2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生氏「街宣車持つ市民団体は珍しく 少々普通じゃない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 17:26:38.52 ID:6nu+MxCP0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
麻生副総理兼財務大臣は19日午後の衆議院予算委員会で、佐川国税庁長官の罷免などを求め国税庁の
前で行われた抗議行動について、「街宣車を持っている市民団体は珍しく、少々普通じゃない」と指摘し、
「市民団体の活動だ」とする野党側の主張に疑問を呈しました。

麻生副総理兼財務大臣は19日午前の衆議院予算委員会で、確定申告の受け付け開始に合わせ佐川国税庁
長官の罷免などを求める抗議活動が各地で行われたことに関連し、「立憲民主党の指導で街宣車が来た」
などと述べ、その後、「市民団体の活動だ」とする野党側の主張を踏まえ、訂正しました。

このあと麻生副総理は午後の委員会で、国税庁の前で行われた抗議行動について、「市民団体によるもの
だということだが、街宣車まで持っている市民団体は珍しいし、少々普通じゃないと思った」と述べ、
野党側の主張に疑問を呈しました。

これを受け野党側は、「『普通じゃない』という発言は看過できない」と批判したのに対し、麻生副総理は
「言葉じりを捉えていろいろ言うのが好きなのかもしれないが、およそ2000か所に及ぶ全国の確定申告
の会場で、混乱が生じたという報告は受けていない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180219/k10011335211000.html

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:05:57.75 ID:66xR+p6K0.net
普通ではないな
そんなに熱心な政治活動家なら国政目指せばいいのに

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:08:44.65 ID:66xR+p6K0.net
>>234
嘘つくなよ
そいつらが影響力持ちすぎて高学歴ですらマフィアとのコネなくして就職できないのに

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:09:13.42 ID:NYRLz2YM0.net
共産系くらいだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:10:51.25 ID:NYRLz2YM0.net
パヨ界隈で街宣車が流行りそう

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:13:31.93 ID:f3zlHs2/0.net
>>11
キリスト教の教義に「汝、アベヲタオセ」って書いてあるのかw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:15:58.64 ID:f3zlHs2/0.net
これはね、確定申告相談で民商を利用した自営業者を動員したり、赤旗を半ば義務的に購読させるための活動でもあるんだよ。
自営業者の家に赤旗があったらその確立がかなり高い。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:16:33.76 ID:/7P+o2ZR0.net
>>242
ウリスト教の聖書には書いてありそう
SEALDs奥田の親父もウリスト牧師
共に選挙権が無いw

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:29:37.28 ID:j5TlzdEo0.net
墓穴を自ら堀りに行くスタイルw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:29:55.98 ID:WduaUu400.net
活動家としてmy街宣車は夢のアイテム。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:33:25.35 ID:2ryaYO/x0.net
ぶっちゃけ、今の労働者に還元されない好景気とか色々突っ込むところはいっぱいあると思うんよね。

そこに年単位でモリカケ連呼してりゃあ誰も見向きもしねえって

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:36:41.93 ID:n4QCN7990.net
>>20
まあ確かにこいつらにとってはいつものことだよな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:03:15.80 ID:Ql+s0Bz20.net
右翼団体は右翼団体と報道するのに左翼団体は市民団体と報道するクソマスゴミ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:04:19.62 ID:eo3Zbkg10.net
>>204
利罪極超

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:14:44.69 ID:kYA9nWFm0.net
自民が駄目なら右翼が支持したい政党って何党なんだよwww

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:26:09.34 ID:6fGSuYf40.net
>>11
ウリスト共産主義とか訳わからん

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:27:25.35 ID:XsnxR5H30.net
彼らは在日だからな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:27:37.11 ID:92+wSUry0.net
どうせまた共産党

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:28:40.52 ID:6fGSuYf40.net
>>34
またカップ麺の値段チェックすんのかな?w

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:48:54.81 ID:D0hWQK3f0.net
>>247
この10年に絞っても選挙のたびの世論調査で投票に際して重視した
項目で、景気・経済と年金・福祉が常に上位2つで大半を占めてるんだよねぇ。
自民党・安倍内閣は内容がいいか悪いかは別にしてアベノミクスって
政策を掲げて実行してそれを選挙でもアピールしてる。
それに対して野党は、原発反対、安保法反対、特定機密保護法反対と
国民の要望とは全く関係ないことばかり争点にして主張してて、
口からでまかせですら経済政策は一切出てこないんだよね。

国民からはもはや野党は国民の声に耳を傾ける気が無い、
もしくは日本語が理解できない連中だとみなされてる。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 11:39:52.44 ID:jOwvQrjv0.net
糞パヨク発狂ww

