2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退を発表した小室哲哉がTwitterアカウントを予告も無く削除 自殺を心配のする声も

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 13:55:42.24 ID:hxrhVdSy0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
1月に週刊誌に不倫疑惑報道が報じられ、それに対する会見で引退を表明した小室哲哉さん。
そんな小室さんが20日の夜にTwitterアカウント(@Tetsuya_Komuro)を予告無く削除していたことがわかった。

最後の投稿は1月19日の「本日1月19日の内容をお伝え致します」というもので、Instagramにリンクを貼っている。
Instagramのアカウントは削除していないが、そちらも時期を見て削除しそうだ。

■自殺を心配する声
小室さんの引退発表後にはこの引退報道後には小室さんの自殺を心配するツイートが相次ぎ
「小室哲哉、自殺直前のムードがすっごい」「自殺してしまうのではないかと心配です」
「あの表情、目、声、自殺しないか心配」「ほっといたら自殺するレベルだよ。文春、責任とれるのか?」
「このままではゆっくりと自殺しかねない」という投稿が相次いだ。

http://gogotsu.com/archives/37446
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/001-31.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1891002-1519188686.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1891003-1519188700.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1891004-1519188718.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1891005-1519188731.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1891006-1519188748.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1891007-1519188762.jpg

関連記事
不倫疑惑の小室哲哉が記者会見 小室「引退を決意しました」
http://gogotsu.com/archives/36370

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 13:56:42.46 ID:GRWv3isv0.net
桃の天然水

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 13:56:49.36 ID:Ygl1fiQZ0.net
文春やらかしたな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 13:58:54.99 ID:P8eYPLzG0.net
小室圭は人生を引退しないの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 13:59:22.30 ID:1bTAOTwD0.net
オリンピック賑わってるし引退宣言もそんな引っ張れなかったもんな
かまってちゃんどこへ行く

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 13:59:38.07 ID:tuZuIl170.net
チープなスリルに身を任せて明日に怯えてるのかな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:01:17.47 ID:UGQvBJcj0.net
TKマンの話?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:01:24.02 ID:FqLUC6eK0.net
自殺を心配するなよ。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:01:48.93 ID:hnZ6o1fE0.net
まだ借金あるんだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:02:23.13 ID:4D7AJXIG0.net
自殺はねーよ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:04:22.33 ID:ismfFsOL0.net
流石に自殺はないだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:06:26.47 ID:IhVT5/to0.net
自己破産が出来ず借金抱えたまま、妻は病気、ということなん?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:08:42.81 ID:6IbGPXZe0.net
自殺しなくちゃいけないのはもう一人の小室だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:08:57.92 ID:gF+XFRjv0.net
文春は責任取れるの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:09:24.03 ID:hxrhVdSy0.net
>>12
しかも過去の印税は一切入らない
引退したから仕事はない

今後どうするのか

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:10:33.04 ID:ni938vZE0.net
自殺を心配自殺を心配といいつつ心配してるようには見えない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:11:07.03 ID:nH/FJAVb0.net
みなゆっくりと自殺してるんやで

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:11:48.22 ID:Ops4FNS90.net
これは小室圭のせいだな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:14:19.88 ID:RTqVg1eR0.net
死んだ方がオモロイで

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:15:37.00 ID:omrOguzQ0.net
贈与とか言ってんじゃねえよ、金返せ!

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:16:51.98 ID:n68o8nZd0.net
でも小室NHKの生放送出てたよな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:18:22.37 ID:tlhoCRmQ0.net
あのまま続けてても
才能枯れた老害でしかなかったわけで
こうやって才能があったあったと思い出されて心配される状況下で引退できたんだ

この件なかったら
今の子はまず誰か知らないままだったし
メディア露出し続けてたらで続けてたら詐欺師の老害って叩いて過去の栄光もかき消されて死んでいくだけだったし

詐欺も不倫も自分がやったことに対する代償
花道作ってもらったようなもんだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:18:26.15 ID:Kz6wcgYk0.net
浅倉大介とのユニットの楽曲
あれ結構ええやん

