2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】電動工具メーカーのマキタのBluetoothスピーカーがめっちゃカッコイイ!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:51:57.18 ID:KmC2AEAN0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マキタのBluetoothスピーカー「MR200」は音も仕様も構造も斜め上

 あのマキタがBluetoothスピーカーを売っている。型番は「MR200」。例に
よって電動工具用のリチウムイオンバッテリーを使う、青緑色の強そうな
やつだ。建設会社の会社員である私は、うちの現場でどうだろうと、編集部
経由でメーカーから広報機材を貸していただいた。この製品をオーディオ
専門店で見たことはないが、工具などを扱うモノタロウでなら普通に買える
(1万1772円)。そこがまず気に入った。

 ちなみに同社からはコーヒーメーカー(CM500DZ)、ラジオ(MR050、MR051、
MR052、MR102、MR103、MR106、MR107、MR108)、ロボット掃除機(RC200DZ)
など、家電系機器が数多くラインナップされている。いずれも電動工具
メーカーの製品という意外性から、ネット民の間では評判だ。
 もちろんメーカーとしては「あのマキタがまたwwwww」のようなウケを
狙っているわけではない。電動工具メーカーとしての現場感覚から「どこで
誰が何の目的で使うのか」を企画として明確に打ち出せるため、家電メーカー
のマーケティングから生まれた製品とは一線を画す。そこがおもしろい。
 そしてオフロード走行を目的とした四輪駆動車を街で使ってもいいように、
マキタの製品を一般の家電として使ってもいいはずだ。実際、この製品には
実用に即した作り込みがいくつも見られ、機能的なデザインには惚れ惚れする。
おまけに音もいい。現場やガレージだけでなく、インドアアウトドア夏冬問わず
使える携帯スピーカーの決定版だとさえ私は思っている。(略)
http://ascii.jp/elem/000/001/634/1634175/

【画像】
http://ascii.jp/elem/000/001/634/1634161/00_588x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/634/1634166/05_500x374.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/634/1634171/10_500x374.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:53:07.97 ID:EN6tbABC0.net
まじかよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:53:27.52 ID:z5MFr3ZP0.net
充電は付けないのか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:53:42.27 ID:Pvroxevm0.net
スピーカーシステムはどこの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:53:54.63 ID:rb9DD8/i0.net
社畜のラジオ体操が捗るな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:54:15.34 ID:Je9Uj+CQ0.net
ウーハーやん

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:54:28.35 ID:TaH+lATh0.net
>>1
現場ラジオも知らない奴か?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:55:06.06 ID:yQHdHOmd0.net
これはいいデザインだな
あとはオーディオ界隈の口うるささに
耐えうる性能かどうかだ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:55:49.69 ID:pA78vDqT0.net
みんなもう知ってるとは思うけどMr.Bigの本体はマキタの電動ドリルなんだよ人の形してるのはダミーなんだよホントだよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:55:57.22 ID:XKsIhW6Y0.net
https://i.imgur.com/vXRsEVe.png

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:56:37.20 ID:/AZfgpeK0.net
>>8
あいつらは中身が安物のパイオニアでもガワがゴルドムンドなら大喜びする奴等ですから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:57:15.26 ID:nSHkwni40.net
いいじゃん!昨日中古のタブレット買ったら高音がイマイチだったから
スピーカー欲しいかも、とか思ってたとこなんだ。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:57:17.89 ID:bEgx3AkM0.net
掃除機いつもお世話になっております。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:57:20.24 ID:4m2nKYTz0.net
いつものマキタバッテリーでワロタ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:57:26.38 ID:pA92PeAE0.net
こういう質実剛健なデザイン嫌いじゃない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:58:15.88 ID:2exCSpRZ0.net
大工かクロス屋ぐらいしか使えない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:58:18.32 ID:Wto383BX0.net
なにがでるかな?なにがでるかな?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:58:59.21 ID:ezKzT5lV0.net
だっさ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:59:14.25 ID:Sy+LzuXL0.net
頑丈そう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:59:36.16 ID:kygpr87j0.net
家電はマキタスマホはトルク時計はG-SHOCKで揃えたい

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 09:59:47.80 ID:T3UMaShO0.net
バッテリー経由でも電力会社によって音が変わるの(´・ω・`)?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:00:18.24 ID:oaceqrb+0.net
自社製品の工具の作業音で音が聞こえないという矛盾

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:00:18.37 ID:Kt/Aj70v0.net
どこの中学生が買うモデルだよ。女ウケしないデザインにして何がしたいんだ。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:00:57.80 ID:47PfsPzv0.net
>この製品をオーディオ専門店で見たことはないが、工具などを扱うモノタロウでなら普通に買える


25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:00:59.23 ID:rD/W66Sd0.net
モノラル機はいらね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:01:13.81 ID:UeC1Sg7R0.net
かっこいい

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:01:20.68 ID:P9sDc0iUO.net
発破現場で雷も拾えるのかな?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:01:38.62 ID:Fm++yL2I0.net
アンテックのケースみたい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:01:52.92 ID:RIHr3+Qy0.net
スピーカーの癖に全身マキタでワロタ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:02:12.86 ID:oVmsq0V00.net
職人はみな携帯ラジオ持ってるからな
現場の需要はある

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:02:19.43 ID:UApNSdzS0.net
男っぽいデザインで、面白い

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:02:44.35 ID:3SkGiSCZ0.net
>>7
質実剛健w

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:03:26.97 ID:loUhOQj00.net
マキタのちっこいバッテリーでも差さるのかな?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:04:07.36 ID:v5gxHoGH0.net
昔は現場に古くなったラジカセ持ち込んでラジオ鳴らして仕事してたなあ
これBluetooth使わないときはradioとしての機能あれぱ100点

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:04:58.41 ID:dYyswQi80.net
ここの掃除機はどうなん?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:05:14.34 ID:TpZgabUd0.net
>>16
“さん”を付けろよデコ助野郎

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:05:16.89 ID:uDw1YJnH0.net
中小だと音楽流してる工場とか結構あるから需要あるだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:05:32.03 ID:RIHr3+Qy0.net
少し高いんだよな でもオール日本製なら
応援するわ 

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:05:35.04 ID:hEaSVGaf0.net
ハンディクリーナー持っているから、バッテリー使い回せるわ
マキタのバッテリー使っての製品色々あるから使い回しきくね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:05:40.38 ID:Z8u0eYDL0.net
こっちのほうがいい
http://imgur.com/FIhSXv0.jpg

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:06:11.49 ID:7PqzAprf0.net
日立のバッテリーに対応したら買う

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:06:14.35 ID:jNSaLT2C0.net
>>10
ええやん!隣に電動ドライバーあればなおよしw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:06:33.53 ID:34ulPAb30.net
この系統と近い中二病感がええなw
https://www.zwomp.de/wp-content/uploads/2010/07/Sony-Sports.jpg

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:06:40.91 ID:jWakQYic0.net
ラジオ体操が・・・始まる・・・

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:06:59.24 ID:R48ezH9a0.net
>>35
めっちゃいいよ
サブで買ったつもりだったけど、メインのデカい掃除機は出番がなくなったので捨てるつもり。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:07:22.22 ID:UeC1Sg7R0.net
>>10
俺も職人になればよかった

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:07:49.38 ID:Z8u0eYDL0.net
>>35
ハンディタイプはゴミ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:08:06.57 ID:wj4pLAUd0.net
ダサい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:08:19.03 ID:k1kiJYF50.net
>>38-39
マキタの掃除機
DYSONより安いし軽いし、俺は貧乏人(´・ω・`)

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:08:21.90 ID:34ulPAb30.net
>>43 画像URL 修正
https://i.imgur.com/VpdpNgq.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:08:22.24 ID:+Rhkzls30.net
こんだけでかけりゃステレオにできたろ
音量やタフさの方が現場的には大事かね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:08:31.68 ID:MV7C3F7m0.net
ダサい

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:08:41.84 ID:RIHr3+Qy0.net
マキタのはバッテリー自体が高いんだよな
その癖バッテリーの寿命が短い 
これは日本製バッテリー全てに言えるんだよな
今やバッテリーは中国製が安い長持ちで

バッテリーが日本の課題  高くて長持ちじゃ中国に勝てない
安くて長持ちじゃなきゃ とても頭脳が必要な分野だとは思うけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:08:55.74 ID:ACiMOH8J0.net
>>7
知るかよドカタ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:09:05.96 ID:/AZfgpeK0.net
>>35
10V以上のやつがすげえいい
一番安いのはさすがにパワーが無い

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:09:06.26 ID:iP4ivv2x0.net
バッテリーが糞重いわwww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:09:22.74 ID:L25N4ijt0.net
ベートーベンは片耳が聞こえなかったのでステレオには否定的だった
豆な

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:09:48.44 ID:vsX9aIln0.net
日立工機の方がかっこいいだろ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/toolstakumi/ur18dsdl-s-nn.html

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:10:23.06 ID:wFEtPWCt0.net
>>41
他社メーカーのバッテリー対応するかよw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:10:55.52 ID:ngmFSh7j0.net
お前らってマキタ好きだよね
お前らごときザコはリョービで十分なのにカッコつけやがって

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:11:02.44 ID:k1kiJYF50.net
>>53
そのうち火を噴くバッテリー、使えるか?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:11:12.06 ID:wFEtPWCt0.net
しかしコーヒーメーカーまで手を出してたとは…

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:11:51.95 ID:Ua9wgFLK0.net
buletoothのスピーカーって、動画とのズレが生じない?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:12:00.92 ID:1dmDTrSh0.net
ヒルティ>マキタ>日立


こればっかりはどうしょうもない。
実際全部問題なしに全部使えるが
やぱりブランドイメージとしてこれ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:12:03.80 ID:RIHr3+Qy0.net
とにかくこれ見てもわかるけど 完全に中国に完敗た
モノラル この価格で?   おまけに糞重い持続力ないバッテリー搭載で


あり得ない ダメだろ日本  中国の10年後ろ行ってるよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:12:35.73 ID:0D7QzN7k0.net
スマートスピーカーに対応しとけよ、GoogleGEMBAとか最高やん

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:13:21.85 ID:BtqQbp3N0.net
バッテリー交換できるのはいいな。
といっても、3000円で買ったBTスピーカー、4年目だけどバッテリーへたる感じはないけどなw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:13:46.70 ID:34ulPAb30.net
>>58
その系統、どんどん貼っていいぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:14:26.72 ID:aEhmytgs0.net
>>35
現場使いならパワー強いの使えば有り

