2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクラーレン「テストは不要!万全だ」→テスト最終日もPUトラブルでオイル撒き散らして走れず

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:28:10.17 ID:1rBEzOpa0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
マクラーレンは、F1バルセロナ合同テスト最終日に再びトラブル。フェルナンド・アロンソがターン7でストップしてセッションは赤旗中断となった。

テスト第2週に入ってもトラブルに見舞われていたマクラーレン。
最終日に再びトラブル。6周を走行していたフェルナンド・アロンソがターン7でストップ。コース上にはオイルが漏れており、2日目と同じトラブルではないかと推測されている。

2日目の走行を終えたフェルナンド・アロンソは、メディアはマクラーレンのトラブルについて大袈裟に騒すぎだとし、“明日にでもレースをする準備は整っている”と語っていた。

「最終日は必要ないくらいだ。クルマに乗るし、走るけどね。クルマで新しいことを発見していけることを期待している」

トロロッソ・ホンダは、ブレンドン・ハートレーが走行を担当。20周を走行して1分21秒074を記録している。

2018年 F1バルセロナ合同テスト 最終日 午前10時時点
順位 ドライバー チーム ベストタイム 周回
1 ロマン・グロージャン ハース 1分20秒351 19
2 キミ・ライコネン フェラーリ 1分20秒483 16
3 エステバン・オコン フォース・インディア 1分20秒715 15
4 シャルル・ルクレース ザウバー 1分21秒050 13
5 ブレンドン・ハートレー トロ・ロッソ 1分21秒074 20
6 ルイス・ハミルトン メルセデス 1分21秒720 21
7 セルゲイ・シトロキン ウィリアムズ 1分21秒901 14
8 フェルナンド・アロンソ マクラーレン No Time 7
9 ダニエル・リカルド レッドブル No Time 5
10 ニコ・ヒュルケンベルグ ルノー No Time 2

https://f1-gate.com/mclaren/f1_41403.html
https://f1-gate.com/media/img2018/20180309-mclaren_f1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:29:03.37 ID:xtRCnToK0.net
m9(^Д^)プギャー

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:29:26.45 ID:dx5L7rOV0.net
誰が悪いの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:29:48.61 ID:siDtdP4v0.net
僕のおちんちんもテスト不要で万全です

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:30:16.42 ID:40jRQKqy0.net
ホンダの事が好きでも何でも無い千葉が、毎日マクラーレンスレを立てる理由は
きっとアフィ狙いだろうな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:30:53.31 ID:auSyBykW0.net
m9(^Д^)プギャー

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:31:22.04 ID:dyodlz4t0.net
またひとつ日本企業が息を吹き返してしまったのか
民主党支持者は涙目だろうな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:34:15.21 ID:40jRQKqy0.net
131 名前:名無しさん [sage] :2018/03/09(金) 19:30:19.71 ID:e47NwK9U
Skyは昨日、JKにインタビューした際にテストでホンダPUを3基使ってることについて、
表向きは計画通りと答えてたけど実際の信頼性はどうなんだかね〜、ルノー勢はマクラーレンでさえ2基しか使ってないのに
とか言ってたが…見事にフラグだったな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:34:24.82 ID:CWViY4YV0.net
>>1
そんな事よりお前の乗ってるらしいS660のコーションラベルはどうなった?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:36:28.73 ID:OAXqjjCR0.net
ハースすごいな
2016年に参戦してもうこのレベルか
流石カートの名門

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:37:09.91 ID:UpukMqBP0.net
>>4
いざ挿入ってときに緊張して不能

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:37:17.90 ID:VKRBwgnG0.net
本番はいつから??