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:18:27.57 ID:2ezwFuak0.net
自殺するなら実況配信してほしいな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:18:38.87 ID:3mq/9DTX0.net
>>16
むしろ内心期待してそうだよな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:19:44.00 ID:HEqtDSEn0.net
そもそも詐欺以降で小室の作った曲を知ってる奴いないだろ
もう時代に合わないんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:21:36.23 ID:/ByDXTtf0.net
7枚目わろてるやん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:22:25.40 ID:zPZ2OK3B0.net
>>26
リリースしてるのTwitterのトレンドになってたりしてたしお前が無知無関心なだけやで

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:22:40.78 ID:mKf+tFnh0.net
>>22
作詞作曲の才能は枯れてしまったかもしれないが、
プロデュースなりマネジメントなり、加齢をした上でのポジションはあったのでは。
普通にTMNなどのライブ活動でも十分に稼げるとは思うんだけどね。
センテンススプリングは'本当に間違いを犯したと思う。一度ゴシップマスゴミは対策法などつくって規制した方が良い

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:23:07.74 ID:OKzZ79NI0.net
昔の曲は今でも聴いてるけど途中からいい曲作れなくなったよね
残念

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:23:15.27 ID:jorE/O1C0.net
災害とかこういうのとかで
心配を装って刺激を望む本人の願望を書き込む人ってほんとゲスだよね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:24:41.01 ID:ismfFsOL0.net
>>31
うん

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:25:08.12 ID:8a8o7avA0.net
証拠隠滅

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:26:29.02 ID:ncSXBze30.net
なんでツイッターの垢消しただけで自殺だと思えるんだよ
バカしかいねえな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:27:44.79 ID:op1EKCKy0.net
引退なら芸名Twitterいらんやろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:28:22.00 ID:HEqtDSEn0.net
>>28
バカッター笑

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:29:17.72 ID:tlhoCRmQ0.net
>>29
な?
擁護しようとしてるお前ですら
かもしれない・思う
だろ?

詐欺師の色ボケの老害がこうやって
擁護してもらえる状況下つくってもらえたんだから
文春さまさまだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:29:39.23 ID:eyA3X+2/0.net
ほっといたれ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:29:42.08 ID:D8Qa0MDD0.net
>>36
バカはお前だろw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:31:47.93 ID:44vHd/Zx0.net
心折れた人間のやる行動ってこんなもんだわ
いっそ消えたいんだよほんとに
すげー気持ちわかる、人としてはな

あれだけ稼いで表に顔晒しておいて、そういうとこは最後までほんとに素人臭い奴だった
プロミュージシャン、芸能人としてはほんとに器じゃなかったとしか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:37:19.10 ID:IKT4SD+L0.net
Twitterはときどき消したくなる
過去の感情的な発言とかみたら死にたくなるし

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:40:15.50 ID:zPZ2OK3B0.net
>>36
Twitterの話なのにその程度の認識しかないなら口出ししない方がいいよ、バカ晒すだけだから

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:41:32.39 ID:a5Vpyhhz0.net
別にいいじゃん、この豆腐メンタルジジイなんて死んでも死ななくても

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:42:52.87 ID:g+nz9KBs0.net
センスプのせいや

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:46:16.17 ID:kvAhFGyB0.net
仕事じゃなければ他人と繋がっておこうなんて思わないタイプなんだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:51:48.60 ID:qqfE0FMT0.net
ツイッターの垢5回くらいは消した。まだ5、6個残ってる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:53:00.36 ID:SrCAt6eP0.net
引退って音楽活動だけでテレビ出たり雑誌出たりはするんでないの
よく知らんけど

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:53:41.52 ID:+92rfoEf0.net
>>23
浅倉がダメダメだからな
あいつ、本当にセンス悪い

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:56:49.01 ID:TD9avgqH0.net
不倫がバレて自殺
バラした文春に八つ当たり

不倫なんかしなければ何も問題無かったし
その事実が悪いと思わないのなら謝罪も引退もしなければ良かっただけ
自業自得以外の何物でもない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:58:09.18 ID:7XJMAHjF0.net
どうせ個人垢持ってるだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:59:21.26 ID:wKVss3gs0.net
>>3
やらかしたのは小室

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 14:59:58.47 ID:yezYvpSL0.net
>>23
特典付き版が速攻売り切れで
息子が残念がってたわ
再販してくれるんだろうか

