2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】糖質を減らし過ぎると、太りやすい体になることが判明

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:36:47.34 ID:GDNO5LAL0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
おやつがやめられない人は栄養バランスを疑って

食事をしっかり食べるようになると、甘いものが欲しくなくなるケースが多い(c)blueskyimage-123rf
 「お菓子を食べたいからごはんは食べない」「お酒を飲む日はごはんを抜く」。こんなふうに、間食や飲酒をごはんと置き換えていないだろうか?

 「これらは、エネルギーだけなら交換できますが、栄養素的には全く交換できません。1日の摂取エネルギーの中で、食事以外の割合が増えるほど、
栄養バランスは悪くなり、結果的に内臓脂肪が増えてしまいます。栄養バランスに悪影響を与えないお酒と間食の量は、両者合わせて総摂取エネルギーの1割までです」(小島さん)

 「甘いものがやめられない」という人は、栄養素やエネルギーが不足していることが多いと小島さん。栄養素やエネルギーが不足した状態だと、
すぐにエネルギーになる糖を欲するようになるのだという。

 「こういう人には、『甘いものをやめましょう』ではなく、『3食きちんと食べましょう。太らないから心配しないで』とアドバイスします。実際に、
食事をきちんと食べるようになると、甘いものが欲しくなくなるケースが多い」という。

 甘いものがやめられないときは体が正常な状態ではないと考えて、それらをがまんしようとするより、食事の量や内容を見直したほうがいいと小島さんは言う。

最優先はエネルギーの確保
 そもそも栄養バランスのいい食事とは何だろう。野菜をたくさん食べること? と思いがちだが、何から改善したらいいのだろうか。

 「栄養バランスを整える際の優先順位は、まず、エネルギーの確保です。エネルギーに変わるのは、たんぱく質、脂質、炭水化物(*1)の三大栄養素だけ。
エネルギーがない状態で他の栄養素をとってもうまく機能しません。三大栄養素がバランスよくとれていると、ビタミン、ミネラルなどの微量栄養素が効果的に機能します」(小島さん)

 最近、やせるために糖質を制限している人が多いが、小島さんは、食事の総エネルギーのうち、60%を糖質でとることを勧めている。


http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/16/072000046/052200016/?P=2

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:36:54.72 ID:GDNO5LAL0.net
*1 炭水化物=糖質+食物繊維(エネルギーになるのは糖質)
糖質をとるべき、これだけの理由
 「食事の糖質を減らし過ぎると、体は筋肉を削ってたんぱく質から糖をつくり出し、エネルギーにします。すると、筋肉が減って基礎代謝が落ち、
太りやすい体になってしまいます。糖質制限で体重が減っても、減った中身は脂肪だけでなく筋肉が含まれているので、リバウンドしやすいのです」(小島さん)

 また、人は食事をとって血糖値が上がることで満腹感を得ているため、糖質をとらないと血糖値が上がらず、満腹感が得にくくなるという。
それが過食を招く要因にもなると小島さんは指摘する。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:37:46.60 ID:oB7wrbTM0.net
糖質制限する時は筋トレもするのがデフォだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:38:21.43 ID:vh2XtlZN0.net
野菜ばかり食え
カット野菜なら安いし鍋にしたら安く美味く大量に食えるし腹膨れる
鶏肉や豚肉を入れてもいい
この食生活を一、二ヶ月やるだけで痩せる
食ってるだけで痩せる
試してみ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:39:32.46 ID:CVFMIFva0.net
米なんて栄養的にはカスみたいなもんだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:41:23.46 ID:siZBFUl80.net
たまにドカ食いすると良いと聞くな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:41:29.21 ID:2qapLvoZ0.net
>>4
でも飽きて元の食事に戻るから意味ない

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:42:01.87 ID:GEaLcOHF0.net
お腹の肉を落としたいからダイエット教えて

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:42:14.05 ID:apILb/J00.net
>>4
1、2ヶ月で痩せたとしても一生続けられない食生活なら何の意味も無い

