2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞に激震】近畿財務局で決裁に関わった27人全員が決裁後の書き換えを否定

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:52:08.36 ID:UXL5EsDS0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
財務省、自民党に決裁後の文書書き換えを否定 朝日「契約当時の文書」の行方は

 学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いがあるとの朝日新聞報道をめぐり、財務省が自民党幹部に対し、決裁後の書き換えを否定していることが8日、分かった。
ただ財務省は、朝日が書き換え前と報じた「契約当時の決裁文書」の存在を完全に否定しておらず、謎は深まっている。(沢田大典)

 自民党幹部によると、7日に複数の党幹部が財務省の矢野康治官房長らに事情を聴いた。財務省の説明では、同省近畿財務局で決裁に関わった27人にヒアリングしたところ、全員が決裁後の書き換えを否定した。
ある近畿財務局幹部は「契約当時の文書」の内容について「決裁の途中で差し戻された文書の可能性はある」と話したという。

 財務省が8日の参院予算委員会理事会に提出した文書は、近畿財務局が持っていた「貸付決議書」と「売払決議書」の原本のコピーとされるものだ。
これまでに国会議員に開示された文書と同じ記載内容で、決裁完了日はそれぞれ平成27年4月28日、28年6月14日だった。

(略)

 これに対し、自民党の和田政宗参院議員は自身のブログで、売払決議書に関し、朝日が報じた「契約当時の文書」が、「予定価格の決定の決裁文書」と内容が酷似していると指摘し、
「朝日新聞さん、まさか文書を取り違えてはないとは思いますが…」と疑問を呈した。

 元大蔵官僚の高橋洋一嘉悦大教授は「朝日が、異なった決裁文書を見比べて、書き換えられたと思い込んだのではないか。ただ、財務省本省の知らないところで近畿財務局が書き換えた可能性も残っている。
朝日が根拠となる文書を表に出して確認すべきではないか」と話した。

 朝日は「契約当時の文書」を「確認」したと報じたが、8日もその「文書」を公表しなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090008-n1.html

2 ::2018/03/09(金) 08:52:45.09 .net
パヨクどうするのこれ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:52:52.82 ID:un7zVf3S0.net
こいつら全員証人喚問しろよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:53:01.29 ID:j8je6AJe0.net
もう謝ろうが訂正文出そうが済まない問題になってるな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:53:26.58 ID:AXltyX2r0.net
アベは27人全員の記憶を改竄したに違いないニダ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:53:27.68 ID:7gUuF1au0.net
野党は責任とれ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:53:36.08 ID:Zte7ws3O0.net
アホの朝日は「特殊性」を昭恵と思い込んだんだなw
部落のことだし・・

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:54:14.37 ID:+UchCPqo0.net
朝日新聞を国会によべよ。クソ朝日新聞を!!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:54:18.52 ID:7UTAlxru0.net
まーた疑惑が深まったのか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:54:43.52 ID:xRgI/wd40.net
次は公文書偽造をトカゲのしっぽにやらせるのか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:55:42.88 ID:UCXUumer0.net
そりゃそうだろうよ
書き換えたっていってるのは職員の中では新規文書なんだから
実際違う文書なんだし

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:56:14.65 ID:ZL9/l2dj0.net
朝日が証拠を示せばいい話だが、出さないなら呼ぶしかないよね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:56:17.67 ID:FOiHh7kz0.net
もう潰せよこの売国メディア

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:56:42.36 ID:XI0+7BZq0.net
嘘新聞。かなり前から狼少年になってるよね。嘘(朝日)新聞。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:56:58.79 ID:A0ni9q+C0.net
本当に与党が積極的に証人喚問やったらいいんじゃね?
公文書改ざんがあったとすれば大問題なことは政府・与党も認めているわけだし
でも、もし改ざんがあったことが立証できなかったときは野党と朝日は責任を取ることになるよね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:57:03.23 ID:BEKXmXrU0.net
朝日は逃げてないで「確認」したという文書を示すべきでは?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:57:06.22 ID:Xd4t02Be0.net
朝日新聞は中国共産党の工作機関 

