2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍内閣支持率は微減の48% 厚労省データ捏造やモリカケ文書改竄がバレたのになぜこんな高い

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:32:57.73 ID:2HdPDkVh0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
働き方改革法案「今国会での成立不要」69% 共同通信世論調査、内閣支持、微減の48%

 共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査によると、働き方改革関連法案について「今の国会で成立させる必要はない」との回答が69.1%に上った。
今国会で成立させるべきだは17.1%だった。裁量労働制に関する厚生労働省調査の不適切データ問題を受け、
裁量制の適用拡大部分を関連法案から削除すると表明した政府の対応に関して「削除は当然だ」が60.9%に対し、削除する必要はなかったとの答えは20.6%にとどまった。

 内閣支持率は48.1%で、2月の前回調査から2.7ポイント減。不支持率は39.0%だった。

 政府は、一部専門職を労働時間規制から外す「高度プロフェッショナル制度(高プロ)」の創設を含む関連法案を今国会に提出する予定。
削除する裁量制の対象拡大に関して賛否を問うと、反対の回答(46.4%)が賛成(27.9%)より多かった。

 憲法9条に自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相の改憲案の賛否では反対48.5%、賛成39.2%だった。

http://www.sankei.com/politics/news/180304/plt1803040011-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:33:32.67 ID:P9J8wRPf0.net
建設的って言葉があってな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:33:56.06 ID:uOD5Anun0.net
>>1
正直言って興味ない
働き方改革の方が気になる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:34:01.50 ID:pMV10k030.net
生活に関係なくないからだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:34:35.84 ID:ZDFuGUKV0.net
パヨクの逆が正解だから

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:34:38.93 ID:vrRXjmug0.net
与党が高いんじゃなくて野党が低いんだろ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:34:53.44 ID:OpuzcLyq0.net
毎度のバカマスゴミやバカパヨクが騒いでるだけでノーダメージでしたね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:35:10.08 ID:6wrYkKLJ0.net
役所のミスで総辞職とかw
キチガイの考えは分からん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:35:33.88 ID:uKKWSSSH0.net
働き方改革自体は問題はあるが、だったら何か野党がよくなるような提言したのか
という話なんだよな

単に官僚の意図的なミスで騒いでるだけだもんな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:36:29.57 ID:qlv33KtE0.net
ソースが強姦魔

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:37:33.80 ID:ZVYVgcbN0.net
厚労省は仕事抱えすぎで役人がミスっただけらしいな
中央が仕事抱えすぎ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:37:44.99 ID:qlv33KtE0.net
民主党が作らせたデータがおかしいとw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:37:49.31 ID:PwY7O0Rl0.net
>>1

クソ安倍の支持率下がったのは正しい。

安倍がメディアに圧力

安倍友に税金を無駄使い 裁量労働者奴隷化法案を強行して 支持率高いまま!?
安倍政権・メディアに圧力かけて支持率捏造

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑ 基本的人権をなくす安倍改憲 = 中国みたい・メディアはだんまり

https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人・テレビ局に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディアに圧力

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

安倍・不正リニアのJRに何兆円も税金投入。
JRはテレビスポンサーとして多大な影響。
JR葛西は 安倍の応援団長。メディアに安部有利の報道を強制

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515213578/

不正スパコンの山口のレイプもみ消し疑惑も
日本のメディアは情報統制されてだんまり。

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/

犯罪者内閣のくせに メディアの支持率が異様に高いのも安倍の圧力

どのメディアにも 安倍の圧力がかかっているが
特にフジテレビ・産経は 安倍とそのカルト右翼日本会議
を応援するための捏造メディア。

メディアは あまり信用するな。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:38:20.12 ID:X4FpZC150.net
サヨクの関心事と世論の関心事のズレ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:39:34.11 ID:sifi0joe0.net
共同で48なら本当はもっと高い

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:39:49.84 ID:r+/oJs090.net
ツイッターでトレンドに上がったからと
喜んでる馬鹿の醜態を見るだけで楽しい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:39:59.08 ID:A6Qs2skn0.net
クソみたいなコピペがまた増えてるな
不快にさせる以上の意味ねぇのに

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:39:59.57 ID:XJSRC4O00.net
まともな野党が居なくて困ってるは

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:40:01.94 ID:YotPwk1R0.net
国民がどうでもいいと思ってる事ばかりやってるから支持が得られない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:40:05.61 ID:EzVYRjcN0.net
むしろこれで支持してたけどヤメタって人の顔を見てみたいもんだ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:40:53.12 ID:NVjOzlsi0.net
どっちも内閣とは関係ないからだよw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:42:04.11 ID:KsvWsHCV0.net
パヨ通信がウッキウキで調査したらこの有様か

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:43:29.15 ID:c/SZzgaJ0.net
で、野盗の支持率は?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:44:29.60 ID:+B6X1UH50.net
外国人が騒いでるのはともかく
マスコミ野党も一緒になって騒ぐのは…
価値無くね真面目に

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:44:33.31 ID:IX9jK7/h0.net
パヨクが無駄な時間使って国を潰そうとしてるのが流れるからだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:44:37.89 ID:1QXFHdmv0.net
キチガイが因縁つけると、つけられた側のイメージアップになってしまう法則w

安倍は敵に恵まれている。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:44:51.83 ID:LzeUp4vX0.net
>>21
正直、なぜ内閣と関係あると思ったのか興味がある

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:44:58.59 ID:6rI+NZ/b0.net
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:45:20.18 ID:RKqPRuc20.net
野党がチョンみたいだからな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:45:20.53 ID:0ICOW0hz0.net
五輪直後に仕掛けるあほおですな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:45:41.39 ID:yKytDV7L0.net
何%ぐらいを期待してたんだ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:46:17.33 ID:YDdyAfJx0.net
ABE48

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:46:27.20 ID:VlgmiyAJ0.net
前の衆院選でゴミを一掃できるハズだったんだけどな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:47:26.60 ID:241ehBuI0.net
だから野党がしょーもなすぎて

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:47:26.64 ID:nkQwwmb60.net
金をむしり取る安倍なんぞ支持してないが、野党が糞すぎる。
めちゃくちゃ野党に腹たってるわ。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:47:45.53 ID:miBMOU690.net
>>8
ほんこれ
パヨクはキチガイ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:48:50.78 ID:EKSfpfwa0.net
問題を解決する為じゃ無くて総理を引きずり落とす為だけの国会だからつまんない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:48:56.22 ID:nkQwwmb60.net
安倍に文句いうより、一番悪いのは野党おまえらだよ。全員政治家やめてまえ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:49:16.57 ID:xTHCumdU0.net
微減黒染め

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:49:19.55 ID:GtStSedX0.net
>>1
だってゴイムってバカだからゴイムなわけよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:49:38.79 ID:Unk+C4J/0.net
あの団塊ジジババですら朝日新聞やTBSの偏向はさすがにやり過ぎだと気づき始めてるからな

42 :!omik:2018/03/04(日) 19:50:39.38 ID:E9cC1xEa0.net
他に選択肢が無いんだもの 

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:51:12.37 ID:D4xW5zT40.net
昔から構図が変わってないもんな
元民進党がアメーバみたいに分裂したりくっ付いたりしてるだけで

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:51:27.89 ID:7CN12cun0.net
>>12
使わなきゃ良いだろ?
自民党安倍政権の働き方改革の為に策定した訳じゃ無いだろうし

45 ::2018/03/04(日) 19:51:45.85 .net
朝日とTBSのおかげだけどな。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:53:27.88 ID:wCzrRlox0.net
厚労省に安倍が指示してるわけじゃないからな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:53:40.20 ID:7CN12cun0.net
共同通信だから信用に値するんだろうな
今回は官僚の忖度が実は国民と政治家を欺いていたって事なんだから
安倍政権は被害者側でもあるしね今回は

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:54:23.19 ID:mgxWMQdB0.net
愚民ガー

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:54:30.30 ID:tYAmIm/6O.net
無駄 選挙は雇用・経済支持率で決まる 高齢者以外誰も本音で人生自爆なんかしたくない(苦笑)

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:54:50.17 ID:7CN12cun0.net
>>48
官僚乙!www

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:55:06.55 ID:6I0uGQjb0.net
チョンモメンまた負けたのかw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:56:01.98 ID:v7AMkRzq0.net
安倍のスキャンダルなら支持率下がるけど
閣僚官僚の不祥事なら支持率にあんまり変化ないね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:56:10.42 ID:yaiiUPwy0.net
ソースが朝日新聞だから

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:56:12.05 ID:rz07ngEi0.net
NHKも読売も改竄報道してねーし

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:56:20.88 ID:+Niv0TuW0.net
首相と関係ないしなw
騒いでる馬鹿を見た世間の大半は、「パヨクって馬鹿だねw」で終わる話だ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:59:27.85 ID:a1fAfyTX0.net
産経で微減ってことは他紙は激減した数字出してくるのか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 19:59:56.17 ID:0xymrill0.net
モリケケていつまでやるの?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:00:17.38 ID:Px2E0miQ0.net
>>1
ず〜っと、野党やマスコミが騒いでる「文書」問題の真実はコチラ!!
  
■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が厳しく規制して更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日新聞にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg

■スーダン・PKO日報■
 → 民主党政権が自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させてた」けれど
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初めて公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■森友・交渉文書■
 → 「ゴミ撤去・値下げ」問題が起きる前の「土地・定期借地」に関する法律相談の内容で、
 【 安倍総理が値下げを直接指示 】とかの証拠と全く無関係な文書で、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権の小宮山大臣が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスをしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:00:20.80 ID:tYAmIm/6O.net
下がっても無駄だっての(苦笑)選挙は 雇用経済で決まる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:00:24.62 ID:fE5RHSWH0.net
地方の木っ端役人の犯罪で内閣を総辞職とかどうこうしたいって
アカの仕込みで任意に革命()起こす準備とも言えるよな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:01:30.09 ID:2S7QMjls0.net
アホ野党は自民の支持率ageるために茶番やってンのかな?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:01:37.11 ID:v7AMkRzq0.net
>>56
これは共同通信だよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:01:43.17 ID:NTZtbbIu0.net
他に選択肢無いんだから仕方ないだろ!

