2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チーズバーガー二つ買った方がダブルチーズバーガー買うより安い」とか言ってるヤツは何もわかってない

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:24:17.87 ID:KcvluutS0.net ?2BP(1669)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
http://mubou.seesaa.net/article/458010446.html
2018年03月16日
「チーズバーガー二つ買った方がダブルチーズバーガー買うより安いやん」とか言ってるヤツは何もわかってない


まず第一に、「チーズバーガー二つ」は「ダブルチーズバーガー」の代替にはならない。絶対に、ならない。味が違う。食感が違う。重量感が違う。何もかも違うのだ。

「ダブルチーズバーガーを食べる体験」と、「チーズバーガーを二つ食べる体験」は全く別のものだ。
どちらが好きかというのは好みの問題だから、別に「チーズバーガー二つの方が好き」という人を否定はしないが、後者で前者の代替が出来ると思っている人は完全に何かを勘違いしている。

ダブルチーズバーガーは、口に含んだ時のあの充実感、パティとチーズが贅沢に絡み合うあの重量感が何よりのポイントなのだ。
チーズバーガーを二つ食ったところで、あの充実感は再現出来ない。再現できるとしたらカロリー程度のものだ。

贅沢っていったって、たかが340円の贅沢やん、ってか?その通り、たかが340円の贅沢だ。
340円が「たかが」なら、何故チーズバーガー二個との差額、80円程度を「たかが」と呼ばないのか?


「チーズバーガーをバラしてダブルチーズバーガーに組み替えればええやん」ってか?それも全然違う。

ダブルチーズバーガーに必要なものはバランスであって、
具のバランス、ケチャップのバランス、パティのバランス、どれが失われてもダブルチーズバーガーにはならない。
ダブルチーズバーガーは、最初からダブルチーズバーガーとして形成されなくてはいけない。つまり、そもそも味が再現出来ない。

仮に味が再現できたとして、「チーズバーガーを二つバラして、それを元通り組み合わせる」という面倒くさい作業に関するコストはどう評価するんだ?
手を動かすコストだってれっきとした人件費だぞ。マックのテーブルでわざわざ手をケチャップまみれにしながらリビルド作業をするのか?

余ったバンズは食うのか?捨てるのか?捨てるなんて勿体ないことをしたくないし、バンズだけ食うなんていう余計な体験もしたくない。
それは、「食事」という体験のバリューを純粋に下げる行為だ。折角の「食事」という体験に、余計な体験など混ぜ込みたくないのだ。

(続く)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:24:36.95 ID:dTeMKdsb0.net
最近の峠の釜めし

https://next.jorudan.co.jp/ekiben/images/640/p3432_04.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:25:39.02 ID:f7/iWDWE0.net
ダブルチーズケツ毛バーガー

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:26:08.99 ID:D1/E1BYG0.net
>>2
ウソでしょ?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:26:32.88 ID:0ow82x050.net
まあわかる

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:26:35.80 ID:nEADvEmRO.net
よくわからんから
フィレオフィッシュで例えてたのむ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:26:37.62 ID:Xyffx+EX0.net
>>1つづき

*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」
その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:26:44.36 ID:vNk9ohPY0.net
いまさらこの話で盛り上げようとしてるやつはネットの流行り廃りの早さを何もわかっていない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:27:07.60 ID:vG27zIo60.net
>>2
釜どこいったww

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:27:35.35 ID:9tHiCb+Y0.net
いつ値上げしたとか覚えてない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:27:36.93 ID:2B7+sNF+0.net
そんなこと誰でもわかってるじゃん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:27:40.66 ID:ssXyFWww0.net
コンビニでお茶と「つぶあん&マーガリン」で十分ですわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:27:47.36 ID:aEJXxvm40.net
久々にこの顔文字使うわ


(´<_`  )フーン

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:27:48.32 ID:KcvluutS0.net
>>1
(続き)を貼ろうとしたらエラーが出るんで各自リンク先でどうぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:27:52.10 ID:E3YAb3OS0.net
>>1
宣伝スレ建てるな工作員!

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:28:22.42 ID:VpfFJJTt0.net
チーズバーガーを重ねて食うわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:28:30.55 ID:CQLVIsWr0.net
ブルーチーズバーガーに見えた

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:28:47.37 ID:sAwM7Py70.net
マックで80円の差はでかい
からと言ってチーズバーガーを二つ買ってダブルにしたことない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:29:07.36 ID:aOAtrsqa0.net
重量感が目的ならダンベルでも買えばよい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:29:07.63 ID:Zya2PjuB0.net
>>7
隠れホモ・リーマンの俺のチンポは水族館のカマイルカのはず・・・
しかし漁師兄貴の捕ゲイ・ラッシュで、ドス黒マッコウクジラに急成長じゃい!!
そこにノンケ・シェパードが薬品の瓶を投げつけてん・・・

バシャーン!!兄貴の一人が頭から薬品を浴びてしまった!!
すると、なんと薬品の酸を浴びた兄貴がドロドロと溶け始めた!!グロい・・・ 
これにはノンケ・シェパードもドン引き。「そ・・・そんな強い酸は入れてないぞ・・・」
その隙を突いて、兄貴達が投網をノンケ・シェパードに掛けて、雑魚ノンケをまさに一網打尽!!
「お前らが妨害に来ることを予想して、ダミーのロウ人形を置いておいたんじゃ!」
「神聖な捕ゲイを妨害しおって!それともホモセックスに興味があるのか?それなら・・・」

「調査捕ゲイじゃ!!」そう叫ぶと、兄貴はノンケ・シェパードの一人の頭巾を剥ぎ取り、
アナルに指を突っ込んでズボズボとまさぐり始めた。「や、やめろ!!痛い!!やめてくれ・・・!!」
痛みと快感に貧相な体をよじらせ、情けない悲鳴を上げるノンケ。
捕ゲイを妨害しに来たはずなのに、逆に調査捕ゲイの対象となるとは、なんという辱めだろう。
「浜辺に打ち上げられたクジラのようじゃ!魔羅はシロイルカじゃがの!」
ピーンと勃った白い短チンポを指差して兄貴が叫ぶと、他の兄貴達からドッと歓声が上がる。

「あっちは大漁のようだぜ。お前もそろそろ、潮を噴いてみるか?」
背中で兄貴がささやいた。


つづく

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:29:21.57 ID:OLVydJ8p0.net
ダブルチーズバーガー二つ買うだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:29:45.56 ID:gAlEhd/l0.net


23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:30:02.41 ID:Jx2ksbnW0.net
女女男の3Pと女男男の3Pくらいの違いか

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:30:13.08 ID:PODQE0HQ0.net
わしはビッグマック買うし

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:30:13.44 ID:pC7B4ZCM0.net
>マックのテーブルでわざわざ手をケチャップまみれにしながらリビルド作業をするのか?

