2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】TBSが「幼児に何をされても怒らず耐える猫」を「いい話」として特集→「動物虐待」と非難殺到

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/05(月) 12:00:49.89 ID:RsHQ/LIQ0.net ?PLT(14931)
http://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
2018年2月21日に放映の「トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!3時間スペシャル」(TBS)では、
子供たちにいたずらや度を過ぎた行為をされても耐え続けるペットたちを紹介した。
(略)
「ハニー」と名づけられた猫は、2歳の双子の女児たちから何をされても怒らない。
(略)
食事中にもかかわらず、猫は首に紐をつながれ、「お散歩ごっこ」と称して女児たちに家の中を連れ回される。
首を強く引っ張られた猫がもがくという危険な場面も、2回あった。女児たちがもっと幼い頃に撮影した映像では、
猫が紐で顔を何度 も叩かれる様子も映っていた。
(略)
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/03/01.jpg
寝ているところを女児に顔を触られて起こされたり、女児に尻尾を足で押さえつけられて強引に伸ばされたりして、
そのたびに猫は驚いている。最近の映像でも、猫を洗濯かごに閉じ込めて、その上に女児がよじ登るなどしていた。
母親も、この猫は子供たちと遊ぶのがあまり好きではないと述べている。「いつもこんな感じで迷惑そう」という。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/03/02.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/03/03.jpg
番組放映後、女児たちの行為は動物虐待ではないかと疑問視する意見が相次いだ。
(略)
すると、TBSの番組公式アカウントから、この件を扱ったツイートが削除された。そのことについて番組側は沈黙を
守っており、人々の不信感を増長させる結果となった。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/03/04.jpg
当サイトでは、一家の在住地域を管轄する保健所に話を聞いた。担当者によると、本件については人々から情報が
寄せられ、把握しているという。ただし、実際の放映内容は未確認であるとのこと。
(略)
例えば、刃物で突き刺される、出血するといった、悪意があることが明白であるものに関しては虐待行為と見なされるのではないかと、
担当者は述べる。一方、個々人の見方や価値観次第で、虐待か否か見解が分かれるような場合は、公的機関による調査等の
対象にはなりにくいという。本件はそれに該当し、飼い主の判断に一任するとのことだ。
(略)

記事全文とそのほかの画像 一覧 http://tanteifile.com/archives/8858

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 04:17:59.93 ID:iG5XX6B70.net
朝鮮人にとって犬や猫はただの食用だから・・・

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 04:23:26.40 ID:0NtgHw4U0.net
結婚は戦争で殺せ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 04:26:20.50 ID:8obs9Cmo0.net
見てないけどどうせ頓珍漢なアテレコしてんだろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 05:04:42.08 ID:5xK2Q5QX0.net
親がやったも同然

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 05:17:25.39 ID:qfRiCII9O.net
猫に転生したのだが幼女とのプレイ愉しいです

なんていうラノベならどうか?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 05:22:47.42 ID:a3LobI3s0.net
子供だけじゃどこまでやっていいかなんて学べないよ
殴って抵抗しないなら殴っていいって思っちゃうから

親がちゃんと怒らないと

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 06:15:00.44 ID:HDyq5Wns0.net
親がクズ
猫って赤ちゃんに優しいんだよ
特に飼い主の子供とかはちゃんと分かってて、多少いじられても怒らない
でもこれ、赤ちゃんか?
躾れば治せる年齢じゃん
それで躾ないのは単に親の怠慢

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 06:21:04.13 ID:zDgArRO90.net
本気で嫌だったら子どもたち血だらけだろう
猫って子どもには優しいけどストレスにはなってるだろうな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:22:47.63 ID:HkiZ8nY70.net
高齢出産にありがちなうちの姫/王子自慢か
ペット自慢に虐待まで混ざって最悪だな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:24:27.48 ID:NjDAUuol0.net
>>220
猫は躾されてるのに人間が躾されてないのな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 09:52:15.50 ID:yPJt0fJ20.net
>>221
あれ同じことを大人がやったら威嚇して引っ掻くと思うぞ幼児だから嫌でも我慢してる
ここで叱れない糞親なら我慢してる猫に何やっても良いと思う糞ガキに育つな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:19:10.41 ID:a0g4QyJW0.net
こういう放送するなら我慢できる犬猫は少数派だと視聴者に思わせないといけないよね
自分も小さいときは猫に遊んで貰ってたらしいし、そういう人多いだろうけど
動物が怒って噛んで重大事故に繋がる場合もあるから、お花畑を増長させる危険な放送だと思った

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:21:29.94 ID:UQw5Vqhg0.net
虐げられた猫は大人しくなるから起こるわけないやろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:21:31.67 ID:AUlUb0c50.net
子供は加減がわからないから親が注意しないといけないんだけどなあ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:23:47.33 ID:4+xmpBIt0.net
>>55
確かにな
本当に嫌がってたら猫は反撃するだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 10:57:29.17 ID:pcEsmhz80.net
親がその場で教育しろよ、猫様は相手が子供だから我慢してくださってるんだろ
本気出せば幼児の手くらい噛みちぎれるわ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 11:13:21.48 ID:2thvS93E0.net
ここであの家族を擁護してるのは太田家の親族か何か?
本気で嫌がってたら〜とか言うけど、自分より身体がデカいガキに引っ掻いたら何されるかと思うし
猫もそこしか居場所がないと思ってるから諦めてるんだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 11:15:38.36 ID:2xLON1K10.net
ネコは飼い主選べないからかわいそうだよな
https://i.imgur.com/GFNxMWW.jpg

232 :ボックス :2018/03/06(火) 11:44:53.19 ID:k/7mJENp0.net
>>1
は?
動物同士のじゃれあいだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 11:58:03.19 ID:D1GQPHrT0.net
テストで80点以上取ったら犬買うって子供と約束しちゃったのー(本当は自分が犬欲しいだけ)
とか宣うクソバカもいるしな
子供を言い訳に自分の願望を叶える親ってほんとしょーもない
これは猫に子守りさせるのが楽だからヘラヘラして大した問題じゃないと自分に言い聞かせてる
将来自分の子供がどうなるとかは考えてなくて、今自分が最大限楽しく楽に過ごす方法を選択してる

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 12:03:16.31 ID:NZvzW8rt0.net
おいガキ、猫様が優しい方で命拾いしたな!