一般使いならわざわざ手を出す物じゃない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:14:39.36 ID:DtR+gsh/0.net
かっこええ! 
これでMr.BIG爆音で流そうw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:14:56.09 ID:RIHr3+Qy0.net
オリンピックは勝てたけども 商品は中国に完敗

どうやら数年前から立場が日本と中国逆転したようだな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:15:17.53 ID:poxg5iou0.net
スプラトゥーンのジェットスイーパーっていうブキがマキタっぽくて好き

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:15:46.33 ID:eDXrpBVa0.net
二個でワイヤレススネレオにならないなら無理

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:16:01.37 ID:/IdTazVA0.net
>>60
バッテリーじゃない電工ツールならリョービで良いや

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:16:04.21 ID:/AZfgpeK0.net
>>64
日立のインパクトは頑丈でイイぞぉ
>>65
なんでGoogle翻訳みてえな文章なんだ?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:16:14.88 ID:wFEtPWCt0.net
>>65
作業現場やアウトドアでステレオって必要か?問題は音だよ。マキタはかなり良い。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:16:15.80 ID:ocb36obb0.net
>>36
さんクロス

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:16:46.91 ID:m0Nvl2Up0.net
電マ出して

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:17:04.31 ID:J3MONWWO0.net
最近のブルートゥーススピーカーとしては一万越えは結構良い値段だがなんか強みとかあんの?
音質じゃ他社にはかなわんだろうし

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:17:20.82 ID:7eSBu/lQ0.net
>>9
もうパット・トーピーは帰ってこないんや。゚(゚´ω`゚)゚。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:18:26.97 ID:RIHr3+Qy0.net
しかしお前ら能天気だな  これ見て喜んでる場合じゃないよ
お前ら処刑場に送られるユダヤ人と同じだ
処刑場に向かってるのに何も知らない能天気なユダヤ人

俺はこのマキタ見て 脚が震えてるよ悪寒も
中国商品に比べあまりに遅れてて

もうダメ日本

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:19:07.80 ID:o/WX9aup0.net
ここのハンディ掃除機メチャいいな
安いのに全ての面でダイソン越えてる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:19:16.16 ID:sVrt2uN70.net
確かにかっちょいいデザインだ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:20:14.60 ID:Z6rU08yV0.net
充電器にラジオつけた方が職人さん喜びそう

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:20:15.06 ID:3H28FdBN0.net
ドカタはラジオが聞けたらいいんじゃね?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:20:54.80 ID:RIHr3+Qy0.net
お前らがこのマキタ見て危機感まるでなくてワロタ

井の中の蛙 処刑場に向かってるのに何も知らないではしゃぐユダヤ人

お前らは

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:22:57.63 ID:RIHr3+Qy0.net
しかし日本製 北朝鮮並みになってるな
このマキタ見て確信したよ

ヤバい日本製 とんでもガラパゴス

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:23:52.32 ID:/IdTazVA0.net
マキタのラジオは既にあるからな
日立みたいに充電できる奴ならもっと良いと思うのだが
ラジオはラジコで聴けばいいだけだが、スマホの電源がな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:24:45.63 ID:RIHr3+Qy0.net
お前ら 先ず 中国製品を勉強しろ 見ろ
話はそれからだ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:25:24.16 ID:BtqQbp3N0.net
>>87
日本が高度経済成長期に何で家電で成長して輸出しまくってたか知ってる?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:25:56.82 ID:BtqQbp3N0.net
>>89
お前は産業界と産業史を勉強しろ。
多分、興味あること一杯拾えると思うよ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:26:04.18 ID:e0mf/Ojc0.net
>>76
ウチの現場はラジオ体操のCDもテープもやられたから監督のiPhoneからラジオ体操かけてるよ(´・ω・`)
コレ新卒の監督に教えようかな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:26:22.86 ID:MHY6U8h70.net
>>81
好きで使ってんだから
ほっとけ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:27:00.45 ID:GrvJBAyd0.net
どうせ「今日も一日ご安全に!」しか言わないんだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:27:11.56 ID:1gmHua/P0.net
かっこいいじゃん

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:27:35.67 ID:zkugtkYd0.net
マキタってだけでなんだか欲しくなってくるなw不思議!

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:28:11.06 ID:wFEtPWCt0.net
どうせ現場で使うんだから無骨で良いんですよ。現場に来てご覧よ。砂埃、コンクリート埃、雨風なんでもありだ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:29:23.94 ID:QC28ZdP70.net
>>20
お前は俺か
家の掃除機はマキタにかえた

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:29:34.80 ID:KJCblxBo0.net
>>82
そういうのもっと早く言ってくれよ
正月にアイリスの買っちまったぜ〜

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:29:52.24 ID:RIHr3+Qy0.net
ヤバいはヤバいは日本製 オリンピックには勝てたけど
日本製品マジでマジでヤバい

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:30:02.24 ID:iXW+mUsh0.net
色んなの作るのはいいけど採算取れてるのかね?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:31:19.76 ID:1dVdCl4Z0.net
10.8V仕様でコンパクトなのも欲しいな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:31:46.80 ID:/AZfgpeK0.net
>>99
あそこのは安いけど本当にすぐブッ壊れる
ワンシーズンで買い換えるならアリかも

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:31:56.85 ID:RIHr3+Qy0.net
日本製品は20年前で止まってるよ

ヤバいよヤバいよ日本製

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:32:40.20 ID:avlufmyM0.net
>>79
IP64の防塵防水
マキタのバッテリーが使える
音質もこのサイズで10cmのウーファー積んでるし悪くないんじゃ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:33:18.21 ID:7Sv6C6GR0.net
最近のマキタは攻めてる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:33:59.75 ID:mWXTXdWx0.net
>>94
マキタAIスピーカーええな。

ドカタ「マキタ、KYして」
マキタ「安全帯ヨシ。今日も一日ご安全に。」

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:35:07.09 ID:XLxrBnLx0.net
まさかのモノラルか?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:36:27.95 ID:dGSzwhI+0.net
>>25
現場やガレージでの爆音作業中に果たしてステレオなんているのかって話だと思う

防塵防滴、手袋つけたままで操作できる物理ボタンとかのほうが大事そう

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:36:41.30 ID:/AZfgpeK0.net
>>107
ゴゴヨリアメ、アシモトカクニン
サイダイキオンヨンジュウ、ネッチュウショウニチュウイシテクダサイ

みたいな?なんかかわいいじゃねーか

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:37:27.31 ID:oJQNdomQ0.net
>>94
よー!頑張っとるか!頼むでー!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:38:34.72 ID:rfjmaLqv0.net
建築現場で大音量でラジオとか流してるヤツどうにかならんの?w
閑静な住宅街だっつのに
あとタンカン投げ置くのやめてw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:38:50.01 ID:xScunapE0.net
>>100
ID:RIHr3+Qy0 hey chinks! Bitch Please

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:39:37.76 ID:8KLdq7Cx0.net
この色がまた良いんだよなぁ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:40:31.04 ID:cC4h5yA10.net
ぼろ糞な言われようだなw
昔の高級ラジカセみたいで欲しいんだが
https://www.makita.co.jp/product/li_ion/mr200/mr200.html
https://www.makita.co.jp/product/li_ion/mr108/mr108.html
https://www.makita.co.jp/product/li_ion/mr107/mr107.html
https://www.makita.co.jp/product/li_ion/mr103/mr103.html

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:41:11.13 ID:7DMYqoGn0.net
この手の奴は日立工機(ハイコーキ)の方がデザインがいい

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:42:03.55 ID:8ZyaDoc90.net
>>11
なんだっけ?
超高級CDプレーヤーの中身が安物のDVDプレーヤーだったとかなんとかの話か?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:42:59.29 ID:N8KEGYxE0.net
>>87
日本語下手だね
もうちょっと流暢になってからじゃないとあからさますぎるよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:43:42.87 ID:aOS6BCXw0.net
>>21
充電時に差が出るヨ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:43:50.00 ID:waiu6AfP0.net
アウトドアで音楽流してる奴らの
選曲センスの無さは異常

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:44:06.93 ID:lsnQfqHX0.net
>>72
ヒルティだろ
全然マキタじゃねぇ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:44:24.15 ID:GQyaLHhF0.net
なんか必死なのが一人いるけど用途わかって言ってんのかな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:44:27.84 ID:NeMzzan30.net
現物聞いたけどこれいいよ
本体は安いし

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:45:19.65 ID:NeMzzan30.net
謳い文句が
現場に響く重低音だったな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:47:46.59 ID:1Uv8F88m0.net
やべぇ
欲スィ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:48:07.68 ID:KJCblxBo0.net
ヤバイ、物欲が刺激される

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:49:12.83 ID:jOeEQHFX0.net
ちょっとわらった
ttps://www.makita.co.jp/product/li_ion/mr200/images/image00.jpg

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:50:13.99 ID:/AZfgpeK0.net
>>127
スマホ収納ボックス地味に便利かも知れん

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:50:30.98 ID:/ZH0YBQq0.net
>>63
ものによるし、コーディックによる。
SBCのみでかつ安物は遅延する。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:50:48.29 ID:/IdTazVA0.net
>>122
途中から脱線してウザい事喚き出したからNGブッコんだ
釣りにしてもお粗末

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:51:29.60 ID:RIHr3+Qy0.net
お前ら アウシュビッツに向かう列車の中ノユダヤ人だよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:51:30.86 ID:/ZH0YBQq0.net
>>65
商品のコンセプトを理解出来てないアフォ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:51:55.19 ID:gYwRyRIF0.net
現場に響く、上質サウンドやぞ!

