2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、全国民のランキングに基づく社会信用システムを導入。まるでディストピアの未来都市

1 : :2018/03/18(日) 04:51:41.18 ID:HadyD0pW0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
中国で社会信用システムの得点が低い国民は様々な規制に直面する。信用出来ないと判断された人には例えば、列車や飛行機の搭乗券が販売されない。ロイターが報じた。
社会信用システムでは全国民のランキングが作られる方針だ。
いわゆる社会信用システムで国家は学歴、収入レベル、キャリアなどを評価する。ランキングにはインターネットでの行動も影響する。
低い数値の国民は就職活動が困難になるなどの問題が待っている。
このシステムはジョージ・オーウェルのディストピア小説『1984』と比べられる。このシステムは行動の1つ1つにより点数が上下する。
例えば、ネットでの購入履歴は評判に大きく影響する可能性がある。

https://jp.sputniknews.com/life/201803184680663/

Dimension Wとかありがちといえばありがちな設定・・・・いや現実w

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:55:06.74 ID:hj9gRtJo0.net
すげえよな胡麻信頼だっけ
あれもっと浸透したらマナー良くなるわ
日本も真似るべき

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:55:27.69 ID:Zy+fOGhQ0.net
ディストピア支那
前からいっていることだが

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:57:19.69 ID:eX7IHYA90.net
キンペー・・・まじなの?
支那人加油

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:57:22.14 ID:0Vo8QR8i0.net
ロスチャイルドの作った奴隷国家だからな
中国は中国人の作った国ではない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:58:19.39 ID:ZfB+49dA0.net
うんこ漏らしたら何点引かれるの?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:58:37.83 ID:H9WYOx9x0.net
習近平(ウルトラヴァイオレット)

プーさんと揶揄されて習近平顔面レッドクリアランスwwwwwwww

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 04:58:47.42 ID:zCpjFbXb0.net
反政府を画策してるだけの学生の集まりに武装警察が突撃してきてその場で非武装の学生を皆殺ししてるんだから

今さらだよあほか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:01:47.55 ID:HadyD0pW0.net
あれ、みんなそういう感じなの?
どっちかっていうと「中国すげー、あいつら未来に住んでるんだなー」的な方向かと・・・・

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:04:42.37 ID:OIOc9Sy50.net
第十七極東帝都管理区かよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:06:38.49 ID:Zy+fOGhQ0.net
以前ディストピア中国と書き込んだら
速攻支那擁護書き込みが入って笑ったわ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:07:05.60 ID:lPMVh5C/0.net
額にその数字が出るといいね!

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:07:12.36 ID:h1clLm1x0.net
こえええ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:08:15.30 ID:h1clLm1x0.net
忖度するが勝ち

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:08:23.81 ID:DPBqTUcI0.net
おでこに数字の刺青

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:08:44.12 ID:XR/hbkMX0.net
日本共産党が一言

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:08:57.17 ID:zCpjFbXb0.net
きんぺーは殺しすぎだろ
どんだけ自国民殺せば気が済むのよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:09:07.97 ID:AONk/+zt0.net
カネかよ
日頃の行いじゃなくて

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:09:35.06 ID:3CNE5dIC0.net
何買えばシナランキングが上がるんだよ。。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:09:39.72 ID:M8Y6aG7x0.net
やりすぎは仕様とはいえ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:12:48.05 ID:89fCjN6m0.net
中国で生きていけなくなった奴が日本に流れて犯罪に走るからやめてくれ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:13:28.93 ID:pMVW6Nba0.net
14億人いて個人主義な中国人をどこまで縛れるのか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:13:49.48 ID:n4vPSl+h0.net
ランキングシステム導入かよ・・・荒れるぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:14:26.54 ID:M8Y6aG7x0.net
>>19
ナチス時代のドイツを参考にしたらいいのではと。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:15:01.22 ID:wnP9fCGC0.net
これがリベラルの憧れる自由の国か

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:15:14.42 ID:ureSIa0M0.net
毛沢東のころとたいして変わらないんじゃねーの

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:15:26.04 ID:1McTLk6C0.net
重課金最強

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:16:24.43 ID:aawWGAFO0.net
そこまでやらなきゃならん民度なんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:19:22.97 ID:Ze3B/Czf0.net
中共政府に都合の悪い行動する中華人民には切符すら入手させませんと

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:20:09.91 ID:xK0naKG50.net
あっこの国住めないwww
住むつもりも住みたいとも思えないけどw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:20:55.85 ID:GXp22fRL0.net
清華大とかに合格したらランキングががすごい上がりそう

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:21:07.99 ID:xK0naKG50.net
13億人も天安門する気なのか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:21:53.61 ID:xK0naKG50.net
>>31
結局、お金ランキングでしょ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:21:58.22 ID:4FteRHTR0.net
>>19
賄賂

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:22:19.74 ID:Hef+jMaX0.net
現代版科挙だな。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:22:53.69 ID:xK0naKG50.net
中国人がロボットになってしまうのか

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:23:28.55 ID:oeeRDqbL0.net
スプートニクは信用できん

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:25:07.69 ID:xK0naKG50.net
漫画やギャグの世界観だと思ってたけど、本気でやるのが中国だ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:25:11.15 ID:xd5mzHUM0.net
>例えば、ネットでの購入履歴は評判に大きく影響する可能性がある

まじかよ!!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:25:12.22 ID:QCwBsfML0.net
北朝鮮の出身成分みたいな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:25:49.00 ID:xK0naKG50.net
こんなんしたら中国移民で溢れてしまうよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:25:49.64 ID:zfVZeFzn0.net
中国語の先生がこんくらいしないとダメ言ってた
まとまらないて

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:26:58.25 ID:gqQ6ZuFj0.net
後はもうキンペーがエンペラーを名乗るだけだな
寧ろそうしてくれた方が色々分かりやすくていい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:27:05.84 ID:xK0naKG50.net
>>42
いや、なら分裂しろよと思う

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:27:12.01 ID:p+LUYrNp0.net
ネトウヨ(高卒・収入ゼロ・職歴なし)「国民をランク分けして差別するのはいいことニダ!」

↑これ見て社会信用システムに大賛成してたのに、最低ランクになっちゃうの?(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:28:00.09 ID:xK0naKG50.net
シナは世界の病原菌になっております。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:29:52.16 ID:THIQcRql0.net
習王朝って言おうとしたら、王さんが腹心に出てきた

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:30:26.83 ID:LRRmMYql0.net
スマホ決済で金の流れも把握されてるしな。
首輪つけられた飼い犬状態だわ。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:30:47.69 ID:TZ+mQmmK0.net
面白くなってきたな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:31:58.09 ID:3vHbkc1D0.net
ブラックリスト社会か

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:32:26.92 ID:xK0naKG50.net
台湾も死んでも一つになりたくないだろうなあ
控えめにいってキモいから中国

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:33:50.38 ID:W1ZeO4Xc0.net
このくらいやらないと民度が上がらないだろ
中国国民にとっては地獄だけど
中国共産党に好き勝手やらせてきた結果な
中国以外の国には朗報だろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:35:13.94 ID:7LydPuE50.net
10億位とかの奴がどんな顔してるか見てみたい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:35:17.71 ID:aawWGAFO0.net
中国人は未来に生きてんな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:37:05.46 ID:TMqrZzkH0.net
どんどんやれw
支那に幻想を持つバカ日本人にはいい薬

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:37:44.21 ID:xK0naKG50.net
>>52
いや中国移民が増加するじゃん、いい迷惑だよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:39:50.80 ID:xK0naKG50.net
そもそも中国共産党が精神疾患性のあるジャイアン思考なんだからまとまるわけがない
いうこと聞くはずないからロボット化させてるだけで文化レベルが低い証拠だね
猿と変わらん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:42:19.91 ID:XR/hbkMX0.net
>>19
共産党絶賛本

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:44:24.51 ID:CkqyIFA80.net
日本だって自民はこれがやりたくて仕方ないはずだぞ
そしてこんな国を崇拝しているバカサヨ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:48:08.24 ID:yo3KYDPf0.net
ネトウヨめっちゃ高得点だぞ
よかったな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:51:11.60 ID:xK0naKG50.net
これでデモやクーデターが起きないのかね?少なくともシナ共和国に住んでいて無責任じゃないのかね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:51:23.35 ID:KuYvgBKt0.net
日本でも就活とかローンの審査で格付けされてるけど

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:53:11.10 ID:bDC88oO3O.net
今まではメディアやネットの監視で溢れてくる物を防いでたけどそれにも限界が来てるから、今度は生活とリンクさせたり相互監視社会で情報の出所自体を絶つのかな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:54:49.45 ID:76Anvmzt0.net
>>56
なるほど、クズは暮らしにくくして国外へ追い出して優良国民だけ残す政策か。強引だが賢いな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:54:51.88 ID:TH/ZVqIQO.net
トランプゲームの大貧民が、何故か皆好きなんだよなぁ…
それとも「面白いよな?」そんなパワーに負けてるだけか

