2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーズタッカルビは朝鮮風日本料理

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:42:46.30 ID:a9lhfGlg0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
●若手女性社員が開発

 松屋の「チーズタッカルビ定食」が開発された経緯はユニークで、普段は商品開発に携わっていない女性社員によって考案された。

 その女性社員とは、同社が4年ほど前から立ち上げた「女性活躍推進プロジェクト」のメンバー。女性の店長、店長代理から
立候補制でプロジェクトメンバー5〜6人が決められ、月に1回集まっている。このプロジェクトから提案された新メニューである。

 メンバーの平均年齢は26歳。店長クラスの若手で構成されている(松屋フーズでは入社して3年で店長になれる)。

 若い女性が松屋にもっと来てもらうにために、何をするべきかを話し合う中で、チーズタッカルビに着目した。経営陣から了承を受け、
商品開発部と共につくり上げたメニューだという。プロジェクトが手掛けた初のメニューでもある。

 「彼女たち自身が、チーズタッカルビを食べに行っていますから、商品を見る目線がおじさんたちとは違います。SNSに投稿して
見栄えがするように、濃厚なチーズの“とろーり感”を強調するなど、今までの松屋にはなかった視点の商品になっています」(松屋フーズ、広報担当者)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000007-zdn_mkt-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:43:57.70 ID:wk4onhVM0.net
チーズである必要がない

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:44:44.27 ID:++UlyKI70.net
もうそれでいいよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:45:37.29 ID:bRjkRpZs0.net
韓国ゴリ押し以上に
女性活躍ゴリ押しがガチで気持ち悪いんだが

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:46:07.47 ID:Qf0wwaU50.net
まんこってほんとろくなもん作れねぇな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:46:56.02 ID:Yd5RHLF60.net
チーズがなければ結構ヘルシーだと思う
鶏肉とキャベツだし

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:47:08.76 ID:n3W12oP/0.net
>>4チーズタッカルビは日本料理だヴォケ
起源認定すんな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:47:24.31 ID:5wboqyW00.net
(|||´Д`)
超汚染料理ですわー

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:48:06.54 ID:7NK3VtKb0.net
https://i.imgur.com/xnzojfg.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:48:25.91 ID:gaDp5XT50.net
ソース全文読めやクズども

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:48:35.93 ID:KgGlyqEF0.net
>>1
間違いない
日本人が好きなのは韓国風日本料理のみ
本場の韓国料理は何か味が物足らない
辛いだけだからな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:48:44.17 ID:qpwOw3sZ0.net
結構うまいよな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:48:57.95 ID:uMooeaw70.net
食器がヌルヌルしてないでビビンドンがありゃ文句言わないで行ってやるよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:49:45.53 ID:aEG0SNVi0.net
松屋のチーズダッカルビクソ不味かったわ
量少なかったし、チーズが半分固まってた
2度と食わねーよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:49:57.76 ID:OtLVGNFw0.net
チーズがうまいだけだろ、オリジナルぶってんじゃねーよくそきもちわりぃ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:50:30.83 ID:Awt+5GyM0.net
これ結構美味しいぞ
辛味とチーズのトローリとしたまろやかさが中々

松屋の韓国風メニューはハズレないと思う

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:51:07.04 ID:de9tjK1N0.net
>>9
チーズのからんだ鶏肉を持ってるな
確かに朝鮮起源だわ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:51:25.54 ID:vZsr5oK40.net
チーズ ダッ カルビ
ダッってなんだよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:51:40.71 ID:cIhnXcGb0.net
どうでもいいし
いちいちチョンに反応するお前らって間抜けだな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:51:47.74 ID:u2Cn7gpG0.net
松屋で一回食ったけどクッソ不味かった

何あれ?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:51:52.80 ID:qZfq6Elz0.net
>>9
             _                       _
            ./  ヽ         、__          /   ヽ
      |i|lh    |   |        ≧ミ、 \       |   |
      l. ‐'i   ノ   ヽ         i:≧、  ヽ      |   |
      丶 ヽ ヽ__/ー、        lj  ヽ  \  /    ヽ___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ーヽ__/    ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、   ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ノ  .,,,.     ̄ ̄ヽ`           |    .ィ、    lj、リ/ノ }
            /   .i.uj        l          /   .,,,   ヽ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /    uj    V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:52:18.78 ID:MKolELKL0.net
文化を感じない名物だな
伝統料理で勝負しろや

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:52:28.16 ID:O/jJ+lW20.net
次の新メニューはモルゲッソヨで

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:52:54.80 ID:FHI7ru0S0.net
韓国料理でいいだろ。
日本料理を関わらせるなよ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:52:54.86 ID:75BniT790.net
>>18
ダッは鶏

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:53:21.65 ID:CCXZlho/0.net
290円玉握り締めて行く所だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:53:55.76 ID:YdIHpK+M0.net
変なもの押し付けないでくれ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:54:18.65 ID:vZsr5oK40.net
>>25
詳しいな
サンクス

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:55:37.18 ID:0JglQako0.net
俺の行く居酒屋でもメニューに入ったけど人気はないみたいよ
一度食べたらもういいやって感じだって

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:55:37.42 ID:SpZSDIzc0.net
日本人、またも韓国の料理をパクリ、自国起源を宣言してしまうwww


寿司、日本酒、焼肉、うどん、キムチ、折り紙、剣道、空手、抹茶、忍者、演歌、たくあん、のり巻き、和牛、ちゃんぽん……どうして倭人の盗み癖と嘘癖は直らないのか?
世界は呆れてるゾ!