ワロタ。こいつは一本筋が通ってる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:30:18.05 ID:KxcjRXOK0.net
倍チーズバーガーで代替えしろということですね?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:30:20.64 ID:IB+iJTgV0.net
>>2
マジか、陶器の釜やめたのか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:31:04.32 ID:OyYWgpMy0.net
ダブルケツ毛バーガー

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:31:25.62 ID:aOAtrsqa0.net
客を騙すその行為が気に入らない
コスパを計りながら買い物をしているのにマックだけ許されると思ったら大間違いだ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:31:36.52 ID:7sAEZLTu0.net
大衆ハンバーガーに求めるのは量だろ
微妙な違いなら尚更

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:31:39.95 ID:adli+ROF0.net
ハンバーガー3個買った方がお得
チーズは塩っぱい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:32:00.45 ID:W7bCrmGx0.net
あえてマジレス的なネタなんだろうけどスベってるよね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:32:13.22 ID:o5aLER6w0.net
夜マックでいろいろ変わる

プラス100円で夢の「肉4枚」バーガー実現 「夜マック」いよいよ全国で
https://www.j-cast.com/trend/2018/03/16323538.html

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:32:19.29 ID:H4wtE6sm0.net
味が違う。←素材がまったく同じものなので味も同じ
食感が違う。←素材がまったく同じものなので食感も同じ
重量感が違う。←パンズの分むしろチーズバーガー二つの方が総重量は上
何もかも違うのだ。←殆ど同じ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:32:44.02 ID:y3t7UiEh0.net
ビッグマックはハンバーガー2つよりうまいけどな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:32:45.76 ID:MRz3/NUa0.net
マックで一番うまいのがダブルチーズバーガー

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:32:54.51 ID:Vv2OOzvDO.net
吉野家の店員は
「特盛1杯より並盛2杯の方がタマネギとご飯分、得です」って
客に言ってたで?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:33:00.88 ID:gcRuTZj60.net
>>2
酷いな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:33:19.35 ID:Z5025v3v0.net
こんなクソ記事書くのもれっきとした人件費なんだが。
バカだよなぁ・・・

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:33:20.61 ID:QKOPKxMI0.net
>>27
普通に売ってるよ
こういう容器なのも何年か前から売るようになっただけで

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:33:26.15 ID:KrqHO3pX0.net
それならちゃんとしたダイナー系でハンバーガー食べた方が満足するしお得

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:33:44.12 ID:1mBHrLoP0.net
     ____
    ,/:::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|_|_|_|_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 麻生大臣はハメられたのです!
 /\ └    ___ノ
   .\\U   ___ノ\
     \\___)   ヽ
  
産経新聞 阿比留瑠比 (デマおぢさん)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:34:01.91 ID:eXM3B9ET0.net
よくこんな長文にできるな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:34:32.01 ID:2N66mWaE0.net
いっそ、チキンクリスプとハンバーガーとチーズバーガーを三段重ねにした330円バーガーにして、バンズ4枚は池に投げ捨てれば良いではないか。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:34:38.86 ID:aLJEM8esO.net
今ってチーズバーガーは、ハッピーセットとかいうやつじゃないと食えないよな?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:35:41.56 ID:xJFZka9C0.net
ダブルチーズバーガーに充実感、重量感を感じているのが何か勘違いしている

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:36:35.02 ID:/D+qSsoJ0.net
クォーターパウンダーダブルチーズバーガーならともかく
ただのダブルチーズで必死かよw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:36:58.34 ID:aU3SThFn0.net
>>2
荻野屋に伺ったところ、これは誤解。
実際には益子焼容器、パルプモールド容器の2種が並行して製造されているとのこと。
「駅弁味の陣2017」に出品されるのが、パルプモールド容器だけであることなどもあり、発表内容が意図とは異なる意味に受け取られてしまったのかもしれません。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:37:13.98 ID:2vqwjT4o0.net
>>2
エコ版釜飯ですな。
地元住民にはゴミ捨てで喜ばれそう。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:37:35.75 ID:Owb75JuC0.net
チーズバーガーとかメニューの何処に書いてあるんだよムッチャ探したわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:37:40.86 ID:nEHJc+Bo0.net
近場のマックが全滅してるんだが本当に盛り返してんのか?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:38:28.41 ID:eLik57o90.net
2018年03月16日にまず驚く

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:38:58.63 ID:xrBHT6DU0.net
ピクルス多めまでがワンセット

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:39:53.59 ID:cqN3ANFy0.net
味とか食感じゃなくて食べていくだけで精一杯なんだろ
昨日のNHKのドキュメント72時間の物々交換泣いたわ
もう貧乏人しかいなかったわこの国

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:41:26.70 ID:fhPyYa1d0.net
>>23
違いすぎですなw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:41:43.54 ID:6NfYc8ea0.net
そうだな。

マックの利益的にはダブルチーズバーガーだな。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:41:55.29 ID:JdtAaqru0.net
>>18
してよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:42:22.43 ID:XYTFZmN00.net
>>2
こんなんちゃう!

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:42:31.60 ID:8OtaH/no0.net
ハンバーガーかって自分でチーズ乗せる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:42:54.95 ID:+Iwoa3VG0.net
トリプルチーズバーガーを食べますよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:43:12.44 ID:rQK5alil0.net
釜飯スレと聞いてきますた

あんずがめっちゃ旨いよな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:43:41.96 ID:xstZgUJ90.net
ハンバーガー10個くださいとドライブスルーに言ったら嫌がられた
他には?と言うから
無い!というとスピーカーから溜息が聞こえた

受け取るときにウンザリした顔をされた
10年に1回無性に食べたくなるだけだから勘弁しておくれ…

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:43:56.89 ID:AE/jwTJF0.net
>>4
嘘というか偽物

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:44:23.10 ID:sJnFC5lN0.net
何で誰でもわかってることを今更?
こういう価格設定があるのはマックだけじゃないし。
むしろダブルチーズバーガーは旨いのに、この価格設定が、チーズバーガー二個の方がお得じゃないかと、
ダブルチーズバーガーをおいしく食べるのを邪魔してる

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:45:45.36 ID:5/XgMZk70.net
>>1
これ書いてるやつ殴りてぇ。
「知るかボケ勝手に食ってろ」だわ。

だいたい「チーズバーガー二つ買った方がダブルチーズバーガー買うより安い」とか言ってるヤツがどこにいんのよ?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:47:03.70 ID:yyENc6rh0.net
まぁ確かにそのバランスでしかでない調和みたいなものはあるでしょうね。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:47:12.38 ID:4LcjBY7q0.net
倍ダブチでも食ってろよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:47:31.19 ID:tZTF5e0t0.net
チーズバーガーをダブルチーズバーガーにしたところでマクドナルドは不味いから買わない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:47:45.00 ID:AE/jwTJF0.net
逆かと思ったよ
ダブルチーズバーガーでいいやん、という奴に
チーズバーガー2つの良さはわからない、というのならまだ理解できる

どちらにしろ
マックでチーズバーガーなんて選ばないからどうでもいい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:47:54.75 ID:o92CxEHF0.net
むしょうにマックたべたくなった
チーズバーガー買ってくる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:48:05.58 ID:YmKfYcqF0.net
>>2
旅が白けるわw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:49:56.22 ID:7zTVXdG10.net
村村

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:50:39.51 ID:yyENc6rh0.net
つーかこいつ普通にレジでチーズバーガーを2つ、ダブルチーズバーガーみたいに重ねてあまりのパンもくださいっていえば、
260円でダブルチーズバーガーとパン出てくるの知らないんじゃねーのw
マック通気度るならどの程度のカスタムができるか知っとけよw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:51:31.23 ID:RikP5QRX0.net
商品によっては夜マック出来ないって言われてがっかりした��

