2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓国経済はもう終わりだ...日本に脱出するしかない」 韓国人が次々と日本で就職 年間2万人突破

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:47:32.14 ID:uxa6p/fw0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
◆ 日本で就業、2万人突破 ◆

韓国の青年失業が史上最悪に突き進む中で、日本で就職する韓国青年が急速に増えている。
国内景気の低迷で採用が減っているうえに、まだスペック中心的な入社試験が若い層の海外離脱をあおっている。
また、日本が政府レベルで「仕事のやり方改革」などで労働条件の改善に取り組んでいることも、日本行きを選択する人が増える理由として解釈される。
青年失業を解決するための方案として海外就職が浮上している中で、日本が韓国青年にとって重要な選択肢となっているわけだ。

8日の日本の厚生労働省と法務省によると昨年、日本で就職した韓国人(技術・人文知識・国際業務ビザ発給基準)は2万1088人に達し、史上初めて2万人を超えたことが分かった。
毎年1%前後で増加していた韓国人の日本国内就業者数は、2015年から急速に増えている。 2016年には就業者の増加幅は13.6%に達し、昨年も11.4%も増えて高空行進を続けた。

以下略
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&year=2018&idx=7695

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:48:01.35 ID:vCP6iNAj0.net
来るなチョン

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:48:05.03 ID:13m9zllC0.net
こっち来んな帰れ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:48:22.09 ID:HyEhf+uP0.net
>>1
そんなことないよ韓国はまだまだ大丈夫だよ(適当

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:48:24.62 ID:FAChHHrb0.net
新宿古着屋もとっくに終わってますがダイバクショウ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:48:33.95 ID:mn/QVO240.net
こっちくんなカナダ行けカナダ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:48:46.86 ID:n+9QWkml0.net
嫌いなくせに来るな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:50:30.08 ID:nETBEIXL0.net
日本で安倍政権倒して移民してくる気まんまんじゃねぇか?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:50:31.08 ID:qNItodVA0.net
中国に行けよ!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:50:38.35 ID:PnGvRbdL0.net
若者が日本来たら、韓国でチキン屋やる奴が減っちゃうじゃないか

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:51:05.20 ID:0Le8B7Jg0.net
むしろ俺様が日本脱出を画策しているのにこいつら馬鹿か

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:51:15.88 ID:uona6ujD0.net
来んな またローソクやれよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:51:19.47 ID:V57HgNMW0.net
中国いけよクソチョン

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:51:30.33 ID:/HlWmOVs0.net
糞チョンは1人残らず死ね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:51:40.89 ID:I4UX0tRM0.net
来るな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:51:57.51 ID:aMICd4xV0.net
サムスン入るかk-poopでデビューすればいいじゃない
世界で人気なんだろ?
神の国日本に乞食は不要

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:51:59.65 ID:rVL7XqUh0.net
嫌いだからこそ来るんじゃねーの?
荒らしに荒らしまくるんだろう

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:51:59.80 ID:z4uN1BLy0.net
何でも盗むから気をつけないとな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:52:13.45 ID:zvb/nqac0.net
入国の際に竹島を指差してどこの島か言わせろよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:52:17.25 ID:EHBPCvDB0.net
50年後
強制連行されたニダ!謝罪と賠償!!

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:52:33.27 ID:muy8Yjdx0.net
日本人のふりをしている韓国人。
耳を見て判断材料の一つにしよう。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:52:38.76 ID:/HlWmOVs0.net
日本に来たら苛烈な差別にさらされるぞwチョンに人権はないからな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:52:50.02 ID:+we51XvQ0.net
巣から出るな土人

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:52:53.91 ID:dAkuSxqz0.net
日本に来ても仕事ねえぞ
奴隷にしかなれない
中国行けよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:53:53.04 ID:5v+OHTv20.net
来んなよ一生半島で反日してろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:53:53.40 ID:22tIRibB0.net
犯罪者だらけの韓国人>>1
韓国人と在日は絶滅させるべき!

https://i.imgur.com/HiLd0eK.jpg
https://i.imgur.com/mAx1Sfg.jpg
https://i.imgur.com/OgTNsUJ.jpg
https://i.imgur.com/7OyFJOn.jpg
https://i.imgur.com/xvgGRd4.jpg
https://i.imgur.com/HvE7she.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:54:01.38 ID:CedHe0ON0.net
ぺぺ「来んな!」

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:54:04.46 ID:u4/CiiSo0.net
よく大嫌いな国で働きたいと思うよな
俺ならいくら韓国が景気良かったとしても絶対無理!