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:55:56.83 ID:d4H6re460.net
韓国に乳製品で作られた本当のチーズなんてあるの?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:56:05.60 ID:YtCgCVTh0.net
本場韓国の韓国料理も日本の街の中華屋みたいに味の素まみれにすれば食えるようになるだろう
誰か韓国に味の素を教えてやれ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:56:12.91 ID:9gXIBUxx0.net
いろんなユーチューバーに作らせたり食べさせたりしてるけど
チーズ入れすぎじゃね?とは思う

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:56:23.02 ID:JRsJjvQg0.net
味濃すぎて味覚がおかしくなる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:56:46.18 ID:1WvKHf7E0.net
日式朝鮮料理

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:57:19.10 ID:l3OfG3ne0.net
ラクレットからインスパイアされた料理ジャネーノ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:57:53.56 ID:UxO50+cB0.net
ネトウヨもついに食べたくなってそういう風にしてきたか(笑)

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:57:58.24 ID:DTqR2aFI0.net
朝鮮語の響きは日本人には雑音にしか聞こえんし、食べ物と認識出来ないわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:58:04.03 ID:39aMZAA70.net
あんな不味いもの日本起源なわけがない
日本人の口には合わない

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:58:11.96 ID:0gqYrsZ20.net
松屋いい加減にしろ
朝鮮メニューばかりだろ!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:58:23.86 ID:F+dGZOwA0.net
チーズなんてあの国で作れないだろ
大腸菌まみれやぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:59:23.75 ID:/7s5iIqW0.net
>>35
これ

>日式朝鮮料理

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:59:34.17 ID:h9HAOl+k0.net
>>33
韓国のはほんのちょっとしか入ってないんだよね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 15:59:48.15 ID:FaT8oZyfO.net
女は無能て話か

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:01:48.88 ID:gdpaDXLo0.net
[ ::━◎]ノ まずそう.

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:01:56.85 ID:UMzJBivR0.net
企画にダメ出ししたらセクハラだのパワハラだの言われるんだろ
カス案の回避策がないのはどうしようもない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:04:17.04 ID:0PckaIpB0.net
>>1
長浜淳之介のトレンドアンテナ

過熱する「チーズタッカルビ」ブーム いつまで続く?
「はなまるうどん」は「吉野家」を超えるかもしれない
カラオケ人口が減っても「ビッグエコー」が好調の理由
「養老乃瀧」で“締めの牛丼”が売れている
なぜスシローは「スイーツ」に力を入れるのか
“鳥居酒屋”で業績回復! ワタミは生まれ変われるのか
コメダが“コッペパン”に注力し始めた理由
なぜ「フーターズ」の集客力はスゴいのか
なぜ高収益? 急成長する「ブロンコビリー」の戦略とは
「ドミノ・ピザ」が再び急成長しているワケ
不人気だった「ガスト」が再び成長している理由
高級焼肉店「叙々苑」が飛躍できた理由
地方のフードコートでも行列 「いきなり!ステーキ」の快進撃が止まらないワケ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:05:18.13 ID:2SCURZs60.net
>>47
ブームはねつ造するものってのがはっきりわかんだね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:05:24.10 ID:mGJhFpFM0.net
日本に下痢便ぶっかけてくんじゃねぇよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:05:48.38 ID:vcGJtszo0.net
>>1
> 今や平日の午前中からコリアン街は賑わっているが、課題はある。あちこちの店でチーズタッカルビを売りにしているため、結果的に過去最大の「味の平準化」が起こってしまったからだ。
> ある時、一気に飽きられるか。それとも、もんじゃ焼一本で集客し続けている月島のもんじゃ街のように、繁栄し続けられるのか。気まぐれな日本の若い女性の消費者たちは、いつまでもチーズタッカルビに熱中するほど、甘いだろうか。
> コリアン街が自滅すれば、牛丼チェーン、ファミレス、コンビニがチーズタッカルビを売ることもなくなるだろう。

まあそりゃそうだ
暖かい時期になると忘れられるとは思う

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:05:50.89 ID:oqI4oGSx0.net
糖質と脂質がすごそう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:06:34.47 ID:kwfn8T+m0.net
>>30
よう韓国人の事が大好きなニンニク臭い負け犬キムチ野郎w

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:06:39.85 ID:IDfHK0c00.net
紹介され始めた頃
リポーター「インスタばえしますねー!!」
店員「写真目当てで来店するお客様も増えてます」

って感じだったけど、もはやインスタばえってどんな蝿なのかわからなくなってきた

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:06:54.34 ID:XVM6wHqa0.net
どんだけ韓国が好きなんだ日本人て

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:06:59.32 ID:qZkNvHCd0.net
松屋でやる必要ないだろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:07:27.51 ID:kt/FYvXn0.net
そんな起源要らないです

