2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ業界に激震、Googleが「まともなAndroidメーカー」を発表、日本からはソニーのみ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:54:38.76 ID:atQtWU700.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
昨今はセキュリティ面での強化をアピールしているAndroid。

しかし、毎月配信されるセキュリティパッチをタイムリーに適用できるメーカーは少なく、
また、そもそも最新のAndroidにアップデートされない端末が大多数でもあるため、
セキュリティを重視する企業にとっては、そうした点からなかなか導入しづらいという側面もあります。

こうした点を解消すべく、Googleは以前からAndroid Enterpriseという取り組みを実施しており、
Androidのビジネス利用促進に力を入れてきました。そして今回新たな施策として、ビジネス用途に
最適なAndroid端末を定義する「Android Enterprise Recommended」を開始、この要件を
満たす端末を発表しました。

今回発表されたのは、
BlackBerry KEYoneや
HUAWEI Mate 10 Pro、
LG G6、
Xperia XZ Premium、
そしてGoogle PixelとPixel 2シリーズなど、7メーカー21機種です。

http://japanese.engadget.com/2018/02/22/android-google-7-21/

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:57:33.88 ID:J37xEghp0.net
HUAWEIってスパイウェアのアレちゃうの

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:57:58.79 ID:N4BFfB230.net
サポートしない糞メーカーばっかだもんな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:58:06.66 ID:cjXY4PZr0.net
富士通と京セラはマジでクソ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:58:07.95 ID:oYf+SQWu0.net
XZP使ってるわ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04J/8.0.0/DR

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:58:20.52 ID:Q2v36tMr0.net
結局AppleみたいなハードOS両方手掛けるのが理想なんだよなぁ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:58:40.46 ID:8/mDB0TE0.net
グローバル機種があるのは昔からペリア

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:58:42.55 ID:qn12YO7K0.net
>>10
アップデートを適用しているかどうかだから
それ以外の根本的リスクは考慮していない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:58:56.07 ID:ttIzhbVe0.net
富士通シャープ京セラは日本の三大クソ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:59:12.49 ID:Y2SiPnhn0.net
>>14
その結果OSレベルで旧機種は性能下げるとかいうクソ仕様になるのもやめてくれ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:59:26.51 ID:EQzntZd80.net
アアアッローズは?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:59:37.95 ID:/oMw13fA0.net
富士通アローズなんて半年でサポート打ち切りだからな
あんなもん買ってはいかん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:59:47.75 ID:IKaqm6Wi0.net
富士通撤退するって言ってたから、撤退後はソニーしかないんじゃねーの?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 10:59:57.46 ID:ffQv+Fna0.net
法人に強いはずの富士通アローズwww

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:00:43.27 ID:8/mDB0TE0.net
>>17
フューチャーフォンの頃の京セラはシンプルな極薄機種とか作っててすごい好きだった

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:01:05.29 ID:/4GKI71K0.net
HUAWEIが入ってる時点でこれもまともじゃないだろ。
企業の成り立ち知ってんのか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:01:13.74 ID:2MhY3JWp0.net
チョンメーカーが入ってる時点で説得力ゼロ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:01:18.72 ID:zoJY95XZ0.net
自由とやらの結果がコレ

共産主義みたいなものだよ
ある程度、統制されていないと品質は保てない

投げっぱなしのGoogleが主犯なんだけど

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:01:39.91 ID:2Gh4F+kd0.net
Z3コンパクトからXZコンパクトに機種変したら
ほんとアプリが落ちなくなって快適になった
大きさもほぼ同じだから
使い勝手も変わらないから良い

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:01:51.26 ID:8/mDB0TE0.net
早くグーグル謹製の新しいやつ出してくれよ グーグルさん

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:01:54.36 ID:Phr4L5QD0.net
>>17
シャープは中国企業じゃん

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:01:54.40 ID:rKrIudSR0.net
まARROWSタダだし

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:02:14.19 ID:GIGe2nZU0.net
アメリカの会社のOSなのにアメリカのメーカーないのね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:02:18.27 ID:7tdk7K5U0.net
XPERIAは誤って落としたあと拾おうとして間違って蹴って
アスファルトの上ガリガリガリガリ!!って滑っても傷一つなかった

