2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作業中のゴンドラが55階から落下、イさんキムさん×2ナムさんの4人が死亡=韓国

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:42:22.19 ID:XTsq21Hj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 海雲台LCT(釜山市海雲台区中洞)の工事現場で2日午後2時ごろ、墜落事故が発生し、作業員4人が死亡した。

 2日の事故は工事が進んでいたA棟の55階部分、高さおよそ200メートルのところから、外壁工事のため取り
付けられていた作業安全フレームが落下して発生した。作業安全フレームは作業台と安全装置を含んだ施設。
この事故で、安全フレームの中で作業をしていたイさん(50)、キムさん(40)、ナムさん(38)の3人が
そのまま地面まで落ちた。また、地上で作業中だったキムさん(36)が、落ちてきた安全フレームの下敷きに
なって死亡、ほかに1人がけがをした。

■安全フレームを上昇させる作業中に発生

 事故は、長さ4.4メートル、高さ10メートル、幅1.2メートルのボックス型をした安全フレームを1フロア上に
移動させる過程で発生した。外壁のガラスを取り付ける作業をしていた労働者らは、ビル55階にあった4つの
安全フレームのうち1つを56階へ上げ、続いて事故が起きた安全フレームを56階に上げているところだった。

 事故の調べに入った警察は現場で、安全フレームの構造物を支える4つの固定装置が全て外れていることを
確認した。この現場には、今回事故が起きた安全フレームのような、大型構造物が丸ごと落下する場合に備
えた下部安全施設がなかった。施工者のポスコ建設側は「構造物から作業員が落ちるのに備えた安全施設は
あるが、作業構造物そのものが落下するのに備えた施設はない。韓国国内で、作業のための構造物自体が
落下したケースはなく、まるごと落ちるのに備えた安全保護ネットの規定はないと理解している」とコメントした。

 亡くなった作業員は、基本的な保護装置たる安全帽は着用していたが、墜落に備えた安全ベルトは着用して
いなかったという。外壁に安全ベルトを設置・着用した場合、安全フレームを上昇させる作業に支障が出る
からだと伝えられている。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018030300427

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:42:40.07 ID:df+b/ZGC0.net
南無三

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:43:38.60 ID:onZGH0/R0.net
コンボ決まったな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:43:50.29 ID:JoCbFpYe0.net
菊間さんが↓

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:46:19.39 ID:oRGyM2p2O.net
チョンは一匹残らず死ね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:46:43.69 ID:P8Eou+He0.net
>施工者のポスコ建設

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:47:03.45 ID:JDuh3vmS0.net
200mか
池袋の煙突とかサンシャイン60とかそのレベルだよな
嫌すぎる(´;ω;`)

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:47:05.37 ID:8QmOYYP/0.net
5人?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:47:43.01 ID:mHgzelUG0.net
アンカーはもったいないから接着剤にしたニダ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:49:15.88 ID:RfBrOy14O.net
安全フレームのなかにいれば安全ニダ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:50:02.80 ID:yS01cvqN0.net
李さん金さん南無三

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:50:04.13 ID:AojSSA4V0.net
もっと苦しんでいっぱい死ぬべき

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:50:07.05 ID:2CnfltCg0.net
パーティーは全滅した…

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:50:52.19 ID:993BPvHa0.net
パンティ!パンティ!

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:51:03.22 ID:JYNwgOxT0.net
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/| 釜山港へ帰ったのね・・・
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /            `ヽ. ♪あ〜な〜た〜は〜 かえらない〜♪
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
      ``'''‐‐---------‐‐'''~

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:51:06.18 ID:qnrWwTrh0.net
ナムさん「南無三!」

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:51:37.65 ID:xO7bt6e/0.net
ゴンドラはネトウヨ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:51:45.44 ID:AojSSA4V0.net
>>11
李と金が二匹づつ南無三なのか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:52:35.09 ID:GPaqZlQG0.net
全員で天空ペケ字拳やろうとして失敗したか・・・

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:52:36.16 ID:gDfASknW0.net
さあ、ばんごはんは何にしようかな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:52:55.38 ID:k6kiJEXk0.net
ナムさんは天空×字拳が使えるだろうに何故だ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:53:11.49 ID:I791pDcx0.net
電動車椅子でエレベーター壊して落ちたヤツ思い出した

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:53:39.25 ID:7lcAbe000.net
フレームを飛車にしないから

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:54:29.60 ID:1EhkZQE90.net
>>2
無能め!そこは、そもさん!だろうが!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:54:39.11 ID:xILJTljG0.net
下敷きは嫌だな……