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:37:33.13 ID:rtXQ/1YO0.net
こいつらそのうち日本が悪いニダって言いそう(´・ω・`)

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:42:32.74 ID:gqHuYKFk0.net
>>2
PUギャー

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:43:30.10 ID:gqHuYKFk0.net
はっ、オイルを撒き散らして後続をスピンさせるという高等な戦術…

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:45:18.46 ID:TRbtkATl0.net
>>15
Rally Xかよw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:47:47.06 ID:dm+21LZw0.net
枕ダッセーなw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:48:35.42 ID:hTF9/GEw0.net
絶対立てると思ったわw

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:49:37.28 ID:pTuFzRuJ0.net
クラッシュでドライバーがやばいことになってるみたいな画像だなw

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:49:57.51 ID:faNqB4D40.net
アロンソはトロロッソへ移籍したほうがいいな
ハートレーじゃ力不足
アロンソの速さと経験がトロロッソには必要

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:50:30.96 ID:MbQU+LAY0.net
>>15
次のラップでビスばら蒔いてパンクさせるトドメですね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:51:13.33 ID:40jRQKqy0.net
>>20
今期はハースがオススメ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:52:22.07 ID:vogrws9I0.net
>>20
トヨタさんと契約できなくなっちゃう・・・

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:54:14.46 ID:ECeWRkoB0.net
なんか、もう泣きながら強がっている状態じゃないか・・・。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:56:29.33 ID:vGiQz8Ie0.net
8 フェルナンド・アロンソ マクラーレン No Time 7
9 ダニエル・リカルド レッドブル No Time 5
10 ニコ・ヒュルケンベルグ ルノー No Time 2


ルノーエンジン搭載車全滅やんけ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:57:45.77 ID:euW4W04Q0.net
マクラーレンはほんとギャグだな
人生の難題を全部親のせいにしてたニートが家から放り出されて1人わめいてるイメージ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:57:46.09 ID:UfzQscb+0.net
よしよし、オイルはちゃんと入ってるな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:59:27.22 ID:Onf4s8cj0.net
>>27
カワサキ乙

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 19:59:35.51 ID:J4kzhcOi0.net
ルノーPUも非力で扱いにくく各チーム頑張ってレースしてたのにPUのせいにする怠慢マクラーレンに扱えるPUじゃないだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:02:23.85 ID:W2lyOMf30.net
この車に何十億かけてんだろ?
なんで尿漏れしとんねん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:06:00.40 ID:cHmTFAIh0.net
ホンダと別れてマケラーレン状態なのになにやってるんだかつての常勝軍団

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:10:27.43 ID:+y6wsj9W0.net
>>3
千葉

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:11:22.76 ID:zvMg3s950.net
昨日の最後は良いペースで周回してたのにね。
てっきり排熱の問題クリアしてたと思った。
ところで、もうPU2基ぶっ壊したの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:11:49.45 ID:lpqi+Wof0.net
アロンソは持ってない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:12:26.82 ID:/baiN4/i0.net
【学問道場(64)】 福島に乗り込もう <ヽ(`Д´#)ノコワい病> 私は応じなかった 【新党9条(70)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520562337/l50

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:18:06.39 ID:/UNbr2Zf0.net
これもホンダのせいなんだよね
マクラーレンとアロンソさんよお

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:18:45.44 ID:WnpWbaZn0.net
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:19:19.87 ID:1VUE2Eww0.net
>>3
ホンダとアベの折半

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:30:55.57 ID:2UTJP5t/0.net
もうこうなったらリヤカウルだけでも黒にしたほうがいいなwww

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:31:49.46 ID:yKPrD5I60.net
>>39
昔のようにエンジンむき出しでいんじゃないか?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:32:43.78 ID:eHTVNHp70.net
アロンソの性格だとこんなときは周りが大変そうだな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:33:54.41 ID:VleWFMdF0.net
2日目の走行を終えたフェルナンド・アロンソは、メディアはマクラーレンのトラブルについて大袈裟に騒すぎだとし、


ホンダの時は自分が率先して騒いでいたのに成長したね
このままシーズン終わるまでお口チャックで我慢してみようね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:33:55.09 ID:nYRLxPEV0.net
>>16
アロンソがブラック魔王に見えてきた…

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:36:30.56 ID:zvMg3s950.net
マクラーレン今日走れるのかな?
テスト終わり?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:37:29.50 ID:OAXqjjCR0.net
ルノーはエンジン批判させない契約にしてる希ガス

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:38:51.17 ID:YwhM7jI00.net
オイルまくなよ、アロンソコメントは

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:41:29.37 ID:F3b2oJ+M0.net
迷惑かけんなクズ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:41:38.24 ID:yKPrD5I60.net
>>45
まだルノーワークスに戻れるとでも思っているのかも。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:42:27.65 ID:W0uwWGwb0.net
昨日は問題なく走れてたのにね・・・昨日だけだったね
ふふっ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:43:18.84 ID:eHTVNHp70.net
エンジン載せ替え中
昼飯食ってから走れるかどうか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:43:20.02 ID:v1HDHfD40.net
以前のようになんでもホンダに責任転嫁できなくて残念でしたねー