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:52:16.26 ID:wIWASYIY0.net
人工知能カメラいれて、ヘルメット、安全帯してない奴がいるとサイレンなるようにしたら買う

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:53:17.29 ID:kWBCDYoa0.net
>>127
現場に響く上質サウンド。いいねえ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:53:19.43 ID:5Ww1xu7F0.net
コーヒーメーカーと掃除機は愛用しているw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:53:21.25 ID:RIHr3+Qy0.net
お前ら 足の↓をよく見てみろ 土台がもうないよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:53:21.47 ID:/IdTazVA0.net
>>127
あ、充電出来るんかw
それなら十分使えるわ

ついでにマイクも付けてAIスピーカー化出来るの作ってくれ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:53:29.40 ID:ud5LtBFn0.net
マキタのドリル真面目に良い
他のメーカーのは使えなくなる

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:53:48.77 ID:jfQTOrCw0.net
コンプレッサーにしかみえん

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:55:08.01 ID:xqHN3xIB0.net
>>10
俺のバイクもマキタカラーにしようかな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:55:25.81 ID:jEdfTSWr0.net
マキタの掃除機にいいね!かな
バッテリーヘタってきたし容量大きなバッテリー欲しい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:56:02.65 ID:RIHr3+Qy0.net
マキタの電動ドリルていくらか知ってる?
70,000円だよ
プギャーーー
中国なら25,000円だよ同じレベルw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:56:05.10 ID:5Ww1xu7F0.net
>>40
なんぞ?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:56:08.43 ID:cYbMrdGk0.net
1人、キチガイ、

いてるね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:56:14.42 ID:78NC1Fy20.net
現場で聴くタイプだな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:56:37.22 ID:zi7cVoR80.net
いいな男心くすぐるわ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:57:26.54 ID:RIHr3+Qy0.net
日本企業マジヤバい 企業は江戸時代だし
国民はユダヤ人w

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:57:40.68 ID:+xT0Kw9+O.net
>>54
ドカタじゃ無いんだが世間知らず

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:57:53.56 ID:eGUDJoaI0.net
マキタって現場用にもいかついラジカセ作ってたよな
物は良いのかな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:58:25.92 ID:MCuD+ezk0.net
電動工具はパナで統一した
マキタなどバイクで言えばカワサキよフハハ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:58:29.36 ID:SyxbC8sU0.net
バッテリーがまさにマキタって感じでいいな
掃除機小回り効くから愛用してるよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 10:59:36.39 ID:OITOt8VU0.net
>>92
iPhoneからラジオ体操のあとにそのままアニソン流した後輩がいましてね…

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:00:17.54 ID:H4MS0cMZ0.net
ルンバとマキタの掃除機で事足りるね
便利だわ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:01:12.57 ID:Nbu+T51u0.net
>>148
このキチガイ垂れ流しチャンコロは何が目的?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:01:28.09 ID:cYbMrdGk0.net
ガレージを作業や趣味に使用している人はほしいだろうな、、
世田谷ベースみたいな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:01:28.10 ID:RIHr3+Qy0.net
マキタのバッテリーか

悲しくなるな〜
まあ日本のバッテリー全てだけど
悲しい これが日本力かと思うと
いたたまれない 知ってる奴は少ないだろな 今の時間だし
使った奴もそんなにいてないし とにかく日本のバッテリー 悲しいね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:01:28.69 ID:oLwiaI7/0.net
デカイなあ。
白でハンドル付きでコンセントからも電源取れるといいのに。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:01:47.86 ID:Nbu+T51u0.net
>>143
チャンコロ製といつ同じレベルになったんだ?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:02:24.36 ID:Nbu+T51u0.net
>>157
日本語もっと勉強してこいよド低能支那豚

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:03:27.61 ID:m5FDyOQ80.net
仮面ライダービルドのパンドラボックスみたい

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:03:31.29 ID:viw9g6sM0.net
これマイクとか挿して大きな声とか出せるのかな?
そういう使い方もできるなら音楽やラジオ聞くだけじゃなく普通に現場とかでも使えそうだが

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:04:04.45 ID:278pw8/j0.net
プラッチックに見えるけど質実剛健?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:04:06.64 ID:/IdTazVA0.net
>>154
高いけどマキタに統一すべきだな
https://www.makita.co.jp/product/syuuzin_series/rc200dz/rc200dz.html
https://www.makita.co.jp/product/syuuzin_series/rc200dz/images/image01.jpg

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:04:50.50 ID:RIHr3+Qy0.net
なるほど バッテリー マキタね、、、、、

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:04:51.20 ID:H4MS0cMZ0.net
>>164
でけえw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:04:58.08 ID:xIK7hTNF0.net
アンカー使ってる。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:05:34.97 ID:oLwiaI7/0.net
>>35
1番高いやつでもじゅうたんの家は無理そう。
ヘッドが小さいからリビングはフローリングワイパーのワイドのやつと併用して廊下や洗面はマキタだな。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:06:15.62 ID:BtqQbp3N0.net
>>157
日本力とか言うな。
バッテリーの互換性問題は昔から。
いまはバッテリー自体安くなってるから民生の機械で気にならないだけ。
他にリチウムの標準ないから90年代のビデオカメラのバッテリーを最近
まで延々使ってた家電メーカーもある。言うならメーカー力だ。

他のメーカーでも長く使う前提の製品の場合、他にシリーズ化されてる
製品のバッテリーを使うって事例はいろいろある。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:06:49.81 ID:RIHr3+Qy0.net
バッテリー 充電 何回できるの、、、、、
5回? 7回?、、、、、、、

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:07:44.05 ID:eNrLR6ib0.net
>>159
もう2年前には抜かれてるんじゃないかな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:07:55.90 ID:SFecDH9m0.net
>>162
ん?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:08:11.24 ID:RIHr3+Qy0.net
日本の  バッテリー、、、、、、

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:09:51.22 ID:RIHr3+Qy0.net
今、中国と日本、何故こんなに差が開いたかって言うと

バッテリー性能なんだよね、、、、

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:10:01.31 ID:BtqQbp3N0.net
>>173
少し休め

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:11:21.96 ID:bHAoxHTF0.net
マウスとかキーボードなら無線もわかるけど
スピーカーなんて邪魔にならないところ置いときゃいいだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:11:49.34 ID:tDjSJIMx0.net
燃料が混合ガソリン風だな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:12:08.10 ID:Nbu+T51u0.net
>>173-174
ほらほらもっと嫉妬して発狂してキチガイレス垂れ流せよ馬鹿中国土人www
お前らの異常さが際立つから

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:12:10.92 ID:bp2FDLRp0.net
>>1
仮面ライダーディエンドの強化アイテムっぽいカラーリングだな。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:14:16.39 ID:/IdTazVA0.net
>>35
マキタのCL140FDZWにリョービの充電式クリーナー用サイクロン式ユニット装着して使ってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N3URYZR
http://makita-cleaner.com/wp-content/uploads/2016/02/ryobi_cyclone_unit_6083472.jpg

猫の毛とか小さいゴミはサイクロン式ユニットにたまるから楽だよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:14:44.61 ID:XtnBw84v0.net
夏場はマキタの空調服

もう車もマキタ製でないかな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:15:06.39 ID:ujPJFa5n0.net
中国を持ち出してくる奴は建設業界知らないの丸出し
小さな工務店でもゼネコンでもマキタかパナソニックがほとんどでボッシュやリョービがちょろちょろ
精度や効率が求められる現場で低劣な中国製なんか入り込む余地がない

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:17:17.08 ID:8ZyaDoc90.net
>>107
ドカタ「OK親方!」

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:18:41.97 ID:S/6roF510.net
>>10
インパクト挿して豆引くのもつくればいいね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:19:30.55 ID:+Dp67xQi0.net
まあマキタのは建設現場の声を商品に反映させてるからヤワな家庭家電メーカーとは
別の進化を遂げてるからなぁ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:20:43.57 ID:Gy1hsYOU0.net
予想以上に工具感強いw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:21:31.34 ID:Iw8rFKcN0.net
インパクトのバッテリーみたい

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:22:00.32 ID:5zlwRUmF0.net
静かに作業したい俺は逆にクロス屋やボード屋の大音量ラジオがやかましくて仕方ない…
どうせ作業に集中してりゃ聞いてるようで聞いてないんだから切ってくれw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:22:27.78 ID:n5092Vui0.net
マキタの充電池共通化は他のメーカー本当に見習って欲しいわ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:22:49.55 ID:nZ4QLlvK0.net
>>164
成人男性が乗ってても動きそうだなw

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:23:06.12 ID:kP50EY7T0.net
>>164
家庭でロボプロ使ったら家具を壊しまくりそうw

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:23:21.37 ID:Fjq/tIEt0.net
実用性日本製信頼
がヒットの要なんだなあと実家するメーカーだな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:23:35.05 ID:IjkXGkJn0.net
>>10

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:24:17.07 ID:hr7MNtXj0.net
マキタはバッテリーが高すぎるねん

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:25:09.49 ID:AQvZnpKL0.net
>>1
とっくにPanasonicにあるだろw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:26:44.62 ID:89iN9GEy0.net
工事現場の砂や多少の雨でもヘタらない仕様で音質求めるようなものじゃないでしょ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:27:13.88 ID:rbOA8iZn0.net
バッテリーは中国製サードパーティ多めに買って使いまわしてる

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:27:45.14 ID:/IdTazVA0.net
>>189
安いライトモデルなんつーのがあってな
バッテリー共有化出来ない地雷があったわ…

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:28:57.69 ID:AQvZnpKL0.net
>>182
電気屋だと
パナ日立、ヒルティボッシュだわなw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:29:08.14 ID:p3RrU4gW0.net
電気自動車作ろう

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:29:33.50 ID:dBQvCoH20.net
マキタのドリルが旋盤になったり、ボール盤になったり
のこ盤になったり、サンダーになったりするオプションないの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:30:42.34 ID:0Gvme8xr0.net
>>180
マキタからも同じようなサイクロンユニット発売されてるぞ
ウチはそれ付けてる

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:31:22.10 ID:B4zfg8OF0.net
マキタとカシオがコラボしたらかっこいいGショックが出来そうだな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:33:30.62 ID:p3RrU4gW0.net
Daddy, Brother, Lover, Little boy

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:33:54.38 ID:SFecDH9m0.net
>>201
そういうのはどれもオモチャでプロの使い方に耐えない

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:34:39.50 ID:4UOvmzPF0.net
純正の高いバッテリーを長く使うか中国製の安物を短いサイクルで買い換えるかだな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:35:48.44 ID:/IdTazVA0.net
>>202
マキタにもあったんだ
俺の場合ホムセンと付き合いある代理店の在庫引っ張ってきてもらった

