2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲田日報、加計、森友。全部安倍ちゃん忖度が原因じゃん。もう北朝鮮を笑えねーな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:48:52.45 ID:vHTLOtY10●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
(森友学園との国有地取引に関する決裁文書の改ざんについて)国権の最高機関である国会に対して、大変な妨害というか非常に国会に対する軽視だと思う。与野党とも看過してはならない。

こんなことが起これば、国会は国民のためにまともな議論ができない。まともな材料が出てこないからできないわけで、政府の責任は非常に重い。

 全部共通していると思いませんか。南スーダンの日報問題は(元防衛相の)稲田さん、加計問題は(加計学園理事長の)加計さん、今回の森友さん。

全部、安倍さんの周りというか、お友達というか、心の友に対する人事とか仕事を優遇するというか、それが原因でいろんな問題が起こっている。

 はっきり申し上げて、全部出発点は安倍さんだと思っている。

だから安倍さんは今回のいろいろな問題について「李下(りか)に冠を正さず」じゃないが、トップとしての責任をもっと猛省して頂きたい。(記者団に)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000079-asahi-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:49:50.19 ID:90wmG/1U0.net
独裁とは黒菩薩のことだ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:49:50.19 ID:4c+TVtme0.net
官僚ってそいう生き物だし

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:50:03.67 ID:a59BpDOr0.net
>>1


安倍からの圧力が原因。


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:51:04.06 ID:7w8JhWvd0.net
税金上がるのも日本の借金増えたのも年金へるのも安倍のせいだぞ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:52:27.81 ID:A627eHo90.net
北は愛でる対象だろ南は笑うけど

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:52:41.00 ID:cJvNjVAV0.net
北朝鮮のミサイル発射も安倍ちゃん忖度だから

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:52:43.71 ID:afVig4Wq0.net
安倍が拷問と処刑を指示してたなら笑えんがそうじゃないだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:52:59.30 ID:YGMQYXVf0.net
辻元清美

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:53:11.85 ID:M0OeeC+00.net
マジレスするとマスゴミのせい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:55:06.51 ID:7Ft4eye80.net
実際はCSIS忖度だけどな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:58:35.97 ID:qK1F8WQo0.net
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://tgyhuio45678.xxxblog.jp/archives/6963379.html

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:59:25.96 ID:5a3xVTtv0.net
裁量労働制のねつ造データも

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 20:59:59.82 ID:KEwvOy3q0.net
>>1
不正な口利きの証拠がないから、忖度とか曖昧な因縁を吹っ掛けるしかないんだなw
忖度なんてレッテル貼りで相手を仕留められるかよw
仮に、誰かが誰かのために忖度して罪を犯したと告白して、
それで忖度された誰かを罪に問えると、馬鹿だから信じてるんだろw
本当に馬鹿はどうしようもないなw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:01:38.15 ID:MB5W++pv0.net
>>14
韓国でそれやったから日本でもできるって
本気でパヨさんたちは信じてるんやで

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:02:23.66 ID:KEwvOy3q0.net
>>15
パヨクの知能は韓国人と同レベルだもんなw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:04:38.18 ID:/MivRA5C0.net
アベガーアベガーうるさいパヨって結局
北朝鮮より日本を下に置くことで落ち着く北シンパなんだよねw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:04:47.93 ID:vaSX2GKB0.net
>>15-16
この問題の本質って全部そこだよな
仕掛け方が日本人離れしすぎてる

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:06:05.83 ID:xegt8HJB0.net
「忖度」連呼してる奴ら(=たぶんアカ)の「忖度」ってどういう意味合いなの?
思いを推し量る の意だったら用法的に意味不明過ぎなんだけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:06:59.93 ID:ciiVHxY40.net
前から、安倍政権がポシャるとすれば、オトモダチか昭恵関連だと思ってるよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:07:25.92 ID:+8KQsf0+0.net
ソンタクさせて政治破壊する安倍は死刑だな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:08:15.08 ID:dDmsNsIO0.net
>>17
まあそんなの無理なんだけどね
だったら北へ移住してみてと言う話

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:08:30.71 ID:WWFvzvgY0.net
>>1
俺も昭恵ちゃんに官邸で会いたいよ〜
優しい昭恵ちゃんに美味しい仕事を斡旋してもらうんだ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:09:20.95 ID:YJFvMQrD0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:09:51.59 ID:18N9u2Wd0.net
小泉「安部のことは嫌いになっても、自民党のことは嫌いにならないでくださいー(>_<)」

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:11:24.39 ID:qjMKRSGI0.net
>>25
クズが!