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:54:08.81 ID:kCrdVt/40.net
国内に慰安婦像が乱立するなw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:54:12.23 ID:lE8od2dw0.net
どのツラ下げて来るんだ殺すぞ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:54:41.10 ID:lD6RCRw90.net
>>1
韓国人は敵だぞ?

生かされてるだけ、有難いと思え

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:54:55.48 ID:51o4O1Oa0.net
最低時給は日本より韓国の方が上だし、大卒初任給だって韓国の方が上じゃなかったん?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:54:55.68 ID:vUUbz6Fj0.net
てめえの国の方が時給高いんだろ
出てくんなよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:55:08.15 ID:E+NPiA1x0.net
侵食だな
こりゃ のっとられるわ
(´・ω・`)

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:55:51.02 ID:aMICd4xV0.net
売春婦像職人になればいいじゃない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:55:51.88 ID:wDIhqOQ+0.net
こうやって従軍慰安婦も自主的にやって来たんだろ
んで何十年後には強制連行されたとほざく
韓国人は信用しちゃいかん

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:55:54.34 ID:ShiOpDmN0.net
韓国経済は好調
円安とか関係無いから円高に戻そう!
とか嫌儲で言ってたけど…

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:56:45.86 ID:DrrSU6au0.net
慰安婦おばさんにこの現状をどう思うか聞いてきてくれませんか?NHKさんへ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:57:14.66 ID:qmle4Eev0.net
南北統一して大国になるから今帰国するのに最適なタイミングだよ在日の皆さん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:57:29.35 ID:jGfeki800.net
民主系の議員が移民増やそうとか言って中韓人招き入れようとしてるぞ
全力で阻止しろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:57:41.42 ID:Zc05zVrQ0.net
日本の移民政策は順調に進んでますね

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:57:55.60 ID:CEihfemR0.net
韓国人が未だに理解していない事

日本人は韓国人の事を心の底から嫌ってるぞ

お前ら韓国人は陰でボロクソに言われているからな

お前ら韓国人が絶滅するまで許さないから

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:58:05.71 ID:dAkuSxqz0.net
韓国は最低賃金が日本抜いた
中国は深刻な人手不足で賃金高騰

しかしシナチョンが労働移民目的に日本にやってくる状態がまだ止まらない
観光も多いけど労働や移住目的がまだまだ多すぎる
記事はいい加減すぎだよな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:58:21.14 ID:Zc05zVrQ0.net
>>40
やってるのは自民もだよ
労働力確保には仕方ないね

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:58:27.04 ID:uoOHIZvx0.net
別の国で慰安婦やってろや

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:59:07.17 ID:UnNgmfQT0.net
日本国内でも韓国内でも日本の韓国移民斡旋してんだから今後も続々やってくる
もう取り返しがつかないな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:59:12.65 ID:GvXKuODF0.net
うちの親戚も来たがってるわ
今は昔より生活保護もらえないよって教えてあげてるけど それでも来たいみたい

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:59:49.55 ID:8ML4QM2C0.net
日本の治安を乱しているのは朝鮮人


暴力団と在日チョンの関係

指定暴力団22団体のうち7団体の組長が、明らかに在日チョン

稲川会(構成数、9400人)  辛炳圭 (神奈川)
極東会(構成数、1,400人)   曹圭化 (東京)
双愛会(構成数、320人)    申明雨 (千葉)
松葉会(構成数、1,400人)   李春星 (東京)
酒梅組 (構成数、160人)    金在鶴 (大阪)
九州誠道会(構成数、350人) 朴植晩 (福岡)
福博会(構成数、340人)    金寅純 (福岡)

