2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】年会費500円で政策参加。パートナーズ制度立ち上げ…在日外国人含む18歳以上対象

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/18(日) 16:11:17.09 ID:nrxKasT40.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
立憲、ワンコインで政策参加
パートナーズ制度を今春立ち上げ
2018/2/18 15:41
©一般社団法人共同通信社

 立憲民主党は、年会費500円のワンコインで政策づくりに参加できる「立憲パートナーシップ・メンバー」(略称・立憲パートナーズ)制度を今春立ち上げる。
手続きの手軽さ、会費の安さで政治参加のハードルを低くする。党が掲げる「草の根からの民主主義」を実践し、党勢拡大を図る。

 「アイドルのファンクラブから発想を得た」という枝野幸男代表は「政党が党員を囲い込むのではなく、政治に参加する道具」と強調する。
入会には党綱領への賛同が必要だが、個別政策への同意は不要。インターネットで入会、支払い手続きができる。在外邦人や在日外国人を含む18歳以上の個人が対象となる。
https://this.kiji.is/337846792266138721?c=39550187727945729

692 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:50:20.76 ID:TJH24OQx0.net
安保関係は党の原則にそぐわないと却下されるんだろ
やったって意味ないじゃん

693 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:51:31.70 ID:CgypjLp00.net
会社に帰化して働いてる韓国人たくさんいるから教えておくね。これ。

694 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:14:24.49 ID:vvaMVoXQ0.net
「政策参加」って言葉も抽象的でいかにもな詐欺ワードだよなあwww

695 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:18:03.28 ID:eH2huA6b0.net
500円払えば本気で政治に口出せると信じて貢ぐ連中が詐欺にあうわけだな
世の中から詐欺がなくならんわけだ

696 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:17:01.45 ID:H4XAaBHH0.net
ポッケナイナイ

697 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:20:47.24 ID:Y5knRG2D0.net
>>689

          . -- 、             , ⌒ヽ                    500円か
       __∠.._   .  500円か      ィ-─-≧、           r'⌒ヽ、
      /,:'    \丿          r'~´ ..:.. :.. 、ヽ  500円か   {  ___>-、
    ィ/ /   /  ノ             {  {   l   } !          Y´ 、   \
  /ノ..:'゙  /  /             }  〉 、,  〈 {           ヽ  ヽ   :.ヽ
  ' ,:'´   / ノ              l r'   :  :. l            \  V  ::.  、
/_...,(__  r'´ ィ'                { {  __人__ } }              ヽ V    ヽ
___/ `  r彡イ                 V   ア  V               ハ ヽ  __ノ__)
  \  /                l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l               \ミ  \__\_
   \'                 |             |                  \/\   
    /                   l              l                 /    \

698 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:21:25.15 ID:ZaoAUD3Z0.net
それ外国人から献金受けてるのと何が違うの?

699 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:22:23.17 ID:sAY8o6SG0.net
あんたら過半数取れてないでしょ

700 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:44:40.99 ID:nN8NLLr90.net
まともな野党がほしい

701 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:55:03.58 ID:jQxqAaYA0.net
スタッフサービスのCMに出てきそうな政党だよな

702 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:56:31.95 ID:fxdbkyLR0.net
まさか政治資金規制法を知らんとか言わんよな?
誰もこの発言ヤバいと思わん党なのか?

703 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:09:04.91 ID:d+O3EUhi0.net
また在日から資金集めか

704 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:11:46.72 ID:JL91g8gM0.net
腐ったみかん党

705 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:23:28.27 ID:hOKVcr/y0.net
既にTBSは韓国が占拠してんだよwwww

今頃気づいても遅いわwww

ざまあネトウヨ!!!

チョッパリはこいつのマンカスでもなめさせてもらえwwww


https://web.archive.org/web/20180214000723/http:/www.tbs.co.jp/job/people/news3.html

https://web.archive.org/web/20180214002738/https:/ja-jp.facebook.com/leeminhwap

706 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:33:28.24 ID:G3OClrvX0.net
どこが立憲だよ全く

707 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:39:29.97 ID:whb3g5GT0.net
在日も良いように搾取それてる事に気付けよw
民主党政権下で外国人参政権が可決成立しなかった時点でお前らは終わったんだよ。
とっとと尻尾巻いて祖国に帰れ

708 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:51:00.76 ID:MGOJEEx90.net
>>1
在日入れるなら入らない

709 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:51:17.70 ID:fI16fJhD0.net
>>7
どうせ今年もモリカケガーしか言わないんだから問題ないだろ

710 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:01:11.92 ID:5m2Ex2am0.net
特別永住許可の在日を日本の政治に関わらせるの?

只 許可 されただけの奴らに?
旧民主ってどこを向いて政治をしているの?