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:44:08.99 ID:nYRLxPEV0.net
果たして、今年は何戦目から降格ペナルティ受けるかな…

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:48:10.33 ID:x9B/krkW0.net
フェラーリのマンセルを思い出すなw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:49:13.94 ID:1rBEzOpa0.net
マクラーレンMCL33(散々w)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:49:30.74 ID:DUwDXBrM0.net
ホンダはマクラーレンと言うリミッターが解除されたようなもんなのだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:49:58.56 ID:zvMg3s950.net
PU壊したら金もかかるなら、数週走ってピットインか。
腹いせにアクセル底まで踏んでエンジン壊すこともできないし、フラストレーション溜まるな。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:50:29.12 ID:UIsJxsAI0.net
マクラーレンは契約が異常に細く、車の異常はマクラーレン製品に原因があっても
メディア向けにはマクラーレンの悪口は絶対に言えない。
ホンダエンジンのインディに喜んで乗るアロンソ。スーパーGTでNSXに乗りたがるバトンなど
直接的にマクラーレン批判が出来ないので、口ではホンダPUがーと言いつつ
ホンダに乗りたがる元世界チャンプの行動を見れば本心が分かる。
ルイスもマクラーレンに子供の時から家族で世話になってる事もあり
特に身障者の弟のケアなどでマクラーレンが金を出してたのでマクラーレンの悪いことは
こん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:50:54.17 ID:UIsJxsAI0.net
りんざい言わね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:51:13.79 ID:Zte7ws3O0.net
ボロボロすぎてもうどうにもならんw
ホンダに謝った方がいい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:52:06.05 ID:hQkcR1/X0.net
GP2ドライバー

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:53:26.14 ID:uxwNZ26n0.net
今年はマクラーレンをボロクソに言えるのが楽しみで楽しみで・・

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:54:19.68 ID:DnKwJmeD0.net
デデデデデッテー プイプイプイ
レーダーに重ねる下敷き、忘れんなよw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:55:02.22 ID:aJ4kh+jp0.net
>>4
ずっとピットインしたまんま(´・ω・`)

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:55:32.40 ID:pTuFzRuJ0.net
アロンソさんの今までのコメント通りならマクラーレンは
開幕から表彰台争いよねw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:57:55.94 ID:4GcBRXwl0.net
そうそう
アロンソさんが太鼓判を押すなら、今年のマクラーレンは安泰だな
周りは騒ぎすぎ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 20:58:48.06 ID:doBXBDPZ0.net
おまえらだってちょっと前までホンダがすべて悪いって思ってたんだろ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:01:50.12 ID:Zte7ws3O0.net
>>66
いやν速民はマクラーレンが悪いのではと分析してたよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:02:15.27 ID:HrbwsPyx0.net
無様ねぇ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:04:07.16 ID:5IBtlWip0.net
アマゾンにドキュメンタリー仕立ての動画まで撮らせてホンダディスりまくってた、あれはなんだったのか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:04:29.74 ID:1rBEzOpa0.net
>>66
少なくとも俺だけはマクラーレンが悪いと言い続けた

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:06:20.93 ID:zvMg3s950.net
アロンソは何年後か、ホンダの悪口を言わされていた、て感じの手記を出すんだろうなぁ。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:06:23.30 ID:pv1WCQP30.net
ZBとEBの言い訳を聞くのが最近の楽しみ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:08:16.16 ID:gHbPtRnJ0.net
枕「おっとホンダの設計箇所がのこってた(白目)」

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:08:21.14 ID:OGTuP0j50.net
おもしろいチームに変身したな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:09:37.08 ID:+9lCP39F0.net
>>66
ホンダはニュー速公認PUだぞ?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:09:48.96 ID:v1HDHfD40.net
>>66
ホンダも多少は悪いところもあったかもしれんけど
マクラーレン側担当の問題でミスった時も
ホンダが悪いかのような印象操作発言ばっかしてて、本当マクラーレン嫌いだったわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:12:54.11 ID:BsTlbKgq0.net
どうやってホンダのせいにするの

