2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前日の夜中にゴミ出し → 廃棄物処理法16条違反! ついやっちゃう“実は犯罪”というケース

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:06:02.22 ID:YHe02Ue30●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
「夜中にゴミ出す」「ホテルの備品持ち帰る」は実は立派な犯罪だった 「知らなかった」では済まされません

えっ、あれもこれも犯罪になるの?日常に潜んでいる、ついやりがちな軽犯罪。「知らなかったから、しょうがない」と
開き直っても、警察は許してくれません。あなたはちゃんと法律を守っていますか。

(略)

■指定日の前日の夜にゴミを捨てる

都内で積雪を記録するなど、寒い日が続くこの季節、早朝のゴミ出しを億劫に感じる人も多いだろう。
が、だからといって前日の夜中にこっそりゴミを捨てると犯罪になるという。

「決められた指定日以外にゴミを出す行為は、廃棄物処理法違反に該当します。廃棄物処理法16条には、
『何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない』と規定されており、違反すれば5年以下の懲役もしくは
1000万円以下の罰金となります。

指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが、それでも違法になる可能性が高い。早朝4時は
ギリギリグレーといったところでしょうか。たかがゴミ出しでもルールを破れば、立派な犯罪になります」(前出・荘司氏)

過去に兵庫県では指定された回収日時以外に何度もゴミ出しをした主婦ら3人に対し、3万〜5万円の罰金刑を
科したという判例がある。

(略)

■自動販売機でジュースを買ったら1本多く出てきたので、持ち帰った

窃盗もしくは占有離脱物横領になる。もし業者に被害届を出されれば、罪に問われる可能性があるという。

「2本出てきたら、軽い気持ちでもらってしまうかもしれませんが、自動販売機の管理者は誤って出てきた2本目の
飲み物を『もらっていい』とは認めてはいません。それを無断で持ち去ることは管理者の意思に反するので、
厳密に言えば罪になります」(前出・谷原氏)

では、実際に誤作動で2本出てきたときはどうすればいいのか。

「放置するか、面倒臭いですが、業者に連絡する、遺失物として警察に届け出るのが正しい対処法になります。
取り出し口に放置されていた商品を持って帰るのもやめましょう」(谷原氏)

ちなみにゴルフ場で「ロストボール」を持って帰るのも厳密にはアウトだ。ボールの所有権はゴルフ場にあるので
窃盗あるいは遺失物横領罪になる可能性がある。

過去には15年もの間、ゴルフ場の池に潜りロストボールを盗んでは、ショップに卸していた男が岐阜県警に
逮捕された例もある。逮捕されたとき、男は1376個のボールを池から拾い上げ、台車で車に運び入れるところだった。


その他の犯罪に当たるケースはソースで

■盗まれた自分の自転車を発見したので、勝手に持って帰った
■駅や飲食店のコンセントを使用し、無断で携帯の充電をする
■ホテルの備品を持ち帰る
■病院で医師に処方された薬を、家族や友人にあげる
■自宅で嫁や娘の風呂をのぞく
■他人の子供を大声で叱る
■酔っ払ってタクシーに乗り、嘔吐する
■住所不定で定職に就かずフラフラする
■家族に届いた手紙を無断で開封する
■行列に割り込むと捕まる

http://news.livedoor.com/article/detail/14413318/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:06:50.31 ID:OwQXnFdd0.net
ブラック企業勤めの奴はほぼ全員これやってるよね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:07:48.15 ID:qhzfI/+k0.net
0時前に出すならともかく日付は変わってるけど前日!ってどういう理屈なの?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:07:48.72 ID:o3kidoBE0.net
野糞

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:08:40.58 ID://VaslgaO.net
犯罪だというのなら、捕まえてみなさいよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:09:24.34 ID:UnGS7+1z0.net
>>1
> ■盗まれた自分の自転車を発見したので、勝手に持って帰った

これがわけがわからん?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:09:48.18 ID:OzfF5Q+I0.net
じゃあ60キロ規制の道路を61キロで走るの禁止な

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:09:53.97 ID:DKTgtM7l0.net
10円玉を酸で綺麗にする

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:11:19.38 ID:k9zD/xEd0.net
>>3
これセーフだろ?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:11:56.96 ID:DrCTmxdz0.net
中出し?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:12:17.61 ID:67aEzcFS0.net
夜勤で残業してる人間にはゴミ出しのルール守れなくないか?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:12:20.45 ID:LzZcTTkz0.net
バカガキがゴミ集積所のネットの
上にゴミ捨ててまじむかついたわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:12:42.89 ID:yUJsJX4h0.net
ゴミ捨て場に放置されてた自転車取って通勤してた奴なら知ってる
勤務先の目の前で警察に捕まって大爆笑したけど

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:12:44.48 ID:goIP6HNV0.net
不便すぎる。現状のシステムを変えろ。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:13:07.46 ID:RXmh3i0f0.net
>>11
これな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:13:07.92 ID:4dUhbg2m0.net
うちは資源ごみなら夜中にカギ開けて置いておいていいよって書いてある

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:13:46.83 ID:ZHt1MS8l0.net
24時間ゴミ出しOKなマンションの場合は?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:14:41.48 ID:4dUhbg2m0.net
つか自販機から1本余計に出てきたら怖くてどちらも飲めなくなるんだが

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:15:03.40 ID:mosb4/Ed0.net
■JKが売ってたので買った。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:15:08.85 ID:k9zD/xEd0.net
>>10
まあある意味ゴミみたいなもんか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:16:20.76 ID:o3kidoBE0.net
>>11
場所によっては「8時以降に出せ」なんて現役世代完全無視のとこもある

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:16:59.58 ID:2D9HuKLZ0.net
ソープランドの「日の出から営業」もダメになっちまったな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:17:13.73 ID:7k8pSmFU0.net
3時に捨てるのと4時に捨てるのと何が違うんだろうな
4時も早すぎだろカラスの朝ごはんじゃねえか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:17:22.59 ID:Pnzt0LnZ0.net
ルールが生活スタイルに合ってないのなら、ルール違反でも法には触れないだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:17:30.83 ID:PHqsbjU80.net
普段は朝6時くらいにゴミ出ししてて
ある日4時くらいに目が覚めちゃって初めて収集所で一番にゴミ出ししたら後日注意されたな
理由が分からなくて色々聞いた話だと毎日一番に出してる人が居るらしく
その人より前に出したから前日に出したんだろうって決めつけだったらしい
変な人は身近に居るんだなと再認識したわ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:18:17.09 ID:z1Ub4bRd0.net
>>21
渋谷区も8時以降に出せ!って言ってるけど、誰1人として守ってねーwwww

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:19:30.21 ID:GmyI6TsP0.net
法の濫用も問題なんですよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:20:02.69 ID:WJaOao1P0.net
>>6
現在の所有者が居たとしたら、善意の第三者である可能性があるからじゃね(´・ω・`)?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:20:13.92 ID:VxVCBLzI0.net
これ知ってたわ
見つけたら通報してる
法律知らない警察に廃棄物処理法違反を詳しく説明してやってる

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:20:37.01 ID:630Kh6h10.net
福岡市民高見の見物

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:20:58.06 ID:LqXn7ljq0.net
飲食店とか小さな会社とか、前日の終業後に出してるじゃん

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:21:03.14 ID:R7suprHo0.net
定職につかず、、、、ネトウヨアウトじゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:21:04.09 ID:1nCNQgQX0.net
じゃあ義務教育でしっかり法律教えろやカス
法治国家(笑)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:21:13.55 ID:kj2Zn0/70.net
24時過ぎたら当日なのになんで違反になるわけ??

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:21:40.80 ID:LoRx+UWD0.net
マンション専用の粗大ゴミ以外全部まぜこぜゴミ捨て場あるから関係ない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:21:48.23 ID:7esv5wGx0.net
クソプラスみたいに掲示板でクソスレ立てるのも違法ですダイバクショウ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:22:00.90 ID:ukQSRayY0.net
>>6
泥棒にも占有権が認められているから他人の財物とみなされる(刑法242条)
んで、あなたが窃盗罪になる可能性あり
法理論的にはだよ
一応この法が想定しているのが、例えば自転車を誰かに貸している場合

ただし、その泥棒が自分の自転車を持って行ってしまう場合は
取り返さないと二度と返ってこない場合は別
逆に緊急性がなければ、すぐに警察に連絡すべき

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:22:09.87 ID:w5nhivvW0.net
>>32
無職ってパヨクの事か?
https://i.imgur.com/UGuW8Fg.jpg

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:22:11.68 ID:PVqALCj00.net
2時以降ならオッケーだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:22:24.26 ID:+Zlg/5/80.net
今の時代に適してない法律

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:23:00.55 ID:Z36v4YFs0.net
>>32
ぱよちん久保田さんもアウトかな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:23:04.19 ID:teWxE03B0.net
>■住所不定で定職に就かずフラフラする

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:23:13.97 ID:wTChC0J80.net
盗まれた自分の自転車見つけたらどうするのがいいの?まずは警察に一報?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:24:05.11 ID:Z36v4YFs0.net
>>43
自分の自転車であることを証明しないと駄目なんだろうね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:24:18.39 ID:ksUp72ce0.net
マンションのフタ付きのやつは前夜でも誰にも迷惑かからない筈

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:24:38.98 ID:/o9oUbtp0.net
新宿古着屋ワタナベが覗いていますがダイバクショウ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:25:31.50 ID:WcTliZNe0.net
うちの近所じゃ、暗黙の了解で前日夕方から出していいことになってるよ。ゴミステーションは前日午後五時に解錠することになってるし。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:25:40.26 ID:ukQSRayY0.net
>過去に兵庫県では指定された回収日時以外に何度もゴミ出しをした主婦ら3人に対し、3万〜5万円の罰金刑を
>科したという判例がある。


調べてないけど、この主婦は、本当に当日に出してたの?
全然違う日に出したのが何度も故意にやったんじゃないの?
日をまたいだら別にいいだろ?
だったら、何時から何時まで出せって法律に書けよ
地域ごとに違うなら、条例に委任して何時から何時まではっきり書けよ
絶対、夜中のうちに捨てても犯罪になるわけねーだろwww
この判例(裁判例だろ?)はミスリードだよ思うよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:25:42.34 ID:qHOWd3GY0.net
俺いつも0時にだしてるからセーフだな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:25:51.50 ID:YHe02Ue30.net
町内会のルールは専業主婦かジジババが居る家しか守れないようなのも多いんだよな……

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:26:13.97 ID:4Qj6I/gS0.net
>指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが

なに言ってるのかわかりません。
そう考えても前日です。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:26:17.89 ID:f1fXZjTr0.net
金網の頑丈な奴だから前日の夜に捨ててるわ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:26:58.33 ID:i+cTn3+o0.net
>>30
夜出しが当たり前になると朝出しの地域は大変だなってなるよな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:27:02.72 ID:MJjHT2n40.net
時代にそぐわない
朝早い仕事の人はゴミを出せないだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:27:48.98 ID:Pnzt0LnZ0.net
夜勤の人のゴミ出しの権利を奪ってるなら、ルールのほうが法律違反じゃね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:28:04.25 ID:WXq0KjzU0.net
日付超えればいいんだろ余裕っす