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:02:18.88 ID:E8y7HOqK0.net
安いの買ってケースも付けずに使いまくって
バッテリがへたったらまた易いに買い換える。
今のは3000円ほどで買った。
2chMate 0.8.10.7/Acer/T01/5.1.1/DR

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:02:19.52 ID:KN+JRtyD0.net
ソニーは中華企業

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:02:40.75 ID:Lt4cdZQX0.net
キャリアはセキュリティパッチだけでもアップデートすれば印象変わるのにな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:03:03.38 ID:uCkrXjlU0.net
サムスンもダメか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:03:07.36 ID:3Oe6G9TI0.net
エ糞ペリア遣いの俺に死角はなかった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:03:16.61 ID:u4WVdDTJ0.net
Z2からXZに変えたけど後悔してる
せめてグローバル版にすべきだった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:03:23.92 ID:KavnlHni0.net
>>1
アメリカ政府から販売停止を言い渡されてるHuaweiを
 Googleがマトモ認定するのか?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:03:35.34 ID:9+g1AwBl0.net
>>25
LGは結構まともだぞ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:04:08.94 ID:CUbIIZHd0.net
ソニー(ただしグローバルモデルに限る)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:04:17.00 ID:7tdk7K5U0.net
XPERIAZ5使ってるけどまさしく神器
何一つ不満がない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:04:23.16 ID:Ry54gnJ+0.net
昨日G8342届いた俺には朗報だな
構想から2ヶ月を要したiPhone8Plusとの2台持ちが実現した

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:04:26.38 ID:ESm7Pdes0.net
>>4
ARROWSのF-10だかの恨みは一生忘れない。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:04:51.63 ID:C9iDStDl0.net
LGはアップル並みにサポートだけはいいからな
買おうとは思わないけど

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:05:27.93 ID:YsbKLTyh0.net
>>4
F-04Gの怨みは一生忘れない

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:05:30.81 ID:p0nPABsQ0.net
ソニーがまとも←まちがい

富士通京セラシャープがクソ←せいかい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:05:31.74 ID:drip8un00.net
HAWAIIのスマホをアメリカ政府は「推奨しない!」とか言ってるけど、
Google以上にヤバイ通信なんて検出されていない。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:05:41.35 ID:5HqZEgP/0.net
「まっさかさまに堕ちて desire」とか
「都会にはびこる哀れなandroid」 とか、
30年近く前に預言してたってすごいよな。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:06:12.17 ID:1zA5kgFd0.net
また
ガラケー
勝利

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:06:23.86 ID:U1vSvP6g0.net
今日次期Xperiaの発表だな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:06:31.44 ID:dhfi4fwU0.net
Xperia XZ Premiumだけかよ。XZ1は駄目なんか。

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV36/8.0.0/LR

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:06:42.54 ID:J37xEghp0.net
>>48
オアフ島?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:06:58.33 ID:Ry54gnJ+0.net
>>50
ガラケーにもAndroid乗ってるじゃん
今回の発表には 入ってないな…

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:07:07.80 ID:f4w1aiu10.net
バッテリーがそろそろヤバい
2chMate 0.8.10.10/Huawei/Nexus 6P/8.1.0/DR

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:07:13.06 ID:shRQYwGl0.net
>>39
なんでもかんでも無理くりロシアのせいにするアメリカ政府みてると、まぁ、そんなもんだってわかるよね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:07:27.64 ID:fQvnBgHX0.net
まともなの売れよ
何考えてるんだ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:07.94 ID:Ry54gnJ+0.net
>>52
実績だからな
新しい機種だとまだデータ出てない

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:11.51 ID:f4w1aiu10.net
Android Oneとはなんだったのか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:21.49 ID:jonDmI3r0.net
日本企業はもう無理だよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:34.78 ID:8JX/aWML0.net
2chMate 0.8.10.7/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DR

