2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お笑い界の重鎮」で最も引退したほうがいい芸人は? 1位は石橋貴明 2位太田光

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:36:35.75 ID:P/XRYl4Q0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
現在、重鎮と呼ばれている芸人は、ほぼすべてが「生涯現役」路線。お笑いBIG3のタモリとビートたけしは70代、
明石家さんまも60代だが八面六臂の大活躍だ。その下の世代も、松本人志や太田光などが健在。しかし、
そんな重鎮芸人たちに「そろそろ引退してほしい」という声も。
独自に選んだ11人のうち、全国の20代〜60代の男女1,342名に最も「引退してほしい」重鎮芸人は誰かを調査。

タモリ・明石家さんま・ビートたけし・松本人志・太田光・石橋貴明・萩本欽一・桂歌丸・西川きよし・志村けん・笑福亭鶴瓶

結果をランキング形式で紹介する。

第5位:ビートたけし(4.9%)
5位は『ビートたけしのTVタックル』(テレビ朝日系)『新・情報7DAYS ニュースキャスター』(TBS系)などに出演中のビートたけし。
現在71歳を迎える同氏だけに、そろそろ一線を退いたほうがいいと思う気持ちがあるのだろうか。「大きなお世話だバカヤロー」
「冗談じゃないよ」と言われてしまいそうだが…。

第4位:桂歌丸(5.7%)
昨今は体調不良で入退院を繰り返し、予定されていた高座を休むことも多いだけに、引退してゆっくりしてほしいと願う人が多いのかも。

第3位:萩本欽一(6.0%)
昨今テレビに出ることは少なくなったものの、その存在感は健在だ。関根勤、小堺一機、勝俣州和など「ファミリー」として
薫陶を受けているタレントも多く、影響力は絶大といわれる。
そんな欽ちゃんも現在76歳。そろそろ隠居してほしい…ということだろうか。

第2位:太田光(8.0%)
太田は52歳と重鎮芸人のなかでは若いため、体力的な問題というよりは、やはりその言動に対して批判的な意見を持つ層からの
声である可能性が高い。

第1位:石橋貴明(14.2%)
石橋貴明は「嫌いな重鎮芸人ランキング」でも1位となっており、残念ながらネガティブに思っている人が一定数存在しているよう。
『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)は3月で終了となるものの、石橋ピンでの新番組がスタートする予定。
世間に媚を売らない笑いを、これからも追求してもらいたいものだ。

https://sirabee.com/2018/03/08/20161528617/
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180308geinin-600x304.png

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:37:38.63 ID:FkF/DPtP0.net
くだらねえ
そんなこと人の勝手だろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:38:27.44 ID:QNE0HvgE0.net
太田って最近見ないけど
今レギュラーあるの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:39:02.44 ID:l1tu0BIh0.net
すでに無能
ビートたけし、萩本欽一、西川きよし
害悪
石橋貴明、太田光

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:39:27.38 ID:0//MlY810.net
たけしや欽ちゃんは弟子たちが神格化してるだけで
逆に言えば師匠としてはかなり優秀だと思うよ

彼らと比較すると太田石橋は我が強すぎて引く

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:39:35.88 ID:zQkrP9F30.net
太田が重鎮とか何言ってんの

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:39:57.06 ID:IMhFhhdx0.net
ふがふが

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:40:00.82 ID:URXMjqvN0.net
重鎮(笑)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:40:24.26 ID:TbVHUy370.net
なんの意味があってこんな事を調査するんだろうか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:40:34.30 ID:pH/BTl/G0.net
歌丸師匠は療養に専念してほしい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:41:32.10 ID:LsOmnRAV0.net
今日から11人全員消えても視聴者まったく困らないな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:41:44.26 ID:tx2ga2O80.net
石橋嫌われるのは分かるけど
そんな衰えてはないよな

個人的にはさんまが消えて欲しい
ネガティブすぎる
昔を知ってると見てて哀しくなる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:42:03.79 ID:0fFSYozF0.net
>>3
サンジャポ 探検バクモン

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:42:35.93 ID:oec5decg0.net
石橋より木梨の方が圧倒的に嫌いなんだけど世間的にはそうでもないの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:43:13.91 ID:FJevgLLX0.net
ワースト5は見事に東の芸人ばっかだな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:43:27.99 ID:XRIkN2fY0.net
太田は重鎮でも何でもないだろ、ただのキチガイ枠

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:43:45.00 ID:8HkpEtE90.net
石橋は嫌いじゃないな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:43:54.51 ID:2ygefx5T0.net
嫌われてるのなんて2chくらいだぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:44:08.85 ID:Cf2hDTmR0.net
>>6
芸歴も実力も全然だけど
嫁が権力者から態度はデカい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:44:16.90 ID:B9oSH3Ng0.net
たけし歌丸より松本人志だろ
大御所ぶっといといて頭悪いくせに批評家気取りでクソつまらん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:44:26.63 ID:siaAJ7pp0.net
桂重鎮

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:44:54.65 ID:eJxw1PJc0.net
とんねるずは
×重鎮
○老害

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:45:16.80 ID:3A4CEfGy0.net
たけし
笑ったことない

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:45:45.99 ID:SHWN+VKx0.net
さんまはレギュラー多過ぎだから消えて欲しい

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:46:06.75 ID:rDfuA3eR0.net
ダウンタウンもダメだわな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:46:14.04 ID:c5F4NMxQ0.net
今いなくなってテレビが困るのは、このメンツだとさんまと松本くらいじゃないの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:46:16.34 ID:No12+6g20.net
単なる悪口じゃねえか
くだらない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:46:17.64 ID:2QMeAkJr0.net
どっちかと言うと木梨の方が嫌い

