2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】財務省が文書書き換え認める方針

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:10:24.86 ID:GUxWjjHy0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 財務省が森友文書の書き換え認める方針と複数の政府関係者。

https://this-kiji-is.cdn.ampproject.org/c/s/this.kiji.is/345138842925909089/amp?c=49404987701575680

952 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:28.76 ID:0jGNgqQy0.net
>>929
もう存在すらしない政党の話をしてもな・・・・

953 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:29.35 ID:5S1QQ7E10.net
あっちゃあああ

954 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:30.88 ID:mcBpH3sD0.net
>>913
違うぞ?これからのお前に充てられる称号だぞ?w

955 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:36.75 ID:S1cInjBC0.net
月曜になればわかる
パヨク残念賞

956 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:37.18 ID:/OglKxXU0.net
>>909
石破っていざとなったら、内股で逃げ出しそうだよね。
オカマっぽい

957 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:38.47 ID:LvHEYymK0.net
>>851
何も認めてないのに辞めるのは不自然でしょ
だからあの時点では辞められない

958 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:46.00 ID:1WCNL7ou0.net
>>916
立憲はもうダメだろ 民進の方がまだ可能性あるよ

959 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:51.10 ID:WFNZZ+mH0.net
株が急上昇?

960 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:52.79 ID:nJFOYN+R0.net
官邸「へーそうなの?書き換えがあったって?大変だねー」

961 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:56.22 ID:8vRdwfng0.net
>>924
そうもいかんだろ

962 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:57.94 ID:fE1U+OO20.net
よくわかんないんだけど、国会提出したものはもちろん決裁された文書だよね。
で、政権が検察に行っていてないといっている「原本」は決裁された文書のはずだよね。

で、いままでの文脈で決裁されていない文書なんて出てきていないと思うのだけど、
なんで、決裁前の文書の書き換えみたいな話が持ち出されているの???

963 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:58:59.86 ID:NQxZ1aD20.net
wktk

964 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:01.27 ID:PBcFOvZc0.net
末端の公務員がやっただけか
安倍ちゃんも麻生もセーフ
俺達の大勝利

965 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:01.70 ID:EGBmbaO90.net
>>576
それを早くやれとずっと言われてるやん

966 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:03.12 ID:1WCNL7ou0.net
>>949
麻生は顔面ブルーレイだろ

967 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:10.00 ID:nj5Z0IS2O.net
安倍は朝日は捏造と一緒に騒いでたから共謀罪確定だな

968 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:11.83 ID:TXoeTWzp0.net
愛国者見てるか?

https://i.img ur.com/7fFs6cH.jpg

969 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:20.40 ID:MrSjHF2F0.net
>>916
自公は過半数維持するだろうが減らすね
立憲は躍進希望は消滅
保守票が維新に流れて維新も躍進

970 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:22.47 ID:jqRFDFoq0.net
安倍「麻生を更迭した。政府として財務省のシステム改変と真相究明に全力を尽くします。」

これやられたら終わりじゃね?

971 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:29.07 ID:yLA/daVD0.net
ニュー速ネトウヨ
「麻生が会見して「来週初めには」って言った時点で線引きはできてたんだよな
佐川が辞めたのも、一応形式上、地検の取り調べを受けるため
別文書か作成過程か知らんけど、財務省はシロ
アサヒは来週死ぬ」

だってよーwwww

972 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:37.42 ID:k9zD/xEd0.net
>>921
ねーよw

973 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:38.80 ID:JCNX3WPy0.net
>>815
ホントその通りで、じゃあなんで朝日が文書の書き換えと、自殺した職員の自宅にそれがあるのを知っているのかって事が本筋なんだよな。

974 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:40.78 ID:V08sVDwu0.net
水間政憲氏「朝日新聞が菅野完氏の資料(7万円)を基に記事を書いていたとしたら、ひっくり返る。

朝日新聞は微妙な記事は署名原稿で書かないが、今回の記事は殆ど署名原稿になっている。いざ間違いだとなった時に、朝日新聞の責任を回避する為に署名記者達に責任を押し付けて逃げる事も想定している」