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:15:12.07 ID:SQwoBfFR0.net
>>229
極右と極左は同類。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:41:18.24 ID:VPreh+Jy0.net
>>239
まんざら嘘でもないよ
近年、中国からイタリアへの大量移民があって
北のミラノは町ごと中国人に乗っ取られてしまったが、
南部のナポリではイタリアンマフィアが
チャイニーズマフィアと揉めながらも、何とか侵略を食い止めている

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:46:24.76 ID:MGe+itm30.net
麻生「市民団体によるものだということだが、街宣車まで持っている市民団体は珍しいし、少々普通じゃないと思った」

これが

柚木みちよし??認証済みアカウント? @yunoki_m
昨日、私の衆議院予算委員会での佐川国税庁長官の虚偽答弁や資料破棄に抗議する
全国11箇所にもなった抗議デモを麻生財務大臣に質しましたら、

「デモへの参加者は普通の市民ではない。」と答弁。

こうなる

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:55:11.54 ID:Wsb3eES80.net
職場の隣に税務署あるけど静かなもんだ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:11:14.61 ID:o4SSJAZ90.net
>>15
>>17
麻生さんは優しいからね

その優しさに漬け込んでやりたい放題の野党は人間のクズw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:38:01.78 ID:w5847dhV0.net
普通に生きてたら
街宣車に乗ることすら無いしな
しかも反日のものなら尚更だ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:43:00.16 ID:f/j5N9qa0.net
異常だよなw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:45:17.56 ID:hN96qbd60.net
最近黒い右翼の街宣車見ないな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:20:11.75 ID:Ov6uww0W0.net
>>66
これ求職者が普通じゃなかった

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:26:54.87 ID:wqrAKrVq0.net
右翼も左翼も紙一重

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 08:21:07.57 ID:3EsDALx90.net
麻生さんは総理になるタイミングが悪かったな
つくづく思うわ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 09:05:01.21 ID:2Slj130y0.net
日本の市民団体は街宣車もちばっかだよな

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 09:35:12.78 ID:57S0TpzX0.net
街宣車を普通の市民団体とかパヨクの蛇足・藪蛇もここまで来たのか
街宣右翼も普通の市民団体ってことになっちゃうからなw

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 09:47:42.68 ID:uo1TlqzW0.net
少々じゃ無い

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:05:39.03 ID:pZ8SjlST0.net
自然発生のはずのシールズが、共産党の車名前隠して使ってたとかいう話もあったなw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:07:58.27 ID:AzwuUtF1O.net
>>272
其で、SEALDsは日本共産党の【 別動隊 】だとバレてしまったんだよねwww

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:24:58.97 ID:gj7UJGiT0.net
ハッキリと異常・頭おかしいって言ってやれよ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:00:59.65 ID:2Jy8EJyJ0.net
日本でも赤狩りすべきだと思う、調子乗り過ぎだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:07:40.17 ID:aoR7LvJG0.net
郊外にあるパチンコ店の駐車場の端にずーっと街宣車が駐車されているよね

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:16:28.66 ID:57S0TpzX0.net
その内竹下首相にやったように街宣右翼動員して安倍首相に褒め殺しやるんかなパヨ
元々籠池がその役目だったみたいだが

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:33:21.68 ID:Hy5OZGXN0.net
共産党&立件民主党「我々は一般的な市民団体だ!」つまりこーいう事ですねw

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 08:24:38.03 ID:Sab7J01F0.net
>>278
そういう事ですね
共産党の全部と立憲民主の特定の人物は公安の監視対象だけど気にしてないご様子w

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 08:43:37.75 ID:juDGqmYG0.net
共産党と全労連とシールズと先日の財務省前デモで
同じ車両を使ってたんだろ
少々どころか、全く普通じゃないよな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 08:43:55.55 ID:juDGqmYG0.net
財務省じゃなかった国税庁だった

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 08:44:27.38 ID:mnSWcJBA0.net
シールズ(笑)は共産党の街宣車を借りれるくらい親密なんだね〜

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 09:17:50.39 ID:owoc0Qyl0.net
>>228
「アイアムソーリー 安倍ソーリー」

自らの過ちと負けを認めてリスペクト宣言するスタイル

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 09:38:32.70 ID:NOeAe5yT0.net
>>26
ワロタ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 09:45:54.21 ID:hC/fAX6s0.net
普通じゃないしそもそもまともじゃないよな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 11:04:26.01 ID:88NGPiiH0.net
少々普通じゃないどころかどう考えても異常
もう軍歌流してる連中と何も変わらん

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 11:53:54.20 ID:uJp1zR9t0.net
日本には国力を削ぎたい、文化伝統を破壊したい、できれば国家転覆まで持って行きたいという集団がある。

そういう集団が新聞を発行すると朝日新聞になり、放送免許を持つとNHKやTBSになり、政党を作ると日本共産党や社民党や民進党になり、教師になると日教組になる訳ね。

総レス数 287
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★