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:47:11.58 ID:Xs5Bprd10.net
すでに看板でしかないんだけど、長くやっててるからぶら下がって
食ってる人が多い しがらみで辞められないとこもある

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:48:01.05 ID:yYG7dK/C0.net
石橋は笑えない人を侮辱した弄りが多くてしかもしつこいんだよ
裏では良い人だみたいに言われてるんだからカメラの前でも人に気遣えよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:48:05.00 ID:GhKJnb8C0.net
くっだらね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:49:56.76 ID:uT/I5jqS0.net
確かにとんねるずと爆笑問題とか何が面白いんだ?
芸もトークもなくただギャーギャー騒いでいるのが面白いのか?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:50:27.02 ID:Me3fUd8e0.net
>>5
実は萩本が弟子筋にしてるの放送作家くらい
コサキンですらタレントとしては信頼しているけど、弟子とはしてない
アズMAXは自分の師匠の息子だから面倒見てるけど弟子にはしてない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:50:39.30 ID:Xjx/DKtH0.net
たけしとさんまとタモリ。
もういい。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:50:46.31 ID:npnCDzuX0.net
上沼恵美子は入ってないのか

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:51:08.28 ID:Wi4fGzYl0.net
>>10
本人がくたばるのは良いのだが酸素吸引しながら移動とかみっともないよ
弟子や寄席の人が気を使うからやめれば良いのに
周りに迷惑掛けてまで現役でいたいかね?
芸人じゃないけど長嶋茂雄も周りが気を使うから出歩くなと言いたい
巨人キャンプで最後に「勝ちゅ、勝ちゅ、勝ちゅ」ってバカじゃね?
喋れない歩けないなら大人しくしとけ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:51:21.59 ID:Xjx/DKtH0.net
>>35
ローカルタレントは除外やで

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:51:56.90 ID:d4QCWXYU0.net
嫌われランキングじゃん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:52:16.05 ID:Wi4fGzYl0.net
>>19
嫁は何で権力持ってんの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:52:36.21 ID:nqo0q3y/0.net
>>34
タモリはもう害ないじゃん
いいともの頃は引退しろと思ってたけど
今はブラタモリはたまに見てる

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:52:53.79 ID:QwwAOlRx0.net
なんで松本人志がいないんだ?
おかしいだろコレ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:53:44.42 ID:mLQ+WIpf0.net
島田紳助が引退決定した時、表向き残念がる芸人の中で唯一「やった!席が空いた!」とぬかしやがりましたキンコン西野さん。周りの芸人、兄さんにど叱られたそうな。

(´・ω・`)まあ島田紳助引退は良かったって話だが、何よりキンコン西野はん、あんたは誰が引退してもそこに収まる器違いますがな……

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:53:55.17 ID:lc42vA+10.net
石橋が嫌いっていうやつは凄くピュアなんだろうなと思う
木梨のほうが絶対やばいと思うんだけどなぁ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:55:54.67 ID:RU+Skjii0.net
>>22
面白いこと言えないのに重鎮とかだよなほんと
モジモジくんから笑ったことが一度もない

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 14:57:30.79 ID:NgWCRZnq0.net
山本〜、球団無くなっちゃったよ、やまもと〜っ!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:00:08.20 ID:uT/I5jqS0.net
>>43
どっちもつまらん
相手の嫌いな食べ物当てるとか落とし穴に落としてキャッキャ騒ぐだけとか何がしたいんだ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:00:41.67 ID:beQ+ZFHL0.net
タモリやDT好きはいるけど、とんねるず好きってあまり見ない気がする

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:00:51.45 ID:ieKFJECe0.net
大田はあの嘘笑いさえ無きゃ良いのに嘘笑いのせいでウンコ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:03:42.40 ID:6PW2k1Su0.net
こんことより生活保護やら外人の不正のが問題だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:04:28.04 ID:Xjx/DKtH0.net
>>40
ワイはあの手の力抜けてます系が大嫌いなんや。
バシタカの若い頃の圧倒的な破壊力こそが至高。

異論はご自由に(´・ω・`)

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:05:03.01 ID:D5obkdG70.net
太田は小物過ぎる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:05:55.81 ID:N7iwVQ7L0.net
太田は今ごろソナチネみたいな映画撮ってた予定だったんだろうな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:06:14.75 ID:qLzeNAP00.net
>>10
専念したらもう帰って来れないって本人もわかっているんだろう
もうここまできたら動けなくなるまでやらせてやるのが一番だ
大山のぶ代みたいな目にあわせるのも可哀想だし

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:06:17.31 ID:Nd1qv/3T0.net
たけしと松本以外ないわ

昔の全盛期だった若い頃の自分と対談してみろっつーの
みっともない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:06:24.08 ID:43phXS8T0.net
太田は他者や時事の事を揶揄するだけの芸しかない、だからそれ以外は何をやっててもスベってる姿しか見掛けない。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:06:44.09 ID:gDla+oJ40.net
>>1が人間引退するのが一番だと思うの

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:07:01.81 ID:qLzeNAP00.net
>>14
昔それ言ったら変な奴扱いされたな
石橋嫌いはもう生理的に駄目なんだろうなと思った

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:07:46.66 ID:IB5Lp+D20.net
ダウンタウンとか全然面白くないのになんでこんなにテレビ出てるの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:08:12.56 ID:zUvtaCDP0.net
重鎮どころか若手含めて全員滅んでいいレベル

