2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワニに襲われた漁師、上半身のない遺体で発見=フィリピン

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 13:30:44.36 ID:mDCZq/4T0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 フィリピン南西部パラワン(Palawan)島に近いバラバク(Balabac)島でカニ漁をしていた漁師がワニに
襲われ、上半身を食べられた状態の遺体で発見された。現地の警察当局が21日、明らかにした。バラバク
島ではワニによる襲撃が増加しているという。

 ワニに襲撃されたのは、レベンテ・ラジャ(Rebente Ladja)さん(37)。ラジャさんは19日の夜に家へ
帰らず、家族と近隣住民らが捜していた。その夜、ラジャさんはカニ漁のためのわなをマングローブ林に
仕掛ける作業をしていた。

 AFPの電話取材に応じた同島の警察関係者によると、巨大なワニの横で見つかったラジャさんの遺体は
引き裂かれ、上半身を食べられていた。

バラバク島でのワニの襲撃は過去6年足らずで5件目。3か月前には近くの村で、ラジャさんの12歳のめいが
ワニに引きずられて行方不明になっている。

 島しょ国のフィリピンの中でもパラワン島南部のバタラサ(Bataraza)やバラバク島を含むパラワン州は
「最後の秘境」と呼ばれ、ワニが今も多く生息する数少ない地域の一つ。同国のその他の地域では、狩猟や
生息地の消滅によってワニの数が激減している。

http://www.afpbb.com/articles/-/3163546

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:18:31.89 ID:th3XNn0V0.net
>>179
そんなに構って欲しい?
みっともねえ奴

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:25:49.92 ID:k+UDgP+60.net
>>53
マジレスすると恐竜が絶滅した時、他にも多くの生物が絶滅したが、ワニは生き残った。
将来また来るカモ知れない地球生物の大規模絶滅時に、脊椎動物の完全全滅を避ける為に、
ワニとサメは必要。

また、基本的に肉食動物は自分よりだいぶ小さな動物を襲う傾向が強いが、
ワニは自分と同等の大きさの動物を襲うので、
大型の動物ばかり増える事を抑える効果もある。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:29:30.86 ID:KbWBv9O50.net
一応キリンのワンダーネットだっけ、首まで高血圧で、
ワンダーネット通すと低血圧で脳に血液回す器官
あんなのがあったんではないかね
首長竜とかなら必須でしょう

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:32:18.34 ID:ekSZTdNQ0.net
アジアにワニいるんだ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:33:04.89 ID:k+UDgP+60.net
>>137
40年ぐらい前に実際にあったような記憶が。
被害者は出なかったが、結構な大捕り物になったんじゃなかったっけ?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:34:13.44 ID:gkdkI4uh0.net
>>161
あー有名な名前がついてた巨大ワニは
戦争で亡くなった兵隊食べてどデカくなってたって話もあるな

日本人は旨いらしいな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:34:57.55 ID:D3hjpE890.net
ワニって何でも食うのかな?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:37:03.68 ID:k+UDgP+60.net
>>135
マジレス。
ワニの多くが貯め食いができる。
一度満腹になったら半年以上、種や地域によっては一年近く食事を摂らないワニもいるらしい。
結果、食料を得るチャンスの少ない飢餓期を生き残れる可能性が高い。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:40:10.65 ID:gaVHXtYo0.net
カニ漁でワニとか高度な

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:40:18.30 ID:W1wf3siE0.net
オーダイルの噛み砕くか

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:41:10.87 ID:brWFXwxy0.net
俺も川辺で超美人の首無し死体発見したことあるわ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:45:01.55 ID:seXLD1ct0.net
>>65
バケモンだな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 18:54:19.96 ID:hDdGiXWR0.net
http://imgur.com/SbpGaON.gif
http://imgur.com/0CvPSF9.gif
http://imgur.com/D2LAviU.gif
http://imgur.com/xmYX5mp.gif

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:04:56.72 ID:xiknuZNf0.net
そういや以前、
「俺は今まで一度もワニに襲われたことが無いから平気だ」とか言ってた呪術士(?)だかが
他の人が居る目の前でワニに襲われて行方不明になったとかいうスレ無かったっけ?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:15:48.49 ID:fA5qoTSY0.net
ワニはアナコンダに負けるからアナコンダ大量に放そうぜ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:17:45.53 ID:qftvjR7x0.net
>>190
どうやって美人だとわかったんだよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:19:39.27 ID:0IhXoxOr0.net
>>45

https://i.imgur.com/WPLWXhB.gif

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:22:01.25 ID:RpFcQCbH0.net
よかった、チンポは無事だったんだな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:27:26.36 ID:qftvjR7x0.net
http://i.imgur.com/ZBry1tS.gif