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:58:13.32 ID:Z99UoqJf0.net
この27人はアベの能力で操られてるとか言うんだろあ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:58:45.34 ID:pWLMLuFP0.net
朝日は改竄されたという証拠を24時間以内に出せよ。
出来ないなら即廃刊な。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:58:47.51 ID:83RcULus0.net
森ゆうこは分裂病

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:59:01.47 ID:C3KDL9pz0.net
改ざんの実態は何かといわれると朝日の供述しかない現状
証人喚問待ったなし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:59:24.04 ID:l9lgb/Pd0.net
>>1


産経=安倍御用新聞、信用するな。


元の7ページの文章が佐川が改竄指示して5ページに。 だから逃げている


自民党ネット工作員必死だなw


こいつらは安倍の汚職を必死で隠し、危険な改憲を推進し
デマをでっちあげ 反対勢力・野党を誹謗中傷。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00000091-sasahi-pol&p=1

↑  森友文書ねつ造の証拠発見! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:59:36.24 ID:2QQ4M22m0.net
朝日新聞の証人喚問待ったなしだな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 08:59:41.79 ID:Xd4t02Be0.net
朝日新聞は混乱を招いた責任とらないの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:00:03.51 ID:UrbC/vQd0.net
朝日新聞捏造報道大疑獄

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:00:08.33 ID:ykOTWJiM0.net
まーた根拠なき否定かよ
行政が根拠を果たさなければならない説明責任はそうじゃないだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:00:34.68 ID:2N0DdGy00.net
>>5
あーもうアベのせいじゃねぇか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:00:47.28 ID:2e81sL0L0.net
改ざんするにしたってもっと書き換える側が安全な立場になるように書き換えるもんだろ
書き換えても書き換えた側が疑わしままの書き換えなんてありえんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:02:21.95 ID:wRMU0n7a0.net
これもう半分朝日が改竄したんじゃねえの

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:02:36.54 ID:7UTAlxru0.net
安倍「やれ」
記憶「はい」

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:02:58.72 ID:SarmuDSU0.net
何も問題ない所から大スクープを作り出すのは朝日新聞の得意技だからな
・慰安婦狩り
・KY
・森友文書捏造

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:03:12.44 ID:IK9uMh9U0.net
朝日新聞記者と幹部役員の証人喚問をすべきだな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:03:42.88 ID:2QQ4M22m0.net
>>29
だったら公文書偽装した朝日新聞の組織犯罪になるね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:04:28.05 ID:D4bgidS50.net
>>26
今回のケースでは具体的にどう説明責任を果たすべきなの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:05:15.39 ID:JzcJ12ev0.net
公開されたものすら改ざんや書き換えが無いんだろ?

もう朝日しか書き換えを証明をする手段を持ってないだろ
何で未だに何処が書き換えされたかすら言わないんだか意味不明だわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:05:24.96 ID:bn5Jnnh/0.net
>>34
改竄された証拠を出す
改竄された証拠を出せないのは改竄したのを隠してる証拠

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:05:54.12 ID:079JvoSE0.net
>>26
根拠を果たすって何語だ?お前日本人じゃないだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:05:59.58 ID:KouIaxkH0.net
>>34
ガチ犯罪w

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:06:11.15 ID:KouIaxkH0.net
>>33
だった

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:06:28.69 ID:JzcJ12ev0.net
>>26
イヤだから改ざんも書き換えもなかったと資料提出しましたやん

朝日が書き換えの証拠出さないと魔女裁判なんだけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:06:41.20 ID:hQWWEeR40.net
地方局の決済に関わった下っ端役人全員の思想確認ができたんだろうな
この中にサヨクが紛れていて意図的に変えていた可能性もあったから
財務省は終始慎重な発言を崩さなかったんだろうから。