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:08:48.25 ID:eVdCoXQl0.net
>>52
ソナチネ?太田はチンカスだよな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:09:06.84 ID:Sau9RJpX0.net
太田と楽太郎

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:10:07.01 ID:72jOxsXe0.net
>>39
事務所の社長だからでしょ
経緯が逆の気もするが

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:10:23.60 ID:YM15nrw/0.net
朝日新聞のネタ書いてる人も

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:11:05.64 ID:rvVb26E/0.net
桂文枝

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:11:52.27 ID:MBF1suiO0.net
スレ一覧のレス数が太田の年齢に見えた

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:12:42.35 ID:vNsh2uyl0.net
>>56
同意

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:14:48.67 ID:8sGwucxE0.net
>>41
俺はダウンタウンファンだが、こういうランキングには必ずいるのにな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:14:59.41 ID:0//MlY810.net
木梨のほうがキャラクターも笑われるセンスもあったんじゃない?
石橋は「バッカ、お前、バッカ、ちげーよ!」しか言ってないような

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:15:41.27 ID:Ms5us9VU0.net
爆笑問題で笑ったことないわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:15:54.30 ID:a3wsd+me0.net
とんねるず、ダウンタウン、ナインティナイン

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:19:06.06 ID:UsWJAfk50.net
太田って重鎮クラスになってるのか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:19:29.99 ID:JZR+ABFeO.net
宮根誠司 坂上忍 木梨憲武 久本雅美 岡村隆史 有吉弘行

このへんも見たくない

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:19:32.14 ID:pPGRUdP10.net
悪意のあるアンケートだこと

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:20:52.35 ID:rvVb26E/0.net
お笑いが束になっても、俳優の坂上忍にかなわないって終わってるよな。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:21:00.18 ID:nDFbMSi70.net
とんねるず本当に嫌い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:23:04.57 ID:qG/i7mVN0.net
爆笑は太田は出るけど田中の名前出ないな、まぁ解るけどな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:24:20.66 ID:8Ofo+PZm0.net
大御所は引退しなくてもいいから
若手とかと一緒に絡んだとしても出しゃばらないってだけでもいいと思う

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:24:37.29 ID:SPbcvwYi0.net
太田は小説が売れたら小説にシフトしたいんだろうが作品が空想的かつドリーミーであまり面白くないのがな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:24:52.56 ID:oqAdDAxo0.net
大田が大物ぶってる意味がわからん
在日枠か何か?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:25:26.15 ID:dw4t4O+u0.net
>>14
木梨は基本的に優しい奴だから嫌いになれない

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:25:39.14 ID:0vglbfKb0.net
吉本芸人は不思議とベスト5に入ってないのな()

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:27:14.34 ID:47QQv0Za0.net
たけし
大田は重鎮なのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:27:48.94 ID:AJGeGGab0.net
ダウンタウンがワンツーフィニッシュやろ
大晦日のとか見てられんほど滑ってる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:30:01.79 ID:HphPeze10.net
太田光がテレビでさわぐと、関東の芸人のレベルはこんなに低いのかと思って悲しくなる。
漫才意外はでるなよ。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:30:16.35 ID:+q5AGhAoO.net
木梨がいない…
石橋一人でやらなきゃいけないのが無理がある
コンビで揃わせないと

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:30:45.05 ID:TeiifK0z0.net
さんま

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:30:59.82 ID:Rikcjb9M0.net
>>6
いやまったく
こんな薄っぺらいののどこが重鎮だよw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:31:09.55 ID:wMB2XyB+0.net
もうテレビ観ないからな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:31:48.79 ID:83l8T/rq0.net
個人的には司会、MCをやらなければ嫌いにはならない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:31:59.62 ID:fqA6L4ZW0.net
芸人じゃないが坂上忍はテレビでみたくない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:32:27.40 ID:7nPAVPez0.net
>>5
モツコリーズとペニーズってどうしたんだろな?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:34:13.65 ID:0//MlY810.net
30年後にはウド春日タカあたりが選ばれてしまうのかね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:36:28.23 ID:sUgNBBMT0.net
こういうの見ると女芸人が天下獲るのってまずないんだなって思うわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:37:44.87 ID:+Xv5U9020.net
>>3
日ハムに移籍してからずっとレギュラーだぞ。去年の開幕は怪我で出遅れだが。
ただ巨人時代みたいに急に大事な場面で大活躍するみたいな爆発力は無いな。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:39:30.22 ID:ieUN8EIH0.net
そもそもお笑い界に重鎮が要るのか
笑い飛ばしてこそがお笑いだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:40:08.19 ID:qLzeNAP00.net
>>76
昔はツッコミが場違いで結構叩かれてたけど、最近はそつなくこなすようになっちゃったから

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:42:35.70 ID:iYPE95Cn0.net
堺マチャアキがない

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:42:52.26 ID:v9iTugg+0.net
>>1
重鎮かどうかは知らんけどいらん人ではある

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:46:32.20 ID:LF9XS/GS0.net
上岡竜太郎と伸介

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:47:29.79 ID:LMIDJfT70.net
>>10
去年見に行ったけど不謹慎だが看取るつもりで行ったわ
みんなそうだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:48:04.98 ID:r50W/ur+0.net
和田あきこ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:50:04.16 ID:h1kgqvK60.net
>>14
存在自体薄いから入ってないんだろ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:50:22.54 ID:3EtlsyWX0.net
松本はもういいわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:50:42.94 ID:osm9l+tL0.net
>>74
こいつも最初はおとなしかったのにな
すっかり生意気になった

