2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちぎり!宮根誠司、嫌いなキャスター1位 需要はあるんだけどね 隠し子騒動が原因

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/17(土) 16:28:07.54 ID:+mTO8E1I0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
『週刊文春』(文藝春秋)が「好きな・嫌いなキャスター&コメンテーター」ランキングを発表した。

好きなキャスター・コメンテーターの男性部門では、羽鳥慎一が1位に輝いた。2位は池上彰、3位は安住紳一郎と安定の並びとなった。
一方の嫌いな部門では、宮根誠司がぶっちぎりの1位となった。なぜ、彼はここまで嫌われてしまったのか。

「やはり、昨年末に“文春砲”として報じられた隠し子騒動が尾を引いているといえるでしょう。
普段は『情報ライブ ミヤネ屋』(読売テレビ系)などで、芸能ニュースに舌鋒鋭くコメントをしている彼が、
隠し子報道には完全スルーを貫いたことで評価を下げたといえます」(放送作家)

宮根はその後、『人志松本のすべらない話』(フジテレビ系)に初参戦するも、ここでも隠し子の話はせず、恩人であるやしきたかじんの
思い出話などでお茶を濁した。

「宮根誠司は、現在は帯レギュラーである『情報ライブ ミヤネ屋』があるため大阪に在住していますが、東京の私立小学校に通うため
夫人と娘はすでに東京に拠点を移しています。宮根も東京と大阪を新幹線であわただしく行き来しており、半分は東京の人です。
生前のやしきたかじんが東京嫌いだったのは有名な話。宮根の現在の中途半端な立ち位置は、コアな大阪のファンからすれば
“裏切り”とも見て取れるでしょう」(前出・同)

さらに宮根は、スタッフに厳しい態度で接するなど現場からの評判も悪い。このままの状態では、東京への完全移住を達成したとしても、
仕事も信用も失い“閑古鳥”ということになりかねない。迷走状態にある宮根はこのままどこへ向かうのだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000003-reallive-ent

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180217-00000003-reallive-000-1-view.jpg

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 20:08:20.82 ID:pkSSlxeS0.net
おはよう朝日ですが人気番組だっただけなんやで

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 20:19:29.33 ID:U4xmsOXh0.net
宮根はみのもんたみたいにある日を境に干されるんだろうな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 20:22:29.26 ID:aN+0zeYC0.net
隠し子とか関係ねーよ
存在自体が不快

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 21:04:42.20 ID:f62BmpjG0.net
隠し子以前に糞関西人だからな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 21:59:11.27 ID:VFkwqS170.net
テレビでの謝罪、1分半でシラーと終わったし、他局雑誌の後追いも無かったしな。

全力で圧力かけたな、糞が!

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 22:31:11.41 ID:ca5dRle/0.net
仏恥義理

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 22:32:43.76 ID:Uj4Au3sn0.net
どうでもいいけど、すべらない話で喋って笑いの取れる話なのか?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 22:35:47.32 ID:2UbKTqvy0.net
ばんっ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 22:36:43.16 ID:ut3i9DoZ0.net
ミヤネのくそっぷりはダントツだからなw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 22:38:23.65 ID:nOZfykRu0.net
言わされてるのかもしれませんが、宮根のコメントはまだ客観的だと思いますよ。
やたら現政権批判とか結果論だけで批判する傾向は、他のキャスターより少ない気がします。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 22:39:28.45 ID:NKO9n+i00.net
隠し子なんて関係あんの?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 22:50:50.57 ID:UmAdEMTm0.net
昼おびの恵俊彰と双璧

恵俊彰が大嫌い!!!
お調子者で、他人のコメント中でも割り込んでゆく。
レポーターが取材の途中でも横槍入れてうざくてしょうがない。

こいつは自分がかわいくてしょうがない男。
いいよな。事件に事故、オリンピック、北朝鮮、ネタはいくらでもある。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 22:56:27.00 ID:JNZ2EjND0.net
隠し子とか関係ねーよ
専門家の解説を邪魔したりとか、とにかく自分だけが目立つ事しか考えてないクズ
大っ嫌い

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 23:07:49.49 ID:O/7N7WC50.net
言った後にすぐわかんないですが?って言うのが嫌い。
誰かの発言の後に、逆にって接続詞を使って全否定するのが嫌い。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 23:28:19.33 ID:3Df8Ktnv0.net
嫌なら見るな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 23:48:00.25 ID:rJsefpjR0.net
宮根精子
松田精子
橋本精子
野田精子

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 00:17:16.95 ID:hr7MNtXj0.net
フジ凄えな
上層部はよっぽどアホなんだな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 00:33:11.59 ID:2kx755Hs0.net
ミヤネはテレビ局そのものだよ
テレビがやりたいことを具現化した存在

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 00:33:18.87 ID:kK49UX820.net
宮根の口癖みたいなのを集めてる奴居なかった?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 02:00:08.58 ID:Ip7y3/dZ0.net
羽鳥は羽鳥でずっとキョトン顔で毒にも薬にもならない記憶に残らない司会で見る価値なし

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 02:03:28.23 ID:cn0nubYl0.net
ほぼほぼ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 02:20:11.98 ID:ZPV4Roa/0.net
東京駅で宮根見かけた時上下黒のジャージでキャップかぶってザ・チンピラって感じだった
あーやっぱりこう言う感じの奴なんだなぁと思った

