2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダース報道官「北朝鮮が非核化に向けた「具体的かつ検証可能な行動」を取るまで会談は行わない」

1 : :2018/03/10(土) 14:26:49.71 ID:7KKh1n6C0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
ワシントン(CNN) トランプ米大統領が北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との会談に応じる意向を示した件で、ホワイトハウスのサンダース報道官は9日、
北朝鮮が非核化に向けた「具体的かつ検証可能な行動」を取るまで会談は行わないと述べた。
サンダース氏はこの中で、北朝鮮が非核化や核・ミサイル実験の停止を約束したと主張。「北朝鮮のこうした言葉に具体的な行動が伴うまで会談は行わない」と述べた。
サンダース氏の今回の発言は、トランプ氏が正恩氏との会談に同意したとの発表に疑問符を投げかけるものだ。ホワイトハウスは、前日にはなかった新たな条件を課しているようにも見える。
韓国の鄭義溶(チョンウィヨン)国家安保室長は、正恩氏が「非核化に取り組む」姿勢を示したと述べたが、首脳会談実現のため非核化に向けた措置を取ると北朝鮮が約束した形跡はない。
正恩氏が約束したのは核・ミサイル実験の停止のみで、米韓が合同軍事演習を今年実施することに理解を示したともされる。
サンダース氏の発言はまた、米朝首脳会談をめぐりホワイトハウスが初めて前提条件を課した形となった。
サンダース氏は前日夕の声明で、首脳会談の要請に応じるトランプ氏の意向を明らかにするととともに、米国は「北朝鮮の非核化を期待している」と述べていた。
しかし今回は、北朝鮮が非核化を「約束した」と再三強調。北朝鮮政府は首脳会談実現に向けて「具体的かつ検証可能な行動」を取る必要があるとした。
サンダース氏の発言はホワイトハウスの立ち位置を調整し、トランプ氏が首脳会談に同意する前の政権高官の立場に合わせたものとも言えそうだ。
ティラーソン国務長官はトランプ氏の同意の数時間前、直接対話に応じるにはまだ長い道のりが残されていると述べていた。

https://www.cnn.co.jp/world/35115933.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:27:47.34 ID:vW5shYFi0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:28:15.68 ID:Qy5JuWsz0.net
制裁は「継続」だからねーw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:28:43.70 ID:esgMz+pB0.net
カービー、リトルジョン、援護しろ!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:29:24.20 ID:Pnzt0LnZ0.net
ホワイトハウス「勝手なことすんじゃねえ」
トランプ「はい」

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:29:51.81 ID:LeOgEFpD0.net
結局韓国のいつもの妄想早漏オナニーでしたか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:31:09.73 ID:EMvbNA790.net
守らないチョンの約束なんて全く無意味だからな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:31:25.22 ID:DtdqoQbF0.net
まぁ、親書もナシに口頭だけだしな (´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:31:28.12 ID:ZWjUEDtW0.net
>>1


安倍外交は無視される。


安倍「モリカケ隠しに北朝鮮のミサイル利用できな〜い! 絶体絶命!」


https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:32:41.63 ID:hRMWBIdz0.net
サンダース軍曹

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:34:51.17 ID:l7W8VDhU0.net
北朝鮮にとってのハルノート
早く撃って来いと言ってる

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:35:11.49 ID:oMiu3mq+0.net
なんだ何も状況変わって無いじゃん
時間稼ぎ黒電話とノーベル平和賞目的の文は一蓮托生で空爆でいいよトラちゃん
なら空爆だけしてればいいよ自軍に損害及ばないように
ありったけぶち込めは半島キャイーン言うから

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:35:57.68 ID:AxL2bO1S0.net
非核化が前提なのは当たり前だ
昨日の対応がおかしい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:36:14.45 ID:3CIf7i8D0.net
あれ?パヨクどうすんの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:36:24.73 ID:fKCvIPWA0.net
事実上の会談拒否か

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:37:12.56 ID:nGZQy6xx0.net
ドタキャンしかえせ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:38:04.67 ID:XA6TAJ4e0.net
そらそうよ
騙され続けてたの知ってるドナルドも
ただで会ってやるほどお人好しじゃないよ?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:40:26.85 ID:QXBTI9+q0.net
IAEAの査察を定期的に受け入れろ
何も隠すなよ
…ってとこか
まあ常識的な判断じゃね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:40:38.60 ID:qmiT6b580.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8      朝日新聞死ね