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:28:11.26 ID:I2GsD4480.net
ゴミ専用棟があるから24時間問題ない
何時から何時までって昭和かよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:28:12.96 ID:ajAmRJRa0.net
うちとこは金網のごみ捨て場だから夜でもオーケー
これ町内会費で整備しててごみ捨て場の常夜灯も町内会費で維持してます
つまり町内会入ってないやつは捨てちゃだめってことね
ゴミ袋に名前書くことになってるから分かるんだぜ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:29:09.93 ID:PJoMu5ZO0.net
マンション敷地内にある集積BOXも駄目なの?完全に蓋がされ中が見えないタイプ
夕飯済んだ頃や寝る前に捨ててる人居るけど、朝の出勤通学時間帯より燃えるごみの前の日にそこで合う人の方が多い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:29:27.27 ID:IxRgu3Bl0.net
じゃあ朝の4時からゴミ収集車が来るまでの間が仕事などで出せない人はたまる一方だな
ゴミ出し時間なんて原則論でなく事情や都合は考慮されると思うんだが

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:30:19.38 ID:XcsH/K5T0.net
ぬるぽ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:30:31.36 ID:7vbRYKsd0.net
>>18
おまけなのかエラーなのか区別できないんですが

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:31:32.42 ID:URJCcFkY0.net
そもそもゴミ出しが朝ってのが公務員の勤務時間だけで、利用者の利便考えてないんだよね
そこへ廃棄物処理法なんて持ち出して、しかも日付が変わった後まで指摘するのは濫用でしょ
処理法の意図から明らかに外れてる
今は先進的な自治体は深夜回収始めてるし、時代に逆行するようなクソ記事ですね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:31:33.19 ID:ILetcMoc0.net
>>25
聞いた話だけど出した奴特定するのに袋開けて個人情報漁るのもいるらしいし
自分たちが処理するんじゃなくてトラックのおっさんが持っていくだけなのにな
すげえエネルギーだわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:31:53.62 ID:Z36v4YFs0.net
未だに回覧板のあるような地域だと色々と厳しそうだな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:32:23.55 ID:X0Vd0Erd0.net
>指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが、それでも違法になる可能性が高い。早朝4時はギリギリグレーといったところでしょうか

適当すぎるやろこいつ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:32:27.81 ID:Pu44q50A0.net
自販機の2本目はね……
この板のオッサン連中は恐ろしいてよう飲まんちゃうか
自販機業者やのうて、K察に不審物通報したほうがエエと思うで

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:33:27.05 ID:tyItMNx+0.net
>>46
最近手抜き多いな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:34:05.65 ID:CRkLvql+0.net
前住んでたところがスタート地点で、8時から回収するはずなのに、10分前に持ってったら既に回収されてたわ
業者は焦りすぎ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:34:21.48 ID:hNMdjZ680.net
夜中にゴミ出して一回目なのに「知らなかったすいません」で済ませない警察なんてないと思うけど

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:34:46.80 ID:FoIRafpk0.net
福岡だったか夜中にゴミ出しするんだっけか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:34:48.27 ID:xqD6gC2C0.net
>>65
都心部でも未だに回覧板あるんだけど…

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:34:53.87 ID:prEaA4PH0.net
うちの近所のゴミ捨て
ネットをかけてその日の朝に指定の場所に置くタイプ
週2回の6時から8時半の間のみ
もの凄いハードル高し

8時半1分でも過ぎてゴミ捨てようとすると
老害ジジイがサッと出てきて説教される

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:36:41.26 ID:w7TT/gzk0.net
自販機の2本目は正直困って放置だな
同じやつが落ちてきた場合は2本とも放置
一度止まらなくくなって次から次へと落ちてきて涙目になった

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:37:41.28 ID:NuOZJWBg0.net
うちの自治体では深夜(午前2時とか)に収集するので前日の夜(日付が変わる前)に出すようなルールになってる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:37:51.44 ID:hlIOqmHo0.net
ゴミ出しのルールは自治体ごとに違うから一概に言えないんだけどな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:37:52.88 ID:Ver9T8Sn0.net
>>11
夜勤だった頃はいつも夜に出してたわ

まあ夜に出すのが本当はアウトなのは分かるけど、早朝4時がグレーとかアホかと思う
4時どころか1時でも全然問題ねーだろ早朝なんだから

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:37:55.45 ID:wrGw6ahL0.net
ホテルの備品がダメなのは当たり前だろ…

そういや昭和のギャグ漫画の中に喫茶店で備品持ち帰ろうとしてボコボコにされるシーンあったなあ
昔は結構あったのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:39:51.67 ID:VxVCBLzI0.net
法律は守れよ犯罪者ども!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:42:23.81 ID:VxVCBLzI0.net
あと尺貫法に違反するクズどもも逮捕しろよ
リビング16畳の広さ ←この言い方と違法な?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:42:24.26 ID:CQFKYiBX0.net
嘘こけ!
ウチの近所のゴミの収集は朝7時前後にくるから
四時、五時なんて 早起きじーさん ばーさんが
さっさと出してるわ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:42:37.80 ID:gETD4RjR0.net
ゴミ出しに拘束されるジャップ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:43:04.63 ID:7vbRYKsd0.net
>>64
憲法13条違反かな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:45:37.63 ID:A4n0PCKv0.net
夜中や早朝がダメな合理的な理由としては
ネコやカラス等に荒らされる恐れがあるから
だけど金網やネットで完全に覆われていれば
その可能性はないので禁止する根拠が無くなる

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:45:42.48 ID:6PllDEIx0.net
>>62
毒が入ってるかもってことだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:46:30.60 ID:3S1aso9u0.net
正直マジメに働くより刑務所で養ってもらう方がマシなんじゃないかと思える。ゴミ出しで逮捕してもらえるなら誰かが死ぬわけでもないし良い方法かもな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:47:24.70 ID:6vm/Zd1U0.net
>>82
ようレイシスト

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:47:41.51 ID:PHVY3YKS0.net
夜にごみ収集しろよ
その方が道も空いてて効率いいだろ
ついでにパトロール替わりにもなるし

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:48:22.91 ID:Pa4eX/3R0.net
>>85
これな
昔あったろ、自販機から出てきた飲み物に毒が入ってた事件

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:48:35.95 ID:2MF9IE9g0.net
何人もみだりに廃棄物を捨ててはならないが前日ゴミ出しNGになるというのは記事書きたいがための拡大解釈だろ
これで捕まったやつなんているのか?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:48:39.20 ID:l7ANDpmB0.net
夜にゴミを出さなければいけない地域があっておどれぇたぞぉ
「朝ゴミを出している人がいます!!夜に出しましょう!!」って注意書きを見かけた

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:48:58.22 ID:VrXNsHzc0.net
道で立ち止まったり座ったりするのも道路交通法違反な

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:49:31.06 ID:OPojA7ot0.net
なら毎日燃えないゴミとプラ回収しろやボケ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:49:35.97 ID:45kuIB3D0.net
ゴミだしで通報するのは近所か町内会だから
近所の違法行為や路駐を見つけたら即座に通報して報復すればいい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:49:46.68 ID:Uu5r1DLy0.net
>>88
朝から日にあたったゴミ袋のにおいがやばくなりそう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:51:19.48 ID:45aXPSUq0.net
「何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない」=「決められた指定日以外にゴミを出す行為」 ???

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:51:51.50 ID:qnZTJr6b0.net
家の前に置いとけば回収してくれる地域あるんでしょ
いいな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:52:32.94 ID:CQxGkvN90.net
24時間ゴミ出し可能とディスポーザー付きマンションに引っ越せば
生活と時間にゆとりが生まれたよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:52:36.53 ID:0f36nYXi0.net
生ごみじゃなきゃいいじゃんとおもうけど
生ごみは夏場はくさいし動物があらす
その点 マンションはいいよなあ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:52:45.20 ID:HP/bpPzo0.net
夜勤組だから朝5とか8とかあるが問題無いやろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:53:03.01 ID:0f36nYXi0.net
>>98
いいなあ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:54:19.13 ID:5CDBvIfG0.net
文句あるなら家まで回収しにこいや

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:54:21.33 ID:PHVY3YKS0.net
>>95
朝出しなんて禁止に決まってるだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:54:28.53 ID:nVMAOSNz0.net
>>95
夜中に回収するのに朝だすとかおかしくね?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:54:49.87 ID:wWO0XU4N0.net
朝ゴミ置き場に見張り立たせてる自治会あるな
絶対そんな地域に住みたくない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:55:00.41 ID:khbmQ5gW0.net
指定日の2時とかに出すのはいいんだろ?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:55:24.38 ID:ce/7G7V+0.net
猫に餌付けしてる奴は氏ねと思う。お前が責任もって飼うならまだしも餌だけ適当にやるから猫がゴミあさりにくんだよ!

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:57:04.86 ID:uLSMk8mQ0.net
>>97
と思うじゃん?
ゴミ置き場が分散してて遠くから見ると道路脇一面がゴミ置き場なんだぜ
結局出す時間は決められてるし
あと、逆に必ず自宅前に置く必要があるので出入り口を圧迫する問題もある

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 20:57:37.66 ID:ukQSRayY0.net
>>84
そのほか、生ごみよる衛生の面からもあるのでは?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:01:46.09 ID:LnlgNPBw0.net
>>84
夜間のゴミ出しはゴミに放火されるおそれがあるから好ましくない
他所から捨てにくる人も呼び込んでしまう

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:01:46.82 ID:MJjHT2n40.net
時代遅れは見直せよ
いつ出しても問題のない集積所に変えていけ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:02:47.37 ID:qHqTUxVU0.net
マンションのゴミ収集場に前日出すのは無問題

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:03:26.40 ID:q3RZdeN40.net
>>16
路上の話だろアホ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:06:43.11 ID:wDq21K6n0.net
>>36
死ねよ大爆笑キチガイ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:06:58.77 ID:wDq21K6n0.net
>>46
お前も死ねよ大爆笑キチガイ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:08:10.19 ID:PMhuEYTm0.net
>>74
殺伐としたゴミ人間のレスの中でほのぼの

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:08:46.46 ID:BWm92xVQ0.net
夜勤で働く奴は犯罪者な

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:10:30.20 ID:rTiRUz7l0.net
>■住所不定で定職に就かずフラフラする

おまえら犯罪者だってよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:12:16.19 ID:g5AKBknC0.net
オレがへーって思ったのは雪かきした雪を川に捨てたら犯罪

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:12:25.72 ID:59LnaMYI0.net
前日の夜に出せと言われてるわ。
当日の朝5時には既に回収されてる。
収集車が最初に来る場所のようだ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:12:52.95 ID:Z6wpVW2K0.net
はあ?
じゃあサービス残業させてる経営者を全員逮捕しろよ
違法だろ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:18:03.89 ID:r0oCrudO0.net
夜出勤前に出したら近所のババアにめちゃくちゃ怒鳴られたな
仕事から帰ってきたらゴミ収集終わってるんだけどどうしたらいいんだって聞いたら仕事変えなさい!って怒鳴られた
バカかババア