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:54:42.70 ID:sUDXQXt00.net
連鎖してないやん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:55:21.18 ID:pbZeSRyU0.net
これ半分安倍だろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:55:23.36 ID:rP9+Sx8G0.net
200mから落ちるとつぶれたトマト状態になってしまうのだろうか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:55:37.29 ID:z/eMsvMJ0.net
韓国のほのぼのニュースか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:56:06.21 ID:mG9s75JT0.net
韓国のニュース映像
https://www.youtube.com/watch?v=Z4taiJEg0PI

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:56:17.75 ID:1EhkZQE90.net
地面まで長く感じだろうな…

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:57:08.96 ID:rdvfKx/R0.net
安全に地面に落下したんだな(´・ω・`)

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:57:10.31 ID:cuRUYbJx0.net
アイゴー

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:57:30.06 ID:zi4u4PKy0.net
大手の工事だと安全帯ってつけてる?
小さな現場だと誰もつけてないが

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:58:39.47 ID:1EhkZQE90.net
>>34
今回のはカゴ?ごと落ちてるからベルト付けてても、てか付けてたら余計引っ張られてダメじゃね?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:59:02.01 ID:+YNP3Ovu0.net
たったの四匹かよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:59:15.87 ID:t7wHHC3q0.net
>>30
ヒェ…

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:59:40.49 ID:R1SuQuA40.net
この高さだと転落ではなく墜落になるのか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 12:59:44.00 ID:upZQbti30.net
>>34
意味が無いところでもつけてるよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:01:47.69 ID:NGAwdxHL0.net
>>30
原型とどめてないだろうなこれ…

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:01:55.67 ID:yGba5BTi0.net
クレーンにHIRAYAMAって書いてある

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:01:56.22 ID:Cvm/BdXQ0.net
結構、豪快に落ちてるな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:03:31.26 ID:MVXPTcLG0.net
>>38
角度40度くらいの斜面でも墜落だったはず

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:04:52.96 ID:M1eIH8BO0.net
転落災害を無くす為のゴンドラが堕ちるんじゃあどうしようも無いから働かない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:06:09.97 ID:5Etkq1ul0.net
朝鮮のニュースを日本で立てるんじゃない!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:07:04.26 ID:hGprO2/f0.net
まあ日本も橋桁落として 何人もペシャンコにしたからな
車が50センチて 中の人どうなってんだよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:07:23.55 ID:O7DS1ouI0.net
地面まで何秒くらい落ちてんだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:08:06.92 ID:Sz676KKN0.net
窪塚でも瀕死くらいにはなる高さだな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:08:57.10 ID:+El8ChmK0.net
落ちてる最中は何を思っていたんだろう

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:08:58.30 ID:hGprO2/f0.net
原発も爆発させたからな もしかして日本は
世界一アホな国と認識されてるかの

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:09:39.21 ID:bBwdmVqD0.net
悪魔のキムキムちゃん

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:10:04.04 ID:FAUvdkZo0.net
あっそ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:10:22.89 ID:hGprO2/f0.net
こいつが今でも総理大臣てあり得ないけど

電源喪失の危険性さえ指摘されていたのに無視したのが安倍さんです。責任追及されるべき事案です。

2006年12月22日 第165回国会

Q(吉井英勝):海外では二重.のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様.の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう.万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧.シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散.した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:12:39.69 ID:PrAqjGB90.net
ゴンドラ通りまーす

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:13:11.34 ID:JJr/Bbod0.net
タワーオブテラー

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:13:19.82 ID:sIgT/pPt0.net
ひいいい怖すぎる…

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:14:32.29 ID:8sA68uba0.net
韓国人には地面に落ちる瞬間にジャンプする程度の知恵もないのか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:15:47.45 ID:7X/z2NAF0.net
イキムナムキム

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:16:11.08 ID:x65K7RFU0.net
田舎零細の中卒エテ公社長も5の字のゾロ目ナンバーローレルで
イキってます!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:16:21.09 ID:LBpIVv9W0.net
安全という名の危険w

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:16:21.71 ID:DCIOMxfS0.net
ボーナスポイント入ってるやん

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:17:38.26 ID:mHgzelUG0.net
これからカラオケ大会です
作業員の方も是非参加してください

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:19:23.64 ID:SqKGn9tk0.net
ロウソクデモやれ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:22:22.16 ID:4tcyiw+C0.net
相変わらずの人命の軽さ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:23:11.50 ID:ZXIkmPgM0.net
南無三!(´・ω・`)