ホムセンだと日立リョービが強い所多いな
中小の金物屋だとマキタ専門みたいな所が多いけど

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:36:11.19 ID:pxcVSx0o0.net
>>163
樹脂のほうが落としたとき割れにくいし、現場に傷も付きにくい
そして軽く安価
なんの不満が?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:36:35.32 ID:JAzUoJPT0.net
この前家に防犯カメラ付けたんだけど、
日本のメーカーはやる気あるのだろうか。
中国製の200万画素カメラ3台買う金で
日本製は35万画素1台すら買えないんだ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:38:54.20 ID:akIqTqS20.net
そういや建設中の建物でボード屋とか内装に関わる業者がよくズンチャカと音楽かけながら作業してるな
そういうの見て作ったのかもな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:39:16.75 ID:akFQH2ZJ0.net
>>209
耐久性では日本製のがいいよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:39:59.35 ID:gdM0Rysy0.net
>>54
ドカタは現場で音楽はあまり掛けない。
(イヤホンで聴いてる奴はいるが)
軽天屋、内装クロス屋は良く掛けてる。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:40:39.66 ID:0TzooYQ+0.net
バッテリー高くってなぁ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:40:46.33 ID:j6UUBcN70.net
マキタのコーヒーメーカー気になる
バッテリーさえなんとかなれば買っちゃうんだが

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:40:59.62 ID:1dmDTrSh0.net
>>209
自分がいいと思ったの買えよ。
HuaweiやらZTEやらの中華携帯だが
値段安いし日本製よりも全然使える。

愕然とするぐらいコスパいいぞ。

サムスンは高い割に普通
日本製は高い上にクソ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:41:33.06 ID:5OOreNlb0.net
>>173
>>174
バッテリー切れたのか

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:43:39.26 ID:zW/0u/f10.net
めっちゃ吸い込みそうやん

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:45:32.14 ID:wwHflSZ40.net
盗難防止の機能が要る。
bluetoothが切れた状態で動かすとブザーが鳴るような。
クロス屋でもトイレには行くだろう。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:46:26.95 ID:0UCkAD3O0.net
>>174
休んでんじゃねーよwもっと煽れよw能なしw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:47:53.72 ID:VWA3lgAM0.net
このままキャンプ用具も作って欲しい
電気でお湯わかせたらいろいろ捗る

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:49:09.12 ID:5WEL/aHB0.net
家でこんなごついのいらんやろ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:49:43.10 ID:V0BqnQ0w0.net
ポータブル発電機かと思った

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:49:45.72 ID:2Z5+qVvU0.net
>>220
もうコーヒーメーカーあるよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:50:20.50 ID:EKk1fsWC0.net
>>216
ワロタ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:52:34.39 ID:VWA3lgAM0.net
>>223
お湯だけのやつがあればなぁと思ってね
ぶっちゃけドリップしなくてもインスタントでいいし、カップ麺も食べれる
と思った

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:52:39.26 ID:lJ7oWgj/0.net
>>101
マキタは製造業なのに無茶苦茶利率高いからこそ攻められるし大丈夫だろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:53:10.89 ID:EEABLVG40.net
>>1
結局はロゴだろ?
ロゴがなかったら絶対そんなこと言わねーだろw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:54:12.82 ID:TT5zr0l20.net
ダサいやんww

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:54:50.40 ID:e1YJO2hk0.net
>>3
こういうの買う人は電池も充電器もすでにたくさん持ってるからなあ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:55:09.26 ID:M9mPYBr90.net
なにこれほちい

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:55:48.91 ID:aoD39e+I0.net
ええやんかっこいい

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:56:19.12 ID:sNz+9sJu0.net
>>212
耳塞ぐと危なくない?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:56:42.77 ID:l5frl2xf0.net
かっこいいか?
Makitaのロゴが入るだけでむしろ現場臭くてとてもダサい

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:57:07.71 ID:e1YJO2hk0.net
>>119
>>21
マキタは充電完了したらメロディ鳴るからな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 11:58:49.89 ID:Rrnldjve0.net
>>40
これいいな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:00:10.05 ID:UukJrMue0.net
>>10
おらワクワクしてきたぞ!

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:01:08.31 ID:kIoTEPvB0.net
パナ vs Makita vs 日立 vs HILTI

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:01:17.52 ID:DTCDS0yF0.net
ハンディ掃除機も
マキターブルーでもっとゴツかったらなー

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:01:44.17 ID:Z9egZT4t0.net
【砂糖玉】  動物や幼児にも効く  ≪≪≪ホメオパシー≫≫≫  被爆や霊障にも効く  【新常識】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519004807/l50

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:01:44.38 ID:UukJrMue0.net
>>233
えぇーそこが良いのに…

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:02:37.61 ID:TRzcSb+K0.net
カッコ良くは無いな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:02:49.00 ID:Kq+vxNwf0.net
>>1
マキタといえば、ポール・ギルバート

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:03:21.56 ID:NJIqzQLj0.net
マキタのバッテリーはガチだぞ。中国製は使う前に充電しなければならないがマキタ車に入れっぱなしでも全然放電しない。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:04:47.24 ID:TRzcSb+K0.net
マキタカラーのiPhoneケースとかなら買うかも

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:06:04.94 ID:SoLBb8XR0.net
>>242
あいらぶゆーじゃぱん!!

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:07:06.98 ID:CUMZ2hf/0.net
草刈れそう

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:07:39.82 ID:uZNK3HvV0.net
ID:RIHr3+Qy0
中国に帰れ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:11:14.98 ID:mAwIEqOM0.net
>>40とかカシオのGショックラインの工具バージョンだな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:12:53.57 ID:qAh5cs880.net
マキタのインパクト買えばよかった
MAXはこの手の充電池兼用機器ラインナップ縮小しててつまらん

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:13:40.88 ID:XtnBw84v0.net
>>64
マキタ>HITACHIてw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:13:43.82 ID:wgs7uSAf0.net
>>53
いつかは中国かもしれんが、今はまだダメダメ、怖くて使えんw
家から離れてる時にも充電することあるなら尚更。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:14:00.99 ID:9c3YnkoB0.net
これ現場で音楽かけてうるせえって喧嘩になるんだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:14:37.48 ID:wgs7uSAf0.net
>>249
ウチはボッシュ、日立かマキタにすれば良かったかなぁ。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:14:51.74 ID:gbEXydNi0.net
ギターアンプに使えそうだ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:15:18.83 ID:wgs7uSAf0.net
>>252
親方が岸壁の母かけたら文句言えんだろ。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:16:42.50 ID:kIxADXmS0.net
マキンタ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:18:46.04 ID:P2ksGp4v0.net
バッテリーの規格統一してくれたら価格も落ちるし周辺機器の夢が広がるんだがなー

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:19:45.09 ID:hgF8EY6G0.net
ええな毎朝ゼネコンの若造がスマホからラジオ体操を飛ばし
土方が踊るのか

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:20:31.23 ID:yOqPVQSt0.net
マキタロボット掃除機通販で見かけて思わず買ってしまいそうになったがレビューさんざんでやめた
専門外は手を出さないほうがよいんでは

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:21:27.22 ID:lJ7oWgj/0.net
電動工具のシェアはマキタがぶっちぎってるからな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:21:28.27 ID:yLdiDhK50.net
bluetoothジャックしてヨイトマケの唄流してぇ
おっさんらは涙で手元狂うはず

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:21:37.98 ID:j5jQ7ZDe0.net
>>50
思いっきり80年代だな

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:22:14.08 ID:yLdiDhK50.net
あれドカタにならずエンジニアになる唄だから駄目か

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:25:15.03 ID:9makpMm30.net
いらねぇ。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:26:25.53 ID:/3EiqQpu0.net
これ使ってる現場見たことある
大音量でヒップホップ流しながら作業してたぞ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:27:03.65 ID:k/9sxZw+0.net
掃除機のバッテリーに似ているんだけど
https://www.monotaro.com/p/2377/5693/?displayId=25

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:29:03.71 ID:A8P32rSz0.net
>>266
ボルト数があってれば互換性あるのだろう

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:30:32.91 ID:kPMAxwbe0.net
現場知ってる奴ならマキタなんて素人用だわな
プロがそんなもん使ってたら
お前、日曜大工かよ 笑われる

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:32:04.51 ID:kPMAxwbe0.net
悪いけど マキタなんて素人か子供のオモチャ
プロは使わない まあホームセンターでは高級なんだろうけどw

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:32:37.95 ID:YTBiw2Zg0.net
最近住宅の建築現場で音楽流しながら作業して会社多いよね。
それ用かな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:33:10.82 ID:7AVssw5Y0.net
マキタとリョービの区別がつかない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:33:29.03 ID:NEGsrYGx0.net
>>81
おチャイナさん??!

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:33:55.04 ID:dmekb1I20.net
>>25
お前ちょっと音響のプロに聞いてこいよ
「ステレオで歌ってる人なんかいません」
って言われるぞ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:33:59.11 ID:Xm1Evap00.net
コーヒーメーカーのデザインはヤバイ、マシンオイルの味がしそう

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:34:23.35 ID:WfuXIi020.net
ドリルはどこに付いてるんだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:35:05.96 ID:l8aAEomc0.net
>>271
黄色いのがマキタ
緑なのがリョービ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:35:26.12 ID:D0/T92Y/0.net
ギターアンプかとオモタ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:35:36.39 ID:qAh5cs880.net
>>269
それこそリョービと間違えてないかお前

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:36:07.54 ID:rfjmaLqv0.net
>>273
歌にかかってるリバーブとかはステレオだけどね

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:36:37.32 ID:t095s3Fo0.net
緊急時には発電機やラジオや炊飯器になりそうなデザインだ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:39:08.44 ID:kPMAxwbe0.net
お前ら現場のプロじゃないよな プロならこんなガキ?オモチャ
メーカー恥ずかしくて絶対使わない
素人の趣味の域 マキタ三流四流
一回現場に来いや 鍛えたるわw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:40:08.02 ID:MGG+L4LH0.net
これ一万円位だろ、買おうと思ってるけど最近の現場あんまり音楽流さないでとか言われるしなぁ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:40:21.49 ID:kPMAxwbe0.net
まあ、マキタなんて使ってる時点でその会社も
三流四流五流

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:40:21.63 ID:kPMAxwbe0.net
まあ、マキタなんて使ってる時点でその会社も
三流四流五流

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:40:32.83 ID:ewwYs4bX0.net
いらない

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:40:55.69 ID:YeRtF8d60.net
>>174
糞庭はママンが作ってくれた少し早めのお昼ご飯でも食べに行ったの?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:42:50.72 ID:n5bSYUva0.net
>>1
ここラジオも出してるよな。
かっこいい

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:43:52.26 ID:5D6BGUeb0.net
ここまで肩たたき運動無しとは
さてはお前らエア土方だな(・∀・)

