2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友】世界中が韓国・北朝鮮の首脳会談に注目…一方日本の国会は森友問題で野党が審議拒否決定(無期)

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:40:34.08 ID:yXkDiQ0a0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
森友文書「確認できず」 財務省報告 野党反発、国会空転

野党は7日に予定していた参院本会議の開催を拒否。同日以降、衆参両院で国会審議には応じない構えだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000060-san-pol


Trump touts 'positive' Korea talks but wants action
CNN
https://edition.cnn.com/2018/03/06/politics/trump-north-korea-progress-tweet/index.html

アルジャジーラ
North Korea open to freezing nuclear weapons tests amid talks
https://www.aljazeera.com/news/2018/03/north-korea-vows-freeze-nuclear-weapons-tests-180306113201608.html

BBC
North Korea open to freezing nuclear weapons tests amid talks
https://www.aljazeera.com/news/2018/03/north-korea-vows-freeze-nuclear-weapons-tests-180306113201608.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:41:32.45 ID:vopGKLwd0.net
悪いことをするときは「私は愛国者です」って言うんだよ。
必ずね。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:42:15.57 ID:YIKEdem80.net
野党のバックが韓国、北朝鮮だから間違ってない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:42:33.53 ID:OhWm/8n/0.net
北朝鮮が平和姿勢を見せた時は要注意。

1972年南北共同声明を出しながら、38度線の下にトンネルを掘り韓国侵略準備を進めていた。

1994年、六者協議で、核ミサイルを止める代わりに西側が軽水炉供与となったが、相変わらず核ミサイル開発を進めていた。

北朝鮮の平和工作は偽平和工作。これが歴史の教訓。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:42:45.58 ID:J2Mgy1Wd0.net
北が活発になるとモリカケしてんなこいつら

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:46:14.19 ID:iNdxAJsz0.net
北朝鮮も野党も時間稼ぎがお好き

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:48:07.29 ID:gqw5+YdH0.net
もうやだこの国

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:50:51.42 ID:ukYpIPF70.net
またモリカケサボリか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:53:14.76 ID:gbHmP6dE0.net
公文書改ざんは共謀罪の対象項目だな。
自分が強行採決して作った法律に自分が裁かれるとか胸熱www

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:56:04.80 ID:pM6wGVSj0.net
こんなの時間の無駄だろう
短くて数日遅くて数年後は無かった事に成っているだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:59:35.88 ID:U1YXtcH70.net
もうそのまま出てこなければいいんじゃね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 08:59:37.64 ID:bfsd3rI7O.net
これ、朝日新聞の虚報誤報だったら、「間違いでしたごめんなさい」じゃ済まずに廃刊廃社だわな
朝日新聞の報道が事実で官僚がやらかしていたら、関わった全員が執行猶予なしの実刑で馘首

さて、どちらになるのやら…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:00:43.51 ID:YbNYjUac0.net
野盗の欠席した分だけ給料天引いてくれよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:01:49.86 ID:cPq0u2lR0.net
>>1
チョン乙!!誰も注目なんかしてねえわ
さっさと南チョンごと空爆しろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:04:00.00 ID:0mRsj8Bb0.net
ロケットに乗って祖国へ帰れ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:05:59.71 ID:DVv74T3m0.net
政治家全般に言える事だけどさ
日本が抱えている問題点を把握してんの?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:11:42.59 ID:y4sWhNXm0.net
政権が倒れるかどうかの瀬戸際だから

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:21:53.10 ID:SN+FdT8b0.net
>>9
嘘で国家転覆をはかった朝日新聞に適用されるねw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:29:06.95 ID:KuRXXiDf0.net
>>12
どっちでもいいけどそのどっちかになったらおもしろいな
どうせどうにもならずにグダグダになるんだろうけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:29:23.90 ID:bkeGbJ3b0.net
野党はそっちに目を向けさせたく無いんだから野党と朝日的には成功したんだろうな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:32:22.25 ID:/po4QDXQ0.net
森友って高々数億円のはした金みたいな騒動なんだよな。しかも国側としては結果としてワケありの土地を安上がりで処分できたようなもんだしな。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:32:24.18 ID:xtoIavi60.net
日本の国益を損なうよう内政を引っ掻き回すよう某国から指令を受けてるから
これが野党の仕事