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:52:24.41 ID:a5u9YNKqO.net
パテがパサパサじゃん。クォーターパウンダー喰いて〜

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:57:45.72 ID:lFRA+viN0.net
>>73
早速試しに行ってくるW

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:58:50.04 ID:CX12zzy70.net
ダブルチーズバーガーの完成度は異常
チーズバーガーでは物足りないだか肉4枚とかアホみたいなことしてもくどいだけ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 13:59:56.81 ID:BVTXDCwe0.net
2つ食った方が良いだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:00:28.33 ID:rBh/kbMI0.net
>>2
値段は旧型より安いの?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:02:01.42 ID:i6Oaog510.net
わかる
ダブルチーズバーガーは完璧

チーズバーガー2つとかモスチーズとか敵じゃないぐらい完璧

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:02:53.01 ID:5P1W/MVK0.net
ダブルチーズバーガーの価格が定価の
ようなもので、チーズバーガーの価格は
お客さんへのサービス品という位置づけ。
より多くの方にマクドナルドを
知ってもらい、マクドナルドへ来て頂くための
お客さんへのサービス品。
チーズバーガーはその位置づけ。

前にマクドナルドの公式サイトが
この疑問にアンサー出してたぞよ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:03:01.02 ID:2pbuz42F0.net
>>25
注文したものの中で組み換えは頼めばやってくれると聞いたことあるけど

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:03:31.74 ID:d53hjNvK0.net
ビッグマック派のワイ高みの見物

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:04:41.58 ID:521DP+Tc0.net
結論
太る

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:05:12.36 ID:gUrPiM6R0.net
結論
どーでもいい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:05:45.36 ID:rBh/kbMI0.net
>>33
トンクス、忘れずに行くわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:06:21.51 ID:p3qHDdAn0.net
普通のハンバーガーはヤマザキ以下w

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:09:03.46 ID:raus4Lu80.net
>>17
ガハハ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:10:44.87 ID:RgWjZ4Y30.net
>>2
釜じゃないですやん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:11:05.77 ID:kl3fdD+C0.net
朝マックとか言う手抜きをやめろ
なんで時間でメニュー変えるんだ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:11:19.00 ID:dkD7dm2f0.net
>>2
あの釜、食った後重くて邪魔だから駅のゴミ箱に捨ててた

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:11:48.41 ID:q7yDb2mG0.net
ダブル村岡バーガー

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:12:29.87 ID:yKjxVQg10.net
>>1

ソース見てないけど、文体からガジェット通信だろうね
あそこ、下手くその奴が記事を書くからクソ読みづらいわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:12:37.70 ID:RnkNRepUO.net
また村岡スレ?(´・ω・`)

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:12:45.44 ID:mmpKiQ8k0.net
言わんとすることはわからなくないが、俺はチーズバーガー2つ食った方が幸せ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:13:41.58 ID:sEfvgrAY0.net
キモヲタのゴミブログをソースにスレ立てするキチガイ
そして、そんなクソスレにマジレスするアホども

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:14:01.99 ID:pC7B4ZCM0.net
>>82
じゃあ
>>73
はマジなのか?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:15:18.32 ID:T7ai2gi00.net
ダブルチーズバーガー好きって言うと必ずこれ言うやついてほんっとムカつく
チーズバーガー二つ重ねてもあの味のバランスにはならないよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:17:29.71 ID:L+jiNKTI0.net
実にくだらないニュース

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:18:06.57 ID:fGan4+G20.net
>>65
ここにいっぱいいるだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:21:02.67 ID:4rLhbMZm0.net
ダブルチーズバーガーを食べた時の、カッと来る胃もたれ感が至高。ビッグマックではあり得ない密度でカロリーを流し込んでいる、刹那の波動が良いんだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:21:38.74 ID:v3C11voD0.net
>>1
別でもチーズバーガー二つでええやん

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:24:01.59 ID:YgS6bk0p0.net
え?普通にセットだが?
単品とかw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:24:09.27 ID:1F1WVCkD0.net
 


ビッグマックの+100円
感想を聞きたい。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:24:15.17 ID:vl/MYQmC0.net
1みたいなアホが居るから
こういう理不尽な価格設定が是正されないんだよ。

みんながおかしいと思って買わなければ価格設定が見直されるのに。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:24:50.47 ID:CzogxMY40.net
チーズバーガーを二個重ねて食べないとでない味があるんだよ!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:25:15.56 ID:p3qHDdAn0.net
こないだ投票したら、ダブルチーズバーガーが上位に来てたから
人気あるのは間違いない。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:25:28.06 ID:P5oIVpag0.net
っ倍チーズバーガー

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:25:34.27 ID:Nhbm7Q3X0.net
何かが違うよね。
ダブルチーズバーガーはダブルチーズバーガーで
チーズバーガー2個はチーズバーガー2個

不思議

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:27:57.37 ID:dpsn1IXD0.net
>>2
これはひどい

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:29:41.35 ID:WfxSczEs0.net
>>48
ホッとした

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:30:30.37 ID:p3qHDdAn0.net
一部で不評なのは、もともとバリューセットで500円で食えたからだ。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:32:28.71 ID:upZ9c6Wh0.net
マックに味を求めてどーする?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:34:20.47 ID:koN08c/30.net
そもそもダブルチーズバーガーだからって特別なパテを使ってる訳でもないんだよな…

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:34:44.09 ID:vblmRAHn0.net
ダブルチーズバーガー頼むくらいなら
ビックマック頼まね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:35:58.93 ID:vg4Pl9Gt0.net
ハンバーガーかってとろけるスライスチーズいれたほうが安いよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:38:10.55 ID:j3nZhGby0.net
そんな味にこだわりあるやつは最初からマックなど行かない

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:40:11.14 ID:1F1WVCkD0.net
>>1
ドアホなのはソース、ピクルス他全部大量とか全てオーダーに答えてくれるということ。
アホみたいな事をアホがドヤ顔で書いてるが 根底から記事自体が間違いって事。
どっかへ埋めとけ。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:42:13.35 ID:LaJZMlkX0.net
バンズのクラウンとヒールのバランスが大切なんだよ
チーズバーガー2つを合わせる場合、ほとんどの輩はヒールを取っ払ってクラウン同士をくっ付けてるだろ それじゃあ駄目だ
程よく硬いヒールでなければ下顎の筋力に耐えられない
試しに正規のダブルチーズバーガーをを上下逆にして食べてみろ 不味いから
ようするに横着せずにチーズバーガーの中身をキチンと剥がしてもう片方に足せばきちんとダブルチーズバーガーになるんだよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:42:40.68 ID:5kbCOIcB0.net
どっちにしても味覚障害だろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:43:06.18 ID:TLksG8t10.net
>>117
そもそもマックってバイトというか店によって味のバラつきがあるからね

野菜使ってる奴は特に差がすごい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:43:28.16 ID:p3qHDdAn0.net
俺はさっきも言ったけど、
いくらなんでもヤマザキの100円のが普通のハンバーガーよりうまい、
っていうのはマズイだろう。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:46:02.49 ID:j3nZhGby0.net
>>122
うまいのかまずいのかどっち