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:07:36.11 ID:PnVYe1+80.net
元ネタがあそこの国だから発狂するやつも多いだろうけども
ラーメンとかカレーライスがもはや日本料理になってるのと
同じようなもんだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:07:42.29 ID:wk4onhVM0.net
>>30
日本人を貶めようとしてるように見えるが
その実、韓国を馬鹿にしているレス

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:08:06.17 ID:kWKLvdGg0.net
朝鮮風と付けるだけでクソ不味そうになる不思議

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:09:06.94 ID:Ucwxl0/Z0.net
>>54
松屋だから社員が在日だろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:09:27.97 ID:Ucwxl0/Z0.net
>>58
チョンコに皮肉は通じないよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:09:30.85 ID:aGnoGWZu0.net
ファミマに売ってたから買ってみた。
ビールのつまみならいけると思うけど、若い女性が好むかって言われたら微妙じゃね?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:09:33.02 ID:KU6l9Qt/0.net
外はパリパリ中はふわふわの海鮮チヂミなら食べたい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:09:57.14 ID:yGnpwEdc0.net
味は好みなんだけど、チーズが固まってる事が多くてなぁ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:10:03.84 ID:OrE8A9jO0.net
結構うまいと思った

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:11:37.94 ID:bHtodAoS0.net
>>1
マスコミ「チーズタッカルビはインスタ映えする」

インスタで検索すると何の面白みも無い、グチャグチャのチーズ画像が並ぶ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:12:01.10 ID:hF4fM8jQ0.net
チーズダッカルビって



なに?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:12:26.26 ID:avJB5pma0.net
すまんな無理

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:12:36.65 ID:hN96qbd60.net
タッカルビって何そもそも

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:13:03.73 ID:wk4onhVM0.net
>>69
鶏のカルビ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:13:52.67 ID:hN96qbd60.net
>>70
カルビってなんだっけ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:14:17.94 ID:wk4onhVM0.net
>>71
あばら肉

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:14:44.63 ID:mqInDdV00.net
>>7
いや風にしてる時点で狙ってるとしか
日本起源がーってのもやってること韓国と同じで気持ち悪いからやめろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:15:40.83 ID:vcGJtszo0.net
>>67
チーズがない方が旨そうとかチーズを絡めるだけなら何でも良くね?
はなしだぞw

> タッカルビとは鶏肉と野菜をコチュジャンベースの辛いソースで炒めたもの。韓国・春川の名物だが、これにチーズを絡めたのがチーズタッカルビだ。
> とろけたチーズを絡ませることで、チーズフォンデュのようにまろやかな味の変化が楽しめる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000007-zdn_mkt-bus_all

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:15:55.69 ID:0JglQako0.net
>>69
鶏の辛味噌炒め
在日の家庭料理
在日の弁当の定番のおかずらしい

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:16:07.95 ID:/2XJ3kK10.net
日本風だろうが絶対に食わない。スンドゥプも死ぬまで食わない。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:17:50.15 ID:OxmCDVY/0.net
テリヤキチキンにチーズかけても別に不味いとは言わんけどなんで流行ったのかよくわからん

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:18:55.92 ID:mokHpjjF0.net
松屋のチーズダッカルビクソ不味かったわ
量少なかったし、チーズが半分固まってた
2度と食わねーよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:20:06.74 ID:akEgG1jL0.net
カルビってあるから豚かと思ってたのに鳥かよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:20:17.35 ID:hN96qbd60.net
>>72
理解した

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:21:53.24 ID:3zkOJMi+0.net
美味しそうだがカロリーとか凄そうで手を出せない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:22:03.54 ID:KWIOorqa0.net
在日が作って一生懸命流行らせたけどすぐ飽きられて終わるだろうって記事だった

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:23:23.92 ID:5xIVQQyM0.net
酒も含めて名前から食材が連想できない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:26:05.53 ID:WXPF/9tf0.net
>>77
インスタバエ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:28:33.47 ID:OAW5MeYW0.net
韓国と言えば豚肉だったのにいまや鶏肉なんだな
貧困かしてるわ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:28:34.81 ID:hN96qbd60.net
チーズ脱肛ルビ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:28:45.51 ID:yMmspWLN0.net
ほんとに旨けりゃ残るよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:29:02.44 ID:F3eqm2nR0.net
松屋によく行くがコレ食ってるヤツ見たことない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:29:11.00 ID:9gXIBUxx0.net
>>75
辛味噌炒めも食ったことないかわいそうなネトウヨきたー

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:29:41.52 ID:27qLbpsD0.net
辛さがまろやかになるから韓国人には物足りないんじゃね?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:30:04.77 ID:wk4onhVM0.net
>>85
チキン屋が多いと考えれば納得行くだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:30:43.97 ID:g28tb7Lv0.net
頼んだ事ないなー
別に興味ないし

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:31:06.40 ID:hN96qbd60.net
>>82
冷麺とかビビンバは根付いてるから

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:36:01.43 ID:9vxSASoO0.net
「冷やし韓国」には敵わないね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:36:44.54 ID:LKbICLl40.net
チーズダッカルビ→辛味噌野菜炒めにチーズ入れただけ
焼き肉→肉焼いただけ
トンスル→ウンコ水で溶かしただけ

