2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と北朝鮮、妨害電波で南シナや成田管制などを攻撃

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:20:53.64 ID:6QUy8IE/0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中朝からの妨害電波 成田の着陸機、遠洋漁業船に悪影響
http://www.sankei.com/world/news/180216/wor1802160004-n1.html
中国や北朝鮮からの妨害電波をめぐっては、成田空港を離着陸する航空無線の混信を狙ったとみられるものが複数回確認されている。
日本政府は中国に対しては直接、排除要請しているほか、国交のない北に対しては国連の国際電気通信連合(ITU)に通報するなどの対応を取っている。

 中国からの妨害電波は、平成28年5月に成田空港の管制塔と航空機が交信する無線に対して発射されたものなど、航空機や船舶の無線混信を狙ったものが多い。
無線と同じ周波数の電波が発射されたが、成田空港は、他の周波数に切り替えて航空機と通信し、実害を免れているという。

 北からも昨年10月、成田空港の航空無線に対し同様の妨害電波が確認された。
また、両国からの妨害電波は、遠洋漁業の船舶無線に対しても混信などの悪影響を及ぼす恐れがある。

 一方、新監視システムで協力するベトナム、フィリピン、インドネシアの3カ国では、
これまで南シナ海を航行する船舶や航空機が妨害電波を受けても、「中国が発射源」と特定することは困難だった。しかし、新システム導入で詳細な発射位置の把握が可能になる。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:47:28.43 ID:dhumoh6E0.net
はやく中国と戦争して
実際やらないとますます調子乗ってガンガン侵略行為してくる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:56:12.62 ID:0Mcv8jYTO.net
>>1
民間機ですらテロの標的かよ。
北朝鮮は判るが、中国もテロリズム国家とは呆れるわ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:06:04.17 ID:wbSVmlV70.net
これは完全にテロ行為だろ

取り締まり対象じゃん

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:19:15.10 ID:XmHpjL0B0.net
北朝鮮なら総連通せばいいんじゃないの?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:22:57.66 ID:V8e5Gqvj0.net
>>1
もうこれ戦争行為だろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:23:47.31 ID:tuPWNvjM0.net
支那畜からの宣戦布告ですね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:29:12.74 ID:comTVwNz0.net
日本は同じ手口で仕返ししないから向こうも図に乗ってじゃんじゃんやるんだよ
抗議なんて聞くわけないだろが

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:37:27.44 ID:syQ3YGFQ0.net
>>3
今すぐ布団を叩くべき

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:43:13.95 ID:OIpEin5w0.net
>>23
40年前も同じだったから今も同じだろうなw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:53:20.51 ID:WpzUl0vT0.net
HFでしょアマチュアの周波数は以前から妨害されまくり
レーダーだったり、交信中音楽流されたり
それが強すぎメーター振り切ってますから
国内とは思うけど、嫌すぎる
短波放送も相変わらず妨害されてますし
お祝いのイベント等
生放送中に、放送として送信して妨害してくる
前からそうです、ネットで中継が見れるので良いのですが

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:54:36.31 ID:XNLJN8SN0.net
これは戦争行為だわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:55:52.00 ID:eo1jnAkQ0.net
中国の空港や中国の航空会社所属の飛行機に向けて反撃しろよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:57:18.28 ID:s+0UnMU10.net
これ半分アベラジオだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 11:58:54.19 ID:WpzUl0vT0.net
>70
出力無制限?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:07:08.90 ID:3U3iLgGb0.net
統合失調症だろ
頭にアルミホイル巻いとけ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:07:55.91 ID:hCZyS4g60.net
パヨパヨビームは実在した

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:54:06.65 ID:XerFzhnx0.net
韓国占領、米国に北がミサイル、日本に中露が殺到までが流れ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:56:23.66 ID:116+G8S10.net
アカヒ新聞からの発信だったら笑えるなw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:58:02.83 ID:h2Tu8zD+0.net
中国や北朝鮮からの妨害電波をめぐっては、成田空港を離着陸する航空無線の混信を狙ったとみられるものが複数回確認されている。

安倍ダンマリで草

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:58:21.52 ID:b1NVCXx50.net
>>7
守備力上がりそう