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 02:32:05.02 ID:r7DJ6MLf0.net
残念ながら顔のせいだと思う

197 :みんなの力で干しましょう!:2018/02/19(月) 02:40:45.29 ID:Oouvr/RL0.net
みんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 02:43:08.89 ID:6qMRy/2V0.net
話がおもしろくない

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 02:52:53.65 ID:qS+8jGIH0.net
不快要素しかないじゃん

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 03:04:56.52 ID:OSTgNGAC0.net
もうミヤネ屋も人気無いよな
終わりだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 04:22:44.22 ID:PJaJmC5E0.net
中継での被せによるギクシャク感は宮根がダントツで次点に恵
コメンテーターの強引な捌きも宮根がダントツで真似してるのが坂上

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 04:29:52.91 ID:Om4DmI++O.net
中山さんにちゃんと喋らせてやれよ
話を邪魔して自分の思いを被せるな
オズラはそれはないんよなぁ
話終わらないと何も言わない

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 05:27:29.53 ID:5SuR8CmR0.net
宮根おちろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 06:34:30.44 ID:8MX3vKni0.net
  
フジテレビに「2・12ショック」 振り向けばMX状態とも

12日のフジテレビ「世界の村のどエライさん」が視聴率2.1%を記録した
早朝から深夜までの番組の中で下から2番目の数字をプライムタイムでとった

振り向けばで名前をあげられたMX看板番組のひとつ『オトナの夜のワイドショー!バラいろダンディ』(平日21時〜)の視聴率は3%程度だと言われている。
http://www.news-postseven.com/archives/20180218_653071.html

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 06:35:47.19 ID:zufGbnq00.net
ほんと宮根ってだれから慕われてるの?w
まじでわからない

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 06:47:24.99 ID:20bgySX10.net
> コアな大阪のファン

そんなん見たことないで

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:55:30.93 ID:3TcYlwE90.net
>>205
宮根っていうか平日の昼間の同時間帯の中で
ミヤネヤが一番ましっていうことじゃないかなぁ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:31:12.65 ID:jYSyUF4+0.net
>>1
隠し子発覚前から大っ嫌い

人の話の腰を折るくせに大したこと言えないし

天気予報のコーナーとかも
宮根がぐちゃぐちゃ割り込んできてわかりにくい

あんた少し黙ってろ! と言いたくなるから
もうミヤネ屋は観なくなった

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:28:09.65 ID:ILyfuvjk0.net
人のことはボロカスいうくせに自分の問題は全然言わない

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:18:19.93 ID:JHDIKqvV0.net
ぶっ禊

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:35:22.17 ID:MpF4F9wC0.net
震度7の地震発生

東京の報道フロア(川田アナ)
「ちょっといま危険な状態です」「今届いている情報をお伝えします!」
ミヤネ「大阪もすごい揺れてましたよ!」
川田「安全をまずは確保…」
ミヤネ「大阪も!」
報道フロア「火の元ですとか、あるいは上から落ちてこないか、みなさん…」
ミヤネ「川田さん!」 川田「はい」
ミヤネ「大阪もいま相当揺れてますよ!」
ミヤネ「大阪は今ずっと横揺れですね〜」

大津波警報発令の報道

ミヤネ「大阪もまだ揺れてます」

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:51:53.78 ID:fghXrJqD0.net
宮根なんて見る機会なくなったけど死んだんじゃないの?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:54:09.83 ID:oIrGQB7C0.net
朝鮮人宮根

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:55:08.93 ID:sl686Au60.net
こいつトークは上手いが爬虫類みたいで受け付けない

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:00:18.01 ID:LCE4uCAk0.net
白ゆき姫殺人事件の映画で生瀬勝久が悪意たっぷりにコピーしてた

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:06:09.44 ID:hAFpha/r0.net
ヤリまくり三助という奴が昔いたが、生瀬勝久に激似だった

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 01:57:53.39 ID:dU9MXRNq0.net
羽鳥や安住くらいのルックスあれば嫌われなかった

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:45:22.31 ID:8aNcCoG70.net
「大阪が〜」
「大阪は〜」
「大阪では〜」
「大阪も〜」


不快でしかない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:24:18.93 ID:xSrcgtU80.net
隠し子騒動は宮根にとってプラス材料
都合が悪いことが起こるたびに隠し子騒動で言い訳してるもん

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:37:40.52 ID:9n2IiWUO0.net
話してる途中で割り込み
気象予報士虐め
初めて聞いた言葉を次の日から連呼
これ好きになれるか?

221 :名無しさんがお送りします:2018/02/20(火) 17:27:07.63 ID:poKNjsD3r


222 :名無しさんがお送りします:2018/02/20(火) 20:00:48.27 ID:z3jPhJUvR
需要もねえよ
紳助が消えて誰も困らなかったのと同じ

223 :名無しさんがお送りします:2018/02/20(火) 20:43:41.36 ID:9CbIoq0eZ
天気情報の蓬莱予報士、みやねやの後にtenという
関西ローカル情報番組にも出ているがのびのびと
やっているわ
よほど宮根誠司相手が苦痛なんだろうな

総レス数 223
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★