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:13:44.95 ID:1rBEzOpa0.net
オイル漏れとかPUシャットダウンとか、マクラーレンが起こしているトラブルって去年と全く一緒なんだぜ
PU変わっても同じトラブル
同じPUのルノーやレッドブルはトラブル無し

もう誰が犯人か世界中の人が気づいている

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:13:46.46 ID:hOEaH9QX0.net
枕、重症だろこれw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:13:54.27 ID:zvMg3s950.net
>>77
「ノーパワー」って無線で叫ぶ
「GP2エンジン、GP2エンジン」って無線で叫ぶ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:18:57.57 ID:hOEaH9QX0.net
>>57
こんってなんだよこんってw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:21:33.83 ID:jYVU7I100.net
>“明日にでもレースをする準備は整っている”
レース本番じゃなくてよかったなw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:23:48.11 ID:telmltzX0.net
莫大な費用をかけた焼きパパイヤw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:23:50.64 ID:TiOVVtRF0.net
>>10
インディみたいにイコールコンディションで量産タイプする必要ないからな。
F1の場合、予選でトップ取ればあとはパレードラップで優勝システムだから分析も対応も終わっているだろうな。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:26:00.86 ID:cugmBXyk0.net
人間として屑だなマクラーレンとアロンソは

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:30:51.33 ID:x8cKsW5u0.net
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:34:47.63 ID:zvMg3s950.net
あと何週も走れないんなら店じまいしたほうがいいのではないか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:34:54.32 ID:sVwHJ+NZ0.net
https://twitter.com/xtrabitracing/status/972047184219836416
熱々部屋に押し込まれたルノーPUの断末魔をお聞き下さい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 21:44:54.27 ID:G+36bTEI0.net
とりあえず車体をMP4に戻して、ロン体制にしないとダメでは?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:01:01.26 ID:C3fW9bLB0.net
>>25
怒りで真っ赤にブルブル震えてますです。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:05:06.33 ID:hTF9/GEw0.net
【トロロッソ・ホンダ】最終的にはマクラーレン・ルノーに勝てる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000011-fliv-moto

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:09:41.81 ID:RSIYtDPE0.net
>>88
もうヤダん!って言ってるな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:14:42.04 ID:YSdvcBWi0.net
>>91
正直、今の状況を見れば寧ろマクラーレンに負けること自体が難しいんじゃ…

完走さえできればほぼ自動的に勝ちだぞ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:20:18.46 ID:eHTVNHp70.net
アロンソ再開

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:26:13.75 ID:sb7puMnW0.net
>>1
死体にビニールシートかけてるみたいだな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:35:57.58 ID:8N3nzDo/0.net
流石、ホンダ!(`・ω・´)

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:43:37.23 ID:FEqckjuJ0.net
トロロッソ全然壊れねーじゃん
どうなってんの

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 22:55:33.83 ID:iWgsw5TT0.net
>>20
トロはレッドブルの育成

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/09(金) 23:21:59.04 ID:40jRQKqy0.net
>>97
え?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:00:14.01 ID:oriZMLWi0.net
壊れないけどクソ遅いよね
ホンダは参加賞が目的なのかな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:03:38.84 ID:6vATuQ/t0.net
マクラーレンは参加賞貰えるのだろうか・・・

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:06:31.95 ID:LrzgeHXb0.net
>>101
断トツで珍プレー賞

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:13:00.18 ID:G+Dab2qR0.net
>>100
え?数字が読めない文盲なの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:17:57.52 ID:sXRHB1Oy0.net
>>100
新チームで上から5番目ならまあええんでないの

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:35:46.06 ID:H+WywmQt0.net
今はタイヤもバラバラだし過度な期待は禁物だけどマクラーレンよりは壊れないでしょ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:38:34.24 ID:l/EdgMIA0.net
しかし、アロンソじゃないけど、
レースまでにはまとめて来るのかねマクラーレンは

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:46:34.74 ID:U71c3PTs0.net
マクラーレンがクソプログマーみたいなこと言っててワロタ。
まあクソプログマーは俺なんだがな。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:50:36.67 ID:PNV5v4h+0.net
パパイヤPU替えたのにスロー走行
もうダメかも知れない