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:56:18.58 ID:vg72C7lc0.net
親の地位とかの配分点高いんやろな
恐ろしい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:57:20.29 ID:TMqrZzkH0.net
>>61
そらあんなに自国民を虐殺してきたんだから
中国国民にはその恐怖がある

何を言っても許される日本とは違う

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 05:58:26.69 ID:zfVZeFzn0.net
>>44
ホントにね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:00:57.50 ID:/XoMOcfX0.net
党に主体千万
北朝鮮と完全に同じやね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:01:28.38 ID:lyWKpe/p0.net
要は実力至上主義の世界か

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:02:21.20 ID:+bIVB9qe0.net
>>9
未来つーか、昔のSFに出てくるこうなったら嫌な未来に生きてるなあいつら

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:04:22.39 ID:mjwQLo2q0.net
Alipayの普及で金の流れの把握も容易
ランクによって被差別民を人工的に作り出し、民衆の不満のはけ口にすることもできる

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:04:32.52 ID:9zoKXnza0.net
>>42
中国人て日本なら100人に一人レベルの自己中がゴロゴロいるからね
あの人達を纏めるって本当に大変だとは思う

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:05:40.37 ID:TZ+mQmmK0.net
完全実力主義とは正反対な気がするけどなあ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:05:54.27 ID:QCwBsfML0.net
>>45
出身成分 - Wikipedia

1958年から1960年にかけての「中央党集中事業」で、
金日成に対する忠誠度に基づき、全国民に対する
「核心階層」「動揺階層」「敵対階層」の3種類への分類が始められた。
この内、状況次第で党に抵抗する可能性がある動揺階層は監視対象、
党に否定的な態度をとる敵対階層は特別監視対象になり、
さらに約7万人(約1万5,000世帯)が山間地や僻地への
強制移住を命じられ、約6,000人以上が「反革命」の名目で処刑された。
1966年から翌1967年には、住民再登録事業が行なわれた。
これによって全国民の両親とその六親等が調査され、
さらに3年の調査を経て51の出身成分に細分された[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E8%BA%AB%E6%88%90%E5%88%86


まあネトウヨとかはチョッパリな時点で出身成分が最低ランクニダねw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:06:09.37 ID:xK0naKG50.net
日本も人のこと言えないと思うけど、ベビーブームの団塊老害の尻拭いを若年層が補ってるんだから

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:07:13.16 ID:xK0naKG50.net
実力主義というか自己満主義だよな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:07:49.20 ID:4zz2XC3H0.net
反党反革命分子
不満分子
動揺分子・・・

いろんな成分のレッテルを貼って粛清だな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:08:45.73 ID:xK0naKG50.net
道徳観のない人間て害悪しかないな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:09:09.76 ID:u1x+pH8Y0.net
あんだけ人口多いと選民思想は大事、優秀な5000万人いれば回して行ける

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:09:37.61 ID:2NPCo0Cw0.net
クレヒスに似たようなところがあるな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:09:49.73 ID:qxzy/7q00.net
共産主義でもないなのに、共産党が牛耳ってるのはおかしいやろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:09:57.31 ID:xK0naKG50.net
たぶん新しい文化大革命のやり方だよ、国外に追い出せばいいんだから

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:11:11.26 ID:xK0naKG50.net
13億人の移民とか…日本からヒトラーうまれるレベル

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:11:13.91 ID:JreDKQRQO.net
キンペーはヅラだ!

…なんてネットに書き込んだら就職もできない世界か

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:12:12.95 ID:MvIkCjOK0.net
キンペイが最下位になってシステム停止に

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:13:34.07 ID:TZ+mQmmK0.net
中国始まったな
任期延長独裁体制といい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:13:44.27 ID:lPMVh5C/0.net
貧乏人の信用度をお金で買い取る抜け道アリ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:14:14.09 ID:TMqrZzkH0.net
元々独裁が支那にはふさわしい
やっと支那らしくなってきた
趙紫陽みたいな指導者は例外中の例外

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:14:44.64 ID:lyWKpe/p0.net
ああランキングに基づく社会信用システムなんて共産党が考えるわけだから実力至上主義とは違うか
共産党の思い描く人物しか要らない共産党至上主義?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:16:09.09 ID:xK0naKG50.net
>>90
平たく言ってオナニー主義

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:17:48.27 ID:QCwBsfML0.net
いまの走資派と化した中国だと

ブルジョア>>>プチブル>>>プロレタリアート>>>ルンプロ

こんな感じ?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:19:51.66 ID:X3C4uE/X0.net
それがシュタインズゲートの選択か

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:19:57.85 ID:TGlz+FRa0.net
インターネットの発言にまで点数をつけられるのはあり得ないけど半グレみたいなのが生きにくくなるならそれも有りかな。
でもやっぱりちょっと息苦しい気もする。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:20:30.69 ID:YREfW0UO0.net
近々ガタカみたいな世界になりそうやな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:20:38.01 ID:TZ+mQmmK0.net
ただでさえ貧富の差が激しいのに更に格差を助長していく姿勢
4000年の歴史は伊達じゃないな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:24:28.86 ID:mjwQLo2q0.net
>>94
半グレへの嫌がらせと引き替えに自分の人生を明け渡すのか…

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:25:39.03 ID:OIcM+ng+0.net
習近平万歳!偉大な主席!!


オレはこれでランキング上がったな
イェーイ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:26:09.22 ID:/XoMOcfX0.net
やり口としては北で行われてる出身成分と同じだよ
中国だと共産党内の序列を拡大して全人民に適応させるようなもんだろ

一族や親族、出身村落に反中南海的な活動を行なったものがでると自動的に社会信用システムも下がる
文化大革命や天安門事件の際にも監視対象の分類につこうてたらしいが
技術でより完璧にトレースできるようになったってことかな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:27:19.54 ID:oI08Qy0b0.net
市民、幸福は義務です

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:28:15.17 ID:Xwy6amnw0.net
ダライ・ラマは最下位かなw
共産党への従順度で決まるランキングだから下の方集めて独立が捗るな
モノホンの貧民と池沼の回避が面倒くさいかw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:29:23.46 ID:TMqrZzkH0.net
日本の首相は高ランキングばかりだろうな

小泉と野田と安倍を除いて

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:29:29.78 ID:/XoMOcfX0.net
>>98
5chなんか見てる時点で 反革命的思想の潜在的持ち主となって
共産党入党ができなくなりエリートコースには乗れなくなりますお

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:31:56.06 ID:it77wdSU0.net
こういう国を持ち上げてるのが左翼って連中だ

いかに左翼が異常で危険な奴らかわかるだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:32:55.40 ID:hMeMQ0WS0.net
きんぺーを褒めた奴だけが出世できる国が中国wwwwwww

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:33:07.42 ID:yo3KYDPf0.net
>>104
おめでとう
プラス100点です

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:34:18.54 ID:TMqrZzkH0.net
>>104
元左翼だけど、当時から支那と朝鮮は嫌いだったわ
日刊ゲンダイさえ買ってる大学生だった

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:34:39.20 ID:labTHteo0.net
いつまでたつてもまんしつになりないちんぴらかんりにん

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:35:44.61 ID:mjwQLo2q0.net
>>101
下の方に自由な行動なんて認められるわけがないだろ
下の方は集まることすら許されない
数が増えればまとめて粛正されるだけ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:39:14.81 ID:2EKyXV9F0.net
>>15
いよいよ来年スタート!!

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:40:16.82 ID:MvIkCjOK0.net
>>15
未来人め!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:41:09.31 ID:jPpNNDj70.net
生涯のオナヌー回数が頭上に出るマンガあったよな?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:41:54.35 ID:xK0naKG50.net
人間道徳観が大事だとわかるいい例だな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:45:06.61 ID:OIcM+ng+0.net
習近平万歳!中華人民共和国万歳!

尖閣諸島は中国の領土!


ヤバいどんどんオレのランキング上がっていく
おまえらも上げといたほうがいいぞ
日本企業の就活も有利になるぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:45:10.37 ID:9bQwArGR0.net
マイナンバーもこういうのやろうぜ
善行つんだらポイントプラス、悪事でマイナス
マイナス通算○○Pで死刑

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:45:32.11 ID:bay9mkxZ0.net
>>96
人類初の共産国家での共産主義革命待った無しだな。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:46:57.42 ID:cE2ZRxA00.net
偉大な国に習って日本も導入すべき
夜中にデモしてる奴等とか生存権いらんだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:48:03.11 ID:5qgo5rnA0.net
>>66
市民、その情報はセキュリティクリアランス違反です。ZAP!ZAP!!

