2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も「やめよう」と思われているSNSは 1位Facebook 2位mixi

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:05:05.93 ID:9I1kiSKP0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
しらべぇ編集部は全国20代〜60代のSNSユーザー638名に「そろそろやめたいと思っているSNSはなにか」を調査。

結果をランキング形式で紹介する。

■第5位:GREE(3.4%)
GREEが5位に。かつては日記やコミュニティなどが隆盛を誇っていた同サービスだが、最近は携帯ゲーム中心。

■第4位:LINE(5.0%)
4位はLINE 。主に通話やメッセージ交換に使用するユーザーが多いが、「既読無視」など面倒な部分も多く、「やめたい」と思う人が存在するようだ。
また、親しくない人に「タイムライン」を見られることを、嫌がる声もある。もちろん、特定の人に見せない設定は存在しているのだが。

■第3位:Twitter(9.4%)
アメリカ大統領や日本の総理大臣も使用するTwitterが3位に。政府や企業も使用し、さまざまな情報を発信。多くの人が使ったり、
チェックしたりしているツールのひとつ。
その一方で、不愉快なつぶやきを見るケースや、自分の不用意な発言が炎上してしまうことも少なくない。両刃の剣となるだけに、
「嫌な思い」をした人はやめたくなってしまうのかも。

■第2位:mixi(14.3%)
2位に入ったのは日本におけるSNSの草分け的存在のmixi。かつてはネットユーザーのほぼ全てが使用しているといわれるほどの
人気を誇っていたが、「足あと」機能の廃止などで、一時多くのユーザーを失った。

■第1位:Facebook(19.0%)
1位は全世界のネットユーザーが広く利用するFacebook。日本でも多くの人が利用し、企業も公式ページを開設している。
さまざまな人と繋がることができる一方で、「リア充アピールがうざい」「義理で『いいね』するのが鬱陶しい」などの声もあり、
「疲れ」を感じる人も多い。
そんな人々が、「そろそろやめたい」と感じているのかも。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180317sns-600x289.png
https://sirabee.com/2018/03/17/20161542225/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:05:57.92 ID:KHyvAr9I0.net
やる前からわかってた

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:07:06.18 ID:lu6mdAth0.net
フェイスブックは全くあげない奴と1日何本もあげる奴の2極化したな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:08:17.88 ID:1PaTQSxy0.net
名無しさいこおおおおおお!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:08:30.20 ID:jPpNNDj70.net
FBとメッセンジャーの
低評価消しの頻繁なアプデがクソうざい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:11:01.07 ID:ZjaIgC/S0.net
あほ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:11:24.27 ID:NHg2VnLj0.net
やめます宣言する奴ほど辞められないw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:12:11.97 ID:fWMHcrBW0.net
よっしゃ空売りするわw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:12:24.41 ID:jth/+iT/0.net
2chやめたいよー

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:13:11.64 ID:4eWg+Zhq0.net
FBは店の宣伝だらけで個人はインスタに移ったな
っか、FBはおっさんしかやってない

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:13:23.83 ID:+ukyxlFB0.net
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ?ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:13:30.34 ID:MZ2s7w9v0.net
mixiってまだあったのか…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:14:12.38 ID:fM8fWsmS0.net
誰が誰にコメントした、いいねした、そんなことまで
全世界に曝される不愉快。
西欧の感覚なのかねぇ…。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:14:48.09 ID:t4PsH26E0.net
FBはやめたら、気が楽になった

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:15:07.64 ID:q7OhLJRD0.net
スパークリング・ビューティー

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:15:34.50 ID:j0cbNyCT0.net
はやりすたりのない電子メールとSMSしか使ってない。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:15:49.03 ID:J22n7+4x0.net
ネトゲの引退宣言みたいなもん

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:16:54.31 ID:F9dvMINP0.net
仕事上の人のつながりを維持するためにFacebook始めた。
企業秘密などもあってほいほい気軽にいいね!できない

mixiって何?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:17:41.35 ID:FMHtYpCO0.net
Facebook Twitter
ゲームやってると紐付け誘導してきうぜぇ
見ねぇーよそんなもん

mixi
えっ、まだやってる奴いるの?www

GREE
ナニコレ初耳

LINE
スマホで連絡取る用だから他と用途違うだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:17:44.45 ID:1PaTQSxy0.net
私を見て見て!僕と繋がって!という感覚は正常な心理だとは思うけど
四六時中べったりは病気

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:18:37.91 ID:150eFiQN0.net
子供を授かれなかった私にとって、
子供の成長記録リア充を見せつけられるFacebookは地獄
見続けてると、精神崩壊しそうだったのでやめた。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:19:19.99 ID:zAJOC2pO0.net
グリーとか未だに存在してるのか
ソシャゲ事業を他に取られちゃってから息をしていないとおもっていたけど

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:19:41.61 ID:sRmYyY6p0.net
確かにLINEってSNSなの?とは思う
そういう機能もあるけど、どっちかっつーとメッセンジャーでは

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:20:04.92 ID:1PaTQSxy0.net
いいねボタンとかフォローボタン邪魔だわ
うっかり押してしまわないように神経使う

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:20:14.51 ID:mOeT8CdG0.net
mixiってまだ運営されてたんか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:20:45.40 ID:KuYvgBKt0.net
そもそも止めるってどういうことよ
引退宣言してアカ削除せなあかんの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:20:59.54 ID:u1x+pH8Y0.net
去年、インスタやめたけど清々した

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:21:34.76 ID:9LrRsTBz0.net
他人に興味がないのに気づいてやめた

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:21:37.63 ID:v498vFQp0.net
>>5
FBの頻繁な何も変わってないアップデートって
そういうことだったのかw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:21:43.59 ID:x+zzry0a0.net
Instagramのやり方がいまだにわからない
Facebookは仕事でも使うのでやめられない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:23:36.89 ID:XRUfgCJ+0.net
mixiは酷かったな
特にお前らがやってた娘と言う名のネカマでバカを釣るのが

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:24:34.62 ID:D/E/tuJP0.net
ネット上でも公の顔しなきゃならないってすげーストレス溜まらないのかな
例えばある芸能人が嫌いとか匿名や家庭内でならなんぼでも言えるけど
フェイスブックだとその芸能人のファンとかいるから迂闊に言えないってまるで実生活と同じ気遣いしないといけないよな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:25:13.24 ID:ATzYpIlZ0.net
事件あるたびにSNSから写真出るの見てさすがにバカしかやってないような気がしてなあ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:25:29.35 ID:EgphmSe80.net
Twitterアカウントは消した
Facebookもそろそろ消す
ネット上まで気を使うのは疲れるよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:27:35.61 ID:eYyf0mBy0.net
>>1
twitterはSNSではありません!
あんな全世界に見られながらわざわざリプライやりとりするような勇気は無い
SNSでは無いから当然なんだろうが、これをSNSとして使いこなす人らすごい…

>>30
Instagramはさすがに手が出ないな
アカウント作ってみたことすら一度も無い
誰にも見せびらかせる美男美女がやるものだろうに
そのくせ非公開とかとあるのがなんか変な感じ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:27:41.77 ID:F9dvMINP0.net
>>32
ちょっと政治的な発言も
アンチが会社まで乗り込んでくるような危うさがFBにはあって
結局何も言えないよね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:28:47.63 ID:q8HNE9FS0.net
>>9
5chに来いよ!