975 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:45.42 ID:v8K3R6ln0.net
>>954
うんうんw

976 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:55.82 ID:y+Aa3scH0.net
>>463
確かに、籠池は、馬鹿じゃないから、出たくないと思う
息子はアレだが

977 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:56.75 ID:mcBpH3sD0.net
>>951
政権運営能力皆無
省庁監督能力ゼロ

文科省 防衛省 厚労省 財務省

立て続けに軋轢産み出してるだけのボンクラ

978 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:57.69 ID:O5cxOAn60.net
>>962
何か意味不明よな

979 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 19:59:59.77 ID:nJFOYN+R0.net
>>958
民進伸びるかアホwパヨクはまた黙れパヨクが!って野党から罵詈雑言浴びるよ

980 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:02.49 ID:l/EdgMIA0.net
>>964
即民はいつでも大勝利だな

981 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:04.02 ID:pR2ex3pH0.net
>>961
少なくとも財務省や近畿財務局は大ごとになった後に改竄し、隠し事をしたまま内閣を騙してたわけで
それには責任が伴うんだよなあ

982 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:05.22 ID:uUDAXH510.net
本当はやっぱり安倍晋三記念小学校だったんじゃないかと思えてきたぜw

983 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:06.08 ID:GNvEgJ+f0.net
>>942いや、テレビ層のジジババを甘く見ない方がいい
あの老害供はまさしく駒の様に動くから3%まで見積もるべき

984 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:09.24 ID:Mr+03HZo0.net
>>959
下がる
石破も岸田も財政再建派だから

残念ながら日本経済は最後のチャンスを逃して、若い人は中国や韓国に出稼ぎする国になるかもしれない

985 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:24.40 ID:hlKcZtCf0.net
希望の党に希望が見えてきた

986 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:27.78 ID:35Fr8sZa0.net
次スレ

【速報】財務省が文書「書き換え」認める方針 「改竄」かどうかは不明 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520679587/

987 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:28.07 ID:0jGNgqQy0.net
このまま半年は安倍政権を続けて欲しい
政権支持率は少し下がるかもしれないが

988 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:34.89 ID:Q+VJBYmt0.net
>>957
大臣が書き換え認めて辞任するのが
一番スッキリするんだけど
1日でなにが変わったの?

989 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:36.24 ID:yLA/daVD0.net
ニュー速ネトウヨ
「これ朝日廃刊コースじゃね?
文書捏造して国会乱すとかほとんど反逆罪」

だってよーwwww

990 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:42.62 ID:tyHJx7Y10.net
結局何一つ予想外のものはない

991 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:47.85 ID:5DJY4Un20.net
>>984
寝言は寝てから言え

992 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:50.62 ID:Qlrgb2iV0.net
財務省潰しの大義名分を得たな。
次は外務省だな。

993 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:52.99 ID:arOBqxfp0.net
>>828
関係ないが、読売は読者いるが
朝日はいないというのが
広告主の反応

994 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:53.20 ID:pR2ex3pH0.net
>>984
わずかな望みで財務省解体、リフレ派主流にならんかな?

995 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:54.08 ID:AYYqOQTA0.net
決裁文書に添付した調書をらしい。これはどうなんだ

996 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:57.15 ID:yT6icshu0.net
【森友】菅野完「自分の弾倉を確認したが、あと4つある。」 爆弾投下する模様(^ω^)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520605085/

997 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:00:58.21 ID:mhm4KpGx0.net
はい財務省のクズどもは力を失って増税延期確定wwww

998 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:01:02.01 ID:wQYkkGTe0.net
しかし佐川辞めたからなあ
やっぱ改竄じゃねえの、書き換えなら事前に辞める必要ない

999 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:01:04.45 ID:WFNZZ+mH0.net


1000 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:01:04.75 ID:9/xDpJo50.net
早く全部さらけ出して答え合わせしようや
俺は保つの泣き顔が見たい

讃岐のできびとはシネマ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★