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:48:05.86 ID:xK0naKG50.net
腐敗が蔓延してるから民主革命起きないのかもね、この前のYESマン投票には驚いた

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:49:01.99 ID:xK0naKG50.net
まともな人は中国共産党に属さないと思うから
結果、逆に腐敗が加速するとみた

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:49:28.50 ID:Hfbr7i7m0.net
うわぁ
なんつーか北化しはじめてないか

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:51:13.34 ID:xK0naKG50.net
白人がこいつら育てたんだから責任もてよwww

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:55:09.31 ID:ML83fE6r0.net
管理されすぎで怖いわ、こんなのに平気で従ってるのが不思議

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:55:20.94 ID:tMbiDMHF0.net
緑髪眼鏡関西弁キャラのランキングひくそう

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:56:16.89 ID:z/mQR7ee0.net
中国って全国民の事ちゃんと把握できてんの?
13億から14億人とか言われてるけどその差1億人よ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:57:02.25 ID:7nx6mqe50.net
別にそういうシステム組んでもいいけどさ
特に悪いこともせず反政府的な発言もせず
黙々と毎日の仕事をこなして地道に生活している人間の地位が上がったりするわけではないんだよね
結局は産まれた家が金持ちで
社会に出るまでに親が持たせてくれた学歴とか人脈とかでランクが決まるんでしょ
ホントクソ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 06:59:54.05 ID:tDZP1Nsf0.net
PSYCHO-PASSの世界観に近づいてきただけだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:00:57.38 ID:/pr9DrHW0.net
格差を固定化したいんだろうな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:06:58.84 ID:LfcJnWfY0.net
自分の生きている内にクーデターが起きて欲しいものだな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:09:54.35 ID:HVzF9YM50.net
何気ない行動まで国家にコントロールされて頭おかしくなるな
精神の監獄だわ嫌すぎる

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:10:55.30 ID:nnniir/u0.net
階級制度かよ
共産主義の真逆を行ってるな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:12:30.40 ID:fJx3kQBb0.net
>>131
いや、共産主義の本質は序列システムだから
日本でも共産主義者や左翼を見ればよく判る

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:13:19.50 ID:y7I1jGd50.net
まさかこの国が一番SFの世界設定に近づいていくなんてなあ…

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:14:31.65 ID:okwnwX4/0.net
バカッター見てるとネットだけでも絶大な効果あるわな
スマホのせいで知的障害みたいな奴までネット利用してるし国が管理すべき

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:16:12.86 ID:myNoF4xJ0.net
昨日、NHKで
習近平再任に対する北京市民へのインタビューしてたけど
こんな状況なら
ヤバいこと言えるわけないよね

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:17:41.05 ID:stmfNLjk0.net
こういうのって人権どうたらうるさい白人共って何も言わないのか?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:18:03.45 ID:l7xKdu/a0.net
日本のサヨクが目指してるのがこれか?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:19:46.28 ID:PiWnqbm90.net
>>118
中国行くときは白い服来ていけばいいのか

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:23:15.69 ID:NdglTo7B0.net
日本にいる中国人にもこれやれよ
指紋やDNAも登録して額にバーコードな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:24:07.06 ID:zXyDM3ER0.net
外敵を作りあげてそれを理由に全体主義統治、歴史改竄するとか1984そのもの
存在しない大日本帝国を作りあげてまだ戦ってるし

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:25:35.66 ID:s0uHiDLo0.net
北にロシアに中国
この3バカは変わらねーなw

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:26:28.45 ID:/Lmqh/kX0.net
シナだからこそ個々人の全情報を連結・統合して運用できるんだな
この差はデカい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:26:47.00 ID:8873t0d40.net
人口15億でこれをやるところはすげぇよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:27:57.52 ID:5f5s1Ilr0.net
日本は既にそうなってる部分がある。
金のないやつの方が同じことをするにも余分な出費を強いられる。
特典を受けられないと言う意味でな。俺がそうだから良く分かる。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:28:16.09 ID:fJx3kQBb0.net
>>136
共産主義者や自称リベラルの理想だからな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:29:09.55 ID:fJx3kQBb0.net
>>144
アメリカだとクレジットヒストリーがそれに当たるね
金融機関の金利や就職採用にも利用されている

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:29:11.09 ID:mjwQLo2q0.net
>>136
当然のことながら、様々な人が中国による大規模な監視を批判している
https://twitter.com/search?q=China%20Surveillance

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:31:13.01 ID:W0iwaJLj0.net
>>1
これでも共産主義思想を信じる連中がいるから信じられん

戦前
https://i.imgur.com/9h0LMF8.jpg
戦後
https://i.imgur.com/94TP2S5.jpg
21世紀
https://i.imgur.com/OWKlFBs.jpg

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:35:27.66 ID:1PaTQSxy0.net
すげえなこれ
社会実験としては面白い

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:35:45.10 ID:2KdDQKAK0.net
パヨチンと騒いでる人たちは上の階級を約束されてるとしても
扇動にのってるやつらは使い捨てだろうよなぁ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:36:40.47 ID:plK9jETL0.net
正直、世界最強の国に成り得る中国が、こういうところで国力落とすのはありがたい

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:42:47.93 ID:6eaLeTzM0.net
中国共産党のシステムがこれそのものって聞いた
それを全国民に範囲拡大するのか

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:44:24.87 ID:ydOGtPPN0.net
パヨク最上位だろ
中国共産党お気に入りだし

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:44:41.31 ID:L5M4gytC0.net
実際大したことはないだろ
普通に生活していれば規制されないんだし
まあ農民は這い上がることができなくなるけど

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:46:38.25 ID:2KdDQKAK0.net
軍閥あんのに全地域できるのかな?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:48:00.50 ID:38UHFsIx0.net
ネトウヨの理想国家じゃん!
さっさと移民しろよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:48:15.45 ID:6Zzs1a890.net
アメリカのソーシャルセキュリティナンバー制度だって似たようなもんやろ
日本の個人番号だって最終的には個人情報の統合目指してるわけだし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:48:29.26 ID:Yikom0Um0.net
真面目に生きてる人にとっては割りとユートピアなんじゃないか?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:48:39.84 ID:1PaTQSxy0.net
高ポイント戸籍高く買うアルよみたいな闇業者が生まれそう

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:49:33.07 ID:mr6G79Wi0.net
日本にも導入するべきだわ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:50:48.77 ID:kc7LX9bg0.net
これが日本の野党が目指す社会なのか

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:51:30.03 ID:vp2F2oug0.net
>>149
猟銃の所持許可申請してみなよ
旧民主党の福山陳が提出した銃刀法改正案と同じだから
それが可決され今までの本人の職歴、転居歴、前科前歴、思想調査、健康診断書、三親等の犯罪歴調査の他に

自治体が発行する自己破産してない事を証明する身分証明書の提出

精神科の診断書提出

近所・職場への人柄や生活態度の聞き込み調査

がプラスされ聖人君子の様な人にしか所持許可が出なくなったから

これが中国では猟銃持たなくても一般人に適用される様なもんだ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:52:31.82 ID:wTdDjjmx0.net
>>62
分かりやすいか分かりにくいかの違いでしかないよな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:52:36.82 ID:rSIDNWzl0.net
面白そうwww

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:52:51.00 ID:6+PdjQ680.net
ネットで日本製のガンプラを買ったらランキング下がるのか
でもガンプラ大好き買っちゃう!みたいな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:52:56.00 ID:OmHTabr50.net
>>39
おとなのオモチャとか・・・
アダルトビデオとか・・・

急降下かな?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:53:21.35 ID:rSIDNWzl0.net
日本も導入しろよ
前科者のDQNは新幹線も飛行機も使うな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:56:40.36 ID:6+PdjQ680.net
>>166
中国製ならセーフ
日本製なら急降下
日本でも本来外車買ったり海外旅行するのは国内の経済によくないよな
規制か重課税すべき

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:57:25.94 ID:pCqqjZwP0.net
日本でも実現する日は近いかもな
アベのままならな…

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:57:55.69 ID:FbY9DCrx0.net
>>158
そう思えるようになったら立派なディストピアw

そのうち焚書して電子書籍しか許可されなくなったりするのかなw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:57:58.83 ID:QCwBsfML0.net
まあマルクス自体がプロレタリア階級の中に
ルンペンプロレタリアートとか作っちゃう馬鹿思想だから
平等もへったくれもないんだろうが。
https://twitter.com/levinassien/status/767161534246100992

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:01:37.55 ID:C6YVxZXq0.net
>>167
T-ポイントカードやネット通販の履歴
SNSや匿名掲示板の書き込みは
「対象者」と警察が認定された人はもうスマホと路上のNシステムをリンクさせ監視れてるだろ
大手携帯キャリアには警察天下りや
警察が専用電話として使ってるから関わってる

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:02:33.18 ID:w1UjUw1k0.net
人権にこだわる国は滅びる運命

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:03:19.94 ID:U6ZXEEwT0.net
>>148
別に共産思想を信じちゃいない、ただ共産思想への「理解」がその集団内での地位向上に直結しているから
そのようにふるまっているだけ
「理解」といっても「経典」の丸暗記で内容に異を唱えることはそのものが無「理解」とされる
そういうルールで仲間内で権力闘争してる集団
なぜこんな集団に人が集まるのかといえばそいつらに他に行くところがないからだね

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:03:45.52 ID:B0jdtdGV0.net
文革臭がする

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:04:04.34 ID:r+hROurm0.net
いずれは企業間又は個人間での高ランキング者の売買が始まり、先行投資として学生にはスポンサーがついたりする未来がみえた!