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 12:20:19.83 ID:i/3hQLIe0.net
これ子供が大きくなったら普通に反撃するから
猫は案外分かってるよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 12:27:12.78 ID:/B7WCW3JO.net
小型犬の方が可哀想だった
一緒に勉強やダンスに付きあわされて

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 15:19:55.89 ID:/85cu6q40.net
NHKでの美談
https://i.imgur.com/A5AK58N.gif

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 15:28:01.32 ID:vHuOpX2Z0.net
ちょっと恐いのが、猫ってやっぱりブチ切れると猛獣の顔になるんだよなぁ。
鋭い牙に爪は大ケガするから、母親がきちんと子供を躾ないと。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 16:43:30.37 ID:pO4mmukz0.net
親が悪い
酒鬼薔薇とまでは言わないけど
同級生とかを虐めるだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 18:25:07.86 ID:shoMe5Ca0.net
>>235
へー

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 18:27:45.32 ID:i1WNcCf10.net
イチイチ騒ぐほどではない。
靴下の件といい、バカ愛誤は少しでも猫ちゃんにストレスが掛かる行為は全て虐待と表現する。
アホかと言いたくなるわ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 18:27:48.91 ID:N0swrM580.net
猫は嫌なら逃げるから、、
と思ったらリードつけてるのか
リードはあかん

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 18:43:52.48 ID:/85cu6q40.net
しょこたんのネコも最初は抵抗してたけど
いつのまにかすべてを諦めた票所になってた

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 18:49:20.08 ID:FF6xhYL20.net
猫にとっては虐待者が二人がかりで虐待されてる訳で
双子の親も猫虐待を放置してるから逃げ場が無いな
可哀想だな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 18:49:29.01 ID:HRRu/eOz0.net
親がガチバカ
救いようのない程のバカ
教えろよ、動物を労わる可愛がる気持ちを怒れよいけない事をしていると言うことを

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 18:50:16.99 ID:HRRu/eOz0.net
>>241
お前同じ事してやるから住所教えろ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/06(火) 20:09:21.51 ID:i1WNcCf10.net
>>246
馬鹿だな〜
君たちみたいな危険な愛誤に、住所教えるわけないじゃんwww

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 06:06:36.78 ID:zCVd14hw0.net
虐待かどうかは人間に同じことをした場合に良いか悪いかで大体は判断できるもの
これはアウトだし親が馬鹿、今後野良猫とかに乱暴な真似した結果反撃して大怪我負う事もありえる

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:27:46.12 ID:HwJS/5lN0.net
>>248
その理屈だと、首輪や去勢は虐待に入るんじゃないかな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:53:12.98 ID:3RT5+kAE0.net
飼えない仔猫増やしたり繁殖相手がいなくてホルモンバランス崩れて身体に害が出る方が虐待だから去勢は義務だよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:28:35.08 ID:XbwBpwbu0.net
バシバシ!怒った?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:35:24.11 ID:+6YaIw440.net
>>247
チキってやんのwwwww

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:38:41.44 ID:4wZL4uTa0.net
猫は賢いから、飼い主の子供に手出ししたら即アウト、保健所ガス室行きとしっとるぞ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:26:50.89 ID:HwJS/5lN0.net
>>250
首輪は?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:12:27.66 ID:lnZSrTJ50.net
首輪は野良猫と飼い猫の区別付けるのに必要じゃん
あと何かがあった時のために飼い主の連絡先も書いてるのもあるんだっけ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 00:26:29.09 ID:6nABQr4d0.net
こんなん虐待のうちに入らんからさあ、
本当に虐待してるクズどもを厳罰に処す方向で社会を進めてくれよ
どうでもいいよこの程度のこと

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 11:07:33.14 ID:clXhyEcV0.net
>>256
この程度とは思えなかったけどさ
ほんとにそうだよね
あのバカ冷血税理士にしても軽すぎ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 11:11:19.02 ID:mvAve4xk0.net
>>256
他人の目が無いから家庭内の虐待は
ひたすらエスカレートしてくもんなんだぞ
そのうち虐待を楽しむ様になるんだ
双子は既に猫に嫌がらせするのを楽しんでる
猫への嫌がらせを制止する親も居ない
バカ親のせいで無法地帯が出来上がってる

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 11:28:07.56 ID:DMBDnB/O0.net
大人しい猫だな
うちの猫なら病院送りにされてるわ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 11:38:16.07 ID:SXXv+je60.net
>>20
わかってるのに止めないんだ
猫かわいそう

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 11:41:48.51 ID:+dYVG6hM0.net
小さい頃、猫の銀太のミミをよく噛んでました。
銀太ごめんな。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 11:44:42.35 ID:+50J824F0.net
猫もかわいそうだけど
これで良いんだと思ったまま成長していく子どもも不憫だと思いながら見てた

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 11:56:42.88 ID:D+lXOchs0.net
これぐらいはセーフ?

https://youtu.be/5-2QhoV8v6g

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★