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:38.94 ID:C2z/IV3j0.net
ファーウェイに出来る事がなんで富士通とかシャープとか日本企業に出来ないの?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:40.87 ID:J5gW3Mqs0.net
>>40
LGが一番やべーだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:44.91 ID:1WZwAylb0.net
このところ”激震”が大杉で有り難みが無いような

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:45.74 ID:8GzkpDBf0.net
グーグル的なまともなandroidって
pixelかandroid oneじゃないの?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:08:51.80 ID:3ZcETC/r0.net
日本メーカーならそうだろな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:09:02.99 ID:shRQYwGl0.net
ギャラクシー入ってないじゃん
ギズとかでも提灯記事垂れ流して、Androidのフラッグシップはギャラクシーみたいな態度なのに、これはないやろw
さすがにちょっと驚くわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:09:08.28 ID:xMuSG/Ot0.net
ただし日本のキャリア発売分は除く

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:09:24.48 ID:f4w1aiu10.net
>>62
トヨタに出来ることがフォードに出来ないのと一緒じゃね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:09:46.80 ID:tLlEPxg40.net
え!?なんでGalaxyはいってないん?
ワロスw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:11:36.53 ID:J5gW3Mqs0.net
Galaxyは高級路線に入ったからビジネス向けではありませんよって事だろ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:11:59.30 ID:/AWz8kTt0.net
>>7
foxconn

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:12:05.38 ID:ga6k17da0.net
>>32
日本のアスファルトすごすぎだろ
これは世界が嫉妬するわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:12:35.95 ID:LfwNTm3c0.net
あろう(ず)ことかFUJITSUが外されるとは…

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:12:36.67 ID:dfovRCYK0.net
日本メーカーは発売した時点で既に古いOSで、アップデートもろくにせずさようなら
無駄な会議とジジイに金かけすぎて開発費もままならない日本企業に未来は無い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:12:54.23 ID:kM3VBvpu0.net
android8.0にアップデートしたら、すごい電池持ちが良くなったわ
今まで何だったんだろうってレベルで

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:15:57.03 ID:OSVfLIX10.net
Androidで結構電子書籍とか音楽とかアプリとか買っちゃってるからiPhoneに乗り換えたくても乗り換えられん
なんの問題も起きないように祈りながら使う日々だわ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:16:07.64 ID:hLV32UPy0.net
LGL22が攻守最強で乗り換え先が見つからなくてマジで困ってる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:16:09.71 ID:vlb054j90.net
>>4
日本でのAndroid機のイメージを決定付けたARROWSこそAndroid機の代表だろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:16:38.15 ID:1WNgwmHt0.net
【悲報】アメリカ政府、ファーウェイスマホはスパイ機だと米国内販売拒否
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515584020/


1 SIM無しさん 2018/01/10(水) 20:33:40.35 ID:VvNWZR6F
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25511540Q8A110C1TJ1000

【広州=中村裕】中国最大手のスマートフォン(スマホ)メーカーの華為技術(ファーウェイ)は10日、米国で今年から予定していたスマホの本格販売を米国側の事情で断念したことを明らかにした。
米国側がファーウェイのスマホからの情報漏洩リスクを危惧したことが原因とみられている。

ファーウェイは2012年にも米議会から中国共産党との関係を問題視され「米国の安全保障にリスクをもたらしている」と指摘を受け、米市場へ本格進出を果たせずにいた。


共産党の天下り連中が取締役と運営してる企業だからねしょうがないね

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:16:39.25 ID:99H+R01a0.net
ノキアやブラックベリーみたいな独自路線失敗したところが
クリーンなandroid機として挙がってるのがなかなか面白いな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:16:43.05 ID:LfwNTm3c0.net
>>75
そらそうだ。
毎回、独自に売れることしろってやってるから、勝手にバカ仕様足しやがる。
アホの極み。
やるならハードは同じで、自機種に特化したサービスとかやれってえの。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:17:06.22 ID:7EqGp2Gt0.net
一時期Nexusやら作って組んでたくせにGALAXYねぇのかよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:17:07.80 ID:rz9uvjvW0.net
HUAWEI(笑)

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:17:21.53 ID:+SAwYJjD0.net
>>62
縦割り社会