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1481325.jpg
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
「国民の知る権利」を大きく損ねる、重大な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)の中で「マスゴミの報道しない自由」に言及してくれたが
その答弁すらも、マスゴミは全力「報道しない自由」という蛮行で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:41:53.34 ID:7XAIM7hB0.net
なんかパヨクがいつものようにはしゃいでたよねw
日本は蚊帳の外とか、さすが文とか、トランプと北豚がマブダチになるとかさw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:43:03.68 ID:/tiQV5DT0.net
>>18
IAEAの査察って核燃料を作る施設とかじゃね?
北のはもう弾頭になって隠し放題だから北朝鮮全土をしらみつぶしに探すとか無理だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:43:16.33 ID:R5SF9Mg70.net
南チョン死亡wwwwwww

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:44:20.89 ID:b/2ar9Ff0.net
4 時間前
The deal with North Korea is very much in the making and will be,
if completed, a very good one for the World. Time and place to be determined.

Microsoftによる英語からの自動翻訳

北朝鮮との契約は非常に多くの意思で、完成すれば、世界のための非常に良いものになります。時間と場所を決定する。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:46:50.72 ID:LeOgEFpD0.net
韓国の公式フェイクショーだったな
国が世界に向けてフェイクニュース拡散はさすが韓国w

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:47:49.52 ID:oMiu3mq+0.net
文は歴代大統領犯罪者パターンのうち国土に損害と多数の死者を招いた戦犯として叩かれるのか
ざまあ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:51:49.64 ID:qmiT6b580.net
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9      朝日新聞死ね

●特別永住資格
旧植民地出身者で、日本居住を続ける者及びその子孫に与えられる永住資格。
実態は約99%が半島出身者(!)、しかも(本来対象外の)戦後密入国者が多数を占める。
一般永住資格と違い、
・素行が善良であること
・独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること
・在留資格の証明書の携帯義務
が 免 除 される等、犯罪の温床となる特権的地位を持つ。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/asahiebi-1.png
朝日新聞の論説が情緒的なイチャモンであることを自ら認め、しかも誇っている。
「レッテル貼り」を開き直り・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/20090330asahiip.jpg
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが無くなった
・日教組を擁護する書込みが無くなった
・マスゴミ擁護の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:53:55.84 ID:DP/8NIXV0.net
アメリカ政府に北朝鮮だけでなく韓国も信用されてないってことやね
まあ当然だわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 14:58:00.63 ID:7XAIM7hB0.net
他のスレでは日本ザマァって書いてる奴が多いみたいよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:00:39.09 ID:R5SF9Mg70.net
>>28
最近5chにもシナ、チョン工作員が大量に湧いてるからな
屑は無視しとけ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:01:37.19 ID:wSl8VI4X0.net
日本でやれよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:04:08.62 ID:l6zYp+pl0.net
これ5月末までに会談やるって話消えたんじゃね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:06:53.65 ID:egbMsfOW0.net
>>8
戦争したくない一心で南朝鮮が作文した。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:08:23.04 ID:b/2ar9Ff0.net
北朝鮮は中国も騙して核開発をしてきた
数年前には、軽水炉をぶっ壊したが(老朽化が進んできたからぶっ壊すつもりだった)
直ぐに作り直した。この時もアメリカは騙された訳だ
https://www.nikkei.com/content/pic/20101119/96958A969381959FE3EBE2E2878DE3EBE3E3E0E2E3E29C9CE2E2E2E0-DSXBZO1860775021112010I00001-PB1-5.jpg
https://goo.gl/maps/cZGhqJimcTk

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:11:39.14 ID:4RmVFBVn0.net
>>4
分かる世代も減りましたな御同輩
「スタァァァリング、ヴィック・モロー!」