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:02:01.22 ID:jBQPBhr00.net
ピョンヤンオリンピックにノコノコ出て行ったから下がったんじゃね?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:04:00.36 ID:EEgsIsGm0.net
これとかモリカケとか内政に関しては浅ましいし脇が甘いわで支持できん。だけど国の存在自体に関わる外交や安全保障はあからさまな反日や売国方針じゃないから支持って感じ。国が無くなったら内政もクソもないからな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:04:00.95 ID:6MA9Qp+u0.net
木っ端役人が偽造した文書で政権が倒れるようなことがあったらこの国はおわり。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:05:09.16 ID:w+7Hp4pz0.net
仮に0%になったところがパヨよりマシという現実wwwwwwwwwww

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:07:08.79 ID:lHDGVS/s0.net
自民への批判=野党支持じゃねーってことだよパヨク共ww

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:07:11.98 ID:eKN/ulLY0.net
ネットでもパヨが臭い長文コピペすればするほど安倍が同情される

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:07:16.81 ID:myFerMsQ0.net
またよくわからん言いがかりで大騒ぎしてるんだろうなあとしか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:08:21.64 ID:ba6PbTwg0.net
>>52
だから安倍の関与があったかの様に「内閣総辞職値する!」と騒いでる

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:08:58.11 ID:KFjYvAvrO.net
それ以上に辟易してるもんがあるからだろ

勿論それは、火付けして騒ぎ立ててパヨパヨしてる輩らなんだけど本人らは気付くまいな。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:09:03.99 ID:ZuVrhopP0.net
安倍総理じゃなくて官僚が悪いから

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:09:11.72 ID:yLitUag70.net
油断させておいて一気に叩く。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:09:35.41 ID:k9pbSXKf0.net
>>65
アホw
種子法、水道民営化、北方領土譲渡
何から何までハイパー売国路線だろうがw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:09:39.52 ID:BkbPX9nx0.net
>>69
そうなんだよな
コピペが、安倍を支持する人の考えを変えさせることを目的としてないんだよね
お仲間オナニーにしかなってない

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:11:29.57 ID:gPZ/KPiG0.net
ホカニセンタクシガー厨も大概うざい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:11:33.90 ID:Px2E0miQ0.net
>>7
なお、「森友文書改ざん」で朝日新聞関係者という人物が
【逆リーク 】 で反論してるらしい

改ざんとかじゃなく
ごみ撤去費や値下げ交渉とは無関係な「借地」について 、
マスコミも既に報道しつくした「鴻池議員」とか、
アキエ夫人付きの「谷さん問い合わせ」部分を削除してただけ・・・だった?  ↓↓
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027


もしこのリークが事実なら、和田議員の指摘に近い

▼財務省が決裁の「別紙調書」扱いで文言を精査して修正か
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
https://pbs.tw img.com/media/DXUs8coUMAAk9pN.jpg

これは財務省の見解とも似てる

> 「資料をまとめる過程で多少削るなどした部分はあるが、改ざんには当たらない」
> 「近畿財務局の担当レベルの文書であり、本省幹部は事情を知らない」と語る
> 野党側は安倍首相への忖度(そんたく)がなかったか、改めて財務省に問いただす構えだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030300464&g=pol

79 ::2018/03/04(日) 20:11:39.63 .net
朝日とTBSに菓子織りでももってけ!!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:12:28.66 ID:/q8eXvSF0.net
次の調査は一気に2%までおちそう
もうアベ内閣は総辞職寸前らしい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:12:41.43 ID:f51bi5tc0.net
なんでって
安倍(自民)支持しねーとまた民主みたいなアホ共が大暴れするのが見えてるからだろ
国会では相変わらず感情に訴えかけるだけの糞みたいなクイズ大会続けてるし
仕事するフリして国の邪魔しないでくれませんかね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:13:25.15 ID:kz7/wS2E0.net
単純にアベちゃん関係ないからじゃね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:15:29.87 ID:1QXFHdmv0.net
>>76
アジビラ配りのノリでやってるんでしょ。
誰からも読まれないけど、あの人達気にしないんだよねw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:16:37.00 ID:XY63GWZ80.net
あわてなくていい。アベちゃんの大勝利は既定路線。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:16:45.31 ID:nIGOJGfE0.net
前までは野党がゴミ過ぎたから消極的に支持してたけど、
失業率下がって給料も上がってきたから、今は積極的に支持してる。

もりかけとかは興味ないからどうでもいい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:18:50.88 ID:BkbPX9nx0.net
民主党を民進党に変えたこと
民進党から出て小池のケツを舐めたこと
選挙が終わったら野党共闘とかほざいてる事

救いようがないんだよね

87 ::2018/03/04(日) 20:20:02.55 .net
>>86
なんで朝鮮人が罵る言葉使うんだ?
馬鹿アホ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:20:46.12 ID:BkbPX9nx0.net
>>87
???
どゆこと?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:21:04.08 ID:ba6PbTwg0.net
>>83
そういや最寄駅で「安倍晋三の正体しりたくありませんかー」ってきったないおっさんがビラ配りしてるわ
モーゼの如く通行人が避けててウケるw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:22:25.40 ID:STyM+M4/0.net
拉致加害者の団体を支援してたり2重国籍だった訳じゃねーし
こんな奴等に政権渡すわけねーじゃん

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:22:33.74 ID:P5G40H340.net
新ネタでもモリカケってだけで忌避されてるんじゃない?

持て囃すのは立憲民主支持の多くと共産党ぐらい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:22:53.11 ID:jBQPBhr00.net
>>87
なにこいつ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:23:20.29 ID:Klmu0ORE0.net
産経で50切るって一大事だろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:23:26.88 ID:/q++FCrP0.net
やはり、世論調査やって来たね。

わざわざ、金曜日に書き変えた文章の報道して、そのまま週末になれば情弱な老人は電話アンケートで、否定的な回答して、さっそく月曜日に、枝野が支持率が下がったとドヤ顔で国会質問するな。

なんか、左翼のマッチポンプって分かりやすい(笑)

「書き変えた文章」の、ネタ元の菅野完は、どうしたの?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:24:07.15 ID:a1fAfyTX0.net
>>62
すまん、上のほう飛ばして読んでた

96 ::2018/03/04(日) 20:24:20.49 .net
>>88
ケツノアナを舐めろは朝鮮人と馬鹿しか使ってねえよ。
朝鮮人の掲示板見てみろ。
ほぼ全員がケツノアナを舐める話だけ
気持ち悪すぎ。

97 ::2018/03/04(日) 20:24:45.21 .net
>>92
お前オツム大丈夫か?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:25:42.14 ID:1QXFHdmv0.net
>>93
産経はフジといっしょだから、昔から世論調査では自民に厳しい数字を出すんだよ。
君もわかってると、思うけどさ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:25:51.00 ID:hr+/C4gp0.net
不正があったとしてこのややこしい時期に政権ぐらつかせるようなことが国益になるとは思わん
証拠があるなら国会で無駄な追及せずに警察に任せろっての

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:25:54.47 ID:wqHBiYK50.net
>>93
共同通信

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:25:59.82 ID:BkbPX9nx0.net
>>96
ケツのアナを舐めろなんて書いてないけど
それに、kiss my assは英語圏の人も使うと思うよ

どしたどした?

102 ::2018/03/04(日) 20:26:48.31 .net
>>101
86 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:18:50.88 ID:BkbPX9nx0
民主党を民進党に変えたこと
民進党から出て小池のケツを舐めたこと
選挙が終わったら野党共闘とかほざいてる事

救いようがないんだよね

103 ::2018/03/04(日) 20:27:48.08 .net
>>101
いつケツを舐めた?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:28:33.67 ID:oNSXwvif0.net
安倍一強、っていうか安倍一択の現状を支えてる野党が消えれば下がるよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:30:30.33 ID:BkbPX9nx0.net
>>103
結局、そっちが気に入らなかったわけね
「ケツ舐める」を使ってることを取り上げて朝鮮人呼ばわりしてマウント取ろうとしたクズというわけね

それどけでいいよ、基地外さん

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:30:34.11 ID:EzVYRjcN0.net
>>104
普通に政治ができる野党が出てくれば当然そっちにも流れるわなあ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:30:54.00 ID:g/zghrCg0.net
安倍が関与した証拠を提示しろよ
詐欺師に恫喝されて屈した記録だから役人側にも捏造の動機はあるだろ
なんでマスコミは魔女狩りのようなことしかしないのか

108 ::2018/03/04(日) 20:31:26.48 .net
>>105
102 (dion軍) [CN] 2018/03/04(日) 20:26:48.31
>>101
86 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:18:50.88 ID:BkbPX9nx0
民主党を民進党に変えたこと
民進党から出て小池のケツを舐めたこと
選挙が終わったら野党共闘とかほざいてる事

救いようがないんだよね

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:31:36.49 ID:BkbPX9nx0.net
民主党を民進党に変えたこと
民進党から出て小池のケツを舐めたこと
選挙が終わったら野党共闘とかほざいてる事

こんなことやって安倍を援護してるクズ野党、救えないわなぁ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:31:43.81 ID:OxfGwGD/0.net
共同の期待ほど下がってなかったのねw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:31:57.89 ID:BkbPX9nx0.net
>>108
はいはい頑張れー

112 ::2018/03/04(日) 20:32:20.21 .net
>>109
108 (dion軍) [CN] 2018/03/04(日) 20:31:26.48
>>105
102 (dion軍) [CN] 2018/03/04(日) 20:26:48.31
>>101
86 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:18:50.88 ID:BkbPX9nx0
民主党を民進党に変えたこと
民進党から出て小池のケツを舐めたこと
選挙が終わったら野党共闘とかほざいてる事

救いようがないんだよね

113 ::2018/03/04(日) 20:32:31.75 .net
>>111
108 (dion軍) [CN] 2018/03/04(日) 20:31:26.48
>>105
102 (dion軍) [CN] 2018/03/04(日) 20:26:48.31
>>101
86 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:18:50.88 ID:BkbPX9nx0
民主党を民進党に変えたこと
民進党から出て小池のケツを舐めたこと
選挙が終わったら野党共闘とかほざいてる事

救いようがないんだよね

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:32:48.44 ID:BkbPX9nx0.net
金払ってまで5ちゃんやってる基地外がファビョっちゃった

115 ::2018/03/04(日) 20:33:14.38 .net
>>114
108 (dion軍) [CN] 2018/03/04(日) 20:31:26.48
>>105
102 (dion軍) [CN] 2018/03/04(日) 20:26:48.31
>>101
86 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:18:50.88 ID:BkbPX9nx0
民主党を民進党に変えたこと
民進党から出て小池のケツを舐めたこと
選挙が終わったら野党共闘とかほざいてる事

救いようがないんだよね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:33:35.70 ID:BkbPX9nx0.net
自分で民主党議員たちのクズっぷりをコピペし始めたな
頑張れ頑張れ

民主党を民進党に変えたこと
民進党から出て小池のケツを舐めたこと
選挙が終わったら野党共闘とかほざいてる事
救いようがないんだよね

117 ::2018/03/04(日) 20:34:11.84 .net
>>116
105 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:30:30.33 ID:BkbPX9nx0
>>103
結局、そっちが気に入らなかったわけね
「ケツ舐める」を使ってることを取り上げて朝鮮人呼ばわりしてマウント取ろうとしたクズというわけね

それどけでいいよ、基地外さん

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:34:23.88 ID:BkbPX9nx0.net
5ちゃんやるのに金払うって、そんなにハマってるのか?
基地外さんよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:34:55.43 ID:BkbPX9nx0.net
なんか病気の人みたいね
すまんこ

120 ::2018/03/04(日) 20:35:22.67 .net
>>118
>>119
105 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:30:30.33 ID:BkbPX9nx0
>>103
結局、そっちが気に入らなかったわけね
「ケツ舐める」を使ってることを取り上げて朝鮮人呼ばわりしてマウント取ろうとしたクズというわけね

それどけでいいよ、基地外さん

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:35:32.39 ID:w+7Hp4pz0.net
パヨクの希望の星

*****  99レスパヨ庭   **********

満を持して     登  場   !!!