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:23:57.47 ID:2PZiVcWK0.net
>>2
はえーよ!ズルイ!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:26:03.44 ID:dJCB3p6a0.net
南朝鮮の設備での高所作業なんて究極の罰ゲームだな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:26:42.27 ID:Ngzscqi90.net
やっぱ落ちる時はクレイジークライマーのSEだよね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:29:17.10 ID:5nfBA/zP0.net
南無三だー気にしない♪

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:29:32.04 ID:v+zCXDmo0.net
(イ+2キム+ナム)さん

71 ::2018/03/03(土) 13:29:34.35 ID:tKQPdZzv0.net
おお しんでしまうとはなさけない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:29:57.93 ID:7OU6+hu60.net
何か麻雀の役みたいな名前だな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:30:13.00 ID:RlzHTikv0.net
これはどんまい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:30:59.91 ID:8/oa9mvn0.net
天空ペケ字拳

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:31:25.41 ID:sL3jJnRw0.net
(‐人‐)ナムナム

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:31:49.27 ID:8rU5Kngd0.net
エレベーターアクション

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:32:20.70 ID:mG9s75JT0.net
こっちのニュースではゴンドラの内部を映して解説してる
https://www.youtube.com/watch?v=RVd4u6_k2F0

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:32:37.34 ID:oYfnwii50.net
ゴンドラが地面に直撃する直前にジャンプしたらいいだろ
そんなことまできないのかよイさんとキムさんとナムさんは

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:33:29.85 ID:CcYB11ET0.net
>>45
ほんこれ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:34:14.39 ID:RYAIZ7C20.net
>作業安全フレーム

安全じゃないじゃん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:34:24.53 ID:KzpLqAF90.net
>>30
KBS NEWSのお姉さんの髪がくるん♪としてるのが気になる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:37:56.92 ID:lj8lQ/g/0.net
これ半分ムン酋長のせいだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:40:10.74 ID:aqOFCQLa0.net
また世界が少しきれいになった(´・ω・`)

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:41:06.97 ID:aHGMuJjm0.net
韓国人の半分近くは金か李か朴なんだよな確か

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:41:16.92 ID:Tj3NTgHX0.net
>>30
なんか日本のニュース番組とカメラワークや構成がそっくりだな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:42:30.46 ID:JIvUIsc/0.net
>>76
レバーふたつでやるやつな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:44:19.93 ID:lYFiBlwW0.net
死んだチョンは良いチョン

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:45:41.38 ID:aH1kaIb80.net
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:46:09.09 ID:VyNoSni20.net
分隊キルGJ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:46:14.80 ID:Noe2m0w+0.net
>>75
なむあり〜

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:46:19.25 ID:Lgr27dyb0.net
>>35
日本だと普通はゴンドラとは別にロープを垂らして一方通行の滑車つけてそれに安全帯引っ掛ける

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:46:46.91 ID:71C+1cx/0.net
アイゴー

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:47:47.44 ID:N0rUvSDV0.net
朝鮮人は六点着地できないのか?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:48:11.14 ID:VyNoSni20.net
アナベルガトー「ナムさん」

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:48:19.02 ID:qsAX6XF00.net
>>7
サンシャインは今のところ1人だけ?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:48:35.52 ID:00oy+VsR0.net
>>85
そりゃ・・・言わなくても分かるよな?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:50:18.94 ID:p/6CIwId0.net
ヒイロなら足の骨だけで済んだ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:54:29.57 ID:oTB1He2A0.net
ナム、イキムキム

上手いこと並ぶかと思ったけど並ばんな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:03:39.35 ID:3yVeVbGR0.net
隣のユニットに居た人もビビったろうな
https://i.imgur.com/EysBLAv.jpg

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:03:45.52 ID:t5idaN6/0.net
200mから落下とかもう潰したトマト状態だろ
哀れな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:03:56.13 ID:WGAptRgb0.net
>>85
日本のおかげで発展した国だからな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:04:30.15 ID:vAqWbeiq0.net
>>5
うわぁ
お前が死んだほうが世の中のためだよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:05:32.84 ID:9pX09Zbj0.net
ビターン

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:07:30.74 ID:fZKLoYJm0.net
姓が少なすぎて意味なさ過ぎ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:09:19.40 ID:hQSY+mDc0.net
ゴンドラごと落ちたんだろ?
それなら地上スレスレのところで飛び出せば助かったのに

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:11:10.07 ID:PYa4tc4C0.net
またキムか

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:14:32.07 ID:BUj1sg9N0.net
下敷きが1番の被害者だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:17:23.61 ID:4Xyct3aW0.net
南無南無

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:19:03.75 ID:SiGVtTVW0.net
55階って怖すぎ。ちょっとした百貨店の13階でもかなり高いのに。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:19:08.10 ID:54+TKT/60.net
フリーフォールってのだろ知ってる!

