2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のなんちゃってクルマ好きって、実はMT運転できない奴が多そう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/11(日) 21:34:32.25 ID:3WGUK5b30.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
トヨタのチーフエンジニアが、新型「スープラ」は直列6気筒ターボ・エンジンを搭載し、MTの設定はないと明かす

今年のジュネーブ・モーターショーで長く待ち望んだトヨタ「スープラ」がついに復活した。市販モデルの詳細については一切発表されていないが、
この「スープラ」とトヨタ「86」を開発したトヨタのチーフエンジニアである多田哲也氏がいくつかの情報を明らかにしてくれた。
良い点も悪い点も含めて。新型スープラはターボチャージャー付き直6気筒エンジンを搭載するが、残念ながらマニュアル・トランスミッションは設定されないとのことだ。

我々はずっと新型スープラのボンネットの下にどんなエンジンが搭載されるのだろうと推測してきた。
BMWとの共同開発は(スープラはBMWの新型「Z4」と少し類似しているだけではない)、我々に直列6気筒エンジン復活の希望を与えてくれた。
多田氏は直列6気筒エンジンでないスープラはスープラではないと断言し、さらに新型スープラは比較的チューニングしやすいクルマになると語った。
ただし、標準状態でどのくらいのスペックになるのかはまだ不明だ。

そして新型スープラにマニュアル・トランスミッション(MT)は設定されないようだ。スープラのファンはMTを強く求めていないと多田氏は言うが、我々にはちょっと信じがたい。
新型スープラが搭載するのはBMW製エンジンになりそうだから、ZF製8速オートマチックか、あるいは7速デュアルクラッチ式が組み合わされるだろう。

http://jp.autoblog.com/2018/03/09/toyota-supra-turbo-six-no-manual-confirmed/

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:52:49.06 ID:jgP9b3Ma0.net
>>222
キミは日本では精神障害者だよ。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 19:02:18.71 ID:ezbLugvB0.net
>>234
スズキAGS
http://sp-suzukicar.jp/car/technology/ags/

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 19:09:25.21 ID:0bPhSWJ40.net
スズキのAGSはいいんだけどシフト周りのデザインが悪すぎる

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 19:53:16.22 ID:hTSpYrwG0.net
そもそも、呼吸をするように何の問題もなくMT車を運転できる人間は
そのことを自慢にすることも無いし、ましてやMT車を運転できない人や
AT免許の人を馬鹿にしたりもしないぞ。
おそらくMTというものに変な幻想を抱いてる人がやってる愚かな行為だろ・・・・

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:21:59.27 ID:+XhKEEq40.net
>>241
ほんこれ
他人の車の変速機構なんてどうでもいいわ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:42:14.47 ID:e/M8hW/u0.net
ここまで、(゚Д゚)ハァ? ミニバンなのに車が趣味??スレが貼られてないとか

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:58:59.62 ID:6WE661TQ0.net
趣味以前にAT限定は男として恥ずかしい

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:01:50.00 ID:RKZVht4i0.net
今日は、11時限 AT限定の技能教習を担当しました。
ようは、11人の生徒さんを教習したんですが、内
10人が男ですよ。
もうねバカかとアホかと・・・
今後 「なんでAT限定免許なのか?」と アンケート
を行い 5chにアップしますので期待しといて下さい。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:14:49.59 ID:L8KKKI6s0.net
普通に走るなら何だっていいと思う

最低地上高20cmのフルタイム4WDでも
スタックするかも?って状況だと、ミッションの
違いよりも、特性を知ってる慣れた車が良い

遭難してしまいます

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:20:25.71 ID:RTHS4rQR0.net
大雪で発覚したがATってシフトチェンジにタイムラグあるのね
後ろ、前、後ろと揺さぶろうとしてもスムーズに移行しないため反動のタイミングとズレる
この辺はMTの方が便利だな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:24:02.90 ID:NmVQZU2c0.net
>>247
タイミング合わせて前後に揺すぶるのはATの方が手早くできるぞ。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:35:05.94 ID:PY0u9yFZ0.net
MT免許が歓迎されるような 底 辺 職 以外の
一般的な会社の採用担当者なら、未来永劫使いもしない資格に余分な時間と費用をかけて
無駄に履歴書に羅列してドヤ顔の行かず後家な資格マニアは低評価だけどな
ビジネスでは常に 時間対効果・費用対効果 が要求されるわけだから
資格商法にまんまと乗せられてる マ ヌ ケ など論外w
まあMT免状持ってる事だけが誇りみたいな奴らだから別にどうでもいいが

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:43:03.24 ID:6b5xjXJE0.net
>>241
そもそも、フツー免許でATしか乗らんのと
AT眼底でAT乗るのなんてほぼ等価だしそこで言い争ってもしゃーない

かといって自分がMTしか乗らんのは趣味なだけだし

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:45:37.81 ID:qREzRm9s0.net
テスラとかEVカーに、MTってあんの?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:48:29.13 ID:qREzRm9s0.net
>>231
>>239
>>240

あれはクソ、違和感半端ない

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:57:44.10 ID:R+jYx3Us0.net
さんざんAT限定を馬鹿にして
ドヤ顔でMT免許を取得しても結局はATしか乗らなくなって
 
いざMTに乗せたらエンストが怖くてブンブンふかして半クラ長くてうるせぇw焦げ臭ぇw
おまけにAT車の時と同じパカパカアクセルワークでガックンガックンして同乗者が車酔いしてゲロ吐くぞw
 
免許持っていないなら諦めつくが 
持っているのにまともに運転できないなんて糞以下だろw
免許限定に変えて出直して来いw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:59:40.12 ID:6WE661TQ0.net
AT限定の奴らの負け犬の遠吠えがウケるw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:32:25.05 ID:/jNnoxVj0.net
>>204
ごめん、ネタだったけど伝わらなかったな
https://www.youtube.com/watch?v=IFTERSf5-eM

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:54:48.02 ID:NmVQZU2c0.net
>>249
今時はトラックもセミオートマなので、スポーツタイプの車に乗りたいかどうかじゃね?

