2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オランダの外相「プーチンと会談した」と嘘をついた責任を取って辞任

1 : :2018/02/14(水) 21:06:44.79 ID:ne35c0Bf0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
オランダのザイルストラ外相がプーチン大統領と会談を行った虚言した責任をとって辞任した。テレグラフ紙が報じた。
ザイルストラ外相が辞任を決意したのはラヴロフ外相との会談を翌日に控えてで、オランダ外務省はすでにロシア側に訪問の取りやめを公式的に伝えている。
ザイルストラ外相はオランダのフォルクスクラント紙からの取材に対し、以前、2006年にプーチン大統領のダーチャ(セカンドハウス)に招かれ、
話に加わったことがあると語ったのは虚言であり、実際その場にいたある人物を擁護するのがその目的だったと打ち明けた。
ザイルストラ外相はその人物が自分に対して、プーチン大統領があの場で、ベラルーシ、ウクライナ、バルト諸国、カザフスタンを
「大国ロシア」の一部であるかのように発言したとの情報を伝えたと語った。
ザイルストラ外相は2014年からの任期の間に数回にわたって、この発言をプーチン大統領から直接聞いたと断言してきた。

https://jp.sputniknews.com/politics/201802144576656/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:08:54.37 ID:B7LvzqHZO.net
嘘つきは朝鮮人の始まりゲッソヨ?

3 :名無しさんがお送りします:2018/02/14(水) 21:12:50.31 ID:ek3zLOpSU
アベどうすんのこれ?
お前も責任取って辞任しろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:10:45.81 ID:QhjIYE3d0.net
ハーグ密使事件って世界史で習ったな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:13:51.81 ID:lJizGeza0.net
プーチン「そんな奴オランダ」

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:14:59.63 ID:8q+PczKr0.net
>>5
そんな奴はオラなンダ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:16:31.64 ID:BkAvFCMM0.net
さすが、ヨーロッパの朝鮮

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:49:57.55 ID:5hi/27LV0.net
>>7
最近思うけど、ヨーロッパの大半が朝鮮レベルの陰湿さと汚さなんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:50:51.97 ID:hnzPPLiZ0.net
あへちゃんなら、何回辞任しないといけないだろうね

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★