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:44:40.20 ID:RSY/VwS50.net
ロックマンに出てきそうなボックスだな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:44:45.75 ID:+Dp67xQi0.net
>>277
マキタならギターアンプも作れそうな気はする

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:46:06.17 ID:kPMAxwbe0.net
素人や下手くそが憧れる商品がマキタ
俺らプロが使うツールは一般向けには絶対卸さない商品
社名とか教えてやるのめんどくさいし
知りたきゃ現場に来て働けw

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:47:44.80 ID:UuwvWpmK0.net
朝の体操が捗るな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:48:03.91 ID:ST5/nY/y0.net
>>291
こういう道具バカは、めんどくさくて現場でも適当に聞き流される
このスレでも流されててウケるww

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:48:05.43 ID:kPMAxwbe0.net
マキタなんつのはエーモンと同じ
まあお前らは喜んで使ってなさいw

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:48:08.18 ID:+088ilA60.net
電工には互換が無いな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:48:08.60 ID:v5gxHoGH0.net
現場はパナかマキタの二代勢力だったな
俺はパナソニック

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:48:43.39 ID:iTcyamt90.net
NGされたからID変えてきたかな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:49:29.67 ID:9oic1sG30.net
振動ドリルだけはヒルティ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:50:19.36 ID:9oic1sG30.net
電池の互換性があるから自然とメーカー統一されちゃうんだよな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:51:54.25 ID:z73VIUhv0.net
何故ラジオも付けなかったのか

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:52:14.36 ID:2Z5+qVvU0.net
>>259
倉庫と事務所の掃除で使ってるがなかなかいいぞ
ルンバみたいな至れり尽くせりを期待しちゃだめ
頑丈であれは他は中卒バイト程度でいいんだよ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:52:31.05 ID:kPMAxwbe0.net
俺らが使う中でも最低なのがヒルティ

まあお前らは聞いたこともないだろなw

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:54:29.17 ID:kPMAxwbe0.net
マキタとか 情弱素人御用達品w

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:55:00.08 ID:ohnRwfux0.net
俺の周りの職人が使ってる電動工具は
マキタ>パナ=日立>>>>リョービ>>その他
大体こんな感じで俺もインパクトはマキタ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:55:49.30 ID:kPMAxwbe0.net
それ職人擬きw

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:55:49.28 ID:1dmDTrSh0.net
>>304
ヒルティは?

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:57:01.97 ID:BAPeZwZg0.net
今更かよ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:58:03.65 ID:BAPeZwZg0.net
>>291
マキタに恨みでもあるのか笑

309 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:58:30.66 ID:uO+MyvJa0.net
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...

310 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 12:59:09.44 ID:kPMAxwbe0.net
>>306
ここの奴ら トーシロだから
今一生懸命検索してるとこだからw
無理無理w
ヒルティは四駆のトラック マキタは軽のハコバンw

311 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:00:04.46 ID:83fnAHjf0.net
>>291
でえくのおっさんが普通にホムセンで工具買ってたよ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:01:28.15 ID:XdrE9RWM0.net
これぞブランド
信用力あればこそ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:01:32.68 ID:j6UUBcN70.net
マキタで揃えたいけど先立つものがw

314 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:04:06.47 ID:keg6Ptc70.net
ラジオ爆音はOKだが、内装屋は馬鹿DQNだからアユとかアムロ、EXILE爆音にする。

イライラしてくる。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:06:44.25 ID:kkjIc9eb0.net
マキタのコードレス掃除機マジ便利
ダイソンなんかより軽くて使いやすい

316 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:07:38.79 ID:N+c2Z3zA0.net
ドモ アリガト
チョット マッテクダサイ
スシ オン マイ テーブル
ワサビ イン マイ アイ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:09:59.25 ID:L6E508Nd0.net
DQN土方大喜び

318 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:10:37.20 ID:A8BwxqfS0.net
マキタってCMもやってねーのになんでこんなにメジャーなんだ。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:11:07.76 ID:VMpX1gPj0.net
ヒルティで得意げになってる奴がいて笑ったw

320 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:12:33.87 ID:zvwgJtA30.net
>>300
ついてるモデルもあったよ
充電池だったかはちょっと忘れたけど

https://youtu.be/T_F-r_lOTcQ
これどうよ?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:13:31.45 ID:ST5/nY/y0.net
>>319
ヒルティの印象が悪くなっていくばかり…

322 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:14:11.34 ID:kPMAxwbe0.net
俺らが使うツールはアルミケースに入ってるとだけ教えてやんよw

323 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:14:26.66 ID:L5LKg2Ld0.net
現場で作業中に音楽かけるときに使うんやろな

324 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:15:37.56 ID:kPMAxwbe0.net
現場にマキタとかあったら帰るw

325 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:16:38.59 ID:keg6Ptc70.net
ヒルティは
高い!重い!弱い!
の三拍子。
見た目はカッコいい。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:17:28.06 ID:UgsqJ9TE0.net
これスピーカーなのか。カッコいい(笑)

327 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:19:06.37 ID:dGSzwhI+0.net
>>324
社会人失格やね

328 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:19:39.93 ID:dlwrSsfk0.net
スマホ出して

329 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:20:00.05 ID:+Dp67xQi0.net
細かいこというなら建築工具にも種類ごとに良いとされるメーカーはある
エア工具ならマックスだったりハンマードリルならヒルティーだったり
レーザー墨出し器ならタジマとか
日立、マキタってのはなんでも屋だがレベルが低いってわけではない

330 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:21:18.41 ID:pB+JJSav0.net
マキタの工具、すぐ壊れるんだよな
サンダーも軸がポキっとか折れるし
謎のゴミスイッチで石詰まって壊れるし
パワーもよえーし

パラソニックの工具のが使える

331 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:21:41.74 ID:XdrE9RWM0.net
>>320
人間が出来る場所は人間がやった方が早く効率的
ロボットの使い方考えろw

332 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:22:39.18 ID:eGRe20lq0.net
どーせマキタだしバッテリー同じだろとか思ったら案の定で草も生えず

333 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:23:53.92 ID:pB+JJSav0.net
マキタって日用大工に使うレベルだろ
現場でなんか使わねーよゴミw

334 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:24:23.31 ID:fz4O8lB10.net
電動工具は日立

335 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:28:06.64 ID:fXLEsx1G0.net
これでAddicted to That Rushを爆音で聴きたいな

336 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:28:18.72 ID:kPMAxwbe0.net
丸の子は日立てイメージだけどそれ以外はねえなw

337 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:28:56.69 ID:Lw2BAi9n0.net
>>328
現場での利便性・使用時間を考え
バッテリーは工具と共通になります

338 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:30:21.67 ID:3SD2x2oY0.net
>>60
あ?丸ノコはリョービ一択だろ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:31:21.06 ID:kPMAxwbe0.net
リョービ?知らん 触った事もないw

340 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:33:14.94 ID:kPMAxwbe0.net
あのね プロはホームセンターに置いてあるような
メーカーは使わないから ちょっと高いからプロ用ととか誤解しないようにw

341 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:33:59.12 ID:+Dp67xQi0.net
>>338
ノコ系は日立だな
インパクトドライバーなどはマキタだろうけど
デザインはマキタのほうが良いけれども

342 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:36:06.78 ID:B2TZIx2S0.net
マキタにも日立にもリョービにもプロ用と素人が使うDIY用がある
ホムセンに売ってるのは大体DIY用

343 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:37:30.47 ID:YeRtF8d60.net
>>308
逆張りが好きな庭だよ
いつもの事

344 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:39:41.25 ID:5SvwzO8EO.net
バッテリーが見馴れすぎてて草

345 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:40:12.20 ID:lwdUGAaQ0.net
工場でスピーカー使うのか

346 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:41:17.30 ID:6yImHLM30.net
これはカッコいい
マキタのスマホとかマキタのPCケースなんかも良いかも

347 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:41:34.73 ID:kPMAxwbe0.net
高いといってもプロ用は桁が違うから 
上司の決裁が必要だから
家庭用とは違うのw
わかった?
マキタなんてポケットマネーレベルw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:41:49.36 ID:PnP2uv0X0.net
バッテリー高過ぎ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:42:40.35 ID:6yImHLM30.net
マキタブランドでカー用品も良いかもなあ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:42:55.02 ID:2Z5+qVvU0.net
>>338
丸鋸は日立だろ
リョービはレシプロソーとベルトサンダー

351 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:45:27.83 ID:YxCHmU8+0.net
>>314
ボード屋じーさんがこれのブラックで演歌を大音量で流してる。
プレイリストが凄くてなぜか一曲だけモッズの激しい雨が紛れている。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:46:10.91 ID:QJRcyfui0.net
>>180
マキタ純正なサイクロンアタッチメント発売してるよ
たしか定価3500円

353 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:46:23.47 ID:R0YGKXYx0.net
鉛筆削りみたいや

354 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:48:37.95 ID:tHmci0Qu0.net
そっち系の奴にしかウケないだろ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:48:47.25 ID:TwPQDFSC0.net
>>170
これ風説の流布だよね
誰か通報しておくれ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:50:46.97 ID:t7XUsWHA0.net
EVH仕様の工事屋さんを見たことがある
自作か、売り物か

357 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:50:52.41 ID:6qQjBjLZ0.net
ブラック&デッカー「マキタってw」

358 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:53:27.29 ID:QQ1avqSe0.net
>>357
意表を突かれて吹いたw

359 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:56:43.07 ID:z5pG/ZM90.net
利便性が良さそう。
これ、もっと評価されていいんじゃないの。

360 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:58:16.51 ID:123seSdX0.net
ええやん好きだ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:58:48.57 ID:cIZlUpEy0.net
>>164
強そう

362 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 13:59:49.49 ID:cIZlUpEy0.net
バッテリーがうちにあるのと一緒で草
使いまわせるから便利だわこれ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:01:23.15 ID:rfjmaLqv0.net
>>314
どっちにしても住宅街では迷惑

364 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:01:47.35 ID:6yImHLM30.net
マキタはブランド訴求力あると思うよ
男にはウケる
手広くやった方がいい

365 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:02:19.76 ID:2Z5+qVvU0.net
>>359
これスマホの充電もできるし曲送りとかの操作系はスピーカーについててスマホ触らなくていい
おまけに完全防水て音もそこそこ良くてお値段控えめという素晴らしい商品

366 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:04:13.69 ID:4jzd/bes0.net
毎度おなじみステマキタ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:04:57.65 ID:pT4Po/Wp0.net
>>346
マキタデザインのスマホケース確かに欲しいなw