やめたろか?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:37:54.64 ID:BjxQDRjt0.net
キムチとユッケは逆に日本語で呼ぶのが難しいレベルで定着してるからな
カルビはまあ「バラ肉」と呼んでもいいけど、もう諦めろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:38:37.56 ID:Hl5d9KKx0.net
松屋で食ったらけっこう美味かったわw

ただあれ普通の甘辛みそ炒めだよな 豚肉の代わりに鶏肉にしただけな感じ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:39:05.79 ID:yqottjGw0.net
>>93
冷麺どこで根付いてるんだ?冷やし中華を冷麺って言ってるなら爆笑もんだがw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:39:44.00 ID:JaHi8L5Q0.net
「タッ」ってなに

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:40:03.58 ID:YP/8EqZw0.net
10年後には日本がパクったことになってるから安心しろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:40:08.06 ID:kV+TTyqY0.net
どうでもいいわこんなチーズかけただけのどうでもいい料理ですらない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:41:15.47 ID:wk4onhVM0.net
>>99


103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:42:29.24 ID:rDn3DQEY0.net
モルゲッソヨ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:44:08.22 ID:hN96qbd60.net
>>98
スーパーの惣菜であるやん

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:44:34.74 ID:gdpaDXLo0.net
[ ::━◎]ノ 豚キムチーズやったらアカンのかな.

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:45:45.99 ID:ed0g9d450.net
そいつが汚鮮元か

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:45:51.25 ID:NOp1ByGN0.net
>>84
インスタ蝿するかなぁ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:47:54.01 ID:0JglQako0.net
色んなハエがたかってる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:47:55.45 ID:LxCMdVU50.net
太るの承知で食べるのならチーズカレーだな
まぁ太らない人は食べてくださいな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:48:00.74 ID:oxrZ+D8s0.net
チーズ←わかる

タッ←はあ????????

カルビ←本来は「バラ肉」が正解

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:48:25.24 ID:fa3/9v8r0.net
もう松屋行かないわ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:48:37.19 ID:hN96qbd60.net
>>107
インスタバエのセンスってよくわからんのよのね
みんな同じ食べ物撮ったりなにが楽しんだか

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:49:04.62 ID:MgqwrXd50.net
>>21
モルゲッソヨはオワコン

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:51:12.25 ID:Pilx2DTc0.net
激甘激辛で不味いよね、あんなの流行っているの?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:53:12.84 ID:5eY/vEM10.net
オリンピックにあやかって
韓流復活のため広告代理店が先陣を切って
メディア媒体使い全国で韓国食材フェアを企画したけど
平昌のノロ蔓延で出鼻を挫かれたからな
多少は流行っていると話を盛っていかないとね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:53:32.20 ID:wduhgQT10.net
>>10
じゃあ全部貼れよっつーね
速民様に無駄な手間取らせんな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:54:10.29 ID:KlEydpeN0.net
臭みが強くて無理だった

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:57:01.79 ID:bOm6tndc0.net
まずい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:58:12.68 ID:GPVtUOyk0.net
ダッ
ペッ
とか、きばった発音多いのかな?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:58:13.67 ID:m7E8T9bz0.net
すでに名前が汚いわ
食べ物の名前じゃない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 16:58:43.73 ID:L7OmlAxV0.net
女受けいいから会社の女の子連れてってる。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:01:38.53 ID:sgcCkfzZ0.net
きもいわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:02:13.05 ID:XsHtF2Qw0.net
そのうちこの記事を嗅ぎ付けて韓国が起源主張するだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:02:24.68 ID:o/GKMtw60.net
松屋のやつプロが撮った広告でも見栄え良くないじゃん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:04:23.51 ID:+mRONesg0.net
女が食っとるのみたことないけど
おっさんは割と多い

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:07:20.03 ID:/CnpZoYa0.net
まだこんなジャンクフードゴリ押ししてるのか

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:08:07.83 ID:hH7eAPFC0.net
女向けだろうな おっさんが食べてもうまいとは思わなかった チーズあればいいんでしょ感で安っぽい味に成り下がった

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:14:24.06 ID:YikyDsYz0.net
マスゴミは女向けといえばブームねつ造できると勘違いしてる

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:15:55.02 ID:0JglQako0.net
この記事最後まで読んだら吹き出した

飽きられる、自滅するとさ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:17:55.48 ID:HSUNcI+20.net
>>11
韓国風なんて付ける必要もない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:19:41.42 ID:ohs/TStK0.net
そもそも韓国風が好かれるってのが大いなる勘違いなんだよな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:22:30.67 ID:cACFbN/00.net
豚の生姜焼きみたいなのにチーズかけたやつ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:24:20.28 ID:wc8Hhg4R0.net
>>78
松屋はハンバーグとカレーを食いに行く所

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:25:30.92 ID:eler/97h0.net
焼き鳥(タレ)にコチュジャンとチーズ加えたウリジナリティ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:26:29.60 ID:4T0DROIA0.net
>>5
どっちもチーズ味だから仕方ない

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:27:17.95 ID:a9gHFYqP0.net
店とかによるのかもしれないけど、もうちょい甘さがあるものだと思ってた

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:27:49.52 ID:Q1/IDgLU0.net
日本じゃねーだろ(´・ω・`)
つーか、食ったことないけど
韓国嫌いとか抜きにして不味いと思うわ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:28:25.95 ID:ZmGfs2XB0.net
知らんけどどこの日本で流行ったの?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:29:28.97 ID:XUmIPQXZ0.net
ようはピザの強化版、デブの食いもんだろ
韓国料理は大久保に食いに行くくらい好きだけど、これはちょっと

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:29:41.51 ID:yTYuUDxg0.net
>>133
豚汁とライスだろ!