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:34:29.06 ID:fsSodQ8A0.net
そら引き伸ばして必要な議論をさせないためのスパイだしな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:34:44.61 ID:H3Benmp60.net
もういい加減にしろよ!
森友加計なんかどうでもいいよ!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:35:10.37 ID:Qb9SEOut0.net
議員って暇そうで良いな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:35:11.25 ID:XrH611G50.net
モリカケ党は解党しろよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:35:33.80 ID:7VWRmDrJ0.net
>>1


安倍「モリカケ隠しに北朝鮮のミサイル使えねー! ヤバイ!」


自民党ネット工作員必死だなw


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180306-00000039-sasahi-pol

↑  第三の偽造文書発見。 麻生の辞任は秒読み


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:36:01.06 ID:6CmCYHHf0.net
仕事放棄ってことは給料貰えないよね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:36:48.73 ID:fsSodQ8A0.net
>>25
クイズ大会してサボって寝て好きなときに経費でアポ無し突撃旅行して年収ウン千万だからな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:49:19.63 ID:cErUpzKm0.net
野党は北朝鮮を全力でアシストが狙いの一つだし

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:54:12.24 ID:SN+FdT8b0.net
国会空転したら一日5億ぐらい税金が無駄になるんじゃなかったっけ?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 09:56:59.82 ID:kwY5Rv0u0.net
冗談抜きに、半島情勢の邪魔がしたいんでしょ
予算はもう通過してるならこんな探偵ごっこよりガチ国難について話をしなきゃおかしいだろうよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:00:41.15 ID:KuRXXiDf0.net
こんなことやってるからいつまでも
ゴミみたいな野党のままなんだよな
糞ゴミ野党

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:07:24.00 ID:W3NkPbCO0.net
これね
原則持ち出して
即時
核放棄
ミサイル開発中止
を絶対条件として提示するべきだな
でないと融和ムード万円して
北朝鮮主導でうやむやの内に
経済制裁が無効化されかねない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:08:07.46 ID:W3NkPbCO0.net
安全保障理事会の最後通告としてたたきつけなくてはいけない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:10:43.26 ID:y6MDUt9U0.net
安倍外交失敗
韓国外交成功

自民党副幹事長会議
「ゼロ回答なら野党が審議を止めるのは当然」

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:11:03.58 ID:UcNMgAaU0.net
モリ・カケ追及!緊急デモ〜納税者一揆!
http://fast-uploader.com/transfer/7075098505802.png

バカチョン朝鮮太鼓チャング
http://fast-uploader.com/transfer/7075099027323.jpg

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:13:05.62 ID:hfQrbrEw0.net
やっべえーネトサポさん超イライラしてるー
カルシウムでもとったら?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:15:38.78 ID:zYtHCf7G0.net
というか5chでもスレが立たないくらいだから

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:16:17.94 ID:I2zxHJvV0.net
もしかしてモリトモと野党の審議拒否って関係なくね?
野党が盛りとも利用して政治の邪魔してるだけで

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:18:16.94 ID:adbDXCWX0.net
マスゴミがこんな事をしている野党をボロクソに批判していればこうはなっていなかったろうに。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:19:04.93 ID:8vnUx58f0.net
>>安倍首相、既存のテレビ局を優遇している電波の割当制度を見直し、新規参入を促す 大改革を行いたい

これ出てからまたモリカケ始まったよな?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:19:58.93 ID:fShLHcZ50.net
>>31
すでに与党からも正式に提出求められてるのに拒否してる財務省が国会軽視してんだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:19:59.91 ID:I2zxHJvV0.net
>>42
あー・・・そういうことか

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:21:28.38 ID:kwY5Rv0u0.net
>>40
そりゃそうでしょ
仲間内だけの時は「シラネーヨwww」ってゲラゲラ笑ってるよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:21:34.67 ID:GX5pHheZ0.net
確かなものに言ってだけの糞あへとは全然違うな文さん