パヨクの異常さを刮目してみよwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:37:19.76 ID:LnbvVB890.net
共同でこれかw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:37:36.90 ID:iDSUPWzX0.net
この程度の微減なら普通に誤差だろ。なんなら世論調査自体がいじられてる可能性もある。

124 ::2018/03/04(日) 20:37:58.48 .net
>>121
105 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:30:30.33 ID:BkbPX9nx0
>>103
結局、そっちが気に入らなかったわけね
「ケツ舐める」を使ってることを取り上げて朝鮮人呼ばわりしてマウント取ろうとしたクズというわけね

それどけでいいよ、基地外さん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:38:32.40 ID:w+7Hp4pz0.net
>>124
パヨクの希望の星

*****  99レスパヨ庭   **********

満を持して     登  場   !!!

パヨクの異常さを刮目してみよwwwwwwwwwwwwwwww

126 ::2018/03/04(日) 20:39:32.18 .net
>>125
105 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:30:30.33 ID:BkbPX9nx0
>>103
結局、そっちが気に入らなかったわけね
「ケツ舐める」を使ってることを取り上げて朝鮮人呼ばわりしてマウント取ろうとしたクズというわけね

それどけでいいよ、基地外さん

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:40:18.66 ID:/v+evlIH0.net
だって立件民主党や民進党、希望、社民、共産党やろ?
任せて安心できるメンツが皆無やろ?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:40:30.45 ID:lp4ilGfI0.net
こんな事されてもまだ安倍支持してるのがいるとかよっぽどだな。
この支持率本当かよ、これも捏造じゃねーの

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:40:38.03 ID:kyrJm8ft0.net
野党がここまで腐ってるのはマスコミが政権のスキャンダルばかり大々的に流して政策は一部のみ誇張して放送するからな面もある気がする
麻生が総理のときの漢字クイズから進化してない

130 ::2018/03/04(日) 20:41:16.31 .net
朝鮮人レベルの奴はいらねえよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:41:59.14 ID:ccpuOrCv0.net
そら統一教会と創価学会という最高の宗教ががっちりタッグ組んで支えてるからな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:42:50.03 ID:BkbPX9nx0.net
>>126
なんか、哀れだね
気持ち悪いからご希望通り黙るよ
それで満足なのかね
哀れだねぇ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:43:14.18 ID:w+7Hp4pz0.net
>>126
パヨクの希望の星

*****  99レスパヨ庭   **********

満を持して     登  場   !!!

パヨクの異常さを刮目してみよwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:43:21.90 ID:NkOj/th/0.net
替わりになるまともな政党がないからだと何度言えば理解出来るんだヴォケ
与党を扱き下ろし引きずり下ろすことより自分らを高めて支持を得ることを考えろっつってんだろ

135 ::2018/03/04(日) 20:44:27.71 .net
>>132
>>133
105 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:30:30.33 ID:BkbPX9nx0
>>103
結局、そっちが気に入らなかったわけね
「ケツ舐める」を使ってることを取り上げて朝鮮人呼ばわりしてマウント取ろうとしたクズというわけね

それどけでいいよ、基地外さん

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:44:30.19 ID:Hkvy8ez50.net
>>128
ああ、共同通信の捏造かもな
実際はもっと高いんだろう
反安倍に執着するマスコミは信用できないよな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:44:42.26 ID:/oDTu73X0.net
野党がまた総辞職しろとか言い出してるけど
なんか去年も見たような光景だな

138 ::2018/03/04(日) 20:45:58.32 .net
朝鮮人だけが支持する野党。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:46:04.24 ID:9w2eIlqG0.net
微減香りのヘアカラー

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:46:06.57 ID:rYgufUQ50.net
俺もそうなんだけど安部内閣支持してる人の大半は
自民に惚れて支持してるんじゃなくて
野党を嫌ってる裏返しで自民支持してるんだよな

だから森かけで攻めても
自民より民進がマシって結論になるはずないから
無駄だと思うんだけど、野党やマスコミはいつ気が付くのやら

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:46:22.44 ID:w+7Hp4pz0.net
>>135

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:46:45.81 ID:iUgnRgQ80.net
わずかな間で支持から不支持、不支持から支持にコロコロ変わってる奴いるけど、
そういう奴って記憶力が無いのだろうか?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:46:49.46 ID:9ruzTfvp0.net
そもそも安倍関係ねぇw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:47:00.40 ID:k9pbSXKf0.net
>>140
お前みたいな非国民とみんなが同じだと思うなよ

145 ::2018/03/04(日) 20:47:17.12 .net
>>141
105 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/03/04(日) 20:30:30.33 ID:BkbPX9nx0
>>103
結局、そっちが気に入らなかったわけね
「ケツ舐める」を使ってることを取り上げて朝鮮人呼ばわりしてマウント取ろうとしたクズというわけね

それどけでいいよ、基地外さん

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:47:56.02 ID:/z3+qRUb0.net
情報操作ッッホントの内閣支持率は10%未満やぞ。メディアに金配って情報統制してるからな。テレビメディアはフェイクニュースばっか

147 ::2018/03/04(日) 20:48:21.15 .net
朝日とTBSが安倍を大絶賛したら
すぐ終わりそうだけどな。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:50:10.14 ID:M+4FIjrT0.net
>>146
どうでもいいよ
選挙結果が全てだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:50:34.38 ID:EaAJPdJz0.net
日本終わった連呼していたパヨちんたちへの質問です!

特定機密保護法によりどのような問題が実際に起き、国民が困っているのか最近の事例を教えて!

共謀罪でいつ誰が捕まりどういう処罰を受けたの!

集団的自衛権で日本はどこの国と戦争して何人の犠牲が出たの!

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:50:41.65 ID:oNSXwvif0.net
総辞職しろ。ただし解散はするな、民意は問うな
こんな連中に支持が流れる訳ねーだろ

野党が既存支持者の方しか向いてない限り変わらんわ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:52:05.49 ID:Gih7e0jq0.net
>>144
140はなかなかいい線突いてると思うぞ
なぜ140が非国民なんだ?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:52:20.12 ID:uXsP5Not0.net
>>69
頭の悪そうな根拠レスの罵詈雑言コピペに嫌悪が募るというのも大きそう
でも奴らは一生気づかないだろうな

153 ::2018/03/04(日) 20:53:44.25 .net
パヨクのおかげ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:54:12.19 ID:/z3+qRUb0.net
>>148選挙じたいも不正選挙やし実際の票は民主党政権に負けた時以上に自民党なは票が入ってない。信じる奴は馬鹿

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:54:35.72 ID:/oDTu73X0.net
>>140
周囲に聞いてもほとんどそれだわ
野党が情けない
自民支持は仕事があって就職率が高いってのも大きいだろうが

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:55:31.86 ID:cyHq3EcV0.net
他に悪いとこないの?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:55:33.42 ID:LPbUxF040.net
まあ官僚はクズだなと思ったけど野党が政権取ったってこの官僚を御せるとはとても思えんし
プライムニュースで元民主が政権時官僚にいいようにやられたって言ってたよ
政治主導を掲げてたくせにな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:56:09.52 ID:T+HL+gYH0.net
>>5
これ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:56:23.36 ID:uXsP5Not0.net
>>154
はいはいボクが正しい社会がおかしい
負け惜しみって最高にダサい

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:57:55.03 ID:ugUtHiAK0.net
パヨクが踊って支持下がらず
何回目だ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:59:11.49 ID:/eseEnXC0.net
まあもうちょいは下がるかもな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:59:31.46 ID:gf7WOiqz0.net
1つのニュースで急激に支持率変化するような国は滅ぶよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 20:59:52.89 ID:ISPEmQnR0.net
支持率が高いのは、期待されてるからだよ。
景気雇用対策、社会福祉政策と安全保障政策

これからの少子高齢化に向けて何をするべきか。
老人や女性も戦力に出来ないのか?
朝鮮半島を戦争抜きで非核化出来ないか。
中国の覇権主義にどう対応するか。

そう言った多くの難題に立ち向かえる総理大臣は誰なのか?
答えは安倍総理以外に無い。

それが支持率に現れているのだ。
バカサヨ涙目w


       

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:00:54.21 ID:Yt53FH6z0.net
財務省のバカと厚労省のバカのせいだからね下がるわけないね

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:03:08.24 ID:ISPEmQnR0.net
枝野官房長官は無能だった。
こんな奴が総理大臣になったら暗黒の民主党政権時代に逆戻りだ。

お前らそんなに超円高超株安の時代が懐かしいか?
就職氷河期の時代に戻りたいのか?
リストラされたいのか?