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:46:22.84 ID:UDqzRD8x0.net
マクドが下がればモスが浮かび
マクドが上がればモスが沈む

しょせん貧乏業界

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:46:22.84 ID:lhfUMqKU0.net
QP復活 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:47:03.07 ID:rZfapuuW0.net
ダブルチーズバーガーのセット、ポテトSで500円超えるのがすげぇ納得いかない
でも頼んじゃう腹立つ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:48:16.65 ID:LXNqPWbC0.net
ダブルケツ毛チーズバーガーに見えた。寝不足かな。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:50:12.68 ID:p3qHDdAn0.net
ヤマザキてりやきバ−ガー>マックの普通のハンバーガー

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:52:13.41 ID:RlJZv3R80.net
ダブルチーズバーガーは倍チーズバーガーなのか?
おしえてジャンクフードプロ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:53:10.08 ID:MULp/rxY0.net
マック食べると決まって不運に見舞われるから食べないことにしとる

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:53:37.13 ID:paMqsDdO0.net
>>2
風情も何もあったもんじゃないな、、。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:53:54.24 ID:WytZD9r40.net
>>128
ほんと普通のハンバーガーのショボさはないよな、あれ中身だけテリヤキと変えたらテリヤキバーガーになるのか?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:58:45.89 ID:bBbMDXdS0.net
マックのチーズは臭くて食えないわ
一方でジンジャー風味ましましになってるテリヤキソースはモスより好きだったりする

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:59:10.53 ID:wdTRqBC60.net
>>2
俺も驚いて調べたら陶器のやつもあるらしいじゃねーか
歪曲するな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 14:59:33.77 ID:OIevugIL0.net
お前らけっこうハンバーガー食ってんだな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:00:02.16 ID:a4vNr5ju0.net
>>2
たったの100円じゃなあ、

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:01:26.21 ID:fza1UrQG0.net
単品を複数買う方が安いの意味わからん パティも単品の方が多いから貧乏くさいかもしれないがこっちを沢山買う

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:01:36.85 ID:eazykbI50.net
ヂーズバーガー、チーズ・バンズ・ハンバーグ抜きで

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:08:31.49 ID:Ltorxo9B0.net
マクドナルドはチーズも入ってないハンバーガーだけたまに食べたくなる

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:13:40.20 ID:01kCOuqV0.net
マックダブル返せよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:17:05.25 ID:QKOPKxMI0.net
ちょうどフジスーパーで駅弁セールやってて峠の釜めしの陶器バージョンが売ってるわ
税込み1000円
ツボ型の器に入ってる兵庫のひっぱりだこ飯も売ってる

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:21:03.08 ID:EnYcNxtG0.net
チーズバーガー2つくっつけて食べればいいやんと思う パンがおおいなら上のパンと下のパンとってくっつければいい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:21:49.37 ID:YUI2AVjy0.net
「中川!なんだこの下衆な料理は!」
「ははっ…」

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:35:49.41 ID:EVVAy/z20.net
たかがハンバーガーで熱くなるな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:38:34.20 ID:yaMbkCHA0.net
パサってしてるのがチーズバーガー
ベタっとしてるのがダブルチーズ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:39:25.30 ID:of6Hl3b50.net
ヤクザから逃げない
逃げたら何でも怖くなる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:40:50.97 ID:KqYrZtSa0.net
Wチーズバーがのチーズはいらない派なんです

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:41:36.84 ID:5gp3pv7h0.net
ダブル買う奴は情弱もしくは頑固爺

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:44:59.42 ID:HytEHm0+0.net
チーズ二個買うと2ちゃん見てると思われるから、素直にダブル買う

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:46:51.36 ID:nvctpGgc0.net
チーズバーガーは家に持ち帰って冷え切ったのをレンチンして食べると何倍もウマいぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:49:14.56 ID:Ka5BC2RX0.net
>>149
チーズ2つは飽きる ハンバーガー、チーズバーガーとクーポンポテトLが最強

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:50:26.62 ID:D8b9+oWt0.net
ハンバーガー頼むヤツはアホ
たった20円足すだけでチーズが入る
これだけで劇的に美味くなるからな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:51:52.72 ID:eq9jRhoF0.net
>>48
「釜めし1つ、バルブモードで」

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:52:53.28 ID:8YCr5WTa0.net
>>48
そうか、よかった
お前いい奴だな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:54:32.29 ID:of6Hl3b50.net
1989年にヤクザに脅されて都庁と障害者作ったんだろ?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 16:00:10.88 ID:D0D7IPJU0.net
>>21
これ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 16:19:02.29 ID:yzPbcTqL0.net
倍チーズバーガーvsダブルチーズバーガー

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 16:33:10.31 ID:zYIAdqNl0.net
へーそうなんだ、じゃあ僕はフィッシュとテリヤキで、あとシェイクバニラとアップルパイ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 16:52:32.36 ID:qRrwKE8e0.net
>具のバランス、ケチャップのバランス、パティのバランス、どれが失われてもダブルチーズバーガーにはならない。

バイトが適当にケチャップぶっ込んで毎回味が違うもんにバランスとか

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 16:56:47.39 ID:PAQ/dox30.net
なら分解してダブルチーズバーガーになるだろ。あまったパンは捨ててやるよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 16:57:44.02 ID:w7pod2ib0.net
うるっせえオカマ野郎だな記者

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 16:59:55.49 ID:Fei4qxFW0.net
>>135
口ではあーだこーだ言ってるけど、相変わらずTVは見てるし
パチンコやスロットはやるしタバコも吸うし女も大好き、
こんな奴ばかりなんだよ、ここは

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:00:27.14 ID:/dTI4ctZ0.net
じゃあ80円やるからそのチーズバーガー寄越せ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:03:56.13 ID:l+FPsC8Z0.net
何が分かってないんだ???
ダブチーひとつよりチーズバーガー2つの方がお得だし味は変わらないし満足感もあるって話なのに
だいたいダブチーで満足した事がまず1度たりとも無いし

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:04:40.04 ID:of6Hl3b50.net
結婚は戦争で殺せ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:04:58.64 ID:o1ig//Or0.net
チーズバーガーを2個買って中身だけを重ねて食べてる
バンズは…

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:05:24.85 ID:5e602LFX0.net
ウケると思って書いた文章って感じ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:07:47.43 ID:RqhF3Ur90.net
チーズバーガー二つ買った方がダブルチーズバーガー買うより安い←事実

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:11:41.79 ID:YNFSYyyv0.net
マックの値付けはあきらかにおかしい
セットと単品の差額とかね
大した金額じゃないからどうでもいいって普段は思うけど、考えてる人間の思考はアホかと思う

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:15:13.70 ID:M6N1kvhB0.net
そういやこないだ久々にドライブスルー寄ったが
相変わらず単品メニューは一切画面に乗せてないのな
しょうがないから一つ一つ単品メニュー確認してあげたけど

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:19:43.54 ID:Yx+V8qay0.net
>>162
2016年からの好景気が悪い!!
仕事が決まり、使える金がそこそこ出来て、車を買い、タバコもパチ通いも風俗通いも再開した。
家電買いまくってココ2年でTV4台も買ってもうた。カメラは6台も買った。