社保庁でこれが成功して政権交代し厚労省は社保庁という外局を失ってるからな。
財務省は厚労省の二の舞を避けるために徹底的に関わった局員を調べ上げていたんだろう。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:06:54.42 ID:YxcJzKki0.net
組織的改ざんなんてするはずないし
他文書に消した文言が残ってるなら削る意味もないし
する意味もないというね

43 :三河農士 :2018/03/09(金) 09:07:08.56 ID:GaWcs1gV0.net
>>26
無いことの証明、悪魔の証明じゃこうなるのは当然だろ。あってもなくても。
立証責任は朝日にあるんだよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:08:06.89 ID:lISiqUKL0.net
全てにおいて朝日問題だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:08:16.00 ID:mKl84tFy0.net
朝日新聞と官僚のどちらを信じるんですか!!!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:08:19.45 ID:AkqTDb200.net
>>26
まーた根拠無き報道かよ
だろ?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:09:20.17 ID:KJz1gjzk0.net
>>5
記憶が改竄される前の27人が居るはずだ!出せ!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:10:30.82 ID:85snDBEI0.net
朝日の嘘のせいで国会が停滞した賠償はどうなるの?誰が切腹するの?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:10:45.50 ID:TNPbzziW0.net
普通に出来ねぇだろ。

稟議書の原本
勝手に後から書き換えられるのか?
普通管理部門が鍵付で保管すんだろ。

朝日は自分の所では普通に出来るから、他もやってると思い込んでるんじゃねぇの?
キチガイしか居なそうだし。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:11:31.08 ID:qMkZi4jS0.net
朝日新聞が証拠出せよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:11:39.14 ID:ni6jDHY20.net
財務省、自民党に決裁後の文書書き換えを否定 朝日「契約当時の文書」の行方は
 自民党幹部によると、7日に複数の党幹部が財務省の矢野康治官房長らに事情を聴いた。
財務省の説明では、同省近畿財務局で決裁に関わった27人にヒアリングしたところ、全
員が決裁後の書き換えを否定した。ある近畿財務局幹部は「契約当時の文書」の内容につ
いて「決裁の途中で差し戻された文書の可能性はある」と話したという。
http://www.sankei.com/politics/news/180309/plt1803090008-n1.html

>「決裁の途中で差し戻された文書の可能性はある」
>「決裁の途中で差し戻された文書の可能性はある」

これ、朝日はこのボツ原稿を掴まされたんじゃねえの?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:12:21.81 ID:P6/0Rxpo0.net
これは疑似記憶ですわ
間違いない

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:12:57.72 ID:VV9yYpwT0.net
朝日新聞が証拠を出さないなら朝日新聞を証人喚問しかないだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:13:19.13 ID:c5lvOqCl0.net
>>5
ビリーミリガン「安部ちゃんすげー」

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:13:21.86 ID:mKl84tFy0.net
後頭部見てみろ
ロボトミーの手術痕がらあるから

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:13:33.31 ID:h6tctlM00.net
そりゃそうで2流官庁ならまだしも
ローカル近畿財務局とはいえ財務省の官僚が
決裁後の書類書き換えて得られるメリットがなさすぎる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:13:34.41 ID:hHfMLuxf0.net
本来、一切の根拠が提示されない存在するかもわからない誰かの「目撃証言」だけでこんな調査をすること自体が異常なんだけど、
ここまできたらこの状態を利用して、徹底的に朝日と言いがかりで追求した野党連中を潰すしか無いよね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:13:50.29 ID:BvUwttCR0.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

かなり具体的なんだが、これ朝日は何か持ってそうじゃね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:14:29.07 ID:4ExT6+U80.net
チョンモメンの現実逃避がすごい