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:13:33.85 ID:OSYxoz1H0.net
安倍ジョンイル総書記

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:16:55.65 ID:uUT72Lui0.net
アベ・クネ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:17:20.89 ID:trARF2t00.net
この雑魚議員ってどこ選出なの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:19:08.06 ID:tkDdCzkg0.net
>>2
野党やマスコミが騒いだ「文書」問題で報道されてない真実これ
  
■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg

■森友・交渉文書■
 → 「ゴミ撤去・値下げ」問題が起きる前の「土地・定期借地」に関する法律相談の文書で、
 【 安倍が値下げを直接指示 】させた証拠と全く無関係な文書で、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

■スーダン・PKO日報■
 → 民主党政権が自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:28:03.25 ID:rTEV8yvV0.net
>>1
死ねよゴミニートぱよちん

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:29:08.93 ID:/MivRA5C0.net
>>30
「シオン賢者の議定書」や「田中上奏文」と同じやり口をひたすら繰り返してんだね野党は

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:31:33.67 ID:v339Ayz70.net
>>19
斟酌と書いたら名誉棄損で告訴されるから

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:33:04.61 ID:oZlM7JNy0.net
>>1
煽り下手w
なんでそんなに使えない無能なの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:33:26.69 ID:VN8VMS1h0.net
関西生コン 辻元清美
野田中央公園

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:36:14.78 ID:nfD6Wol/0.net
>>18
そうそう
やり方が全く一緒
国民性違うのにね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:39:29.85 ID:qMwXag5W0.net
>>34
そいつ、頭が悪いもんw
底辺タクシードライバーだから、めっちゃ頭が悪いw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:40:02.15 ID:drNDuQm30.net
>>33
なるほど!断言せずにしかし不当に因縁を付けるという
アカ的には画期的なゴミプロパガンダというわけだ
腑に落ちたぜ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:42:42.39 ID:kK4G6Oxq0.net
アベのバイト 気合入れろ!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:55:38.71 ID:GhpSszeB0.net
>>5
民主党政権だが

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 21:57:55.72 ID:/MivRA5C0.net
>>34
ソフマップスレを画像なしで立てて叩かれまくるのひたすら繰り返す無能だもんなw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:02:18.72 ID:0etnsO6B0.net
>>1
悔しそうw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:08:22.00 ID:gouv3wTA0.net
>>37
悪かったな、タクシードライバーで。

しかし日本も小さくなったもんだね
国民の財産を勝手に8億値引いたから怒ってるって?

綺麗事もいい加減にしろ、サヨクども。
森友学園の教育方針が嫌いでしょうがなかっただけだろが。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:28:28.59 ID:kURKri5m0.net
マスコミの創造捏造

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:32:32.93 ID:dzOU+Qj50.net
だからそんな朝鮮民主主義を日本に持ち込むなっつーの

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:35:25.29 ID:Y5dk5zsL0.net
アベ友。
モリかけ・スパコン・下町ボブスレー。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:36:06.03 ID:YcHi9FLs0.net
>>1
忖度と命令は違う

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:40:57.93 ID:5a3xVTtv0.net
【フェイク注意】民主党時代にも「文書書き換え」の前例!?→自民党時代の2007年に発生した事件でした
http://buzzap.jp/news/20180313-moritomo-falsification-minshu/
2007当時は自民党政権という巨大ブーメラン
ところで2007年といえば2006年9月26日から続く第1次安倍内閣が9月26日に総辞職した年です。
なお、総辞職後には福田内閣が2008年まで続きます。つまりは実際の犯行が行われた際に政権を取っていたのは自民党であり、
上記記事の犯行が発覚したのが民主党が政権を取っていた時だったということ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:43:24.71 ID:QnnNqF5m0.net
長期政権の悪い点だわな
良い点と天秤にかけてどっちをとるかだわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 22:45:02.89 ID:0KjCath30.net
民進党や小沢連中に官僚が忖度する政権よりマシかな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:27:52.38 ID:P1kzUH2Q0.net
安倍さんは、周囲の勝手な忖度であり自分は関係ないと思っているんだろうねぇ。