あへと交換してぬれ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:25:10.99 ID:BKRxKukW0.net
実際財務省や内閣の対応がゴミ過ぎるのは問題だろ
決算文書に色んなバージョンがあるとか口を滑らすアホとかな
実際重大コンプラ違反あったのは事実だろうよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:26:10.27 ID:I2zxHJvV0.net
>>45
ようするに卑怯者野党ってだけか
支持率爆笑も納得のクソ集団だな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:27:10.26 ID:iN3T1e+A0.net
審議拒否するなら質問時間要らないよね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:32:25.30 ID:5Qd+ot4R0.net
総数3分の1以下の野党なんて無視でいいよ
真面目に議論する気あるならともかく、サボりにまで配慮してやるのは与党の怠慢だわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:34:10.70 ID:4UfwfkfU0.net
財務省公文書改ざんと隠ぺい

こんなの擁護してるやつ、日本人じゃねーな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:35:08.71 ID:JeDgv8zN0.net
日本は、慰安婦捏造で、南鮮に何度も騙されているんだ
米国は、核開発中止で、北鮮に何度も騙されているんだ

南北の合意は、騙し合い同士の合意だから、上手くゆく

マイナスとマイナスがプラスになるようにね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:35:53.11 ID:zYtHCf7G0.net
原因は安倍が低能で馬鹿なので官僚にずっと騙されてること、もちろん黒田とかにもな
あと、放っておいても予算案は成立するのでどうでもいい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:37:54.27 ID:cvZzGHaa0.net
立民は
 北朝鮮の
  工作員
良い句やで

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:38:54.23 ID:4nZcRnFb0.net
日本の野党が上下朝鮮のアシストをする
とても自然なことだと思います

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:41:08.47 ID:hfQrbrEw0.net
アベ「やべ」
国民「はい」

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:41:19.14 ID:UcNMgAaU0.net
山井和則
?認証済みアカウント @yamanoikazunori
2012年8月29日

審議を拒否して、国会を空転させて、政権にダメージを与え、政権を倒そうとする方法は、国民からは理解は得られないと思います。
私は与党議員として審議拒否はせず、引き続き会期末までしっかり仕事を続け、法案を成立させるべく頑張ります。気に入らないことがあれば、国会に来ない。それはおかしい!

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:42:03.06 ID:PJqcGZmW0.net
>>57
このツイートの時、何で審議拒否していたんだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:43:29.71 ID:/fcAy14Q0.net
>>57
東北大震災の時、野党自民党はミンス法案に片っ端から反対したよね

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:44:00.32 ID:fMjd80c60.net
原本見せれば、すぐに審議が始まるが

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:44:09.12 ID:Sb0RXCE70.net
今後は野党抜きで法案の審議を粛々と進めればいい
国内外の情勢は馬鹿な野党に付き合ってるほど呑気に過ごせるものじゃない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:46:35.89 ID:lERscCl40.net
北チョンに騙される南チョン、世界の笑いもんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:47:05.53 ID:4UfwfkfU0.net
安倍の外交も経済もぜんぶ裏目にでてるからなw
辞めたほうがいいんじゃねーか
こんな読めてないやつ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:47:16.35 ID:mf1Vz1+b0.net
だから野党の支持率が合計しても1桁なんだよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:47:43.99 ID:PJqcGZmW0.net
これがあるから野党は安倍が外交で活躍させるために審議拒否している説

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:48:46.87 ID:4UfwfkfU0.net
安倍の思い通りに動く日本以外の国なんて一つもないってことだろww
辞めろよ外交の安倍ww

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:49:40.50 ID:xtoIavi60.net
>>63
大成功してるから北が悲鳴上げてんじゃん
韓国だけだろ迷走してんのは

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:50:08.29 ID:HPalWbwA0.net
この期に及んで下痢三支持してるやつってマジで池沼だろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:50:35.40 ID:HPalWbwA0.net
>>67
ネトウヨw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:50:46.31 ID:5Qd+ot4R0.net
安倍に噛み付いてるの、私怨丸出しの奴ばっかり

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:51:56.42 ID:xtoIavi60.net
朝鮮人の阿鼻叫喚かな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:52:28.87 ID:JJYAQkJp0.net
チョソガーのチョソコ庭がいるw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:52:31.07 ID:buFNJv+d0.net
>>67
日露戦争時代のあっちフラフラこっちフラフラから全然進歩して無いのな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:52:48.91 ID:4UfwfkfU0.net
安倍の外交w
トランプにはケツ舐めまくったのにガン無視されてTPP破棄、貿易制裁くらい
ロシアプーチンに手のひらで転がされ北方領土取られ
反米キチガイ独裁者のトルコのエルドアンに大金渡し
EU離脱で孤立するイギリスにしっぽふって

