2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真冬にソロキャンしていた男性が死亡 さては、ゆるキャンのアンチで放送自粛に追い込む気か?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 18:35:26.08 ID:fillIiC40.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
 17日午後11時半ごろ、福岡県篠栗町若杉のキャンプ場で「爆発音がしてテントが燃えている」と119番があった。
福岡県警粕屋署などによると、テント一つが全焼し、中から成人男性とみられる遺体が見つかった。

 男性は1人でテントに宿泊していたとみられ、同署が身元や出火原因などを調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000006-mai-soci
http://livedoor.blogimg.jp/kinua03/imgs/3/9/39fec8ef.jpg

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 06:43:39.95 ID:K5SyDhME0.net
よく若杉で一人キャンプなんかできるな
薄気味悪くてあんなとこで寝れそうにない

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:14:23.57 ID:Ag0IjlnE0.net
>>6
jkのソロキャン自体危険すぎる気がする

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:41:34.88 ID:EcktojG30.net
テントの中で火を使ってはいかん

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:55:18.04 ID:JN5eQ9pD0.net
真冬にキャンプとかヤバくね?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 07:58:38.43 ID:a3JhKeJ10.net
ヒロシです、、

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 08:04:16.40 ID:bJ9qXwdf0.net
>>33
シルバニアファミリー思い出した

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 08:36:00.62 ID:gT1yXLiL0.net
ガス缶ストーブ買ったが火が付きゃしねえ
5℃以下だと使えませんとか意味ねえじゃん

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 08:56:07.11 ID:/Cwbw1v/0.net
萌アニメに影響されてギター買ったり動物園に行ったり戦車を運転したりする奴なんて本当は居ないんだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:00:25.05 ID:vS+WPaZO0.net
テントで爆発焼死つーメカニズムがわからん

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 09:03:10.72 ID:cPnNr69y0.net
ソロキャンプってただのホームレスだろ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:01:46.16 ID:eo3Zbkg10.net
>>176
火の神様が急襲

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 10:42:31.39 ID:h0ouXeoz0.net
>>106
マジレスすると早朝の気温が−9℃位の場所だと小型テントに
ダウンの冬登山用シュラフ(アルパインダウンハガー等)だけでOK
もちろんマットとかは必要だけど暖房器具は無くても大丈夫だったよ
湯たんぽはあれば便利、起きる頃にはぬるま湯になってるから
洗い物したり顔や手を洗うのに使える

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:15:18.62 ID:tDcSzLYU0.net
>>111
お前それどうしたんだよ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:32:31.18 ID:5eY/vEM10.net
そんな装備で大丈夫かで凍死したのかと思ったら爆死かよ
韓国製の焼き肉もできるというカセットボンベのストーブを
テント内で使ったのか
あれ屋外専用で過熱時の安全装置のないからな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:47:33.97 ID:3jgVRC9V0.net
>>181
水分は取りすぎるということはない

催してきた

みたいな展開だろ?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:49:06.31 ID:3jgVRC9V0.net
>>33
ストーブ多すぎないか?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 12:53:16.34 ID:6w2iso8/0.net
カセットボンベ鬼連結!

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:02:26.47 ID:4yzqpLmq0.net
うだつの上がらないオッサンのやるようなことをJKにやらせるアニメ多すぎ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:04:31.49 ID:a+7bq4Kr0.net
なんのことだと思って、あの!世の中のよくわからないワードから
何でも調べられる、あの便利な奴!で調べたらアニメだった・・・

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:10:30.61 ID:LBx2R2Jz0.net
>>182
ソロ火葬までするのかよ…

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:17:19.12 ID:0R0IYtD30.net
カセットボンベ?でも死ぬほどの爆発かのうショック死とかじゃろか

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:23:34.73 ID:iOJuVOU60.net
ホームレスごっこ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:27:47.11 ID:scpn6Fmt0.net
18日公開だから、とりあえずヒロシではなさそう。よかった
https://www.youtube.com/watch?v=5XB9cqKY7Yg