大臣一族の御曹司だから、自分の置かれている状況を読むのは疎いと思うな。

その点では麻生も同類だね。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:32:11.14 ID:C9n/yQJf0.net
総理が悪いの一言につきるわ
ほんとに良心のある人物なら辞めてると思う

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:34:03.63 ID:NtMo51pM0.net
勝手に忖度されてしまう紙のごとき存在なんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:35:37.70 ID:IW2nRkkl0.net
8億の値引きとか、アベノセキニンやろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:36:21.67 ID:Sz5CuR6U0.net
朝日は辻本に忖度してないで連帯関西生コン支部でも報じてみたら?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:41:08.73 ID:HO10gE760.net
>>55
お前らの大好きな安倍ちゃんや読売新聞に疑惑の追及してくれるようにお願いしてみろよwww
追及してくれなかったらそいつらも同じ穴の狢だなwww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:42:58.74 ID:+8KQsf0+0.net
そうだよ北やら中国やら笑えない土人国家
それを自覚しない限りそのまま

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:44:05.82 ID:+8KQsf0+0.net
>>48
これは全力拡散しないとな
未だにアホなネトサポが印象操作してるし
まともな頭してたら既に気づいてるがな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:44:11.62 ID:SonRVFfG0.net
部落がらみの不良国有地を売りさばいたんだから、何も問題ないだろ
むしろほめてやるべき案件なのに

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:44:12.63 ID:t2+MS0/S0.net
アベガー言ってる奴らは都合の悪い政治家が出てくれば
官僚が忖度すればクビをすげ替えられる制度にしたいんかなぁ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:44:42.43 ID:XPpZowSD0.net
慰安婦日韓合意はするし北方領土は解決できないし、マジで安倍は役立たず
今回で完全に見限ったわ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/13(火) 23:48:37.98 ID:7iLCaxmD0.net
さすが、生コンの名前や背景事情を全国的に広めた一番の功労者朝日新聞様。


この発言はいつ、どういう状況のものでなのかを書いていないところが朝日新聞様って感じだね。

12日の財務省報告の前のものだったら、ビックリ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 00:52:53.77 ID:lVOM6iK10.net
昭恵さんが森友学園で園児に歓迎されているのを見ると
北の将軍様みたいだったけど

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 00:52:57.60 ID:iqS75LKX0.net
反面総理 アベちょん
インチキ選挙や税金でマスコミ操作!彼の売国で恥知らずのワケは、祖先は日本人ではないからです。
英財閥人と大陸から来た遊女の間にできた子供で、背が高く、顔もハーフのように見えます。
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。CIAの犬には打ってつけの人物ということです。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 01:04:19.90 ID:wMy44qDc0.net
お膝元の忖度具合はもっとすごいんだがなw

なんか手が入ってくれねーかなー
今なら高見の見物ができるwww

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 05:00:15.91 ID:JvYI5nt60.net
日本には支那や朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
国会を空転させようとしている議員やマスコミはだいたい工作員だよ。
NHKも工作員だらけ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 05:08:47.15 ID:VBa0bhAz0.net
安倍はなんもしてないよ
側近がほっといても動いてくれてるだけ
日本を牛耳ってる組織のボスだからね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 06:57:23.06 ID:Lo819GMD0.net
博多そんたく

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 07:06:14.24 ID:2jOyOBXp0.net
落ち度無いならイメージ戦略しかないんだよね。
落ち度の塊が落ち度のイメージ戦略取るってのは笑えるが

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 07:13:52.59 ID:qAFesnzc0.net
野党の支持率がどんどん下がっていく

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 07:22:36.00 ID:lbD6kX/M0.net
安倍真理教政治

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 08:17:34.03 ID:ZuCWuYc60.net
>>67
反旗をひるがえした前川には読売使って醜聞を書かせたり
谷さんをイタリア送りにしたりで

わかりやすい報復くらわすわけでさ

官僚ビビるわな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 09:47:40.49 ID:si5iVFPS0.net
いや具体的指示あっただろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 09:49:28.49 ID:LrV+gn460.net
「森友」 小泉元総理「判断力がおかしい」

安倍総理大臣が辞任した佐川 前国税庁長官の人事を「適材適所」と答弁したことなどを、「判断力がおかしくなっている」と批判しました。

「ありえないことが起こった。安倍総理大臣が、『私や妻が関係していたら、総理大臣も国会議員も辞める』と国会で答弁したことで、
財務省の官僚が、『これは大変なことだ。安倍総理大臣の答弁にあわせなければいけない』と、改ざんが始まったとみている。
官僚がそんたくした」と指摘しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363901000.html