2010年くらいのクソ貧乏だった頃が懐かしいわぁ〜

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:20:58.45 ID:y/6oPcBU0.net
ダブルチーズバーガーを2個買えば解決じゃないの?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:22:34.71 ID:7AZX2Fxl0.net
マックでマシマシが出来るのには
ビックリしたダブチピクルスマシマシでって頼んだらピクルス4、5枚入ってた

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:22:49.99 ID:AvsysmV90.net
>>2
だるま弁当は
だるま弁当は無事なの?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:23:23.87 ID:bNFOIXys0.net
>>23
昔は女女男派だったが最近は女男男だわ
休憩的な意味で

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:26:25.02 ID:9ZoDWPe20.net
嘉門達夫「チーズバーガーひとつ」

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:26:45.14 ID:ibVN3n4q0.net
>>2が酷すぎてスレタイどうでもよくなった

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:30:09.85 ID:EUgDbnd50.net
>>7
峠の釜めしに対してのカマイルカレスなのか

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:32:32.97 ID:/mtuf9fH0.net
どうでもいい事をこだわって力説してる俺カッコいいの中二病患者か

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:35:59.64 ID:2sfQtWVY0.net
>>35
具もソースも違うやん

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:37:38.37 ID:2sfQtWVY0.net
>>169
そらセット買わそうとしてるんだから当然じゃないの
ドリンクなんて原価クソだし、一番原価高いのがバーガーなんだからさ
セットで安くしてもドリンクとポテト買わせた方がオイシイ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:46:52.12 ID:Rn/CgjTV0.net
エグチが好き過ぎて発売されてから毎週末食べてるよ
いま限定のてりたまの最高
マックの玉子ってなんでこんなに美味しいんだろうか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:47:47.60 ID:0snNc3xu0.net
>>182
禄肉毒ゴミステマやめよーや

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:50:43.26 ID:x8awtmbx0.net
>>152
計算も出来ない奴に言われたくないな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 17:59:07.32 ID:AUIPTnjQ0.net
ベーコンレタスバーガーこそ至高

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:02:19.80 ID:XYTFZmN00.net
サンマルクでハムチーズクロワッサンとコーヒーの朝セットの方がいいな。🥐☕

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:09:00.16 ID:5MmFrIYp0.net
チキンクリスプみたいな100円商品をメニュー欄から外し裏メニュー状態のマック
スーパーの特売隠しみたいなことするならやめればいいのに
個人的に好きだから200円でも買うから

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:09:00.99 ID:kFFH8GM60.net
贅沢したいなら俺はダブルチーズバーガーなんぞ頼まずクォーターパウンダー頼むわ
たかが数百円の差だろ?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:11:21.30 ID:gY2fYMYx0.net
ハンバーガーとチーズバーガーでチーズハンバーガーにするのが最近の俺の流行り。
飽きないし、カロリー丁度良い

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:12:52.49 ID:70FaMvfQO.net
マックは値段設定が雑すぎだからな
ソーセージマフィンが100円なのに
ソーセージエッグマフィンが250円とか
エッグが150円かよw

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:13:14.08 ID:MPg2QXQp0.net
ビッグマックのシングル版を出して欲しい。あのソースが良いんだよ!

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:19:55.95 ID:6SnWkgiV0.net
>>2
よもまつ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:20:07.11 ID:5oKuIqQM0.net
近所のマックがなくなってから5年は行ってないわ
チャリで5分圏内にあるけど、そうまでして食べたくないし
たまにほろ酔いで食うダブチとチキンタツタの危うさが懐かしい
ポテトも一番旨いし

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:21:38.44 ID:q3Ehae8F0.net
何故かスレタイがチーズあんシメサババーガーに見えた

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:22:56.83 ID:1/9+/NAq0.net
マックなんてそこそこのセットが500円で買えなくなった時点で選択肢から消えたわ
そもそも不味いし

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:24:33.04 ID:hBLi4dL60.net
バーガーこうてきたで〜
最悪やーストロー入ってへん

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:24:53.62 ID:JRx2n3Lc0.net
おっ夜マック批判か?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:29:04.23 ID:l+FPsC8Z0.net
>>190
ソーセージエッグマフィンの方が本来マックがやりたい適正価格で、ソーセージマフィンは客引き用のサービスメニューだからだよ
チーズバーガーとダブチーの関係も要するにそういう事で、>>1のライターが書いてるような、ダブチーに付加価値があるような事は全く無い
はなまるうどんで、かけだけアホみたいに安いのと基本的に同じ理由

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:37:12.90 ID:pfFd+mku0.net
>>45
単品で頼める

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:41:37.16 ID:pfFd+mku0.net
>>190
ソーセージマフィンって100円だっけ?120円じゃなかった?
マックグリドルソーセージが100円じゃなかったか?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:49:02.32 ID:ZQwGw1kr0.net
昨日、バーガーキングに初めて行ったが、マックとは大きさが全然違うな
炭焼きだし、食べごたえがある

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:49:57.17 ID:xCvUafAo0.net
フィレオフィッシュも倍になるのな。
間違えて肉挟まれたりしないだろうか、、

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:51:37.09 ID:Mm94Cod60.net
夜マックの4倍チーズバーガーがコスパ最強

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:52:36.09 ID:/B4+8+sV0.net
食事は一種のエンターテインメントなので。
コスパと栄養バランスだけ言うならカロリーメイトと食物繊維だけ採っとけって事になる。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 18:54:47.62 ID:V9dq0SIx0.net
>>2
釜貰っても困るんだけどな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:03:32.34 ID:qWfWQOi70.net
そこまで言われるとダブチ食べたくなる

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:07:24.56 ID:yzPbcTqL0.net
>>176
ハンバーガーショップw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:16:21.09 ID:35Rs/KZPO.net
>>1重ねて食えよ、よっぽどダブルチーズより食いごたえあるだろ。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:18:34.22 ID:Rv2C6SPK0.net
>>191
自作するといい
http://news.livedoor.com/article/detail/13183219/

前は売ってたけど
もう売らないのかな…
https://www.amazon.co.jp/dp/B071KJ6FVF

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:23:43.85 ID:Hf29PMjw0.net
じゃあ違う名前にしたらよかったんじゃないの

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:24:39.28 ID:YvzEMosH0.net
口に入れたら「大体同じ」
これくらいアバウトで良いんだわ。
細かい奴は嫌われる。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:25:41.66 ID:Mp+GtfPz0.net
ハンバーガーってナイフとフォークで食べちゃダメなん?
メチャでかいやつあるでしょ、たまに。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:25:45.57 ID:yzPbcTqL0.net
>>203
ダブダブチ復活と同等という事なのでうれしい

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:25:53.09 ID:mknnSXau0.net
カサノバのチーズ臭・・・( ^ω^)

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:33:19.44 ID:X/XpHODj0.net
>>88
ガハハ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:35:23.54 ID:qrrGEXQo0.net
>>212
ガストバーガーはナイフとフォークで食ってたわ
復活せんかのぉ〜

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:37:50.02 ID:1TNl2Wrv0.net
夜マックが始まったら、ダブルチーズバーガーを夜マックで食べてみたい

