2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスの高級ブランドがロゴ入りのただのビニール袋を売りつけて批判殺到 その値段6万円!!!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/02(金) 17:02:42.42 ID:A7d9nDKT0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
フランスの高級ブランドであるセリーヌ(CELINE)がビニール袋1枚に590ドルいう高値で販売し批判殺到している。
アメリカのシアトルにあるノードストロームという百貨店の店舗にて限定的にレジ袋を販売開始。

このレジ袋の価格は10円や20円では無く、なんと1枚590ドルもするのだ。一見ただのビニール袋に見えるが、
ブランド名「CELINE」が書かれているため価値があるのだという。財布やバッグが買えそうな値段である。
ただ品質は普通のビニール袋と何も変わらないもの(もちろん画像のように中身は入っていない)。

ブランドロゴの下には英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語など4ヵ国語で「赤ちゃんや子供の窒息を避けるために
バッグでイタズラしないようにしてください」と警告が書かれている。

このビニール袋に対して「ビニール袋1つに590ドルとか信じられん」、「ブランドの怠慢も大概だな」と批判が殺到している。

このノードストロームの店舗は5月29日まで限定となっており、ビニール袋もそれまでの販売となる。

http://gogotsu.com/archives/37645
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/01.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/02.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/03.jpg

396 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:20:31.84 ID:3I3EDq+E0.net
客を舐めてる会社だなw
「あんた達はロゴがあれば喜ぶんでしょ?w有り難く買いなさいよw」

397 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:26:04.05 ID:numJsNxa0.net
セリーヌ 「まう〜」

398 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:27:53.47 ID:jXKYr6HT0.net
正しく麻痺状態
販促、商戦麻痺
なんでもありか
売れるなら何でも売れ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:41:25.05 ID:831Cecab0.net
>>1
>http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/01.jpg
このしっかりしたビニールで10円や20円だと筆者は思ったのか

400 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 21:52:11.38 ID:j/8gf0iQ0.net
>>110
>>313
貧民だから買えなくて妬むんだ

わかるー?

401 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:02:44.68 ID:synsIZ/l0.net
>>9
破けるってどこの方言?

402 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:05:11.42 ID:pTF5Ab7u0.net
>>401
いう
東京方言か?

403 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:09:18.28 ID:synsIZ/l0.net
>>402
破れるなら使うけど、破けるって本当に標準語??

404 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:14:04.45 ID:y2GAyQCH0.net
破けるをそう腐すなよ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:35:05.49 ID:ShCLmsgo0.net
バカじゃね?w

406 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:39:30.20 ID:KysMJAH40.net
売る方も買う方も裸の王様

407 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:39:54.90 ID:ua8TRnzB0.net
>>43
お買い上げありがとうございます!
https://i.imgur.com/noAmaHU.jpg

408 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:42:38.88 ID:831Cecab0.net
どう見てもビニールバッグとかと同じような厚手の袋だろこれ
高いとは思うが「普通のビニール袋と何も変わらない」とか書いてる筆者は馬鹿だわ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:49:48.56 ID:onliVyCi0.net
ただのビニール袋が六万円wwwwwwwwwwwwwwwwww

410 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:57:28.82 ID:CcYB11ET0.net
>>408
釣れます?w

411 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:01:04.88 ID:CcYB11ET0.net
しっかりしたビニールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

412 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:33:38.86 ID:ru52RTKW0.net
>>403
破れると破けるはニュアンスが違う
標準語じゃなくて東京方言かも

413 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:41:28.32 ID:rHhbl5EP0.net
値決めの権利はあるだろ。なぜ批判するのか。

414 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:55:52.78 ID:OVaZGozp0.net
>>1
こういうのは、買える金ある奴なら、買っといた方がいい。
仮にこのブランドがこの先もずっと存続して、
それなりの人気や価値があるのなら、かなり高額で取引されるようになる

415 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 01:06:57.39 ID:VsW9eJw/0.net
普通のビニール袋と何も変わらない

416 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 01:13:05.85 ID:0b5FJQXm0.net
ショ袋こそが本質だからな
仕方のない話

417 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 01:58:37.98 ID:ulIERNZB0.net
>>412
破ける物のほうが破れる物よりも出来が悪いニュアンスでは?