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 09:51:35.84 ID:893OKTN60.net
騒いだ案件みんな忖度って言葉でこじつけないと安倍との関連付けできないってことか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 10:08:56.28 ID:eAH8W3JG0.net
安倍とそのお友達を共謀罪で逮捕しろ!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 10:18:55.10 ID:YeNFhy9G0.net
有能な上司の下で、無能な部下が勝手して足引っ張てるだけに見えるがな
佐川しかり昭恵しかり

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 10:21:49.47 ID:+vRYENWZ0.net
日本国民の皆さんは、なぜここまで固執してはるのかがわからん。

やってることめちゃくちゃじゃん。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:29:46.49 ID:nHLNAz8l0.net
https://ameblo.jp/seasidemoon77/entry-12359901332.html

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:31:19.21 ID:0GCZnvMW0.net
アベノ独裁
財務省は俺の物
日本の金は俺の物
消費税上げます

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:33:02.33 ID:942PhTfr0.net
忖度=悪じゃないのに

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:33:47.30 ID:ZxUBvOiP0.net
お前の建てるスレはいつでも鼻で笑えるけどな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:33:53.43 ID:XhWh89Vs0.net
>>80
官僚の人事権を官邸が握っているから独裁になるんだ。
もう中共レベルの危うさ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:43:54.06 ID:Qlp0jAw90.net
稲田にもりかけに昭恵の問題文章に4冠王だなアベ氏w

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:44:27.83 ID:1rxweN6C0.net
http://biz-journal.jp/images/post_19862_20170720.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:45:21.63 ID:8ijEjAoz0.net
安倍が悪い前提で話するめるが
その悪いというのが完全に言いがかり

ここ数年のパヨクの知能はマジでどうなってんだ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 11:50:08.39 ID:BMzxcHaX0.net
>>86
知能なんて産まれてから持ち合わせてないだろが
そもそも言語すら理解出来ない書けない読めないチンパンジー以下だし

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 12:17:46.00 ID:zm5fmWkA0.net
籠池が近畿財務局を詐欺った

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 12:38:03.50 ID:0GCZnvMW0.net
安倍官邸からの指示

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 12:39:25.69 ID:2jV/mHIv0.net
忖度という話なら近寄ってきた奴らに勝手に名前使われた被害者ちゃうんか

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 12:49:08.68 ID:5nNB4Yj/0.net
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 12:52:16.79 ID:lztU7NSx0.net
そのわりには辞める気配ないけど?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/14(水) 13:05:46.57 ID:CvWdlmU90.net
(森友学園との国有地取引に関する決裁文書の改ざんについて)国権の最高機関である国会に対して、大変な妨害というか非常に国会に対する軽視だと思う。与野党とも看過してはならない。

こんなことが起これば、国会は国民のためにまともな議論ができない。まともな材料が出てこないからできないわけで、政府の責任は非常に重い。

 全部共通していると思いませんか。南スーダンの日報問題は(元防衛相の)稲田さん、加計問題は(加計学園理事長の)加計さん、今回の森友さん。

全部、安倍さんの周りというか、お友達というか、心の友に対する人事とか仕事を優遇するというか、それが原因でいろんな問題が起こっている。

 はっきり申し上げて、全部出発点は安倍さんだと思っている。

だから安倍さんは今回のいろいろな問題について「李下(りか)に冠を正さず」じゃないが、トップとしての責任をもっと猛省して頂きたい。(記者団に)

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 07:22:10.45 ID:t0cyqR+Y0.net
>>93
森友さん?
そんな奴いねえよ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 07:23:13.16 ID:wIjNb/Cu0.net
当たり前のように忖度なんて言葉を使って批判しだしたけど
こいつら恥ずかしくないの

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 16:59:37.40 ID:dwX7p0s+0.net
忖度は方便で
圧力が正解

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 17:21:07.48 ID:cNTCgZrh0.net
お前ら、特に若い人。日本は安倍のせいで、ロシアや中国と同じようにトップがやりたい放題の社会主義国家になろうとしてるぞ