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:00:07.35 ID:wKVss3gs0.net
>>44
自業自得

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:05:20.81 ID:s3b/YLrd0.net
このチンポマンはどっかでやってるよwww
死ぬわけないだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:06:29.95 ID:4wITy/PU0.net
死にたければ勝手に死ねやクズが

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:10:14.16 ID:9FFb2ybf0.net
>>41
すごいわかる…消したいけど過去を消したと言うマイナスの行動も知人の評価にマイナスとなるわけで痛いこと言っちゃったらもう何やってもマイナス

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:12:38.55 ID:/TeASL9k0.net
自殺したから削除されたんだよ
合掌

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:19:57.33 ID:W7Zbw8uE0.net
>>57
勝手にコロすな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:22:17.96 ID:Xz3PXHZX0.net
確か小室の敬愛したキースエマーソンも病気で指が動かなくなってから自殺したんだったな
音楽バカから音楽取っちゃうとああなってしまい兼ねない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:24:13.71 ID:x6JB58mm0.net
小室は色ボケ
ズラじじい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:26:56.56 ID:44vHd/Zx0.net
あんだけ稼いでた奴が女遊びごときで引退追い込まれる理由にならんわ
色ボケのなにが悪いんだか
嫁の気持ちがーって、その嫁がなんもできず感情もないのに誰が責める意味があるんだか
心底バカバカしい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:32:00.29 ID:wKVss3gs0.net
>>61
だからそう開き直れば良かったんだよ

泊まったけどやってません
だけど引退します
ケイコは少女のようです

こんなめそめそしてるからダメなんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:37:06.70 ID:lkeSLbGU0.net
TKと小室ファミリーは騒がしいな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:38:28.15 ID:HMXqL9tC0.net
削除したら自分で見もれなくなるの?

ホームページなんかは閉鎖しても自分で見れてたよね
ブログはしらんけど

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:39:59.27 ID:OKzZ79NI0.net
予告したらしたでお前らがいつになったらツイッター削除するんだwww辞める辞める詐欺やないかって煽るじゃん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:42:21.91 ID:zgyF8b1x0.net
フェミがおこなんだよ
ベッキーや上原ではあんなに女叩きしてたのに、何故小室を擁護する???と激おこ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:42:30.82 ID:1dI/z3UX0.net
ツイッター閉鎖しただけで自殺心配するなよw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:43:01.40 ID:0Q7Ble170.net
>>26
素直にごめんなさいできない
さすが山口。光市殺人の県

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:44:25.73 ID:Rm74BB+I0.net
本人は不倫してないって言ってんのに、不倫くらい良いだろ!とか不倫しても仕方ないみたいな擁護するやつたまにいるけどわざと?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:44:28.12 ID:wKVss3gs0.net
>>67
小室アゲしてた奴らのメンタリティとはそんなもんよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:49:57.11 ID:+niC3CKU0.net
プライドがキミのいちばぁん
んー大きな敵になるぅーーーううーーー

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:50:44.19 ID:tuD8egx80.net
お前ら!小室圭さんをそろそろ許してやれ!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:52:13.00 ID:e3X6rCjy0.net
>>61
引退会見のときの嫁の話、あのお涙頂パフォーマンス長かったねえ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:52:20.48 ID:tuD8egx80.net
>>62
つーか、小室も不倫騒動以前に介護疲れで鬱状態なんだろ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:52:33.19 ID:NQQ2jep+0.net
文春は許さない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:53:40.63 ID:R30VlC8m0.net
小室kは引退しないの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:53:41.37 ID:mZgnQMey0.net
そんな事よりお前らPandoraの出したEPにある17分ものインスト曲Aerodynamicsについて語ろうぜ。