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:29:37.75 ID:yVKIColf0.net
Facebookはカナダからアメリカ行く際にとるNexus―日本のESTAみたいなのに本名のSNS垢書く欄があるから1つだけ本名で作ったけどアメリカに行く用事もない事にきづいた
Twitterはバカ発見器用の捨て垢
Instagramは一時期ハマったけど飽きた

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:29:49.40 ID:YyMm5eXq0.net
>>4
名無しも悪くないけど悪意ある人間に利用されやすいのがな
一般人の心を傷つけるような事を言うのは良くないと思うし
規制されなくなったから荒らしの自演で専門板死んでるし
匿名でもいいけど管理人にだけわかる変更不能のIDつけるような制度が必要だと思う
キチガイが野放しにされ過ぎ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:30:10.08 ID:uRvQeEF30.net
FBなんて気が向いた時だけ起動して
いいね、も押してもいいと思ったのしか押さない

なので、何のストレスもない


自分的には疲れる要素が無いよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:30:16.41 ID:Rxez5Wki0.net
昔アメピグってあったけどアレは面白かった
今でもあるの?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:30:42.98 ID:/9q3cMQf0.net
セキュリティに関する変なメール来て、全然触ってないのに乗っ取られても面倒だから今月上旬にフェイスブック退会したところだった

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:31:07.96 ID:dcA8YKEI0.net
時間の無駄
馬鹿しかやらない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:31:47.13 ID:IJxRC7JK0.net
mixiって死んだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:32:48.24 ID:Y8eHXoPt0.net
>>20
5chに四六時中べったりは正常だもんね

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:33:16.49 ID:EAO8FTg60.net
Facebookはメッセージ来たときしかインしない
投稿とかいいね面倒臭すぎるだろあれ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:35:58.82 ID:bUfvBCPI0.net
LINEはリアルタイムに連絡できるツールじゃないの?
見ず知らずの人間とやりとりなんかしねえっての

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:36:53.67 ID:K1dtVnVY0.net
やめようと思った時すでに行動は終わっている

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:37:47.68 ID:vLFu/Pnq0.net
mixiもtwitterもフェイスブックもやったことない

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:38:24.88 ID:C8ZyRmY90.net
>>16
これでいいよね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:38:39.59 ID:464Ef/2u0.net
>かつてはネットユーザーのほぼ全てが使用しているといわれるほどの
人気を誇っていたが

えっ?何言ってるの?そんなわけないだろ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:38:47.27 ID:QGXPIL9B0.net
自分のプライベートを全世界に公開して、そこにどういう意図の奴が見るかもわからない
って、金儲けやチープな自己顕示欲まみれの者と犯罪に利用する者ばっかりになるだけで

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:39:38.84 ID:KgE6niWY0.net
5chやってるて言わないからな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:39:39.13 ID:pfdddrx60.net
FBのいいねなんてしてもしなくてもいいね!
気の向いた時だけやってればいいじゃんw

そんなに気合入れて真剣にやるもんでもねーだろ…

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:40:47.66 ID:+bIVB9qe0.net
>>11
メスだったら相手してもらえるのにな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:41:01.70 ID:S1BLFGuU0.net
リアルとネットがつながるのは弊害が大きい
当たり障りのない人間関係を気遣ったやりとりとかめんどくせーだけだw

フェイスブックとか一週間で辞めましたw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:42:29.38 ID:bUfvBCPI0.net
いい大人が俺のフォロアーが何人いるなんて会話が聞こえてきたことがあったけど
あれはなにかのバロメーターにでもなってんだろか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:43:46.39 ID:u25lV7EB0.net
前略プロフだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:45:27.75 ID:xRMAitbe0.net
おっさんの自慢がうざいよな。○○会社に転職しました!出世しました!講演してきました!論文発表します!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:45:36.95 ID:JNqA+WC+0.net
FBでネトウヨ的発言とか痛いやつおるよね。つぼの中だけにしとけよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:46:02.21 ID:pfdddrx60.net
FBフレンド何千人居ようがフォロワー何万人居ようが
それと実社会での収入に結びつくかは別問題!

アーティストにでもなって実利に結びつけなければ何の足しにもならんくない?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:46:31.74 ID:j/c+aSuc0.net
個人サイトを作っていろいろと面倒になって匿名掲示板に来たのにまたコテハンに戻るとかやってられん。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:46:33.94 ID:f1AnR5xs0.net
>>59
それ自慢か?
報告とか宣伝だろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:47:20.28 ID:qku4cI5a0.net
もういっそのことマウント会場ってSNS作ろうぜ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:47:27.65 ID:eG1CUT3f0.net
>>59
そんなやつ見たことないし芸能人気取りのシロウト女のほうが痛い
Twitterやってる女はそんなんばっかり

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:48:56.01 ID:F9dvMINP0.net
社会に出たら、野球と宗教の話はやめとけって言われるが
そういう毒を除くと面白みがないんだよなあ
ま〜ん様はそうじゃないのかもしれないが

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:49:46.40 ID:2k5VUaSf0.net
>>50
お前がよくても周りが困る

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:50:09.37 ID:XRUfgCJ+0.net
>>63
無職には自慢かも

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:50:09.54 ID:eYyf0mBy0.net
IDや名前考えるのが面倒くさいからアカウント作れない
ネットは名無しが楽だわ… そんな2ちゃんも時代なのかこうやってワッチョイとか変な特定機能が出来て書き込みづらいところも増えたね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:50:19.48 ID:jxIr7MdY0.net
みんカラは?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:50:42.01 ID:KMDbaBS50.net
facebook辛いとか言ってるのはただの見栄っ張り。
俺みたいに、必死に書き込みしていろんなことへん忖度をアピールしてるフレンズを横目で見ながら、酒の話と写真の掲載だけしてるくらいがいい。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:50:54.23 ID:QGXPIL9B0.net
地獄のミサワSNSとかええやん
アカウント(無料)だけ作成して放置しているだけで、勝手にマウントレスがFacebookや他のSNSに連動して
毎日投降され、さらに既読やいいねも勝手に押してくれる機能付き

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:51:47.69 ID:4KJv9Ayg0.net
ここまでインスタ0

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:51:54.05 ID:jDns13js0.net
FB友達500人くらいまで増やしたけど、やめたら凄く気持ちよかったぜ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:52:24.18 ID:pfdddrx60.net
>>59
そんなもの誰も知りたいと思わないw

昔友人の結婚式で新婦の上司が祝辞を述べた

社会ではそこそこ名の通っている企業だったので
祝辞の内容が会社のPRと社内における自分のポジション紹介
みたいになっちゃってて誰も聞いてなかった!

