2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文在寅「米国が課す新関税に断固たる対応をしろニダ」<-いやお前がするんじゃないのか(´・ω・`)

1 : :2018/02/19(月) 22:46:16.87 ID:/hffPz850.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
【2月19日 AFP】韓国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-in)大統領は19日、米政権がほのめかす貿易制限をめぐる懸念が強まる中、
米側が韓国からの輸出に対して新たに課す関税について「断固とした」対応を求めた。
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は先週、中国と韓国に対する報復措置を示唆し、トランプ氏が「大失敗」と形容する2012年締結の
米韓自由貿易協定(FTA)の見直しまたは破棄を言明した。
トランプ大統領は先月にも、「米国第一」主義を実行に移し、韓国などで製造された大型洗濯機に20〜50%の関税を、
また中国などから輸入のソーラーパネルにも関税を適用するとした。
文大統領は側近らとの会合で、世界11位の経済大国でありつつ輸出に依存する自国経済に悪影響を及ぼしかねない「保護主義の強化」への懸念を表明。
「鉄鋼や電子機器、ソーラーパネル、洗濯機など、わが国からの輸出品に対する米国の制限が拡大することで、世界的な競争力を持つにもかかわらず
輸出に悪影響が出る恐れがあることを危惧している」と文氏は述べ、当局者らに「不合理な保護主義的措置が既存の韓米FTAに違反するかどうか検討し、
そういった措置には自信をもって断固たる姿勢で対応してもらいたい」と求めた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3163076

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:46:37.72 ID:qx8KazHY0.net
2

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:48:16.51 ID:XtgrX7qz0.net
卑怯で卑しい人たち

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:49:05.51 ID:yUoYPXqA0.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9      朝日新聞死ね

●特別永住資格
旧植民地出身者で、日本居住を続ける者及びその子孫に与えられる資格。
実態は約99%が半島出身者(!)、しかも(本来対象外の)戦後密入国者が多数を占める。
一般永住資格と違い、
・素行が善良であること
・独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること
・在留資格の証明書の携帯義務
が 免 除 される等、犯罪の温床となる特権的地位を持つ。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg

●反日無罪
韓国で日本を害する行為をした者が、罪に問われない(又は軽い刑)こと。
韓国では「反日感情は人間的に当然な感情、極めて道徳的なもの」と教育される。
そのため反日感情には何らの批判もなされず、むしろ称賛される。
異議を唱える者は反道徳的であり、「売国奴」「親日派」とし社会的に抹殺される。
健全な批判のない土壌に健全な言説が育つ余地などあろうはずもなく、
完全に国粋主義・全体主義・原理主義であり、一切の妥協的解釈を許さない。
同胞である日本マスゴミはこの事実を絶対に絶対に報道しない。

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが無くなった
・日教組を擁護する書込みが無くなった
・マスゴミ擁護の書込みが無くなった
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:49:16.38 ID:CUEMp00U0.net
国営サムスン大打撃だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:49:51.73 ID:wyva1nu30.net
トランプ「アメリカ以外の国は死ね」

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:52:53.53 ID:ros5zlH/0.net
新聞税に見えた

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:55:07.22 ID:99MZvMWg0.net
じゃあ新聞税で手を打とうぜ
韓国の最大の理解者の朝日に全部背負ってもらおう
面倒なこと言ってきたら戦犯旗って言ってやろうぜ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 22:59:10.92 ID:9gQMtEE60.net
流石外交の天才ニダ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:20:20.53 ID:lFKCOJC80.net
これはもう内政干渉だろ
むしろ裏目に出るんじゃねーかな
文在寅の言うように動いたら
韓国の手先よばわりされそうだし

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:20:39.57 ID:IVBHs52C0.net
いいのか?中国に加えてアメリカからも制裁食らうことになるが

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:36:57.89 ID:EHYCOyDL0.net
経済大国w

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:38:40.01 ID:umFa5eSl0.net
経済大国であり進んだ民主主義である

なのになぜ?

こんなみっともない酋長なの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/19(月) 23:54:02.30 ID:kapS8Xh20.net
北朝鮮関係で同盟破りをしようとしているから制裁されてることに気づけよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 00:10:08.89 ID:oQ4++ANe0.net
キムチや日本国内のマヌケは勘違いしているけど
経済と外交・政治は分けて考えるなんてほぼねーからな
これ昭和の糞テレビ共が間抜け用に用意した嘘だから
経済と政治・外交は確実リンクしている

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 00:33:03.87 ID:5r7jzYjZ0.net
>>15
トランプとペンスは韓国にかなりオコですねぇ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 01:24:37.62 ID:Fljlxw6p0.net
断固たる対応されてるな

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★