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:29:43.03 ID:UEgWmRQR0.net
>>9
チーズダッカルビを食べてるな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:32:56.55 ID:waRddpoV0.net
なんか朝鮮料理屋って、幾つだろうと美味いもんなら混ぜても美味いに決まってるみたいな適当な発想だよな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:34:07.17 ID:ChZq8sZ+0.net
よかった
食べていいんだね?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:34:33.89 ID:oPlVgVwP0.net
マジェマジェ文化の賜物か

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:36:04.69 ID:ySR8yY8+0.net
朝鮮風料理でも日本で作ってる分には美味いからな
本場とかいうと味以前に大腸菌を心配しちまうからそもそも食い物の範疇に入らない
ベア・グリルスの「食べたら3日後に死にますが2日以内に治療を受ければ生還できます」とかそういう状況下で食べるもの

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:39:06.51 ID:oTuK2OeC0.net
朝鮮風ってなんだよこんなの日本料理じゃなくていいよ (´・ω・`)

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:41:09.52 ID:UEgWmRQR0.net
>>146
コンビニのオニギリは手がベタベタになって味も不味かったけど
店で食べたらうまい カルビとチーズだぜ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:41:12.54 ID:oqI4oGSx0.net
>>4
仕方無いだろ
豚はおだてないと木に登らないしそれ以上に悪質なまんこという生物はおだてて優遇してそれでもなお働くか働かないかってレベルの怠け者なんだから

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:43:32.40 ID:gAdiNAA70.net
うるさいから食ってみたけど
チーズに味が無くて餅食ってるみたいだわ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:45:50.68 ID:U9XCRG1q0.net
悲しいなぁ…

漬物 売上ランキング ベスト10
(全国スーパー販売実績9/9〜10/6 日経POSデータ)
1位 東海漬物 こくうまキムチ320g
2位 ピックルスコーポレーション ご飯がススムキムチ
3位 東海漬物 きゅうりのキューちゃん
4位 美山 イチオシキムチ
5位 フードレーベル 牛角 韓国直送キムチ400g
6位 東海漬物 プチこくうま 小分け2パック 
7位 マルハチ 若もぎ小茄子
8位 秋元食品 ふぞろいのきゅうりぬか漬3本
9位 岩下食品 岩下の新生姜100g
10位 徳山物産 鶴橋キムチ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:47:47.40 ID:y+Xkc94x0.net
>>149
チーズより他のが味濃いんじゃね

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:48:18.40 ID:NAAP4IbD0.net
韓国宮廷料理コース7000円の忘年会をしたんだけど
焼肉出せのクレームの嵐になったw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:50:44.13 ID:dWbmOnae0.net
あんなもん日本料理にするな
すぐに消えて無くなるから忘れろ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:51:17.68 ID:UEgWmRQR0.net
>>150
こういうのってどこで取ったアンケートなのかで結果が大きく変わるよね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:51:41.52 ID:/DSsewFu0.net
チーズと肉だけでいいのに、キムチみたいな辛いのが入ってて残念。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:53:08.90 ID:s8KDKE3p0.net
トンテキ復活して欲しい
食いたいよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:53:19.58 ID:LxCMdVU50.net
ポークピッツ?フランクフルトにコチジャン絡めて
とろけるチーズ乗っければチーズモルゲッソヨ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:53:25.11 ID:ln8KkRE00.net
食ったけど予想以上に美味かった

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:53:30.54 ID:58yn0Anl0.net
数年前にダッカルビブームを捏造しようとして失敗したのは知ってる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 17:59:53.37 ID:VWL/IC3v0.net
ステマに負けて今松屋に行ってきた。
お前ら気をつけろ。うまいうまい行ってるのはステマだ。
普段食い物を残さない俺が残した。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:02:09.10 ID:iJo/shQw0.net
>>152
罰ゲームじゃねえか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:03:03.59 ID:UEgWmRQR0.net
>>160
食う場所を間違っとる
外人が蕎麦を食べようと立ち食いで黄色い麺を食べているのと同じだぞ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:03:11.35 ID:uDqyBn9f0.net
日本料理というか在日料理やね

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:03:33.83 ID:oqI4oGSx0.net
>>160
それは単に松屋が不味いだけ
タッカルビ自体は微妙だしチーズタッカルビはそれが幾分ましになった程度だからまあうまいはうまいがそんな騒ぐほどか?って感想になるのが普通

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:04:16.97 ID:9bP6g3mL0.net
>>160
お、食いに行くことに決めた

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:07:40.68 ID:iJo/shQw0.net
チーズフォンデュの方がいいです…