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:51:21.06 ID:04VewBHW0.net
3位〜5位は同意
石橋は今程度の露出なら別にいいよ、ほぼ見かけないし
太田は好みだろうから嫌なら見るなな感じ
自分も太田のラジオはきつくて聞けないし

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:52:24.59 ID:hBC4/qsI0.net
ダウタウンはもういい
まあ東京で仕事減ったのか
やけに大阪に媚びうって
大阪の番組出てる気がする
とくに浜田

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:54:14.85 ID:6yE4oEm8O.net
桂文枝とか何で選ばれないんだ?
なにか圧力あるの?
新婚さん相手にマイナスイメージの塊の奴だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:54:17.37 ID:ZiW3+hNy0.net
石橋って芸人だったっけ?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:54:29.77 ID:LF9XS/GS0.net
>>72
その重鎮ならマツコデラックスも入ってそうだけど

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:56:12.76 ID:zGNyNq3g0.net
重鎮じゃないと思うけど太田かな
ただのキチガイやろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:58:06.06 ID:zGNyNq3g0.net
とんねるずやと木梨のほうがいらんな
全くやる気ないやん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:58:19.53 ID:MlYstrUm0.net
芸人自体消えてほしいね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:58:29.70 ID:0XIvYF+j0.net
こぶ平

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 15:59:05.75 ID:5zcBOUbD0.net
>>1
具体的な誰かが嫌というよりも
日本のテレビバラエティ全体が芸人同士の縦社会的人間関係を見せるだけなのが気持ち悪いわ
人間関係が難しいのは仕方ないけど、西洋のバラエティみたいにコメディアン同士はお互いに絡まずそれぞれの芸を見せるだけにしてほしい
トークショーは司会者付きの1対1が基本で

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:07:09.53 ID:Y/pupdia0.net
3位以下は年齢的なことで分かるけど、上位二人は、あまり面白くないのに大物ぶってるところが嫌われてるのかね?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:11:02.92 ID:UDcQN//X0.net
>>14
芸人としてならもう辞めちゃえよとは思う
石橋はまだ笑わせようとしてはいるし個人的には支持してる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:11:30.31 ID:VBm/FNxl0.net
太田はおもろいだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:19:55.31 ID:Z/UUgxW10.net
サンマの雑な無茶振りにのってやらないとイケないのがキライ
スポーツ選手や一般人もやってあげないといけないし

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:26:55.97 ID:aGsMdQz70.net
桂文枝一択

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:28:53.96 ID:MX5kzGHJ0.net
>>117
太田みたいな障害者は笑えない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:34:32.50 ID:FQY05lOi0.net
爆笑問題は舞台で漫才するし面白いから良い
他はただのテレビタレント

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:36:17.51 ID:Digr5qDy0.net
何年か前の発言で太田はクソの塊だと思っていたけれど
これが芸なのだと分かったら意外と好きになってきたぞ
とんねるずはマジで何も芸がないから隙も嫌いもなくウザイだけ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:36:54.39 ID:RM3DuMfR0.net
石橋もどうかとは思うけど、太田は重鎮ではない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:46:42.89 ID:5GkQF1t50.net
太田が重鎮・・・?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:47:44.65 ID:OKlvgbsO0.net
太田は重鎮じゃないだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:50:07.76 ID:fdVw+NR90.net
重鎮感一切無いけど太田に引退して欲しいってのは同感

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:52:53.25 ID:hWX2JD1o0.net
木製って誰?
と思ったら木梨だった。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:53:56.43 ID:6KZjKh+F0.net
萩本欽一とかもはやチンパンジーみたいだもんな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:54:26.86 ID:gadz01jO0.net
とんねるずはとんねるずの番組見ない人間からしたら居ないようなものなので別に良い

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 16:54:35.87 ID:mGkaRTL00.net
石橋はもう引退したようなもんだからどうでもいいかな

太田の空気読めない出しゃばり芸は寒っ!ってなってチャンネル変えたくなるから止めてほしいね。やってることはただのホリケンの亜種みたいな事だし。
あと漫才の方は今やナイツで十分。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:00:42.06 ID:9qQuBB000.net
年齢とか関係なく部細工から消えて

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:02:25.44 ID:Dj+9/BSh0.net
木梨のフリーダム&クレイジーぶりに比べたら、石橋は常識人なんだけどな。
礼儀正しいし、スポーツ界に人脈はあるし。
無礼な人物が、スポーツ界の重鎮や芸能界の大物(美空ひばりとか)と仲良くなれるはずねえじゃん。
テレビの中の行動で損してるわ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:02:59.74 ID:roJtBx/f0.net
なんで太田が重鎮だよ! 引退してほしいけどさw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:06:25.64 ID:QDTBTdHs0.net
太田はパヨ過ぎ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:06:29.89 ID:XxQSKTSh0.net
タモリってすごいな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:12:28.97 ID:vJkDPR3a0.net
好きなだけ日本批判してりゃいいのにスゴイイデスネとか恥辱でしかない仕事をしてるから

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:12:42.90 ID:LX4KflAJ0.net
大田で1度も笑ったことがないのでお笑い芸人という括りもおかしい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:15:05.22 ID:G6sCDtuL0.net
>>20

映画監督のセンスもたけしに遠く及ばないし。
誰も言えない、裸の王様状態だな。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:17:56.90 ID:cktYW76q0.net
所ジョージはこの枠ではないのか

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:22:54.86 ID:sVSRomP6O.net
太田光さんは自分が好き過ぎて自分に顔がそっくりな女性を嫁に選んだって本当ですか?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:27:01.32 ID:bDbY3kj70.net
爆笑問題ってコンビでの才能が1割、嫁の才能が9割の人たちでしょ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:29:20.85 ID:i6DJaIM50.net
ダウンタウン今田東野さんま
こいつら全部いらん
よしもと全般いらん