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:24:42.40 ID:+Rx8FazY0.net
ホテルの美品ってどこまでOKなの?
ドライヤーとかは駄目なのはわかるけど、使った歯ブラシとか使い捨てひげ剃りくらいならいいんだよね?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:25:43.29 ID:r70TAHN20.net
4時でグレーってどうすりゃええねん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:26:27.28 ID:YTtlvo0M0.net
0時過ぎればセーフだろ
集合住宅のゴミ捨て場とかだと21時にはすでにゴミ置かれてるけどw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:27:16.81 ID:EH0ESM0s0.net
早朝4時って真冬だと夜中って感じだけど、真夏だともう朝って感じ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:27:27.35 ID:ukQSRayY0.net
>>123
ホテルによって違うから、管理者に聞けばいい話

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:30:47.41 ID:H6fpaDVX0.net
アパートとかならみんなやってる

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:30:58.77 ID:STqn5zM50.net
>>64
玄関の前にゴミが戻ってる話なら聞いた事がある

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:32:19.98 ID:V9W99snM0.net
放置されたジュースとか怖いわ、青酸入ってるんじゃねえか

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:33:12.86 ID:MJjHT2n40.net
>>64
年寄りがそれやってた
あたまおかしい

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:34:38.56 ID:b90ELqbr0.net
なら何時からいいんだよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:35:14.73 ID:4vN5JvHA0.net
うちは一軒一軒ゴミ置き場のカギ持ってるから前日に入れてカギかけておけば
オッケーと自分ルールで出してるな。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:40:38.17 ID:pXFK6+ZF0.net
ホテルの備品って?
歯ブラシとかの使い切り消耗品以外の話だよね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:41:38.96 ID:lSCHqYmi0.net
備品ってアメニティとかお茶とかとは違うやつだよね?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:43:04.58 ID:uu1WtynW0.net
こんだけ偉そうに講釈垂れてるやつがグレーとか信用0

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:43:21.73 ID:zEBQYMfw0.net
早朝出勤だから仕方ない

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:44:22.93 ID:wrGw6ahL0.net
>>130
パラコートなら覚えてる

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:46:34.84 ID:b9rwkvgY0.net
自販機で2本ジュースが出てきてたらどっちも捨てるわ。
昔何人か毒盛られて死んだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:47:44.29 ID:3Fv9UCMD0.net
朝8時にゴミ持ってったら既に回収済みだった日以来、夜中に棄ててるわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:47:48.50 ID:KhXfJrfN0.net
仕事上午前三時に家から出勤しなければならない場合でもアウトになるのか?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:48:06.15 ID:oYIMugWy0.net
>指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが

意味わからん。
前日の深夜だったら、日付も前日だろ?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:48:58.10 ID:MQQrQrfZ0.net
マンションだが早朝に取りに来るから前日に出さないと放置される
一応9時までに出す決まりなんだが

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:50:23.34 ID:qHOWd3GY0.net
朝起きたらもうゴミ持って行っちゃった後だから夜中のうちに出さないといかんのよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:50:26.44 ID:nhq8ol0q0.net
社会が24時間回ってないと困るようになってるのに
ゴミ出しが朝限定なのは行政の怠慢だろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:50:43.83 ID:wrGw6ahL0.net
>>142
たぶん深夜2時とかだろうと思う
そのあたりかなり展開が強引

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:53:23.33 ID:LYlwEYMu0.net
「朝」なんてまたどうとでもとれるような時間指定で法律違反とか馬鹿にしてんの
日付変わってたら問題ないだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:55:05.66 ID:/tiQV5DT0.net
俺が夜11時ぐらいに捨てに行ったらすでに山積みなんだが

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:55:09.73 ID:YTtlvo0M0.net
朝8時までに出せ

しか書いてなかったわ
早朝老人の自己満足だな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:56:46.02 ID:0JIw3wHR0.net
そんなん厳密に言い出したら鼻くそ飛ばしても違反やん

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:56:56.78 ID:r7z6SA2k0.net
>>48
16条を持ち出してるけど
>第一六条 何人も、みだりに廃棄物を捨ててはならない
としか書かれてない。

前日うんぬんはこのおっさんの妄想の可能性大

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:57:38.75 ID:5gH8hGxU0.net
>>11
2時出勤に3月から変わってゴミどうしたらいいか分からん・・・

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:59:44.20 ID:LYlwEYMu0.net
このご時世週に2〜3日、下手したら週に1度
曜日固定で朝の数時間を限定して自宅にいられる人ばかりじゃないだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 21:59:58.50 ID:aWAP6ymT0.net
>指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが、それでも違法になる可能性が高い。早朝4時は
ギリギリグレーといったところでしょうか。

何言ってんだこいつ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:01:08.19 ID:gSC9LgJa0.net
うるせえなゴミくらい好きな時に出させろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:01:53.18 ID:WI3XUxIE0.net
福岡は夜ゴミ出しなんだよなー
すげー楽

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:05:31.05 ID:ZUQ7FMcH0.net
> 指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが、それでも違法になる可能性が高い。

これ意味がわからんよな
深夜と呼ぶ場合は前日扱いになる場合もあるらしいけど
法律上は0時区切りで次の日だろう? 深夜という言葉をどう扱うかとか刑法に関係あんのか?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:05:35.78 ID:m75b2yL70.net
>>13
んでしってるの?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:05:44.02 ID:EGlQNAOi0.net
>>156
日中は銃弾が飛び交い危険な為w

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:06:40.15 ID:c0Vi1B+K0.net
早朝4時でグレーとか言われたらマジでぶん殴りそう

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:07:11.57 ID:W2vqV/mS0.net
出張でレオパレスに住んでた時、近所の奴がレオパレスのゴミ捨て場にゴミ捨ててなんかむかついた

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:10:36.58 ID:T3zJZvsq0.net
逮捕された人いんの?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:10:39.68 ID:wp5X62WJ0.net
資源ごみのかごは前日に置いて行くのに朝出せといううちの自治体
月曜日が回収の地域はもっと早く置いてあるみたい
結局自分たちの都合しか考えていない

でも守っている人はだれもいない

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:10:50.46 ID:1VXe7r0f0.net
むしろ前日夜に出せってとこなんだけどおかしいのかな。しかも時間制限で鍵閉まる

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:12:15.28 ID:b/2ar9Ff0.net
これは嘘
夜中の2時過ぎにマンションのゴミ置き場にゴミを出してたら
チャリンコに乗ったババアが来て自転車で俺に体当たり
しかも酒臭いw60歳以上の糞ばばあ
何でゴミを不法投棄しているんだ、マンションの住人じゃないのに
(オレ住人だよと言っても)あんたは住人じゃない、不法投棄ヤメロで俺に体当たりしてくるw
警察という言葉がでたからババアを交番へ連行する。
警察官がなんの問題もないでしょ。というお墨付きをもらう
その後は知らんが、ドアの外でギャーギャー喚いていたよ・・・
警察官も大変だよなw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:12:44.76 ID:hSIzdA6a0.net
鍵してるところって誰が鍵開けてるの?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:13:09.18 ID:T3zJZvsq0.net
若くて健康ならゴミ回収は唯一の行政サービスだろ。
払った税金に見合わんよ。
そのぐらい大目に見ろっつーの。
殺すぞ。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:13:47.37 ID:WwDuk/Dm0.net
法律を変えよう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:14:57.32 ID:prV5f1un0.net
当日の朝の3時半だからセーフだな
仕事が終わるのいつも朝の4時なのよ
寝る前に出す

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:15:19.51 ID:xixd/QSK0.net
>>157
日付跨いだら未明だよな。僅かでも日が昇らなきゃダメとかじゃ、季節とか東西でバラバラになっちまうな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:18:44.24 ID:2Bn1M73o0.net
るっせえわ

立ち小便も吸い殻ポイ捨ても、昔は普通やったんやで

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:20:51.61 ID:w/0Fk01E0.net
朝4時がグレーとか誰が決めたんだよ。

その日が始まるのは真夜中の0時だろ。
「0〜4時は前日である」とか意味不明だよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:21:02.01 ID:wp5X62WJ0.net
ゴミ収集車が来た時に持って言ったら回収時間は過ぎていると文句言われたことがあるわ
奴ら何がしたいんだろうね?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:21:05.37 ID:e3hf1yt+0.net
うるせえ寝坊するんじゃ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:22:12.12 ID:VNlc5CHK0.net
罪を犯したという気が大多数で起こらないのを犯罪と呼べるのか

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:22:49.10 ID:pR2ex3pH0.net
ゴミ回収の人はいつ自宅のゴミを出せばいいの?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:23:23.62 ID:Bxhq1VgC0.net
ごみ回収の予定時間より早くくるのやめてくれ
朝の15分をなめるな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:23:56.40 ID:9DX6lmJc0.net
じゃあ何時ならいいんだよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:24:20.17 ID:EGlQNAOi0.net
>>166
ダイアル式の鍵で番号共有してたな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:26:02.40 ID:2Bn1M73o0.net
>>177
ここじゃなくて市に言えよ根性なし

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:28:48.76 ID:oht2Z6fS0.net
猫とかカラスにいたずらされちゃうから収集車が来る10分前厳守

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:28:57.37 ID:slHp++adO.net
>>143
マンションの集配場なら マンションの敷地だから
前日だしてももんだいないよ
大屋さんには怒られけど

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:29:39.64 ID:ojr5nT5k0.net
夜中に家の前に置いておくわ
敷地内に置いておいただけで捨てたわけではないから問題ないな
あとは清掃員の判断だから知らん

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:29:48.18 ID:YoxtmErH0.net
浮浪の罪
生計の途がないのに、働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、且つ、一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:30:41.58 ID:08ZvdrvG0.net
福岡に引っ越したんだが、夜ゴミ出しときゃ22時半〜0時あたりに業者が来て持ってってるわ
便利だから全国にも広まって欲しいが何がネックなんだ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:33:07.21 ID:15r+uEuF0.net
そんな事を厳密に言い始めたらその時間仕事してる人はゴミを捨てれなくなるからお目こぼししてるんだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:33:27.16 ID:mVi8jxXP0.net
>>1
フーテンの寅さんは住所不定じゃない?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:34:15.22 ID:b/2ar9Ff0.net
ゴミ収集日の前日、の昼過ぎ
この位に出しても問題はないと思う
問題があるとすれば、無いとは思うが
前日のゴミ取集日と当日のゴミが混ざること。と、
長時間ゴミがある(昼すぎから収集の翌朝まで)という問題だけ。
何か文句言われたら、要点を極力短く説明できることが重要
まぁ、100%不法投棄で罰則がくることはないと思うw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:36:05.77 ID:mKQKtS620.net
回収業者は民間委託だし管理は自治体っつーか町内会だし清掃局はたいして仕事してないよな
今は人それぞれ生活習慣が違うから町内会が合わせる事も必要
うるせー年寄りいる地区はかわいそうだな
捨てちゃいけない日に出すとか捨てちゃいけない物を出すからうるさくなる
後の処理の仕方を知らないジジババが一方的に騒ぐから余計にややこしくなる