なにがしたいんだこいつはw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:53:26.51 ID:pUfjXk4n0.net
>>52
虚数と虚数かけてようやくマイナスになる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:54:10.78 ID:4UfwfkfU0.net
安倍は日本歴代最低の総理大臣でまず確定だなw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:54:55.72 ID:Es+/bh4H0.net
チョンが必死になってレスしてるの見ると
とりあえず今の外交方針は間違ってないなと安心する

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:55:26.50 ID:nkCpgs1m0.net
>>70
底辺で搾り取られてる奴が、更に味方のふりしておだてられて安倍さんに噛みついてるだけだからな。○破の豪邸。拝金○沢。構造が一目でわかる。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:56:56.67 ID:4UfwfkfU0.net
チョンとJCの低能がここで必死に安部擁護しても無理筋すぎるわなwww
もう自民党内部で支え切れないって悲鳴上がってる状態だもんなw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:58:01.38 ID:4UfwfkfU0.net
まあ支える必要ないわけだが、そこはチョンの絆とかあるんだろうしw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 10:59:53.29 ID:G54p+CIA0.net
ピンボケサヨクがオカルト印象操作工作活動に必死になってるな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:00:00.76 ID:W3NkPbCO0.net
>>75
上手い

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:00:45.09 ID:HRZXb6PD0.net
ワイドショーも北朝鮮一色で
野党のパフォーマンス埋没しとるがな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:00:47.77 ID:4UfwfkfU0.net
経済、そして外交とww
全敗ののび太総理を支えるって無理ゲーすぎwww
全滅するまえに逃げないとヤバいんじゃね?おまエラw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:01:12.94 ID:I2zxHJvV0.net
卑怯パヨク「アベガー」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:01:52.14 ID:aCv5MLQx0.net
>>83
そらもう数字取れないの分かってるしな
テレ朝とTBS以外は

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:02:16.38 ID:tqZ+iQAM0.net
審議拒否みたいな悪手まだ使ってんだ
国民の印象悪くなって与党が利するだけなのに

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:03:27.09 ID:4UfwfkfU0.net
ねつ造資料で審議しろってかwww
のび太総理を支える面々ってやっぱ知的障害のボーダーだろなw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:04:00.34 ID:lZEVrOtD0.net
あほみてえだ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:04:04.98 ID:I2zxHJvV0.net
卑怯嘘つき審議拒否誤魔化しパヨク「アベガー」

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:05:01.64 ID:PIWXHcG+0.net
日本の野党は国民のために働かないな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:07:19.65 ID:vVvF7w8V0.net
>>87
このモリカケ無限連呼も
自民しか得してない

選挙に負けて支持率ボロボロになっても
まだバカみたいに連呼してるんだもの
自民は笑いが止まらないだろうな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:09:00.86 ID:4UfwfkfU0.net
こんな右も左もわからないボーダーどもの掲示板工作で
何とかなると思われてんだから
日本人もなめられすぎだわなw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:11:48.18 ID:4UfwfkfU0.net
数年前ならいざ知らず、今の時点で安倍擁護なんてしてる時点で
ボーダー君なのは誰でもわかるからいいんだけどさw
それにしてもなあw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:13:02.33 ID:264ZAqMc0.net
立憲の支持率もゼロになりそうだな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:14:09.77 ID:4UfwfkfU0.net
でさ、安倍の外交ってけっきょくなにしたかったの?
日本の味方増やすという当たり前の話からすると
成果ゼロだよな?
日本を100パーセント食いものにしようと思ってる連中に
国民の金を渡しただけだよなw
どうすんのこれw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:16:00.64 ID:56IiMwaE0.net
ホント足の引っ張り合いは国益をそこねるって概念がわからないのだろうか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:17:52.49 ID:xtoIavi60.net
朝鮮人から見た世界の国は
南北朝鮮と中国だけ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:18:16.36 ID:4UfwfkfU0.net
>>97
のび太クラスの無能な大将についていくと全滅しちゃうだろww
常識で考えろよw
経済外交成果ゼロww
やろうと思ってもこうはいかないよw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:18:25.67 ID:akWKdvDZ0.net
>>75
「虚数」って何かの役にたってるのかな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:18:40.46 ID:SdVZ/Aph0.net
審議を放棄したんだから審議をする必要も無いということ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:18:47.46 ID:8SjMKzjr0.net
北朝鮮問題が解決に向かっててよかったね
トランプも事態を見守るって言ってるし
日本の国会は国政をやればいいよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:20:16.23 ID:4UfwfkfU0.net
成果ゼロの総理でも評価して支持していくのはカルトだからだろw
それはもうわかったってw
でも政治やってんだから、大義名分とか成果とか必要だろ
もはやどこにあるんだよw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:20:57.06 ID:4nZcRnFb0.net
また「定型ワード」で相手を貶めたがってるアホが湧いてきたなw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:21:49.92 ID:TIl7kp540.net
野党ほっといて着々と法案通過させりゃ良いや