368 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:05:23.85 ID:gdmNQ5or0.net
米国Amazon.comの工具カテゴリで評価されている数少ない日系メーカー

369 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:06:12.72 ID:QRWuYxrT0.net
>>357
ブラック&デッカーなんてゴミ以下じゃねーか
あんなのが世界一とかお笑いだぜ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:06:56.49 ID:BgYERziX0.net
日立工機はテレビも付いてるから
http://www.dogudoraku.com/catalog/images/5202/p/174647_1.jpg

371 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:10:27.02 ID:mt7vDwUC0.net
>>127
コーン
ツィータ
ウーハー

372 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:11:58.49 ID:A7x1aYCp0.net
中二心をくすぐる

373 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:12:49.88 ID:cIZlUpEy0.net
>>368
Mr.Bigのおかげなのかもなあ
サンキューパットRIP

374 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:13:16.54 ID:cIZlUpEy0.net
>>366
言う程ステマか?
これじゃダイマじゃね?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:13:42.95 ID:mt7vDwUC0.net
>>164
柴犬乗っても動きそう

376 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:19:45.03 ID:GF3O/src0.net
発電機みたい。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:23:46.84 ID:XdrE9RWM0.net
受動喫煙対策で
暫く業者はバブル

378 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:26:04.62 ID:zfJTUf5s0.net
アイリスオーヤマとかブラックアンドデッカー RYOBIとかならわかるが
マキタは日立工機とならぶ電工・建築の二大派閥のうちの一角じゃろ。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:33:10.77 ID:kkRgH/Ne0.net
>>273
音楽は歌だけじゃないでしょ
まぁ楽器が左右にいるからって音も左右に分ける必要はないと思うけど

380 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:34:06.83 ID:kkRgH/Ne0.net
>>50
ロボットに変形しそう

381 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:36:08.25 ID:XdrE9RWM0.net
牧田茂三郎って
無借金経営の優良企業なんね

382 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:38:05.55 ID:mQmy9AvN0.net
>>268
どこの平行世界の現場なんだよ
9割近くマキタか日立だぞ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:40:49.50 ID:e2AYdQ890.net
>>43
ウォッチメンと言えばこれ
https://i.imgur.com/xP9bCdU.jpg

384 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:41:13.12 ID:j7ciV/D40.net
これパンをトーストしてコーヒーも淹れられるスピーカーなんだろう?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:45:03.33 ID:MpOPc7oX0.net
ダッサ
オタクみたいじゃん

386 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:46:51.71 ID:EqkWd2tT0.net
フロアシートがジュースやお茶をこぼしてシミだらけ
になってるので何かいい方法を教えろや下さい

387 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:51:06.73 ID:dJLkhvwy0.net
フロアシート交換
新車にする
など

388 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:53:24.17 ID:bpXNbNvu0.net
>>1
日本はほんとどうしちゃったの?

中国見習えよ
もう日本の遥か先にいるから追いつけないけど

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1711/17/news075.html

389 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 14:53:38.98 ID:XdrE9RWM0.net
交換する前に型取ろう
ホムセンで安いカーペット買って
カッターやハサミで切ればいい

390 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:04:00.62 ID:zgChTJ2C0.net
https://i.imgur.com/1RTgoa8.jpg


呼んだ?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:07:00.59 ID:oU6HXLiL0.net
(庭)[CN]のID:kPMAxwbe0は昼過ぎてもカキコしてるんだがいい加減仕事しろよw

392 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:08:38.03 ID:3eB+voNN0.net
>>322
コメリの工具箱だろ?
俺も使ってるぞ!

393 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:36:59.44 ID:+gDuj/Rv0.net
釣りの時いいな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:45:34.39 ID:UibOnXLh0.net
>>56
Ni-Cd 12セルの時代から比べるとパワーがあってすっごい軽いって感じたけどな。
Li-ION 18Vバッテリーは軽い方だろ、どんだけひ弱だよ。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:54:55.01 ID:C+SaP2HQ0.net
>>3
複数個のバッテリーを充電できたら買ってたかも

396 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 15:57:03.73 ID:eqFuA12C0.net
電動工具使ってる身としては貴重な18vバッテリーをたかがスピーカーやラジオごときに占有されたくない

397 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:04:54.07 ID:Z1XdEokJ0.net
ankerでいいわ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:07:56.13 ID:h8XW+sxT0.net
>>380
ゴールドライタんチックだよな

399 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:10:22.03 ID:8J9cBxfI0.net
とことんバッテリーパックを使い回すラインナップ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:18:09.37 ID:h8XW+sxT0.net
>>390
やっぱ緑と黒の識別性高いな

401 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:19:15.25 ID:ScE14LOP0.net
マキタ・リョービ・シマノ・ダイワ、
この辺は韓国企業が市場に割り込んでこない不思議。
中国製のパチ物は大量に出てるけど、まだまだ品質も性能も太刀打ち出来きてないし、
しばらくは安泰なんですかね?

402 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:22:52.67 ID:EX9IBubJ0.net
あー内装屋向けかこれ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:25:01.41 ID:ZPnI7b610.net
マキタが作ってるわけじゃないんだろ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:29:52.82 ID:DiM6xP5i0.net
バッテリーパック対応アシスト機能付き折りたたみ自転車が出てくるな

405 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:33:42.83 ID:nNH4+UZu0.net
ワクワクが止まらない

406 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:34:10.45 ID:JWbsP+Hf0.net
工具使いながらだとカキ消されないかな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:40:25.86 ID:KADdrBjP0.net
マキタのスピーカーシリーズスゲー音出るよ
筐体が防塵防振防水のガチガチ仕様だから音の厚みが半端ねー

低音が出すぎるので住宅地での使用は不可

408 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:46:45.40 ID:2ZAqZdFH0.net
こんなのもある。
https://www.makita.co.jp/product/category/enngei_kougu/cu180dz/cu180dz.html

409 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:49:39.11 ID:HxfsZvEj0.net
これはインパクトがあるな

410 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:50:33.13 ID:PDEe8/IE0.net
マキタって掃除機とかも作ってるよな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:52:54.55 ID:qu0PWDys0.net
このシリーズこれからも増えるでしょ
職人の税金対策だから
マキタはわかってる

412 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:53:24.48 ID:JOTa4nZy0.net
個人的にこういうの大好物ですw

413 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:53:52.64 ID:U7qbgmPS0.net
これは松本に相談しなきゃな

414 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 16:57:08.67 ID:qF+XhT/7O.net
正面のロゴがなぁ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:03:12.07 ID:xs/4x8be0.net
別にマキタのバッテリー使ってまでやる必要ないような
普通の充電式のスピーカーやらラジオでいいじゃんか

416 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:08:37.50 ID:sFBjSK3B0.net
これステレオなの?

417 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:16:38.67 ID:S8Az2tt/0.net
大きさによっては安物マーシャルから買い換える
そろそろアンプ買い換えたいから

418 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:20:55.92 ID:qBtyDO8OO.net
でーくさんが現場でラジオ聞くのに使うの?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:25:37.23 ID:xj/JE/WF0.net
災害用にマキタのLEDランタン買ったわ
ランタン、懐中電灯、スマホ充電に使える優れもの

420 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:28:16.18 ID:U7qbgmPS0.net
エアーホークプロがいいじゃん コンプレッサー内臓
で大きさはマキタと同じ エアー工具 17800円だって
今すぐ電話したら9800円だってさ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:31:20.83 ID:U7qbgmPS0.net
あ、エアーホークプロはスピーカーじゃなくて
ただの工具ね インパクトレンチとか空気入れとか
出来るやつね

422 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:31:32.74 ID:65Sjwt1q0.net
>>35
AC100Vの集塵機は素晴らしい
フィルターが目詰まりしないように、定期的にフィルター逆噴射する
一度使うと他社のはムリ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:44:28.09 ID:orrXScMR0.net
じゃあ、もうマキタの受電機が使えるタフなパコソンかタブレットつくってよ。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:47:29.61 ID:z0TeD3YF0.net
こっちのが全然カッコいい
https://i.imgur.com/M0WJlcP.jpg

425 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:58:16.44 ID:e/UClsCx0.net
なんかもうあのバッテリーをいかにいろんな物と組み合わせられるかって言うゲームになりつつある

426 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:12:19.08 ID:bxuDoO+C0.net
マキタって名品多いよね、電動工具とかラジオとか凄い

427 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:14:10.77 ID:bxuDoO+C0.net
>>408
冗談抜きでめっちゃカッケー、シブイ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:22:15.16 ID:QjSORphq0.net
ダサいだろ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:27:36.53 ID:nsSarljW0.net
モノラルだろ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:37:07.78 ID:Tf9Ag9750.net
>>401
日立とパナが抜けてるなw

どうなんだろうねブラックデッカーがじわじわ国内シェア削ってきてるけど
海外じゃ値段優先な気がする

431 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:39:24.86 ID:kHCKEIAP0.net
バッテリーの有効活用だなw

432 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:40:05.42 ID:Tf9Ag9750.net
>>425
だよね
最初にランタン見た時は「ああ、こういう商品展開もあるんだ」って思ったけど、バッテリー4本挿しの
ロボット掃除機見た時は「やりすぎだろwww」って思った

バッテリー共通だと現場でやりとりできるから、業界とか地方で染まるんだよね
自分の周りだと一般建築ならマキタ、電工ならパナ、100Vなら日立って感じ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:40:18.74 ID:6GmR8yrW0.net
>>245
ドーモアリガトチョットマテクダサイ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:46:41.34 ID:kapS8Xh20.net
単なる拡声器じゃん

435 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:49:06.69 ID:aqhixodS0.net
デブの航空オタが好きそう

436 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:49:53.78 ID:I9ZJChZa0.net
投げても壊れなさそう

437 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:51:33.41 ID:q+87t1oG0.net
>>290
マーシャルからBluetoothスピーカーも出てるんだよなあ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:51:47.40 ID:UJQr4eQY0.net
G-shock的な魅力あるな

439 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:54:06.04 ID:RGOugqdL0.net
どこにカセット入れるの?