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:42:41.23 ID:crGUXeQj0.net
指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが、それでも違法になる可能性が高い。早朝4時は
ギリギリグレーといったところでしょうか。たかがゴミ出しでもルールを破れば、立派な犯罪になります」(前出・荘司氏)

バカなの?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:45:09.08 ID:08ajD/6h0.net
関係ない日に出すならともかく、諸般の事情ありの前日夜中だろ
しかも囲ってあるゴミ置き場にだよ
情状酌量あってもいいだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:49:15.34 ID:08ZvdrvG0.net
マンションなんかの囲ってある所は24時間以内でもいいと思うわ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:50:26.67 ID:BkRATkb00.net
マンションだから別に

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:54:40.74 ID:crfaphQb0.net
>>1
日付が変われば本当はセーフ
これ豆な

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:55:04.57 ID:0ld36aGI0.net
マンションにしとけって

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:57:46.53 ID:UMLnBBoO0.net
当日まではゴミじゃない自分の所有物をおいてるだけ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:57:47.89 ID:KKDGglWp0.net
ネットで覆ったくらいじゃカラスが器用にめくって荒らすんだよなあ。
そういうことでマンションの管理人が朝8時から収集車が来るまで見張ってる。
朝8時より前に出したらバレて怒られるので、近所のカラスが来れないようなゴミ捨て場を探して前の日の夜中にこっそり捨てに行く。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 22:58:54.62 ID:jIeEakRZ0.net
>>1
この荘司って奴は一円単位まで割り勘とか細かいことをガタガタ言いそうでイヤ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:03:56.51 ID:8bPecnYr0.net
いつ捨てても良いだろ。
ゴミ出しの日まもらない奴のせいで迷惑感じたことあるか?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:04:25.14 ID:mKQKtS620.net
捨てちゃいけない物を捨てるなって言っても捨てるのジジババ逹だけどなw
あとは底辺の若いヤツら
捨てる時間どうこうは町内会会費で金属の篭を置いて貰え
最低限のルールを守れば快適生活できるよ
わりと近隣住民はみんな同じ事を思ってるから会議で話し合ってみ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:05:17.47 ID:tqeVuQX+0.net
>>199
あるわ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:07:21.74 ID:diB7wfPt0.net
>>54
ほんとそう
あと高齢者が出せなくなるんだ
時代に合わせた時間に設定し直すべきなんだがな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:07:29.95 ID:WxfERrLv0.net
ドナルドはね

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:07:36.67 ID:Zips8xYf0.net
>>11
やむを得ない理由があれば問題ない可能性が極めて高いから気にするな
念のため地元自治体に確認汁

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:07:43.30 ID:jWiXBFuN0.net
回収日の午前8時か半までに出すようになっていて
収集車は午前中来るらしいから朝4時とか5時に出してる。
つか早朝出る人とか明け方出せなきゃゴミ屋敷だろw

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:07:49.74 ID:mKQKtS620.net
>>199
それが良くない
だからうるさくなる
自分だけ良ければいいなら自分の収集場所をちゃんと清掃局に申告しとけ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:08:05.92 ID:WU3nllAE0.net
夜中集めてくれるから助かる

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:08:09.53 ID:PbZhU5Yh0.net
火つけられるから夜出しちゃいけないんだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:08:38.86 ID:g9kprL4S0.net
今の自治体は前日の夜もOKってなってる
昔田舎に住んでた時は町内のジジイが張り切って取り締まっていた
ろくに税金払ってねえくせにムカつく奴だった

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:10:11.66 ID:DMX2tSh20.net
数日前からゴミ出しするクズがいるから一度通報してみようかな
けど京都の警察はヒマなくせして働かねぇからなー

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:12:19.94 ID:wp5X62WJ0.net
たしか同じ市内でも自分が住んでるすぐ近く以外に出しちゃいけないんだよね

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:12:29.21 ID:DMX2tSh20.net
>>199
ネコやカラスが散らかしまくるの知らんのか
特にカラスは学習しやがってネットをめくってつっつきやがる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:16:14.48 ID:jl9SmNvW0.net
>>199
めちゃくちゃあるわw
ゴミ屋敷に住んでるような人は気にならないだろうけど、生ごみとかは匂いがするし、カラスも来るから困る

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:16:24.41 ID:ILetcMoc0.net
>>199
以前、少しの期間だけ借りてたアパートのゴミ捨て場で住民が夜中に出してたゴミ袋が
小動物に荒らされてアパートの前の道路一面に中身が散らばってたことがあったな

放っといたらエライことになるから仕方ないんで100均のマジックハンド使って30分ほど
かけて回収したけどほんま最悪だった

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:18:08.14 ID:mKQKtS620.net
>>211
こんな所に書いていいかわからないけど捨てる場所の市民税払ってれば市内どこでも大丈夫だよ
自治体がそう勝手に決めてるだけ
静岡だけど近隣で問題になった時に清掃局に聞いた

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:18:42.49 ID:jl9SmNvW0.net
>>211
基本的に集積所は利用する人で管理するものだから、近い場所に捨てていいというルールではないよ
自治体によって違うから一概に当てはまらないけど

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:19:00.81 ID:prEaA4PH0.net
高齢者時間に合わせすぎ
なんで年金貰ってる人達をここまで大事にしなきゃいけないの
払う人のほうを大事にしろや

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:19:37.04 ID:5eswiEAq0.net
>>88
これは良い事言った!

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:20:27.97 ID:cN06RuSW0.net
うちは21時以降ならよしって書いてある

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:21:34.84 ID:VvUH+A3G0.net
>>22
かなり前に風営法改正で朝6時なってるの知らないか

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:22:34.38 ID:XROhMOP50.net
俺の敷地内のゴミケースに出すのも違法って言うんか?ん?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:22:40.37 ID:7iRsCJfU0.net
マンションにゴミ出し場所があってそこは住人が利用するだけで指定日になると指定のものを回収していく
そんな路上じゃない場所は関係ないだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:23:34.46 ID:b/2ar9Ff0.net
監視カメラ導入とID登録制にすればいいと思う
70gのゴミをぼとっと入れるID登録カードを刺しボタンを押す
ゴミは圧縮される。これでかさばることも、カラスに荒らされることも
浮浪者に荒らされることもなくなる。悪臭もでない。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:23:52.53 ID:qm8v/E/Y0.net
別にみだりには捨ててないだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:25:00.68 ID:3KCSphpZ0.net
>>3
深夜番組の25時みたいな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:25:05.13 ID:vwM9VHpa0.net
生活リズムは人によって違うのにゴミ出しの時間細かく指定指定くんのマジ人権侵害だろ
睡眠取らずに死ね言うんか死ね!

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:26:04.64 ID:Scc6tl/C0.net
朝の3時半頃出しに行くけどゴミステーションはほぼ満杯だわ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:26:08.74 ID:prEaA4PH0.net
土日も回収してくれませんか
なんで土日は回収休むの

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:26:46.25 ID:ic8okhth0.net
カラスが散らかしたゴミの中に裁断されずにそのまま捨てられた郵便物が紛れ込んでるよね。
氏名、住所、携帯電話番号をゲッツすれば割と簡単にマンションから追い出せる。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:26:54.67 ID:W2vqV/mS0.net
福岡市の燃えるごみはいいけどペットボトル・ビンと燃えないごみの回収が月1しかないのがなぁ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:27:31.04 ID:jZD0atf80.net
>>取り出し口に放置されていた商品を持って帰るのもやめましょう

流石にこれは…何入ってるかわからねーし

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:31:39.40 ID:prEaA4PH0.net
千葉や都内の早朝の光景

歩道に網かけて山みたいゴミになってる箇所の横を通って通勤、通学してる光景を見ると発展途上国と変わらないレベル。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:34:47.79 ID:V4+MtCd+0.net
>229
昔に電話番号ゲットしたことあって184つけて毎日深夜3時に間違い電話したことあるわ。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:41:57.88 ID:b/2ar9Ff0.net
>>228 自治体によるだろ
俺のところは、土曜燃えるごみ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:48:50.42 ID:kmYgUlKU0.net
日付変わった深夜ならええの?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:55:23.26 ID:ZIYpelQK0.net
>>197
管理人さん仕事熱心やなあ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/10(土) 23:56:29.98 ID:ZIYpelQK0.net
>>233
通報しました



って言っとけばいいの?
ねえ?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:00:51.52 ID:1sNeYIRW0.net
修羅の国は夜ゴミ回収なので
むしろ収集に来た音でゴミ出し思い出して
慌てて出しに行って「早めに出しといてくださいよぉ〜」って苦情言われるパティーン。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:05:06.35 ID:0CV+1mNN0.net
みだりに、という言葉を素直に解釈すれば前日の夜とかに出しても問題ないのではないかな
そのタイミングで出しても誰にも迷惑がかからずに決まったタイミングで回収される状況をみだりにとは言わないだろう

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:07:47.66 ID:uPG2fHZS0.net
みだらに?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:08:09.49 ID:owejdObJ0.net
>>230
うちももえるゴミ以外は月1で困るわ
雑誌類は雨が降ったら出せないし
時間も守ってない人がほとんど
前日の夜になるとみんな捨ててる
というかルールが厳しすぎて守れないんだよな
それが分かってるからなのか役所や自治会は黙認して夜中に一度ゴミ回収に来るけどね

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:08:37.64 ID:a0HrHFj/0.net
>>233
それは間違いではなくいたずら電話という

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:10:30.57 ID:e3gXZa/z0.net
収集日だろうがそうでなかろうがしれっと出してシール貼られるけど無視して収集日来たら勝手に回収される素敵システム採用

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:11:32.00 ID:Gd8ft/jG0.net
そもそもなんでゴミだしの時間ってこんな縛りプレイしてんの?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:12:57.82 ID:1sNeYIRW0.net
>>244
猫とかカラスに荒らされるから。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:13:05.65 ID:pcs8RK3H0.net
守ってたらあっという間にゴミ屋敷
法改正しろよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:17:50.64 ID:p2Q6tv3l0.net
これ午前4時がギリギリグレーの根拠はなんなの?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:26:16.67 ID:0OOcydrx0.net
この前夜中に捨てに行ったら先客がいた

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:30:30.56 ID:NYAC2N+u0.net
アメリカみたいに庭にでかいバケツ設置して戸別回収やってほしいわ
前日出しで動物に荒らされても自己責任で済むし

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:31:52.31 ID:CCtAZQWl0.net
>>26
しかも8時ちょうどに回収にくる
どないせーっちゅーねん

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:36:34.70 ID:+DzUuLkQ0.net
いつも見張って入りばあさんがいるから
前日に捨てづらい

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:37:59.96 ID:BnWcZNB60.net
飲み屋が一般家庭ゴミ回収用に
夜から明け方がんがん捨てていくから
あふれかえってカラス祭りに

一部はカギ付けたり、飲み屋禁止で対抗してるけどな
事業ゴミは自主処分なのに、まともにやってるのは
数件だけとかマジうんこ

神奈川県だけどホントどうにかしてほしい

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:38:30.35 ID:lEIEZwYm0.net
これは法律の方が悪い