それと一緒だよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:52:37.18 ID:KMDbaBS50.net
>>69
facebookは本名だから大丈夫。
本名嫌ならそれっぽい名前考えればいい。

よかったら「本間阿寒弥」使ってくれ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:52:49.83 ID:RXjPyPCs0.net
グリーで思い出したけど昔は携帯で日記とか掲示板とか見てたな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:53:06.29 ID:axHz/Wrn0.net
おっさん、おばさんがFacebookやってんの見ると悲しくなるね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:53:18.72 ID:/gCXfOps0.net
フェイスはマジ基地がいるw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:53:37.58 ID:bUfvBCPI0.net
そうは言ってもLINEだけは連絡用にとやってみたんだが、タイムラインでどこそこでメシ食ってきたとか
お決まりの指先をクロスさせたポーズでネイルがどうたらとかそんなもん見せられてどう反応したらいいんだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:53:41.43 ID:fQPf0i9S0.net
こういうの見ると逆に始めたくなる不思議

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:54:23.43 ID:vLFu/Pnq0.net
フェイスブックは本名じゃないとダメなのか
的井圭一が何人いることやら

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:54:43.89 ID:4eWg+Zhq0.net
>>77
魔法のiランドとかあったなぁ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:54:52.27 ID:rSIDNWzl0.net
mixiはやめようというか皆辞めていない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:55:00.24 ID:mp+UrSab0.net
DQNが同じ土俵だと勘違いして偉そうなこと言うから辞めた。
社会の底辺が偉そうなこと言える。まともな人は去っていくやろ。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:55:04.52 ID:YJdCz0020.net
SNSは垢だけ持ってれば、会社やショップのオフィシャル垢なんかに、直接質問したり、サポート受けられたりで、割りと便利

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:55:50.22 ID:KMDbaBS50.net
>>82
豊島好夫(よしお)とかどう?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:56:10.11 ID:Op55GQHX0.net
LINEとかトーク以外使わないな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:56:19.78 ID:2k5VUaSf0.net
>>32
君の名ははそんなでもなかったと軽く書いたら信者に凸されて困った

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:56:56.89 ID:N5BN3RmT0.net
なんでおっさんの自撮りは真顔のアップなの

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:57:09.71 ID:+UXDIST00.net
SNSで疲れてるとかアホちゃうw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:57:19.03 ID:KMDbaBS50.net
>>85
この前同窓会で旋盤工と経営学者が話してるの聴いて結構面白いこと言ってたよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:57:39.19 ID:ixymgCjn0.net
低所得者とキモオタが調子乗ってるのが多くて気持ち悪くて辞めた

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:58:03.92 ID:XRUfgCJ+0.net
>>83
あれグリーだったのか
胡散臭いガラケーサイトだったな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:58:14.42 ID:rSIDNWzl0.net
GREE→はじめからやってない
LINE→飲み会や遊ぶ時に便利だから使う
Twitter→数年放置している
mixi→とっくに辞めた、むしろやってるやついるの?
Facebook→数年放置している、メッセアプリだけは地元の友達と連絡やりとりする

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:58:32.21 ID:8uP1Qauy0.net
>>90
その前になぜオッサンが自撮りするんだろう
公序良俗に反していると思う

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:59:28.17 ID:eYyf0mBy0.net
>>76
Facebook一応作ってはいるがやはり本名でやるようなこともないので活用してない
やっぱり日本人には向かないと思うが

一方でネットネイティブな世代はもう感覚が全然違ったりもするしほんと時代が変わったよなぁ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 07:59:37.75 ID:kpF2u0Qz0.net
最初から商業目的、宣伝、自慢になるのは解ってた。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:00:06.17 ID:hTC2tByb0.net
とりあえず詐欺ミクソは死ね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:00:08.42 ID:Y2dIUY6q0.net
facebookはこれからも流行り続けてほしい
自分は捨て垢で一切投稿してないが赤の他人同士の見えの張り合いを煽る遊びが楽しい

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:00:43.72 ID:yd8t0rsU0.net
mixiは面倒臭くてすぐ辞めたしfacebookとtwitterはそもそも手を出してない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:00:49.41 ID:xRhqQ55D0.net
mixi登録して13年経ったけど、未だにマイミクが定期的に日記投稿していて驚く

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:00:53.97 ID:UOB1KZNc0.net
FBでこんなにも見栄合戦底辺層が多いとは知らなんだ
今はくだらないツールのひとつ
でもプリインストールされてるからアプリ自体消せないのがほんと嫌

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:01:43.26 ID:DfWMXOwoO.net
ミクシ招待してください!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:02:06.62 ID:eYyf0mBy0.net
ほんと、何がインスタ蠅だよまったく

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:02:40.01 ID:+BCUzHgK0.net
一通り手を出したけど結局2chだけ
通知も既読も何にもないのが楽でいい

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:03:07.46 ID:m5KcjJ850.net
mixiってまだあったんだ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:03:09.92 ID:KMDbaBS50.net
>>97
人と同じようにしなきゃという強迫観念持ってる人には無理。
ここでもそうだけど、見えない視線や立場と戦ってる病気の人はSNSもそうだけど、人間関係全般広げない方が良いんじゃないのw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:03:45.32 ID:464Ef/2u0.net
>>100
つまんない人生だね。憐れになる。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:04:03.75 ID:S1BLFGuU0.net
>>95
大体俺もそんな感じだが、ラインはガラケーなのでやってないw

基本的に面相だから大して意味もないメッセージは
完全無視で既読スルーしまくると思うから、相手にも悪いしなw

よほど仲のいい人間で、付き合いが長くそういう人間だとわかっている人間以外はめんどくさいw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:05:00.21 ID:xRhqQ55D0.net
我は飯屋、明日この食材を調理する。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:05:13.39 ID:QU7Vly5D0.net
facebookはリア充にはいいだろうな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:05:31.10 ID:KMDbaBS50.net
>>106
ここがSNSってなら名前出せよw

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:05:39.64 ID:YiLRQCBP0.net
Twitterのロム専だな、書くのは面倒

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:05:56.90 ID:aXCDZHGq0.net
義理で良いね付けるって悲しい世界だな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:07:56.19 ID:pfdddrx60.net
>>115
まあ社交辞令だな!
町で見かけた知り合いに会釈するとかその程度じゃね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:08:28.96 ID:KMDbaBS50.net
>>115
逆に知らない人の書き込みや広告には「ひどいね」を付けてく人もいる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:10:01.28 ID:9gmUu0fT0.net
カカオトークやめたい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:10:01.49 ID:n62ucRBuO.net
Facebookのおかげ知らない人の生活とか見られるから楽しい(=゚ω゚)

よく考えたら自分から晒してるってすごいどMだなwww

自分は本名で登録していない(゚ω゚)笑

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:10:43.77 ID:eG1CUT3f0.net
相互フォローになった途端ミュート
あるとおもいます

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:11:05.54 ID:F9dvMINP0.net
サントリーが水なんとかって通名在日を使ってるから
不買とかそういうことを逆にやられることを考えると
おいそれと自分のことを世間に出すわけにいかない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:11:31.46 ID:Ou8TUQDT0.net
mixiやってた時に、人を羨む事が多くてストレスたまるから辞めた。それ以来SNSはやってない。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:11:43.71 ID:eYyf0mBy0.net
>>108
なるほどなぁ…Facebookはいざという時には使い道はありそうだが
あとは名乗るような者でもないから名無しで基本ROM専になるが
今の人はROM専というのが居ることすら知らないから困る

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:12:42.59 ID:Gb3vJcSA0.net
正直誰ともつながりたくない
lineを連絡機能として使うくらいがちょうど良い

