2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上の三大独裁者「ヒトラー」「安倍晋三」あと一人は?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 15:38:49.69 ID:G6e8DfeE0.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180317-OYT1T50025.html



トランプが「台湾旅行法」に署名すれば戦争に発展=中国国営英字紙
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9649.php

622 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:17:36.55 ID:yUL/CFTj0.net
日本でよかったじゃん
チャウシェスク夫妻されなくて

623 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:24:28.31 ID:0LMJtesV0.net
台湾と中国が一緒だと思ってるのは中国だけなんだよ
戦争してでも台湾は守る

624 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:28:07.47 ID:bGEuryLq0.net
織田信長公

625 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:29:46.20 ID:Wp8badka0.net
その内、安倍ちゃん民衆に捕まってリンチされちゃうのかな

626 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:33:43.28 ID:XAXR5gyu0.net
三大独裁者

ヒトラーは違うだろ。あれだけ当時、ドイツ国民が支持してたのに。
チャウシェスク、スターリンみたいなやつのことを言うんだぞ。
因みに毛沢東の奴もシナ人が崇拝してるから違う。

627 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 23:39:28.92 ID:D7fBU2VY0.net
>>626
毛沢東の場合、崇拝しないやつは全員殺したからだろう

628 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:46:20.52 ID:PQNc2D1t0.net
>>626
崇拝者が多くても独裁は独裁だろ

629 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:48:41.01 ID:PQNc2D1t0.net
スターリンなんか、スターリンの理想を実現するためなら
といって、喜んで粛清された側近とか居るんだぜ?
国民からも側近からも熱狂的な崇拝を受けていた

けどまごうことなき独裁者だ

630 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:50:34.66 ID:Ll+o57vj0.net
>>627
現在のシナは英雄扱いしてるな。あいつらアホだから

631 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:51:25.06 ID:Ll+o57vj0.net
>>628
違うな。

632 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:52:44.30 ID:PQNc2D1t0.net
>>630
カミカゼ特攻を美化するバカウヨと同じだな

俺は日本の過去を否定しないが、美化はしないよ

633 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:52:51.75 ID:RmfPad8o0.net
皇帝は独裁者じゃないのか?
洪武帝とかはどうすんの?

634 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:53:16.03 ID:l+EGDa3X0.net
今なら金正恩 プーチン プーさん だろ

635 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:54:36.21 ID:PHFUAHM+0.net
独裁って言うと悪い人みたいに見えるけど良い独裁者もいたんじゃないの?

636 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 00:55:27.87 ID:Mb/4nHNX0.net
田中角栄

637 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:01:04.92 ID:PQNc2D1t0.net
まず、独裁者だというだけで悪というイメージで捉えてる人が多いが
国際情勢が不安定で、変化も急速な状況では、独裁的な指導者が求められる傾向にあるんだよ
まどろっこしい手続きをしているうちに手遅れになる、なんてことが無いようにさ

638 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:02:31.52 ID:DkHYufj70.net
ここまでチャウシェスクなしか

639 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:03:31.84 ID:Ll+o57vj0.net
>>632
思考を停止させるのは簡単なんだよな。人間なんて簡単に操ることができる。
操られた人間を美化するのは危険だ。

640 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:05:13.38 ID:Ll+o57vj0.net
>>635
天然ガスが豊富に出ていて、その国の情報はあまり外部に取れない変わった国があるが、そこの国民も裕福な生活を送ることができている。
その場合は良い独裁者と言えるだろう。

641 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:07:22.90 ID:Ll+o57vj0.net
まあ同じ独裁者でも、捉え方、見る角度によってどうにでも解釈ができるから、一概に悪人とは言い難い面も確かにある。
一般的な日本人から見た悪人でも、その国の奴らからすれば英雄ということもあるし。

642 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:07:30.85 ID:MJ7GhJTZ0.net
毛沢東、スターリン、ポルポトらサヨクかな

こいつらの比べたら人殺しに比べたらヒトラーなんて小物だろ

643 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:08:10.64 ID:XsDRO8fg0.net
安倍が独裁者って言ってる人は漏れなくパヨクだよね

644 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:15:31.70 ID:4zGnO7WJ0.net
今だと、習近平、プーチン、サルマンあたりが独裁者の代表格だろ