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:42:34.92 ID:tvaMb9eO0.net
太りやすい体にしたら金になるんか!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:43:26.86 ID:UfDNn0uD0.net
こういうの最近よく見るけど、結局一番痩せるのは何も食べないかお茶や水だけ飲む生活もしくは野菜のみ摂取
一日中ほとんど運動もしないサラリーマンやOLが1日三食きちんと食べるなら、太らないことはあるかもしれないが痩せるのは諦めなきゃいけない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:44:24.73 ID:xyBsvqa90.net
今さらだが、糖質制限を勧める本を読んだが何が言いたいのか分からなかった
糖質を制限しない俺か、しているはずの筆者のどちらかの脳に栄養が足りていない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:44:48.53 ID:Clt3gLul0.net
糖質制限厨脂肪wwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:47:17.97 ID:6hbobAIM0.net
食前に水やお茶、味噌汁やスープ飲むだけで食べる量減るぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:47:51.21 ID:GKzMYQHL0.net
それでも俺にはケトン臭があるから

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:48:24.22 ID:apILb/J00.net
>>12
糖質制限の理由はものすごくシンプルだぞ
炭水化物(の中の糖質)だけが血糖値を上げて
糖尿病動脈硬化肥満等の成人病リスクを上げるから控えようってだけ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:50:37.54 ID:jcvVmbzj0.net
インスリンショックってどうなるん?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:51:45.02 ID:gJumNEYa0.net
食事減らせば痩せるのは簡単
俺は体重98の身長171から野菜中心の飯少量を半年で体重79の身長156になったよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:51:58.28 ID:A1cLH+uq0.net
バランスって具体性がなくて分からんわ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:52:57.58 ID:z4+JSabW0.net
こんなんみんな知ってるんじゃないの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:53:23.66 ID:0o2HrVxD0.net
>>18
何で縮んだw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:55:24.10 ID:Clt3gLul0.net
>>18
食生活を大きく変える必要はないよ
野菜等の繊維質を少し増やして最初に食べる→肉類のタンパク質摂取→糖質をたっぷり食べる
これだけで全然違う

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:56:54.70 ID:PzBLay6/0.net
肉は細切れをゆがいて、ミツカンのかんたん酢たまねぎをかけて食えば捗る。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:58:46.11 ID:J63emqnt0.net
ご飯減らして鶏胸肉と野菜食ってたら20キロ痩せたけどな
俺にはちょうどいい具合だったんだな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 21:59:07.05 ID:oWn9+2Sy0.net
だから貧乏人は太るんだ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:00:45.90 ID:6ehVd4b90.net
減らしても太り増やしても太りどうしたらええんや

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:04:03.48 ID:dlpc2fFT0.net
>>8
運動、主に有酸素運動

以上

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:04:44.37 ID:9mrrQJw70.net
>>8
毎日スクワット

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:04:58.88 ID:KsaNAa400.net
米とパンは糖質的には最高に体に悪い
ソフトドリンクよりも糖質が多い
パンは最近代替品とか出て来てるけど
米は今の所どうしようもないから食うの控えるしかない