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:51:48.32 ID:MnorcZmK0.net
>>252
環境課みたいなとこに連絡したらええんちゃうん?
こないだ近所の野焼きジジイ通報したったけど
その課の対応範囲にたしか事業系ごみ不法投棄とかもあったと思う

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:55:03.66 ID:HSfrZhZM0.net
>>253
24時間どこかしら働いてる社会に全く合わないよな
専業主婦なんて出来ないどころか推奨しない世の中だし

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:56:56.21 ID:zVjS0xLS0.net
夜でもOKと言われているが...
犯罪なの?(・ω・)

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:58:03.31 ID:Sipo7JP/0.net
集積所ではなくそれぞれの家の前、敷地の端しっこに出してんだけど
それでも違反なの?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 00:59:28.83 ID:Ws1tp/Xx0.net
指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが、それでも違法になる可能性が高い。早朝4時は
ギリギリグレーといったところでしょうか。たかがゴミ出しでもルールを破れば、立派な犯罪になります」

このへんきっちり決めましょうよ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:02:50.78 ID:0mjoEI0YO.net
夜中なら当日じゃん

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:05:09.14 ID:uKTo7YYl0.net
別件で逮捕できるように色々な細かい法律があるのだよ
三流国家らしいやり方

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:09:25.84 ID:PnkSF41M0.net
最近東京では声掛けを推進するキャンペーンをやっている訳だが、声掛けて相手を不快にさせたら有罪だから気をつけろ。相手次第だぞ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:09:48.70 ID:VHI1Em9P0.net
こういう重箱の隅をつつくような記事は世間の不寛容さを加速させるだけだからやめた方がいい。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:15:30.51 ID:mBJ6svf40.net
>>6
これは泥棒が自転車を売った場合、正当に金を払って買った人は所有者になるってことだろ
だから元の持ち主は被害者ではあるが自転車は帰って来ない
見つけて持ち帰ると窃盗

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:16:37.63 ID:765klyiM0.net
>>249
うちの地域個別回収だわ
ゴミの日家の前においとけるからかなり楽

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:17:58.50 ID:Wa0gkj7R0.net
一時期厳しいところに住んでた時はうまく休みと回収日が重ならないと捨てられなくて
特に月に1回の資源ごみとかベランダに溜まったなぁ
今はそれが嫌で24時間毎日okなとこにしたわ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:19:32.18 ID:CZvxXHeD0.net
マンションに住んでて楽だと思うわ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:19:42.87 ID:z1/Q1BGK0.net
関東に住んでるけど人が増えたからか
マナー守らないやつ増えたな
前日ところが収集日完全無視で、とりあえずゴミ置き場に置いとくやつがいる

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:35:30.59 ID:yvEDJ+Nb0.net
朝取りに来るんだから深夜はいいだろ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:39:32.02 ID:e23uq00L0.net
前日の夜出しは地域によるだろアホか
住宅地は各家庭ごとに回収しろよボケゴミ屋

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:41:50.03 ID:qaPfdrpn0.net
名古屋市民だけどビン缶紙PETの資源ごみは前日夜普通に出してたわ。駄目なのか・・・。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:52:43.80 ID:v5ccuyLw0.net
自宅で嫁や娘の風呂覗くの犯罪か?何故男は嫁や娘に覗かれても無罪か?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:53:29.87 ID:ynDGtkvb0.net
例えば、ビンや缶の日だったら、前日の昼でも問題なくね?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:55:42.52 ID:c7vsJw5E0.net
>>270
北名古屋市は資源ごみは前日には回収カゴが出てるな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 01:58:46.41 ID:DNRqeKA00.net
個人のゴミ出しなんて法よりも自治体のルールに重きが置かれるようなアバウトなものなんだから、その自治体によるとしか言えんわな
俺は目と鼻の先が横浜市の川崎市民だけど、こっちは基本的にゴミなんて一纏めにして適当な袋に入れて出せばOKだったけど、
ほんの数十メートル離れた横浜ではゴミ出しってかなり細分化されてるらしいじゃん
自治体次第だよねこんなもん
ちなみに川崎も最近ゴミは分別するようになって悲しい

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:01:31.17 ID:7MVByrLK0.net
4時グレーと言うなら4時1分なら良いの?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:05:48.73 ID:ACosOXVi0.net
>>29
いやなやつ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:10:26.06 ID:OY5mtx8R0.net
兵庫県 ゴミ 主婦 罰金刑でぐぐってもこの記事だけ
つか主婦が当日深夜にゴミ出す可能性ってかなり薄いよな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:22:14.60 ID:gtxoGBdu0.net
未分別ゴミは放置
暖かくなったら地獄

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:25:25.35 ID:HP8wLIzJ0.net
夜勤なんだよ勘弁してくれよ
夜中に頑張って働いてるんだよ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:30:24.67 ID:L1V/aDuY0.net
横浜だが前日夜からオッケーになってるな
完全に日が暮れてからなら大丈夫と集積所の看板に書いてある

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:30:40.23 ID:MnorcZmK0.net
>>267
>収集日完全無視で、とりあえずゴミ置き場に置いとくやつ
集合住宅で面積一畳分くらいの蓋つきゴミ置場なんだけど
そうやって何でもかんでも放り込んでは回収できませんシールが貼られ
それが何日分も溜まるもんだから容量の3割くらいを常に未回収の空き缶やらが占めてる時期があった
最近ないから退去してったんだな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:32:11.27 ID:67c+51jc0.net
朝8時までに出せというけど、朝9時に起きても間に合うように今の場所に引っ越したんだが。
ゴミ出しに間に合うようにそんなに早く起きたら引っ越しが無駄になるだろ。アホか

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:34:23.18 ID:IvfsAG/j0.net
>>249
日本でも田舎はそんな感じだな
狭い地域に人がひしめきあってるとこじゃなけりゃ大体そうじゃね

284 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:39:48.41 ID:91O2+EYB0.net
>>3
例えば、深夜に古新聞だすと放火犯に狙われる可能性があるじゃん。理屈はイイから、ちゃんと明るくなってから出せよ。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:39:54.84 ID:59OTFD5N0.net
父親が死んだときショックで眠れなくなり
父親が生前飲んでいた眠剤を頂戴してしのいだ
こういうのも厳密にはアウトなんだろうな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:40:34.96 ID:91O2+EYB0.net
>>282
しるかよ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:43:31.80 ID:67c+51jc0.net
>>286
知らねえなら黙ってろ死国カッペ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 02:51:51.37 ID:unXa/gax0.net
忙しい朝にゴミ出しを強制されるのは社会的損失なんですがねえ。
生産性の低い日本の役所は理解できないらしい

289 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 03:08:09.65 ID:OY5mtx8R0.net
回収を14時位にすれば夜捨てるのがバカらしくなるのに

290 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 03:17:37.79 ID:Tx9dGu760.net
>>284
法律は理屈なんだが?
その法律を捻じ曲げて解釈されてるんでおかしいと主張してるんだが?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 04:15:32.56 ID:9MtPzr310.net
ニートみたいなおばさん、なまぽか何かはわからんが不審な人がうちの集合住宅にいてその人だけがフリーダムにゴミ捨てるんだが追い出すか罰金か、なんか手はないか?
管理会社に3回伝えたが無駄だった。
カメラつけて現場抑えてやりたいぐらいだがおれの物件じゃないし勝手なことできない。
そいつが引っ越してきてからゴミ捨て場にカラスとか猫とかくるしかなり汚くなってる。
夜中に遭遇して注意したらマジ基地演技で乗り切られた。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 04:37:23.95 ID:enQwvgZvO.net
基本的に行政の住民に対するサービスが悪いのがあかんのちゃう?

福岡市はうらやましい例外

293 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 04:51:32.07 ID:F85SBgWH0.net
日付変わっても前日ってどういうこと

294 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:05:40.41 ID:66p1S55x0.net
■住所不定で定職に就かずフラフラする
ホームレス全員犯罪者だったのか

■行列に割り込むと捕まる
公共交通機関でよくじじ、ばばは何食わぬ顔で列割り込むがやつらも犯罪者か

295 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:16:43.79 ID:TpyLChUF0.net
燃えるゴミを夜中に出すのはやめてくれ。放火される事件がいっぱい起きてる
人目に触れるのが嫌ならせめて新聞配達が終わった午前4時半以降とかの早朝にしてくれ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:17:00.19 ID:gbyW7Wyl0.net
>>291
類は友を呼ぶってね

297 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:18:42.01 ID:qOh5aB8a0.net
一人暮らしの夜勤者だから明け方にゴミ出しで起きてたら身体壊すのだが

298 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:23:30.09 ID:b7a+Cqbf0.net
大体、法律が「当日」となっていて日付が当日なのに早すぎるからダメって
それは裁判所の欠陥か法律の欠陥だろ?
そんな「文脈を」的な法律で法治国家と言えるのかよw

299 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:24:20.56 ID:6Cv4r/5a0.net
深夜に缶瓶ガラガラ捨てるやつは死ねと思うが他はしょうがないだろ。
夜勤やってる人とか朝8時に出せとか無理無理

300 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:25:29.32 ID:wK9ThXOK0.net
>違反すれば5年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金となります。


人死なせた電通で罰金30万だったよな。
人の命より、ゴミの方が重いのか......

301 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:36:59.65 ID:VUfN3hrr0.net
祝日は回収やらないの知らない人が多くてゴミが溜まったまま次の回収日まで
そのままなんだよね、まあ回収業者も祝日は休みたいだろうから仕方ないんだけどね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:40:56.04 ID:UQbLr48b0.net
朝、5時頃出すけど一番早いみたいで、まだ暗いのに雨戸開けて見てる婆が居る
1本裏道は若い世帯が多いからゴミ出しが皆、早いよ
ペットボトルは回収時間が7時半くらいだから早く出さないと2週間後になってしまう

303 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:42:24.60 ID:BTX3d+9o0.net
>>1
そうなのか、厳守しなきゃ@日本人

そうなのか、法律改正しなきゃ@文明人

304 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:44:52.71 ID:65NFp3X70.net
当日の朝何時からって定めろよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:46:48.95 ID:0dlq6jGq0.net
夜中ゴミだしの夜中収集がデフォだろ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:47:18.77 ID:MgWZQ06q0.net
誰に言われたのかもわけでもなんの根拠もないけど当日の朝ってのは夜明けからだって勝手に思い込んでた

307 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 05:59:35.90 ID:0tHOAfRM0.net
>>89
実家の近くで青酸ウーロン茶事件あったな。迷宮入りした。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:05:22.26 ID:HaxcHMnT0.net
>>118
住所固定無職だからセーフ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:06:02.59 ID:U07s3WZO0.net
>>73
老害ジジイは生ゴミの日に捨てればOk

310 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:18:58.45 ID:C2MrHEAJ0.net
>>64
燃えるゴミにシャツを1枚間違えて入れてただけで、俺それやられたわ
その日のうちにシュレッダー買った

311 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:19:34.64 ID:MgWZQ06q0.net
>>310
シャツって燃えないゴミなの?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 06:31:09.14 ID:6Cv4r/5a0.net
下着類は燃えるゴミでいいけど衣類系は別、Tシャツくらいはいいと思うけど。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 07:43:27.83 ID:PEpcHrC90.net
風呂一緒に入るのはいいのに覗くのはダメなのか