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 12:58:48.37 ID:56Tmk8Qo0.net
>>67
昔は某周波数の無線で金豚マンセーとか北朝鮮とか金正日の悪口連呼してたら、
音楽で妨害してただけの妨害電波の中の人がファビョって言い返してきたのが楽しかった。
ジョンイルは娼婦の子とか朝鮮語で言ってたら向こう側で爆発音が聞こえてきたりわりとカオスだったよ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:32:37.03 ID:EbPRF8lc0.net
嗚呼あの怪しい朝鮮訛りの北鮮礼讃ラジオね
中高時代の思い出

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:34:50.69 ID:3MiN1EzW0.net
>>78
何が爆発するんだよw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 15:14:48.52 ID:YW92JcGo0.net
>>7
白い人たち何処に消えた?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 16:21:13.41 ID:EWuSDgFr0.net
こっちが先に攻撃を甘受した。
撃たれたんだから、撃ち返せよと

電波だろうが、サイバー攻撃だろうが
有事における銃弾や爆弾やミサイルと変わらない。
日本の「まぁまぁそんな大人げない事を」って容赦は
逆に相手の鼻を伸ばすだけだ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 17:47:21.82 ID:CycBD9+Z0.net
大陸から成田まで、管制をぶっつぶす強さのVHF飛ばせるのか?
あり得ないだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 18:00:16.63 ID:kSP2Vx340.net
国内浸透勢力だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 18:01:22.68 ID:06at8AX/0.net
これ民進党どうすんの

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 18:49:20.16 ID:Pyebhvi80.net
久保田直己もでっかいアンテナから妨害電波出してんじゃねえの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 19:28:14.66 ID:6NxJPiJY0.net
最近ヘリが墜落するのもこのせいじゃないのか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 19:56:24.14 ID:WXB1biEk0.net
>>76
首相がいちいち毎回毎回何か言わないといけないの?
頭大丈夫?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:03:14.02 ID:wy5wygEb0.net
テロ国家やなシナチク

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:11:18.78 ID:sZ5l4O1+0.net
AMじゃないだろう、HFなら強い奴が勝つからな。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:29:03.74 ID:ja6725tg0.net
頭にアルミホイル巻かなきゃ…

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:31:01.31 ID:RXkfnaVb0.net
>>78
すげーな、なんで喋れるんだよw

93 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/02/16(金) 20:32:29.47 ID:SqrTt/vjO.net
(`八’)<、`∀′>(-@∀@)アルミホイルでホルホルしとけニダァァァァァァァァ!!!

な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 20:35:33.74 ID:WyBS2cKI0.net
空爆しろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 22:05:30.66 ID:huxY+DXA0.net
>>92
ジャミング局の何局かは日本国内に点在してんのかもな。
本国の本局と同じCDとか流してたらどこから電波が出ているのかが分かり難い。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 22:24:18.00 ID:IPZsa3MR0.net
>>23
今でも他局の電波が混信してくるよ。
radikoやRazikoやFM補完で聞けばノイズ無しで聞けます。

97 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/02/16(金) 22:47:08.77 ID:SqrTt/vjO.net
テロの一環なんやろうが、
カリアゲチキンは事故った飛行機にロシア人が搭乗していて、ロシア人が被害に遭ったらプーチンにどう説明すんだ?

カリアゲチキンにとっては、アメリカを怒らすよりプーチンを怒らす方がマジ卍やろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 22:49:00.61 ID:0aN6ZbVu0.net
産経という時点で信用できない

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 22:50:11.12 ID:Lx8LoRKs0.net
>>66
山口とか昼間でもあっちのAM放送入るし
アナログ時代の夏はEスポでテレビ電波まで来たもんな。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 00:29:20.08 ID:UnXR0M8/0.net
>>95
三浦瑠璃の言ってたスリーパーか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 02:57:12.33 ID:1kyz7oTI0.net
共産党がまたやらかしてるのか?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 03:21:56.46 ID:Be+0DLVM0.net
まじかよ月島最悪だなら

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 05:44:44.18 ID:l44kciqb0.net
工作員は近くにいる!
https://goo.gl/q4qmM3

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 07:58:34.26 ID:9daVnKwZ0.net
>>23
ニッポン放送に混信といえばモスクワ放送

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 09:29:35.82 ID:H15E7yG70.net
>>78
145.00ですね?www

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 21:57:59.58 ID:BTriiB1g0.net
程度の低い国だからね。
最低だ。

国民がかわいそう。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 07:55:46.50 ID:Ch77DQQr0.net
AM聞いてるとよく混信するハングルラジオのことか?

総レス数 107
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★