両方とも自動詞でも破けるほうが自己責任が強いというか

418 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 02:09:49.59 ID:xCsG7aXm0.net
偽物を作ろうとしたら本物と見分けがつかないものを作れそうだな

419 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 02:10:23.16 ID:hCBaU1S/0.net
ゴリラの絵がプリントしてある2万円のTシャツ
喜んで買ってた馬鹿は買うだろ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 05:55:57.98 ID:WSoHEaGl0.net
>>245
これ結構技術が高いぞ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 07:19:04.11 ID:GRBuA88Z0.net
スポーツウェアなんかも、無印の方がお得やんw

422 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 07:19:56.92 ID:E/qGigCD0.net
こんなのをありがたがるのはバカ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 08:37:49.08 ID:F5BL/JeY0.net
ヴィトンの塩化ビニールに数十万出すのは良いのにコレはだめなのかw

424 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 09:08:30.95 ID:RXmbBy/d0.net
協力金を募ったのかw

425 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 09:10:56.12 ID:Gb/sYtUG0.net
嫌なら買うな

426 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 09:44:47.68 ID:ir9+NZ0v0.net
>>423
あれを革だと思ってるバカが結構いる

427 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:01:57.52 ID:D6sd5Vtp0.net
ブランドバッグ買った時のロゴ入り紙袋を大事にする日本人もいるからなぁ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:13:34.23 ID:FA8KBXuS0.net
中国人が買うんじゃね?

429 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:14:59.16 ID:FA8KBXuS0.net
これ買うユーチューバー絶対いるだろ
買ってみたとか言って

430 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:17:54.66 ID:1ZY04SrW0.net
セリーヌなんて今更儲ける必要あるのか?
むしろ身の丈に合わない購買層を目覚めさせて本来の商売をしようとしてる様に見える
ってのは好意的に取り過ぎか

431 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:21:56.99 ID:4bCmC5xR0.net
まずこのニュースがフェイクの可能性もあるわな。

まあリアルだったとして。
セリーヌの名前がニュースになった訳で宣伝効果はあったわけだ。
そしてこの期間限定商品の販売終了の後に、
同じような製品を1,000円で販売したらあら不思議。
″お買得“商品の出来上がり。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:22:29.37 ID:vy7u+Fzd0.net
死んだ海亀の胃袋からこれが出てきたら面白いな

433 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:23:05.93 ID:rot8jKSf0.net
まう?

434 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:25:09.35 ID:Zfu5y5i70.net
>>60
1万円札は
ただの紙

435 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:26:33.86 ID:TLnWrnJL0.net
これこそ現代アート作品だと思うね。

436 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 10:30:25.76 ID:zbcVnxLR0.net
ブランドはなんの裏付けもない信仰とかカルトだから問題ないよ

437 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 16:15:24.91 ID:0q1F0ZfB0.net
ハロッズだって同じようなもん

438 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:57:20.16 ID:NCFBIX2H0.net
ファングッズになんの文句言ってるの?
これが六万でダメならこれも大概アホじゃね?
http://s.kakaku.com/item/K0000958657/

439 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:58:06.26 ID:NCFBIX2H0.net
>>434
アンモナイトはただの貝

440 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 18:04:10.43 ID:ywPWcQmh0.net
近代美術か

441 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:04:34.42 ID:VsW9eJw/0.net
>>439
熱き涙もただの水

442 :!omikuji !dama:2018/03/04(日) 23:23:22.05 ID:Nj26DZ6p0.net
>>441
ニーチェなんかもただの人

443 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 14:48:23.95 ID:2hoMpPgs0.net
企業が実験してるんだろ。
こんなものを大金出して買うバカがいるかと

444 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 15:25:35.16 ID:JFJJhNJj0.net
>>420
確かに
シワ無く作るにはなかなか難しそう

445 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 15:29:43.79 ID:l0ytQUsUO.net
>>399
それなこの手のビニールは昔から春夏に割と出回るだろ

総レス数 445
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★