314 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 07:46:20.40 ID:MgWZQ06q0.net
>>312
まじか
何ゴミにするの?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 07:56:10.26 ID:PEpcHrC90.net
>>314
布や古紙の回収日があるんじゃないかな。
言うて分別は地域によるからほぼいろんなもの燃えるゴミでOKのところもある。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:01:41.79 ID:SitmXIFR0.net
>>28,263
自転車には登録番号があるだろ
買う前に調べれば盗難車かどうかわかるはずだから善意の第三者というのはあり得ないな

317 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:05:34.27 ID:rz5e8kHD0.net
>>311
資源ゴミって分類に入ってる

318 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:06:15.07 ID:/uSR+s/I0.net
ネットの中に入れないアフォは一体なんなの?
バカなの?
カラスのスパイなの?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:07:22.18 ID:Vb3ZnTx20.net
>>272
缶持ってくおっちゃんたちのためにそうしてるわ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:07:31.84 ID:MgWZQ06q0.net
>>317
まじか
シャツが資源ごみに分類される地域もあるんだ
木綿とかどうやってリサイクルするんだろ?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:14:22.41 ID:rz5e8kHD0.net
>>320
あ、ごめん、今見たら紙類衣類ゴミって分類だった
再資源化するって書いてたから、資源ゴミかと思ってた

ちなみに、作業服、革製衣類、ダウンジャケット、綿(わた)入りのもの、ビニール製のもの以外が衣類ゴミ
汚れたものも対象外で普通ゴミとして出せってさ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:15:38.08 ID:tZM+spqr0.net
>>284
馬鹿が極まってんな
生きてて恥ずかしくないのか

323 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:17:32.73 ID:MgWZQ06q0.net
>>321
わざわざありがとう
なんか不思議ね
裁断して水に溶かして再生紙・・・なのかなあ???

324 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:18:32.82 ID:wsPKZ914O.net
■自宅で嫁や娘の風呂をのぞく

一緒に入るのは?

325 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:20:09.44 ID:+yMJPB3S0.net
シュレッダー持ってるけど、郵便物や個人を特定できるものを捨てる場合、それらをまとめて出すと良い
他は好きなものをホイホイ入れて出す
はいざまあwwwwwwww

326 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:21:10.37 ID:o+2KPDH00.net
↑病気かよw

327 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:21:18.55 ID:K+5bc2VD0.net
>>283
都会でもトラブル防止とかでマンション以外は戸別回収やってる自治体もある
杉並区もやってる

328 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:25:37.22 ID:jdS1b2CX0.net
■住所不定で定職に就かずフラフラする

これ何罪なの?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:29:41.04 ID:+xJMX/DU0.net
>>11
あるあるw
回収を一番最初に始める地域に住んでた時は
定時でどんなに急いで帰っても間に合わなかったわw

330 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:30:12.82 ID:vey2mwnq0.net
前日の夜中の定義は?

331 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:32:47.43 ID:1sNeYIRW0.net
>>328
過去に於いては浮浪罪という罪名が付いていたが
今は軽犯罪法に纏められた。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:34:19.61 ID:jguNCuXc0.net
22歳のセフレにこっそり中出しは犯罪になりますか?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:36:53.86 ID:i6asWqUu0.net
>>29
西川口のゴミ不法投棄外人どもにやってやりたいわ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:39:38.64 ID:7i3Obd/50.net
町田にいたときめっちゃやってたわー
朝通勤前だと変なおばちゃん立ってて気持ち悪くてさ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:41:13.62 ID:EB0vcMRI0.net
以前マウンテンバイクを盗まれて被害届を出しに行ったら
見つけたら自分で回収してかまわないって言われたんだけどなあ@愛知県警
まだ見つかってないけど

336 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:44:34.09 ID:d7DcpAFU0.net
シフト勤務だから難しいことがあるんだよな。夜勤前に出したりしなきゃならないんだよ。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:45:24.80 ID:d7DcpAFU0.net
いつでも出せるようにしなきゃ直ぐゴミ屋敷だからな

338 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:46:58.00 ID:B9TfsLa90.net
日付が変わったらいいの?

339 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:49:19.51 ID:xyKBPlyoO.net
(´・ω・`)朝6時はセーフ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:50:13.82 ID:i6asWqUu0.net
>>134
>>135

セーフ:歯ブラシとか髭剃りとかシャワーキャップとかフェイスタオルとかの使い捨てアメニティ
アウト:浴衣帯ドライヤーバスタオルシーツコップ

かな?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:50:57.78 ID:gGNv8C4H0.net
夜勤の人がゴミ捨てれない問題を解決しろ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:52:39.56 ID:Jd0fG1YYO.net
ゴミは毎日捨てるわ クズと言われようがな
部屋をゴミない状態にしたいし

343 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:58:23.07 ID:M4Zf7qmv0.net
>>341
お前のら抜き言葉をどうにかしないと…

344 :[ダン吉][321円]:2018/03/11(日) 08:58:50.66 ID:gMQAuD8m0.net
>>284
こじらせすぎだろマヌケ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 08:59:49.05 ID:MHHBvna+0.net
>>1「決められた指定日以外にゴミを出す行為」
いや別に前日に出すのはいいだろ・・w 
日曜日に収集箱に出しても、月曜に取りに来るんだから。
路上に出す地区もあるから、それを想定してるんだろうなあ。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:00:40.82 ID:4evlwKcD0.net
このくらいマナーとモラルで判断しろよ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:04:01.34 ID:ZbFIypE+0.net
バイクパーツとか燃えるゴミで出してる

348 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:08:39.69 ID:i6asWqUu0.net
ゴミ出しについては各自治体に確認する事だな
夜中大丈夫なのかとか
ま、確かに法律自体時代に合わないってのもあるな、少年法とか

349 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:11:12.64 ID:i6asWqUu0.net
うちの場合
溜まったゴミは玄関にストックしてる
庭やベランダでもカラスが見てるからリスキー

350 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:16:05.48 ID:MHHBvna+0.net
夜勤の人間を想定してない民法って結構残ってるからなあ。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:17:18.63 ID:aZf8XvR/0.net
なら礼状取れば?
逮捕したいんでしょ?

352 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:20:06.72 ID:tZqSx32q0.net
うちのアパートは専用ゴミ置場だし
24時間365日ゴミ出しオケって管理会社に言われたもん

353 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:20:50.55 ID:D0Gtr0jn0.net
可愛い子が夜中に出してる
朝だとそれを回収するのがバレるから夜でいい

354 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:21:30.63 ID:fI3ZDolw0.net
燃えるゴミがダメってのはまあ何となくわかる
ビンとカンは前日に捨てさせてくれ
袋から出して置いとかないといけないし朝やるの大変だ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:22:47.73 ID:0XRyHhDD0.net
>>1
また在日の日本人化教育スレかよ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:23:03.92 ID:VN9C9MWZ0.net
12時越えたら出してる

357 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:23:47.57 ID:aMcyUm/G0.net
指定以外のゴミを見つけたマンションの管理人がゴミ袋を開封して、
郵便物だけ抜き取りそれを掲示板に貼り付けて注意を促したら、
ゴミを出した家庭の主婦が「人権差別だ!」と掲示板に抗議文書貼り付けてた。
今は更にエスカレートしてマンションの壁一面にポスターとか張り出すようになった。

358 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:24:03.52 ID:/xRRStRz0.net
指定日に指定のものを時間内に出してるのに夜になっても回収されてなくて
翌日夜とかになくなってたりするんだけど意味わからん

359 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:26:53.96 ID:X77l8t+d0.net
>>358
誰かが役所に連絡したと思われ。
回収業者は雇い業者なので回収漏れがあれば回収してくれる。

360 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:29:28.68 ID:8haR/sgq0.net
夜勤ばかりの底辺はゴミは集配所に持ち込めってことですね

361 :ボックス :2018/03/11(日) 09:31:25.92 ID:nBCLb/Uh0.net
>>225
法律や条例にそこまで書かれてないなら
違法呼ばわりされる筋合いはない
日本は法治国家だ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:38:46.53 ID:d49c8y0S0.net
大々的に摘発しないとなくならないよ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:46:58.04 ID:5ERcUcqb0.net
府中みたくゴミ箱設置しまくればええんや
今は引っ越したけれど朝散らかってることもなくて良かった

364 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:48:09.03 ID:yhGjRPQT0.net
>>67
逆に自販機で商品出てこなかったら窃盗で管理会社を訴えればいいんだな

365 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:53:45.14 ID:eoY+AG4A0.net
>>1
ジュース2本の対処法は自販機に貼ってある連絡先に電話1択だろ何が警察だよバカじゃね
業者に電話すればお礼言われて余計に出てきた1本は差し上げますってなる

366 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 09:54:31.43 ID:1Lt+D5YK0.net
>>353
おまわりさんこのひとです

367 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:16:55.53 ID:AN2AXy4z0.net
転び攻防用のいくらでも解釈できるやり方だな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:26:47.72 ID:em1Y7hdV0.net
猫やらカラスのことを考えると生ゴミは朝出した方がいい

粗大ゴミは放火が怖いから夜出さないでと大家さんに言われたことがある
布団やマットレスは放火が少なそうな夏の深夜に棄てたけどホントに夏に放火が少ないのか
どうかは確認してなかった

369 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 10:51:52.52 ID:lEIEZwYm0.net
>■自宅で嫁や娘の風呂をのぞく
 
これ家庭内のことじゃん
法律がどうこうって言うのも違うと思うんだけどな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 11:21:35.43 ID:gLqtnMXn0.net
>>368
夏のが燃えそうな印象あるんだが

371 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 11:26:50.10 ID:lAWAWJn00.net
物乞い

372 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 11:31:47.57 ID:U07s3WZO0.net
>>105
自分の地区は監視カメラがついている。

373 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 11:34:31.17 ID:ynDGtkvb0.net
>>370
乾燥してる冬のが燃える

374 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 11:41:47.36 ID:j+2363nh0.net
>>1
指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが、それでも違法になる可能性が高い。早朝4時は
ギリギリグレーといったところでしょうか。たかがゴミ出しでもルールを破れば、立派な犯罪になります」(前出・荘司氏)

この荘司とかいうの叩いた方がいいんじゃねえの?
夜勤で働いてる人間に喧嘩売ってるよ、明らかに

375 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 11:50:54.10 ID:YBli1+xA0.net
愛知にいたときは資源ゴミはみんな前日の夕方から出してた
それ用に準備されてるし問題になったこともない

376 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 11:55:32.82 ID:LGqHBBML0.net
>>369
犯罪かなんか知らんが警察に言ってどうにかしてくれるとは思えない

377 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 11:58:03.27 ID:ce3KpEAo0.net
ちょっとスピード違反や飲酒運転してるやつを見つけると、ネットでアホみたいに叩くくせに
自分のこととなると認めないお前ら
ニュー速民の鑑だな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:01:02.71 ID:MhQaak1h0.net
夜出勤する人はどうすればいいの?