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:12:47.80 ID:eYyf0mBy0.net
SNSバエとかいうのだけは異常事態でさっさと終わらせないといけないと思うんだがねぇ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:12:52.43 ID:nG7/psKE0.net
金にならないことは、趣味感覚もてないなら止めるべきだ。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:15:24.01 ID:T1QaxiPQ0.net
>>11
ラス前2つが(1)になってるのが気になる

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:16:22.88 ID:zbvo8X1a0.net
のんびり派の俺はミクシィくらいがちょうどいい
派生したセクシィがなくなったのが惜しまれる

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:16:32.76 ID:pfdddrx60.net
FBで友達登録してある外人からいいね!リクエストされることが結構ある
日本人同士だとあまりやらない行為なので最初は驚いた

なんしょあっちの人らは積極的だわw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:18:14.82 ID:0R2wNA9I0.net
LINE殺人

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:19:26.57 ID:74gYAAhn0.net
一人でいることが楽しめたらSNSは必要なくなるかも。
人との程よい距離感は大事にして。気遣いも大事に。色々助けられている事あるから。
でも災害時などはSNSはいいかも。
企業もSNSに依存しすぎだと思う。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:20:05.64 ID:o/KYGmUg0.net
LINEみたいな胡散臭いのじゃなくて、アンドロイド基本アプリとしてメッセンジャーがありゃいいんだろ。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:20:28.51 ID:pfdddrx60.net
>>108
精神が未発達な状態でSNS初めてしまうと「リアクションしなきゃ!」みたいな
強迫観念に駆られやすいんじゃないか?

実社会でものらりくらりそこそこでテキトーな人はあまりのめり込まないし

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:21:18.08 ID:ATzYpIlZ0.net
>>131
こういうのがイヤなんだよなあああ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:22:45.97 ID:3VDo65xs0.net
2ちゃんはSNSじゃないの?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:23:51.69 ID:r/NQtR030.net
ライン

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:24:50.17 ID:KMDbaBS50.net
>>133
まあなあ。
俺なんか顔見知りくらいの人に「飲み行きましょうよ」とか言われると、
三ヶ月忘れて暇な日の朝に直接電話掛けるようなのが多いから、SNSの方が
角立たなくて良いやとか思ってfacebookで見つけたらそっちで連絡するようにしてる。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:25:35.35 ID:KMDbaBS50.net
>>135
匿名掲示板だよ。
特命係長じゃないよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:26:27.06 ID:7wQcAy8K0.net
>>135
SNSだよ
匿名でもクローズドでも人と繋がれるものはみんなそう

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:26:58.35 ID:lOcM7N8A0.net
あれはお前らのオモチャ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:27:02.82 ID:/pr9DrHW0.net
mixiがまだ存在していた事に驚いた

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:27:46.21 ID:hk86gZqr0.net
底辺層が金持ってないのにリア充アッピルがキツい
その他の投稿からして知能が低いから底辺っての丸わかりなんだよなぁ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:28:19.06 ID:vBJOoBYp0.net
FBもTwitterもうざいわ
訳の判らない機能次々と追加するわやたらメール来るわ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:28:55.86 ID:foUrU4RH0.net
FBはscriptがどこにでもいてクソうざい

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:29:03.95 ID:pfdddrx60.net
SNS友の年配のおっさんが架空請求詐欺メールの写真で上げて
「身に覚えがないのに…」って心配そうにしていたので
「それ典型的な詐欺メールっすよ!」って教えておいた

アングラなおまいらから得た知識が情弱のおっさんそ救うことだってある!
“蛇の道はへび”だからなw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:29:27.95 ID:I7WH4th00.net
FacebookとかTwitterとか、構ってちゃんにしかみえない
他人とか変わっていないと落ち着かない歳だけとった子供だろ。

俺?もちろん友達もいないしやることねーワロタァ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:29:29.94 ID:5KFan8JP0.net
LINEはガンダムウォーズあるからやめる気無し

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:30:42.14 ID:8VjZ/K7l0.net
>>1
>2位に入ったのは日本におけるSNSの草分け的存在のmixi。かつてはネットユーザーのほぼ全てが使用しているといわれるほどの

使うわけねえだろあんなの

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:30:52.97 ID:aiUxetg70.net
Twitterでパヨクを刺激する発言始めたけどなかなか炎上してくれない

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:31:04.57 ID:pfdddrx60.net
>>137
相手も誘ったの忘れる…(^^;)イツノハナシダヨ?ミタイナ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:31:50.25 ID:OG0iQYZu0.net
>>149
パヨクは発信するだけして人の意見は読まないからな。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:32:12.34 ID:KMDbaBS50.net
>>150
そうそう。
基本忖度しないし出来ないからw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:39:03.38 ID:NnE2R4A00.net
mixiなんてまだやってる奴いるの

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:42:43.47 ID:nElesp4v0.net
署名捺印した退職願の画像上げるとか、マジキチの構ってちゃんが巣食うイメージ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:42:56.01 ID:exaIA4zh0.net
mixiはモンスト一本でやってればいいのに

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:43:06.24 ID:bUfvBCPI0.net
>>91
だよなあ
ネットの世界でもかっこつけてどうすんだよとw
かといってちょっと外れた意見でもすれば同調圧力がハンパないし・・・

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:44:34.68 ID:fHgbZmJe0.net
何でもGoogleが紐付けるからやめたわ
アドレス帳と勝手に紐付けた事は許さん

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:46:36.76 ID:rkgG14kP0.net
人間の自己顕示欲を利用して商売しようと考えた奴って頭いいよね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:47:00.18 ID:pMggcdo50.net
mixiは閑散としたのでむしろ快適になった。

たくさん集まりすぎるところがウザいし疲れるって事のような気がする。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:47:59.94 ID:JC+l48kP0.net
そもそも、いま時点の母数から比較しないで順位付けてもワケワカメ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:48:18.26 ID:bkukX7hn0.net
やめたいとかの前にmixiがまだ存在してたの知らなかった

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:50:02.73 ID:3X+jDH/00.net
mixi週5でログインしてるぞ!

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:51:19.63 ID:Ee6/sE8O0.net
SNS端末持たなきゃよかろう!
車があれば乗りたくなるし
デジカメ持てば撮りたくなる
チンチンがあればしごきたくなる!

無ければないで何も起こらないw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:53:55.35 ID:0BUELcv50.net
知り合いかも?って連日のように外人持ってくるの止めて?
美少女ならともかくおっさん要らんから

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:55:57.26 ID:/VhJCrXo0.net
>>1
フェイスブックで個人情報垂れ流しだけはないわ(苦笑)

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:56:19.57 ID:loSzNacD0.net
Facebookの最大の弱点は、本当につながりたい女が登録してないんだよな
あの子の最近の写真とか見て〜なと思っても、やってない
まぁ、昔に関係持った女だから、見たいだけなんだけど

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:56:35.44 ID:tfhk5Zb60.net
FBで学生時代に付き合ってて、酷い振られ方した元カノと再会して、もしかしたらヤれるかも?と期待してやりとりしてた。
別れた後の話を聞くと、
バカとデキ婚→すぐ離婚→水商売と順調に経験を積み、現在は水商売の傍ら情報商材系のマルチをやってて自称起業女子で、仮想通貨で絶対勝てる方法を知ってる人を俺に紹介したいという。

