2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本の高齢化が進んでいると話題に 75歳以上が65〜74歳をまもなく上回る

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:51:31.81 ID:nl/AXkr60●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28276030X10C18A3EA1000/?nf=1

「重老齢社会」が到来 日本、75歳以上が過半に
経済
2018/3/17 18:32日本経済新聞 電子版
保存 共有 その他
 日本の高齢化が新たな局面に入る。75歳以上の後期高齢者が65〜74歳の前期高齢者をまもなく上回り、高齢者全体の半数を超える。
寝たきりや認知症など身体的な衰えが強まりがちな後期高齢者が急増する「重老齢社会」の到来。定年退職後も元気なアクティブシニアが活躍する構図は次第に薄まり、
高齢者をどう支えるのかがより深刻に問われる時代が来る。

 総務省の人口推計によると、2月1日時点で75歳以上は1764万人、…

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:52:19.95 ID:VPkU+Fqa0.net
若僧共め
150年生きてからが本番だ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:53:41.52 ID:Yu1JSwI60.net
そんなこと言ったら
三歳以上が二歳以下を上回ってる高齢化

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:55:10.56 ID:3UtQtdOSO.net
老人支えて若者が疲弊し国が衰退反日マスコミ野党左翼はもうちょっと待てば日本を強奪できるぞ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:56:58.59 ID:KZY29W140.net
人間ってなかなか死なないんだなあ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:57:21.65 ID:L9h8Dkgb0.net
国ごと姥捨て山にしんしゃい

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 20:57:30.34 ID:z5HuJHC30.net
孤独な年寄りの使い道の無い貯金を使ってあげるお仕事してあげたい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:00:14.99 ID:VPkU+Fqa0.net
>>7
これからも元気に生きてもらうために水を綺麗にする機械取り付けてあげたりな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:01:41.63 ID:J1HChYpP0.net
75歳以上は毎日餅食わせろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:03:49.17 ID:BED2SQrh0.net
支えるのを放棄すれば合理的な解決だよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:04:02.52 ID:yZzpwuA90.net
これで左翼が黙る
2025年に団塊は73-77になる

老人系左派はこれで死ぬ
あとは激減世代左翼(後左翼)は2030-2035年に死ぬ
世論調査で投票率は70後半で激減するのが通説

世代別だと立憲は老人票が50%で、2030には集票が60%以下になる
。流石に死ぬ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:04:13.10 ID:zSpQNZU8O.net
通勤電車に乗ってると、本当に若い人減ったなあって実感する
まず学生っぽいのが激減してる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:06:41.84 ID:/WF7jWwI0.net
そいつらの資産はいくらあるの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:07:05.35 ID:KZY29W140.net
>>8
不必要な保険の契約させられてる老人も多いらしいな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:08:11.44 ID:FGwJEDI+0.net
韓国人大量移民させて子供も増えるね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:08:36.41 ID:f5Rz3HjC0.net
日本の終わりに向かってる感半端ないな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:08:38.38 ID:VPkU+Fqa0.net
>>14
体が弱ってきてるからこそもしもの時の備え、安心は大事だぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:12:31.92 ID:hZh5Ookw0.net
https://i.imgur.com/h9ETgy4.png

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:15:24.63 ID:iRud78Nl0.net
終わってるよなこの国


氷河期世代見捨てたせいだ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:32:27.32 ID:D1+SX4gh0.net
>>15
韓国人は敵だから入る余地ないよ
韓国人の未来は絶滅するのみ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:36:34.61 ID:LoTk74on0.net
普通にある孤独死
繁盛する老人介護所
忙しい葬儀屋
家主のいない空き家が一杯

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/17(土) 21:37:09.72 ID:AHxSE/C60.net
先日お気に入りのちょっと高めの和食レストランに久しぶりに入ったんだけど、禁煙タイムが以前のランチタイムから
夜の九時までに延長されててガッカリしました。
まあこの御時世だし仕方ないかな?と思って案内された席に着いて回り見回したら、夕飯時の19時なのにも拘わらず
禁煙の影響か、お客も少なくなっててちょっと残念な気持ちになりました。
以前だったらこの時間帯、夕飯でお客さんが溢れ返っていて空席待ちの時もあったのに、今回は席もまばらで4〜5組の
お年寄りぐらいしか居やしない。
そんで、すかさずウェイトレスがお茶とメニューと一緒に吉野家に置いてあるような黒いリサイクル箸を運んできたんだけど、
これには流石に動揺を隠し切れず、憐れみさえ覚えずにはいられなかったです。
以前は店名が印刷された袋に入った立派な割り箸だったのに、、、禁煙の影響って店をも潰す勢いで影響を与えてるんだな
って痛感した出来事でした。
さておき、ご先祖様から遺して頂いた歴史と数々の知恵に溢れる【スメラ国日本】が少子高齢化の危機に瀕し、存亡さえも
危ぶまれているこの最中、健康増進法で寿命伸ばしてこれ以上年寄り増やしてどうすんだ?と!
法律が個人の尊厳と尊重を謳うのであれば、分煙に力を入れた上で煙草も個人の、特に「禁煙が唯一の楽しみの年寄り」の
嗜好を尊重して自己責任でどんどん吸わして税収上げれば【日本人】がみんな幸せになり繁栄にも繋がるだろう?と!
判っている人は判っているのだけど、【禁煙】が世界と【特亜】に取っては絶好のネタだ!って考えて気付ける賢い
【日本人】がいったいどのくらいいるのだろうか?と!!
因みに喫煙リスク及び受動喫煙リスクの根拠とされている平山論文の恣意的、且つ私怨かとも思えるぐらいの過激さ、執拗さ。
興味の有る、若しくは意義の有る御仁は一度調べてみられては如何かと思います。

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★