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:07:46.97 ID:cT4jPd3h0.net
当たり前だ
デブがやる事は全部デブへの道だ
良かれとやる事も例外じゃない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:16:07.48 ID:hEGuOC0pO.net
痩せやすさ・痩せにくさの問題はあるが、糖質云々よりまずは摂取カロリー調整
運動しようが筋肉つけようが、消費カロリー以上に摂取してりゃ痩せないのが普通
通常の食事における炭水化物・糖質の構成比率が高いから、摂取カロリー調整しようとすると結果的に糖質制限になりやすいだけ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:18:34.01 ID:njlauPu10.net
日本の米農家はTPPなんかより
米があまりに体に悪い事がそのうち広まって滅びるよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:35:58.96 ID:CVFMIFva0.net
カスみたいな栄養しかない米を茶碗一杯食ってするダイエットは
500mlのコーラ飲みながらダイエットしてるようなもんだからな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:40:28.78 ID:/ok8Fpnu0.net
米が糖質どうの栄養どうのいうなら
玄米食にすりゃいいじゃない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:44:33.35 ID:GKzMYQHL0.net
でも2,000キロカロリーぐらい食っても太らないよね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:46:02.46 ID:CVFMIFva0.net
玄米にしても糖質はたいして変わらんよ
少し栄養価の高いコーラでしかない
要は米自体が毒だから毎食食べるようなもんじゃない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:46:51.67 ID:bo1l9KmU0.net
今なら菜の花食べなさいよ。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:51:39.93 ID:1Aq96Gag0.net
適度に採りさえすれば、糖質含んでたってそんなに太らないだろ。
踊らされ過ぎだ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:51:40.81 ID:PWWVSlP30.net
胃が荒れるだけでも食欲増進しちゃうな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:52:38.98 ID:Clt3gLul0.net
>>35
筋肉が少ないガリヒョロ君はそれでも太るんじゃね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 22:57:56.15 ID:wdGP78oG0.net
総エネルギーの6割を糖質からって多すぎね?
タンパク質不足しそう。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:00:43.66 ID:0FQ1xbEh0.net
>>38
ダイエットしてる時に一日に飲むコーラはどれくらいが適度だと思う?
ゼロでいいんじゃね?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:16:55.06 ID:35HzilSB0.net
三食限定で低糖質とカロリー制限は無理。絶対くじけるぞ。
これやるなら
1日5食にしては腹減ったら喰うとした方が楽だよ
PFCバランスとカロリーを考えられたら飢餓感なしに減量出来る。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:21:58.61 ID:ImCB7J2N0.net
カット野菜食った後に
ほぼ毎日麦飯300グラム食ってるけど
問題ない?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:22:23.25 ID:WkZgYvmV0.net
そもそも、白米は純米酒や吟醸酒を作ろうとするような精米歩合じゃなければ
糠に含まれる食物繊維のおかげで、食べ過ぎたと感じる場合でも排出されやすい食物なんだけどな。

米食で太ったって人は間食や起きてる間の甘味飲料を疑うべき。

パンは逆に吸収を前提とした素材で出来てるから、恐ろしいほどに太っていく。

よく言われることだけど、規則的な食事、十分な睡眠、適度な運動をしていれば、5kg10kgと太るようなことはない。

まぁ、内臓脂肪がつくと痩せにくくなるから、減らそうとすると大変な思いをすることになるけどね。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:23:38.09 ID:sLUIeNXT0.net
自分の経験では毎日カロリー制限の食事してると
だんだん粗食に慣れてきて痩せなくなっちゃうんで
1週間に1日くらいガッツリ食べる日を作って
体をリセットしたほうがダイエットの結果も気分も良かったな

ところで、10キロのダイエットに成功したら、タンパク質は豊富にとって
体も動かすようにしてたんだけど筋力が落ちてしまった。
太ってた頃は10キロ分ウェイトをつけて歩いていたようなもので
それだけで、けっこうなトレーニングになっていたのかも

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:24:30.86 ID:f+SEJRLX0.net
まーた嘘ついちゃって

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:27:07.36 ID:sLUIeNXT0.net
ホントだもん!トトロ痩せたんだもん!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:29:40.84 ID:t/KnQMLJO.net
ライザップ その後

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:30:49.17 ID:Clt3gLul0.net
>>44
野菜の後に少しでもいいから肉か乳製品を取った方がいいんじゃね
糖質の吸収速度を遅らしてくれる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:36:37.64 ID:0FQ1xbEh0.net
>>44
炭水化物摂り過ぎな上に
タンパク質も脂質もほとんど取れてない
何一つ良いところがない食事だぞそれ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:36:58.37 ID:LWyHx+0z0.net
便秘になるんですが、、

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:41:28.40 ID:PzBLay6/0.net
>>52
すべてのドリンクや食い物にかけてさしあげなさい。
つダイエタリーファイバー

あと水分はこまめに取ったほうがいい。そんでもって便に水分をひきつけてやらないと、腸がだめになる。
つマグネシウム

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:44:57.97 ID:LWyHx+0z0.net
>>53
イヌリン 難消化性デキストリン効果無し。。
酸化マグネシウムは常用