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 00:53:35.33 ID:mG1x3lWV0.net
マクラーレン叩いて喜んでてもトロロッソの現実は毎回15位ぐらいでしょ
3強は揺るがないし2番手グループにも入れないよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 01:01:31.57 ID:auduu4cu0.net
■【F1テスト2・4日目午前】
P/ドライバー/チーム/PU/タイム/T/差/周
1/ライコネン/フェラーリ/F/1:17.221/HS/-/66
2/グロージャン/ハース/F/1:18.590/SS/1.369/74
3/ハートレイ/トロロッソ/H/1:18.949/HS/1.728/91
4/ハミルトン/メルセデス/M/1:19.464/SS/2.243/97
5/オコン/Fインディア/M/1:19.667/S/2.446/61
6/シロトキン/ウィリアムズ/M/1.20.250/S/3.029/72
7/リカルド/レッドブル/R/1:20.275/M/3.054/47
8/ルクレール/ザウバー/F/1:20.878/S/3.657/18
9/アロンソ/マクラーレン/R/ノータイム/-/-/7
10/サインツ/ルノー/R/ノータイム/-/-/4

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 01:05:34.42 ID:qRZrpmQ80.net
マクラーレンっていつからこんなクソチームになったんだ?
昨シーズンの『ホンダが悪い』は何だったんだよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 01:25:17.62 ID:6TIj3C0R0.net
セナの名前のスポーツカー販売したり
胡散臭ささ満開
セナの名前のスポーツカー出すの今じゃないだろ
せめてエンジンはホンダにしろよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 01:31:18.36 ID:5fHDvnlc0.net
>>109
履いてるタイヤが違うよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 01:48:53.90 ID:KDnJDfIG0.net
今の時期のトラブルは、出た方がいいんだよ。
今順調で、本番でトラブルが出るよりは。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 01:49:08.93 ID:luBwsmMh0.net
>>1
コーションラベルを晒さない、だんまり、息を吐くように嘘をつくてめえは殺したいが、
マクラーレンを蔑むのだけは賛成してやる。

タイヤ交換練習の体たらくとか、焦げたカウルを冷やしてたりとか、ブー太郎体制は最低最悪だわ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:16:00.83 ID:jj2X4YLV0.net
>>1
アロンソさんルノー勢トップ全体で2位

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:17:06.27 ID:BQEGiAAW0.net


118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:25:51.87 ID:oKW72Kq30.net
トロロッソってレッドブルに勝っていいんだっけ?
元々レッドブルのセカンドチームだったよね?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 02:43:57.33 ID:3CkGGJ990.net
>>109
馬鹿は一生妄想してろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:02:22.97 ID:Fp8cY7P80.net
ルノーに責任転嫁できないから、なぜかホンダに責任転嫁するわけだろ?
韓国人かよ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:03:02.37 ID:u4pEoN9P0.net
>>97
ホントだね、オイル吹いたり沈黙したり散々なエンジンなのになー
チャンピオンドライバーとか石油王とかがメディア使って声を大にして最低エンジンって言ってるのにおかしいなぁー

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:03:35.18 ID:tGEGVW6C0.net
>>116
空タンアタックだけどな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:06:15.94 ID:u4pEoN9P0.net
>>106
えっ?レースが本番だろ
年末には仕上げてするはずw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:07:06.07 ID:WXq0KjzU0.net
アロンソ「ホンダが悪い」

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:12:40.41 ID:7RdioBSa0.net
はい、先走ったね。馬鹿千葉ww

F1バルセロナテスト最終日 結果:ライコネンがトップ、アロンソが2番手
https://f1-gate.com/result/f1_41409.html

>2番手タイムはマクラーレンのフェルナンド・アロンソ。
>午前中にターボのトラブルでコース上でストップし、エンジン交換を強いられた
>マクラーレンだったが、終了間際にハイパーソフトタイヤで1分17秒784を記録。
>フェラーリ以外では1分17秒台に入れた唯一のチームであり、総合3番手でテストを終了した。