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:31:14.60 ID:ZYdLDH8c0.net
石橋貴明は普通に好きだけど
この前の岡村のオールナイトニッポンは正直すごくつまらなかった

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:31:27.32 ID:Wi4fGzYl0.net
>>62
他に売れてるタレント居るの?
ジャニーズやら吉本やら研音やらなら分かるが彼女にそれほど権力があるとは思えん

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:33:15.76 ID:CmIyTPPK0.net
>>4
上は分かるんだけど
下は、好き嫌いだと思うわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:37:16.27 ID:IglZ3c0k0.net
>>35
ラジオでもう辞めたいって時々言ってるな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:41:02.36 ID:IglZ3c0k0.net
たけしも太田も松本も自分で言って自分で笑うとか
芸人の基本も忘れたポンコツかよ
とっとと死ね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 17:55:34.05 ID:l0Q7l3eD0.net
元桂三枝

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:12:29.80 ID:HZLI2eqr0.net
場の雰囲気を察して笑いに出来るのはさんまくらいしかいなくね?
太田やたけしはマイペース過ぎて引くしタカさんなんてスポーツ知識はあるかもだけど
あんなの話術も無いしイジメだろ
タモさんの博学さには敬服する

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:12:47.09 ID:QgmUXRwb0.net
えー、普通に好きだけど

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:17:50.26 ID:p7YQnlft0.net
この間のベストテンみたいだったみなおかの企画は、とんねるずならではの楽しいノリだったの評価なんだがな

若手が、20代〜60代が集まる中で、楽しい雰囲気作るのは無理でしょ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:28:06.70 ID:kOBw642W0.net
待て〜い、山ちゃんは〜、ガキの使いを〜、やめへんで〜

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:57:32.33 ID:r/e83FqvO.net
石橋は芸人じゃないよね
ただ、とんねるずが一時代を築いたのは 事実だからなあ…面白いか面白くないかはさておいて

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:57:54.26 ID:hDCxK+Yk0.net
たけしはフガフガしてて何言ってるかマジで分からない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 18:59:36.74 ID:S6RqSze40.net
(´・ω・`)爆笑問題が重鎮?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:04:01.23 ID:7xP7LTlp0.net
やまもとー

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:06:47.12 ID:AdsS9ldxO.net
タモリが一番好き
あれだけ脱力して笑いが取れるやつが他にいるか?
あれこそ天性の才能だよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:08:10.07 ID:6Ey0mpqN0.net
たけしは日本語字幕が付けばまだ許せるレベル

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:10:04.34 ID:PqDQmpLo0.net
たけしは滑舌悪すぎてアンビリバボーなんか何言ってるのかわかんねぇ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:10:35.62 ID:ZVe+JsZ/0.net
1.2位は重鎮ではない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:13:59.05 ID:LVJUwpSv0.net
パヨク崩れのただのバカ、太田はサッサと引退して欲しい(´・ω・`)

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:15:15.89 ID:cefxss+t0.net
なんで太田が大御所扱いされてんの

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:18:14.33 ID:EmWAxzY10.net
出題サイトが用意した一覧から選ばせるアンケートって意味あるの?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:22:49.33 ID:LNR28WNQ0.net
たけし 聞き取れない
石橋  セクハラとパワハラ
太田  無理矢理はじけてる
木梨  自閉症
歌丸  不景気な顔
関口  日曜に陰気な顔
久米  反日で50億の資産形成
萩本  陰気なじじい
古舘  安倍にカマ掛けられる馬鹿
所   やる気が感じれない

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:29:05.93 ID:dTnl4yZN0.net
第2位:太田光

こいつが一番嫌い
顔が気持ち悪い
チョンだろ
死ね

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:39:16.48 ID:ahccZQpp0.net
フガフガ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:39:28.78 ID:bh7TyQhRO.net
ビートたけし

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:40:29.01 ID:cbCnvJBw0.net
お笑いではないけどタレントの三枝

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:45:19.04 ID:CCnx/qtS0.net
本業からっきしなのに偉そうにご意見番やってるような年寄り

ビートとか明男

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:46:22.17 ID:HhmyeX6N0.net
石橋の嫁も若い頃の顔立ちは性格良さそうだったのに段々と性格悪そうに変わってるし、夫婦して性格悪そうな感じ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:49:23.18 ID:f/LgfomZO.net
昔は若手にゴールデン任せて頑張っていたのに…。
何時から大御所頼りになってしまったのか…。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 19:52:17.36 ID:Q1g3uXZ50.net
ジャニー北川

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:09:50.20 ID:rvYo6aim0.net
太田はアスペだろ、イジったら駄目な人だよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:32:43.18 ID:5e7f3LqR0.net
お笑い芸人30代定年説
本人の芸そのもので大笑いできるのは大抵芸人が30代の時期
あとは「この人は面白い」というイメージをしょって他人をいじって笑いを取るスタイル
最初から弱者いじりの石橋やオッサンになってから魅力が出た伊東四朗とか例外はあるが

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:36:11.13 ID:TAfFUvaAO.net
ビートたけし
いつまで生きてんだ昭和の化石

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:44:12.67 ID:y6wGuoEK0.net
>>23
同意
そもそもお笑い芸人としてみたことない
さんまと話すときだけは
さんまのおかげでちょっとだけ
面白いが、ピンのときは
一つも面白くない