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:22:55.87 ID:I2zxHJvV0.net
卑怯嘘つき審議拒否誤魔化しパヨク「アベガー」

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:25:44.14 ID:4UfwfkfU0.net
ボーダーのレスはボーダーのレスだなw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:25:57.12 ID:Oaluxowg0.net
>>104
気持ち良くオナってんだからほっといてあげよう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:27:33.02 ID:ksjkybh+0.net
「世界中が韓国・北朝鮮の首脳会談に注目‥」ホンマか?
ワイドショーが視聴率獲得のため、盛ってタレ流してるだけじゃ?別に半島の情勢が
どうなろうと世界ではどーでも良いことじゃ?土人達に誰も関心なんか持たない。
ただ、テレビだけが視聴率を上げたいがため、ジジババに関心を持たれるよう盛ってる
だけだし。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:31:45.73 ID:xtoIavi60.net
朝鮮に冷たい安倍が憎いニダ!

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:33:38.21 ID:iNj/1di70.net
俺も春休み欲しいな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:35:14.35 ID:F2Jebf1S0.net
>>108
あれは最終的に何回レスしたらイク人なんでしょうか

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:48:56.72 ID:zYtHCf7G0.net
情け無い野党だ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:49:07.32 ID:Ioe8fQ7q0.net
安倍外交失敗
韓国外交成功

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:49:32.91 ID:7KaZgbEm0.net
審議拒否したって3月31日で自動的に予算成立だからね(笑)

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:49:51.78 ID:JJYAQkJp0.net
必死に日本国内の挑戦人議員&挑戦カスゴミがアシストしてたのにな・・・・

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:50:19.29 ID:OuzEXPXo0.net
注目してるのアメリカ中国くらいじゃないのか欧州アフリカとか極東のことなんかどうでもよくね

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:51:36.92 ID:zmNr/LTw0.net
野党は政治家クビで
ほんと税金返せだわ
ナマポ野郎となにが違うのこれ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:51:37.17 ID:w8cQkXGq0.net
会社で抗議のため会議欠席します
なんてしたらクビだわな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:51:59.74 ID:misl8dDy0.net
>>76

反面総理 アベちょん
インチキ選挙や税金でマスコミ操作!彼の売国で恥知らずのワケは、祖先は日本人ではないからです。
英財閥人と大陸から来た遊女の間にできた子供で、背が高く、顔もハーフのように見えます。
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。CIAの犬には打ってつけの人物ということです。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:52:52.93 ID:SN+FdT8b0.net
>>76
支持率高いんだけど
あんたが嫌ってるだけで大多数の国民は安倍首相で良いと思ってるよw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:56:30.72 ID:0+aVpp3b0.net
>>67
その通りやでトランプの手柄話に隠れてしまうが圧力を押し通した安倍の力は大きい

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 11:56:53.45 ID:6c7AbdQS0.net
森友はそもそも安倍側になーんのメリットもないから引っ張るだけ無駄過ぎる。