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:06:01.01 ID:2cJtiIBG0.net
国籍が中国ですか
マイナス千ポイントなのでこのチケットのご利用はできかねます・・・(´・ω・`)

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:07:03.94 ID:J+DXYvuh0.net
>>1
問題なのはこのシステムのおかげで行儀の良い奴らが
外国に行ったらどうなるのかという事かな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:07:36.92 ID:NgBP4A+R0.net
最初は割とうまくいくと予想
そこからどんどん歪んでいくのが独裁国歌の宿命

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:09:00.58 ID:l0OLTjgJ0.net
人民力53万の国民とか出てくるのか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:09:43.59 ID:6+PdjQ680.net
>>178
海外旅行行った時点でマイナスだよ
ビジネスでしか外国行けなくなる

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:09:44.01 ID:T9/aL57Y0.net
>>1


公文書改ざん安倍の信用は中国以下。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:10:33.51 ID:pULEeipiO.net
(´・ω・`)下位は海外に出る事すら叶わず一生奴隷か こりゃヤヴァイね

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:10:36.73 ID:QG9/Pm740.net
インターネットの行動も影響とかw
ひえー豚キンペーおっかねえー

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:11:02.19 ID:U6ZXEEwT0.net
実施主体が中国共産党で対象地域が中国なんだよ
金とコネ次第で抜け穴なんていくらでもできるんだろうし

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:11:08.94 ID:0xxQtRXw0.net
はいはいスプートニク

>信用出来ないと判断された人には例えば、列車や飛行機の搭乗券が販売されない。

これってNSAの国民監視システムの延長線よね
全ての電話とネットを監視してテロの脅威を事前に察知するシステム

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:11:45.82 ID:QCwBsfML0.net
黒五類 (文化大革命) - Wikipedia

黒五類(こくごるい)は、中華人民共和国において文化大革命(文革)初期に、
出身論に依拠し、労働者階級の敵として分類された5種類の階層のこと。
具体的には地主、富農、反革命分子、破壊分子、右派を示し、
その家族も含めると中国全土で2億人が存在したとされ、
共産党組織への加入、就職、入隊等で差別を受けた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E4%BA%94%E9%A1%9E_(%E6%96%87%E5%8C%96%E5%A4%A7%E9%9D%A9%E5%91%BD)


ド貧乏だった文革当時で2億人ってことは、
いまだったら10億人くらいに増加?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:12:40.60 ID:4J/59wlX0.net
>>178
人々はスマホ使わないで交流し闇市で物を買う様になるから逆効果だろ
いづれ密告制度がはびこり中国は昔に逆戻りするだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:14:08.37 ID:l0OLTjgJ0.net
当然、一定の数値を超えた市民は間引くんですよね?キンペーさん

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:14:43.81 ID:wsB5zyqp0.net
ぶっちゃけ共産主義って中世みたいな一部貴族と奴隷社会の完成形だよね

191 :名無しさん@涙目です:2018/03/18(日) 08:14:48.86 ID:ZErGsv2l0.net
これが独裁政治というものだよ、分かるかい?がきパヨク諸君。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:21:21.63 ID:5XeRx5Tj0.net
壮大な社会実験是非見てみたい

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:22:37.36 ID:W0iwaJLj0.net
>>186
警察庁や防衛省に無線システムや指紋認証システムを納入してる大手重電会社が中国の新制度をベタ誉めてるじゃん

日本にも似たり寄ったりのシステムが有るんだろ
例えば免許証番号の123照会とか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:22:44.92 ID:oep0mYgt0.net
急速にディストピア化してるな。
これから中国は低成長時代になるわけで、国家崩壊を防ぐには独裁強化は正しいのだろうけど。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:23:18.30 ID:UpD8PkgJ0.net
超管理社会だなw
何か映画であったな。ガンカタ?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:23:50.16 ID:2cJtiIBG0.net
でもこれ亡者にとっては生きがいになるやろなあ・・・生きる喜びが出来てよかったよかった(´・ω・`)

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:28:00.85 ID:f9KeCFz20.net
反共産党思想をチクったり、活動家を殺しましたとかだと急上昇するんだろ?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:28:12.22 ID:kVI09rXr0.net
>>193
シンガポールとかに日本の警察制度は輸出されてるからな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:28:51.49 ID:NgBP4A+R0.net
日本も犯罪者には厳しくなるけどね
飛行機や新幹線のチケット買えなくなると思うよ
共産主義者たちさようなら

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:29:19.29 ID:2y/Rpv+00.net
中国のお前らが事故のスレとか見るたびに「ランキングが上がった!」ってマジで言うようになるの、胸が熱いな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:30:24.71 ID:6+PdjQ680.net
まぁ一人っ子政策とかで無国籍な人増えて社会問題になったし
そのカウンターなんだよね
環境にしても人権にしても中国はカウンター貰いつつある
都市部はエコには煩いよ、ガソリン車禁止!みたいな事すでにやってる

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:32:08.59 ID:LOZiKVL10.net
日本順番

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:32:29.03 ID:fiVspmTC0.net
監視社会とか言うけど
今の日本でさえ犯罪歴があったり
ブラックリストに載ってたりすると
色々な規制がかかるんだから
何をいまさらって感じだけどな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:32:38.69 ID:6tNBM+qD0.net
他国の宝石珊瑚を盗んだり、巡視船に体当たりしたらランキングが上がるのか?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:35:08.21 ID:S1BLFGuU0.net
スマホ必須の社会になりつつあるから
監視も制裁も楽って
文革の時なんか比じゃない監視社会の到来か

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:36:21.58 ID:6+PdjQ680.net
>>204
そういうのも嫌われつつある
先進国に憧れて無理やり変わろうとしてるんだよね中国は
中国だからwって馬鹿にされるのを嫌がる
中国は恥に敏感だから
意識高い人も増えつつあるゲイレズもそのうちまかり通る事になりそう

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:39:44.91 ID:nadqqTpA0.net
破産したら人生も終わりか

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:41:10.34 ID:W0iwaJLj0.net
>>205
日本で巧妙に法律の裏をかく中国人を見るとスマホを使わないで色々やりだすだろ
だから密告制度をセットにする
信用の低い人間に密告させると信用回復する裏技とか有るんじゃね?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:42:26.14 ID:SooVtbPw0.net
えっこの恐怖システムが
パヨクが日本で目指している社会なのか

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:45:23.14 ID:rVzqLQle0.net
>>209
逆じゃね
安倍自民が求めてるのはこれじゃね
共謀罪とマイナンバーやら

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:47:19.66 ID:paHNqCpB0.net
>>210
共謀罪はテロリスト排除
マイナンバーは脱税しにくくするため
全然違うわ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:47:31.20 ID:QCwBsfML0.net
中国で「精神日本人」が問題に 日本の軍国主義の精神を宣揚し、民族の傷をジョークのネタにする」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521291841/l50


若者が反動プチブル化してるみたいだから、そろそろ引き締めが必要なんじゃね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:55:17.64 ID:rVzqLQle0.net
>>211
だから監視社会型ディストピアってことじゃん

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:56:20.73 ID:0gi596uk0.net
>>211
シナのスパイは自己に不都合な政策はみんなファシズムガーで押しきればいいと思ってんだな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:56:45.16 ID:bST2ZpA20.net
>>213
頭おかしいんちゃう?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:56:46.21 ID:xK0naKG50.net
ブラック企業と同じだな、結果としていらない人民を移民という形で他国に追いやる

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:58:25.17 ID:hcdPNs0U0.net
中国はダイバージェンス1%の向こう側に行けそうだな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:01:37.65 ID:XUp1FtBR0.net
>>213
新党ブームや民主党政権下でもヤバい奴等は監視されてたから同じだよ
3親等ルールを舐めてはいけない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:02:15.15 ID:cE6lfSi60.net
>>1
自称リベラルが望んだ社会(笑)
自分たちは監視する側だと信じている社会w

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:05:03.20 ID:nFiPw9W00.net
パヨクどものお望みの社会じゃん
http://netgeek.biz/archives/114641

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:07:08.61 ID:ureSIa0M0.net
>>208
紅衛兵も復活させないと

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:09:45.56 ID:xZnLLhOg0.net
当然下位ランクになった中国人は我慢するわけもなくあちこちでプチテロが起きます。
もちろんそれは突発的なので監視できるわけもありません。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:09:54.05 ID:uvVRw98u0.net
見てる分には面白いからもっとやってくれ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:10:41.95 ID:GEfQ/+Y50.net
>>220
総理夫妻の監視が問題とか言うんだったら、総理なんかやらなきゃいいじゃん