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:44:29.64 ID:/1l7213p0.net
タカさんより木梨やろ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:45:29.91 ID:S/qpj9OS0.net
>>15
関西でアンケート取ったんだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:47:32.77 ID:QlIOmPwG0.net
ゴールデンで番組やらせろってテレビ局に直談判してその通りになっちゃうような芸人
今いないでしょ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:52:45.88 ID:gz76I/Px0.net
太田光はまだだろ
現役で漫才やってるし

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 20:59:51.73 ID:ftjIUAat0.net
たけしは滑舌も悪いし話してる内容もつまらない。
大御所だということでまわりが気を使って「たけしさんすごいです〜」と持ち上げてるのが痛々しい…。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:01:05.43 ID:9h0Wngmr0.net
タモリは、タモリ倶楽部だけでも
食っていけるのが凄い。

近田春夫と何十年付き合ってるんだ?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:07:37.01 ID:/Fy8J6Ux0.net
脳みそ夫に比べたら松本人志はまだ引退しなくて良いよって思う

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:08:24.92 ID:A2+wa9gOO.net
たけし
志村
コイツらが老害丸出し。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:16:04.74 ID:Za3LK2aE0.net
ビートたけしは普段えらそうな事いってるわりに東日本大震災の寄付が少なかったから見限った
2億の車かえる金はあるのにな 所はふだんからへらへらしてるから別にいいけど

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:29:01.97 ID:qFGNgvIJ0.net
>>157
解脱したんだよ
イグアナやってた頃はそれはそれは気持ち悪かったよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:45:42.15 ID:OTGbJEEK0.net
たけしは本来ならあの芸風だととっくに消えてるのに
自身の広告宣伝代わりに映画作りまくってるからね
笑いの巨匠でも何でもない、でも許す
だが太田光てめぇはダメだ消えろ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:48:04.75 ID:qLzeNAP00.net
>>171
ダチョウですらゴールデンでメイン張ったことあるのに、今は若手に任せるなんてことが全くなくなったな
挑戦ができなくなってつまらなくなったのはゲーム業界もだが、ほんと退屈だわ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:49:19.03 ID:qLzeNAP00.net
石橋は時代と芸風がこれほど合わなくなるとは思わなかったな
俺は売れてる当時のほうが嫌いで、今は寧ろ同情さえしてるわ
あまりにも表面的なことで叩かれすぎ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:56:21.58 ID:X20hJ7w60.net
>>182
食っていけるって、もう孫の代まで遊んで暮らせるくらい貯めてるでしょ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:57:35.31 ID:y6wGuoEK0.net
関東人ってタモリたけし石橋大好きだよな
あの感覚がわからん
大阪でそんな人間にであったことない

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 21:59:27.47 ID:83pXXpwt0.net
まず、たけし
孫の話に知ったかぶりして、頑張って若者の言葉使ってみるおじいさんて感じ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 22:17:34.45 ID:B4USSGGj0.net
>>14
同意
ケナシはくっそつまらん

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 22:17:40.32 ID:LWUGQn7c0.net
数十年前
とんねるずと地方の飲み屋でたまたま居合わせたが石橋さんは紳士だったなぁ
敢えて相方の話しは止めとくわ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 22:48:30.91 ID:so49gp5K0.net
>>10
一回死んでるけどな。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 22:51:31.48 ID:qKe8UEFa0.net
萩本欽一とたけし、さんま、所ジョージ、あのへんがいらん
石橋や太田なんてそんな重鎮じゃないし、たまに面白いからいいよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 23:23:52.60 ID:CIQMaoJK0.net
吉本芸人全員

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 23:29:21.04 ID:ejEWkGYT0.net
夕ニャンと初期おかげですをYouTubeで見てるけど
とんねるずは圧倒的に面白い
これは天下も取れる
今若手でこれくらいやれる奴なんて皆無だろうな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 23:31:30.47 ID:jDWrf8y+0.net
たけしはラジオのほうがいいんだよ
テレビでは空回りしてんだよな

石橋は夕焼けニャンニャンのころ 要は初期しか興味無いな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 23:39:21.24 ID:kTt2QG9l0.net
太田は無理してるのが透けて見えて
こっちまで辛くなる

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 23:41:48.75 ID:LboQF67LO.net
一拍絶妙な間を置いてあさっての方向にボケるのが松本の持ち味だったのに、その間(というか余裕)を
失ってつまらなくなったな
今やたけしと同列の全く笑えない文化人気取り

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 23:44:59.28 ID:pggbiNi80.net
なんだかんだとんねるずは時代を作ったし少なからず今でもファンはいるけど爆笑問題なんてファンいるのか?
いつの間にか番組の司会やってて重鎮扱いされてるけど、太田嫁のマネージメントだけで今のポジションにいるだけでしょ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 23:45:34.72 ID:9Cf3LjDj0.net
ビートたけしは自分が主演しないで映画作って欲しいわ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/08(木) 23:50:13.45 ID:qLzeNAP00.net
>>201
それもう末期症状のつまらなくなっていた頃の話だろう
ごっつやめてコントやらなくなった頃から急激に衰えて、HEYHEYHEYとかガキ使がメインになった頃にすでにあいつの才能は枯れていた
貯金が残ってたからしばらくはもってただけ
HEYHEY面白がってたやつらが潰したようなもんだ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 00:14:40.76 ID:xNGGLnde0.net
爆笑はいつの間にかしれっとあのポジションに入った感はあるな
ナイナイより後じゃね?
少なくともお茶の間のテレビで有名になったのは
ボキャブラ以前は知らないし
だからネプチューンやくりぃむしちゅーなんかと芸歴が同じくらいの感覚なんだよなぁ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 00:26:00.89 ID:GDyjoEVG0.net
>>199
のりおみたいな感じかな
テレビだと空回るとこは同じ
たけしのラジオなんぞ聞いたことないがな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 00:30:52.21 ID:xNGGLnde0.net
>>206
たけしのオールナイトニッポン聞いたことないか?
あれが本調子のたけしだとすればテレビのたけしは全然全開じゃない
基本的に照れ屋だからテレビだと緊張してるし 未だに