645 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:23:57.66 ID:gyfJN48m0.net
毛沢東、ポル・ポト、習近平

646 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:33:02.93 ID:3PibpgLy0.net
>>1
ヒトラーは民主的に選ばれた指導者だぞ

647 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:34:39.18 ID:3PibpgLy0.net
>>628
多くの支持がある多数派だから独裁ではない

648 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:36:02.18 ID:4zGnO7WJ0.net
多くの支持者がいても、その支持者の声を聞かずに何でも独裁しちゃえば独裁者だけど

649 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:37:30.33 ID:4zGnO7WJ0.net
カリアゲなんか支持率100%近いんだろ?
一応、記名選挙もあるみたいだし
でも独裁者だよね

650 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:44:59.77 ID:PQNc2D1t0.net
日本みたいな議会制民主主義の手続きを踏むというプロセスがないから独裁なんだろ
支持者が多かろうと関係ないんだが・・・

どくさい
【独裁】
《名・ス自》自分一人の考えで物事をきめること。特に、特定の個人または階級が全権力を握って支配すること。?「―者」

651 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:49:57.61 ID:RNOJ146V0.net
とりま独裁者呼ばわりしとけばマウント取れるやろ理論振りかざすと同時に中国ageしてる子って
シラフに戻った時死にたくならんのかな

652 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 01:50:05.78 ID:4zGnO7WJ0.net
支持者が多数派なら独裁ではないなんて書くやつってカリアゲか習近平に忖度してんの?

653 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 02:01:21.85 ID:HDoC0wyI0.net
安倍ちゃんが独裁とかスレ建てたアホは独裁とはなんなのか何も理解してないんだろな。
ホントに日本が独裁国家ならポルポトみたいに>>1とか野党や朝日といった連中なんかとっくに全部殺されてるわ。

654 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 02:08:04.40 ID:4zGnO7WJ0.net
>>651
印象操作のための嘘で、確信犯だからね
死にたくはならないだろうね

655 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 03:03:56.87 ID:sawp9glo0.net
金一族、マルコス、ポル・ポト

656 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 07:10:16.44 ID:FlF+e4F80.net
カエサル
チンギスハン
毛沢東

657 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 07:11:44.86 ID:SqSfYGdM0.net
>>27
これ

658 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:03:37.58 ID:msyJW2150.net
>>630
習近平がしてるだけで、それまではそうでもなかった

659 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:05:38.53 ID:jQjU2kRu0.net
独裁というのは「気に入らない」という意味ではないんだよなあと自覚してるぱよちんが何人いるのか興味あります。

660 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:25:49.01 ID:mQB71B6X0.net
独裁者なら、反対派は粛清しないとな
もちろんマスコミはみな賛美することしか許されない

661 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:32:17.95 ID:x61smGgy0.net
安倍晋三の皮を被った麻生だと思う

662 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 09:13:52.45 ID:Ll+o57vj0.net
幕末の薩長主導による廃仏毀釈もそれに近い。

663 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 09:25:26.29 ID:51GroWiI0.net
安倍はおろかヒトラーでさえ3大独裁者を名乗るに値しない
絶対王政の時代をなめすぎ

664 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 09:53:38.22 ID:CuITEQ2K0.net
独裁はキンペーだろ!

665 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 09:55:20.02 ID:k+zpSXp10.net
嫌いなやつには独裁者のレッテルを貼ります

666 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 10:35:46.07 ID:Yohn7kfv0.net
あべちゃんは操り人形
後ろにいるのが独裁者だろ

667 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 10:46:15.12 ID:X2fBgkVK0.net
真面目に独裁の意味分かってなさそう

668 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 10:47:07.22 ID:0i+elGHM0.net
習近平
トランプ
プーチン
が現在の三大独裁者だろうな
筆頭はもちろんトランプ

669 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:44:39.44 ID:OH5QWze+0.net
台湾とばっちりか?

ヒトラーが独裁者だと?
場外ホームラン級の馬鹿だなw

670 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:56:35.72 ID:E8tV1H970.net
プーチン、習近平、金正恩

671 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:58:20.85 ID:E8tV1H970.net
(昔)ヒトラー、スターリン、毛沢東

総レス数 671
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★