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 17:59:51.80 ID:Y7D4EvE30.net
日本はオワコンだと韓国で吹いてこいよ
チョンモメンなら母国語くらい軽いだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:00:07.15 ID:SglM0ohD0.net
雇用を奪われて居る日本の労働者は何故導入反対の声を揚げないの?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:00:41.85 ID:HC6m7rbU0.net
危険すぎる
外国人が一人犯罪犯したら
その国出身のやつ100人強制送還みたいなシステム作れ
そうすりゃ自浄作用も働くだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:00:58.26 ID:jle1W62Y0.net
日本の治安を乱しているのは朝鮮人


 
山口組系の在日ヤクザ一覧(逮捕者のみ)


山口組系「天野組」組長 …金政基
山口組幹部(最高顧問)…朴泰俊
山口組系「極心連合会」組長 …姜弘文
指定暴力団山口組系幹部…金政厚
山口組系「新川組」組長…辛相萬
山口組系幹部…廬萬鎬
山口組系暴力団幹部…姜正訓
山口組系組長…金奎煥
山口組弘道会系組長…朴文寿
山口組系組長…金禎紀
山口組暴力団幹部…呉相誠
神戸山口組系「正木組」組長…朴年男
山口組直系団体「竹中組」組長…安巳季
山口組直系「大原組」幹部、金芳次
山口組系暴力団幹部…李昌倫
 

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:02:23.23 ID:rVL7XqUh0.net
今までさ、実は在日だったりするかもしれないから直接口に出して言わないように配慮してたのよ
でも俺は普通に言うようにしたよ
「朝鮮人が心底嫌いだ」って
もう相手が実は在日だったとか気にしない事にしたから
そんな事言われて気分悪いと思うなら日本に来ないでね
朝鮮人が来ないなら俺も嬉しいし朝鮮人もそんな事言われないしでどっちもその方がいいだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:02:41.23 ID:SglM0ohD0.net
韓国は北朝鮮に統一して貰えば今現在米資銀行に95%以上抑えられた国内の不動産物権がチャラになるから米朝会談に熱心なのかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:02:57.05 ID:RDjKXT4c0.net
韓国のエリート候補生なら日本より中国のほうが稼げるだろ
IT関連の初任給が桁違いじゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:03:29.29 ID:A70K/UOS0.net
世も末だ
日本の将来は韓国人に食いつぶされておしまい
天皇も神社も日の丸も君が代も国語も日本史もなくなる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:03:59.31 ID:nuatSqYt0.net
労働環境の改善はお前らの為にやってるんじゃねーんだよ
生活保護もそうだが人の国から騙しとるなよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:04:06.70 ID:59vC5upa0.net
近いうちに北と統一するから仕事たくさん増えるよ〜、日本来ても幸せになれないと思うの(´д`)

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:05:06.25 ID:G/WAwUjnO.net
韓国人に限った話じゃないけど、
日本語を喋るぶんにはそれなり日本語出来るんだけど
日本語の"読み・書き"は壊滅的な外国人けっこ居るんだよね。
やっぱり漢字が鬼門みたい。

せめて日本語で書類作成出来るレベルの
日本語の読み書き出来なきゃ
単純作業のアルバイトや肉体労働系の現場仕事しかやれないよ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:05:37.07 ID:6FW39Gmz0.net
なんで中国行かないのかな?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:06:13.77 ID:cQunlYpW0.net
なるほど、それで日本で倒閣運動を

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:06:44.09 ID:/MN7zNkr0.net
中国行けよ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:07:21.36 ID:SX4MvBTN0.net
>>6
なんでカナダなん?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:07:30.65 ID:UKWsSJwJ0.net
来んなよ汚チョン

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:07:43.22 ID:iiL9kko20.net
さんざん日本を敵視して難癖つけておいてこっちくんじゃねーよ
ありえんだろこいつら

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:07:44.10 ID:u6r7qJmy0.net
麻生太郎は庶民の敵

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:07:56.85 ID:X7fJv4K80.net
消費が伸びなきゃ経済を立て直せないのに
若者を海外に出しちゃう馬鹿政府。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:08:13.04 ID:Pwz46mc6O.net
高度移民て言ったのやっぱ嘘か

程度の低い悪いやつ入れんなよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:08:59.42 ID:I09yEEs00.net
韓国人を多く雇ってる企業を誰か羅列してくれ
不買するから

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:09:11.85 ID:VIqq2Y7f0.net
中国行けゴミ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:09:20.07 ID:VLRYJNg80.net
アベノミクスで強制連行されたニダ!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:09:56.84 ID:N6845r4/0.net
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!