俺はクラブに流通するような曲と比べると、音の作り込みの難易度が低いかな〜と思ったけど、
聴かせどころはきっちり押さえているのは流石だなと思った。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:55:04.31 ID:qvoK3k1A0.net
自殺自殺周りが騒いだら本人も自殺しなあかんよな…ってなるだろ!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:57:54.46 ID:wRv66wU80.net
こういう突然アカウント消す精神疾患のやつって多いけど死なねえと思う
消す余裕あるなら、発言する余裕もある
ま、紙一重だけどな
死ぬ時はあっという間に逝くよ、衝動的に自殺してたまたま成功しちゃうからな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:58:04.42 ID:tuD8egx80.net
keikoを復活させてglobeも復活させて
20周年記念復活商法やりたかったのに
思うような活動できてなくて、モヤモヤしてたのは
今までのツイッターからもわかる。

TMでも30周年商法派手にやりたかったのに
ボーカルの宇都宮が大病、中途半端な復活で思うような活動できなくて
ただでさえずっとモヤモヤしっぱなしだっただけに。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:58:17.76 ID:wKVss3gs0.net
>>75
不倫してんの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 15:58:41.96 ID:pO3hmvbN0.net
地道にTMネットワークやってた方が幸せになったんじゃないのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:07:57.96 ID:SBGV/Oii0.net
TM NETWORK木根尚登が引退表明の小室哲哉に初言及 「そっとしてあげたい」

https://news.nifty.com/amp/entame/showbizd/12173-oric2106095/

木根さんの髪の毛はどうしちゃったの
小室オマージュなのか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:17:43.28 ID:SfM/Fjgt0.net
この人たち本気で心配してるの?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:25:07.80 ID:zgyF8b1x0.net
小室が朋ちゃんやアサミには全然だったのにそれよりルックスで劣るkeikoにベタ惚れしたのわかるわー
そのkeikoがああなってしまったのは本当にショックだろうなあ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:33:23.34 ID:mtCLAkab0.net
>>83
つ舞台の会見

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:33:59.22 ID:n2KO85cg0.net
新宿古着屋ワタナベが自殺しても何の問題もありませんがダイバクショウ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:34:37.16 ID:k6pCHSE70.net
>>84
自殺を期待する声も

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:36:06.65 ID:DwOxKxaV0.net
>>59
直接の原因は演奏が下手になったことをネットで叩かれたことじゃなかったっけ
ここで叩いてる奴らも小室を間接的に殺してることになってる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:43:18.85 ID:NfUkQn8V0.net
介護疲れだろな
死しか待ってないと思うと
夢とか目標とか無くなる
疲れのとれない憂鬱な状態が続く

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:45:01.10 ID:wkph55FR0.net
お前らわざと教唆してるだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:51:34.36 ID:yitLnuws0.net
偏食直してまたシャカカンやれば?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:51:55.19 ID:AHee3qba0.net
引退しても過去のヒット曲の印税が捨てるほど入ってくるんだから
仕事なんてどうでもよくなったんだろうね

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:54:46.60 ID:UATbXrot0.net
他人任せで介護疲れって(笑)

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:55:19.43 ID:mtCLAkab0.net
>>93
いつも印税入ってくるうんぬん書いてる奴は同じ奴なの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 16:58:56.07 ID:28K9tFN40.net
なんか小室哲哉が好きな人ってこんなにいたんだな
俺は小室哲哉の知名度とか知ってる曲の多さのわりには思い入れがまるでない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:08:45.83 ID:C9UUKJVJO.net
ツイッター消したくらいで大袈裟すぎる
アカウント=生命線みたいな過大評価するやつ完全にsns依存性だろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:20:56.12 ID:TF9Qr9T70.net
ケイコのほうはまだあるの?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:23:09.42 ID:YJOpnmvJ0.net
世間が抱いてたケイコを献身的に介護してる理想の旦那像が
不倫バレで崩れ去るのにビビって、ケイコの後遺症や引退を持ち出して逃げたクズじじいが死のうがどうでもいいだろw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:23:13.25 ID:ecW1c6d40.net
終活か

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:25:18.69 ID:Fzs0f10R0.net
ツイッターは自発的な活動だからな
ずっと更新してなかったししゃーない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:25:40.74 ID:KJZ2B1t80.net
>>95
そりゃそうよ
ニュー速なんて100人位でID変えながら回してるもんだから
同じようなレスで埋まっちまうからな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:32:05.35 ID:L0i7GWpvO.net
借金の方の小室かと思ったら不倫の方の小室だったか