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:08:21.13 ID:2vpxy5qx0.net
気持ち悪い名前なので絶対に食わないがホントに流行ってるの?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:08:47.67 ID:VWL/IC3v0.net
一度食べて見てください。三角コーナーです。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:12:09.47 ID:y+Xkc94x0.net
>>168
うわあ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:14:07.22 ID:917zjdYP0.net
チーズって名前に付いてて朝鮮も日本も無いだろう

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:16:29.68 ID:gyclFob60.net
肝心の大久保ではちっとも流行ってないけどな、パクチーの真似して玉砕とかないわw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:17:37.74 ID:pwbhMVfU0.net
具材によるけど結構うまいよな
松屋に女がいるのかは疑問だがw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:19:15.45 ID:luKIqH+w0.net
松屋の高いわスルー

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:19:43.51 ID:ohs/TStK0.net
キムチ的なの混入すれば韓国風とか、浅いんだよなあ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:35:38.36 ID:oqI4oGSx0.net
>>174
下ろしポン酢かけただけでハンバーグを和風とか呼び出すのがジャップなんだからそれは仕方無い

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:39:18.37 ID:OVtquZCQ0.net
スーパーの冊子に載ってたレシピは、
顆粒鰹出汁+豚肉で作った雑な東日本風の肉じゃがレシピを
ほんだし→顆粒鶏ガラ出汁 豚肉→鶏もも肉に代えて
チーズ乗せたような惣菜だったな
韓国要素はニンニク入れるのと醤油砂糖味醂の代わりにコチュジャンを
使うくらいで
実際に店で食ったわけでもないし、作ってみたわけでもないし
スタンダードなダッカルビのレシピがどんなのか知らんが
まぁあまり興味ないか

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:43:19.87 ID:dcOK5eV30.net
テレビで流行ってるとごり押しされてたけど実物見たことがない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:50:59.40 ID:ec3l4xcjO.net
>>1
日式朝鮮料理なら未だ判るが、朝鮮風日本料理って何だ?www

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 18:57:55.44 ID:dNN3oWz80.net
>>33
チーズフォンデュのアレンジ料理だからね。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:05:42.56 ID:QOwowJhT0.net
コンビニおにぎりはどれもうまい

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:18:47.81 ID:xLF6xf4h0.net
美味けりゃ良いよ。
食いもんに罪はない。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:20:03.85 ID:D1piIKkc0.net
テレビと松屋でしか見たことないんだけどほんとに流行ってんの?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:40:22.40 ID:frEKjHtW0.net
ファミマ使うやつって頭悪そう

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:49:36.76 ID:GQst34ZW0.net
松屋で食うた
鳥じゃなくて牛のがええやろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:54:06.59 ID:CUQMosI90.net
>>184
ほんそれ
個人的にタレももっと甘味強くていいわ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:54:50.07 ID:XnRs/ZaB0.net
>>182
若者にはチーズタッカルビがめちゃくちゃ流行ってる。
インスタみてみ。
まぁ実際めちゃくちゃ美味いけどな。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 19:55:54.56 ID:WF1g7D120.net
>>186
若者は濃い味が好きなだけだからな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:06:38.35 ID:6iIv3H7+0.net
松屋のは不味かった

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:07:11.21 ID:rSoPChOn0.net
>>14
本当にこれ(´・ω・`; )

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:07:16.34 ID:XnRs/ZaB0.net
>>187
チーズタッカルビとプリコギと豚キムチとトッポギは美味い。
あとなんだっけ、、あの鳥と米?と高麗ニンジンとかの薬膳みたいなスープ?みたいなやつ。
あとアワビのお粥みたいなやつ。
結構高いけど美味かった。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:09:20.96 ID:XnRs/ZaB0.net
思い出したサムゲタン。
あれは韓国旅行で食って二日酔いに最高だったが帰国して韓国料理屋で探すけど同じ様な奴なかなかないな。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:09:29.71 ID:bLjmujgB0.net
焼肉の焼き方や肉の部位って日本語だったのが、いつの間にか朝鮮語に乗っ取られ、キムチに至っては「朝鮮漬け」で済んでたのになぁ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:13:31.50 ID:iPyOTK6X0.net
>>190
豚キムチは日本発祥だぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 20:14:47.77 ID:4kE/CT2W0.net
>>9
これは否定できないな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:06:34.80 ID:9MkzXH2s0.net
職場の韓国人に言わせると日本の料理は味が濃すぎて病気になるって言ってたな
確かに外食なんかは塩も砂糖も入れすぎな感じはする

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:19:20.76 ID:QMusahbC0.net
チーズタッカルビ定食 カロリー1089kcal
          W定食 カロリー1716kcal

カロリーすげー

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:25:26.27 ID:nxmEq/f/0.net
何故「焼き肉」ではなく
「ダッカルビ」なのかと
また、糞広告代理店の仕業だろうけどな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:29:22.03 ID:eler/97h0.net
>>197
焼き肉とは全く別物なんだから当たり前だろ
それともお前は焼いた肉は全て焼き肉と表現すべきだなんて言ってるの?
ステーキも焼き鳥も何もかも

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:30:25.53 ID:QvfVrzTs0.net
>>150
キムチ人気は凄いな!!驚いたわ
楽天の漬物月間ランキングで53位になってようやくキムチが出てきたけど
この人気はホンモノダヨネ!!スゴイッス!