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:31:43.33 ID:WYHp6JCW0.net
中で落下と同時にジャンプすれば無傷だったのにな。
やはり物理ぐらいは必修科目とするべき。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:37:47.05 ID:EksPZI7i0.net
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    ) >>1 I Can Fly!!! 
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ https://www.youtube.com/watch?v=xHnVClfKDAg
    ノ,;:::\   ` ー" , '      ) https://www.youtube.com/watch?v=DMPXSl_x2oc
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         https://www.youtube.com/watch?v=QiYxoGFQVBw
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、   https://www.youtube.com/watch?v=_JbNMqNPjWQ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:38:31.82 ID:H9ycbNYH0.net
落ちる瞬間にジャンプすれば助かった

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:44:55.10 ID:+Sx35eBB0.net
>>113
うむ、オレはエレベーターのロープ切れに備えていつも練習している

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:45:18.64 ID:FtJgpeyYO.net
人型の穴が空くパターンか

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:54:20.41 ID:HmMUFpl40.net
どうせこれもどうやるかは知らないけど日本のせいにするんだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:06:27.13 ID:XuCFwDLw0.net
200メートル落ちてる最中ってどんなこと考えてるもんなの?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:14:53.00 ID:jObsN+DB0.net
>>1
楽しそう

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:19:25.38 ID:HsNOkKxz0.net
>>114
安心しろエレベーターはフリーフォールのように一気に落ちんから

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:20:54.77 ID:Itfv6uL60.net
やはり最後の叫びはアイゴーって言うの?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:22:37.19 ID:qqZ63qfR0.net
>>111
ボックス型だからムリだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:23:33.38 ID:szQXApp10.net
こんな高い建物建てるなよ…仕事する身にもなってほしいわ。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:25:19.07 ID:ctfFbGaw0.net
>>102
敵国の人間が死ぬこと願ってなんか問題あるのかな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:29:38.95 ID:WYHp6JCW0.net
>>123
教育を受けているとはとても思えない発想だな
土人と同じ。エイズで死ね

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 15:36:43.03 ID:Y1rjUdiP0.net
55階からとか衝撃派が起きてそう

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:08:48.89 ID:cfNtoPZI0.net
ゴンドラ行きまーす。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:09:50.95 ID:CrWwPtc/0.net
ブラックジャック「南無三!」

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:13:14.01 ID:5lWcB0re0.net
ゴンドラ 死亡遊戯

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:16:50.25 ID:2LsJq4OX0.net
報道してくれるだけでありがたいニュース
実際はもっと亡くなってるで現場は

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:19:04.91 ID:ktLcKXJj0.net
韓国が金さんばかりなのは、中国の属国だったのと関係あるの?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:23:04.37 ID:ffMfru+RO.net
ω・)つ『クレイジー・クライマー』

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:30:55.65 ID:gr9huiGN0.net
高速で平泳ぎすれば浮くのに

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:36:11.34 ID:rrTTa8HJ0.net
アッー!アッー!
南無三だアッー!

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:38:04.44 ID:12TizpiN0.net
中で全員で天井をささえるんだ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 16:53:47.70 ID:YrC9LWSu0.net
激突する瞬間にジャンプしないから・・・

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:10:16.46 ID:x4N29EJs0.net
ナムナム

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:20:03.78 ID:5aDCweau0.net
伝統芸だな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 17:28:00.64 ID:Cqbg/JcR0.net
ナムさん言ってる奴はキムさんとイさんのことも忘れるな。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:15:20.54 ID:mINMNhvA0.net
よくわかんらけど三人ともムキムキマンなんだろうな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:20:37.22 ID:ReMZn7js0.net
画像とか動画ないんか

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:20:38.90 ID:N2Y0SFyZ0.net
メチャクチャ嫌な死に方だな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:27:58.47 ID:JThUD6V30.net
>>85
KBSの人間もTBSに入り込んでるし