速攻でフェイドアウトした。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:58:49.66 ID:OtjJz02C0.net
Facebookはアカウント解除するの検索してやらないとやり方わからないw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 08:59:45.00 ID:fQPf0i9S0.net
SNSって30すぎてゲームが趣味なせいでまわりに話せる相手いない俺みたいなオッサンが
同じ境遇の仲間を求めて繰り出す隠れ家的なもんだと思ってたけどそういうもんでもないんだよな
むしろリア充っぽい奴のほうがはりきってる感じだわ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:02:16.19 ID:Ee6/sE8O0.net
プロフィールの写真が水着、ドレス、下着だったりと
おっぱいの谷間やケツを強調した露出度の高い写真のやつはサクラだな

FBに参加したのがつい最近の日付になっており
日常生活のそれらしい写真が一つも載せらていないw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:06:29.68 ID:dwniqknDO.net
ラインとかまだやってる奴いるんだな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:08:48.63 ID:3cACgT4l0.net
Facebookで公開範囲を世界にしてる奴アホやろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:11:34.22 ID:rSIDNWzl0.net
>>110
その心配は当然だが、LINEは仲良い人にしかID教えてない
無駄な人と繋がらないように設定してる
https://i.imgur.com/e5qDRXZ.png
そういう設定があることを頭の片隅にでも置いておくと良いかも

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:11:37.61 ID:3b39zxCU0.net
金も貰えないのに毎日時間をかけて記事を書くアホww

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:13:02.13 ID:95zR/djR0.net
止めるんじゃなくて放置で良いんじゃないの?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:14:07.83 ID:Scgoh7xm0.net
>>80
タイムラインて怖いよねw
参加して〇〇を当てようみたいなキャンペーンに参加してるんだろうけどタイムラインに同じ奴の名前が延々と続いてて乞食かよ!ってなった
本人は表示されてるって気付いてないんだろうけど

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:16:14.03 ID:uRvQeEF30.net
>>175
いいね押さないといけないとか強迫観念に囚われてる人はそんなことできない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:16:50.11 ID:nut/rT1M0.net
1位から5位までやった事は無いや
俺みたいなオサーンは5ちゃんで充分ですよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:16:52.39 ID:8lPcT3wO0.net
友達から24時間もログインしてないけどどうした?って電話かかってきてうざいしキモいしフェイスブックは辞めたな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:17:34.17 ID:4nqz/huC0.net
>>166
結婚して苗字変わってんじゃね?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:17:34.30 ID:W+WIaW2f0.net
昔は毎日のようにみんなアップしてたけど最近は中毒のやつが食い物連投してるだけになってきたな。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:18:31.95 ID:MiJshfyy0.net
SNSは色々あるんだけどツイッターだけは異質だな
構ってちゃんとか意識高い系とかの悪い部分を寄せ集めたSNSだろあれ
文字数制限があるから仕方ないけど連続で何回も似たようなことブツブツ書いてるやつとかキモすぎる
そうでなくても全体的に使いづらい

Facebookは完全にオワコン化したな
フォロワー200人いるけど広告とか除くと月に1回くらいしか投稿がない
割と使いやすいけど広告がやたら多いし〇〇さんが〇〇さんの投稿にいいねしましたとかいうのが邪魔すぎ

ラインのタイムラインを使ってアホみたいに投稿しまくってる奴がいるらしいが俺の友達には幸運にもそういう人がいない
まあ広告多すぎてそもそも見づらい

mixiやグリーは完全に過去の遺産だろ
出会い厨とか怪しい業者がコソコソ使ってるイメージだわ

タンブラーとかGoogle+とかは人口が少なすぎ

結局今のところインスタが一番使いやすい

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:18:50.86 ID:VcHKLZlW0.net
ネット覚えて2ちゃんねる一筋の匿名荒らしだから実名のSNSなんてとんでもない

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:19:56.81 ID:iaII5KYx0.net
facebookで更新多い奴は現実社会でももれなく面倒くさい

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:19:59.11 ID:Ee6/sE8O0.net
いけてる女と知り合いになりたくて顔写真のいい女にばかりに
友達申請していった結果友達欄が女ばかりになってしまい
こちらの狙い(心の内)を暴露してしまう羽目にw

今ではそれを隠すためにどーでもいい野郎とかにも友達申請している…

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:20:17.58 ID:Scgoh7xm0.net
>>179
それストーカー
ほんとに友達だった?w

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:20:24.38 ID:+4MA5xQ90.net
Facebookは日本人向けじゃない
mixiは時代遅れ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:21:00.34 ID:Ee6/sE8O0.net
>>179
そんな友達はいやだ…

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:21:33.51 ID:vyCoyyGz0.net
LINEが一位じゃない時点で金積んでそうなアンケートだと感じる

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:21:50.36 ID:OtjJz02C0.net
>>175
放置してても通知やメールが頻繁に届くのがウザイのよね

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:21:52.47 ID:iaII5KYx0.net
SNSで頑張られると迷惑
5ちゃんの長文くらい迷惑

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:23:17.80 ID:sUKe7qXO0.net
住所録と勝手に繋がるSNSはうざい
LINEはクラウド経由でも住所録を抜くからやばい

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:23:58.82 ID:DNlakGee0.net
インスタも同じ運命を辿る

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:24:17.41 ID:MEvGML8u0.net
個人情報ガンガンのせてアホな発言して炎上して被害者ぶる奴ってガイジなん?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:25:07.53 ID:Ee6/sE8O0.net
ヤクオフの“長ーい説明文”とか
あれもダメこれもダメって“マイルール押し付け”
のやつもヤダよな

入札する気なくすわw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:25:09.33 ID:95zR/djR0.net
大昔の女
更新はずっとしてないのに3〜4日に1回くらいログインしてる
誰かとの連絡用にメッセージ使ってるのかな?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:25:23.68 ID:XybceU7c0.net
全部放置プレーだわ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:26:16.42 ID:ipTEau+p0.net
お前らは向いてない

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:26:31.36 ID:3LIb85ZG0.net
ITメディアニュースが未だにMastodon連呼してるのは笑える

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:27:24.98 ID:dE7/I54n0.net
mixi消去した垢で登録してたから開きたくても開けない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:28:23.78 ID:VyU+D17Y0.net
>>80
誰もLINEのタイムラインなんか見てないだろ…
相当暇なんね(´;ω;`)

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:28:36.51 ID:ckZAsK/N0.net
同窓会のグループをそこらじゅうで作ったが、mixiは今さら使ってる人皆無。
少人数の飲み会はラインでいいけど学年全体連絡は結局メールが一番いい。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:30:05.33 ID:OtjJz02C0.net
>>196
君気持ち悪いね

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:31:14.94 ID:GybSnwic0.net
mixiこの前退会してすっきりした

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:31:23.49 ID:gXUN8mCd0.net
Facebookは数少ない友だちの消息知るのには役立ったけど
それ以上に仕事関係の義理知り合いの知りたくもない飯情報やどこ行ったアピール多過ぎて
そっとアカウント削除した

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:32:58.16 ID:M3J5lB4D0.net
最近ツイッターを数年ぶりに再開したわ。政府や行政の公報やニュースなんかを流し見してる。ドナルドトランプの呟きだって毎日見てるぜ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:34:48.79 ID:2gJlZ2IS0.net
LINEは連絡の敷居を低くした
家に帰ったら連絡したくないし見たくないからやめた
他愛ない会話ならペースとしては文通がちょうどいい

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:35:36.31 ID:95zR/djR0.net
>>203
思い出した時に痕跡があれば覗いてみる方が普通だろ?
別に定期的に監視してる分けじゃないし

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:35:43.97 ID:Ee6/sE8O0.net
Youtubeに大好きで歌いたかった歌を上げてみた!
そしたらアクセス数一桁でいいね!とわるいね!が五分五分…orz

歌を覚えるのと動画圧縮とアップロードに費やした時間返してw!