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:35:30.46 ID:6OMf1hnm0.net
チーズタッカルビごときで女が松屋に行くわけねえだろ。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:35:47.70 ID:WduaUu400.net
調べてもなんだか良く分からない謎料理。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:36:55.61 ID:i6524hI90.net
辛くなけりゃあなあ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:37:27.78 ID:GLvrG8HQ0.net
正しい起源が知りたいよりもこういうので騒動化されるのが嫌になってきた

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:38:54.07 ID:IjnMtB9/0.net
臭くてな。朝鮮料理


日本産でも唐辛子類は韓国産使ってて危険だしな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:41:09.91 ID:0rdAnERX0.net
美味いと言っても、肉、味噌、野菜、チーズの料理なんて、家で余りものでなんとなく作った味と変わらんやろ。

まあ美味いだろうけどな。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:41:30.72 ID:PEsQ4YOR0.net
>>4
そうやって夢を見させておかないと女は男の足を引っ張ることに精を出してしまうからな
厄介な役立たずにとりあえず役職を与えて悪さしないようなだめるのと一緒

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:41:56.41 ID:Vvx8h04s0.net
>>199
POSならスーパーの平積み強いだろ
楽天で東海漬物のキムチ買わないって

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:44:01.07 ID:hXXxFhuq0.net
やめて
日本に絡まないで

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:51:20.72 ID:ApjJBYtu0.net
焼肉もな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:53:14.25 ID:UUnY7kpe0.net
>>206
持ち上げてもなお女はワガママやめないどころか性犯罪でっち上げで男を社会的殺人しようとするんだが。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 21:57:41.55 ID:j/fNYZ3k0.net
>>14
美味しかったよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:06:00.50 ID:8V4n5ELr0.net
いちいち朝鮮名に倣わなくても、鶏肉の甘辛チーズ炒めでいいやん

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:19:23.06 ID:nxmEq/f/0.net
>>198
機嫌悪そうだな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 22:58:22.56 ID:Txiccwz50.net
>>212
お前は麻婆豆腐を挽き肉と豆腐の味噌炒めなんて呼ぶのか?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:07:04.32 ID:FrVAtIF80.net
親の仇とばかりに、何にでもニンニク使うよな松屋は。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:21:25.44 ID:XotOPIzF0.net
そういうのは食わない主義

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:22:55.81 ID:8V4n5ELr0.net
>>214
日本料理って表題だろ
別に麻婆だって日本風にするなら肉味噌豆腐にしたって良いと思うが。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/20(火) 23:27:41.38 ID:buWX4Pgx0.net
>>212
>>214
肉とキャベツの味噌炒めやら牛肉とピーマンの細切り炒めとメニューに書いてる王将みたいだな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 00:14:47.74 ID:aV/TAjoc0.net
玉ねぎと鶏肉の玉子綴じ

玉ねぎとトンカツの玉子綴じ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 00:32:44.60 ID:Tmy/EuyV0.net
>>95
トンスルの製造過程をご存知ない?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 01:00:45.19 ID:BqwyhS/Y0.net
>>95
トンスルってホントにあるからね!

>>1
韓国伝統の酒

人糞酒


“トンスル”
https://youtu.be/YYc1XqfU-Jo

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 01:33:55.89 ID:48fzSFZ90.net
チーズダッカルビって20年くらい前に一度軽く流行ってない?
巨牛荘とかでたべたような記憶があるのだが、、
気のせいかな?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 03:21:43.29 ID:BavFXms00.net
LINEは日本製とか言ってた連中?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 05:26:39.62 ID:56xG51BK0.net
松屋のは味が濃すぎて何食ってるのか途中で見失う
これは松屋のちょい足し系メニュー全般に言えることだけど

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 06:03:59.24 ID:UsXpu8x60.net
やたら見かけるけどどんな料理かもしらんし
食う気もおきない

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 06:34:49.72 ID:zvsMykSA0.net
日本人を誘拐拉致して朝鮮半島に強制連行し
核ミサイルで日本人を脅迫している凶暴な朝鮮人が
日本国内に住んでいること自体が大問題だ
今すぐに全財産を没収して朝鮮半島へ送り返せ!

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 07:25:17.43 ID:PXHm3Sbx0.net
松屋じゃねーけど、たまたま数日前にタッカルビ鍋を初めて食べた
美味かったけどな
店員が韓国人みたいだった

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 07:36:45.89 ID:LUxeENPa0.net
>>191
自分で再現して作ろうとは思わないの?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 09:59:15.25 ID:MM3pqKKJ0.net
なんか知らんけど、プルプルコギコギがチーズとの相性良くてピザが美味かったから
多分だけど、朝鮮ゴキブリのエサなら同じような味付けなんだろう
普通に美味いと思う

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:01:18.22 ID:MM3pqKKJ0.net
むしろ、チーズプルゴキが出ないのがおかしい
チーズプルゴキ丼とか美味そう