○メディアへの圧力
○ネット関連の大衆誘導(自民ネットサポーターズ)
○公安使っての目障り分子弱点探り
○モリカケは言うに及ばず、役人に全部責任なすりつけ

独裁者プーチンとかと全く変わらん、安倍晋三は

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 17:30:48.06 ID:TaTVC4SQ0.net
>>97
圧力に屈する方が悪い メディアは圧力に屈しなければいいじゃん
誘導される方が悪い 誘導に乗るやつはもともとネット時代に生きていけない
弱点ある方が悪い 真面目に生きてろよ
悪事を行う役人が悪い 政治家に何を言われてもまじめに仕事すりゃいいじゃん

プーチンは凄い人物 安倍と同じなわけねえだろ
プーチンと同じことできる人間がこの世に何人いるんだ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:43:59.88 ID:EFvPVMhH0.net
安倍退陣後は逮捕すれば良いんじゃね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:45:06.00 ID:QZnDG2dZ0.net
安倍は北ちょんのスパイだとすれば全部説明がつく

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:46:42.45 ID:EFvPVMhH0.net
背任罪適用が無理でも業務妨害くらいでは逮捕できるよな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:49:00.04 ID:L0M0f4jR0.net
稲田はおそらく違う。 あれは防衛省のミスに付き合った形で辞めたと思うよ
ある意味マスゴミ的には大満足な辞め方

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:50:58.02 ID:+wkNmqA00.net
推薦の判断基準がわからんわ

うそみたいだろ
信じられないだろ
安倍の有力後継者候補だったんだぜ これ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:52:03.54 ID:uLdSPvoy0.net
安倍首相が内閣人事局を作り、官僚の人事を握った。
更に、単に能力だけを見て人事を考えれば良いのに、
安倍首相の意向を忖度する人物を出世させ、
自分に刃向かう者には報復人事をする。
実際に官邸の方針に従った政策をする人物しか幹部に登用しないという方針は当初から明らかにされている。
こういう官僚の人事運営をしたから、民主主義の根幹をなす公文書の改竄という大問題までが起こった。
安倍首相は関係ない、官僚が勝手に忖度しただけと言うだろうが、こういう人事運営をしてきて忖度を生み出しているのだから、
関係がない、責任がないとは、到底言えない。
まして、自殺者まで出ている状態。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 20:56:27.22 ID:EFvPVMhH0.net
>>104
財務省や文科省のみならず
籠池の異例な長期勾留もそうだよな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:14:36.74 ID:uLdSPvoy0.net
そう、検察は法務省に属する機関でしかない。
検察官は公務員。
そして内閣が検察幹部の人事を握っている。
検察も忖度する。
国策捜査なんて言葉があるが、捜査は基本的に国の方針。
ついでに、裁判官も公務員で人事を政権に握られているから裁判官も忖度する。
三権分立なんて建前なのだ。
特に人事に強烈に介入する安倍政権では。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 21:25:44.28 ID:+wkNmqA00.net
>>1
>稲田
正直言って自衛隊員にとって最も起きやすく命に関わるほどの脅威って
右派政治家による現実を無視した法的根拠と準備による任務だと思うんだ。
南スーダンもサマーワも死者が出なかったのが奇跡

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:02:01.19 ID:+wkNmqA00.net
ナチスの手口だけじゃなくチャールズマンソンの手口まで?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:13:46.97 ID:+wkNmqA00.net
>>1
確かに北朝鮮ってウヨの理想国家だよね

軍事最優先
権力規制や権力分立や権力監視は形骸化
仁政は弱さ
外交は誠意なんて不要
国のために国民は死ね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:17:14.92 ID:oM764Ttd0.net
>>48
この時「再発防止に努める」ってコメントしてたけどダメだったみたいですね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:30:12.29 ID:XMY/IpzL0.net
なんで日報問題って現実的な議論にならないんだろうね
日報をすべて公開することそのものが自衛隊員の命に係わるんだから、
じゃあ日報の扱いをどうするのか、法制化も含めて考えなきゃならないのにまったく議論にならない
裏日報と表日報みたいなものがでてきてもいいんだと受け入れたようなものだよ、これだと

さらにいえば、そもそも派遣しなければ良いと言う話になるのであれば、
国際社会の中で日本がPKO等々とどうかかわっていくのかが重要で、
まったくかかわらずに金だけ出すべきなのか、自衛隊を派遣すべきなのか
そこから議論しなおさなきゃいけないのに、結局何もなかった
反対なら堂々と言えよ 日本は金だけ出してりゃいい 日本人だけはPKOで死にたくないてはっきり言えよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:33:06.34 ID:XMY/IpzL0.net
結局どいつもこいつも自分にとって都合の悪い議論から逃げやがる
だから日報のことでいろいろと問題が浮き彫りになっても、なーんも議論しない
どいつもこいつも国会議員はクズばかり

