2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「首つって死ね」発言のさいたま市議に懲罰

1 :スレロンダ茨城とは別人です :2018/03/16(金) 22:00:28.46 ID:GshS5+gm0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
さいたま市議の吉田一郎市議(無所属)が市中央図書館長に「首つって死ね」などと不適切発言をした問題で、市議会は15日、吉田市議に対し2月定例会最終日の16日までの2日間、出席停止とする懲罰を科した。

本会議で懲罰特別委員会の委員長報告を全会一致で可決した。
出席停止は4段階ある懲罰のうち除名に次いで重い処分。
吉田市議は取材に「許されない暴言で、処分を受けるのは当然。しっかり反省し、過ちを繰り返さないようにしたい」と述べ、議員辞職については否定した。

細田真由美教育長は「議会として、きちんと重い処分を下してくれた。教育委員会の思いが伝わったと受け止めている」とコメントした。

吉田市議は2月20日の文教委員会で市中央図書館長の答弁に激高し、「首つって死ね」などとやじを飛ばした。
問題を受けて民進・立憲・無所属、公明、自民真政、共産の4会派から動議が出され、市議会は同28日、懲罰委を設置した。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/03/16/07_.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:01:04.48 ID:UlMGCmcC0.net
見事に吊るされたな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:01:14.51 ID:Wyo/9O+h0.net
さいたま土人にはよくあること。

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:02:04.27 ID:yb7Hb2vU0.net
回線切ってをつけないと

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:03:12.58 ID:8nCpuNHG0.net
大宮市亡命市役所とかいうキチガイか

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:03:49.92 ID:77EoCQMj0.net
朝日かよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:10:17.85 ID:7jbCUYj20.net
陰湿やな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:11:24.38 ID:fogUKYnu0.net
おまえらみたい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:12:17.56 ID:TVumYhUm0.net
今すぐ抜いたLANケーブルで首吊って死ねなら納得だったが違ったか。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:17:49.99 ID:bBvqSKuh0.net
2ちゃんねらーだったんだなw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:24:19.68 ID:67JRD8Nt0.net
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでください、と頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:44:20.30 ID:/3wkcvn+0.net
死ねはダメだな
「今すぐ電車に飛び込め」
「走るダンプに突撃しろ」
「自分の心臓にナイフ刺せ」
「プレス機につぶしてもらえ」

死ねとは言っていないから彼の理解力や判断力や発達障害によって結果死亡したって事にできる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 22:45:55.27 ID:6FBSCf4W0.net
中坊林太郎かよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 23:01:16.47 ID:BRf9dXEv0.net
ねらーじゃん

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 23:06:55.39 ID:hH94KQln0.net
激レアさんに出たやつだろ。
今回の件でもう一回激レアさん出ろよwww

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 23:52:14.86 ID:4tqY2rsD0.net
たかだか図書館問題でなんでそんな暴言が出るんだ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/16(金) 23:58:48.50 ID:9946BoF30.net
懲罰?
刑務所の閉居罰みたいなもん?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 00:00:31.04 ID:wgd4xss20.net
死ねが挨拶のν速見習えよ
ニュッ君言われるとニヤニヤうれしそうにするぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 00:02:33.60 ID:f0Pqj69s0.net
回線切って吉備津彦神社

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 00:21:47.13 ID:CA87YN7G0.net
新宿古着屋ワタナベお前だよ首吊って死ねダイバクショウ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 00:24:49.80 ID:qF62UGc60.net
不祥事起こした公務員や議員はさっさとクビ切れるように法律改正しなよ
なぜかパヨクが国会前で「憲法守れ」と騒ぎそうだがw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 00:25:22.40 ID:HDkjNji70.net
ああ あれねぇ
稟議がおりないんで融資なんてできねぇよ!

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 00:34:22.03 ID:Zofgn/Yc0.net
パワハラ村八ガスライティングで善人弱者相手にイキり倒してる田舎零細の中卒エテ公社長も
さっさと9尾釣って氏にましょう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 00:35:19.75 ID:6zbakJe50.net
クビでいいよこんなカス

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★