籠池「会ったことないけど100マン寄付してもらった」 → 安倍から寄付貰ったと宣伝して色んなとこで寄付を募る。
籠池「安倍記念学園で申請した」 → 申請書類から全くのデタラメと判明。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:00:10.71 ID:xtoIavi60.net
朝鮮応援団が元気だねw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:00:45.22 ID:tPvhWNEZ0.net
何だかんだで共産党大勝利だな 安倍は退陣 北は核放棄。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:03:10.76 ID:w8cQkXGq0.net
>>19
ほんと厳しくやらないとな
朝日新聞甘やかしすぎだろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:05:16.09 ID:Em7j6wXn0.net
モリカケを追求すれば安倍政権が倒れる。
安倍政権が倒れれば憲法9条を守ることができる。
憲法9条があれば日本は戦争ができない。
日本が戦争できなければ北朝鮮からのミサイルは飛んでこない。
北朝鮮からミサイルが飛んでこないなら沖縄の米軍基地や自衛隊が不要になる。
米軍基地と自衛隊がなくなれば周辺諸国との友好が深まる。
周辺諸国との友好が深まればアジアから国境がなくなる。

モリカケを追求するとこんなにいいことがある。
クソウヨは現実を見ろ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:07:20.62 ID:I2zxHJvV0.net
卑怯嘘つき審議拒否誤魔化しパヨクとしては
書き換えと改竄を混同した死亡レベルの勘違いを誤魔化したいらしい、と

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:10:39.42 ID:XEbpIjqV0.net
それで、日本は経済制裁を北朝鮮から朝鮮半島全体に拡大する交渉はちゃんとしてるの?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:10:40.02 ID:V/r8zjrM0.net
安倍からすればモリカケやってて貰った方が藪から蛇が出ない分楽なんだろうな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:10:49.42 ID:2wt1ExIj0.net
与党と野党ってこんなに足の引っ張り合いするものなの

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:12:50.40 ID:0+aVpp3b0.net
>>127
なんや、最後におちがあると思って見ていたらそのままパヨクか・・・お-は-な-ば-た-け
まだこんなんおるんやww

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:13:46.83 ID:n0fJ/QQO0.net
野党来なくていいよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:15:21.33 ID:FefhzUq+0.net
どちらも茶番劇という点で同じ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:22:22.44 ID:RfXfyAO80.net
な、無能な野党だろ トランプの経済戦争やったるぜ発言でも知らん顔

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:27:29.72 ID:Ioe8fQ7q0.net
安倍は対北外交でも無能だったし

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:28:53.62 ID:JJYAQkJp0.net
IDコロコロのチョソガーのチョソコ庭w

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:35:07.57 ID:hsuI3aB/0.net
ID変えてもバレバレで草

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:42:39.41 ID:EH8QD8XH0.net
朝日も野党も、楽してお金がガバチョン入って、笑いが止まらないだろうな。毎日ダイコン・ほうれん草
作ってあほらしくなる。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:47:51.82 ID:H3Benmp60.net
普段は韓国に否定的だが、今回の南北首脳会談の合意は評価したい。南北首脳会談が成功するように日本も協力出来る事はするべき。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 12:48:24.42 ID:0MPQY6n+0.net
なんか動き出してる

【国内】 対馬市に民団が支部設置へ [03/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520390891/

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 13:08:27.42 ID:UwDz5VPT0.net
>>1
「全ては朝鮮半島のため

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 13:12:26.91 ID:tKAPOlkr0.net
>>109
世界はイタリアの政権に注目してますよ。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 13:25:40.04 ID:xtoIavi60.net
>>140
どう見ても北への援助と延命支援だが

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 13:55:15.19 ID:NInAWpVx0.net
なんで北朝鮮のミサイル問題を無視してモリカケ?
野党は朝鮮半島のために頑張っているとしか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 13:58:28.61 ID:795YgrGB0.net
これで証拠がでなければ朝日はどう責任をとるんでしょうねえ
倒閣を仕掛けた以上、同等のペナルティーとして廃刊が妥当な処分だと思うのですが

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 13:59:23.34 ID:0+aVpp3b0.net
柚木見たらいかに野党の議員は
アホか分かるやろw
前髪さわりながらフリップ掲げていた。なお、支持率はゼロ%・・・
こんなんばかりwww

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 14:01:35.35 ID:Pyd03hFU0.net
チョンがホルホルしてそう