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:38:56.51 ID:nmPzvVcU0.net
森友は安倍のお友達が「総理と仲良いです」「夫人は理事です」とアピールして官僚に忖度させたという話でしょ
その後関係があったら辞任すると何も知らない安倍が言っちゃったもんだから公文書の改ざんが行われた

クソみたいな友達と官僚が影でこそこそ不正行為をやった結果総理の責任が問われる事態になっている

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:39:45.91 ID:uLdSPvoy0.net
安倍首相が内閣人事局を作り、官僚の人事を握った。
更に、単に能力だけを見て人事を考えれば良いのに、
安倍首相の意向を忖度する人物を出世させ、
自分に刃向かう者には報復人事をする。
実際に官邸の方針に従った政策をする人物しか幹部に登用しないという方針は当初から明らかにされている。
こういう官僚の人事運営をしたから、民主主義の根幹をなす公文書の改竄という大問題までが起こった。
安倍首相は関係ない、官僚が勝手に忖度しただけと言うだろうが、こういう人事運営をしてきて忖度を生み出しているのだから、
関係がない、責任がないとは、到底言えない。
まして、自殺者まで出ている状態。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 22:52:24.44 ID:18+God3e0.net
とれもこれも小役人の些細なミス隠しやがな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/15(木) 23:24:32.15 ID:EFvPVMhH0.net
朝日に追い詰められる安倍政権
https://www.zakzak.co.jp/images/news/180210/soc1802100006-p1.jpg

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 08:26:15.32 ID:FDplrutp0.net
>>1
【最新】財務省3人目の 自殺者発覚!!!!
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j3/
★【続報】3月の自殺者は2人目だった!別の行方不明者は財務省女性職員か
http://www.data-max.co.jp/300315_dm1777_j2/
新しい情報で、今年1月か2月に、財務省国有財産係長の「青木隆(あおき・たかし)」氏が自殺していたことがわかった。
森友学園問題での自殺者は、今月7日に近畿財務局の赤木俊夫上席国有財産管理官が初めてとみられていたが、2人目の自殺者だったことになる。

★【続報2】犠牲者「3人」。財務省女性職員が自殺未遂か

午後1時30分ごろに入った情報によると、行方不明の財務省女性職員は自殺未遂を起こしたとみられる。

★【迫田英典】こそ森友問題のキーマン! 2018年3月15日

佐川氏よりも、深く森友問題に関与していたとされているのが、佐川氏の前任だった迫田英典元国税庁長官だ。

迫田氏は、近畿財務局が森友学園と国有地の売却交渉を進めていた時の理財局長だった。
15年7月に迫田氏が理財局長に就任すると流れが一変する。

注目すべきは、迫田氏と安倍首相の近い関係だ。
「迫田氏は、安倍首相の地元・山口出身です。理財局長に就任すると、7月31日、8月7日、9月3日と立て続けに安倍首相と面談しています。

直後の9月5日には、昭恵夫人が森友の幼稚園で講演し小学校の名誉校長に就任しています」(財務省関係者)

最終的に2016年6月14日、迫田理財局長の下、8億円 ダンピングして森友学園に国有地を売却することが近畿財務局で決裁されている。

迫田は3日後の6月17日に国税庁長官に栄転したため20日付の学園との契約こそ後任の佐川理財局長だったが「格安売却」の責任者は紛れもなく迫田なのだ!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/225091/1

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 11:49:45.95 ID:rY0SZ/Nx0.net
>>1
キチガイでお馴染みアベガーパヨクの願望スレがあると聞いてwwwww

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 20:25:46.42 ID:E4wJMaCF0.net
財務省、文科省、内閣府と、
出てくる官僚みんなうだつの上がらないそうな官僚しか出てこないな
本当にこの世代は民間落ちて仕方無く役人になったようなやつばかりなんだろう
そんなのに力持たせちゃいけないよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 20:37:29.16 ID:u3KrsrjI0.net
忖度による書き換えという事なら
李の下で冠直してるんじゃなくて、冠直してるところに李持ってこられてる状況だわ

総レス数 120
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★