野党が政権を取ったら日本経済はボロボロになる。
それでもいいなら好きなだけ安倍を叩け。


        

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:04:14.58 ID:hJ4ieHpM0.net
働き方改革を上手く突っ込めばいいのに。
せっかくのミスを「兎に角廃案」で無駄にしてる。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:04:19.15 ID:M+4FIjrT0.net
>>154
そうやな
君はもうこんな日本に住まないほうがいいよ
サヨウナラ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:05:46.65 ID:uXsP5Not0.net
>>140
政治家なんて消極的支持でいいんだよ
みんなが積極的に支持したらもう宗教みたいで気持ち悪いよ
是々非々の判断も出来ないしな
野党信者のパヨク連中見てればわかる

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:16:39.85 ID:yDn3T0Al0.net
そもそも内閣は捏造してねえからな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:16:40.18 ID:uBQBqsIG0.net
後10年は安倍総理やってもらわないと

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:16:56.06 ID:kOl5N1PH0.net
それ以上にパヨクが糞だから

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:17:56.67 ID:iEnYMVp/0.net
>>80
そして総選挙
自民大勝
憲法違反ニダ……ですか( ゚∀゚)

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:22:32.74 ID:NYLjFDCN0.net
平社員が痴漢した責任を大企業の社長にとらせるくらいアホな論調

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:32:11.93 ID:/AdahUjv0.net
戦う前に勝手に敵が倒れてしまうんです

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:52:51.49 ID:VBRoMeyW0.net
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://goo.gl/eY5kLv

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:54:16.86 ID:MutOidPV0.net
■安倍政権の公文書改ざん癖

07年(安倍政権):厚生局が改竄するも発覚せず
10年(民主政権):07年の改ざんほか多数を民主政権が発見し処分
18年(安倍政権):財務省「決裁済みの公文書を書き換えた」
 ↓
ネトウヨ「民主政権でも改ざんあった」←実は安倍政権の悪癖を民主が止めた

情報公開請求、開示文書改ざん 東北厚生局 2010/6/29
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2901L_Z20C10A6CR0000/


07年に許されてるなら今回も見逃すしかなくね?とでも言えばいいんじゃないかな。売国ネトウヨは。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 21:58:45.13 ID:lYR1aYR60.net
安部政権は忖度でできてるから、内閣府が毎回忖度してこの数字にしてる。

はっきり言って、調査すらいてない都合のいい数字で国民をごまかしてるだけである。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:01:43.11 ID:aQewd1IN0.net
モリカケもアンケートデータも役人のミスを見つけたってことで自分たちの得点にすればいいのに
意味わからんアベ辞めろにするから得点にならないんだよ

お前ら野党は一足飛びに政権交代狙える立場じゃないってのは支持率見ればわかるだろ
ひとつひとつ国民の信用を積み重ねなきゃいけないってことを自覚しろよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:04:37.93 ID:xIAJ5YxQ0.net
>>165
お前みたいな奴が本当の屑なんだよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:05:06.30 ID:CxEkeJKp0.net
ヘアカラーかよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:12:08.60 ID:w+7Hp4pz0.net
>>177
ちょっとまえにやすぎてバレた爆笑パヨ%があったけど
それはスルーした方がいいっすかね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:13:37.10 ID:6GIQ594O0.net
安陪はすごい。本当にすごい。

立法府、司法府、選挙、テレビ、新聞、すべてを支配下に置いている。
支持率捏造なんか簡単なことだ。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:14:35.77 ID:dpFqc2w+0.net
問題が多すぎて麻痺しちゃうんだろうなw
生活が苦しくなっても深刻な奴は少ないのもあるのかな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:14:36.08 ID:pzotvZVJ0.net
TV見てないからな。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:15:47.83 ID:GcVy/MWL0.net
>>12
これ。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:16:06.64 ID:w+7Hp4pz0.net
パヨクのアワレなレス見てるとニヤニヤとまんねえw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:16:47.19 ID:MNe03e/50.net
各省庁が勝手にやってる事やろ
いくら大臣といえども内部にそんなに精通できるわけもなく頭はどんどん変わるから細かい対応しようがない
割と官僚のやりたいようにやってるのが現状だろ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:17:48.41 ID:XRtRX1Za0.net
日本人はもう冒険はこりごりで、今ある資産を崩して生きる道を選んだのだろう、もう何も変えないのが国民の望みなのさ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:17:57.52 ID:Xspp1T0Z0.net
どうせ本当の統計が地下室倉庫に眠ってるんだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:23:15.62 ID:xdAXyyDl0.net
政権というより官僚がヤバい

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:27:48.67 ID:kdYUwHWy0.net
反アベコピペは他の書き込みには見られない異様な憎悪というか怨念が立ち上ってて引いちゃうよ
どちらかといえば小馬鹿にするような感じの強かった民主政権時代の鳩山や菅を叩くレスとは性質が異なって見える

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:31:07.38 ID:yHVqcV+q0.net
優先順位があるだw
告訴できないレベルの問題に時間かけ過ぎ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:38:41.25 ID:4tVwWGA00.net
隔離所見に行ったらチョンモメンが発狂してて面白かったわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:44:08.71 ID:yDEuqbJe0.net
>>8
こんなことが許されるのなら省益を制限する気に入らない内閣を官僚はいつでも潰せることになる

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:45:11.11 ID:3kw5JaXG0.net
>>177
そうだよねー選挙も不正選挙だもんねー

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:49:55.77 ID:q+8tMYc50.net
去年の衆院選で自民が減らさなかったのが全て。
あれだけ野党有利の解散で惨敗するってのはマスコミの影響力が無くなって
野党議員の本質見抜かれてる。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:50:25.58 ID:ba6PbTwg0.net
>>177
共同通信の調査なんだが?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:51:18.98 ID:vOSO3Bf80.net
選挙まで陰謀論いうならもう外国に移住したら?
武力革命でもすんの?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:56:03.87 ID:GNrQgZ5x0.net
今までのツケが回ってある日ミサイルか何かで消えるだろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 22:57:20.26 ID:Mxa2aR/+0.net
>>177
統計会社的にその論調はマズイっすよ
それこそ国会で出す野党の同会社の統計グラフすら信用できないという

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:02:47.60 ID:9SDyB5Xh0.net
>>5

民進党はアベに対抗して中道になるんだってw


【新党結成】

民進党が「中道的新しい党」へ移行方針 増子幹事長
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520169458/

202 :川邉雅志:2018/03/04(日) 23:06:28.62 ID:WCrnSYX70.net
モリカケに興味ない人が多数

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:07:35.13 ID:WFCtOPtZ0.net
>>177
共同通信て内閣府の調査機関なんですか?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:10:25.36 ID:FOzwJJZg0.net
>>201
中道じゃなくて脇道か退路選んで欲しいな、邪魔だからw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:12:14.70 ID:yDEuqbJe0.net
>>201
中道ってことは自民っぽくなりたいのか?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:23:20.44 ID:J0B6jsFu0.net
株価さえ良ければトップが犯罪者でもなんでもいいっていう国民がまだ半分もいるのかw
野党も次政権とったら株価だけは大事にすべきだなw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:25:52.92 ID:Mxa2aR/+0.net
>>206
株価というか野党と比べての相対的評価やないかな?
論調やら犯罪云々やと

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:29:07.25 ID:Cf3JIx800.net
安倍内閣が指示して厚労省に改竄させたという考えは無茶だよ
負けを認めず嫌われるラインすら気付かずいつまでも粘着ってのは逆に反感を買うだけなのにね
マスゴミやパヨってプライド高過ぎるw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:30:11.82 ID:3kw5JaXG0.net
野党の方が良い要素がないからこうなる
パヨクでさえ挙げられないんだぞ
ふつうの国民にわかる訳がない

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:30:25.70 ID:H0fErnb40.net
反面総理 アベちょん
インチキ選挙や税金でマスコミ操作!彼の売国で恥知らずのワケは、祖先は日本人ではないからです。
英財閥人と大陸から来た遊女の間にできた子供で、背が高く、顔もハーフのように見えます。
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。CIAの犬には打ってつけの人物ということです。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:30:25.75 ID:Sfx+WqxG0.net
共同通信の調査ならまず間違ってるな
改竄してるし

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:30:53.24 ID:TVXHK6yS0.net
控えのピッチャーが33対4で負けたような奴じゃ
調子悪くても交代させようなんて思わないんだよなぁ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:30:53.87 ID:ClOYuXal0.net
議席50で支持率ゼロの党もあるんですよ!?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:31:02.92 ID:4wAb/5pW0.net
安倍ちゃんが北朝鮮対応やらTPPやらEPAやら世界レベルで動いてるのに
野党はずーっとオトモダチガー連呼
なんつーか抱えてる次元が違いすぎてなぁ
今の野党に安倍ちゃんの代わりはとても務まらんよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:31:50.64 ID:4tVwWGA00.net
宇宙人や池沼や豚よりはマシだもの

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:32:15.67 ID:3kw5JaXG0.net
朝鮮人って言われて悔しいことをそのまま言い返すよね
なんで?
バカでも出来るから楽なのか?

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:33:46.46 ID:51WCXsvm0.net
>>13
>メディアは あまり信用するな。

一番信用できないのはアカヒ新聞だよね(´・ω・`)

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:37:11.92 ID:4tVwWGA00.net
>>216
このAAの心理じゃね?

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   無論それで傷つくのは自分である
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:38:38.54 ID:lDrhbh/d0.net
>>151
非(韓)国民・非(中)国民っていう意味なんじゃね?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/04(日) 23:53:34.63 ID:T/iE7o+q0.net
あんなどうでもいい問題より経済の方が重要なので
今がダメとか言う奴は負け組くらいだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 00:21:01.67 ID:tf/jptOe0.net
森友問題は、

国会では、野党が自民党を追及しているが、

なぜか、

大阪議会では、自民党が真相究明をしようとして、
過半数を握る大阪維新と公明党がそれに反発している

なぜだ?

自民党以外が、全てグルの在日帰化人政党だと考えれば、
その謎が解ける。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 00:23:17.70 ID:tf/jptOe0.net
在日朝鮮人はね。 田中角栄の権力と懐の深さに付け込んだんだよ。

現在の在日の権力の源である創価学会は一度、言論封殺の事件で窮地に陥ったことがある。
この時は、まだ自公連立の前で、自民党が衆参両院で過半数を維持していたため、
自民党有志が創価にメスを入れようと動いた。
そのとき、在日帰化人議員が頼ったのが田中角栄だそうな。
自民党の重鎮の一声で、創価学会は生き延びた。
何かの本で読んだが、タイトル忘れた。

角栄の周りに巣食った旧田中派の元自民党、現野党議員こそが、自民党55年体制時に与党から
在日へ利益誘導していた帰化人スパイだと思われる。
その筆頭が小沢一郎。

こいつらが、自民を離党し、新党を立ち上げて、それを創価学会の巨大組織票が支援することで当選。
それまでの自民党の支持基盤が大きく分解した。

→ その新党や創価学会・公明党が第3極与党として、キャスティングボートを握るようになる。(在日の完全タブー成立)
→ 自民党は単独では一本も法案が通せないので、新党や公明党・野党の在日帰化人勢力と取引させられ続けてきた。

角栄さんも、自分を頼った議員が工作員レベルの帰化人で、創価学会が悪意を持った在日宗教
だと知っていたなら、助けなかったと思う。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 00:25:08.92 ID:7+0ZWSHg0.net
>>191
禿同
誰でもいいからアノ偏執的な言動の根源は何なのか
切実に知りたい
親でも殺されたのか?それなら判るが
ダークマターと相対性理論の解離より謎だ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 00:31:19.37 ID:EylP7VC/0.net
挑戦人&挑戦カスゴミの力もほんと弱くなったよなw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 00:51:20.36 ID:dyzd04HJ0.net
そういえば、線香問題どうなったの?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 00:53:58.97 ID:cNPa4LS30.net
>>225
タマキン他が香典と称して実弾ばらまいてることが判明した瞬間に鎮火しますた

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:02:17.03 ID:IVUm5b1+0.net
>>182
天候やキタチョンも安倍の力でコントロール出来るらしいぞ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:06:56.28 ID:G6A4x1l80.net
バカで気持ち悪い野党どもより自民のが100倍マシ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:16:48.63 ID:/rFlBs9c0.net
>>8
 【速報】
きた!