379 :ごまもふ :2018/03/11(日) 12:03:15.02 ID:GZJeuR070.net
|゚Д゚)ノ 福岡とか夜回収だよね?

|゚Д゚)ノ いいかな〜と思ったけど、仕事で夜遅い一人暮らしじゃゴミ出せないか

380 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:20:25.74 ID:lvQ1gmns0.net
>>377
老人乙
さっさと死ね

381 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 12:34:16.40 ID:e3gXZa/z0.net
>>379
前日の仕事帰って来た夜に出して回収まで放置でええやん

382 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 13:29:58.83 ID:c7vsJw5E0.net
>>365
商品出てこなかったら連絡しろと書いてるね
夜中だと通じるのかな

383 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 13:39:06.99 ID:OXnr4suy0.net
コンビニに車で乗り付けてゴミだけ捨てて去るやついるけど何捨ててるの?ヤバイゴミ?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 13:47:54.05 ID:dPIJQ9x60.net
ペットボトル捨てるにしても持ち帰ったらラベルキャップ取って分別しないといけないからな
コンビニでポイしたほうが楽よ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 13:50:34.31 ID:TWRdlBd70.net
前日の夜にゴミを出す行為は
廃棄物処理法16条違反
5年以下の懲役もしくは
1000万円以下の罰金となります。

こんな張り紙をゴミ箱に表示しとけばエエのか

386 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 13:50:35.14 ID:3tJJuvkz0.net
>>378
市町村の集配センターへ持っていきましょうね

387 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 13:52:03.29 ID:A80xjjne0.net
体の一部は、どの大きさから捨てると
犯罪になるんや?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 14:01:49.61 ID:r8rYajTd0.net
>>321
どこそれ。めんどくさい自治体だな

389 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 14:12:33.36 ID:unXa/gax0.net
衣類が資源ゴミの自治体は多いだろ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 14:47:04.52 ID:MHHBvna+0.net
セカンドライフで東北に引っ越してきたら
自治会に入れてもらえなくて、自治会に入れないから
ゴミが捨てれず、自分で車運転して市の焼却場に
持っていくという地獄のような自治体もあるらしいなw

391 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 14:48:46.46 ID:iNLA08ci0.net
>>390
役所に頼めば回収してくれる

392 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 16:09:42.53 ID:OGy8ykGv0.net
この記事けっこうあっちこっちで引用されてんな・・・これは今後暇なキチガイが張り切るぞ

こんな情報が徹底されても生き難くなるだけで誰も得しないってのに
害悪撒き散らした荘司雅彦氏とかいうクソ弁護士と名前も明かさない週刊現代のクソライターはマジで揃って死んでくれよ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 16:13:43.51 ID:9MtPzr310.net
>>296
集合住宅で数年に一度の逸材だからそのディスは通用しない。

394 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 16:15:13.97 ID:9MtPzr310.net
前日夜は全然いいだろ。
フリーダムにゴミ捨てるやつが問題だ。

395 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 16:16:19.19 ID:+yMJPB3S0.net
20年前まで近所で24時間365日いつでも何でもOK状態のゴミ収集場所があったけど
ソファーやファンヒーター、テレビなど年中色々捨ててあって、俺もわざわざそこまで車で捨てに行ってたけど
さすがに無くなった
あれは便利だったわ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 16:17:32.07 ID:fU8t/z4/0.net
151 名無しさん@1周年 2018/03/07(水) 18:06:02.44 ID:hbWgQyoK0
>住環境を守るために、土地を小規模に分割して販売することは禁止されており
でもな、これをやらないと、土地のスラム化は確実に進むんだよ。
うちの実家近くの家で、昔の家としてはまあ普通サイズの家が、
3年ほど前に取り壊されて更地になり、工場始まったと思ったら、あっと言う間に紙の箱みたいな極小の家が6つ出来たんで驚いた。
塀の厚み分のスペースも節約する為かする為か塀もなく、窓開けたら30センチ先が隣んち、
外の道路の通行人の目のすぐ横に窓がある感じで、プライバシーも糞もない感じ。
割りとすぐ売れたが、6つとも全部マイルドヤンキーみたいな子育て世代が住み着いてしまった。
駐車スペースは、車の半部は敷地内、半分は公道に出す前提という恐ろしい設計。
子供のアンパンマン三輪車や砂遊びオモチャまで公道に出しっぱなし。
このDQN6件、ゴミ出しルールも守らない為、こいつらのゴミは収集されずにいつも残ってる。
土地を分割して販売価格下げると、それまで土地にいなかったレベルの底辺が流入してくるよ。

こういうDQN6件を訴えればいい話で
仕事で夜出す人達は別にいいと思うけど

397 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 16:17:49.82 ID:Vpn2Yaa60.net
そろそろゴミ収集も毎日やればいんじゃね

398 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 17:12:23.24 ID:4T7e6IBA0.net
>>372
うわぁ、それはキツいなぁ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 18:05:34.12 ID:9w2h+8YX0.net
前夜はともかく早朝なら文句無いよなぁ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 19:15:08.91 ID:JhFV2ZEH0.net
>>363
緑とオレンジのデカイやつの事?とっくに廃止されたぜ。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 20:17:19.59 ID:HIJ+rmU+0.net
>>400
サビちゃうんだっけ?
小さい頃によく見た

402 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 20:19:12.86 ID:b9ecGrkI0.net
ゴミ捨て場はうちの土地だ
他人がやったら問題だが自分がやる分には関係ない

403 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 20:22:17.40 ID:/uSR+s/I0.net
>>402
ゴミ屋敷の人が市役所に訴えた言葉と同じ。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 20:53:59.88 ID:MovHHJ+e0.net
大阪では米は台風以降に収穫
麦なんか収穫時期に雨降られた発穂して売りもんにならない。
当然家なんか立てたら水害、地震が来たら倒壊。液状化 日本人誰も手を着けません。
森友学園の土地 畑に出来ない田んぼにも出来ない 元 沼地

同和が勝手に家を建てる。京都のウトロ地区と同じ。
同和とは、豊臣秀吉時代に朝鮮から無理やり連れてこられた人々
http://www.chin-jukan.co.jp/history.html
他に動物の皮から武具 馬に乗る道具作る職人も連れてくる
侍の身分与えられる 佐藤総理 その末裔 安倍総理の親戚
しかし、何の取り柄も無いやつ→部落民→同和→厄介者→全国に散らばる

同和部落民、森友土地に勝手に長屋たてて住みだす→土のなかにゴミ埋める 有毒物質も貯まる 資産価値ゼロ。

昭和四十八年法律第百十二号
有害物質を含有する家庭用品の規制に関する法律(略)
2 この法律において「有害物質」とは、家庭用品に含有される物質のうち、水銀化合物その他の人の健康に係る被害を生ずるおそれがある物質として政令で定める物質をいう。

伊丹空港着陸路の眞下。買い取り
  ↓
麻生政権→民主党政権の時代に塩漬けの土地を財政再建のために売却しろ

買い手のつかない土地を辻本清美が国土交通大臣の時に支援者の豊中市議員のために周辺の宅地の相場より安く売却。何の問題にもならない。

汚染不良土地 馬鹿な菰池が高く買ってくれる
地盤改良しようとしたらゴミ→クレーム
何とかして売りたい 民主党政権の方針
民主党にソンタクして、安くしてうったら、安倍にソンタクした犯罪人に認定される。自殺に追い込まれる
人殺し 民進党 朝日新聞。人殺しの癖に安倍憎しで政権追及。
改竄が問題なら、菰池訴えた豊中市議員と辻本清美の問題も追及な。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 20:54:52.12 ID:BwFQxA+V0.net
ビジネスホテルのフロントに、
使い捨ての櫛が置いてあるけど
あれ持ち帰ったらヤバいのか?

406 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 20:57:53.85 ID:6Jm3ZGG+0.net
ゴミ出し面倒くさすぎて引っ越した
24時間出せる生活最高。社畜にゴミ出しの曜日と時間守るの無理。

407 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 21:07:15.20 ID:lEIEZwYm0.net
こうしてみると今の時代にはそぐわない法律って結構あるね

408 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 23:07:30.30 ID:MnorcZmK0.net
>>388
横浜市もそんなんやで
>>310みたいなケースなんか汚れてるって言い張れるよなあと思う

409 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 23:09:49.28 ID:MHHBvna+0.net
専業主婦飼ってる家だけに、守らせるようにすればいいだろw

410 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 23:40:55.64 ID:9MtPzr310.net
>>64
これはおかしいけどゴミ捨て場が野ざらし網掛けくらいだとマジでカラスとか沸いてくるんですよ。においも。
それはおかしいけどな。
気持ちはわかる。
でもやっちゃダメだ。

411 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 23:45:45.53 ID:GaYS9J320.net
>>1
「廃棄物を捨ててはならない」って、すごい日本語だな
だれもダメだししなかったのか

412 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 23:46:16.42 ID:5Heh19S60.net
24時間365日ゴミ出しOKのマンションとかも販売されてるし
他人の土地や公共の土地に捨てる場合は問題なだけで
私有地なら問題ないんだが

413 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 23:49:19.85 ID:aorQlWDw0.net
>>3
営業日ならぬ営業時間ってことじゃないかな、収集車の

414 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 00:39:44.28 ID:muXA4Me/0.net
>>11
そんなの考えないからなあ
日本の行政

415 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 00:42:13.21 ID:muXA4Me/0.net
>>131
変なエネルギーの使い方する老人多いからな
社会が傾かないように国家どうにかするのにエネルギー使えよってレベル

416 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 00:55:10.06 ID:H45tJ33S0.net
0時回ったのでゴミ出してきたよ
勤務時間的にどうしようもないし既に10袋ばかり積まれていた

417 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 01:03:33.88 ID:sbootIkN0.net
法律の方がおかしいわな

418 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 04:13:25.69 ID:7Cj1OqWS0.net
>>252
産業廃棄物不法投棄で警察に連絡すれば直ぐに対処してくれるよ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 06:49:57.07 ID:muXA4Me/0.net
>>417
古い法律放置してるからだよ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 08:39:10.21 ID:TJeWYHhB0.net
>>417
前日ゴミ出しはやめてほしい。

421 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 08:39:57.59 ID:WCuAlqRj0.net
うちのマンションは前日夜9時以降ならおkってやでw

422 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 08:47:55.80 ID:tQfqzAO00.net
〉指定日の前日の深夜に出した場合、日付は『当日』ですが、それでも違法になる可能性が高い。


なわけねーだろw
もしそれで違法だと言いがかりつけられて罰金要求されたら、金かかってもかまわんから弁護士雇って裁判したるわ。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 08:49:39.86 ID:FSBaSiSyO.net
ゴミ収集は夜間にすればいいのに

福岡は日没後にゴミだし、夜中に収集だよ

カラス被害もないし、渋滞の原因にもならん

424 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:05:22.83 ID:JvHac4210.net
>>423
うるせーから無理っす

425 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:24:03.66 ID:V3Ju0AJ80.net
玄関前にゴミ出す個別収集の方が、住民も歩かなくて済むし
ひと目を気にするのかゴミの量も減って住民と行政がウィンウィンって
話も聞くけどなあ。

一時的とはいえそんなゴミに溢れた町はイヤだw
朝に出しても回収の順番で昼位まで放置だし、種別ごとに回収日も別だし、
ゴミがいつも溢れた感じにw

426 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:25:52.67 ID:24KWdWmw0.net
■住所不定で定職に就かずフラフラする

427 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:27:49.66 ID:tvaMb9eO0.net
>>422
俺のところは市役所がゴミ出していい時間を指定してるな
勤め人が出せないような朝遅い時間だからみんな守ってないけど

428 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:41:34.17 ID:TJeWYHhB0.net
>>423
今までやってなかったルールを変えるとクレームが多発する。
今から深夜に変えると人が集まらない。

429 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 09:43:13.91 ID:TJeWYHhB0.net
>>422
ゴミ管理ババアが見張ってるところだと大変だよ。

430 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:28:19.70 ID:jR+qWhOL0.net
論点の掏り替えだな
ゴミを荒らすカラス、猫、犬を根絶やしにする方が先

431 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 10:55:23.35 ID:YrJP6CiI0.net
>>429
ジジイもいるぞ!
そしてババアよりはるかにクソやかましくてめんどくせえ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 11:22:12.36 ID:liDVekvN0.net
>>408
え?
港北区はほとんど分別ないけど、どこの横浜に住んでるの?