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:38:46.13 ID:oRuLoiMP0.net
ダボーチーズレップーケーン

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:41:14.25 ID:COtbV5H60.net
これ
ニュースなのか?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:42:48.96 ID:X/XpHODj0.net
>>116
とろける。だってwwwww

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:51:27.74 ID:/7cD5kGR0.net
凄い前にハンバーガー60円、チーズバーガー80円の時あったよな。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 19:51:42.84 ID:X/XpHODj0.net
>>121
味?なんで?店でオーダー毎に調合しているの?www「味のバラつき」ってwww 『マクドナルドで一番美味い店舗は何処か!』を探しているの?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:04:39.45 ID:RkwnIsj90.net
言いたい事は分かった
俺はモスに行く

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:04:44.38 ID:28ES91Jo0.net
西尾維新みたいな文書だな。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:08:27.00 ID:o1ig//Or0.net
トッピングの量が滅茶苦茶なんだからバランスなんて関係ないな
>>196
クレーム入れるとストローを1本持って来るけど嫌だわな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:22:02.43 ID:Uf2W4GX+0.net
>>171
へぇ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:33:05.12 ID:jsacMKJN0.net
ダブルチーズ臭い村岡アナルバーガー

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:35:21.74 ID:CJl6XfO80.net
ダブル買ったのに損するという、まさに糞。
王将でもセットメニュー頼むよりバラで食った方が安くなる罠セット多数。
安売りの店では貧乏人から少しでも搾取することばかり考えてやがるぜ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:38:37.08 ID:QdkuKCyl0.net
お水頼んだほうが意外と味を楽しめる

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:39:31.25 ID:PQy4WXm00.net
チーズバーガー2個とダブチー1個
パンズの数はチーズバーガー2個の方が多いのかな?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:44:17.41 ID:GmJ3i9rQ0.net
マクドナルドで一番うまいのはビックマック。
ダブルバーガーなんてパサパサしててうまくない。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:46:26.01 ID:PUFZQi760.net
ピクルスメガ盛にして欲しい

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:47:35.21 ID:RiHKNe/L0.net
マクドナルドはビッグマックポテトコーラのセット以外はサイドオーダーなんで

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:03:38.96 ID:aSplrMLq0.net
マックのチーズバーガーよりコンビニのチーズバーガーのほうが美味しかった
値段80円ぐらいコンビニのほうが高いけど、ハンバーガー食いたかったらコンビニっていう選択肢ができたのは強い

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:06:21.94 ID:c8Pvm+RU0.net
>>231
パサパサはパンの多いビッグマックだろ
ダブチがパサパサなわけない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:13:41.22 ID:eiS6/1+n0.net
これほどくだらない議論は久しぶりに見た

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:16:26.20 ID:E9KsX6FN0.net
なんか松本みたいだな。
無理してがんばってみんなと違う意見言って、話に説得力無くてつまらない

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:19:10.14 ID:qp395EwL0.net
>>216
懐かしい
また食いたいな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:24:01.94 ID:j2OpScyz0.net
若い頃は普通にハンバーガーだけ10個買って夜食にしてたな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:26:44.58 ID:uvFUD1B90.net
ダブチか。なんで田淵が出てくるんだって思ってた。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:28:13.78 ID:QdkuKCyl0.net
>>240
ファストフードを10倍美味しく食べる方法とか出しそうだよな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:42:16.65 ID:FU2UNSl70.net
作り置き時代のチーズバーガーが好き

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:52:40.66 ID:ghp3QiEE0.net
>>174
ああ無事だよ。今も変わらず赤い容器のままだ。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:03:07.04 ID:Dd4eCgZJ0.net
ハンバーガーってあんまり好きじゃないな
アメリカンサイズのは一度食ってみたいが

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:05:37.56 ID:UBxOQLiw0.net
二つのチーズバーガーとも底のパンだけ取って
本体二つを重ね合わせれば言うほど手は汚れない

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:06:53.71 ID:qUxcOwW00.net
なぜWフィッシュバーガーを出してくれないんだ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:07:57.65 ID:QdkuKCyl0.net
>>246
昔ロッテリアで出してなかったっけ?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:17:30.61 ID:FhONY0fU0.net
そもそもチーズバーガーを2つも食べたいのかと
ビッグマック1つでよくね?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:32:29.87 ID:X2BNKasdO.net
そもそも、ハンバーガーやチーズバーガーなんか真剣に食いたいか?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:37:13.10 ID:iwNou59Y0.net
ハンバーガーのパティがすきです

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:38:55.25 ID:m+edx7X60.net
チーズバーガーの夜マックは?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:41:11.33 ID:9qhFukSj0.net
>>1
汝は我

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:44:23.80 ID:KyyOQl5p0.net
カレギュウ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 22:44:56.63 ID:SY8xboGG0.net
>>243
赤い容器!かっこいい!!

255 :240:2018/03/17(土) 22:50:23.52 ID:uvFUD1B90.net
>>241


256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 23:23:10.79 ID:xYnAV5Ak0.net
>>249
食べたいです.,安西先生....。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 23:33:21.39 ID:k2YgqgLD0.net
要らなくなったパンを捨てるという行為も無く罪悪感すらも生じない
そのことに対し多めにお金を払ってるんだろ。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 23:48:10.33 ID:EV0AHFc2O.net
>>2
自分のは赤だった

ちょい前なのでこれしか撮ってないけど

http://imepic.jp/20180317/856280

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 23:57:59.41 ID:16Snw7tO0.net
少し前にトリプルチーズバーガー食べたけど大したことなかった

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 00:00:49.53 ID:qq1KNYCX0.net
>>235
ビックマックはタルタルソースがかかっててうまいんだよ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 00:01:38.26 ID:tm2yF8FA0.net
>>1
チーズバーガーとフィレオフィッシュを解体して1個にして食べるといい

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 00:47:09.32 ID:rSIDNWzl0.net
>>258
それ達磨弁当じゃね?w

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 00:53:43.25 ID:37Sn970/0.net
緑肉のほとぼりはもう冷めたんだな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 01:17:41.52 ID:IsM5cwsd0.net
アシュラマンのセリフみたいに言うなよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 01:37:50.78 ID:A6iW3raY0.net
クォーターパウンダー美味しかったのに
何故終了した!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 01:48:57.39 ID:cXn7weRk0.net
バベポ復活させろよアホ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 01:54:24.07 ID:UWoXZr/k0.net
チーズバーガーには値段なりの価値があるが、ダブルチーズバーガーには値段分の価値は無い。
ただそれだけの話。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 02:53:59.85 ID:hbIxGxMk0.net
まあ言いたいことはわかるわ
くだらないことを熱く語る姿勢は嫌いじゃないぜ
牛丼屋で並盛2杯か特盛かみたいな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 03:06:16.35 ID:oI08Qy0b0.net
>>260
あれサウザンだろ?
タルタルはフィレオフィッシュの中のやつやぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:24:19.69 ID:40Y+cstu0.net
>>1
苦しい

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:27:48.34 ID:5XdmNiHC0.net
>ダブルチーズバーガーに必要なものはバランスであって、
>具のバランス、ケチャップのバランス、パティのバランス、どれが失われてもダブルチーズバーガーにはならない。