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:28:09.52 ID:MX4nxypE0.net
>>95
池崎以外にもサンシャインがいるの?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:32:26.92 ID:vpUltESN0.net
落ちている間何考えてたんだろうな
これは日帝の陰謀ニダァ〜とか火病ってたんかな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:50:41.30 ID:DRVDO/fd0.net
頭文字並べると逝きなになる

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:50:45.13 ID:upZQbti30.net
>>141
マシな死に方だろ。
意識失ってそのまま逝ったか
意識あっても0.5秒でペシャンコだから
痛がる暇もねーよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 18:55:17.43 ID:tVnTXR360.net
>墜落に備えた安全ベルトは着用していなかった
て、おまそれ着用してたらフレーム落下で胴体チョン切れて死因が変わるだけやんか

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:03:43.12 ID:K3GuooMs0.net
インキンナムナム

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:04:40.03 ID:e1nRzyOm0.net
ざまあああああああああああ
ぱおおおおおおおお

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:21:29.55 ID:IT28funV0.net
>>143
なんでそんな糞つまらないレスができるの?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:23:27.26 ID:Sf2XZK0H0.net
こういう落下事故って地面につくスレスレのところでジャンプすれば助かるのでは?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:23:31.54 ID:3GdiZLE90.net
安全フレーム(安全とは言ってない)

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:26:02.51 ID:jcR0bGYR0.net
なんみょーほーれんげっきょー!

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:33:36.61 ID:+QI+gdt40.net
>>151
理論的にはな
ただし55階まで達するだけの跳躍力が必要

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:37:04.54 ID:WYqu7x390.net
日本で報じる必要のないクソニュース

156 :sage:2018/03/03(土) 19:38:23.73 ID:gh7HIfym0.net
うわー、といってもまだ地上につかないから、
息継ぎしてまた、
うわーというのか。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:39:18.21 ID:cI0ZMEm/O.net
韓国では良い韓国人から真っ先に死んでいく

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 19:51:50.89 ID:H63yltui0.net
スカイラブツインシュートの要領で動けば助かったのに。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 20:00:00.70 ID:Iu9h8Zn20.net
>>30
なぜだろう
ハングルがあるだけで悲壮感が全く伝わってこない
ドリフのコントのようでクスッとしてしまう

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:06:43.09 ID:td17RZdG0.net
なむさん

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:15:13.81 ID:1k/yMWNZ0.net
>>86
クレイジークライマー

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:19:30.92 ID:7LPa79dd0.net
年一

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:29:32.43 ID:LhkWBWGV0.net
遺産金山南無三

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 22:59:26.35 ID:synsIZ/l0.net
8階から型枠で使う4尺のポストを落とした事あるわ
取りに降りる時は死人がいるかもしれん、一生償おうと思いながら行ったな。
結局誰にも気付かれずに済んだけど、造作のボードが破壊されていた 当然償わなかった

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:00:43.22 ID:U9B/QRoa0.net
走馬灯が三周したかな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:17:57.01 ID:td17RZdG0.net
♪尽き世の壁に 二人の乗ったゴンドラが 波も立てずにすべってゆきます〜

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:18:28.49 ID:lC8nPio60.net
いきむナムナム

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 23:50:35.28 ID:pcm0Tfe70.net
>>124
糞朝鮮人は俺も嫌いなんだけどお前は朝鮮人なの?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 00:00:46.66 ID:RaaGlERb0.net
>>143
サンシャイン池崎か…

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 01:21:09.65 ID:9c0icA+80.net
高速ビルってつくづく無駄だと思う
いくらエレベーターが速くても行き帰り面倒だし
老朽化したら解体作業も手間だしマジでいらない
火事が起きたら逃げられないしいい事ない

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 02:47:51.49 ID:4rHO2dEm0.net
ナムナム

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 05:37:30.76 ID:v0odZ+Ox0.net
南無

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 11:10:51.60 ID:8aKwvZLt0.net
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
    
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:20:10.81 ID:7txqLcYj0.net
ロッテのビルも色々あったけど、アレどうなったの?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:21:29.11 ID:6y8TiyTr0.net
X2って戦闘機みたいな型番の韓国人だな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:42:34.95 ID:NtgvI4mD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
南無三

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 17:47:44.90 ID:32LblJk80.net
キムという名前は死ぬ確率が高い ということだけ分かったわ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 18:06:45.28 ID:4DkyraB30.net
世界が少しだけきれいになった

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:29:28.57 ID:Pc0mCtBo0.net
>>30
下敷きになるなった人、ぺったんこだろうな

総レス数 179
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★