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 10:40:54.88 ID:GqO9VYpA0.net
プルプルしたゴキブリとかちょっと

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:36:23.24 ID:HSW9KteS0.net
>>230
牛肉はチーズとの相性がそこまで良くない

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:56:28.54 ID:I+0GSgvI0.net
>>150
美山の社長はおそらくあっちの人だと思うw
http://www.kimuchi-miyama.co.jp/news/temp/news20130403.pdf

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:57:23.20 ID:aFk1uh2h0.net
鳥もも肉でなんでカルビなんだよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 11:59:18.09 ID:E65vW4LK0.net
>>232
そりゃハンバーガーチェーンもびっくりの新ネタだな

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:04:23.57 ID:LyK5KDKJ0.net
>>1
韓国で「日本人がまた妄言」とスレ建てる為のスレタイだろ
チョンは自作自演が酷いな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:09:38.29 ID:AXggN5D60.net
なんか分かんねーけどこっち見んな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:14:38.41 ID:ZkKSF+zU0.net
>>235
ハンバーガー不味いじゃん

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 12:19:09.57 ID:Ny8T8krf0.net
>>232
チーズハンバーグとかチーズバーガー否定すんのかww

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:00:52.32 ID:AzwuUtF1O.net
皆、韓国料理詳しいな。
人生で、キムチ・オイキムチ・カクテキしか食べた事無いから全然判らんわ。
やっとシェリーのチャプチェと嘘松みかん星人のチーズタッカルビの料理名を覚えたわ。
そんなに韓国料理店って彼方此方に在るのか?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:02:31.95 ID:E65vW4LK0.net
>>240
日本は在日コリアン多いからな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:10:53.68 ID:w1lUXFaH0.net
石焼きビビンバは美味い。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:21:02.21 ID:s6BWwkQV0.net
あんまりおししくなかったyo

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:30:42.07 ID:1ezu6R2i0.net
松屋の食ってきた。
余分な甘みを加えてて不味かった。
またチーズも随分ケチってた。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:32:18.85 ID:pNvrRLwg0.net
正直まずい

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:33:38.41 ID:fOxe35zPO.net
>>1
この糞メニュー無くなるまで松屋とはおさらば

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:48:11.67 ID:XrhI12Ah0.net
言うほどうまくはない
食ってみればここまで騒がれるのはおかしいとわかる

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:46:55.11 ID:JVIcQAOh0.net
松屋のは食ったことないけど豆板醤いれた肉野菜炒めに溶けるチーズのせて自己流チーズタッカルビにしたら激しくうまかった

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:50:19.33 ID:OvzTmFmb0.net
ゴロゴロチキンカレー復活させろ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:52:40.31 ID:gsN03lv/0.net
>>249
それのチキンの皮だけ剥がしてトレイに避けて、カレーまみれにしてたキチガイリーマン思い出したわ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:54:22.69 ID:W4z08GIR0.net
松屋のはクソ不味かった
カレーもこの記事みたいに絶賛されてたから食べたけど、クソ不味かった
どっちも辛いだけで旨味がない感じ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:17:37.87 ID:yaT2Po860.net
>>250
たまにそういうやついるな
牛飯のたまねぎとかでも

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:23:47.88 ID:guF0efNx0.net
ピザよりチーズ使ってるからな
カロリーは半端ないだろうなw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:43:24.05 ID:io65NGqy0.net
タッカルビてなんだよ

ダッカルビだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:44:23.57 ID:/+gk6aRr0.net
>>254
ピザとピッツァの違いみたいなもんだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:56:21.32 ID:i7erfaiK0.net
>>1
おじさん差別ですか?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:41:35.30 ID:QSGR7ZX90.net
こんな話はねちょっといい結果が出たら中身はでっちあげるんだよ
成功事例とか言う奴ね
食品商業とかに載ってる話や会社のQCとかもほとんどそうだよ信じるだけ無駄

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:06:47.40 ID:ZAy8IyDN0.net
マスゴミの朝鮮ネタは流行ってなくてもねつ造するからな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:00:43.74 ID:WEMZC3lL0.net
ファミマにチーズタッカルビおにぎり大量に置いてあるね

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 09:17:28.63 ID:N7rNzVKL0.net
ファミマは韓国推しだから利用せんわ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 13:41:00.75 ID:Ve3ipobY0.net
そんなこと言ってると韓国人がまた発狂するぞ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:52:27.12 ID:Uu7638cf0.net
これ、チーズとカルビって意味なの、タッての・・・

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 11:44:29.83 ID:q+YAbvPa0.net
まずいって意見が多いな
チーズって結構相手選ぶよな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 11:46:34.50 ID:F4gd0AcN0.net
>>262
タッは鳥

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 11:47:44.34 ID:F4gd0AcN0.net
>>234
カルビはバラ肉だからべつに何の肉でもいい

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 12:08:58.75 ID:jBtZ9S/N0.net
>>4
女は女の使いどころがあるだろ
俺も会社始める時に使える女子社員引き抜いたよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 13:51:14.86 ID:lU2xsAPu0.net
>>264
ソースは?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 13:56:36.71 ID:CxlzxGu10.net
>>267
辛味噌

総レス数 268
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★