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:35:42.78 ID:6IbGPXZe0.net
>>93
もう小室に印税入ってこないのわかっててレスしてるのか?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:36:41.16 ID:KJZ2B1t80.net
>>104
ん?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:40:31.11 ID:iHMMVDrp0.net
甘やかされ続けて何時まで経っても大人になれない幼稚なガキです

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:47:28.29 ID:o4zZinyh0.net
自殺しちゃったら文春は終わるね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:50:46.95 ID:z7GPYNoa0.net
>>13
小室等か

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:53:00.47 ID:JuJLu5mj0.net
こいつみたいなビビりが自殺なんか出来るのか(笑)

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 17:54:28.25 ID:IPCZyz/k0.net
>>93
trfのダンスエクササイズDVDが300万枚超えだもんな
借金は終わったし案外儲かってんだろう

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:02:12.93 ID:AHee3qba0.net
>>104
引退発表したところで、印税は入ってくるだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:10:19.34 ID:h1lZDGN20.net
才能で食ってた人がクソみたいな曲しか作れなくなりゃ自殺も考えるだろうな
プロスポーツ選手だってセカンドキャリア上手くいかなく破産や自殺なんてよくある話で
そこを奥さんが支えるなんてのもあるが…

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:14:34.83 ID:nUWVtJiKO.net
このまま忘れ去られるアーティストより、非業の最期のアーティストのほうが、伝説になって歴史に名を残すぶんアーティストとしては幸運。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:25:02.24 ID:IX+3/Uv30.net
俺もインポです

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:38:49.12 ID:URg43cyG0.net
凄く飽きっぽいから、他に自己承認欲求の方法が見つかったんだろう
と思いたい

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:43:47.24 ID:Xz3PXHZX0.net
>>112
先月自殺したスピードスケートの住吉やらAV女優になった今井やら…あるね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:44:53.68 ID:VxzLK4720.net
要介護残して不倫からの自殺て完全にお笑いになってしまうな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:50:53.46 ID:h1lZDGN20.net
>>117
たださ、一時代築いた人が介護の末救いを求め最後に自殺を選ぶとしたら
これ状況的には誰にでも起こりそして普通の庶民ではもっと悲惨なことになる
自分にとっては親の介護が遠くもない未来に待っている

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 18:59:29.57 ID:mZgnQMey0.net
>>118
お金の使い方を知らなかったら、どれだけ稼いでも、最終的には不幸になるしかないだろ。
一般論にはならないよ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:01:10.27 ID:zWYTfck40.net
Twitterとか疲れるだけだから仕事のアピールする必要無くなったんだから当然辞めるやろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:18:45.49 ID:uPaTQH5i0.net
この前のNHKの歌の番組でテレビランに小室登場みたいな事が書いてあったがどんな番組だったのだろう。
TRFやTMネットワークが目玉の紅白が観たいな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:24:16.42 ID:R0NVUeLA0.net
俺でよかったら話聞くよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:28:05.32 ID:lqgRsKnn0.net
飽きたんだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:32:34.40 ID:WHOEWwZE0.net
ねこは

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:41:40.35 ID:1T6bY3Y1O.net
>>111
権利ほとんど売っちまったから雀の涙だな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:42:23.07 ID:THToJe8N0.net
>>6
数珠を握って空拝む!

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:48:15.03 ID:eVlQoB3t0.net
>>119
病気とか才能とかは金でどうにかなるもんでも無いぜ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:52:36.95 ID:lGh/lZDz0.net
小室の曲は好きだけど、この人は人間性はクソだと思うぞ
マークとか、エイベックスの偉い人(昔小室のマネージャーやってた)の回想話見てるとそう思う

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:53:47.70 ID:eVlQoB3t0.net
>>128
たぶん天然やろw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 19:58:31.20 ID:lGh/lZDz0.net
>>129
悪気なく酷いことをするって一番タチが悪い奴だw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:00:28.67 ID:AHee3qba0.net
>>125
数千万円がスズメの涙か?