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:11:47.80 ID:rVzqLQle0.net
>>215
テロリストかどうかを判断するには監視しないといけないし
脱税かどうかも金の動きを監視しなきゃわからないじゃん

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:12:41.92 ID:gtH3WvYY0.net
これで色々解決する問題あると思うわ
飲食店の予約ドタキャンもなくなるだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:16:13.46 ID:nFiPw9W00.net
>>224
別に問題なんか言ってないよ
パヨクが望んだ社会になったなってだけw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:16:15.85 ID:1B84nfqI0.net
右寄りの発言すればランクアップとかだろ?最高じゃん

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:16:53.15 ID:GEfQ/+Y50.net
>>219
これ、民間サービスなんだけど

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:17:30.38 ID:y7I1jGd50.net
この制度の良し悪し以前に、なんかの手違いだとかで評価が正当でなかったり誰かのと間違ってたりとかあったときに修正されなさそうなのがちょっと

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:18:13.96 ID:GEfQ/+Y50.net
>>227
は?、総理夫妻は24時間公人なんだが

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:19:46.20 ID:nFiPw9W00.net
>>231
だから、別に何の問題師もしてないだろ
パヨクの望む社会になってきたねってだけで

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:20:20.38 ID:NBdk52RX0.net
>>19
少なくともプーさんグッズを買うと下がる

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:21:06.39 ID:GEfQ/+Y50.net
>>211
共謀罪は権力が暴走するために作ったんだよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:21:46.64 ID:az3munCU0.net
サラ金でつまんだら信用情報に残るのと一緒か

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:23:02.81 ID:GEfQ/+Y50.net
>>232
ネトウヨの頭の中じゃ最高権力者も一般市民も同レベルなんだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:23:49.02 ID:oQ8KX5n00.net
>>15
懐かしい
80点です

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:23:54.36 ID:GEfQ/+Y50.net
>>226
だから、日本でも導入すべきだよね
そのために、あの代金はアリペイで払ってねって

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:23:56.64 ID:Jq7sw9/L0.net
SNS中毒者は自ら監視対象化してるよね

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:24:18.64 ID:oQ8KX5n00.net
>>231
てか座敷牢に押し込めとけ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:26:09.14 ID:wES6J9Jm0.net
シビラシステムか

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:26:22.52 ID:GEfQ/+Y50.net
>>2
芝麻信用だよ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:27:33.22 ID:GEfQ/+Y50.net
>>237
難しいってなんのこと?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:27:55.52 ID:KBqaLVvM0.net
うらやましいな
日本もそうなってほしい

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:28:27.31 ID:nFiPw9W00.net
>>236
俺はガンガン監視すべきだと思うよ
公人も私人もね
で、何か問題でも?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:37:09.34 ID:cE6lfSi60.net
>229
芝麻信用などを含めて中国政府が立案した社会信用システム構築の一環。
じゃなければわざわざ中国政府がデータベース照会を民間に提供しない。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:39:57.79 ID:DBqpykTv0.net
これはもう世界中が中国の後に続くしかないな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:40:11.68 ID:GEfQ/+Y50.net
>>219
監視する側だとかまったく思ってないし

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:45:39.74 ID:s3KpqMXm0.net
中華バクサイで低い点数同士がマウント取り合いしそう

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:49:07.61 ID:fiVspmTC0.net
>>245
監視する人はどうやって監視すればいいの?

ハイ論破

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:51:07.27 ID:VdJlYf/70.net
最下位どんな人か興味ある

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:52:29.02 ID:pqgIZKcS0.net
マイナンバーや信用力査定
日本も然程変わらんと思うが

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:01:43.33 ID:jPpNNDj70.net
SNSのいいね請け負いみたいに
評価に下駄履かせるビジネスが横行するだけなんだろう

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:02:50.82 ID:xZnLLhOg0.net
中国と日本の独裁の違い それは罰則の実効性の違い
中国でウヨサヨ活動を行ってる時点でOUT.更に思想が違うだけでOUT
日本と中国の独裁そのものが違う。
そもそも日本を独裁と言ってる奴らは隣国中国に対しては完全にだんまり。
全力を持って抗議するレベルのはずだがそれをしないで国内だけ独裁と決めつけ安倍だけを
引きずり下ろそうという意味不明の行動。
今必要なのはそういう安倍だけを陥れようとする輩の逮捕!

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:05:03.23 ID:ureSIa0M0.net
>>251
政治犯だろな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:09:03.48 ID:fiVspmTC0.net
>>255
この前亡くなった劉暁波さんとか
ぶっちぎりの最下位だろうな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:12:12.61 ID:NuvhjMuD0.net
便利さ謳って全国民をスマホ決済に移行させててから
こういうのを強化って
もうどこへ行ったか何を買ったか全部共産党に把握されるって
嫌な社会だな

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:16:38.92 ID:GEfQ/+Y50.net
>>254
あんたの言ってる事は、中国共産党の言ってることと同じじゃん

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:18:39.76 ID:PAqRPoWF0.net
でも日本には出国できたりすんだろ?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:19:25.42 ID:GEfQ/+Y50.net
>>257
スマホ決済に移行したきっかけっていうのも子供やまごにお年玉をあげる時に電子決済っていうのか、きっかけだし
しかも偽札や衛生の問題で電子決済したわけだし

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:20:23.88 ID:CKtSL4cG0.net
>>39
Amazon利用でまず-10点…

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:24:45.50 ID:xZnLLhOg0.net
金を持ったら最大最悪の国になった中国。
それを批判しないというのは安倍も独裁(?)も認めることなんだけどそれはいやらしい。
もう
意味がわからないよ。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:26:48.92 ID:xZnLLhOg0.net
中国が北欧とか地球の反対側とかの国だったらわかるけど極近い国だからね。
影響がないわけがない。
安倍独裁批判と合わせて北朝鮮中国批判は確実にセットで行うべきことでそれを行わない時点で
スパイ確定です。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:27:53.84 ID:fCq7d0fj0.net
バナナマンのコントかよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:28:31.29 ID:fCq7d0fj0.net
ビッグブラザーのお出ましだ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:28:54.36 ID:QCwBsfML0.net
もはや「中国帝国主義」みたいな状態なのに
日本のサヨクがほとんど批判しないのがわけわからんよな。
「共産党の格差はきれいな格差」「共産党の資本主義はきれいな資本主義」
みたいな感じとか。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:30:04.82 ID:e/8aph6T0.net
社会的に信用できない一位は習近平でしたが当然国家機密アルよ!

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:31:25.16 ID:VdJlYf/70.net
資産、不労所得ランキングも公開されたら面白いのに

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:39:02.41 ID:svF2gJwc0.net
政府に批判的な言動の人間と関わったりSNSで繋がるとランキング下がるシステムらしいね

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:41:52.04 ID:QCwBsfML0.net
日本のバカチョンサヨクも
全員の出身成分をランク付けして公開してほしい

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:43:11.91 ID:rVzqLQle0.net
>>263
>>266
なんで日本人が他国の政治に口をだすんだよ
それいったら世界中の国の政治も語れって言ってる様なもんじゃん

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:51:27.39 ID:+2RAaIcX0.net
【中国】賛成2970票 反対0票で習近平国家主席が再選、国家副主席に王岐山氏(=事実上ナンバー2)は反対1票の圧倒的な賛成で選出★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521333350/

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:52:28.53 ID:iUyOiuHZ0.net
>>9
羨ましいか?
本気で羨ましいと思ってんのか?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:52:47.18 ID:xZnLLhOg0.net
>>271
もうこういうすべては平等・対等!とい屁理屈をどうにかする時代にほんとに来たと思う。
平等と対等の中にある悪意を罰することができれば日本もよくなるよな。
そもそもなぜ今の中国に何も言わない選択肢がある時点で回しもんだと疑われてもしょうが無い。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:53:49.22 ID:xZnLLhOg0.net
実際中国は日本の政治に口を出してる。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:56:34.20 ID:Y4AuQoh+0.net
>>9
良い悪いの判断じゃなくて、ただのシステム効率化や機械化の未来を突き進んでるから未来は人間が生きにくい国になるんじゃない。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:57:24.63 ID:e9VfCIFJ0.net
ランカーになるには課金が必須

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:59:28.78 ID:vG4Sfv/G0.net
こういうのは映画だと解放軍とかハッカー集団が出てくんだよな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:59:42.10 ID:xK0naKG50.net
わかった、中国人は月に住めばいい

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:59:49.20 ID:QCwBsfML0.net
反革命的なフェイスブック記事にいいねボタン押したら
紅衛兵に吊し上げられてランキングが落ちるとか。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:03:40.10 ID:xZnLLhOg0.net
この手の国は必ず身内からボロが出る。
耐えられないとか、苦しさのあまりとかじゃなく面白半分で国をどうにかしてやろうという
中層以上の奴らが行動を起こすだろう。 基本的にきんぺーなんて誰も祭りたくないしw
今までの適度な監視くらいでよかったんだよ。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:08:34.25 ID:xK0naKG50.net
そもそも人間ごときがヒエラルキー構造作るなんて傲慢と偏見でしかない