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 00:33:46.79 ID:oXueS0Qz0.net
爆笑問題や有吉は使いやすいから
テレビ局が無理矢理押してた感じが
するんだよなー
今もだけどピークのときも面白くなかった
ダウンタウンやとんねるずのピーク時は
面白かったからなー

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 04:27:15.97 ID:3edys/yy0.net
>>205
爆笑問題がまだ鳴かず飛ばずの頃
ナインティナインがラジオで田中のツッコミが面白いと何度もネタにしてたのを思い出したわ
そこからどんどん売れはじめてきたって印象、あとさまーず三村もそう

当時はナイナイの岡村が褒めるんだから面白い人たちなんだろうなと思ってたけど
今考えるとナイナイみたいな操り人形に褒められても何の価値もないよなあ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 05:49:20.93 ID:vS8vHTOi0.net
ここに名前が出てくる人は消えない証拠。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:21:26.46 ID:8y3JHrG30.net
>>10
見てて痛々しいから笑えないんだよね。
人格的にも尊敬できるけど、落語家としては退くべきだと思う。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:26:08.26 ID:vpxTIMSr0.net
>>208
ほんこれ
どこの層に受けてるのか分からない。
ギャラが安いから使ってるの?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:27:40.94 ID:b4EmBDkT0.net
>>6
太田のたけし真似が寒々しい

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:29:25.91 ID:/vCbebpx0.net
欽ちゃんはとっくに落ち目なんだからそっとしておいてやれよ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:29:48.59 ID:2NAAzYqH0.net
>>208
有吉はまだアクが少ないからともかく
爆笑問題はただただ寒いよね
ボケもツッコミも冒頭から予想できてうるさい

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:32:02.12 ID:pAQllS0y0.net
さんまのまんまとか見てたら、さんまが若い頃は相手に下から入っていって、くすぐっていじられって感じだったけど
今は相手が若いやつばっかりだから、「さんまさん、ファンです」「おもしろいですねー」みたいなべんちゃらされる立場だからやりにくいだろうなぁと思う

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:45:10.62 ID:L19oUjdpO.net
>>215
再ブレイクする前の有吉も中々のアクの強さだったが、
再ブレイクした後はマイルドになったな…。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 07:53:13.06 ID:ns4vEXFv0.net
>>6
太田って素チンって感じだよな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:14:46.73 ID:rTofxbrW0.net
エガちゃん以外は全員引退でいいよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:01:27.97 ID:9rtrITrI0.net
かなりのベテランでそれなりのポジションにいるのに、重鎮扱いされない高田純次
しかも引退して欲しいという声がほとんど聞かれない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 10:58:32.43 ID:69NFK63K0.net
>>200
マジキチ見ても笑えない

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 12:17:20.58 ID:IqmsZkRB0.net
太田は舞台で漫才やってるから良い
他は芸人を名乗るのもおこがましい
ただのテレビタレント

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 13:49:46.68 ID:jp8codB20.net
>>222
漫才やっている時が一番面白いな
サンドイッチマンも

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:30:11.71 ID:lieY8dsp0.net
爆笑は未だに漫才はうまい

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:31:59.36 ID:zgvsejPb0.net
石橋嫌われ過ぎ吹いたw
実際はたけしが一番見てられない

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:34:28.02 ID:X2JoHvor0.net
ダウンタウンは低迷したまま消えると思ったが復帰したな。左寄りの連中のアンチは増えたが

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:34:51.22 ID:K3z6eNHF0.net
>>201
芸風自体も誰かがおもしろいこと言ってウケたらそれに冷や水浴びせて自分がウケようするのがメインだしな
たとえば誰かがエピソードトークでウケたら「まあ楽屋で必死で考えた嘘なんですけどね」みたいな感じで

邪魔しないだけたけしのほうがマシ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:35:19.26 ID:INTCBTmo0.net
落語家って基本的に生涯現役だろ
下手に引退すると痴呆になったりするから現役のままの方がいいよ

そういや仁鶴師匠も伴侶を亡くしてからバラエティー生活笑百科を休む事が多くなってるけど大丈夫なのかなぁ…

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:36:11.65 ID:Hy6EiDS40.net
関根は老害
と言うか欽ちゃんファミリーが糞

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:43:09.46 ID:KMVMqQKB0.net
>>3
住んでみた。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 14:43:36.33 ID:O84LgrHz0.net
加藤茶
加藤茶本人は嫌いではないのだが
嫁がセットになるとおなかいっぱい

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 15:10:58.92 ID:JgOMomxO0.net
重鎮じゃない太田が2位って嫌われてるな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 15:14:04.14 ID:4dXkaAjs0.net
木梨のほうが嫌いだがな
あいつ見てるとものすごくイラつく

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 15:42:43.91 ID:Z9+Z/jAm0.net
あとネプチューンのキチガイ
名前忘れたw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 15:47:58.44 ID:PTY0n+Ug0.net
>>234
ほりけんか