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:45:48.44 ID:PzBLay6/0.net
それは圧倒的に「便になる素材」が足りないんじゃないの?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/12(月) 23:48:37.12 ID:LWyHx+0z0.net
>>55
まぁね。でも野菜は特にダメなんだ。。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:05:24.90 ID:RtVBJuhy0.net
豆を基本にした食生活にしたらどうよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:31:01.81 ID:DiP3KkJQ0.net
朝はプロテインとヨーグルトとサプリメント
昼は肉卵チーズとサラダを軽く食って昼休みは寝る

晩飯だけは酒飲むからシメの米が我慢出来ない
朝昼控えめなのに夜の酒と米が災いして痩せない
太りもしないけど

ただ日中は空きっ腹が楽

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:32:10.13 ID:DiP3KkJQ0.net
>>46
ライザップがそれやるけど、あれは決まったスケジュールで決まった日にやるから意味があるんだよな

今日は自分のご褒美だからと勝手に設定したら余計太るそうな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:33:33.40 ID:a4bJ2qmv0.net
和食だけ食ってりゃあ炭水化物だなんだって気にしないでいいんだよな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:36:25.20 ID:OFpovkRa0.net
とりあえず間食やめて代わりにウィルキンソンの炭酸水にしたら少し痩せた
あとは三食を見直すだけなんだけれど難しいね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 00:52:19.12 ID:wbR7aN310.net
パンはやめられたけど米はムリ〜

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:06:34.66 ID:EAtUt4200.net
>>61
とりあえず夜は炭水化物を極力減らしたら?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:12:56.23 ID:OyCTZ+FE0.net
卵と肉と大豆
あと野菜
これだけ食ってればやせる

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 01:16:05.73 ID:L2F8+Oo40.net
夜食にどん兵衛食ってしもた

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 03:00:38.09 ID:7p7gXTyL0.net
3食食べて甘いのも食べたい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 03:16:09.57 ID:DhCdPcEA0.net
何か違うな
糖って依存性の影響のがでかいだろう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 04:24:17.91 ID:F51F09rd0.net
総摂取カロリーの6割を糖質に
この言葉が出た時点で
無視すべき記事か判別つく

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:19:13.19 ID:0hccSt3S0.net
>>4
ダイエットは体重落としたら終わりじゃないぞ
落とすのは準備段階
落としてからがスタート

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:20:33.71 ID:1/vuIdpe0.net
豆腐ダイエット
おかゆダイエット
お酢ダイエット
青汁ダイエット
プチ炭水化物抜きダイエット
トクホ茶、トマトジュース
筋トレ+有酸素運動
色々やってるが全然やせねえ
基礎代謝が1800カロリーに対し1日1000カロリーも摂取してない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:20:34.31 ID:0hccSt3S0.net
>>54
油分が足りてないんじゃね?
油を少し多めに取ってみ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:23:58.24 ID:0CZ1zOEm0.net
デブは頭が悪いからデブだから
痩せようとして何をやっても無駄

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:44:16.78 ID:ktvORw060.net
何食っても一緒だっつうの
重要なのは量だけ
成分なんか誤差でしかない

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:50:19.20 ID:M2NSpqwX0.net
>>70
カロリー制限1000キロカロリー+有酸素運動
これを1ヶ月以上継続しても痩せないのは病気だろ
病院逝けよ
まあ、カロリー制限出来ていないだけだと思うけど

あと、食事制限系の○○ダイエットってのをやって痩せても元の食事に戻したらリバウンドするからな
一生その食事をする覚悟が無いならやめとけ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:54:06.86 ID:gMHWebM60.net
馬鹿だよなぁ
何でもバランスよく食べ、適度に運動する事が大切。

ジュース止めてお茶にするとかなら分かるけど。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:54:49.08 ID:hEI+O5Fx0.net
中性脂肪の値が上がってきたんだが、揚げ物が好きだからだろうか?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 05:59:52.21 ID:WFh5Wv8O0.net
運動しろよ
運動してりゃ糖質の量なんて誤差だぞ
ただし、ジョギング30分程度じゃ運動に含まれないので注意な

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:10:07.14 ID:H+6lAp580.net
そりゃそうだ
もう何百年も糖質で生きてきた遺伝子を人間は持ってるのに
突然極端な食生活が身体に合うわけがない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:20:09.80 ID:1PuoOqfS0.net
息が臭くなるとは聞いたが