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 13:54:16.68 ID:+3JGNzxN0.net
たぶんこんな状況だったんだと思う ちょっとした勇気があれば助かっていたはず
https://www.youtube.com/watch?v=s4DxPeLNVuw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 14:58:35.85 ID:/+qb1wjx0.net
ゆる○ン

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:54:10.89 ID:0OXVZIVL0.net
>>30
あったら2.ちゃんなんかするわけねーだろ
馬鹿なの?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:30:20.29 ID:IDTL6SkT0.net
キャンプ場へ行くぞー!電車乗るぞ!歩くぞ!疲れたぉ…で一話使っててびっくりしたわ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 01:27:55.41 ID:zE7nFNq40.net
どっかで見たような見た目や中身のキャラ多くて
もうちょっと捻ろうとは思わんかったのかと思った

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 01:37:00.79 ID:7sgxW4mE0.net
それほどからかい上手でもないしな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 01:55:24.80 ID:I7Pad4/o0.net
んだよ
キャン玉の話じゃないのかよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 08:16:48.81 ID:laxki7aO0.net
殺人じゃねーのか?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 08:36:51.78 ID:ItgAZ+0Q0.net
>>205
テントの中で火焚いて
一酸化炭素中毒で先に死んでたんじゃね

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 09:26:06.80 ID:RAdCeOC40.net
>>2
なにを言ってるんだ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 09:37:32.10 ID:RAdCeOC40.net
>>10
俺も20年前はそうだったわ見てたのはYAWARAとめぞん一刻ぐらいか
でもある日ナージャを見始めてからアニメ板に居着き出してギャラクシーエンジェル 出遅れてCCさくらと急にそっちに
同時に実況板にも入り浸ったのもその頃だったなぁ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:02:20.82 ID:bro/EgJN0.net
アイドリッシュセブンまでキャンプやり始めてたな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:12:32.30 ID:OQsYd7wH0.net
>>1
お前をそのアイコンと同じ目に合わせてやろうか?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:17:56.73 ID:rMob6o8W0.net
そんな簡単に死ねるのか?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:32:41.45 ID:TxDluXY80.net
ユーチューバーが死んだわけじゃないのか
残念だ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:53:44.95 ID:FA4eLpd30.net
くぁwせdrftgyふじこlp
マジで死んでるやん。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:57:24.91 ID:RZrkpKNs0.net
真冬のソロキャンプでテント内から出火とか
いろいろ検討しなけりゃならんのに(千葉県)のせいで・・

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:01:43.71 ID:BNLNtG4K0.net
>>173
イラスト屋はなんでもあるのな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:16:48.06 ID:RAdCeOC40.net
>>221
寒いからテントの中でコンロに火をたく
燃えやすいビニール袋かシェラフに点火
テントも燃えやすいビニールテントだとすればあっという間に丸焼け

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:54:21.42 ID:QUpclmhP0.net
>>1
凍死しきれなかったキャンパーが自爆による自殺?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:35:27.30 ID:vsYvlSaV0.net
ひたすら中身がないアニメ
キャンプに付き物の危険や苦労をカットして綺麗な部分だけを切り取ってる
アウトドア雑誌とかキャンプ用品のカタログの写真を寄せ集めてるみたいな現実味のなさ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:38:59.24 ID:vOAqZp6K0.net
早漏キャンプだっただけやろ(´・ω・`)

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:43:30.74 ID:thd8pyPl0.net
簡易シェルターの作り方を知っていればな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 13:01:07.09 ID:S7S880/e0.net
>>36
有名なコピペ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:39:54.51 ID:MFcQ48pI0.net
>>228
実際キャンプしてる人間から見たらそんなもん身にしみて解ってるから
普通に楽しんでるけどね
パケ詐欺とかイメージと違うとかそらもう鉄板のあるあるネタよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 11:55:42.44 ID:AnmUh5xh0.net
キャン魂

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 13:08:19.04 ID:sCyG09Q30.net
俺も一人アウトドア気取って車ん中で本読んでたら、気づいた時には車から転げ落ちて土をもぐもぐ食ってた。パクパクとかそんな感じ。
何を言ってるかわからんだろうが、ランタンから発生した一酸化炭素で死にかけたわ。

総レス数 234
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★