100円増しでパティ倍サービスやる程度の食い物に何言ってんだ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:37:54.53 ID:gLtw1opxO.net
>>1
>それは、「食事」という体験のバリューを純粋に下げる行為だ。折角の「食事」という体験に、余計な体験など混ぜ込みたくないのだ。

「食事」という体験のバリューが大切ならマックなんか行くべきじゃない
はい論破

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:46:52.50 ID:sNs5YZu40.net
>>216
>>238
旨かったよな。自分もよく食ってたわ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:08:45.51 ID:Q5GdqiZj0.net
>>2
こち亀の峠の釜めし回名作だったのにこれは酷い
こんなのだったら峠の釜めし買う意味ない

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:10:50.64 ID:rd4UZmsn0.net
>>1
豚の餌のことでギャーギャー騒ぐな底辺負組みのカス

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:13:13.22 ID:pK/gZNTd0.net
チーズバーガー縦に重ねて食べるのはダメなのかそうか…

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:16:26.64 ID:iQ20WpoaO.net
ダブルかどうか以前に、男でチーズだのプリンだの食う奴きもい
ありゃ女子供の食いもんだろ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:18:34.13 ID:EHJogDbt0.net
>>1
えっ・・・
元マッククルーだけど
間違えて作った時とかよく組み替えて出してたが・・・?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:22:21.83 ID:hnmvyyTu0.net
>>1
2つ買ってバラして1個にすればいいだけの話
余ったパーツはそのまま食え

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:27:15.11 ID:VxLX1+XH0.net
>>23
女男男の3P2回と女女男の3P1回の違いだろ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:48:06.71 ID:UOB1KZNc0.net
むしろバンズいらんからパティだけナイフとフォーク付きでほしい

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:28:39.09 ID:WE7EWri/0.net
バランスとか抜かしてるけど、
チーズバーガーとダブルチーズバーガーの違いはピクルス、肉、チーズが1枚ずつ多いだけ
マックではアレルギーの子とかも食べられるようにと、ケチャップなしとかソースを抜いた頼み方が可能(プレーンと言う)
製造過程上、ソース類は必ず上のパンとチーズの間に塗られている

普通のチーズバーガーとプレーンのチーズバーガーにピクルスのみ入れた2つを注文
普通のチーズバーガーの下のパンを外す
プレーンのチーズバーガーの上のパンを外す
合体

ソースの部分は触らないから手は汚れないしバランスはダブルチーズバーガーと全く一緒
ピクルスの位置が違うだけ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:31:34.65 ID:mDNh9kMC0.net
俺はダブルバーガーが食いたいんだよ
マックのチーズはまずいからいらないの

284 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:31:52.51 ID:qO+Gv+3r0.net
ポテトは塩抜きで
尿管結石の恐怖は計り知れない

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:00:18.42 ID:nnniir/u0.net
屑肉使うな
ちゃんとした牛肉使え
全然肉の味がしないじゃないかよ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:02:34.88 ID:mnIYuToK0.net
そんな事より倍フィレオフィッシュと倍えびフィレオを買ってそのまま食うか、中身入れ替えてえびフィレオフィッシュしにして食うか悩む

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:17:14.78 ID:1kk7NxcX0.net
チーズバーガー2つだと炭水化物多いでしょ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:18:39.55 ID:KMDbaBS50.net
つーか電磁加熱のハンバーガーが300円前後というところからしてあり得ない。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:21:51.74 ID:JtglYXX60.net
ダブチよりもチーズバーガー2個の方がバンズ分カロリー多いのがいいのに

290 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:26:49.67 ID:LeN/YBH+0.net
一度は100ピンくらいあるボウリングをしたいが
通常の50倍くらい料金がかかっても構わん
そんな感じか
ロマンは大事だ
山盛りの何かを食いたいというロマン
非効率だとしても大事だ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:30:24.07 ID:EGYo/1Vr0.net
ダブルチーズバーガー買った時のあの損した気分がたまらない

292 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:56:34.41 ID:O6niurq30.net
つまり特殊なこだわりが無ければチーズバーガーを2個買った方が安いという事だな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:59:12.27 ID:9gxKrWaI0.net
そんなもの食わなければいい

294 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:59:53.97 ID:XjNjy0Re0.net
無くなったっぽいけどダブルバーガーはよく食ったな。
あのパサつきとボリュームとかすかな肉汁が最高のバランスだった

295 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:28:17.74 ID:228QO9Lh0.net
>>282
上のバンズにとろけたチーズがくっ付いてて離れません

296 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:41:42.90 ID:6pk60MEe0.net
黄金比も分からないデブとは食べ物の話したくない

297 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:42:00.28 ID:j1o2QJFs0.net
ピクルスって言えば何枚まで入れてくれるの

298 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:45:21.58 ID:hi1KcXXp0.net
マックとかどんなけチャレンジャーなんだよ
腐らないポテトや緑の鳥肉食って楽しい奴らの気持ちがわからんわ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:50:42.32 ID:+EF+A4S60.net
マクドナルドの値付けがおかしい
ただそれだけ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:55:14.92 ID:R9e7Bdzm0.net
>>2
外で食べるならこっちのパターンの方が捗るな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:00:00.43 ID:T/gVOP/J0.net
てりやきバーガーおいしい!一番好きなバーガーです

302 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:36:53.73 ID:R2p4F3zu0.net
フレッシュネスで食事しながらこのスレ見てると微笑ましい気持ちになれるな。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:37:45.33 ID:/jLTvI0l0.net
カケテミーヨとやらが興味をそそる

304 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:32:10.71 ID:/40ezJEb0.net
ブッカケケテミーヨ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:01:56.98 ID:AHSfTNFN0.net
ハンバーガーの方がうまい
チーズは要らない

306 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:14:54.25 ID:b5MrDVXE0.net
>>305 チーズは油分追加する目的やろな パッサパサなミートやし

307 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:37:24.85 ID:o6478+sz0.net
パナの竹クラスのシェーバー
替刃セット買わずに梅クラス丸ごと買って刃のみ流用
本体捨ててごめんなさい

308 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:04:13.32 ID:1U9kfP8j0.net
>>306
ファミレスのチーズが入ったハンバーグみたいなもんか。
チーズがないより単価が高くなるし。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:30:24.18 ID:idfftjiQ0.net
マジレスするとエッグチーズバーガーピクルス増量とチーズバーガーを頼めばビッグマックを超えるぜ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:40:26.99 ID:YEPqYX4l0.net
思考停止していつもダブルチーズバーガー頼んでたわ
とりあえずダブルチーズみたいな
損してたのか?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:53:42.34 ID:/whMXwpf0.net
チーズバーガーにするとケチャップ感が弱くなるように感じるから普通のバーガーのがすき

312 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:29:57.05 ID:oxNJwb7g0.net
村村してきたわ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:30:06.78 ID:CTS5ZINp0.net
2 が優秀過ぎる  峠の釜飯スレにw

314 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:03:48.24 ID:t4d7nWJ00.net
ビッグマックはオリジナルソース使ってるから分かるけど
これはどうなの?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:06:01.71 ID:DnK7+5yn0.net
ダブチって塩からいだけじゃね?味もへったくれもない

316 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:17:58.30 ID:y7HYARMO0.net
>>307
どこの誤爆?

