2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店頭で上海ガニ陳列疑い 中国人二人を書類送検

1 :スレロンダ茨城とは別人です :2018/02/21(水) 20:23:40.09 ID:19WZxCcf0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
特定外来生物の上海ガニを許可なく店頭に生きた状態で陳列したとして、神奈川県警南署は21日、外来種被害防止法違反の疑いで、鮮魚販売業「東盛商事」(横浜市南区)の中国籍の男性社長(44)と、別の鮮魚店(同区)の中国籍の男性店主(49)を書類送検した。

書類送検容疑は昨年12月22日、男性社長は上海ガニ59匹を、男性店主は80匹を許可なく店頭に陳列した疑い。

署によると、男性社長は知り合いの飲食店を通じて仕入れ、140グラム約千円で店頭販売していた。「昨年9月ごろから売っていた」と供述している。

http://www.sankei.com/affairs/news/180221/afr1802210037-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:30:07.12 ID:+2QZbDBaO.net
上海蟹が特定外来生物だと、さっきこのスレで知ったばかり

>モクズガニなら普通に釣れるが
>ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519200781

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:32:02.87 ID:scgIlyLh0.net
ダメなんか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:34:29.15 ID:rBAhj/Z80.net
初めて知ったわ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:35:46.87 ID:M6ZOB6ak0.net
このコピペ思い出した

416 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2012/01/11(水) 16:26:53.26 ID:7Kx8fbIY
母から上海蟹が届いた。
母の手書きメモが添えられていた。

「紐でがんじがらめにされており、いささか気の毒ではありましょう。
ですが、絶対に紐を解かぬこと!逃げます。
貴方が思っている以上に逃げます。
蒸している間、悲鳴を上げているように聞こえますが、心を鬼にして
構わず蒸し続けてください。
泡を吹いていると思いますが、心配ありません。蟹ですから。」

クスッとしたが、なんとなく蒸すのが怖くなってきた。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:44:24.47 ID:D8OmL0rW0.net
剥けチン

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 20:55:37.58 ID:kMQYheP/0.net
>>3
ブラックバスとか特定外来生物を生きた状態で移動させると違法。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 21:13:48.18 ID:xpXPgzAK0.net
カヌは食べたい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 21:35:35.01 ID:azS6KYWl0.net
中国人の違法ビジネスはガンガンぶっ潰さないと日本がおかしくなる
あいつら警察には泣きつけないからよ
後はわかるよな?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 21:37:09.24 ID:+LMMJfx10.net
安倍イミン党は外国人様ファーストなんだから我慢しろ!
嫌なら日本人は日本から出て行けよ!このパヨクども!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:03:31.15 ID:Oj0ace140.net
日本で生の上海蟹食えないのか
まあ泥臭いけど卵はおいしいよね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:04:03.38 ID:0TOcSfQd0.net
これにはオバマもガニ笑い

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:07:07.11 ID:dF+uXKk+0.net
近所のスーパーでも活きた蟹売ってて、逃げ出してたの捕まえたけど
店員のオッサンのリアクション薄かったな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:29:47.64 ID:j3qDpZ+u0.net
えーと、うーんと、何が問題なの?
上海蟹じゃなくて北京蟹とか蘇州蟹なら大丈夫なの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:31:26.89 ID:q5KqSCwl0.net
ちなみに ミドリガメ(ミシシッピーアカミミガメ)も売っちゃ駄目になったんだよな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:36:35.37 ID:XxeHvsG60.net
上海蟹は食いにくい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/21(水) 22:53:36.20 ID:4qGZ4E3w0.net
>>14
アメリカザリガニみたいなると困るから

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★