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:14:25.95 ID:35Fr8sZa0.net
だから現時点では何も進展はしてない
これからの展開次第としか言いようがない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:18:02.14 ID:z0C0pEym0.net
>>34
冗談で「ビッグ・マラー!」って言ってたもんだ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:18:37.52 ID:7dRsj3RF0.net
先に無条件降伏してからなら会談してやるよという挑発でしたというオチ
間を取り持ったつもりの韓国はいい面の皮だったな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:19:23.27 ID:4wEOv1pYO.net
(´・ω・`)まぁそうそう騙されんわな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:24:43.69 ID:5WJi7mab0.net
>>4
朝鮮人退治にコンバット!!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:28:58.02 ID:Jt5oPv1M0.net
黒電話は、文にこれからミサイルアラートで起きなくても良くなる?って言ってたみたいなのも妄想なのかな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:31:04.88 ID:gHZ4xOeb0.net
>>36
呼んだ?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:31:08.33 ID:5Ifhl6XB0.net
>>34
>>36
ご同輩♪
今もあのオープニングの音楽を思い出すよw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:36:42.52 ID:b/2ar9Ff0.net
北朝鮮からすれば自信があるということ
発射装置はニュース動画でみるように
最近は全て移動式
発射したい時に出して発射、直ぐに移動。だから事前に叩くことは難しい
北朝鮮が全部放棄するよーって言っても隠してあるものは放棄しないだろう
全部作戦。アメリカはどうすることもできず、北朝鮮のシナリオに乗せられ
漠然と動かされていく。荒ぶる者には勝てない
1、2年後に北朝鮮の核開発疑惑が浮上、その時は現在より最悪になっているだろう

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:41:07.90 ID:hlIOqmHo0.net
ホワイトハウスに黒電話呼びつけて宴会してる間に北の軍幹部にクーデター使嗾しとけばええんちゃう?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:47:05.71 ID:kHkVfLejO.net
>>32
なるほど、(。・ω・。)

南北チョンは本当に平然と嘘をつく。



朝鮮半島を早く火の海にした方が確実だねww

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:50:07.79 ID:I2GsD4480.net
就任以来1ども中国ともロシアとも一度も会談できない北朝鮮の実情は利用したほうが良い

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:54:06.03 ID:1mweWpCk0.net
日米「核兵器放棄しろよ」

韓国「お金あげるから、実験やめて」
北「実験停止するよ」

韓国「やったー ノーベル賞だ」

(´_ゝ`)

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:56:53.08 ID:Ychm6o+N0.net
>>4
「タイガーだ!」って言ってシャーマンが登場してたのは覚えてる。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 15:59:36.13 ID:SIAV9fRQ0.net
>>44さすがによー来んやろ!

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:00:08.45 ID:dor4xdHz0.net
>>4
チェックメイト!キングツー!

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:01:40.37 ID:acYPC+xT0.net
結局時間稼ぎの策略にアメリカはもう乗せられてしまってるやん
てかアメリカは北と裏合意してるんだろう
日本を裏切れば日本は核武装する
それだけだ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:03:38.72 ID:JYTx6UNg0.net
まぁ、これが当たり前だろうな。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:06:36.08 ID:ySJSm7sj0.net
https://i.imgur.com/oY4LUeX.gif

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:09:22.15 ID:Btu4R5R00.net
>>20
ほんとあいつらキモイよね。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:09:42.07 ID:dy/7DzzM0.net
核ミサイルが完全に完成するまで会談するしないで時間稼げれば良いわけだから
依然として北朝鮮ペース

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:11:10.66 ID:FWfqAEVS0.net
>>34
これが目に入ると「え?軍曹? あー報道官か…」って毎回なる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:12:18.40 ID:R5SF9Mg70.net
>>55
制裁が効いて体制崩壊も近いと言われてるんだが
別にカリアゲが倒れてから交渉開始してもいいんだぜ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:15:48.11 ID:dy/7DzzM0.net
>>57
本当なのか疑わしいと思ってるけどな
ここ40年位ずっと苦しいのが普通なんだから平常運転の可能性だってある

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:18:04.18 ID:dnlYEKIX0.net
ホワイトハウスはまだ騙されてるのか
朝鮮人には約束という言葉も概念も無い
加えて言うなら南も北も無い
あいつらの言葉にほんの僅かでも聞く耳を持つことは無意味どころか自殺行為

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:23:29.17 ID:FVPI5ROk0.net
合う事はもう水面下で合意事項だ
アメリカ大統領の行動がトランプの気分で決まる訳じゃない
今度は5月と言われてるタイミングに向けて新たな駆け引きが始まってる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:28:15.98 ID:fs06Et5b0.net
米は今後対話を引き延ばして制裁が極限に達するまで引っ張るつもりだな
それの方が得策だ
トチ狂って日本に1発でも撃ち込めば更地コース確定w

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 16:36:37.27 ID:3yPLEZk80.net
ん?これ事実上のゼロ回答なんじゃないの?
会談の条件今までと変わってなくね?
まさかの安倍ちゃん逆転勝利?