  内閣総辞職を表明

(写真) 面会を終えた閣僚らと退席する総理大臣
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:20:40.70 ID:ltndy70e0.net
騒いでるのは野党支持者ばかりだから

231 :あh:2018/03/05(月) 01:23:52.01 ID:8PNZttSh0.net
野党もマスゴミも
自民党の悪口言ってれば人気がでる
などと考えてやがるのが大間違いなだけ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:24:55.82 ID:WErEf21a0.net
微減ヘアカラー

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:42:34.72 ID:kPvmkf3+0.net
直ちに害はないって事なんだろうな

財務省関連もやらかしてる部署がやらかしてるだけっぽいし

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:46:23.13 ID:G7iCfsefO.net
日韓友好交流サッカーをして楽しむ自民議員をネトウヨも応援

自民党衆議院議員衛藤征士郎さんのホームページから
http://www.seishiro.jp/archives/5666.html
日韓W杯の成功に向け日韓国会議員サッカー大会も始め、私が議連の会長として日本チームを率いてこれまで7戦を戦いました。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:53:44.37 ID:tHHM6X620.net
悪官僚を潰す方向に話がいくだけだろ。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:57:10.46 ID:j9hYcl3l0.net
小宮山だし 朝日だし

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 01:59:07.02 ID:kPvmkf3+0.net
あれ、財務省がまとめ直した書類を改竄だ!って野党が騒いでるってことか?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:12:26.01 ID:3lz0d8KD0.net
ノイホイのたわごとにノセられる方がどうかしてる

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:12:39.20 ID:jYZUMPc10.net
第二回期日くらいで様子見るから取り急いで慰謝料払わなくて良い。


金入っても苛立ちは収まらないし
結局東京でクソガキ殺すから結構。
ほとぼりさめたらオマエラの親族も殺す

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:15:06.13 ID:jYZUMPc10.net
後悔しきりで絶望するまでクソガキ殺し続けるぞ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:15:08.55 ID:2rl21DXf0.net
>>225
>>226
おかしいよな
野党が「はい、追求やめます」と言ったらそれで全部終わり
メディアもだんまり
なんなのこの茶番

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:19:42.99 ID:loTCyNkx0.net
疑惑を何個も作った挙句ろくに証拠も出せずブーメラン食いまくり
お仲間は犯罪者揃いで国民は飽きてる

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:24:28.74 ID:ve3LzeDk0.net
問題は改ざんに首相の関与があったかどうかだな 麻生が絡んでいたとしても 安倍の指示だということにはならない

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:28:03.04 ID:G7iCfsefO.net
>>243
安倍「忖度しろ」

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:28:25.19 ID:3JOirMYG0.net
枝野くんはイソップ童話の嘘つき少年の話ってご存知かな?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:34:53.52 ID:jHAFKG110.net
データは捏造じゃなくないか?
アンケートかなんかの誤回答で変な外れ値がでただけでしょ
しかも全体の1%
むしろ捏造じゃない根拠になるやん

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:35:50.99 ID:J1AT75Qw0.net
ネトウヨ完全敗北www

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:52:09.80 ID:ypw5ktKN0.net
逆に反日ブサヨが支持されるわけないじゃん

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 02:58:14.28 ID:abwYre8UO.net
だから 需給ギャップ縮小してるのは安倍なんだからデフレ好き民主系が雇用環境心配してもしょうがないだろ(笑) 中止したからデフレにならずにすんだ(笑)

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:04:15.31 ID:jYZUMPc10.net
調子乗りすぎたら自分のクソガキをミンチにされるって分かるよな?
大事なガキぶっ殺されて泣き寝入りになるのに何であーいうことやったわけ?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:09:01.18 ID:jYZUMPc10.net
オマエが見てるの知らねーと思ってんのか?
知らねーフリして黙っていればほとぼりさめると思ったか?


オマエの家族の頭をぶちわって内臓こじ開けてやるぞ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:11:07.94 ID:EylP7VC/0.net
チョソコーって本当にバカだよなw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:26:15.42 ID:ROnT38mZ0.net
恐らく野党の支持率が過去最低水準なんだろうな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:30:43.12 ID:JSaa/O+l0.net
クソヒキニートのキチガイ安倍サポが俺のレスみてコピペ作ってマルチしとるわw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:43:39.98 ID:EylP7VC/0.net
本当にNAMAPOチョソガーなんだなw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:49:10.39 ID:3Ge8TVkw0.net
>>254
クソヒキニートのキチガイ安倍サポが俺のレスみてコピペ作ってマルチしとるわw

こんな感じか?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:52:10.13 ID:8rqiEKaw0.net
テレビ中継で見せてる
野党の猿芝居に

流石にみんな気づいてるw

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 03:59:14.52 ID:qveTEone0.net
だってこれで改竄だ捏造だとてつもない大犯罪だと野党に感化されて叫び出したら人間として終わり、人間のクズになる気がして

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 04:02:21.54 ID:zGfHh0tA0.net
なんか出処は地検じゃねえかって話があるぞ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 04:10:36.69 ID:o+amQx2J0.net
実際に文書を調査した結果・・・・

森友文書の書き換え報道が印象操作・誤報の域
 → 朝日新聞と野党叩きが加速

書き換え報道は事実だが行政処理として合法の範囲内
 → 道義的な問題などを国会で立法議論

書き換え報道が事実で公文書改ざん・毀棄で違法
 → 財務省の役人が告発され司法の場へ
  (監督責任で大臣辞任は「書き換えの程度」によって官邸判断へ)


これだけのことさ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 04:20:41.98 ID:AbYobQQg0.net
信用性の薄いソースで朝日新聞が記事作成 朝日「あくまでも疑惑です」
野党が国会で騒ぎ立てる
メディアはそれを一斉報道

フェイクニュースだとしても メディアは国会の様子を伝えただけ
朝日新聞は疑惑と言っただけと逃げる

いい加減にしろ
野党 朝日新聞 メディア関係者は全員死刑ですら生ぬるい
一族抹殺されればいい

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 05:12:22.53 ID:JPAVZIz1O.net
データ捏造や公文書改ざんは犯罪じゃんかよw
悪いことすればするほど支持率が上がるって日本人の偏差値32ですか?wwwww

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 05:25:10.10 ID:KIu7yDtM0.net
答え、消去法。自民なんて鳥なき里の蝙蝠相手に負ける野党に存在価値なし。

まあ、供託金制度が諸悪の根源やな。供託金を用意できる人間しか立候補出来ない制度が問題。

外国みたいに予備選挙で政策を戦わせて候補者を2〜5人位に絞って決選投票で当選者を決めるやり方に変えるべきやろ。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 05:51:01.33 ID:7tteNOsm0.net
>>262
司法の問題だね

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 05:51:59.95 ID:ZVXr5FVT0.net
森友学園なんて、幼稚園の新設だから
ご近所の人しか関係ないスーパーローカルな話。

自治会長や市の職員さんとか市議会議員さんレベルの
話でどんなに上でも市長さん止まり。

国会で話し合う話じゃなくて、総理はもちろん
国会議員の出る幕じゃない。

最初から、全部フェイクニュースなんだってば。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 05:59:56.08 ID:fZuBrdeX0.net
>>265
あきえはご近所さんだったのかな?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 06:24:06.40 ID:CgsWBodS0.net
チョソコーの扇動ってもう日本人にバレちゃってるんだなw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 06:26:03.42 ID:rbM9VJnk0.net
>>267
驚くほど広がってるんだよなw

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 06:31:50.42 ID:jNA01zno0.net
>>234
パヨクってこの手の煽りがほんと好きだよねw
頭よさそうw

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 06:33:50.61 ID:kuMh8Dqx0.net
今マスゴミの扇動が通用するのはすでに騙されてるジジババくらいだからな
他はまたマスゴミや野党がアホな事言い出したって感じだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:22:57.85 ID:RWz4I6m20.net
改ざんしてないんじゃないの?
例え改ざんしてても、籠池がBとバレてるし国民はもうモリカケうんざりしてるんだよ。
他に沢山問題あるのに、帰化チョンと帰化シナばかりの野党はバカだから日本国民見てない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:25:00.70 ID:uaqJLbDP0.net
>>154
ガイジw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:29:39.18 ID:3iUR+NCM0.net
与党も賢くはないよ。

でも、その数倍野党の方がバカだから。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:32:27.30 ID:ORQ9j5Ch0.net
>>266
口利きした証拠は?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:34:13.50 ID:dhY7EGA40.net
しっかし、JC系の売国自民工作員ども、2月28日の工作バレから3月2日までいったん止まっても3月3日にまたさらに勢い増して再開なんだな
悪いことと分かってなお続ける。あいつらマジでカルトなんだな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:34:31.99 ID:dhY7EGA40.net
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/uyo.png
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/top.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/01_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/02_m.jpg
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/anzen03_m.png
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/

http://buzzap.jp/news/20180228-jaycee-net-kaiken-uyokun-apologize

https://www.asahi.com/articles/ASL315VB4L31UTIL03V.html

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000078-asahi-soci

http://www.jaycee.or.jp/2018/topic/01topicnotice/2243

工作に乗せられてまだこんなとこで野党アサヒ叩きしてる野良ウヨさん達、知能指数調べてもらった方がええんちゃうの?
手帳とかもらえるかもよ?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:34:51.94 ID:dhY7EGA40.net
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく、野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:35:10.23 ID:tFX/EuNp0.net
安倍政権は固定支持層が40%いるから
不祥事起こしても支持率下がらんよ
なのであと4年総理大臣確定

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:35:49.95 ID:0c1g3gDI0.net
そりゃ厚生省のは民進党が関与した捏造だし

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:49:05.69 ID:SYvZxTT+0.net
内閣支持率が下がったときはもりかけではなくて、テロ等準備罪の採決の仕方だろ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:49:34.29 ID:u8h254300.net
野党は寝てた方が政党支持率上がるかもね
騒ぎまくって、誤差の±1〜2%じゃね

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:55:59.20 ID:ZKNTNucm0.net
 
んーだからさー、それらを安倍チャン政権が命じてやったなら、だけど、そうじゃねーだろ?