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180120-OHT1T50102.html
>最近では、安室のベストアルバム「Finally」に「How do you feel now?」を提供。
>作詞作曲を手がけた場合、一般的には3%程度の著作権印税が入る。
>この1曲だけで数千万円の収入が見込まれる。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:37:01.20 ID:XZOLy+CN0.net
>>131
本当にそれだけ入るなら、安心だな。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 21:34:42.23 ID:WNrcjkfE0.net
まずこいつは自殺しない。
今までも逃げや言い訳の人生だし、かといって死ぬほどの気合があるわけでもない。
ただ自分の都合の良い居場所に逃げ込むのが前からこいつの癖。

それに介護疲れなんてないよ。基本8割は家に帰ってなかったんだから。
あと介護で癒しを求めてたわけじゃない。
今までも浮気、不倫してきて、新しい女を捨ててきた。
今回はケイコが病気だから離婚できないだけ。
いつもの逃げができなかった。

ちなみに渡辺美里に曲提供してた時にも口説いたが、渡辺美里は拒否したそう。
ほぼ100%女を落としてきた小室に対して拒否した渡辺美里を見直したわ。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 21:44:55.79 ID:eVlQoB3t0.net
>>133
オレだけが知ってるみたいな言いぐさだけど、それ全部活字で読んだんだろ
マスコミゴシップのまとめはいらんわw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:01:17.05 ID:7WiLRuwu0.net
指輪外してKEIKO実家に預けて
不倫してるくらいだから自殺はしないでしょう。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:49:21.28 ID:fRfHG3660.net
引退したら心の赴くままに遊べばいいやん

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:32:48.79 ID:5lkv5uZ70.net
>>133
>>135
マジレスすると
今回の人は今までと違うと言っていたのは
芸能人じゃないからということだと捉えている?

小室さんは音楽から離れたら生きていけないタイプなわけよ
他のことは何も…何ひとつできないwと思われているから心配されている
人間性がどうのというのは誰もファンですら否定しないかと
よく言えばピュア
悪く言えば…お好きにイメージどうぞ

音楽から離れると
死にやすいといえば死にやすい

だからすっぱ抜く人は選べと…文春

莫大な富があった内はたとえすっぱ抜いたとしても平気だったと思うけどね
事件があった後だからそれもない

同情ではなくて現実として生き死にを察知して鬼女が文春を叩いたんでしょ?
話が通じない時もあるけど、今回のは女のカンが合っていたと遠巻きに眺めてたわ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 23:59:16.73 ID:/klfMfBF0.net
>>128
砂漠でPVロケ中に冷蔵庫と電子レンジ調達して来いとか
ジョークじゃないからキツイよな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:16:08.40 ID:PMKbEL4d0.net
>>138
キャンピングカーなら冷蔵庫と電子レンジ、オーブンまだ付いてるよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:19:52.31 ID:7PfXRHtQ0.net
アスファルトタイヤを切りつけながら

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:20:54.70 ID:ow+IoZxX0.net
身の回りを整理しだしたら危ない

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:22:38.74 ID:PMKbEL4d0.net
>>138
因みに海のど真ん中でもクルーザーには冷蔵庫や電子レンジくらいあるし
「ムリです小室さん」て言うならかなり無能なスタッフかとw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:25:27.52 ID:E4jT90HC0.net
多分もう小室に出来る事って殆ど無いのだろうけど自殺だけはやめて欲しい
引退したのだから気楽に生きて欲しい

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 00:33:03.38 ID:nSnHQVnD0.net
実際すごいよ
全盛期以前の曲で知名度なくても
小室臭でわかる位
なんか小室っぽいなと思ってググると小室作曲

20年後位にまたリバイバってそう

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 01:00:59.53 ID:WBQT35RK0.net
>>143
引退しなくとも気軽に生きてほしいわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 01:19:32.17 ID:adYR6eRb0.net
>>131
税金だの借金だの払ってたら数千万くらいじゃどうにもならん

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 01:22:36.11 ID:adYR6eRb0.net
>>144
昔のアイドルの歌でなんかいい曲だったなあと思ったら小室だったってことはよくあった

ただ今は悪い意味でこれ小室だなってすぐわかる、退屈な曲のほうが多い
小室コードも他の歌手に使い倒されてるし、安室みたいなことがないとまず見直されることはないと思う

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 01:39:09.96 ID:/RBVGqcM0.net
稀代の悪が自殺なんかするか