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:09:02.47 ID:DeLhO/4I0.net
レンタルDVD延滞したりホテルドタキャンしたり細かいこと積み重なったらで
就職時に落ちるたり、パスポート申請時に却下されたりするのはちょっと怖いわ〜

284 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:10:59.41 ID:8oJbwPG+0.net
だが国レベルで行う犯罪者の信用情報は担保されない

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:11:15.51 ID:dIoE15cE0.net
ガチガチの狂った世界に興味津々

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:12:11.01 ID:oPqOw5wk0.net
まさか「1984年」の世界が到来するとは

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:14:41.80 ID:LJ5Udmrl0.net
悪いことしたい奴は全員海外に逃げ出す最高のシステム
以前から在日中国人の間でも中国政府が殺人犯、強姦魔、病気持ちを日本に密出国させてるという噂が絶えない

288 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:15:11.68 ID:srUdE9Ze0.net
政府の悪事を知った奴は皆殺されてる

289 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:15:41.48 ID:xd5mzHUM0.net
中国は群雄割拠が似合う

290 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:16:43.03 ID:goVqwRwp0.net
傍から見てる分にはゲームみたいでワクワクする

291 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:17:53.96 ID:ru6LBIeV0.net
そもそも全国民なんて把握してないだろ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:18:49.57 ID:ru6LBIeV0.net
文革で人口調整でもするんだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:20:13.63 ID:vOmUk4hv0.net
現代の九品官人法ワロタw
階級の固定化がさらに進むな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:22:05.07 ID:0X0fssR30.net
ブラックミラーのランク社会みたいな感じになるのかね

295 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:22:29.81 ID:SQoktGCa0.net
これって知的障害者なんかはどうなるのかな
容赦なく信用無し扱いか

296 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:23:54.12 ID:sCBgY+vt0.net
>>266
じゃあ中国や韓国から日本が批判されてることも真摯に受け止めろよw

297 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:25:24.57 ID:xZnLLhOg0.net
まず中国におけるシステム事態に信用がない。
上層でアレばあるほど確実にその情報を操作できる位置にいる。金
あと皆気づいてないかもしれないが中国で高評価人間とランク付けされた人間が海外に行くと
とりあえずは信用するよね? 実際には。
案外スパイがやりやすくなったりするんだな〜これが
あと、中国で吐き出された人間を抱き込むチャンスでもある。復讐に燃える中国人は面白いと思うけどな〜w

298 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:25:40.15 ID:nRAOW5kG0.net
キンペーに何か言ったら積み上げたものがゼロになるようにしたら拝金土人どもも大人しくなるな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:25:49.73 ID:J6RBh7yU0.net
>>38
ある意味、人権のない国だから出来ることだ
壮大な実験だよ
非常に興味深い

300 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:27:50.39 ID:J6RBh7yU0.net
>>131
真逆ではないよ
これが本来の姿、そのものズバリだ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:27:58.18 ID:dSZW1oIT0.net
このシステムがあればキンペーの思惑次第でランク下げて経済的に身動き取れね〜ようにデキるワケだ
ハイテク粛清システムの構築やね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:28:00.36 ID:LJ5Udmrl0.net
人権ってなんだ
権力と関係なく庶民を襲う犯罪者に人権がない時点で、市民の人権は守られてる気がするぞ
日本みたいに犯罪者の人権ばかり弁護される国とは違う

303 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:28:00.55 ID:vG4Sfv/G0.net
人を機械化してるようなもんだな。
まさに歯車

304 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:29:19.26 ID:TcVOJTfy0.net
>>243
自分で入力してて間違いに気づかなかったのか?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:29:42.36 ID:xFzXxeA40.net
戸籍登録してないヘイハイズが何千万人もいるのにどうすんの?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:30:29.42 ID:xZnLLhOg0.net
高評価を得られる人間→高学歴で政府の完全なる犬になる存在。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:36:45.92 ID:aSl9T4YD0.net
>>2
アホか
こんなん導入したら
国民がもっと神経になって今よりさらにギスギスした
ちょっとした事でトラブルが多発する
殺伐とした社会になるぞ

締め付ける一方じゃ逆に治安悪くなるのが
未だ理解出来ないお猿さんかい?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:38:51.18 ID:NbqqgGU80.net
パラノイアかなにか?

309 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:42:33.51 ID:iRiRIJ2Y0.net
銀河鉄道999の惑星にありそうな国になるのかなw

310 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:43:31.78 ID:M5+TLaMF0.net
クレヒスを強力にしたやつみたいなのだったはず
アリババの

311 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:44:06.04 ID:g9gcYuhp0.net
>>9
朝日・東京・毎日新聞他のパヨクは、日本のマイナンバーや防犯カメラを批判してたが
中国は絶賛してるよ。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:49:36.80 ID:Ms2mfMNh0.net
マイナンバーwww

313 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:59:25.11 ID:eVDHuYoA0.net
>>1
中共政府に楯突いてもポイント下がるんだろ?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:02:50.58 ID:D8jY2T2d0.net
ヒトラーキンぺーのナチス中華キンぺー共和国はどんどん酷くなるねw
キンぺーの奴隷の中国人は一元の価値も無い低脳w

315 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:05:05.56 ID:eVDHuYoA0.net
>>158
どんな生き方が「真面目」かを政府に左右されるわけだが、それでもいいのか?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:11:53.08 ID:oI08Qy0b0.net
パラノイアネタが豊富だなw

317 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:19:50.17 ID:0zNhrknP0.net
俺こういう仕事やってるけど
日本でも日本人全員に家賃・金融で法律指定機関が信用付してるし

学歴で職が制限されるから
やってることはもう今補完されてるんだよね

318 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:23:17.59 ID:W58Ud42h0.net
生き菩薩

319 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:24:36.95 ID:j1HgasQ30.net
SFの世界に近づいて行ってるな
流石中国

320 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:25:36.36 ID:N3lNn/7o0.net
>>305
野垂れ死ぬか難民化するして近隣国にダメージ与えるだけだから無問題

321 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:32:07.77 ID://R2emzx0.net
>>43
キンペラー?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:39:12.03 ID:dSZW1oIT0.net
>>280
それなんて日本!?

総理夫人が個人のFBでイイねボタン押したのをいちいち大新聞が記事にして吊るしあげるとか

323 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:41:15.58 ID:J7Bq78/x0.net
日本では既に導入済みでしょ。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:53:18.86 ID:F0liXG5m0.net
日本も他人の信用情報を確認しやすくするべき
多重債務者は予約受付無しとかやりたい

325 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:53:43.98 ID:HTEm8zTh0.net
>>73
ひかれた幼女を無視したり礼を言うとつけこまれるから無視するってレベルの民度だし

326 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:14:16.44 ID:zLvZtrI30.net
>>1
偽物の方が多い中国でそもそも信用をランク付けする意味があるのか疑問なんだけど・・・

327 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:15:30.46 ID:l3vfaSYW0.net
賄賂渡した人がランク上がりそう(´・ω・`)

328 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:39:01.26 ID:KjTOJCEN0.net
結局村社会が一番合理的やったってことやな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:43:40.25 ID:rpCm39uL0.net
国内に奴隷階級が必要だから仕方ない
これの次は世襲制

330 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:51:44.61 ID:1zORpKK30.net
>>147
日本の意識高い連中はアリペイとかウィチャットみたいな中国の決済システムを褒め称えてるけどな
完全に紐付けされて行動から思想まで当局に補足されるのにね

331 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:52:58.44 ID:eJSse3Zy0.net
世界規模でやったらシナはかなり下になる

332 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:55:09.06 ID:PmBIwGSH0.net
>>9
たんなるカーストじゃねえか
とはいえ特亜だしな
宗教国家でさえもはや不要と思えるものでも特亜だと必要なのだろう

333 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:02:42.63 ID:FZEDDMDe0.net
公平性を保って審査されない事は明らかだからなw

「習近平首席王の子供がエロ動画買ってた上に殺人犯しました!」
「だからなんだと言うのだ、最上級の点数のままで良い。いちいち言わないと分からないお前は死刑な」

334 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:15:47.76 ID:d0j4SjYb0.net
歴史的に見ても、ロシアは偽情報で撹乱させることを是とする国だからスプトニークは信用に値しないと見なして相手にしないことにしている。

他の確かなソースがほしい。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:23:47.00 ID:Bj0kA64o0.net
>300-334 >1-10
もうすぐ、日本は、日本国債がジャンクで、
国債金利がギガ増税な高金利な、
1ドル=500円とか、猛烈に円安で、ホットで、デンジャラスな国になるぞ。

安保法制での、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使
ここらの恒常化。
自衛隊海外派兵と戦闘の恒常化。