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:36:12.99 ID:sA+vVwRb0.net
人とは繋がってたいけど、面倒なのは嫌とか
どっかのクソ女みたいな思考だな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:37:01.24 ID:JZ0yB7vs0.net
>>207
> 敷居

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:38:02.23 ID:rSIDNWzl0.net
>>176
タイムラインはこの設定で公開されない

設定>タイムライン>友だちの公開設定 全員を非公開にする
設定>タイムライン>新しい友だちに自動公開 チェックを外す

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:39:03.81 ID:bXvYrkx70.net
モバゲーってなくなったの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:39:29.44 ID:VyU+D17Y0.net
>>196
振られて未練たらたらのストーカーくんw

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:39:44.97 ID:1G1Pce4J0.net
もうFBは仕事先と絡むと冗談も書けないし、内心登録したく無い奴がリクエストしてくると何も書けなくなるな。
もう相手先を読み合う心理戦てか建前見せて適当に相手を騙すカモフラージュツール化してるわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:40:56.35 ID:uN7BWe1x0.net
>>192
住所録? 怖っ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:40:56.83 ID:ceHbuJZX0.net
FBなんて営業マンが取引先に自分の子供見せて契約とる為のツール

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:43:24.67 ID:7mNmUVoX0.net
>>213
まだモバゲーに興味あるやついたのか、、

皆存在すら忘れて名前すら挙がってない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:45:44.22 ID:L3JYezg90.net
>>70
ドライブ好きだから登録しようとしたけど車種まで登録しないといけないのな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:45:46.89 ID:uN7BWe1x0.net
モバゲーもmixiも途中からtwitter迎合で短文つぶやき機能付けたりしてなぁ…
俺は日記書く方がよかった

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:45:50.86 ID:lYWaUbEN0.net
Facebookは電話番号なしでLINEするために始めたけど
元々興味がないので放置

LINEは友達との連絡用か習い事やショップの問い合わせに使ってるだけだから便利

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:46:39.57 ID:HNJv+sTX0.net
FBはアカウント停止にした。
SNS止めて分かったのは、評価というものに振り回されてたなーということ。
使い方次第なんだろうけど、自分には合っていなかったんだな。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:46:48.46 ID:8uP1Qauy0.net
グリーの垢7年くらい放置してるけどどうなってるだろう
クリノッペとか育ててたけど勿論死んでるだろうな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:48:33.46 ID:NowHXk7l0.net
mixiて久々に聞いたwww
キャンディーミルキーさんの日記帳見るためにあるアプリ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:50:11.74 ID:9y/XUFEw0.net
mixiってw
まだやってるのいるのかよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:52:49.54 ID:95zR/djR0.net
魔法のiらんど

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:53:12.09 ID:loSzNacD0.net
>>180
苗字変わってても、友達リストみりゃ同級生が居るからすぐに分かる

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:54:26.52 ID:vBV6ae4l0.net
mixiってまだあったんだ
2chみたいな昔からの人たちがとどまってる感じ?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:55:19.22 ID:kuUH48xW0.net
SNS辞めたら開放感がすさまじい

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:55:25.33 ID:SdRjtvFl0.net
facebookって水素水とか売りつけられるとこじゃないの?
ネットワークビジネスって言うのに誘われるわ
売った権利が子供にまで続くから良いんだってさ・・・まだ買ってないよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:56:35.04 ID:Aiy1bm3k0.net
でも10年前はmixi全盛期だったから飯の写真ペタペタ貼ってるだけで
女の子からご飯連れてって〜とか連絡来て、飲み行ってそのままおいしくいただけたんだよなぁ
13人ミクパコ最高に楽しかった

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:57:17.01 ID:rSIDNWzl0.net
>>226
キリ番ゲットw

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:57:37.41 ID:F9dvMINP0.net
ガチャゲーの紹介特典かなんかのために
偽名でFBアカウント作ったのに
高校の同級生とかが友達ではないですか?って言ってきたのは
ビビった。どうやって調べてるんだ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:59:04.53 ID:I/Qcf+DD0.net
>>179
ご老人の生存確認サービスかよw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:59:37.56 ID:b3rkHmlC0.net
みんな最後は匿名に戻ってくるんだよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 09:59:48.98 ID:lJ8I05SI0.net
FBはほんとに意味ねえよ…
死にたくなるよあれやってると…

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:01:14.24 ID:95zR/djR0.net
>>233
FaceBookにメールボックス覗かれたんだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:02:07.66 ID:goVqwRwp0.net
>>127
心配するコメントとまだ死んでないのかよなコメントだろ
しかも同じ人から

239 :シティボーイ :2018/03/18(日) 10:03:02.99 ID:PG97TtDZ0.net
マイミクになろうぜwwwwww

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:07:03.99 ID:goVqwRwp0.net
>>233
偽名でも全部デタラメではなく住所や年齢で本当の情報入れてないか?
偽住所とか考えるの面倒くさがって本当の情報1つ2つあれば簡単に紐づくよ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:09:16.34 ID:LH3Jt69U0.net
これからはセカンドライフ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:10:29.18 ID:goVqwRwp0.net
>>226
懐かしいw
中高生の炎上ネタで定番の鉱脈になってた前略プロフィールまだあるのかな?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:11:37.83 ID:boZRUyRs0.net
>>218
モバゲーってグリーと同じ様なもんだった気がするんだけど違ったっけ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:14:35.55 ID:rSIDNWzl0.net
>>241
セカンドライフは年末にアカウントとか整理してたらまだあったw
2018年でもログインできたよ
今なら日本人いなくなってて英語の勉強に良いかも

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:14:56.53 ID:njT58FlQ0.net
一般人で名前公表して匿名と喧嘩してるやつ意味わからん

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:15:02.75 ID:uN7BWe1x0.net
>>233
自分が検索して覗いたことはないか?見てると出るようになるぞ

しかしSNSの知らないうちに勝手に紐付けってのが怖いねぇ
ツイッターのリストとかLINEもそうだが、設定のオンオフ切り替えがどっちがオンの状態でどっちがオフなのか分かりにくいかったりして非公開リストにしてるつもりが最初公開になってたわ
こういう分かりづらいのワザとやってるだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:15:23.82 ID:HbKAYnB1O.net
MiXiにニュー速のコミュあったが変な奴ばかりだったなヌ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:17:06.14 ID:uN7BWe1x0.net
>>242
前略プロフは残念ながら去年をもって閉鎖された

>>243
同じようなもんだね

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:17:53.13 ID:FY/W8Fah0.net
mixiてまだあったんだ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:18:58.64 ID:6fTisZX10.net
村岡はmixi