63 :アニー:2018/03/10(土) 16:43:00.48 ID:s5xBuAu80.net
なんどケーリだと言ってもケリーとよばれる

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 17:28:38.77 ID:1OduE6AG0.net
慰安婦合意あっさり破った南朝鮮人と同じ人種だぜ北朝鮮人は

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 17:45:24.39 ID:hl2+nudS0.net
北の反応はないよね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 17:48:41.01 ID:lu0JekJgO.net
>>62
分からん、政治的成果の欲しいトランプ政権が乗る可能性があるからな
現状で限りなくベストに近いのは制裁の手を緩めずに続ける事だけ、開戦は下策でもないが金が掛かる

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:01:50.54 ID:ZCFsUlWh0.net
ガルパンスレ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:09:13.03 ID:e02EdRX10.net
>>65
あれは北朝鮮と韓国が共謀した米朝会談させる為のうそ
北朝鮮は何もコミュニケ出してない
勝手に韓国が言ってるだけで逃げれる

だから会ったらこうなる

トランプ:核廃棄するんやな?
刈り上げ:アホいうな、ワシントン核攻撃されたく無かったら、制裁解除して制裁に苦しんだ人民に支援金を1000 億ドル出せや
トランプ:核廃棄するて言うたんちゃうんか?
刈り上げ:韓国が勝手に言ってるだけや。俺は一言も言うてへんで
トランプ:ほんまやお前はコミュニケ出してへんな、後で俺を騙した韓国はシバき倒すわ
ところで、えらいいきってるけどお前とこのミサイルではワシントンまて飛んでも弾頭が再突入で壊れるやろが
刈り上げ:試してみたいか?
トランプ:やんのか!ゴラッ
刈り上げ:ええで、空爆でもなんでもしたらええやん。その代わりソウルは火の海や。何やったら東京でもええで
トランプ:ニヤニヤ(しめしめ上手く本人に言わせたった)
刈り上げ:な、な、なんや?
トランプ:(立ち上がって)よろしい、ならば戦争だ!(会場から立ち去る)

その日の内に刈り上げの核恫喝の言葉が世界中に広まって北朝鮮征伐の国連安保理決議が中国棄権で可決
韓国からの72時間以内の国外退去命令がでる
同時に96時間以内に核廃棄の受入声明をだせと最後通牒がでる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:12:06.05 ID:pOKYg96z0.net
予想外にトランプが前のめりOKしたんで
北朝鮮の方に余計にプレッシャーがかかってる?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:12:27.43 ID:xaBAq/Fu0.net
オバマだったら今月中に首脳会談できたろうにな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:13:55.39 ID:mhm4KpGx0.net
あそこまで金をかけて核を放棄するわけがない
必ず開発施設やミサイルは隠し持つから必ず決別して戦争に発展するもう詰んだ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:20:16.62 ID:3yMPi/mM0.net
在チョン怒りのそっとじ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:24:21.87 ID:RUgA1S+p0.net
行動と結果で示さない限り、
一切信用されないし、相手にもされないチョン
もはや哀れで無様だなぁ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:27:54.68 ID:TbXfJMqx0.net
戦争するには、対話しようとしたが失敗したって口実が必要だからな。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:35:22.62 ID:Bzx+Sdzz0.net
イヨマンテ・サンダース

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 18:35:49.23 ID:Pjdv0zEf0.net
「最終的かつ不可逆的」て文言を入れても
朝鮮人的には守らなくても問題ないってなるからな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:10:03.08 ID:g4oRb6rI0.net
アメリカが韓国を完全に捨てたことがよくわかる。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:56:43.07 ID:LeOgEFpD0.net
>>77
トランプが一番嫌いなフェイクニュースをやっちまったからな韓国

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:05:17.10 ID:HQWs6UTt0.net
口だけならいくらでも言えるからな。
実際今までそれで影で裏切ってきたんだから。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:06:00.60 ID:zdZfmgNZ0.net
お前約束破ったやんけ!空爆だ!!