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 14:05:07.79 ID:WpoCxxeA0.net
どうでもいいんたけどわざわざテレビのテロップで流すほどのニュースなのかこれ
今から緊急に会談するわけでもないのに
速報で伝える必要あったのか?
もう日本は朝鮮の支配下なの?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 14:08:11.20 ID:/ZmJZRDT0.net
小学生女児を無理やり犯した息子を持つ民進党議員が何を偉そうにしてるの?
まず民進議員は責任とって全員辞職しろよ
子供も満足に育てられないカスに日本を任せられるかよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 14:25:37.45 ID:KGKnqleX0.net
そら、ええ加減な連中のどうでもいい会談より
財務省の公文書偽造の方が重大だろ
事実だとしたら大問題なんだから

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 14:38:08.87 ID:guw7d0Zm0.net
文書問題出てきたら北朝鮮問題が進展した
安倍が裏で手を引いてる!っていうのかパヨクは

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 14:44:23.30 ID:xtoIavi60.net
国籍偽ってるような野党の連中に語られてもな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 14:51:47.67 ID:s7ZVEHw20.net
核にびびってる国と核持ってる国の会談かー

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 15:06:07.89 ID:DIzY3QXV0.net
世界では上グックと下グックの区別はないよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 15:09:49.26 ID:2QOSdKPm0.net
森友二年目突入の日本はアレだけど
北の何度目の時間稼ぎに注目する世界も大概やで(´・ω・`)

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 16:23:41.14 ID:V2wGsqM+0.net
別に審議停止されても国会の進行に支障はきたさないから無視して淡々と進めれば良いんだよ
野党が好きで欠席しているのに気を使う必要はまったくない

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 16:58:32.51 ID:T89rX0650.net
神戸市議が在日韓国人に対する全支援の受給断絶を発表!
日本中の在日が恐れていた【超機密データ】を一般公開www
「日本の資源がこんなにも食い尽くされていたのか!?」
https://www.youtube.com/watch?v=JmOWDp8PGIE
コリアンタウン 川崎市も忘れるな!!!
説明平成29年7月16日午前11時ごろ川崎市中原区で起こった出来事です。
表現の自由を守るために決行されたデモ行進を
極左暴力集団しばき隊が250人で襲ってきます。在日朝鮮人と極左集団の連中です。
ゆがんだ極左、在日朝鮮人の行動が日本の言論や表現の自由を無くしております。
デモ行進している人たちは日本の自由を取り戻すために戦っています
https://www.youtube.com/watch?v=_FXDa8WSKeI

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/07(水) 19:09:51.79 ID:IDrM0v/D0.net
野党はシナチョンの手先だから
日本の邪魔するのが仕事

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 00:49:29.34 ID:ltpdzxhO0.net
結局武力じゃなきゃ北朝鮮とめられないのに外交対話とか言ってるバカはミジンコ脳

圧力かけて無理なら圧力かけて敵対するか、圧力解いて敵じゃないよアピールの2択

潜水艦からミサイル打ち込めるよう準備しておくとかするしかねーのに、やらない与党はまさにゴミ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 01:26:29.24 ID:QZKEKfTy0.net
大体「軍事挑発しない(それも時期限定)」なんて当たり前の事を取引条件にしてるのがおかしい
最終的には落とし前つけさせないとな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 08:26:18.45 ID:1u8sbXWX0.net
野党は火山が噴火しても、北朝鮮情勢が大きく動いてもモリカケだし、、

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:02:48.06 ID:+FUQnE1Z0.net
https://www.news-postseven.com/archives/20180308_657882.html?PAGE=1#container

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:37:09.88 ID:5NvLqrF90.net
>>162
野党は必死に北朝鮮問題を審議させないようにもりかけ問題とか持ち出し大騒ぎする。ミサイルで日本が狙われても無問題。日本が破壊されてもいい。むしろその方が北が占領しやすくなる。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 06:41:34.66 ID:5NvLqrF90.net
>>164
野党は完全に親北団体だからな。信北団体かもしれない。もはや宗教。親中団体もいる。日本の議員なのに他国の事を大事に思いそこに占領してもらいたいと思っている。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:25:16.27 ID:Pxj8yBXZ0.net
国家騒乱罪

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:33:51.67 ID:50lZwZKG0.net
飼い主から国会を妨害しろと指示が来てるんだろうな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 13:15:10.45 ID:skjecPpT0.net
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★