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:42:28.31 ID:rpYXYzz10.net
新宿古着屋ワタナベの大好きな二人じゃないですかダイバクショウ
ダメなヤツは物を選ぶ目もダメだってことですよダイバクショウ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:43:14.09 ID:q/Q+S4I/0.net
太田は重鎮じゃなくチンピラだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:46:13.69 ID:JLk8vgVN0.net
ボキャブラに出てた芸人はどんなに売れても重鎮という感じが全くしないわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:49:09.19 ID:7UocyzdO0.net
太田が重鎮ってのにすごい違和感があるんだけど

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 17:51:22.02 ID:7UocyzdO0.net
石橋嫌いってのがよくわかんないんだよなあ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:14:07.25 ID:340zUiZn0.net
>>211
先代圓楽がまさにそれだもんな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:15:51.35 ID:/15auKAK0.net
太田は小物でしょ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:17:56.50 ID:GzzGFNxC0.net
石橋を超えるようなヒール芸人が出てこないってのもつまらんな
有吉が目指してるみたいだけど最近はいまいち

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:46:44.01 ID:thLSYW3g0.net
窓辺のマーガレット

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:48:18.88 ID:MtqlQtr60.net
もはや
有名人なんか存在しないんだよ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:54:08.83 ID:14pgJde20.net
太田は納得
マジいらない

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 18:59:56.23 ID:INTCBTmo0.net
とんねるず
ダウンタウン
ウッチャンナンチャン
爆笑問題

こいつらが消えてくれればクソつまらんバラエティ番組もマシになるかも

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:29:17.15 ID:r0kkkrqG0.net
>>240
俺も。
実際にちょっとだけ会ったことあるけど、気さくな紳士だったよ。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:38:34.31 ID:Sick4Uky0.net
さんまだったっけ
引退宣言していきなり席が空くより人気が無くなって
いつの間にかいなくなってる方が好ましい
今居なくなられても困るとか言われてたやつ
世代交代上手くいってんの?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:19:42.72 ID:AttW9Gqb0.net
上位3人が見事に俺の嫌いな奴でわろた
ましてや石橋や大田が重鎮とか馬鹿も休み休み言え

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:12:56.38 ID:T3zJZvsq0.net
ここ二年ぐらいの間でさんま変わったよなぁ。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:15:24.90 ID:T3zJZvsq0.net
太田は田中に比べたら全然友達になれそう。
田中の昔のジャニーズかぶれの話とかマジでキモい。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:26:57.73 ID:diA48sM20.net
>>251
有言実行どころか無言実行で自分を貫いてきたのに
引退宣言して引退しなかったことをどうしても自分の中で処理しきれずに卑屈になったんだよ

俺はみっともないと思われてるんじゃないか?という考えに取り憑かれてるから
昔ならかなり失礼なこと言われても余裕で笑いに変えてたのに
今はちょっとでも自分が否定されると余裕なくなって相手を叩く

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:32:26.19 ID:4L2l2B7d0.net
欽ちゃんが老醜を晒してたのは野球チームうんぬんとか言ってた頃だろ
最近もう殆ど見ないぞ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:37:18.74 ID:5NNSYnJG0.net
さんまさんには映画撮って欲しいな

映画やアニメ好きみたいだし、さんまさんの頭の中にある世界を見てみたい

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 05:48:25.09 ID:08ajD/6h0.net
石橋は紳助をコケにしてた時が一番カッコよかったけどな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 06:06:50.06 ID:W2O+oPL/0.net
>>189
元々挑発型の芸風だもんな
今の方が余裕がないというか冗談通じなくなったな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 08:03:11.84 ID:SIgVsmy80.net
>>14
つまんないのを何回も繰り返すとことかマジで嫌になってきた

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 11:12:17.21 ID:+HanPXH/0.net
>>248
パワハラ的な弄りが歳を重ねたせいで
マジイジメに見えるようになったんじゃないの?
若い頃なら「若造が暴れてるだけ」みたいなイメージだったのが

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:00:55.59 ID:HTM3NcSs0.net
石橋は昔なら観客の学生とかにジャンピングニーやライアット入れたりしてた
ヤンキーと電話でタイマンとかな
そういうのがテレビ的に難しくなってきて後輩弄りに移行した感じ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:03:08.86 ID:hGLPcjtd0.net
欽ちゃんは40代でゴールデン司会引退したんだからいいだろう

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:34:28.28 ID:HTM3NcSs0.net
欽ちゃんは面白いと思ったことはない
欽どこや欽どんは他に面白い番組が無くて何となく観た感じ
欽ちゃんは絡みづらそうだし

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:39:19.13 ID:06WFmme60.net
もうテレビ自体がニュースと天気予報チラ見するレベルだしどうでもいいわ
すきに騒いで好きに消えてくれ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 13:47:47.96 ID:TNbSqgA80.net
俺は明石家サンマがひきつけ起こしながら床を転げまくって笑ってるとこが嫌い、ってか苦手

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:03:09.68 ID:gpJan7A70.net
事故った前と後でビートたけしの評価は変わる
元テレのたけしはオーラ凄いよ
それ故に今のフガフガたけしは哀しいよな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:05:23.71 ID:gpJan7A70.net
とりあえずナンシー関は正しかったの一言にすぎる

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:10:27.83 ID:/HhczmnZ0.net
重鎮をすげかえて別の芸人をおかなくてはならないとしたら、お前らなら代わりに誰を推すの?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:26:50.97 ID:28bP3u3D0.net
>>267
さまぁ〜ず、毒にも薬にもならないから

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:46:46.60 ID:cuDRLzBb0.net
石橋はマジいらねー
番組終わってまじざまあ

総レス数 269
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★