安倍が大変な時期とか関係ないからな!
それはそれ、これはこれだ!!


対、韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!

・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:09:57.44 ID:KC+K0vYh0.net
まあ、いくらかは税金払ってくれるんだから良いことやろ
なにせ日本は労働力不足なんやから

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:10:13.66 ID:KCNoWZzd0.net
>>17
だろうな

採用した企業はどんなところかね
反日なのかね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:10:39.65 ID:TJvo+K4l0.net
就労ビザで来て無職になって不法滞在も増えてるんだろ
漢字が苦手なのにまともに働けるわけがない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:10:41.01 ID:Z8tU04lD0.net
日本も終わりそうなんですが

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:10:59.00 ID:6Du2Knsw0.net
>>73
チョンコは脱税しかしないよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:11:15.60 ID:fE355+c80.net
>>76
韓国は出生率もやばい
ほんと終わるぜ韓国

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:12:25.52 ID:JgsnvEVB0.net
レイパーが輸入されているのか
夜間の徒歩移動はできない国になるな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:12:40.54 ID:5NXTB3Nq0.net
敵国の日本でなく同じレッドチームの中国行った方が幸せになれるだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:12:55.51 ID:g/GG7qNy0.net
新卒で朝鮮人がここ最近毎年入るぞ。確かに出来がいい奴多いが

日本の若者もっと勉強しろよ!
オッサン連中もスキル付けて、必死で生き残らないとマジヤバイぞ日本

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:13:18.91 ID:BBl+Pw8v0.net
中国のが条件いいんじゃないの

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:13:19.69 ID:9fDSAcXg0.net
【大統領】   Japは我々の家畜  <大イスラエル帝国>  安楽に暮らせる奴隷   【議定書】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520856333/l50
【勧誘】  安楽な生活 Σ(・Д・;)  <大イスラエル帝国>  そのメールを貼り付けた  【公開】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520821522/l50
【11】 ナウシカ 日本沈没 世界侵略  <大イスラエル帝国>  阪神 WTC 東日本 チリ 【46】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520731368/l50

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:14:15.00 ID:U1V1tTfA0.net
数年後には強制連行されたとか言うんだろ。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:14:32.13 ID:YvMnRDso0.net
朝鮮耳のヤツと絶対結婚するなよ
朝鮮人の遺伝子は人間とは950万箇所も違うんだそうだ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:14:44.69 ID:OK8Coye60.net
北に雇ってもらえよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:14:54.37 ID:ODLks2mu0.net
むこうのケンモメンやろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:15:20.70 ID:ODLks2mu0.net
いやケンモメンは口だけだから違うか

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:15:29.84 ID:ruhVyLsp0.net
んじゃワイは韓国に移住するわ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:15:29.87 ID:lGabpm8t0.net
>>81
どこの反日会社だよ?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:15:48.71 ID:+l/a70o10.net
韓国を捨てたならいいけど、だいたい准工作員やん

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:16:07.17 ID:D44HQl2x0.net
こっちくんな
中国いけよ中国

中国のが経済大国だろうがよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:16:39.37 ID:xMckkh6/0.net
いや、こっち来んなよ(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:17:08.36 ID:3Lx8Z0hT0.net
就活で韓国人に負けた気持ちはどう? トントン

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:17:39.98 ID:eZeyIDlR0.net
>>92
中国に行けば韓国人は奴隷扱い、北朝鮮による南朝鮮併合も時間の問題

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:17:43.54 ID:g16+ojXc0.net
来るんじゃねーよ背乗り民族

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:17:51.13 ID:Ymx3elq20.net
>>78
日本もやばいんですが

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:17:54.30 ID:JtGhte5A0.net
数年後には強制連行されたことになるやつやん

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:18:09.63 ID:5Sflr7VK0.net
何のため南北統一したんだ?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 18:18:22.61 ID:aYRgV9s70.net
どうりで俺が就職できない訳だ

総レス数 673
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★