2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジプト人気歌手「ナイル川には住血吸虫がいるから飲んではダメ!」 → 偽ニュースの罪で禁錮6月

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:03:55.36 ID:+SaY3WzG0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
「ナイル川に寄生虫」=発言の女性歌手に禁錮刑−エジプト

【カイロAFP=時事】

エジプトの裁判所は27日、ナイル川の水には寄生虫がいるから飲まない方がいいとファンに呼び掛けた
女性歌手シェリン・アブデル・ワハブ被告に対し「偽ニュース」を広めた罪で禁錮6月の有罪判決を言い渡した。
「シェリン」の愛称で知られる被告は、女優や司会者としても活躍し中東全域で人気がある。

コンサート中にファンからナイル川の歌をリクエストされた被告は、住血吸虫がいるから飲んではいけないと注意。
「代わりに(ミネラルウオーターの)『エビアン』を飲んで」とジョークで返す様子がビデオに収録されていた。
被告はその後、フェイスブック上で謝罪した。

司法当局者によると、被告は上訴中は保釈され収監されないという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018022801315&g=int


世界の医療事情 エジプト

(4)寄生虫症

ビルハルツ住血吸虫はナイル川に生息し,人がナイル川に入ることにより,その幼虫が経皮的に侵入して
感染します。初発症状は血尿で,長期に放置すると癌に移行します。いまなおエジプト人の死因の上位を
占める寄生虫症です。川に入ることは避けることをお勧めいたします

外務省HP
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/africa/egypt.html


エジプトの人口密度マップ
https://i.imgur.com/FNVyhao.jpg

アフリカの住血吸虫分布地図
https://i.imgur.com/jJkbMrk.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:04:35.18 ID:WGPOVycI0.net
朝日新聞やBPOが目指している世界だな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:04:49.59 ID:gDfASknW0.net
ほんとのことなのに

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:04:55.53 ID:cuRUYbJx0.net
インド人がナイル川キモイとか言ったら死刑になるの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:06:11.83 ID:j4XLuQpE0.net
な、世界のスタンダードは韓国だろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:06:48.39 ID:1kJNCinV0.net
>>1
全然アマゾン川と関係ないやんけ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:07:02.07 ID:iVQZq2hi0.net
フィフィコメントしろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:09:47.39 ID:SLEcJcp+0.net
イスラエルは好きな国ではないが
エジプトとイスラエルのどちらがよりまともな国かと問われたらイスラエルと答えざるを得ない
こんなことしていればいくらイスラエルの悪どさを世界に訴えても味方は増えないぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:12:26.28 ID:SG0PdDEN0.net
肝心の飲んだ場合は大丈夫かどうかが書いてないけど
それはこっちでぐぐらないといけないの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:12:54.85 ID:rsaFtsgN0.net
朝日新聞もなんらかの制裁がいるな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:13:16.47 ID:ThJf92Hs0.net
子供の頃に日本での存在を断片的に知って
田んぼは怖い所と思ってた

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:13:18.15 ID:CXmxBhDi0.net
まだ3月だから余裕

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:17:14.48 ID:puFnlyVg0.net
エジプト政府はこれの何が問題なんだろ?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:20:44.12 ID:N3MM4Ml70.net
海外における医療・検査事情
NGO調査支援の周辺
ナイル川の風土病
www.eiken.co.jp/modern_media/.../pdf/MM0407-02.pdf
?今世界には,3種類の主要住血吸虫症が分布して
いる。ここではナイル川流域とそこに分布している
種類について述べてみたい。
?悠久の大河,ナイル川に潜む悪性風土病の住血吸
虫症(人獣共通感染症)は,数千年を遡ったミイラ
よりその感染が知られているにもかかわらず,なん
ら変わることなく今もなお流行していて,流域住民
に多大の被害をもたらしている。本症は,エジプト
のみならずナイル川の源流であるウガンダ,ケニア
およびタンザニアにまたがるヴィクトリア湖周辺に
一大流行地を作り,さらにスーダン,エチオピアを
網羅掌握しながら,4,000 余?の川筋を北上して分
布流行を欲しいままにしてきた。さらに,大河
は,一説では地球人ではなく,宇宙人の仕業ではな
いかとさえ囁かれている者たちにより建造されたと
思われるアスワンおよびルクソール等のエジプト遺
跡を経て,地中海に注ぐまさにパノラマ的存在を演
じている(図)。

15 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/03(土) 13:23:37.72 ID:nIFf2tdsO.net
>>11

タニシ<俺、最強

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:26:22.74 ID:domIzgn40.net
いるんじゃないの?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:33:29.85 ID:eJAp2Pq+0.net
エジプト人にWikipediaの地方病記事を読ませないと

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:35:02.14 ID:ZXIkmPgM0.net
え?本当に大丈夫なん?
居るやろ変な寄生虫

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:35:49.35 ID:hXY/RD2h0.net
えっと・・・金融商品でもないのに風説の流布で逮捕ってのもどうかとは思うが、

実際にいるんだよね?その寄生虫は?
裁判したんだよね?
弁護士は「実際に存在する」って当然主張したんだよね?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:49:21.02 ID:w6u1UnOh0.net
日本のは地道に貝ぶっ殺して絶滅させたんだっけ
規模が違いすぎるがエジプトも努力しろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:52:25.17 ID:eXS1gvJb0.net
国家機密漏洩罪?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:52:34.07 ID:8X1iS1r80.net
つまり外務省は偽ニュースの罪で禁固刑ってこと?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:54:16.02 ID:HJ15TOn/0.net
日本の河川とは規模が桁が三つ四つ違うから、住血吸虫の撲滅は無理だよな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:54:30.10 ID:nXoShCjk0.net
またトトメスか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 13:58:11.23 ID:4EA329U+0.net
偽りってのが嘘だろ

26 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/03(土) 13:59:30.65 ID:nIFf2tdsO.net
飲まなくても皮膚から入り込むけどな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:00:44.70 ID:Bcsk8NKe0.net
どうせこのことに怒る奴や罪に問う奴らは安全な水しか飲まねえだろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:04:01.74 ID:xJ6Qzb3E0.net
>>13
観光客を騙せないんかな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:05:13.44 ID:xJ6Qzb3E0.net
>>22
国際問題だな
WHOの調査対象

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:05:49.65 ID:rsgub1XA0.net
裁判官にナイルの水を飲んで貰おう

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:05:53.87 ID:sAT9e79z0.net
ミステリーナイル

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:11:08.00 ID:UvQxrODn0.net
日本がいち早く絶滅させて、日中国交正常化でも
いの一番に話題になったとか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/03(土) 14:16:00.57 ID:SLEcJcp+0.net
エジプトの日本大使館はナイル川には入るな手も入れるなとはっきり書いているのにな
外国が言うのはいいのに自国民が言うのは許さないとか狂ってる

34 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/03(土) 14:17:50.33 ID:nIFf2tdsO.net
飲まなくても皮膚から入り込むと言うオチ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★