スパイ厳罰法の特定秘密保護法

テロなど準備罪

日本国のグローバルアクションに邪魔な銃刀法は、
即座に全部、廃止される。

ここらの恒常化で、民間警備企業も、
ライフル、ショットガンや装甲車での銃武装が当たり前に。

自衛隊、民間軍事会社 PMCの、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、ここらの恒常化。

ここらで、日本は、
トルコやパキスタン、アルジェリア、
エジプト、ミャンマー、フイリピン、
フランス、イタリア、スペイン
タイ南部 ミャンマーあたりみたいな、
リアルで、ブラックラグーンのロアナプラ。
ラノベアニメ「とある」の学園都市
アニメ Un-goの、近未来軍国日本

ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生
近未来軍国 日本

ここらみたいな、通勤列車同時多発爆破、繁華街での同時多発爆破
テロや、同時多発銃撃戦がよくある、
戦争国 危険国 銃社会になる。
ーーーーー

336 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:24:54.66 ID:Bj0kA64o0.net
>300-334 >1-10

>335つづき
もうすぐ日本は、日本国債がジャンクで、
国債金利がギガ増税な高金利な、
1ドル=500円とか、猛烈に円安で、ホットで、デンジャラスな国になるぞ。


ーーーーー

1988年
サウジアラビア航空 東京支店
イスラエル大使館
同時多発爆破テロ。

軍用高性能火薬での完全爆破から、
イラン系テロ組織の、日本攻撃と推定。

1993年〜
ショウワノミクス巨大バブル崩壊後の
出口戦略、構造改革 緊縮財政に逆キレした、ヤクザの、日本の企業幹部、
日本の銀行家へ連続銃殺、斬殺事件。

リアルでこういう事件が起きてるからな?

337 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:27:02.14 ID:zec7in9Z0.net
その点数をつける会社に入って賄賂で豪華に暮らしたい

338 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:45:43.31 ID:aSl9T4YD0.net
国民の権利を守る為に
国家は存在しているのに

国家が国民の権利を侵害規制してどーすんだよ

シナはやっぱり土人国家だわ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:57:11.35 ID:pKL32/vZ0.net
>>293
現代の臭老九はどんな人たちになるんだろうな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:17:57.78 ID:FZEDDMDe0.net
>>337
点数採点管理するのは会社じゃないよ
中国共産党だよ

キンペーの身内は犯罪犯しても減点なし!
ムカつく奴は難癖つけて理由をつけてとにかく減点!

そうやって階級の固定化をしていくだけのシステム
なんの新しさもない

341 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:33:36.99 ID:EaLxay/k0.net
ランキング付けの基準はもちろん絶対評価なんだよな?
相対評価だと殺人が横行するぞw

342 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:42:05.41 ID:FZEDDMDe0.net
>>341
中共がやる以上、どちらでも同じかと

身内とお気に入りは上げる
嫌いな奴は下げる
それだけ
以前のフィギュアスケートの採点と変わらん

古代中国の血なまぐさい権力構造をまた繰り返すだけの事

343 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:42:29.23 ID:XVf7W7Xb0.net
産業革命期の技術じゃ独裁はうまくいかなかったが
情報技術を使えばどうなるかな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:48:41.76 ID:9vz2hQv70.net
左翼まとめて暴力団体と纏めて仕舞えばいい
極左暴力団ノリコエネットとかさ生コンとか

345 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:56:32.71 ID:/++wEbf/0.net
なんでこのスレ盛り上がらないんだ?
最高に面白い話題だろ。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:59:02.68 ID:5xk3wG9f0.net
>>1
マジかよ、広島岡山最悪だな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:00:30.50 ID:BGnBl32H0.net
>>343
日本見てたら民主主義の終焉を感じるw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:02:46.67 ID:NbwDvb5N0.net
都市戸籍と農村戸籍の区分がなくなったとか言ってたけど、余計にひどくなってんじゃねえか

349 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:02:54.25 ID:/++wEbf/0.net
ARメガネで通行人のランキングが見えるようにしてほしい。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:21:04.35 ID:Pj1cXTID0.net
漢民族に統治は無理
歴史が証明してる

351 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:25:02.37 ID:DBqpykTv0.net
>>347
欧米も中国とロシアを見て民主主義やばいと実感してるっぽいな

352 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:30:29.62 ID:/++wEbf/0.net
このスレは中国共産党の俺の力で伸びないように仕向ける。
見てろ。これからこのスレは伸びなくなるぞ。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:31:28.64 ID:7orzn8qc0.net
ランク王国か

354 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:32:35.44 ID:dWDg4f+60.net
犯罪係数も計測して犯行前に執行だな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:34:38.95 ID:46Z2gAms0.net
スパイ活動したら得点大盛りだろ
すげえ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:35:05.24 ID:DQlyTME30.net
>>334
記事に書いてある通りロイターが元ソース

China to bar people with bad 'social credit' from planes, trains
https://www.reuters.com/article/us-china-credit/china-to-bar-people-with-bad-social-credit-from-planes-trains-idUSKCN1GS10S

357 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:36:54.51 ID:5rY00gwS0.net
リアル1984の世界かよ。こえー。

358 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:41:23.82 ID:ytPqomNs0.net
>>330
日本でも警察用無線機作ってる会社が
「芝麻信用」に興味持ち出してるな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:45:33.75 ID:pKL32/vZ0.net
>>350
三国志の時代が終わって晋王朝で中華統一と思いきや
八王の乱で滅茶苦茶になり、結局、自民族での秩序回復をあきらめて
近隣異民族に税を払うから中国に来て支配してくれと民衆が使いを出す始末

その後も新王朝成立、人民革命で激しい殺し合いの連続
本当に統治に向いてないわな

360 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:47:10.32 ID:q9vsspku0.net
シビュラシステムかな?

361 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:49:34.16 ID:Hfbr7i7m0.net
>>158
金で真面目をかうような結果になるだろうよ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:52:21.71 ID:oYKK/gfMO.net
>>9
ディストピアの意味わかってる?
「1984年」の粗筋だけでも調べてからおいで

363 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:54:10.95 ID:+uqZFCgF0.net
中国はZAPスタイルだから、いろんな意味で終わっとる。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:02:56.41 ID:HadyD0pW0.net
>>9の俺のに対するレスがピント外れで笑える
まあ、でもスレ見てると割とみんな余裕ない感じなのはわかったわ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:06:12.83 ID:XGyml7od0.net
>>304
入力っていうか、音声入力してたんだけど、確認せずに書き込むボタンを押したんだよな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:08:28.02 ID:XGyml7od0.net
>>311
よかった、じゃないか、日本のインフラを中国が褒めてるのを歓迎してるわけだろ?お前らネトウヨは

367 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:09:26.46 ID:XGyml7od0.net
>>314
そういう批判する奴は、まず天安門事件はなんで起きたかっていうのをちゃんと理解しておくべきだ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:11:58.39 ID:XGyml7od0.net
>>324
だったら、この信用情報のアリペイ導入したらどう?

369 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:13:37.21 ID:XGyml7od0.net
>>330
日本でも県によっては裁判所の令状なしに警察が役所に個人情報を聞いたら教える所もあるよ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:16:31.19 ID:XGyml7od0.net
>>334
スプートニクはNHKとかでシリアの子供たちが政府軍の攻撃で傷ついてるって報道に対して
その親がシリア人じゃなくて、イギリス人だってことを明らかにしたじゃないか
西側の情報こそ信じられないよ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:18:09.88 ID:XGyml7od0.net
>>340
だったら、そのソース出せよ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:21:45.40 ID:/w++VXy40.net
習皇帝の中華帝国だからな

373 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:21:56.92 ID:XGyml7od0.net
>>348
都市戸籍のようにちゃんとしたとこに住み、税金と保険料も払ってるなら、ね

374 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:24:17.86 ID:XGyml7od0.net
>>359
統治に失敗して大量虐殺を起こした日本人が言っても説得力がまるでないがな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:24:31.89 ID:wBgdVwyH0.net
們如何想心思新人民監視系統?
史的悲劇不許重演。
https://i.imgur.com/Ze5vDb2.jpg

376 ::2018/03/18(日) 17:25:05.12 ID:H+3WGUeB0.net
共産主義と言っても、みんな並んで一緒にゴールとか日本の教師みたいな考えはないんだね。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:25:56.62 ID:5P7hLHsZ0.net
そして日本にはエロトピアがある

378 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:26:21.11 ID:XGyml7od0.net
>>372
安部と違って、中国人の圧倒的な支持があるんだが

379 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:28:32.80 ID:DBqpykTv0.net
>>376
今の中国は完全な国家社会主義だから

380 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:29:14.13 ID:W0iwaJLj0.net
五毛の連中も元気ねーな
五毛も採点されてるからなww

381 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:34:45.33 ID:FZEDDMDe0.net
>>371
お前頭悪そうw

今までの行動の延長
誰にでもわかること

382 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:36:25.04 ID:W58Ud42h0.net
高校出ても偏差値か

383 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:49:23.91 ID:LiCj87B80.net
お前ら全員点数低そうだなww
公共の敵になるわけだ
https://i.imgur.com/cwTcDgd.jpg
https://i.imgur.com/25MPGDk.jpg

384 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:53:01.51 ID:bay9mkxZ0.net
>>379
国家独裁主義だよ。

385 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:55:28.06 ID:bay9mkxZ0.net
>>370
戦争で傷つく子供が1人だけだと思っているの?