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 02:45:09.81 ID:yhNVNZgo0.net
あーもおいーちーどキミにーめぐりあーえーたならー

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 06:11:00.81 ID:jnDXhNBh0.net
>>51
は?文春だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 06:56:53.18 ID:ccAnSDdW0.net
コンクリートと古タイヤがうんたらかんたら〜♪

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 08:18:39.65 ID:Y/pVoX600.net
毎年、大金が入ってくるから生活は困らん

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 09:20:54.83 ID:WzRwpA4S0.net
>>111
なんで小室哲哉に印税が入るのと思ってるの?
権利はとっくに売ったよ

詐欺事件以降の楽曲印税は入るかもしれないけど

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 09:25:30.68 ID:uczllfgz0.net
もっとアニソンを作ってくれよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 10:42:14.81 ID:l/lPwi5T0.net
>>153
売れない物を売ろうとして捕まったんよ

前妻が慰謝料として差し押さえてたり音楽出版社(エイベックス等)が管理してるので小室の意思で売却出来ない→詐欺
前妻への慰謝料払い終えたら差押え分は解除されるし、音楽出版社は小室に印税払う義務がある
事件でエイベックスが肩代わりした分はエイベックスから小室に回らないだろうが既に回収し終わったとも聞くね

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 12:53:09.06 ID:OLm4PAEE0.net
>>155
AAAってああ見えてわりと人気あるからな。そいつら向けの仕事やってたしな。
エイベックスも稼げる仕事をあげるだけ良心的だわな。
東京女子流とかだったら借金はいつまでも返せんぞw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 14:28:37.43 ID:6rajAYNP0.net
コムテツの著作権はどうなってるの?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 14:54:28.80 ID:z8oTrKmE0.net
>>157
著作権てものは永久に本人にあるよ
出版権や原盤権をレコード会社等が持っててそこから本人に印税が分配される
権利を手放してた!とか報道されるが、普通そういう権利はもともとレコード会社等に委託してるもの

知ってか知らないでか、小室は既に委託されてる物を売ると言って前金受け取ったから詐欺になった

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 14:58:56.14 ID:z8oTrKmE0.net
仮に著作権自体を売る事が出来たとしても作曲者名が小室じゃ無くなるので何の価値もないでしょ?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:43:16.16 ID:Y/pVoX600.net
金には困らんでしょ?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:08:40.03 ID:56qBX/YE0.net
>>158
インディーズとか自主制作とか特例を除いて
普通の作詞家作曲家は、レコード会社&著作権管理団体から支払われる
著作権使用料金の分配権利というものを所有していて
小室の場合はそれを既に担保にして銀行やその他に借金をしてたんだよね。
その担保にしていた分と、それ以降の著作権使用料金分配権利はどうなってるのか、関係者以外は誰も知らない。
著作権に関しては書物と音楽とでは仕組みが違う。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:22:06.38 ID:9NMeId1Y0.net
しゃーない名前変えて再出発や

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:11:28.50 ID:zNnxxueD0.net
>>2
呪いか

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 04:30:08.00 ID:wyJNSJ4l0.net
夫婦揃って不倫中毒なのに今更自殺なんかしないだろw
自殺したとしても21世紀以降ゴミ曲ばっかだから割と問題ない。
20世紀末の名曲の思い出と共に俺らの心に永遠に生き続けるよ。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 09:58:00.45 ID:N9GB3PH00.net
>>133
おまえ、シッタカしすぎww
美里をくどいて拒否された? 逆だ
どうみても美里はタイプじゃねーだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 12:27:26.18 ID:5VxWMwm20.net
人殺し文春で箔が付くからいいんじゃね

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 12:33:20.01 ID:bGU6I6Nk0.net
文春・・・相手を間違えるな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 15:32:29.53 ID:WG2cuisp0.net
渡辺美里=残念ってイメージは今も昔も変動なし

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 16:46:28.02 ID:32NSsXkD0.net
>>131
安室奈美恵ベストアルバム Finally

[価格]¥3,780〜¥5,184 / [総楽曲数]52 * [小室新曲]1 * [作詞作曲]2%〜5% * [売上枚数]200万枚

= ¥2,900,000〜¥9,969,230

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★