文系の(営業、企画、商品開発)と
理系の(設計、ソフトウェア技術者、研究職)
との間に溝があってキメラみたいなものが出来上がる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:18:37.80 ID:K6/bMBek0.net
シャープはともかく富士通は入れてやれよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:19:40.76 ID:aQ9caiv40.net
アップグレードしたわ
2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV34/8.0.0/LT

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:19:50.46 ID:+SAwYJjD0.net
>>33
おれもGateway買収してるこれ
2chMate 0.8.10.10/Acer/A1-830/4.4.2/DR

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:19:54.01 ID:b9uNbIRe0.net
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-03J/8.0.0/LR

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:20:06.34 ID:jonDmI3r0.net
>>63
一番マトモなのはLG

これは間違いない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:20:14.10 ID:g+B9qy9Z0.net
誰かその21機種箇条書きにしてくれ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:20:37.56 ID:FS8SGIrB0.net
独自のベンダ拡張して付加価値()つけた結果アップデートに追従できなくなったでござる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:20:40.73 ID:ttG1P5ar0.net
ASUSはだめなの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:20:45.84 ID:iwDwOGAl0.net
あすーすちゃんは?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:21:05.51 ID:jCmlW6cx0.net
アウトドア勢としては京セラスマホになんの不満もないんだが

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:21:06.12 ID:G4XFU0rm0.net
ファーウェイP10Liteも入ってるな
googleのお墨付きだし安心して使おう

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:22:05.88 ID:+SAwYJjD0.net
>>63
LGのNexusいいよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:22:25.63 ID:+2HQNiTZ0.net
アメリカ国務省
「ファーウェイなど中国産スマホは使うな」と警告

一方ドコモは率先してファーウェイを採用した

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:23:34.98 ID:L8/9aUXy0.net
キャリアがカスタマイズしててアップデート打ち切りとか最近ないのか?
昔Android使っててアップデート打ち切り食らって以来iphoneに逃げた口だが

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:23:57.87 ID:xMuSG/Ot0.net
また条件として、Googleがセキュリティアップデートを配信してから90日以内に適用
されていること、最低1回Androidのメジャーアップデートに対応することなども

ここだよね
この書き方だと3ヶ月に1回アプデきたらオッケーなのかな
結構ハードル高いね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:24:41.05 ID:G4XFU0rm0.net
>>91

BlackBerry KEYone
BlackBerry Motion
Google Pixel
Google Pixel 2
Google Pixel 2 XL
Google Pixel XL
HUAWEI Mate 10
HUAWEI Mate 10 Pro
HUAWEI P10
HUAWEI P10 Plus
HUAWEI P10 lite
LG G6
LG V30
Moto X4
Moto Z2 Force Edition
Nokia 8
Sony Xperia XA2
Sony Xperia XA2 Ultra
Sony Xperia XZ Premium
Sony Xperia XZ1
Sony Xperia XZ1 Compact

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:24:45.96 ID:YsbKLTyh0.net
>>86
富士通は絶対にない。
お前アローズ使ったことあるのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:25:18.97 ID:5f/pwLXf0.net
Xperiaは高い

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:25:32.65 ID:eGyDDv3+0.net
法人に強いはずの富士通が入ってないとか
このリストはかなり信頼性あるわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:26:14.64 ID:5LZ1Ftlo0.net
>>5
あれは爆弾だし

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:26:28.95 ID:+SAwYJjD0.net
>>79
ARROWSやめたほうがいいとr助言した友人が
富士通フリークなんで無視して買った

不具合だらけと物凄く使いづらかった

結局ブチ切れて

Androidは糞
二度と買わない
iPhoneサイコー

でiPhoneユーザーになった

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:26:53.18 ID:6V8o4X+30.net
今はバックドア=ビッグデータ?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:26:57.40 ID:uLCO+Gn80.net
>>100
ゼロデイ攻撃を考えたら90日でも遅いくらいだからな。
それ以上の放置とか論外すぎるだろ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/26(月) 11:27:23.16 ID:jT9PLjpb0.net
>>7
あいふぉん5sだけど使えるよ
4sは流石に時代的に厳しい アプリが

総レス数 717
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★