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:28:01.43 ID:4n7rQBD10.net
この下半身は間違いなくあの人です、って身元確認したのかな?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:32:33.11 ID:ojwkNzQn0.net
タップわろた

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 19:44:39.95 ID:EUsjr9ii0.net
>>196このふたつのやつ見ててイライラするなw 何やってんだ周りはww半殺しにされても文句言えんわなw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:15:02.19 ID:ZnSsTz6p0.net
>>198
手前のワニが不憫すぎる

そして左のワニの躊躇のないデスロールと持って行かれたけど行きてるワニがヤバい

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:27:13.12 ID:ud7HSWbj0.net
>>198
手前のワニ前足喰われちゃってるじゃん可哀想

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 20:43:38.95 ID:uB35KWpj0.net
チクタクワニさん?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 21:19:26.30 ID:b9HIKw0J0.net
>>15
貝満ひとみはタコでもイッちゃう。(´・ω・`)
@ギルガメ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 21:28:57.97 ID:vYvc3Eth0.net
中華の伝説上の動物である竜
西洋の伝説上の動物であるドラゴン
の元ネタってワニ?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 21:39:32.81 ID:5p2WkY/o0.net
>>206
龍はワニかもしれないね
竜はどうだろうか

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:13:06.96 ID:lxL0WReV0.net
因幡の黒ウサギ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:55:45.32 ID:pC6OfV7N0.net
ラコステ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 22:59:04.09 ID:IJWYySfd0.net
俺の横で寝てるよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 23:07:52.08 ID:6PzzipBo0.net
日本でも下水に居るよ巨大なのが
そいつと野良猫軍団が日夜死闘を繰り広げてる

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 23:36:07.75 ID:rrCvla020.net
大戦中にイリエワニに食われた日本兵の話

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 23:43:19.57 ID:EILfnDpq0.net
>>176
お前友達いないよな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 23:49:37.52 ID:UyCr+HCU0.net
水木しげるの漫画で見たな 怖すぎ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/22(木) 23:55:28.46 ID:pBuJnNBn0.net
どんだけチンコに特徴的あったんだよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 00:11:27.45 ID:ncMEMisu0.net
ついにやって来たわに!

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 03:19:34.62 ID:fXrHR8db0.net
ワニに勝つにはどうしたら

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 04:07:33.50 ID:+OyMmy1y0.net
イリエやナイルだとカミツキガメ程度の亀だと簡単に甲羅砕かれて食われちまうからな
爬虫類最強なのは間違いない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 04:15:50.34 ID:2509y0fL0.net
蟹を捕まえる罠を仕掛ける前にワニを捕まえる罠を仕掛けとけよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 04:16:53.98 ID:9LbaZiXr0.net
https://youtu.be/CprBt6akuss

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 05:40:56.24 ID:7x8v4jEz0.net
眠ったんだね、明…

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 05:47:18.51 ID:I/GctnXq0.net
テレ東 「インパクトが足りない」

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 09:22:44.82 ID:cISSEsSA0.net
>>35
ブチハイエナってゴールデンレトリーバーくらいの大きさなのか。群れだと死ねるな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 09:23:51.35 ID:esUfoZbl0.net
足以外飾りです。 偉い人にはそれが分からんのですよ。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 09:26:22.71 ID:5BDWTgHn0.net
ワニに噛まれたくらいで上半身千切れる?
生きながら飲み込まれて段々息ができなくなってくなんて恐怖だわ。
なにそれ珍百景だわ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 13:14:08.44 ID:GQKiVBVv0.net
なんか回転不足に見える。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 13:59:56.54 ID:+OyMmy1y0.net
ブチハイエナは足の速さは確かにゴールデンレトリーバーくらいだけど体の大きさは土佐闘犬クラスだからな
目の前で実物を見たらちびるぞw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 14:03:21.95 ID:CObhW6350.net
ソルトウォーター()

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/23(金) 14:15:55.05 ID:plQ54E+i0.net
ワニってどっちだ?サメか鰐かはっきりしろ

総レス数 229
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★