パヨク世界では、例えば飲食店チェーンで下っ端のバイトがテキトーな仕事してるのバレて問題になったら、
最高責任者たるオーナーはその度に辞職せにゃならんのw?

パヨク世界はマジキチ世界だね^^

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:57:13.12 ID:uaqJLbDP0.net
パヨクって2chのキチガイじゃなくて議員まで>>275これと同じレベルの馬鹿しかおらんからな
そら相手にされませんよ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:58:33.13 ID:cOEJMKIZ0.net
野党がバカすぎるから

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:58:33.54 ID:Rfq7nuP80.net
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:59:26.00 ID:KyWB7YTy0.net
朝日が掴んだ証拠を公開すりゃハッキリするのに
なんで公開しないんだ?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 07:59:38.51 ID:psFh4WK80.net
去年の森友騒動の時も支持率下がらなかったじゃん

288 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:00:35.21 ID:PZO2T4sr0.net
そりゃ野党とパヨクのサポートが有るからね

289 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:03:03.32 ID:YOa0NVpD0.net
>>286
ハッタリでしょ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:03:36.74 ID:gwnuS3I40.net
だから仮に改竄があったとしてなんで内閣の責任問題になるんだよw糞パヨクさんよwww

291 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:03:52.16 ID:6532QkbR0.net
パヨクの中では
アベ「やれ」のネタが真実ってことになってるんだろ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:05:20.87 ID:BldLirbx0.net
他がゴミクズだからだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:07:55.58 ID:2Ysrek600.net
モリカケの追及が足りないんだろうなあ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:10:44.45 ID:GrEyWGGdO.net
ぶっちゃけ、嘘ニュースの連発と、オリンピック疲れでテレビ観てないやろ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:12:03.17 ID:njcOkQYH0.net
生活に関係ない
追及してる側の方が明らかに不正してるけど説明しようとしないから

296 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:14:39.99 ID:R9Es51F20.net
>>1
それ大本営発表だから
コソアンみたいな一般向けアンケだともっと低かった

297 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:14:46.19 ID:BEcIqcWN0.net
>>280
このハゲー!!の方が影響がデカかったように思う

298 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:16:14.48 ID:ZKNTNucm0.net
>>277

自民党が工作してるんじゃなくて、野党(パヨク)連中が空気読めなくてネットを永いこと軽視して、工作しなかったから
自然状態のままだったのでこうなってるだけだと思うよ^^;

よく言われるのが、自民党が選挙で勝つのは消極的選択の結果だと。

別に自民党安倍政権が熱烈に支持されてる訳ではない。野党がバカ過ぎるのが問題。自民党以外選べないから、結果として
こうなってるだけなんだよなー、と。

これ基本的にネットも同じなのよ。

陰謀論者に言わせたら、消極的選択論すら自民党工作員の仕業だと思うだろうけど、そーじゃねーからな?(安倍政権下の、
安倍が必ず勝つ国政選挙、そして安倍が応援する自民党側が必ず勝つとは限らない地方選という事実見たら解るはず)。

常に安倍を国政選挙で勝たせるからといって、国民が安倍政権から洗脳工作を受けている訳では無いのが、地方選の結果見たら解るだろう?

ネットもこれと同じで、国政の問題については自民党しか選べない(←野党が無能過ぎるから)からこうなってるだけで、
自民党の工作のせいとかじゃ無いのよ。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:16:31.91 ID:SYvZxTT+0.net
>>297
ハゲと稲田案件の印象が強い

300 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:17:41.37 ID:Anoz5CTz0.net
>>299
あと都議選の大敗
あんな減り方をした後では…

301 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:18:00.41 ID:Kt/rE+Gw0.net
どっちも役人だからな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:18:28.92 ID:MOwEEblx0.net
あげ足取りでとった政権がウンコ以下だったからだ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:27:57.95 ID:Q3EwdCgt0.net
違うて
安倍よりもお前らが問題
お前ら本気で嫌われてるのわからんの?
太鼓持ちや打算的で声のデカい賛同者に囲まれてると分からなくなるのかな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:29:44.01 ID:KlPsE+0F0.net
やったのは内閣じゃねーしな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:32:56.58 ID:wAdNKz4q0.net
データミス
野党「内閣の責任問題だー!」

国民「は?平社員のチェックミスできてない会社ってクソやばいだろ どんなシステムで仕事してんだよ 社長変えても変わらんわそんなんバカかよww」

306 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:34:06.99 ID:1mUIim5W0.net
>>298
青年会議所の宇予くん今日もネット工作がんばってるな
お疲れさま!

307 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:45:07.52 ID:qanLL3yx0.net
もう狼少年状態だからな
仮に本当に安部が何かをしたとしても相手にされないだろ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 08:56:28.12 ID:u04++ofU0.net
野党「国会をなんだと思ってるんだ!」

俺「ほんとにさ!もっとやるべきことあるだろお前ら!」

309 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:18:01.33 ID:dvV4sas30.net
>>1
調査がインチキだから

310 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:19:48.18 ID:LqEUuQmL0.net
どう考えても内閣より役人のミスだからなあ。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:20:39.44 ID:o2IuXH7A0.net
これわかったんだけど

「安倍なんぞのアンケートに答えてるやつの属性」

でしかないんだよなw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:21:10.99 ID:D8Mb4AuF0.net
ほかが馬鹿だからにきまってんだろ
言わせんな、恥ずかしい

313 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:21:46.84 ID:+t5nSWAI0.net
もう左翼マスゴミの捏造報道がでるとすぐ保守系論客がネットなどで
これは捏造ですよと事細かく説明してくれるから騙されるバカが減った

もう左翼のデマで政権を倒せる時代は終わったのだよ
捏造報道偏向報道を繰り返す左翼系マスゴミは政権よりも支持率が低い

314 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:22:24.76 ID:noYa4qtJ0.net
有権者は、安倍政権が書き換えとか捏造したんじゃないと分かってんだよ。
あと、野党にウンザリしてんの。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:22:48.71 ID:o2IuXH7A0.net
みんながフラットに受けてないアンケートなんて意味ねーのよw
脳が溶けかけた暇で暇でしょうがないやつとか
宇予君だけが答えるアンケートって
そもそも一般人のアンケートじゃないのよね

316 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:22:50.99 ID:SYvZxTT+0.net
TBSも微減だったね
マスコミは石破総裁をめざすために支持率落とすという偏向報道すると星浩も言っていたしな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:24:16.88 ID:o2IuXH7A0.net
だってアンケートの詳細みると「有効回答数」に届いてないんだもんw
これなにかっていうと
みんなアンケートに答えるの拒否してんのwww
答えてるの痴呆老人と宇予君だけwwww

318 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:25:50.86 ID:o2IuXH7A0.net
どうりでなにがあっても上下動たいしてしないわけよw
だって痴呆と宇予君の人口比なんて変わらんもんなwwww

319 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:26:25.40 ID:59vANwRx0.net
正確な数字は選挙でわかる
解散総選挙でいいよ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:27:58.46 ID:o2IuXH7A0.net
宇予君は人口動態に決まってる「有効求人倍率」で
安倍の成果だーとか真顔で言うアレだからww
アンケートがそもそもまともに成立してないとか
想像もできないわけよなww

321 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:29:19.36 ID:IugPsu+Q0.net
固定電話世論調査って
時代的にもう有効的でもないんじゃない

322 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:29:52.05 ID:pUZxO3UF0.net
もう朝日を信用してる日本人なんていないし
朝日が独自に作成した資料と違うって話でしょ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:32:31.66 ID:o2IuXH7A0.net
朝日より統一教会のほうが信用できないよw
あちこちの団体を乗っ取って
「宇予君」だもんなww

324 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:33:43.52 ID:64QJrTMm0.net
消極的選択なんだよな
維新を除く野党は1/3は支持できる政策なんだが残りがゴミすぎて
原発廃止、派遣業法改正、でも他は自民と同じ路線なら支持率増えるけど
セットで韓国大好き、中国に領土くれてやれ、北朝鮮バンザイがもれなくついてくるからな
そりゃ支持されないわ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:34:15.13 ID:o2IuXH7A0.net
政治活動する団体ならもう一つの権力だから
統一教会と朝日新聞はとことんやりあえばいいけどなw
「言論」でw

326 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:49:36.72 ID:tNSyTD3t0.net
アンケートに関しては一つだけじゃなくて複数の会社の結果を比較して総評として見るのが建設的かと
まああくまで一つの指標に尽きる訳だし

327 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:55:46.48 ID:o2IuXH7A0.net
そもそも安倍のことを聴くってのが一般論として無理なんじゃねーの?
生理的に無理ってやつでw

328 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:58:18.32 ID:o2IuXH7A0.net
国民の半分が選挙に来ないw
安倍のアンケートに答えない
これだからww

もう耳目に入れるのが嫌なんだよw

329 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 09:59:05.14 ID:fl2BhLQs0.net
案の定またパヨ負けたの?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:00:29.51 ID:fl2BhLQs0.net
庭がギャーギャー騒いでる辺り
また超弱くて負けたのを安倍のせいネトウヨのせい、そんなとこ?

331 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:00:50.87 ID:+oiF1O6M0.net
そりゃ国民の大半はもうどうでもいいって思ってるし他にやることあんだろって感じだもん
野党と国民の意識が絶望的に離れてんのに気付かない限りずっとこのままだわ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:01:08.63 ID:o2IuXH7A0.net
宇予君は中身のない数字で勝った気になれるほど
低知能のパワー系池沼だってことは
付き合ってる統一教会の連中が評価してるわけだろww

333 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:02:06.49 ID:fl2BhLQs0.net
庭が怒りの宇予君連呼してるあたり

また相手にされず負けたの?

334 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:03:07.87 ID:+t5nSWAI0.net
朝からファビョる人生だけは送りたくないわw

335 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:03:46.48 ID:o2IuXH7A0.net
良かったな宇予君w
上にいる統一教会の朝鮮人に「パワー系池沼」だって評価されてw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:04:23.66 ID:fl2BhLQs0.net
ようするに騒いでる国民の血税で生きてる野党も
発狂99レスの庭も

能力的にまったく差がなかった、そういうこと?

337 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:07:21.03 ID:fl2BhLQs0.net
そっかー
99レス発狂庭ていどの議員が何人か集まったても安倍に負けたかw
それも安倍に適当かつ面倒くさそうに相手にされて負けたかw

338 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:09:46.00 ID:oAFNkN6n0.net
おまえらが安倍以上なら
人の見る目も変わるだろうが
ただ政権の足を引っ張り
日本の政治の停滞を狙っている屑だから
もうだまされないんじゃね?
それって結局のところ
国民(日本)を愚弄してんじゃねえの?