440 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:59:54.60 ID:Kyy7Do0X0.net
>>50
いくつか持ってた
80年代後半日本家電黄金期だ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:03:08.95 ID:dDyc4eK00.net
ヘビーデューティーってやつだな。

442 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:06:04.01 ID:IXSUVdkM0.net
俺も充電工具はマキタで揃えてるんだけど、
充電工具をAC100Vに挿せるプラグを出して欲しい

バカ売れ間違いなしなのになんで出さないのか、技術的に難しいのならしょうがないけど、
どうも商売上の理由の気がしてならない

443 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:09:07.25 ID:FoK0Azcg0.net
マキタのLED付きラジオなら持ってる
ほとんど使わないけど、存在を教えてくれてありがとう
忘れてた
最近、夜中の現場が多かった

444 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:12:49.78 ID:R4EhkU6L0.net
尼のセールでパナの18Vデビューしちゃったからパナも色々とだしてくれ!

445 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:18:55.41 ID:cCZzeonk0.net
>>184
ハリオのミルでそれやったらミルがぶっ壊れた(´・ω・`)

446 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:20:19.37 ID:XtnBw84v0.net
充電工具をコンセント使用できるやつ昔あったな
重くなるし売れないんじゃね?

447 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:45:05.59 ID:W9nl55bl0.net
建築がマキタで電気設備がヒタチってイメージだな
マックス買うやつは天の邪鬼
リョービは金ないやつ

448 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:47:20.01 ID:HtQYxHT60.net
マキタは欧米のほうが人気高いの知らんの?

449 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:51:32.40 ID:QQGZa/iz0.net
>>444
12V用のバッテリーパックを挿すサーチライト持ってるけど時代は18Vなの?

450 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:52:43.33 ID:uicec9VY0.net
掃除機までは分かる掃除機までは

451 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:56:42.17 ID:UXQclGuR0.net
マキタのルンバが欲しい

452 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 19:59:09.82 ID:8iT2Z8yD0.net
>>449
14.4Vで当分安泰、それ以上のパワー欲しいなら
18Vに行かずに36Vに行った方がいい、日立工機なら
バッテリー同じサイズで36Vあるから

453 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:12:12.64 ID:B8me39D10.net
>>3
充電するとスピーカーにノイズが入るんだよ

454 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:14:00.15 ID:XdrE9RWM0.net
共用バッテリーは
メーカとユーザー
win-winだろ

455 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:14:06.02 ID:nIiTXpeg0.net
パナのこれなら、ひろーーい場所でも使えるよ。
最大出力1100W
ワイヤレススピーカーシステム SC-UA7
http://panasonic.jp/compo/ua7/

456 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:19:01.56 ID:nvqvAVRR0.net
>>390
重そうww

457 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:25:31.25 ID:8VMxF1LU0.net
ドルンドルンンババババババババババババババババババババババ

とか鳴りながら電力を供給しそう

458 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:27:40.02 ID:iEy4Hr8C0.net
>>392
俺のキリ箱はカインズのだ

459 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:30:26.02 ID:IXSUVdkM0.net
>>452
36Vなんて素人にはどう考えても無用の長物
品揃えもまだ寂しいし、だいたい幾らすんだよw
コスパ見合うのか?

460 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:33:32.07 ID:3RqTIXL90.net
>>452
工具は年々パワーアップしてるけどビスが同じなのですぐに折れちゃう。

461 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:33:35.93 ID:8iT2Z8yD0.net
>>459
それをいったら18Vもそうだろうに
素人が使うなら14.4Vで全く問題がない
18Vが欲しくなるような工具はそれこそ素人には不要

462 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:46:59.32 ID:1X8Jwd/E0.net
値段はBose SoundLink Mini の半額以下だけど
ご自慢の低音はBose SoundLink Mini 以上なのかな

463 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:51:17.27 ID:3OuRfgs60.net
マキタいつものご安全仕様か

464 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:57:48.03 ID:WYpvcYuf0.net
掃除機バッテリーで世界征服を目論むmakita

465 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 20:58:45.84 ID:fxNXG2zX0.net
>>164
誤って巻き込まれたらバキバキにされそう…

466 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:01:13.88 ID:ERqIntr40.net
>>180
サムネでエロ画像かと思っちゃった(・∀・)

467 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:02:10.18 ID:/IdTazVA0.net
36Vつうと電工ツールじゃなくガーデニング系の道具だな
電動の刈払機だったりチェーンソーに18Vと18V二個で36Vって製品

468 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:04:11.50 ID:Xf1DVQrK0.net
バッテリーで直流から安定した電源とって鳴らすのはいいことだと思うな。
スピーカーユニットさえしっかりしてればいい音が鳴りそう

469 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:07:46.61 ID:Jwxg6JL30.net
>>58
日立はもう撤退だろ

残るのはバイブだけ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:08:03.67 ID:8iT2Z8yD0.net
>>467
使ってるから書くけど、36Vはグラインダーとか丸のことか
卓上スライド丸のこ振動ドリルとかあるよ
36Vまで来るとAC機とパワーがほぼ変わらなくなる
今のはバッテリーのサイズも18Vと全く変わらないから
18Vを買う理由がない

471 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:11:14.47 ID:poxg5iou0.net
>>121
ヒルティって赤のイメージだけど

472 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:12:04.37 ID:mdeHaEgZ0.net
キャタピラみたいに頑丈なスマホも作らないかな
http://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/K0000993073.jpg

473 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:23:02.71 ID:DTCDS0yF0.net
>>472
マキタのバッテリー嵌めて使う漢のスマホか
欲しい

474 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:31:34.45 ID:2UYvjZ4i0.net
これ欲しいです

475 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:32:22.16 ID:tR+5WFw70.net
>>320
これホームセンターで見たけどデカくてワロタ

476 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:35:06.09 ID:742i4mG+0.net
ここの掃除機買おうと思ってる、評判良いみたいだね

477 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:36:01.47 ID:LB6B0nkP0.net
>>215
HuaweiとZTEってFBIやらCIAから使うな認定されてたやん
ZTEのAXON7興味あったけど止めたわ

478 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:38:03.78 ID:5kdFt/Xw0.net
>>1
電動ドリル使う現場はまず電気来てるし、延長コードで延ばせるし
わざわざバッテリーでスピーカー動かすメリットがない気がする。
しかもモノラルで。

479 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:42:22.40 ID:e2AYdQ890.net
>>461
趣味で単管組んでる奴おるやろ

480 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:42:58.58 ID:R4EhkU6L0.net
>>955
ラジオ体操させられる現場がありましてね?

481 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:51:19.87 ID:zWyuLM5u0.net
マキタの18Vがゴロゴロしてる我が家

482 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:57:42.80 ID:nKLUU5sR0.net
>>470
マルチボルトの工具に
18Vのバッテリーは使えないんだろ!?
逆が出来るんだから
そこに互換性持たせないと
普及に時間かかると思うわ

483 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:59:33.28 ID:IKcd7ZAG0.net
>>410
石膏ボードの粉を吸う集塵機は強力

484 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 21:59:40.17 ID:PLnmjN1W0.net
マキタの充電工具
レーザー墨出し機
トリマー2台
ディスクグラインダー2台
ドリドラ
インパクト
LEDライト
LED投光器
ジグソー
丸ノコ
レシプロソー
ジョイントカッター
アングルドリル
アングルインパクト
マルチツール
スティック掃除機18v
スティック掃除機10.8v(家用)
ランダムオービットサンダー
持ってるけど音系は仕事中聞かないから持ってない

485 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:03:34.35 ID:P7IH6ge80.net
>>164
コイツの名前をゲンバにしないマキタ無能

486 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:08:26.92 ID:8iT2Z8yD0.net
>>482
下位互換とか誰得なのか
そもそも大体の工具は14.4Vで何の問題もない
パワーが必要な工具は18Vなんかより36Vで使った方が余程効率がいい

487 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:13:41.07 ID:tzIH9Ykg0.net
>>479
だからなんだよ
反論になってねーっての
なんでもかんでも噛みつくな低脳

488 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:19:42.91 ID:IKcd7ZAG0.net
>>484
オービタルサンダー?
大工かな?

489 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:21:29.65 ID:PLnmjN1W0.net
18↔︎36は持ちが悪い、瞬間はいいけど
18が(少なくとも今は)落とし所
今は過渡期時期が悪い。
マキタの18×2か最初から36vのがまだいい。

490 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:22:01.89 ID:PLnmjN1W0.net
>>488
木工家具職人

491 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:26:05.64 ID:8iT2Z8yD0.net
>>489
その通り、だから今18V買うともったいない
14.4Vで大体の電動工具は十分に役に立つ
6.0Ahの大容量電池があれば18Vも不要

ここぞとばかりにパワーがいるグラインダーとか
振動ドリルとかは36Vじゃないとまともに使えないしな

492 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:37:43.32 ID:HBvbYpaZ0.net
マキタ製品は質わるすぎて無理

493 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:54:02.09 ID:YuqxsuQM0.net
またこれ低音太いんだろ?
現場でサラ〜っとジャズかクラシック聴く程度だからJBLので足りてるわ

>>338
リョービの丸鋸、バランスが良いと思う

494 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:15:50.65 ID:rNauek9m0.net
>>487
カナダの単発ってネタとか分からないのか可哀想

495 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:32:55.81 ID:qVjckzkZ0.net
マキタのスピーカーは音量上げても音が割れないので
サイディング張る若い職人等が現場で大音量流して仕事してるけど
五月蝿すぎて近所迷惑なんだよな

大工は周りに気を使って仕事をしてるので
近所迷惑になると思って音量下げてもまた若い奴が音量を上げたりしてるよ

496 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:49:56.37 ID:NduwLais0.net
>>40
モゴモゴした低音で疲れるぞ

497 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:56:34.07 ID:Efi+CPay0.net
これ、スマホをマイクにして拡声器として使えないのかな

498 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 00:53:01.87 ID:uyjGvm+80.net
現場用スピーカーって各社出してる定番商品なんだが。
Boschがケージまであって一番強そうだ。

Dewalt
https://www.dewalt.com/products/accessories/miscellaneous-accessories/radio-charger-attachments/jobsite-bluetooth-speaker/dcr006

Milwaukee
https://www.milwaukeetool.com/Products/Power-Tools/Radios-and-Speakers/Speakers/2592-20

Bosch
https://www.boschtools.com/ca/en/boschtools-ocs/radios-pb360c-134421-p/

499 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 01:16:22.89 ID:xJ8qGRiN0.net
>>117
https://i.imgur.com/QfcWWYG.jpg

500 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 01:18:34.92 ID:UmaZXLZJ0.net
ゴールドムンドの真実

501 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 01:50:18.21 ID:Asx+Tdbi0.net
この前マキタのジャージ着てる人みたけどマキタはかなり手広くやってんの?