なんだかんだで18秒の壁をあっさり破るアロンソ様、伊達じゃないねえ。


>7番手はトロロッソ・ホンダのブレンドン・ハートレー。
>終盤にパワーユニットのデータに異常値が検知され、
>完全に調査する時間がなかったことから走行をストップ。
>最後の予選アタックができなかった。
>しかし、合計で156周を走行し、トップから1.728秒差となる1分18秒949を記録した。

あらら、こちらは最後の最後でPUトラブルでタイムアタックできなかったんだってさ。
ハートレー気の毒だね(´・ω・`)

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:37:27.50 ID:Fp8cY7P80.net
>>125
エンジンを交換した直後ぐらいは、調子いいもんだ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:38:25.57 ID:VKaaJUeR0.net
>>125
おまえも千葉県だろw

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 04:38:45.01 ID:GBCzLZy50.net
https://may.2chan.net/b/res/544940864.htm
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 05:50:53.77 ID:WxBS024d0.net
エンジン交換してハイパーソフトタイヤwww
それで本番では何周走れるかな?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 06:17:28.97 ID:7mMrrxK70.net
MP4の名前捨てたからこうなった?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 06:35:37.53 ID:T49R/G650.net
なんで高額の車が、10キロも走らないうちにこわれるんだよ。俺の70万円で買った、中古のフィットなんか13万キロも走ってるけど、故障知らずだぞ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 07:10:42.36 ID:hNfCn7mo0.net
マクラーレンはセナプロだけの一発屋

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 07:19:14.34 ID:rtKdHN7i0.net
ハッキネン時代は強かったぞ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 07:31:52.17 ID:4NdbTzcE0.net
テストに入る前に分からなかったの?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 08:05:01.73 ID:Z2oRae8a0.net
本番前に不具合を事前に見つけるのがテストだよ。
解ったかい僕?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 08:11:16.70 ID:pZaOWYgN0.net
予選番長なんてトヨタにでもできる

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 08:13:59.91 ID:ZPaWghqb0.net
懐かしいな
トヨタの空タンアタック

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 08:27:47.45 ID:LEi1cVk8O.net
>>130
P4はゲーム…ではなくてプロジェクト4の略で、ロンデニスの元々の会社だから、まぁそうとも言える

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 08:29:22.57 ID:LEi1cVk8O.net
>>131
そのご自慢のフィットもサーキットで限界走行すれば数周で逝っちまうだろw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 08:44:31.47 ID:7eh1OxFX0.net
>>4
本選前にオイル撒き散らしてリタイア

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 09:03:20.30 ID:nAqcMH1z0.net
>>125
千葉が千葉を千葉と言う

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 09:18:20.15 ID:gYv0OiTI0.net
>>112
開発期間考えたらちょうどホンダと契約中だったのでは?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 09:21:01.21 ID:bjHckYUN0.net
>>112
悪い時期の登場となったね
でもSenna買えるだけの財力あるなら
ラ フェラーリのがいいなあ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 10:22:59.01 ID:NQxZ1aD20.net
新井時代のホンダPUがクソだったのは確かだしトロロと組んだ今も壊れはしないけど大した速くはない
死ね千葉

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 10:51:34.14 ID:3CkGGJ990.net
>>139
フィットは限界まで回らないようになってるから大丈夫

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 12:03:58.68 ID:HPv60rEu0.net
トロロッソはドライバーにしてもチームにしてもそれなりの成績で充分だろ。
本番はレッドブルに搭載されてからだ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:02:42.42 ID:PUJoOEzO0.net
ホンダやめたらうまくいくんじゃなかったっけ。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:26:55.07 ID:am1t/QCF0.net
勝負は下駄を履くまでは分からない

F1バルセロナテスト最終日 結果:ライコネンがトップ、アロンソが2番手
https://f1-gate.com/result/f1_41409.html

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:50:35.56 ID:yJvt/+Mi0.net
>>148
> アロンソが2番手

それ狙いだとしても、出せるのはすごいね。
いろいろ人格に問題多そうだけど。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:12:02.73 ID:u4pEoN9P0.net
>>125
自演乙

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:15:47.90 ID:u4pEoN9P0.net
>>129
ピットイン毎にエンジン交換で問題なし

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:30:05.03 ID:keprDvez0.net
>>125
バンドーンが17秒台出したときも新品エンジンにハイパーソフトで早めにタイム出してたよな。
そのあとはレースシミュレーションと称して24秒台でトロトロと周回数だけ稼いでたけどwww