339 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:09:56.56 ID:o2IuXH7A0.net
パワー系池沼の政治誘導とかご苦労さんなことやってるんだもんな
気疲れして本音もたまには出ちゃうってもんだよなw

340 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:12:09.93 ID:XiFdw1Zs0.net
安倍が嘘つきだから誰も相手しない。

調査も嘘っぱちで信用なし。

増税した時から国民はもう安倍を敵だと思ってる。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:12:37.25 ID:oAFNkN6n0.net
おまえらが安倍以上なら
人の見る目も変わるだろうが
ただ政権の足を引っ張り
日本の政治の停滞を狙っている屑だから
もうだまされないんじゃね?
それって結局のところ
国民(日本)を愚弄してんじゃねえの?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:13:08.36 ID:kYasX6oP0.net
相変わらず工作員だらけだな
お前ら安倍のチンポでもしゃぶってろ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:13:19.44 ID:fl2BhLQs0.net
ようするに発狂庭党がパワー負けしたとw
パワーサヨクがパワー負けしたとw
それも手加減されてw

344 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:13:24.26 ID:o2IuXH7A0.net
まあそこらへんが「バカも参加する民主主義」の限界なんだろうけど
それ以上のシステムいまんとこ地球にないから
我慢するしかねーわなwww
たまにこうやってガス抜きしてさw

345 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:15:01.05 ID:fl2BhLQs0.net
パワーサヨクが参加しても意味ない民主主義、ということ?
それは自らを卑下しすぎだろ?
発狂してても相手にされないということに気づけ無い、
ア ワ レ なやつってだけだよw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:15:22.31 ID:+oiF1O6M0.net
枝野のケツの穴でもなめてろよw

347 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:16:16.99 ID:o2IuXH7A0.net
そんなことないだろw
朝日もそうだし
左翼メディアはきっちり存在してるじゃん
読んでるやつがいるからあるんだろw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:17:01.01 ID:fl2BhLQs0.net
でも左翼 超 負 け てるし

349 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:18:45.75 ID:o2IuXH7A0.net
左翼政党のほうも近いうちに再構築されんじゃねーのw
ニーズがあるなら宇予君と同じで提供するやつも出てくるわけでw
枝野が適任かどうか知らねーけどw

350 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:20:16.93 ID:fl2BhLQs0.net
前に党名変えて再構成してたじゃんw
しても発狂庭議員だと無駄ってことじゃないの?
発狂庭が99レスつけてもクソにもなんね―ってのと一緒でw

351 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:22:00.01 ID:o2IuXH7A0.net
1億人が政治的に一色に染まるなんて現象は起きないわけだからww
3人いれば2人と1人に分かれるもんだからなwww
ニーズがそこにあればなんどでも取りに行くだけだろw
それが2人のほうだろうが1人のほうだろうが
やるやつの勝手だからw

352 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:23:35.34 ID:fl2BhLQs0.net
そういう理由でまたパヨが 超負け たんだ?

353 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:26:01.66 ID:o2IuXH7A0.net
さあー
宇予君の勝利基準とか知らねーしw
結果出して勝利してるなら文句ないけど
結果出してないのに勝ってるって不安じゃないの?w
そこはパワー系池沼だから大丈夫なの?W

354 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:26:55.23 ID:DMXv6yXT0.net
試しに解散してみればいいじゃないw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:27:51.12 ID:fl2BhLQs0.net
宇予君だのなんだの一生懸命レスつけて
99レスつけた辺りで「3桁までいけよ」とか笑われながらも頑張ったのに

やっぱ圧倒的惨敗かーそっかーw

356 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:27:59.93 ID:F4Evrigy0.net
>>1
アカヒが暴いたことだからw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:28:59.43 ID:AftNrcR50.net
俺の機嫌損ねたら、東京までクソガキ共を殺しに遠征するんだから、コネ警察はしっかり違法職質やるんだぞ?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:30:54.65 ID:aUsYlfbC0.net
影響が少ないってことは中韓のために日本を壊そうとする左翼マスゴミに騙されない人が増えたんだろうな


でもまだわずかでも騙される馬鹿がいる事に驚き
学習能力ゼロか

359 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:30:57.08 ID:o2IuXH7A0.net
>>355
掲示板に数行のレス100かそこらつけるのが
「一生けん命」って
パワー系池沼も大変だよなあwww

360 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:32:03.44 ID:fl2BhLQs0.net
>>359
アンカつける辺り怒りでプルプル状態っすかwww
そんなおまえに言うことが一つだけあるんだ

超弱いわおまえwwwwwwwww

361 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:33:38.53 ID:AftNrcR50.net
警察はソウカ統一のコネで十分でも、俺への違法職質を怠ったら年端もいかないガキが死んじゃうし。ほら頑張れよ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:34:36.27 ID:o2IuXH7A0.net
>>360
パワー系池沼の 強い弱いの基準わからねえしww
ま、少なくとも「楽しんでる」よw
掲示板の会話をねw

363 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:35:16.09 ID:I5mK8jrl0.net
だって野党自体を国民の半分以上が信用できないから選挙にこないんだよ
日本に外人が日本人のふりして居座ってるんだよ、そいつらは日本を潰すことしか考えてない
そいつらと単に自民党を潰す事に専念してる野党とが同じにしか見えない

364 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:36:33.51 ID:WTQl6Ti/0.net
景気に何の影響もないもん
自分の暮らしに何ら関係ないし

365 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:36:38.21 ID:fl2BhLQs0.net
>>362
楽しんでるよ(怒

ww
俺は安倍の気持ちがわかるような気がするよww
おまえみたいな議員の相手してるんだろうなwwwwwwww

366 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:37:12.46 ID:AftNrcR50.net
正味な話、大量殺人したいならゲームみたいにヒットアンドアウェイでコソコソやるのがベストなんだよ。荒唐無稽っぽいけど。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:37:35.14 ID:fQzRXWsF0.net
選挙の際の各社の世論調査で投票の際に重視した項目で
毎回毎回景気・経済と福祉・年金が圧倒的多数をしめてる。

で選挙の争点や公約として自民党はその中身がいいかどうかは
別としてアベノミクスという経済政策を柱として掲げて
主張してる。
対して野党は、原発ゼロや特定秘密保護法反対とか安保法案
反対とかばかり主張してる。
野党が争点と主張してた項目はどれも世論調査では有権者の
関心が全くといっていいほど無い項目だった。

有権者はずっと景気をなんとかしてくれ、経済をなんとかしてくれと
言ってるのに、野党はそれには見向きもせず有権者が興味の
無い事しか言っていない。
もはや有権者からは野党は日本語が通じないもしくは有権者の
声を聞く気が無いと思われてる。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:38:19.12 ID:o2IuXH7A0.net
自民党のほうも統一教会って朝鮮人じゃんw
そこは無視?w
パワー系池沼の感覚わからねえわーw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:38:49.63 ID:fl2BhLQs0.net
まあ実際に発狂パヨ庭とは会話になってねえな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:40:47.44 ID:/BgLcPX30.net
頭がおかしい野党と、やりたい放題の省庁をのさばらせてるから微減なんかな?
朝っぱらの番組で何一つ流行ってもいないウヨ君とか取り上げてたし
もうメディア側も事実では全面的に敗北して戦えないから
何とかイメージダウンさせることに必死になってるのかな

371 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:40:50.94 ID:AftNrcR50.net
どーせ裁判所はやる気ねーし、加害者はその状況に乗じて無視しまくりだろうから
オマエラのクソガキ共を刺すなり締めるなりコソコソやるくらいしかやりようが無い

372 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:40:51.80 ID:fl2BhLQs0.net
他のパヨ共としてはこの発狂パヨ庭はどうなの?
もしかしてこんなのがパヨとしてはエリートなのか?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:42:03.16 ID:o2IuXH7A0.net
>>369
一つ一つのレスでは都合の悪いことには答えないで
一貫してるよなw
だけど時間掛けてあれこれ聞いていくと
論理破たんするから面白いw
これがここでの会話の面白さw

374 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:42:06.37 ID:OqKs0LiY0.net
憲法改正させないためのイメージ戦略かな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:43:02.98 ID:fl2BhLQs0.net
>>373
それはおまえの勘違だぞ?
おまえが理解できてないだけ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:43:13.34 ID:AftNrcR50.net
クソガキ共殺したらどう報道すんの?w
どう捜査すんの?w

377 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:43:45.59 ID:yiZZtKhc0.net
なんでかってどう考えても安倍関係ないからね
国民なめんなよ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:44:50.71 ID:PZO2T4sr0.net
>>328
その割には気になって仕方ないみたいね

379 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:45:30.23 ID:o2IuXH7A0.net
>>375
自民党のほうが統一教会の朝鮮人だと
完全にバレたら
いつもの「朝鮮が―朝鮮が―」節が
ピタっとなりをひそめたりさwww
時間をかければわかるでしょ
これが面白いw

380 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:46:42.62 ID:vJDfhliF0.net
>>374
憲法改正議論を遅らせるため
働き方改革強行採決演出とかそれを狙っている

381 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:47:24.81 ID:fl2BhLQs0.net
>>379
それ意味ないからあんまり面白くないと思うが

382 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:48:03.15 ID:AftNrcR50.net
アサハラショーコーみたいな感じかなぁww
でもアレってあんだけ公開裁判で何人もやってるわりに真実が流れてこないよな。
被告の家族を殺すぞ?とか脅してんのか?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:49:07.25 ID:o2IuXH7A0.net
JCの工作だとバレたあと3日ぐらいの掲示板の変化とかさwww
これも面白いよなww
パワー系池沼の我慢耐性3日www

384 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:50:34.22 ID:AftNrcR50.net
>>379
俺が森元に爆弾岩のネーミングを授けてもソウカ統一のネット工作員が無視したりなww

385 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:51:41.51 ID:qD90WDZ70.net
>>298捕捉

プライドだけがとてつもなく高い癖に空気読めないパヨクの野党やその支持者は、自分達が悪い(滑稽で愚かに見える)から、
相対的に自民党支持になってる(消極選択論だ!)とプライドの高さから認められずに、相手(自民党)が自分マンセーの美化
工作をネットでしているから、自民党の支持率が高いのだみたいな妄想するんだよね。

で、工作に対抗する工作を始めるしかない!→ネトウヨ・ネトサポ・日本会議・幸福の科学・創価・生長の家?・JC(←new!)
など、次から次にその場都合の安倍工作員「新キャラ」を想定(妄想)しては、そいつらがいかに気持ち悪いかみたいな
己の中の被害妄想を元にした、無いこと無いことのアベガー連呼工作=コピペ連投かんかの迷惑行為やりまくって、
ウザ気持ち悪がられて、余計パヨクと野党にとってマイナスな事になったりするw

