象徴する主題として最高なので歓迎する」
ぐらいに称揚する感覚だから他に禁止するものなんか滅多に無いんでしょうね、あるわけない

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:19:12.56 ID:6uXfwXUV0.net
伊藤博文を描こう!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:19:58.62 ID:Os/jlXou0.net
朝鮮名物の嫌がらせか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:20:14.65 ID:p47eOnoj0.net
>>17
ワイロ美味しいですw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:22:51.66 ID:RJbGJlVm0.net
チョンの政治利用はええんかい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:11:15.12 ID:0qveEStb0.net
  
https://i.imgur.com/GKbBmbe.jpg
NHKニュースウォッチ9有馬の高梨沙羅への質問

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:14:40.86 ID:kazbRkL00.net
もう全員に同じユニフォーム配布しろよ
無地で国名のみ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:18:41.98 ID:7J7kCWXF0.net
>>64
ということは孤立してないのは韓国だけか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:21:27.92 ID:rmiBtroo0.net
日本も大量得点を祈願して大漁旗描こうぜ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:21:30.69 ID:sjW/f/390.net
自由の女神って政治的なのか?
星条旗よりも政治感じないぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:33:48.68 ID:TO7aDc9Z0.net
全力で大会を政治利用してる韓国北朝鮮には何もなしか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:49:02.48 ID:PPj41B/W0.net
北にはいいようにされてこれかよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:52:05.04 ID:x6H1h/t80.net
そんなのに文句つけるなら、半島統一旗の誇張された竹島の方がもっと悪質&確信的だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:54:12.41 ID:x6H1h/t80.net
>>6
なんだ韓国名って、半島人は世界中で通名使ってんのか?
自分たちの出自に誇りはないのか?
それとも、埃程度だからか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:56:49.37 ID:wL2/PBKf0.net
しかし隅から隅まで通名使う民族だな
何のための名前だよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:16:08.16 ID:iJT3zX600.net
自由のモルゲッソヨはOK

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:19:42.86 ID:+DWfYUbf0.net
スタチューオブリバティはアメリカの旭日旗なのか

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:21:59.54 ID:+DWfYUbf0.net
>>6
政治的か否かの基準って決めようが無いだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:22:56.57 ID:2J/7mNX50.net
>>78
元々外国人を韓国籍にして選手として出したからじゃね
なんか代表チームの写真あったろ金髪だらけの

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:24:40.29 ID:yt9th6AV0.net
>五輪の政治利用を禁止する国際オリンピック委員会(IOC)の方針

なんで北朝鮮が急に参加できたん?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:25:05.92 ID:+DWfYUbf0.net
>>70
ワロタ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:39:43.55 ID:j2iy4e3s0.net
>>6
イ・スンシンって休戦協定して退却する秀吉軍を背後から襲った卑怯者だっけ
国家間の約束守らねぇのは昔からなんだな
挙句島津に返り討ちに合うとかダセェ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:12:12.38 ID:WdRB+hjC0.net
>>86
朝鮮の歴史の中で唯一讃えられるべき将軍は白 善Yだけだ
朝鮮戦争時に若干29歳で師団長になり、マラリアの高熱に侵されながら弱兵揃いの韓国軍を率いて自ら先陣切って突撃した救国のガチ英雄

まぁ親日だからって理由で存在を消されかけたりしたけどな
ほんとあの国の連中はアホ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:56:10.21 ID:jxKvBp470.net
>>86
学校の教科書では、亀甲船によって制海権を失った日本軍は補給を受けられるず、飢餓状態となったため、命からがら撤退した事になっている。

ちなみに高知県

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 20:20:43.24 ID:yeO0zUxw0.net
>>59
モルゲッソヨ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:49:42.39 ID:VGm+U0vZ0.net
>IOCのガイドラインでは、国歌の歌詞、扇動的な言葉、国家のアイデンティティーに関する政治的メッセージやスローガンの入ったアイテムの使用が禁じられている。

韓国は無視し放題だな。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 15:11:01.18 ID:eqwTbCOw0.net
平和の祭典において、友好の証として送られた建造物と講和結んだ相手を襲撃するクズを同列に扱う韓国

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:02:46.92 ID:ldXNstoz0.net
ぷっ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:34:29.17 ID:AOEGhzGfO.net
じゃー朝日が昇る構図もOKじゃろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:05:50.31 ID:kT89YLn40.net
韓国女子のメットに慰安婦描かれてなかった?
きもちわるって思った

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:06:28.22 ID:fAKv4Ng10.net
ほちょ?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 21:01:24.19 ID:yQZ9gcpW0.net
ルールに無地って書いとけ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 22:25:22.99 ID://odzfur0.net
自由の女神って、フランスがアメリカに贈ったプレゼントだろ?

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★