502 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 01:53:34.98 ID:gPHzXa0+0.net
大体はマキタで足りちゃうからな

503 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 02:16:01.11 ID:d88xnCQH0.net
>>493
低音太いね
ある一定の音量まで上げると高音がきつくなってくるけど

504 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 04:22:13.17 ID:vz+k2N5C0.net
形はいいけどカラーリングがね

505 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 04:22:52.96 ID:ZGE60qV50.net
>>16
電気屋だけど使ってるよ

506 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 04:29:15.58 ID:/vNIGBtC0.net
ペン型電動ドライバーと言えば
ちょっと前までは松下電工だったけど
今はマキタのペン型インパクトが全盛だよな!

507 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 05:17:29.40 ID:imlPGAp80.net
クソ高い別売りバッテリー売る気マンマン

508 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 05:26:42.78 ID:BNxbTfId0.net
職人は手荷物が多いんだよ もうわかるよね何が言いたいか

そう
ワンコのように勝手に歩いて職人についてきて欲しいんだよw
今時どんなところでも歩けなきゃ プラス今日は暑いすねとか
今日のお昼はどこに行きます親方とか
喋らないとw

509 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 06:40:56.58 ID:fNMYvV9d0.net
このスピーカーウーハーがっつり効いててなかなか良いよ
現場で鳴らしてると近所からクレーム間違いなしです

510 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 06:48:57.81 ID:KGFT6fk00.net
建設現場で使うものとしてはこれ以上無いほどに便利そう

511 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 06:52:25.98 ID:iR/wCoCU0.net
結局何をやるにもバッテリーなんだよね
バッテリー問題が解決しない限り進化は望めない人類
バッテリーが最優先で最重要課題なんだよね進化には

512 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:00:02.02 ID:ZWx1QYdb0.net
>>477
Huaweiの通信を検証したけど
Google以上にヤバそうな通信は検出されなかった。

Huaweiが売れるのを阻止したい奴らが居るのさ。
いちおうそういうことも知っとけ。

513 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:01:19.15 ID:O8d4tVUJ0.net
>>1
ジョブロッカーのパクリじゃねーか

514 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:01:41.69 ID:U1zcJ4rQ0.net
>>509
駄目じゃんw

515 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:22:47.46 ID:UhDn68Jx0.net
>>23
お前が厨房だろ

516 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:55:21.18 ID:APj5Kq7y0.net
テスト

517 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 08:25:03.46 ID:ZVoRpr1l0.net
これ防爆?

518 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 08:42:48.67 ID:TRVarNeM0.net
厨二デザイン

519 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 08:53:14.02 ID:ViIGu3g90.net
ついでに自作向けのPCケースでも作ればいいのに

520 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:29:52.38 ID:Ofrdjv180.net
>>512
いや素の状態はともかく
簡単にハックされてボットネットとかいう踏み台になるんだよ

521 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:29:25.75 ID:VokYpnOR0.net
充電サンダーを斫や金属工が使っていて羨ましい,欲しい
階上までコードを引っ張って行き足りなかった時の悔しさと脱力感
ボーナスで買っちゃいました。
墨出し用にブロアと掃除機も
経費で買えるけど、誰かに使われるのが嫌なので自腹
零細監督です

522 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:38:29.84 ID:klqP4mtx0.net
充電ものはインパクトドライバーならあれだが小手先仕事向きなんだよ所詮は

523 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:50:16.98 ID:gjKzc5oV0.net
大学の先輩がここの営業なってたわ

524 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:59:37.24 ID:UjHLn/TU0.net
スピーカっつか電動ノコの刃じゃないとこみたいだな
かっけー

525 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 11:00:59.12 ID:ueZR59za0.net
>>9
MR.BIGのドリル奏法はBZのパクリって言ったら顔真っ赤にしてキレてた高校の時の友達
今落ち込んでるんだろうな(´・ω・`)

526 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 11:33:30.60 ID:GNBzbbQm0.net
>>164
これ(・∀・)イイ!!

でも業務用だろな

527 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 11:48:30.26 ID:/j9B7wmh0.net
>>1
最強のヤツw
マキタの家電シリーズ見てて楽しい

528 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:23:39.81 ID:BWTchjRj0.net
昨日意気がってた糞庭どーしたw

529 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:33:37.13 ID:HXu9sjFW0.net
車用のEV充電設備が
そこらじゅうにできれば、
工事も発電機の代わりに
蓄電電源でやっていけたりしない??

530 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:49:37.52 ID:f3mm8ZTs0.net
>>521
わかる、道具って雑な奴に使われたくないんだよな

531 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:57:52.35 ID:EljwuUES0.net
そういや今原発止まってんだけど、電気どっから賄ってる
のよ? 近くに発電所なんかないぞ

532 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:27:25.01 ID:PI1UZm2B0.net
工具っぽくて草

533 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:57:18.00 ID:Ofrdjv180.net
>>531
年2兆円くらいガス輸入して発電してる

534 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:06:04.05 ID:gT1yXLiL0.net
容量が中途半端で使いづらくなってきた3Aのバッテリーがごろごろしてるからこれにちょうどいいなあ
10mか 玄関に置いたスマホから庭に青波届くかね

535 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:08:00.92 ID:ed0g9d450.net
二台置いてステレオで鳴らないかな

536 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:14:45.98 ID:i5krxYKI0.net
>>115
ラジオ聞かないけど、これは欲しい

537 :名無しさんがお送りします:2018/02/20(火) 22:26:59.17 ID:dTnA4TS2T
かっこいいけど、こんだけデカいのにスピーカーだけってゴミだろw

538 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:37:36.23 ID:AIOGHxh+0.net
>>164
ホームセンターで見たけど「馬鹿だろこれw」ってぐらいデカイよな

539 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:43:37.28 ID:nUMxlhsz0.net
マキタは生き残る企業。出来る子

540 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:53:51.49 ID:2JiV2Z270.net
お仕事用アルトバンの助手席に置きたい

541 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:05:21.96 ID:r30r5H0M0.net
マキタが選ばれるのは結局サービス網が一番しっかりしてるから

542 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:08:52.84 ID:2JiV2Z270.net
>>538
5Ahのバッテリー2個でテニスコート2.5面分
集塵容積2.5リットルの業務用だね

吸引ファンオフで目に見える大きなゴミだけの清掃(運転時間が倍)も出来るって凄いね

543 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:19:50.35 ID:buWX4Pgx0.net
職場はマキタの評判くっそ悪いな
みんな日立かBOSCHだわ

544 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:23:20.11 ID:o2YEimZd0.net
>>51
ステレオにする意義が無さ過ぎる

545 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:26:06.19 ID:iW5fDVhw0.net
聴いてみないことには スピーカーは音が全てだからな
スピーカーはまた聴きたいと思わせるかそうでないかしかないw

546 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:27:11.47 ID:TL87r3SX0.net
工具メーカーの方がデザインいいな
今のオーディオメーカーはクソ過ぎ

547 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:31:35.47 ID:iW5fDVhw0.net
アウトドア用ということだけど アウトドアいけるなら
インドアもいけるわけだから インドア専用より用途は広がる
これで音がよければ鬼に金棒

548 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:37:35.66 ID:t3+x6o6W0.net
http://livedoor.blogimg.jp/yakusokunonatu/imgs/c/2/c2293e40.jpg
これ思い出した

549 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:41:04.52 ID:5SN1+Emn0.net
>>174
中国には良いバッテリーがあるの?
オレはマキタのバッテリー掃除機をもう10年以上もつかってるけど
中国に良いのがあるなら教えてくれ

550 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 05:10:34.35 ID:Hq381ubZ0.net
>>151
エリミネーター最高だが

551 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 06:07:56.62 ID:Sb3J+GPk0.net
>>472
これ実物見てみたいわ
サーマルカメラ付いててある意味ハイスペック

552 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 06:12:51.22 ID:QzVdMcdt0.net
ステレオじゃないからって言ってる人は椅子に座って仕事してない人達
現場は動き回ってるからステレオの意味ない

553 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 06:17:22.32 ID:DZLDnEwQ0.net
ああわかるね 全てを把握してる俺には 短波放送から流れてくる
音楽が凄く良くてCD買ったら短波放送で聴いた音楽が
いい音に聴こえてちょっと残念だったことだらけななのよね
何でもさ最高級がいいわけじゃないんだよねw

554 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:58:07.74 ID:aIYm/JSl0.net
>>506
パナもやっとペンインパクト発売したから現場では増えてきているよ
電池の持ちとパワーが全然違う

なお販売価格も全然違う……

555 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:03:57.72 ID:iS/Ro3lJ0.net
>>554
兄弟モデルの7.2V電ドラ最高よ

556 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:09:46.49 ID:vFCCad3b0.net
パイオニア RK-555

557 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:20:05.26 ID:G3fCBlmZ0.net
>>530
そんな奴に限って
他人が使っていると、貸してくれ乞食で
あとちょっとだからで独占
今なら、自分で買えばで
絶対触らせない

558 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:25:26.26 ID:UObrW/JX0.net
>>557
ちゃんと使う奴に貸すのはいいけど
馬鹿に貸すと壊すから

559 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:28:40.47 ID:Vk1jBqUG0.net
>>558
壊すというか言わなきゃ返してくれない
スナップオンのレンチなんて借りパクされたら泣くほど高いのに

560 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:29:12.55 ID:+xJkFvx/0.net
USB、SDからの再生が出来れば即買いやけどな

561 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:31:06.07 ID:XwEgq1Uy0.net
メカメカしいデザインで最近ない感じ

562 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:25:10.88 ID:n2hXQg1t0.net
>>560
USBやSDに音楽入れなくなったから
もういらんわ

563 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 09:48:02.42 ID:3VWc93bg0.net
>>508
Bigdogのボストンダイナミクスとマキタのコラボか
最近は電動になったみたいだし、バッテリーパック10本差しとかで行けるだろ

564 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 09:49:23.16 ID:ytKmjl2c0.net
>>558
工具は貸すのを専用で持っててそっちから持っていけとは言ってるけど
作業内容によってはそうもいかない時があって立ち会うと
人によるんだろうがもうめちゃくちゃな使い方してる奴いるんだよな

戻しときましたと言うのを後で見たらスパナ側の口が歪んでたり
個人管理分で会社が費用出してる奴だからまだましだけど本当に貸すのは嫌だわ

自己購入の工具は何があっても貸さないようにしてる

総レス数 564
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★