自民党が工作しまくった結果等ではなく、野党やパヨクが真面目に向き合って来なかった(「工作」やらなかった)ツケが
今のネット状態(自然状態)だとまず認めれば、対処の方法も自ずと変わるだろうに。

・安倍工作の結果美化されて信者が増えている→×

・悔しいかも知れないが、野党がクソバカだと認識されているからこその安倍政権選択(消極的選択)→○

の場合、幾らアベガーアベガー森友ガー勝共ガーみたいな、捏造的に安倍の悪口言っても殆ど効果ない。なんせ、
安倍が好かれててマンセーされている訳では無いから(笑)

386 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:52:28.21 ID:GBrsxkxm0.net
>>367
与党VS野党の構図としてはまさにその通りなんだけどな
自民以外が政権摂ったらどうなるか、恐怖体験として染みついてる

問題は自民内に安倍じゃダメだと言える人間・勢力が出てこないこと
石破・岸田・野田、名前は上がるが「こういう日本を創る」ってビジョンがまるで見えてこない

食えていけてる人間にとっちゃ、じゃ、安倍のままでもいいかってなる

387 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:52:55.15 ID:fl2BhLQs0.net
>>384
それはおまえのレスが全然足りないから誰も知らないだけだろw
1スレ99レスごときで足りると思ってたのか

バカなの?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:53:17.26 ID:o2IuXH7A0.net
選挙がどうした、アンケートの中身のない数字がどうだ
関係なくちゃんと楽しめるじゃんww
まあ、これだけじゃダメだろうけど
楽しめるが出発点であることは大事よねw

389 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:53:38.35 ID:AftNrcR50.net
爆弾岩みたいに森元朝鮮人の生首がゴロゴロ転がってたら楽しいのに。
こんな奴ばかり優遇でガンの特効薬投与するとかチョンは自由だなぁww

390 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:54:02.34 ID:qD90WDZ70.net
>>298続き

安倍政権disり工作を幾らやっても揺るがないのはこのせい。相手の足引っ張ればこちらが相対的に浮上するみたいな
朝鮮人的発想の理論は、こっち(自分達)のイメージがまっさらの場合のみしか通用しないのよね。民主党が政権とった
時とかな。ところが、政権の時にやらかしまくったお陰で、もはや無能な癖に威丈高なバカ集団だとイメージ固定化
してるんだから、幾ら安倍を貶めたって、その安倍より更に使えない奴らが野党、としかならん。なら、安倍を貶める
事だけに熱心になるのではなく、いかに野党が素晴らしいのかの、ブランディング工作をやるべきなんだよねw

自尊心だけが何処までも肥大してるエゴモンスターになってるパヨクや野党には耳が痛いだろうが、これやれないと
永遠に野党に勝ち目は無いんだよね。

このレス、パヨクや野党への超有効なヒントになるんだけど、アイツラマジで自尊心肥大モンスターだから、ネトウヨが
発狂してて心地よいニダ!みたいな謎の精神勝利法の材料にしかしないだろうから、やっぱ自民党が当面安泰です罠(´・ω・`)

391 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:57:05.29 ID:AftNrcR50.net
今、思案中。
チョン森元みたいな爆弾岩が怒ってメガンテを唱えさせるには
どう大量殺人すべきかターゲットをよくよく考慮しないとな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 10:58:09.69 ID:zL1VJPya0.net
え?わからないなんて頭が悪いんですね

393 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:01:06.19 ID:q5fshHql0.net
野党が馬鹿すぎて任せられないから消去法で仕方ない

394 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:02:57.05 ID:AftNrcR50.net
ソウカ統一の馬鹿ガキ殺してーなぁ。
馬鹿で不細工な無能がコネでノウノウと生活してるとか頭ぶち割りたくなる。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:04:02.70 ID:scutnxnc0.net
パヨちんサヨク連敗更新中www

396 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:04:30.66 ID:8T1XULUQ0.net
まともな野党がないのが日本の不幸

397 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:06:35.28 ID:qD90WDZ70.net
ID:AftNrcR50みたいなガチ精神病患者に否定されるのも安倍政権の特徴かしら。

一般人は、そんなのと同じ類いに思われたくないから、アベガー連呼に賛同しにくくなるw

398 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:10:49.27 ID:qD90WDZ70.net
>>390>>385続きの間違いですm(__)mテイセイ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:14:39.33 ID:FWe8zJDk0.net
野党が池沼糖質ばかりなので...

400 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:17:56.32 ID:WHl8l53e0.net
紐付きのツイッターでもパヨクはここの触れたらダメなやつとノリと変わらんからもう手遅れやろ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:31:27.38 ID:g/IC5FNg0.net
反安倍の主張

・安倍は独裁者
・安倍に絶対服従の官僚が安倍に支持されて文書捏造した
・絶対服従の官僚がその文書を保管していて流出させた

402 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:33:50.67 ID:h69PfeNv0.net
リメンバー民主党政権

403 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:35:57.99 ID:IWbWUHGp0.net
そろそろ特亜マスゴミ新聞を焼き討ちだな
あんな支那朝鮮の破壊工作機関は即刻潰せ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:52:36.56 ID:6gSrsm8I0.net
国会見ていてわかったがデザイナーとか大学の教授みたいな労働時間が不定期で
絶対正確に計れない人の裁量労働を調べ始めたのが民主で結局調べられなくて頓挫。
それをそのまま引き継いだのが今の自民で当然ながら正確な時間が計れない。

そして今何故かこれを始めた元民主の連中に安倍ちゃん達は文句言われてるのね

405 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 11:55:00.09 ID:vJDfhliF0.net
>>404
ぶっちゃけそのデータの議論は意味ないからね

406 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:00:17.80 ID:418uO6RT0.net
野党が週刊誌の記者にしか見えないから

407 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:22:22.99 ID:sxDSSAW40.net
>>404
もともと派遣も通訳とか高給取りが対象
気づいたら土方が派遣されてたってね
今回も土方が無償で働くことになるよ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:47:19.72 ID:wO/rTIxZ0.net
まともな野党よりマトモなマスコミが必要だな。
まあ無理なんだろうけど。

409 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 13:40:10.80 ID:9ESDOYTX0.net
森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c

この業者が怪しい
なぜ藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
森友「安倍晋三小学校」跡地31億円で売却情報!渦中の藤原工業は維新の会に献金し府の公共事業を受注!!
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491455586/?v=pc
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50

自民じゃなくて維新を追求すべき

410 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 13:53:47.59 ID:PZO2T4sr0.net
朝日新聞は捏造で自民を倒すより野党の尻を叩いてマトモな野党に育てた方が早いと思うの

411 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 15:41:53.78 ID:/QR37MjG0.net
>>410
そんな日本のためになるようなことをするわけないやん

412 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 16:48:16.83 ID:E1NM7kK60.net
日本の政治を停滞させるのも重要な役割なんだろうなw

日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙どもはw

413 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 17:19:02.94 ID:lFYlslZ70.net
もりかけそばよりもっと大切な問題が山ほどあるのに足を引っ張ることだけに全力投球する野党らに指示があるわけがない。
国民はしっかり見ているよ。

414 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 17:28:32.37 ID:gwnuS3I40.net
学習しねえなぁ
バカマスゴミと糞パヨクはw

415 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 21:51:56.86 ID:BXsKEcX30.net
メルケルってヒットラーに似てるというか、
どっかなんか同じ系統な雰囲気あるよね。

416 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 07:30:53.86 ID:tZd47+xL0.net
「もしかして…自分たちのやり方が支持されてないのでは?」とは考えないの野党のバカっぷり

417 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 07:33:33.31 ID:UkSH3nqH0.net
>>415
麻生にも似てる

418 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 07:54:54.59 ID:PbMUMvpw0.net
>>1
サギ師政党だからフェイクデータ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 07:55:22.37 ID:wjb1d1Ag0.net
それでも野党よりはるかにマシだから

420 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:12:21.36 ID:bmjCgO8U0.net
消費税率引き上げ反対

421 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:24:07.34 ID:AekKh+8R0.net
>>415
目が据わってるところは似てる

422 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:29:54.88 ID:dG+b0dxb0.net
森友・加計って単語がもう賞味期限きれまくってんだよなあ

今回のがどういうことなのか知らんやつも多いぞ
ただ森友って単語出てきたんでああっどうでもいいやつだな って思ってるやつがいっぱいいる
まあ実際こんなもんで内閣総辞職とか まじでイミフだけどw

423 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:34:36.25 ID:Kuhl1OR+0.net
自民党の改憲案無茶苦茶だな
家族がどうのとか
あんなもの潰さなあかんわ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:40:07.52 ID:G9oXMgyt0.net
安倍支持だな

425 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:48:06.45 ID:xx+oi4oN0.net
っていうかこれも「疑惑」だろ?
もういいよそういうのは

426 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:49:37.05 ID:G8GpaXL/0.net
>>423
バーカ
バーカwwwww

427 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:59:10.44 ID:2Cxr3HGc0.net
1%台の支持率でまだ森友がああした、こうしたで騒いでいるのか。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:10:16.94 ID:Anm4MzYP0.net
飽きてるのに延々と毎日やってるからね。
しつこいのは朝鮮人ならでは

429 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:11:00.18 ID:R1xDwye70.net
幼稚園の新設なんて
スーパーローカルな案件

区長とか市議のレベル
むしろ総理大臣じゃ手は出せない

最初からフェイクニュース

430 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:16:05.63 ID:YdRvtHMM0.net
安倍逮捕

431 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:21:06.84 ID:HDfxPbcg0.net
俺もあんまり好きじゃない。
公務員給与、消費税、年金徴収等の引き上げとか30年ぐらい前なら他の野党に投票してたかもしれない。
だけど今はろくな野党がない。
何でも反対、反対!、モリカケがあ〜。しかない。
だから自民支持ですわ。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 11:22:26.88 ID:zedHYkrG0.net
>>210
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ワロタワロタw 
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒| 

433 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 01:14:04.35 ID:ugmGmplz0.net
平成25年度労働時間等総合実態調査結果
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12602000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Roudouseisakutantou/shiryo2-1_1.pdf
http://i.imgur.com/FZEEbUa.jpg

434 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 04:24:57.38 ID:aE3kJTIn0.net
新宿古着屋ワタナベにももっともっとやらせて通報ですダイバクショウ
やらせればやらせただけ逮捕の可能性は増え被害者には何の不利益もありませんダイバクショウ
やらせただけ世界の平和が訪れますダイバクショウ

435 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 04:30:23.97 ID:YY42Rh5E0.net
モリカケに殺されてるのは野党やで
自民は活き活きしとるw

総レス数 435
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★