に繋がる前振りだろ。

トランプのボケ突っ込み

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:07:02.96 ID:HQWs6UTt0.net
>>71
全財産つぎ込んでこの兵器でぶっ殺すと息巻いてたのが一瞬にしてニコニコ顔で放棄しますとか、信じる方がどうかしてる。
信じるふりはするかもな。裏切られたって大義名分のために。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:12:52.92 ID:zdZfmgNZ0.net
>>71
時間稼ぎで核査察受け入れて想像以上の厳しい査察で核見つけられて
トランプにお前嘘ついたやんけ!と言わせて空爆開始の規定路線

83 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/10(土) 23:01:55.00 ID:bfnzyGKSO.net
カリアゲチキンどうすんだよ(笑)

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:04:26.64 ID:06WFmme60.net
「サンダー!」

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:19:20.28 ID:VHMHWfVh0.net
>具体的かつ検証可能な行動
そんなの無理だろう。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:21:45.41 ID:jQzKsnXn0.net
口約束守らないし実際に行動するまで合わないのが正解

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 03:59:36.43 ID:KJtVeGfG0.net
戦争の口実を作る為に、これから無理難題を押し付けまくる流れ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 04:12:27.91 ID:QmjCZc0i0.net
そりゃまあアメリカは甘くない対応とるんだろうけど
そういう対応とっても北は平気で嘘を尽くし約束なんて守らんよ

もうずっとこれ繰り返してて状況がどんどん悪化してんだよな・・・
こんな話を持ち込んだ韓国は自殺願望でもあるんじゃねえの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 04:24:01.50 ID:4h3GP/s0O.net
なにもなきゃ北が制裁でジリ貧だろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 04:34:28.21 ID:8X9hSUsx0.net
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 04:43:35.98 ID:FxYBUywe0.net
そらさすがに北朝鮮の言うこと真に受けるのなんて韓国の与党と日本の野党だけだろ
その人達によるとなぜか圧力を訴えてきた日本が孤立化したらしいけど

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 04:49:18.75 ID:nURybfqv0.net
一度も約束を守ったことがない説明されて目が覚めたんだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:07:00.52 ID:xwbhOy2Z0.net
コンバットぽいな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:39:10.72 ID:8X9hSUsx0.net
https://may.2chan.net/b/res/545176484.htm
たけうちよしか殺せ
たけうちよしひろも殺せ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:39:54.81 ID:lSYSJhI/0.net
>>53
気持ち悪い

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:52:23.05 ID:4Z3gpyri0.net
>>85
国連の核査察を無制限に受け入れればアメリカも納得する

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 07:35:17.54 ID:IHpX4f1i0.net
>>68
なんでワシントンだったのがソウル東京にすり代わってんの?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:02:16.65 ID:LZvOGs8T0.net
>>97
ワシントンまでは跳ぶけど核弾頭は無理
ソウル東京はやれるからだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:06:34.57 ID:sekth45Q0.net
また韓国が嘘言ったのかよ
予想通りだけど

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:06:48.88 ID:Es8mBA0V0.net
もともと中国が仲介役を担ってたのにどう思ってるんだろうな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:12:07.06 ID:EooiE7nZO.net
早く撃ち込めよ
完成しちゃうぞ?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:19:01.24 ID:rPzavf9j0.net
原子炉メルトダウンさせるとか?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 17:34:13.79 ID:A6DrJS/O0.net
カービー、おまえ行ってこい、
リトルジョン おまえは南を頼む。

104 :統一おめでとうwwwwwwwwwww:2018/03/11(日) 21:19:37.60 ID:E2v8PE/WO.net
カリアゲチキンから特使にトランプ大統領宛の「口頭」非公開(笑)メッセージが有ったらしい

トランプ大統領は「包括的な内容。前向きな内容」

とコメントしとるから、多分「私達、統一します!」
みたいなウエディング宣言やったんやろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:37:52.35 ID:7d+dqJO30.net
信じるのは約束守ってからで遅くない。

106 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/12(月) 22:51:18.50 ID:u9XkH88uO.net
北チョンだんまりwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:31:02.05 ID:W7WyIMZt0.net
なぜか日本マスゴミは米朝会談が開催決定みたいな報道してるな
頭おかしいわ
今迄のトランプに対する報道もこんなフェイク入れまくってたんだろうな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:32:21.76 ID:1Jv7qvR60.net
何も起きないじゃん
文、平和賞逃したな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:36:06.77 ID:p13fVDXm0.net
そりゃそうだ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:37:26.80 ID:p13fVDXm0.net
妹をミサイルに乗せてアメリカに打ち安全性を立証

総レス数 110
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★