433 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 12:43:15.19 ID:PwmSQtm20.net
マンションやアパートなんかの管理されてる土地は関係ないだろ。

434 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:03:15.07 ID:YQt2UbEQ0.net
0:01なら大丈夫ですかね?

435 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:04:49.01 ID:mUuVNhJz0.net
夜勤の人どうすんの? クルクルパーかよ、この筆者

436 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:07:57.45 ID:2WdZXj8Z0.net
ゴミ集積場はうちの敷地内だから問題ないよな?

437 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:27:12.94 ID:n5igTZnX0.net
>>436
俺の敷地だ文句あるかあああああああああ

ってゴミ屋敷の住人が言ってた

438 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:31:09.10 ID:AVbp7SUt0.net
>>6
泥棒が持ってる自分の物を取り返す行為も窃盗罪になるから

439 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 13:34:07.32 ID:woaID12f0.net
日付変わった後ならOKなのか?

440 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 14:38:18.67 ID:zhyIog9p0.net
日付変ったらOKだろーが!
朝4時がグレーとか意味不明。
自治体によるのかもしれんが、ゴミ出しの冊子には清掃車が巡回し始める
朝8時にはゴミを出しておくようにと書かれてるだけ。
日付変更線越えて当日になっててダメって言うならゴミ清掃車が来た後に
ゴミ出ししてももう1巡してでも回収しろ。

441 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 15:34:23.35 ID:yXxHyqCP0.net
>>440
ちゃんと読んだら、出す時間も指定されてるかもよ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 15:54:21.42 ID:OT33EyXG0.net
■自動販売機でジュースを買ったら1本多く出てきたので、持ち帰った
これ30年前に流行ったパラコート連続毒殺事件があったから絶対に持ち帰らんだろw

パラコート連続毒殺事件(1985年に全国で発生)
自販機で飲み物を買う

取り出し口に1本多く出ていた(犯人が置いた)ので持ち帰る

2本目には致死量15ccのパラコートが入っていた

女子高生を含む13人が死亡、犯人見つからず迷宮入り

この事件がきっかけとなりパラコート販売を厳格化(ただしパラコート自体20世紀で生産終了)され
自販機のキャップなどに未開封用の工夫が行われるようになった

443 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:01:32.30 ID:e+mrWZ5h0.net
>>64
ウチは戸建てとアパートの混合集積所で管理は2週間交代の当番制
収集車が残していくゴミは問題ありなので当番が持ち帰り処理が原則、
自分で処理するのはメンドクサイので開けて犯人探しする
管理者のゴミ開封は適法行為
んで犯人はいつもアパート住人だからアパート管理会社に連絡して追い込む

444 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:10:09.04 ID:qc8I1Dni0.net
収集開始は6時からって役所が決めてるのに5:45にゴミ屋来るんじゃねーよ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:17:37.37 ID:px6Aol8E0.net
深夜にしか出せねーんだよ
ゴミステーションの鉄扉開けるときキーキーうるさいんで
クレ556持ってって蝶番にプシューってやってたら通りがかった人にすげー怪しまれた

446 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:22:47.83 ID:nVgAhebO0.net
ゴミ袋を手にせずに堂々とやってれば案外大丈夫だよ

447 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:30:53.79 ID:I9bB4a0O0.net
>>446
これが日本人の民度です

448 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:33:15.32 ID:gajLXb5E0.net
みんながブーブー文句言ってるの見るとやっぱりマンションで良かったなあって思う

449 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:36:09.84 ID:nVgAhebO0.net
447
なんだこいついきなりキメエ
俺は445にレスしてたんだが

450 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:38:13.33 ID:zQLGF02Y0.net
朝4時だめなの!?
ゴミステ隣オヤジに怒られちまう

451 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:39:36.59 ID:WKl5U4f70.net
■住所不定で定職に就かずフラフラする

軽犯罪法1条4号「働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、且つ、一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの」に該当する可能性がある。

にわかには信じがたい罪だが、'12年には実際に、深夜の国道をうろついていた石川県出身の54歳の男性が「浮浪」の容疑で、奈良県警に現行犯逮捕されている。

その一方で「職権乱用だ」「ホームレスはどうすればいいのか」という声もある。あの山下清もへたをすれば、逮捕されていたかもしれない。

気を付けろよおまいら

452 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 17:46:59.61 ID:I9bB4a0O0.net
>>449
民度が高ければ時間守る。

453 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 18:07:29.58 ID:h2q6FqufO.net
もういっぽんでてきたというより、置いてあったんだと思うよ。それを出てきたと錯覚したんでは?

454 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:55:29.56 ID:QNar2OM50.net
前日日没ゴミステが俺様ルール
異論は認めない

455 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:57:11.86 ID:HhPelch30.net
>だからといって前日の夜中にこっそりゴミを捨てると犯罪になるという。
マジか。これからは堂々と捨てよう

456 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 20:59:10.31 ID:OSCZizL90.net
掃除当番やると雑な捨て方マジムカつく

457 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:01:49.74 ID:/SSyeNWP0.net
夜勤の人とかどうするの?

458 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:01:56.76 ID:k/rO/Awm0.net
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

459 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:04:00.71 ID:E6oqEmwT0.net
知らねえよテメーらのルールなんかよ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:09:03.98 ID:MLwnU6ba0.net
猫カラスなど防止の加護に入れてるのになぜだめなのかわからん
いつも前夜に出してるわ

461 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:08:26.46 ID:B4ZKakVw0.net
資源ごみなんか前日どころか、前々日の昼ごろからコンテナ出ていて皆すてていくわけだが

462 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:31:43.78 ID:8rjYFFmT0.net
>>459
決められたルールを守れないあなたの国籍は何?

463 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:32:16.91 ID:8rjYFFmT0.net
>>460
よその人が捨てにくるようになるんだよ。

464 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:52:10.13 ID:BtJnv8QN0.net
町内で前日の夕方〜20時位まではOKってなってんだけど

465 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:59:00.25 ID:7m7QTAmg0.net
うちのところじゃ前日の夕方からゴミ捨て場のカギはあいてるし、空き缶やら瓶いれる袋が設置されてるんだがなwww
こんなの今の現状をまったく把握してない古臭い法律だろ。
昔はゴミ捨て場なんて柵でおおわれてなかったからカラスなどがあらして問題になってたが今じゃそんなのないしな。

466 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:05:45.17 ID:QF2jma7O0.net
東京23区中心部の9時〜17時定時の零細会社だが、前日夕方に出さざるを得ません
平日は出社以前の時間帯にゴミの回収済みが済んでおり、
土曜は資源ごみの回収があるが、もし前日夕方出しが禁止というなら
ゴミ出しのためだけに休日返上でサービス出勤をしなければならなくなる

467 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:08:19.77 ID:7m7QTAmg0.net
そもそもこれほど無意味な法律もない。
これが違法で逮捕されるとして、じゃあ警察が夜中にゴミ捨て場巡回して、
ゴミあったら中身あけて住人特定して逮捕するんか?w
この法律を作ったやつはいったいどういう意味を込めて書いたのか教えてほしいわw

468 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:09:32.70 ID:gq3PXOj60.net
ちなみにゴミ集積所から勝手にゴミを持ち帰るのも占有離脱物横領罪って立派な犯罪だからな

469 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:10:52.51 ID:EWu/a9hD0.net
さて酔いもまわってきたし そろそろコンビニ買い物ついでにゴミ出ししてくっかな

470 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:10:52.97 ID:gq3PXOj60.net
>>460
そのゴミに放火したら夜通しよく燃えるだろうなw

471 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:11:35.21 ID:TUdoJ7HK0.net
警察も鬼じゃないんだから即アウト罰金はないでしょ

472 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:17:28.16 ID:5FTJvxko0.net
>>8
俺の乳首は汚い10円玉よりは茶色い

473 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:31:29.24 ID:I1i/pcnU0.net
曜日昼夜関係なく毎日ゴミ出し続けてる中華屋とかどないやねん
大晦日から集積所がゴミで溢れて三が日は人の背丈ほど積み上がっとるんやで

474 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:32:35.79 ID:9ST7R8f8O.net
>>247
日付けが変わります午前0時から出せるやろうにのう

475 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:59:00.40 ID:C+kf4XwO0.net
テレビとエアコン捨てたいけど金がかかる。
モグリの
廃品回収屋さん持って行ってくれるかなぁ。

476 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 02:11:43.28 ID:mWCSpBS+0.net
>>64
いるわ
指定のゴミ捨て場に気狂いBBAがいるから別のゴミ捨て場に捨ててる

477 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 07:06:34.69 ID:8rjYFFmT0.net
>>466
会社の都合で云々言うのはワガママだろ。
ゴミ捨てで時差出勤でもすれば?
24時間ゴミ出しできるビルだってあるんだから。

日本人の民度ってどうなってんだ?

478 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 07:29:49.07 ID:SNaU3yhy0.net
高校生の時に自販機の取出し口に買った覚えのないオレンジのペットボトルあって
なんだこれ?と思ったら尿が入ってたわ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:25:07.52 ID:dZkcqA+90.net
自販機で出口が詰まってたらしく俺が買ったら5本ぐらい一気に出てきたことがある

480 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:28:21.14 ID:o9jNz/Tf0.net
バカバカしい。
アスペみたいな事を言ってんじゃない。
はっきり言って朝の忙しい時間帯の1、2時間に集中してゴミ捨て場に人が集まる方が問題だ。
とくに地方は車でゴミ捨て場に寄って捨てるというケースが多いので、渋滞や事故すら起こり得る。

481 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:48:43.60 ID:FRUuAaVi0.net
スレタイ、夜に中出しに見えた、ちょっと抜いてくる・・

482 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 10:58:01.73 ID:0dPScbdb0.net
引用などと言って他のサイトから全文で無断転載

483 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 14:20:58.45 ID:d4LDLgGL0.net
>>467
放火のリスク

総レス数 483
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★