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:59:09.76 ID:VyqwEG9j0.net
>>247
揉み出しはATの方が楽だよ…

ずっとやってるとAT痛むけど

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 00:00:22.67 ID:JHSrtgXQ0.net
>>254
さっさとMT大型二輪免許取って来い。
AT限定普免の人間が取れる免許を持ってないとか恥ずかしいよな?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 00:00:35.08 ID:i05K24Cn0.net
MT運転できることしか自慢できることがないんだから許してくれよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 00:02:55.10 ID:XskoO+QD0.net
>>258
普通二輪むしろATの方が難しいというねw
とる意味わからねえ。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 00:13:51.81 ID:JHSrtgXQ0.net
>>260
4輪と違ってバランス保つ必要があるからね。

動力がタイヤに繋がるタイミングが分かり辛い上に
ニーグリップ出来ないビクスクは
一本橋やクランクには不向きな乗り物だと思う。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 00:15:04.56 ID:tCsF8C4j0.net
お前ら目くそ鼻くそ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 00:21:01.07 ID:jszgF4M40.net
>>14
FFでノロマ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 05:09:54.20 ID:W7rKyEIb0.net
修理中の代車がMTだったけど運転ひさしぶりでちょっと大変だった

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 07:01:25.15 ID:0M0Z5a1G0.net
>>209
スノーモードや、スピン判定させない限り電スロの介入ほぼないよ
コンフォートモードやエコモード(笑)に乗っていってるんだろ?wwwwwwwwww

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 07:45:25.69 ID:3RPDCzgo0.net
>>209
ロドスタ乗りのワイ、そんな機能ついてなくて低見の見物

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 08:50:20.37 ID:dmHFGxQj0.net
千葉だろって思ったらやっぱり千葉

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 08:54:15.41 ID:aeDXgB4r0.net
千葉のなんちゃって車好きにも困ったもんだ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 09:06:02.30 ID:BP804ESd0.net
運転出来る様になってから
語れよボケw

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 09:54:29.73 ID:mNrKReUT0.net
怖くてAT乗れないシジイ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 10:04:52.91 ID:UAKnZ96u0.net
普段トラック乗りだから、自分の乗用車はATがいいかな。
ただ、旅行や遠出で峠や山道走ると86とかBRZあたりのMTで走ってみたいと。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 10:06:42.32 ID:kKuZKyFB0.net
今だとMT車探すのが難しそうだが

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 10:12:18.94 ID:x6QANeTC0.net
月1頻度で車に傷付けるうちの親でも、MTくらい運転できるわ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 14:48:51.19 ID:lzU/tVRf0.net
クラウンのMTが出るなら
ローン組んでも買うんだけどな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 15:08:23.39 ID:NgPUUjqG0.net
いちおうどちらも運転できるよ
しかしATの方が圧倒的に多くて寂しい

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 15:22:55.94 ID:QnkWQCer0.net
ATでもMTでもどっちでもいいからMT乗ってる

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 15:26:51.65 ID:r4xnp9VB0.net
>>271
俺もそう、プライベートでMT乗るのが億劫になる
ここぞって時はMTのりたいんだけどね

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 15:45:04.53 ID:VmX74nyH0.net
MT乗れない人は見下しちゃうけど実際ほとんどの車がATばかりなのは歓迎

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 16:26:06.51 ID:0IMaEDQb0.net
>>252
あれは2ペダルMTにおまけのATモードがついてるだけだからしゃあない

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 16:41:56.46 ID:a6s4TsCU0.net
>>237
ナポリもアテネもハーツのHPでAT選べますが、
南欧ってどのあたりよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 16:42:53.95 ID:wa1oQGL40.net
坂道発進でエンストしたのは良い思い出

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 16:47:04.82 ID:JOLoObTR0.net
マーチのMT乗ってるが楽しいよ
ぶん回しても怖くないし

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 17:30:40.82 ID:S6ccogaN0.net
>>274
マークXのMT出たときに買えばよかったのに

284 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 17:55:26.53 ID:WbrW3jfx0.net
>>283
買えない貧乏人になんて事言うんだ!

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 18:16:28.21 ID:nH8HIs8v0.net
ここでの発言は片腹痛いのが多いのは確かだが
おらも嫌っていたATに乗り換えて10年も経つ
今更トルクバンドや荷重移動の話なんてどうでもいい

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 18:47:23.53 ID:3RPDCzgo0.net
いちいちそんな事考えてMT車乗ってる人なんておりゃんやろ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 19:30:21.50 ID:BZLZPj7A0.net
今日マニュアル車2台運転した

総レス数 287
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★