許さないモータードライヴ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:19:55.58 ID:APrFE69d0.net
FBもmixiも誰に見られても見られなくてもいい日記帳というか記録として活用してるわ
後から見直して思い出楽しんでる

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:23:19.00 ID:LXdoqe3f0.net
FacebookはLINEのアカウントを作るためだけにアカウント作った

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:26:07.80 ID:uTa8UOot0.net
SNSはロムるだけだな
発信なんかしねぇわ
意味ないだろ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:27:39.52 ID:g05rHrSh0.net
仕事で名刺交換した相手の名前は必ずググるようにしてるわ
SNSで晒された個人情報から好きな話題を推測すると色々と捗るのだ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:35:05.67 ID:ipAmBynU0.net
>>192
逆に昔消した登録番号で誰か釣れるか試してみたい衝動もある。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:38:23.92 ID:APrFE69d0.net
Facebookって他人のログイン履歴までわかるのか
こわっ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:38:28.02 ID:3CI3J0Kp0.net
mixiって懐かしいな

足跡とかいうのがキモくてすぐやめたわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:38:35.96 ID:0UNQSUuL0.net
やたらインスタグラムに乗り換えさせようとする記事が多いな
あれこそ見栄の張り合いとリア充アピールで精神磨り減らす世界だと思うが
SNS疲れした奴はあんかとこ行かんだろ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:40:13.32 ID:DM3v6rgb0.net
mixiはもう何年も使ってないな。足跡機能のせいでウザくなって使わなくなった

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:40:49.66 ID:oA3UmCQz0.net
世界一陰湿な民族である日本人がSNSなんて絶対にやばい

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:49:43.14 ID:BN6YYBw40.net
フェイスブックって見にくい

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:51:58.08 ID:mnqf7WGt0.net
今はマスターピースが流行ってるよ😘

263 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:53:51.32 ID:XFDPkvoU0.net
グリーは入ってるけどモバゲーは入ってないんだな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:54:18.79 ID:lQOiLLXY0.net
Facebookで美女のアカウント(中の人は出会い業者)に釣られてるキモイおっさん沢山いて笑える

265 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:55:26.68 ID:amEbl1uf0.net
>>246
もともと離れ離れになった友達と連絡を取れるようにするためのシステムだからねえ
本来の趣旨からすれば間違いではないけど
ただ、Facebookで友達申請拒否したのに再度申請出来るのはやめてほしいわ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 10:58:36.15 ID:qe8QrOqs0.net
ミクシィってまだやってる人いるの

267 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:07:18.60 ID:i/udHvzu0.net
mixiそのままだわ
パスワード忘れた

268 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:08:16.68 ID:Hv/kbaih0.net
>>179
その電話やべー

269 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:10:17.11 ID:QBYaXu0T0.net
>>191
読みたくない長文を無視できないお前の性格が異常なだけ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:11:43.27 ID:qe8QrOqs0.net
やっぱり2chが一番ということで2chが輝きを取り戻すことはあるのか

271 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:12:34.13 ID:/2JeUut70.net
>>39
真面目か!

272 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:13:56.67 ID:CGUViC+A0.net
2chで毒をはきまくり他で好い人のフリをしてる奴が多いんだろ?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:14:38.50 ID:SgmWa8600.net
そういえばグリーもログインばれる仕様だったな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:15:52.84 ID:MMweuG3q0.net
>>272
皆が自分と同じと思ってはいけない…

275 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:16:14.75 ID:7MZvqJCO0.net
>>269
これがSNS脳

276 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:17:01.31 ID:vbR7NFgM0.net
マストドンは何位?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:20:38.16 ID:7lwn9uTI0.net
ツイッターは情報収集でフォロー沢山してたら凍結食らった。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:20:40.58 ID:VWH7olvS0.net
スルースキルも無い人ワラw

279 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:20:59.74 ID:/jMZH/g00.net
99パーのブログはつまらんからな!

280 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:21:09.62 ID:MkzhfQT40.net
>>270
2chはもう滅亡したんですよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:24:44.42 ID:wl4FkFsq0.net
mixiなんて10年ぶりに聞いた

282 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:25:35.23 ID:Fw3FZ0gp0.net
いやmixiまだあんの

283 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:27:52.92 ID:QKcqHP9O0.net
mixiは誰も招待してくれなかったからやりたくてもできなかった

284 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:27:58.29 ID:chNXBQHU0.net
>>270
5chは友達いない人が集まるイメージ
友達いる人はツイッターやラインやる

285 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:29:52.12 ID:chNXBQHU0.net
俺は一通りやってるけど、ラインだけはやってない
あれは友達いないと出来ないからな。彼女はいるけど

ミクシーやフェイスブックは登録してるけど、ほとんど見てない
ツイッター、グーグルプラスは毎日見てる

286 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:30:41.74 ID:cDGDd4Vv0.net
>>265
ユーザーのためのシステムじゃなく、あくまで個人情報収集&AIの開発と実用化が目的だしな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:30:57.19 ID:HD43HLSw0.net
>>241
あれはメタバースであってSNSじゃないだろ
どちらか言えばネトゲ
未だに根強いユーザーもいるしな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:32:13.94 ID:wnQdmMw+0.net
めんどくせーから何もやってねえな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:32:24.53 ID:6KBVBqid0.net
mixi自体を始める招待制度が気にくわなかったな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:32:39.67 ID:a+BYMv4/0.net
>>41
まだある
ああ見えて不倫の温床やで
暇なババアがめっちゃ多い

291 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:33:37.88 ID:p8oArXAT0.net
何がキモいってこいつID:eYyf0mBy0

292 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:36:20.56 ID:vG4Sfv/G0.net
大体毎日人と繋がっていたくないし
人恋しくなったら行きつけの飲み屋かバー行くし
喧嘩しても許容範囲の仲間内しかSNSはやりたくない

293 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:38:47.64 ID:ISj/YWd20.net
足跡 ア⌒d

294 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:39:37.63 ID:DbTaMgJE0.net
2ch

295 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:42:22.61 ID:nfVdH8c90.net
長文うざいって書く奴は知能の低い奴ばっかりw
スルーすればいいだけなのにw

296 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:42:41.98 ID:HbKAYnB1O.net
そういや以前はMiXiでアホな犯罪自慢みたいなことを日記で書いてた奴のIDを
ここで晒して退会とかに追い込んでいたよなw

297 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:43:32.91 ID:ru6LBIeV0.net
>>11
あるわ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:45:09.02 ID:R45Z1Hbc0.net
>>296
それがTwitterに移ってもう10年弱とかになんじゃね

299 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:47:22.89 ID:VWH7olvS0.net
Facebookのアカウントは、犯罪者の氏名がニュースで出た時に、そいつのアカウント調べるのに必要だから残してる
Twitterは情報が最速だからニュース記事になってない出来事を調べるのに使う
どちらもROM専
ネットで書き込むのは友人には教えずにひっそり更新してるブログと5ちゃんねるくらい

300 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:48:08.31 ID:76Anvmzt0.net
このスレ見てmixiの存在思い出して久々に開いたら誕生日コメントが何年分も溜まっててワロタ。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:48:56.42 ID:Zy+fOGhQ0.net
facebookはほとんど見なくなった
誕生日おめでとうとか入っているだろうが無視