711 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:09:04.89 ID:CrvbghpH0.net
丸亀で釜玉と野菜かきあげ食うわ。なんで日本をメチャクチャにしようと目論むテロ集団に500円も使うんだよ?w

712 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:10:38.54 ID:aip7lzyR0.net
外国人献金だろ 違憲民主党

713 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:19:08.59 ID:6BmxfYC40.net
立民が日本の憲法改正や防衛力強化に反対する理由がこれかよw
外国人(中、南北朝鮮)のために活動するなら反対しないとな

714 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:39:36.41 ID:2nF/IPfj0.net
これ寄付金扱いになるだろ

715 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:15:46.58 ID:WUhsvC7c0.net
自民が多少党内で調整不足でも
敵失のオンパレードだから差し引いても盤石という

716 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 01:21:19.51 ID:jZB2gc+t0.net
外国人入れていいの?

717 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 04:27:08.89 ID:fZ9Qt3xi0.net
>>713
密かに中国籍を持ってた蓮舫が合流した時点でもうお察し
あれだけ安倍お友達だから忖度、忖度、と言ってたんだから中国籍があったりガキが中国人なら当然、中国に忖度するんだよな
次の選挙で壊滅させないと日本が危ないよ

718 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 05:19:00.94 ID:RJBdFxej0.net
いんじゃない?
公安はここをハッキングするだけで簡単に予備軍の名簿が手に入るようになるし

719 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 05:21:54.86 ID:8bLYR2z50.net
寄付をしてくれる人たちの為の政治っすかwww

720 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 05:31:40.02 ID:wfglniWe0.net
たしか政治家個人や事務所でなく政党への寄付は外国人がやっても違法じゃなかったはず

721 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 06:27:21.76 ID:m4vAMuiq0.net
部落穢多朝鮮非人街宣車を財務省前に送り込んだらしいな
日本がすごいわけじゃない!
日本朝鮮化政党

722 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:25:18.10 ID:N9RZ7u+O0.net
なんのための間接民主主義なんだろ

723 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 08:12:32.49 ID:LUkYDLN90.net
在日の利益を最優先する政党になる

724 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:26:43.76 ID:vyBevOzR0.net
500円って一体何代なんだよ?お決まりの事務手数料?
ワンコイン→安いでしょ?って、政策提言する側がなんで金払うのかな?意味不明。
本当に必要かどうかすらわからないのに、
惰性で金を介在させるから銭ゲバの世の中になるのでは?もう少し物事深く考えろよ。

725 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:27:18.50 ID:xydVZIh80.net
テロリス党

726 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:49:39.58 ID:MtLntuI/0.net
>>724
そう言えばそうだな
馬脚を現したってことか

727 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:53:07.74 ID:c/hanaeE0.net
えーっと、献金にあたるかあたらないかぐらいは検討したんだよね?

728 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:35:03.60 ID:L8yvTMAe0.net
違法です

729 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:10:46.51 ID:b25Nqu250.net
https://i.imgur.com/Fx9ykWE.jpg

730 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:38:56.38 ID:r+1xrqe/0.net
外国人のパートナーを集めて
「皇室を廃絶せよ」という声を反映するつもりですか?

731 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:39:42.29 ID:GLvrG8HQ0.net
中韓の在日メインだろ

732 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 06:50:19.86 ID:PXyDK7VK0.net
違法献金受けとるゆーとるだけやん

733 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:44:55.30 ID:sJmvifaU0.net
詐欺?

734 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:51:44.46 ID:WyiQaNGF0.net
反日やりすぎて報酬として反日外国人から援助資金貰ってもおかしくない事に気付いてしまったか

735 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 13:20:32.19 ID:y/Hfxj9y0.net
で、これほんとにやるの?

外国人献金なんじゃね?違法・憲法違反じゃね?
って通報するなら、どこにするべきなの?

736 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:42:28.11 ID:zAKqP4To0.net
法に抵触しないのか?

737 :辻暢之:2018/02/21(水) 14:54:07.77 ID:dqhU/P+u0.net
立憲民主党支持者集合

738 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:14:28.21 ID:vQIunvjo0.net
「韓流ブーム」などと、コピーに踊らされて
チョンに貢ぐな!!!
「いかにも韓国人・・」地道な仕事は『やらない』五輪開催でも現れた、朝鮮人気質
https://www.youtube.com/watch?v=Oz2cWyoFh4E

739 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:18:20.81 ID:rtzZppAt0.net
政党の不正行動って どこに通報すればいいんだろうな

740 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:20:56.14 ID:EWPvpDTpO.net
外国人に政治活動w

741 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:52:20.06 ID:BndcINTq0.net
金取るとか
党のサイトとか本人のツイッターとかに送ればいいんちゃうの
いい案が出たらどうせ自分の手柄にするだろ

総レス数 741
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★