【訃報】デマを流した和田政宗さん、逃亡準備を始める 「朝日が本物の証拠を持ってる可能性も」
【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示  安倍晋三さん完全にチェックメイト ★15

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:15:02.81 ID:UXL5EsDS0.net
>>58
持ってるなら出せばいいだけだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:15:19.00 ID:G2Odd0LR0.net
チョンモメン「アーアーミエナイキコエナイイイイィィィィ!!!」

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:15:33.61 ID:hHfMLuxf0.net
>>51
決済前の差し戻しはどこでも行われることだし、違法でも何でもないしなあ
まあ和田議員の言うように、別文書を同文書と勘違いしていたというのが真相だと思う

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:16:07.93 ID:BvUwttCR0.net
>>60
小出しにする戦法だろ、事実こうして小出しにしてきた、なんの根拠もなくここまで具体的な表現指摘は難しいと思う

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:16:10.13 ID:ni6jDHY20.net
>>58
>>51の可能性

とりあえず原本が出されるかどうかだけどね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:16:22.07 ID:EDsZHg790.net
これで改竄されていたら財政省解体に持ち込めるし、安部の再選も阻止出来るかもだろ?
何で朝日は証拠を提示しないの?
まあ、朝日のミスなら廃刊だろうけど。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:18:18.82 ID:fA5jVzZJ0.net
お前らニュー速だけで安心したがるけど
世論はフェイクニュースに簡単に流されちゃうんだよなあ・・・

ヤフコメなんかやられ放題だし

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:18:34.05 ID:r9Hh6lRh0.net
朝日はまた決裁後の文書かどうか隠してんね
朝日って週刊誌レベルの記事しか書かないの?w

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:18:39.09 ID:DYVFt47L0.net
何度激震走ってんだよw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:18:46.74 ID:mKl84tFy0.net
>>65
スペシウム光線は一番最後に出すの!

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:18:52.70 ID:BvUwttCR0.net
>>64

>>51
確かにこの可能性もあるね
ただどちらにしろ添削された内容がちょっときな臭いだろ、真っ当な理由があるのかね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:18:56.59 ID:yKjQxoF40.net
終わったなあかひww

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:19:01.52 ID:cJjuFOS70.net
>>66
ヤフーはそういう場所やぞ

発言小町でマウント合戦が始まるのと同じ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:20:22.50 ID:vzbIU7W+0.net
朝日新聞さんの葬式にはぜひ出席したいのですが何時頃の予定でしょうか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:21:25.17 ID:Xjjy0H500.net
アカヒもパヨクも記憶障害どころかアスペだな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:21:37.29 ID:DYVFt47L0.net
>>66
これ世論関係ねー話だし
それに「世論が我らの見方だ」とか言って、この前大敗してた所無かったけ?

というか、どっちに傾いてるにしろ、ここもヤフコメも、強いて言えばネット上の意見なんぞ
幾らでも操作が利くからどうでも良いっちゃどうでも良い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:21:46.00 ID:X6O9mAt40.net
「予定価格の決定の決裁文書」に書かれている文言が、「朝日が報じた契約当時の文書」に「なければならない理由」を提示できなきゃ、
毎日の報道が朝日の報道の傍証になんかなるわけないんだが、ケンモメンにいくら聞いてもそれを言わずに、
「疑惑が深まった」というマスコミ得意の論法で押し切ろうとしているw
疑惑が深まったんじゃなくてお前らの悪意と妄想が深まっただけだろ、とw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:22:04.58 ID:KezEd7W50.net
アカヒ廃刊へ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:22:06.57 ID:pHeFKWhE0.net
>>36
悪魔の証明

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:22:39.54 ID:CKVO+kt20.net
朝日終わったな
これこの27人全員が嘘ついてたら全員首だから
そこまでのリスクは絶対取らないだろうし