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:23:47.30 ID:wAHNLODb0.net
内臓脂肪の減らし方教えろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:30:20.31 ID:a2bDS3ab0.net
適度に動いて好きなものを好きなときに食う
ただし、腹八分目

これで60kg±2でずっと変わらん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:31:20.33 ID:fkA+522U0.net
そもそも三大栄養素に
なんの生物学的根拠もないのに

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:31:29.48 ID:2vLfjdYY0.net
米に批判が多いようだけど それよりも小麦粉(グルテン)を食べないほうが健康的になるし
痩せるのにね
小麦粉は米より栄養が無く ウエスト周りや腰回りに脂肪がつきやすく燃焼しにくいよ
米を食べ過ぎる傾向のあるひとは 薄味になれるようにすれば米の量が減る
味の濃い食べ物の緩衝材が米になってるのが日本のおかずに多い

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:39:43.83 ID:mFLMJ+Sq0.net
糖質制限してるけど、今までで一番楽に痩せた
食欲を我慢しなくていいってのがイイね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:43:24.35 ID:zOk7C1yo0.net
>>22
それ最近意味が無いってニュースになってたよな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:55:31.26 ID:W+ZkRmvV0.net
>>8
腹筋ローラー

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 06:56:28.96 ID:H+6lAp580.net
>>84
どの程度やってるかは知らんが、最初は水分抜けて痩せたと思ってるだけだぞ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 07:00:36.10 ID:mFLMJ+Sq0.net
>>87
もう半年以上やってるよw
85kgが73kgになった
まぁ思っていたよりかなり遅いペースだけど、苦にならない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 07:07:14.03 ID:M7kVer180.net
この手の記事で多いのは
今まで取り過ぎだった糖質を減らすのが糖質制限ダイエットのキモだってのを忘れてる
朝にトースト2枚、昼に牛丼、夜にラーメンとチャーハン、餃子とか
デブはバカみたいに糖質を取ってる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 07:54:04.60 ID:eyrkS7iH0.net
糖質半減ぐらいなら健康的だけど、ライザップみたいな極端な糖質カットは長期間やるのは危険
あれだと野菜でもネギ系とかトマトとかニンジンなんかは全部糖質が多いから食えないんだぜ
短期間で痩せるが継続できる習慣にはならない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:01:55.31 ID:/U4S8l010.net
食事制限は一切せずにランニングと筋トレしてるけど、しばらく続けたら体重落ち始めた。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:01:57.42 ID:DiP3KkJQ0.net
糖質制限するならビタミンCとビオフェルミンはサプリとして飲んどいた方がよろしい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:08:53.01 ID:q1b2zSI60.net
小島どのくらい信用していいの

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:12:45.75 ID:pAJxtQpP0.net
昔ながらの知識を念仏みたいに唱えてるだけ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:17:17.10 ID:dfk007190.net
いわゆる理想体重と呼ばれる体重でストレスなく何年もキープしてる俺に言わせれば、そんな細かいこと気にするよりも適量の食事で満足することに慣れればいいだけと思う。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:35:47.78 ID:2ujC30aP0.net
食事と放射性物質まで考慮しないと
もう過去の常識はあてにならないよね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 08:58:48.76 ID:jmNX+oSF0.net
>>70
お前は食っている

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 09:01:32.97 ID:nHES8vkX0.net
>>18
出先で声出してワロタ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 09:27:30.70 ID:YAASF6SL0.net
>>94
糖質制限ダイエットはアメリカが始めたけど、実際はデメリットの方が多いと分かって今は下火だもんな
食の面でも牛肉の赤身大量摂取は病気になりやすいと分かってアメリカでは消費量落ちまくってるのに、アメリカで落ちた途端、
馬鹿日本人は赤身肉マンセーしてるし、ボージョレヌーボーマンセーといい
本当日本人は欧米の残り物売りつけられ商法に弱いよな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 09:29:48.48 ID:0JItYyhX0.net
歴史と同様で健康も新しい発見があると今までの常識はなかったことになるから話半分に聞くのがいい

総レス数 162
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★