386 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:58:13.15 ID:bay9mkxZ0.net
どちらにしてもコレで中国はオワコンだな。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:00:34.90 ID:T8NGVY770.net
中国いて感じるのは、自由奔放さが凄い
そのカオスさが面白いところではあるんだが…

388 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:00:50.98 ID:XLBgvR1d0.net
>>362
近いけどな

389 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:01:03.01 ID:qmiyONrI0.net
クレヒスに加え富裕層やリア充とどれだけ絡んだりワリカンしたりしたかでも決まるとんでもない糞仕様らしいな

お前らは低評価確定だな

390 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:03:32.83 ID:PP2uKu+L0.net
>>364
お前に伝える能力が無いだけ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:08:01.91 ID:tDZP1Nsf0.net
>>158
何に対しての真面目なのか…

392 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:12:10.02 ID:XGyml7od0.net
>>381
そもそも10億人の中国人を1人1人細かい点数をいちいち手作業で管理してるとでも思ってるのか

393 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:14:16.66 ID:XGyml7od0.net
>>389
日本でもどんな人間と付き合ってるかで評価が変わってくるだろう
日本の裁判所でも表現する人が公務員か無職では全然違うからな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:15:20.88 ID:XGyml7od0.net
>>386
むしろ、これで中国人の民度をレベルアップしようっていう国民的意識の反映だよ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:17:18.17 ID:mJuXGPOI0.net
政府に都合の悪い態度を少しでも取ったら列車や飛行機に乗れなくなるってどんな圧政国家だ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:18:01.14 ID:LZBs1U1X0.net
>>19
毛沢東語録

397 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:18:48.72 ID:XGyml7od0.net
>>385
国際的に話題になった人のことだよ
今、情報を追ってないけど、今報道されてる人はどの人かは分からないが
地域から出る高めの出口も、ちゃんと加工されてるのに、
それを出さないで見殺しにしてるのはそこにいる人間たちだから

398 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 20:46:47.92 ID:fv1dJiWp0.net
>>392
頭農村戸籍www

399 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:10:49.45 ID:2IdhPGxl0.net
>>397
国際的に話題にならない人はどうでも良いの?

400 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:11:39.95 ID:2IdhPGxl0.net
>>394
下がる事にしかならないが?

401 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:12:36.54 ID:2IdhPGxl0.net
>>393
違わないよ。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:14:52.35 ID:qROIzV/x0.net
これ一概に悪くないだろ
日本でもネトウヨのような低学歴の馬鹿どもにでかい面をさせておくべきではない

403 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:24:29.46 ID:V9PFDl1d0.net
これは世界の潮流になりそう。
日本でも採用されそうだな。
信用残高だけはすごい、貧乏おじいちゃんとかな。
ガンジーかよw

404 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:34:59.78 ID:2IdhPGxl0.net
>>402
パヨクはすぐに人を差別する差別主義者。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:35:54.88 ID:eVx07JUH0.net
人権屋窒息死

406 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:38:11.18 ID:ZgVmxz/30.net
>>392
本当に子供レベルで頭悪いな
手を加えたいとこだけ弄る頭もないのかお前は
説明してるこちらが恥ずかしくなる

あと全自動にするにはどうやんだよ
事故を起こした瞬間にどちらが悪いか自動判定して誰も介さずにコンピューターに送られるのか?
そんな技術があるなら保険会社は導入したほうがいいなw

407 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:50:57.91 ID:396ZdnJG0.net
さすがだな
効率を追求するならこういう仕組みは必須
中国なら国民全員にチップ埋め込みもすぐ可能だしどんどん進歩していくだろうな
民意に配慮しなくていい国はダイナミックですわ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 01:09:37.02 ID:5dHlDJYX0.net
やれば国力が低下するとみる。
下手すると共産党倒れる。

409 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 01:37:10.46 ID:2IdhPGxl0.net
>>408
下手しなくても共産党倒れるだろ。

なんか昔読んだSF小説「アルジャーノンに花束を」を思い出すな。
人口的な脳手術で白痴の若者が天才的な頭脳を持って希望に満ちた退院をするが知能上昇は一時的なものでしか無かったって話。
最後は泣いたよ。

410 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 01:42:46.30 ID:M3Z30R1T0.net
いや、これは良い事だと思うよ
中国人が礼儀正しく秩序がある人間に生まれ変わるチャンス
世界の規範となれ中国人
俺は絶対に嫌だけどな(笑)

411 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 05:26:55.72 ID:uYdK8I430.net
>>369
何を買ってどこに行って図書館で何を借りたかを自動的に蓄積されるのとは訳が違くね?

412 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 05:44:30.74 ID:bXlnrP+o0.net
人権とか皆無な国になるな

国民がそれを選んでるんだから
ざまぁとしか

413 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:00:37.53 ID:MJx9rnT10.net
中国人は法の裏をかき少しでも自由を得ようとするが政府はそれを見越して密告制度も始める
優秀な人間は信頼の採点を上げてから自由な国外に出たまま帰らないだろう

414 :ボックス :2018/03/19(月) 06:02:27.30 ID:aBOqp3mv0.net
海外の空港で騒乱起こした奴らとかも
ランキング下がるのかな

415 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:12:18.59 ID:CQvwxlKS0.net
近平の悪口言ったら何も出来なくなるのか…

416 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:14:22.49 ID:ynsU1dbl0.net
これ本当に導入される可能性あるの?下手なMMOよりギスギスしそうじゃん

417 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:15:20.77 ID:MJx9rnT10.net
>>414
現地警察が逮捕して大使館に通報したらアウトだろうな

418 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:09:40.14 ID:bOI5a3wQ0.net
これってつまり貧乏人は貧乏人のままでいろっていう社会制度だよな
貧乏人が都会に出て働こうが出来なくなるから都市での治安向上などに役立つかもしれんが内需の足引っ張りそう

419 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:14:21.02 ID:h/jSR4wS0.net
共産主義ってカーストが嫌で出来た主義だろ?
なんでカースト作るの?

420 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:17:39.95 ID:98bQmCQQ0.net
奴隷根性の中国人なら却って居心地がいいんだろ
悔しかったらキンペーを打倒してみろ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:19:39.91 ID:98bQmCQQ0.net
>>419
共産党はカースト制社会だよ
労働者を搾取する共産党が貴族なだけ
書記長は皇帝なだけ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:23:18.43 ID:h/jSR4wS0.net
電子マネーで金の流通管理をして国民信用ランキングで優遇する
顔認証システムで街を管理
住民の住む場所の指定、移動の規制
完全なディストピア国

423 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:24:40.52 ID:j7+7v96r0.net
幸福が義務になる日も近い

424 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 09:51:58.75 ID:HOfCQaXe0.net
>>421
(゚Д゚)ノ⌒・加速するな俺なら国を捨て移住する
https://i.imgur.com/K7Fk0Rz.jpg
https://i.imgur.com/TQagJGa.jpg

425 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 13:07:31.30 ID:ZgVmxz/30.net
>>407
中共は余裕がないから綱渡りしてるだけなんだがw

426 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 17:48:19.77 ID:V9PFDl1d0.net
隣近所に挨拶すると2ポイント
早起きして太極拳やると5ポイント
ネット上で主席を褒めると3000ポイント

ドラクエのレベル上げのような日常が死ぬまで続く

427 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:04:52.73 ID:RT3lzrqF0.net
これ外国人も滞在中に点数つけられるんだろうな

428 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:11:25.10 ID:WOaZePe+0.net
中国って昔は出生率6.5とかあった
そんでぼこぼこ産みまくるから一人っ子政策とかできちゃったんだけど
でも今度は出生率が下がり過ぎた
今はふたりっ子政策とかに変えたけど伸びが悪い
日本の出生率と殆ど変わらないくらい
そんで6.5時代の人達が続々と老人になり始めてる
日本とは比べ物にならないレベルの超少子高齢化社会を迎える

って中国のお偉いさんが危惧してたけどさ
これ然程問題ないな
平気で切り捨てれる国なんだから

429 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:14:28.70 ID:NMkuqq170.net
んで誰がランキング付けすんの?
調教されたテンセントのAIとかですか?

430 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:27:06.45 ID:2IdhPGxl0.net
>>428
簡単に切り捨てられると妄想して、上手く切り捨てられず結局は内乱になって亡国。
中国の歴史はコレの繰り返しだけどな。

431 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:27:13.71 ID:l2J5Ex6e0.net


432 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:27:17.04 ID:Y8b4atn50.net
中国はすごいなあ
爆発するかもな

433 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 02:19:44.93 ID:ZsztS8I60.net
爆発はかれらの得意分野だからね
これに関して言えば一日の長があるだろうな

総レス数 433
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★