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:22:55.29 ID:crsuL1rT0.net
朝のワイドショーがどこも将棋の話題でこの件を扱わなかったのだから
結果は分かっただろ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:23:03.99 ID:0YODccl20.net
万物を創造し万人を操作できる安倍ちゃんに勝てるわけ無いだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:23:28.12 ID:YxcJzKki0.net
普通に決算前に推敲した書類なんだろね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:23:29.91 ID:FpP1fuCV0.net
チョンモメンまた負けたのかw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:24:08.42 ID:1yh6x6bH0.net
おい、ちゃんと第三者に聞き取りさせろよ
関係者に聞かれて本当の事言うはずないやろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:24:14.59 ID:Xd4t02Be0.net
結局朝日新聞は決定的な証拠がないのに報道したのか?いつからゴシップを垂れ流す新聞になったの?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:25:16.07 ID:crsuL1rT0.net
>>85
創刊当時から

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:25:32.21 ID:c5lvOqCl0.net
>>58
それは昨日いろんな人達が言及してて
朝日が言ってる文言がすべて入った別の決裁書じゃねーのか?って物凄い話題になってるよ

もしかして朝日は別々の決裁書を比べて書き換えって言ってるだけじゃねーの?って

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:25:34.66 ID:2KnqZuSm0.net
>>85
戦前から

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:25:39.53 ID:UrbC/vQd0.net
悪魔の証明とは
「ある事実・現象が『全くない(なかった)』」というような、それを証明することが非常に困難な命題を証明すること。
例えば「アイルランドに蛇はいる」ということを証明するとしたら、アイルランドで蛇を一匹捕まえて来ればよいが、
「アイルランドに蛇はいない」ということの証明はアイルランド全土を探査しなくてはならないので非常に困難、
事実上不可能であるというような場合、これを悪魔の証明という。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:26:08.35 ID:el0Qt69C0.net
>>3
朝日新聞の社長の証人喚問が必要に成ったな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:26:21.63 ID:iqfWk9sN0.net
まあ朝日が反論してるみたいだし 後はその論拠になってる現物出す以外で話は進まないな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:26:27.58 ID:SEv4tJvb0.net
>>59
チョンモメンってマジで馬鹿なんだな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:26:56.63 ID:hZVIbdrG0.net
>>1
>ある近畿財務局幹部は「契約当時の文書」の内容について「決裁の途中で差し戻された文書の可能性はある」と話したという。
結局
コレジャナイの?
でもなんでそんなもの破棄もされず
しかも流出なんてしてんの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:27:15.96 ID:X6O9mAt40.net
>>91
朝日はなにも反論してないよ
朝日が確認した文書はこうだ!(別の文書と同じ)といっているだけで

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:27:23.53 ID:E5nbL6dQ0.net
朝日は改ざんの可能性って言い出し始めてるよね

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:27:32.55 ID:9/HytZwI0.net
慰安婦のことといい、
日本にこれだけダメージあたえて
おとがめなしというのも
なんだかなぁ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:28:19.98 ID:3kWT30Bz0.net
>>95
朝日が改ざんの可能性って言い出し始めてるよね

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:28:36.04 ID:gEn0XUaa0.net
朝日は、安倍をもて遊んでいる。
じわじわと攻撃を仕掛けてくるだろう。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:29:14.87 ID:c5lvOqCl0.net
>>63
ここまで来たら小出し作戦なんかやっちゃダメだよ

もう朝日の報道に乗って野党は審議拒否とかやってるし
志井にいたっては「戦後最大の犯罪」とか言ってるし、財務大臣のクビなんて話も出てるからな

すでに何億もの金が無駄なって国会は空転してるこの状況で小出しとかやったらもうおしまい
意図的に国会運営の邪魔をしてると言うことになるから、早く言えば国家の敵になる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 09:29:23.35 ID:BvUwttCR0.net
>>87
え、それがこれなの?
これって新しい部分だと思うんだけど、昨日話題になってたやつと違くないか、特殊性云々でしょ昨日のは

総レス数 627
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★