オーバーヒートするまでの数周なら全開できるけど持たないんだろwww

去年はホンダがオーバーヒートしないところでリミッターかけてたんだろうな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:57:16.20 ID:5HjoL/+J0.net
>>4
さすがだったな。最速だよ・・・

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:07:45.96 ID:Ey99Pl2S0.net
>>1
君、ライコネン?
まだ居たの?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:16:08.44 ID:MJjHT2n40.net
昨年はメルセデス990PS
フェラーリ970
ルノー900
ホンダ880だっけ。

今年は少し差がつまるといいね。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:00:30.46 ID:hQI2FkUh0.net
>>112
誰に許可とったんだろ、ミハエルはガチギレしそうなんだが何だんまりしてるんだ。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:04:36.47 ID:LEi1cVk8O.net
>>156
マジレスしていいのかわからんがw セナは財団あるからな。ミヒャエルは植物人間だし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 03:23:36.68 ID:LJfnOcR20.net
>>135
それは細かい洗い出しであって
シャシ変更とかデカイのがここで来たら
致命的なのでは?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 03:42:14.99 ID:JkQlx6tH0.net
アロンソのタイムは正直驚いた
やっぱトロロッソでは勝てない相手だなマクラーレンは

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:05:44.78 ID:VaUDGLEfO.net
>>159
マクラーレンじゃなくてアロンソが腐っても鯛なだけ。アロンソならトロホンダでも同タイムいけるだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:14:34.81 ID:7Pz5PDIN0.net
ルノー自体は新規じゃないから
一発の速さアピールはできるマシンだろね

スポンサー向けにも

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:18:37.33 ID:7Pz5PDIN0.net
ホンダとのゴタゴタで日本人は注目してるけど、ユーロの連中もこんな下位チーム注目してるんかね

こんな下位の動向で開幕が待ち遠しいのも珍しい

有料になってから全然みてないけど

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:56:05.86 ID:WEBFw05W0.net
オイル漏れってのはエンジンが悪いんだろ
マクラーレン悪くないやん

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:58:27.69 ID:wUoEFWY30.net
>>163
シャシーやボディの排熱性能や冷却性能なども関係してくるから一概にそうとは言えない

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 13:14:32.26 ID:ZySwaMtX0.net
貧乏神はアロンソなのよ、(´・ω・`)
アロンソが加入するとチームは低迷する法則

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 13:17:36.58 ID:ZySwaMtX0.net
>>159
テストのタイムなんかそのまま鵜呑みしてもな。
毎年、開幕すればメルセデスが異次元だったし。
周回数だけが信用できる。

ライコネンはフェラーリはまだ手の内見せてないもーんと言ってるし。
https://f1-gate.com/raikkonen/f1_41419.html

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 15:42:13.00 ID:tMA64lOH0.net
>>163
いやいや漏れてなかったらオイルが入ってないという事なんだぜ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 04:37:18.27 ID:gkjuZzXz0.net
早いのはわかったけど何周走れるの?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 04:38:27.06 ID:t+6+Nz1I0.net
20周くらい?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 04:56:44.69 ID:TWTYvSGR0.net
>>167
カワサキオヤジ臭ぇんだよ!

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:11:57.76 ID:cnaOoiH20.net
>>170
いや、カワサキオヤジに変な憧れを抱いてるキモオタでしょ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:16:32.03 ID:MusW5J750.net
ほんと千葉ノリノリだな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:09:48.09 ID:27umyNUW0.net
まあ本選がいろいろ楽しみだな
巡業が始まってマクラーレンの戦績次第、青い顔をするのは、マクラーレンのドライバーかスタッフか、千葉か
どっちに転んでも面白いが、トロロッソホンダには頑張ってほしい
マクラーレンがどうなろうがもうどうでもいいが、
ホンダと組むトロロッソ心配wとまで言ったアロンソだけは永遠にマクラーレンのスポークスマンやってればいい
アロンソ自身が言ったとおりルノーエンジンで表彰台上れなければそれはもうヘタクソだということだよw

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:50:05.27 ID:J8iLxZV/0.net
アロンソだけは許さんわ
リタイアしてコース脇に佇んでるの見て大笑いしてやる

総レス数 174
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★