317 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:42:45.94 ID:dTMzofE80.net
オレにもチーズバーガー2個頼んでた時期があったが
今はグランベーコンチーズにドハマリしてしまった

318 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 02:15:00.93 ID:MyGMq49Z0.net
ピクルス多めで頼んでみたけど
やっぱり、標準が1番だね

値段やクーポンはサイコロか何かで
決めてんじゃないのかって
たまに思うけど

マックさまさまでしたので、何もいえません

319 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 02:17:45.00 ID:Hk3vdYpB0.net
そもそもモスバーガー行くとチーズがいらないだが
不味いからチーズでごまかして食ってるんだと気付く

320 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:54:48.10 ID:fYCuLxQr0.net
ダブルチーズバーガー美味しい!一番好きなバーガーです!

321 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:57:34.88 ID:hXpZxPu30.net
テイクアウトしてコストコで売ってるハラペーニョのピクルスとマヨネーズをトッピング
至福の時間

322 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 07:03:56.53 ID:lFdTWj260.net
チーズバーガー二つ合わせて食ったほうがうまいんじゃね

323 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:01:38.19 ID:iMrN2mmS0.net
フィレオフィッシュとか100円だろ

300円とかあり無い

324 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 14:34:39.04 ID:C5/UiErC0.net
もう店舗ごと買えよ
最終的に安いんじゃないの

325 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 15:27:22.20 ID:QAwb9dTx0.net
片方のチーズをもう片方に挟めばダブルチの完成

残った方にはケツ毛挟んでケ(r

326 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:31:59.28 ID:V9PFDl1d0.net
女子高生バイトのけつげ付き1万円でも頼むやつ殺到して圧死者出そう。
けつげ要員で高校生いっぱい雇えば、業績は過去最高益確実。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:35:30.37 ID:2ou7kmtT0.net
>>2
お前のせいでカマスレになったじゃねーか
掘られたいのか?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:36:31.26 ID:TBFKSXFl0.net
ハンバーガー3つだよなw

329 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:36:50.35 ID:2awE6Fe+0.net
膣〜バーガー二つ買った方がケツ毛バーガー買うより安い

330 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:40:06.36 ID:2awE6Fe+0.net
>>315
タブチに見えるわ

昔阪神に居た

331 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:44:24.70 ID:2awE6Fe+0.net
>>2
安っぽいな
あまり形に拘らない俺が見てもあの焼き物の釜の方が美味そう

332 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:04:46.02 ID:v/+994oB0.net
一度、低価格を体験すると低価格品に見えてしまうもの。
元は高かったんだけどね。
今のスタバのようにカッコつける店だったな
https://i2.wp.com/5chnews.com/wp-content/uploads/2017/09/e0b39b63f11697496b419c60395cbea0.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/96/83667933381c3af30711a3a083e27ade.jpg
http://akio0911.net/wp-content/uploads/slooProImg_20120211133523.jpg
https://i.pinimg.com/originals/16/7d/29/167d29e7af6f487a06563dd1c51c8b3a.jpg

333 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:31:12.00 ID:vhevhIk50.net
>>332
ダブルチーズバーガーが普通のチーズバーガー2個よりお安くなっとる

334 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:01:59.28 ID:GHKzASpk0.net
>>332
この頃は作り置きばかりでくっそ不味かったな
ポテトなんていつもシナシナだったし
この時のイメージしかマックに持っていなかったが先日久しぶりに食ったら恐ろしくうまくなっててビビったわ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:02:20.27 ID:08xBXfOh0.net
>>295
上のバンズを外すのはプレーンの方

336 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:19:09.87 ID:zlU+f3zl0.net
>>73
え、マジ?

337 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:25:57.75 ID:9mmEXTRE0.net
倍チーズバーガーでピクルス2枚にしてもらえば230円でダブチの完成

338 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:26:03.52 ID:jVoj7g2S0.net
>>2
峠のパックめしか

339 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:31:06.07 ID:kg78paFM0.net
最近マック大好きになってる俺ガイル
なんでなんだろう?なんのステマにやられたんだろうと考えながら
倍テリヤキLLSET食べてるんだけど美味過ぎるw

340 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:37:01.85 ID:gK9J+1Tx0.net
マクドナルドひっしだなw

341 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:46:24.77 ID:bn9/3DA60.net
>>2
崎陽軒のひょうちゃんがぶじならそれでいい

342 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:10:16.84 ID:fBBRFxth0.net
確かにチーズバーガーはバンズの比率が多すぎる
具を増やせとは言わないがバンズをもっと薄いトルティーヤくらいの厚さにしていい

343 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:23:35.06 ID:vAW0dwKj0.net
ハンバーガー何てお前ら食ってんの?何入ってるかも知らずに良く食うなぁ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:12:00.27 ID:3Hr03TEB0.net
夜もマクドナルドで!
毎日17時から、定番バーガー商品がプラス100円でパティが倍!!
2018年3月19日(月)17時より、ついに全国販売開始!
http://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2018/0312a/

倍ダブルチーズバーガー 420円
倍チーズバーガー 230円

345 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:12:40.87 ID:wFKxFl4I0.net
チャンカレでLカツ2杯食うのとLジャンにもう一枚トッピングするのと同じ話け?

346 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:19:04.08 ID:sQC5ZP7b0.net
倍ビッグマック食ってきた
肉肉しくて良かった

347 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:25:07.12 ID:2awE6Fe+0.net
>>338
薄い峠の〜

348 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:27:06.85 ID:vhevhIk50.net
フライドポテトをストロベリーシェイクにどっぷりつけて食う

349 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:34:37.35 ID:vSLswo2t0.net
ゴミはゴミ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:17:00.92 ID:oX90UxzP0.net
>>332
一ドルが80円とかそんな時代だもんな
政界は政局にあけくれ日本の行く末なんかほったらかしで自分らの地位保全に必死
ハンバーガーはとても安くなったが輸出産業は大打撃
今の日本の抱えてる問題の根源は失われた90年代にある
今も安倍が退陣して同じ状況になりそうだけど

351 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:26:51.67 ID:0LpAxToX0.net
経営が原田の時代、明らかに味が劣化してたけど、最近昔の美味しさに戻ってきた気がする。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 02:18:34.95 ID:3LYtM2qv0.net
値段に関しては安いだろパンいらねーとかそんなことはしらねー

353 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 02:22:13.60 ID:Bwu9+riD0.net
あの店のレジが苦手で全然行ってないんだけど
たとえばハンバーガー3つって頼んだら300円だけですむの? 何時に行っても?

354 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 02:29:20.23 ID:1BmWmbBb0.net
朝マック時間はハンバーガーやってないからソーセージマフィン頼むといいよw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 02:39:41.22 ID:Mh59J3VZ0.net
>>1チーズバーガー2つ組み合わせれば良いじゃん

356 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 04:22:53.92 ID:E3lw4+Mg0.net
このスレ見て、今テリヤキ倍の奴買ってきて食ったけど、満足感パネェわw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 05:33:55.52 ID:d2Ry3cxF0.net
>>48
いい仕事した

358 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 06:59:18.74 ID:piWP+Db90.net
>>2
釜飯ではない。

総レス数 358
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★