302 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:51:07.35 ID:rSIDNWzl0.net
>>301
Facebookのメッセンジャーアプリだけ使って本体は使ってないわ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:54:29.87 ID:EfEGCIn80.net
mixiは人間関係面倒臭くなって10年前に退会した
その経験値からFBは捨てアドで参照のみ利用してるけど、友達作ってないからか中国人にすぐにID乗っ取られちゃうwww
FBって人間関係以前にセキュリティに問題あると思うんだが皆こんな怖いSNSよく出来るよなぁ…

304 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 11:59:26.38 ID:srUdE9Ze0.net
現在の立ち位置
FB…商用、就活用
mixi…遺物
Twitter…構ってちゃん、トレンド収集
LINE…SMS、メールの代わり

305 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:00:01.48 ID:Zy+fOGhQ0.net
755…だれも利用しない

306 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:02:07.85 ID:ndlpVubH0.net
facebookとかバージョン163だぜ。アホだろ、評価消しのアップデート。
やめてくれ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:02:08.15 ID:noTHr45I0.net
犯罪者とかやっててくれると盛り上がるのでやめないでください!

308 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:02:37.75 ID:jaPqhTBt0.net
こんなものが子供の時にあったら最悪だな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:10:24.53 ID:U4soepKo0.net
>>10
インスタもジジイがやり始めたら衰退するよw

310 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:11:11.14 ID:znY3++i50.net
FBはオレかっけージジィとキラキラ熟ババァの巣窟

311 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:14:43.98 ID:0ddUrl170.net
こんだけSNSとかどうでもいいって声が上がるのに
企業はやたらとやりたがるんだよな
LINEなんかにベラボーな金かけてみたがったりさ
あれなんでなの?
SNSをやってるような輩は
普通に生きてる消費者より
騙されやすく金を使いやすいとかそんなんなの?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:23:12.03 ID:6E79QQ1I0.net
人の幸せなんて何一つ楽しくない

昔人からよくお前友達いないだろって言われるのが悔しくてリア充アピールしてたな
消し去りたい黒歴史だわ
もう全てやめたけどな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:23:42.64 ID:VWH7olvS0.net
>>309
インスタもジジババだらけ
もう若い子は退会してる
若い女の子が画像載せると知らないジジイがいいね付けてくるからと言ってた

314 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:26:59.83 ID:U4soepKo0.net
>>313
そうジジイ、ババアが知ったら衰退する。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:27:53.33 ID:IqiyaXQq0.net
グリーってまだあるのか

316 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:31:54.99 ID:Ov63AMc40.net
ツイッターは10代がほとんど20代も結構いるが10代
30代はフェイス

40代50代はSNSという所に
すべている感じwそれも寄生w

317 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 12:35:18.95 ID:EIs0T2xB0.net
みんなGoogle+使えよ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:01:25.97 ID:i/udHvzu0.net
>>294
辞めきれない僕ら
(´・ω・`)

319 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:05:30.33 ID:chNXBQHU0.net
ミクシーは女性が多くて良いのに、
警察の指導で出会い系に使えなくなってしまった
出会い系っていうか、普通の恋愛も出来ない
ツイッターやフェイスブックは出来るのに

320 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:08:00.94 ID:chNXBQHU0.net
ツイッターは老若男女いるイメージ
特に男が多い
ニコ動並に政治の意見が多い

インスタは女が多い

321 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:09:46.75 ID:VWH7olvS0.net
>>182
こういう長文爺がインスタに住み着いた時点で若い子は消えた

322 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:11:01.86 ID:X3C4uE/X0.net
mixiで疲れた奴はもう戻って来ない
SNS中毒の奴を大切にしとけ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:15:27.31 ID:Scgoh7xm0.net
>>311
TVCMに何千万かけても見てもらえない時代だからな
インフルエンサー様に数万かけるだけで自動的に広めてくれる

324 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:20:25.19 ID:0ddUrl170.net
>>323
広めてくれるっつっても
もしこのスレで言われてるようなんが本当なら
ほとんどのやつは見てないし無視だし
見てるやつらのうち何割かもうんざりだし
ある意味テレビよりひどくね?
youtube野良広告スキップより
積極的に嫌われそうじゃん

325 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:21:01.16 ID:VWH7olvS0.net
>>322
そんな構ってちゃんは、どこ行っても疲れていなくなるだろ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:21:55.58 ID:+cjEGwv60.net
LINEが情報ダダ漏れっていうからlinkedInにしたけど、全然使わないな FBも飽きた

327 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:25:04.14 ID:Scgoh7xm0.net
>>324
広告ってそういうもの
ラシを1000枚でも2000枚でも配って99%にとってはゴミだけど1%でもレスポンスがあれば効果はあったという世界

328 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:29:03.54 ID:mUtAfS9s0.net
mixi退会したいけどログインの時に電話番号かなんかいるようになってそれ登録するのめんどくて放置してる

329 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:30:58.40 ID:JNaRo65J0.net
mixiとか懐いな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:32:27.11 ID:5wgRTA0P0.net
やっぱお前らはハムだよな、HAM!

331 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:33:18.08 ID:hpp6zJw60.net
2chで十分

332 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:34:12.87 ID:9p8tcIgr0.net
やめようと思ってるって
やめたけりゃすっぱりやめろ
なんで未練たらしくそんなに引き伸ばすんだ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:36:32.42 ID:o8/q4J2o0.net
ほとんど使ってないから、過去の投稿全部削除して、最低限の情報だけ残して放置してる
止めればいいと言う意見もあるが、過去の知り合いからの連絡先として残しておくには便利

334 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:42:19.74 ID:9jAvVrDL0.net
良い事しか報告しないのと
不幸ばかり報告するやつの二極化が激しい

335 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:44:36.87 ID:/CVJeau/0.net
ぼっちの俺はTwitterはやってるけどFacebookはやってない

336 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:46:02.22 ID:bApq5ghT0.net
Facebookにあげるネタがない

337 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:51:09.29 ID:2cJtiIBG0.net
てかログインできねえよ・・・
パスぐらいシンプルにしなさいよ、気軽に共有できないでしょうが(´・ω・`)

338 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 13:58:18.38 ID:5WY7hhkN0.net
LINEとかSNSっていうかもうメールの代替じゃん。
確かに既読機能はだるいけど。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:01:12.05 ID:rM9pXvwB0.net
パワーいただきました

340 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:08:10.68 ID:nUOoe7px0.net
>>334
今一番多いのは投稿しない俺みたいなタイプ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:12:10.40 ID:WHc79yD40.net
もうスマフォ持つの辞めた方がいいんじゃね

342 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:13:56.66 ID:gDrpB/+T0.net
Twitter。
プロモーションばかりでうんざり。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:14:35.30 ID:uDT/Dxib0.net
facebookは登録してない方が怪しいわ
暗い過去かな?って
とりあえず繋がるだけで放置が普通じゃね?

344 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:17:08.86 ID:fOUP6SxR0.net
Twitterだけオタ趣味仲間との連絡用に使ってる

345 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:19:50.87 ID:NRxwxDz30.net
>>110
>大して意味のないメッセージ


ほんとこれ、めんどうだよな、俺は直接相手に向かって言ってるよ、特に返しようのないメッセージは無視するってね、最初からそう言っとくと案外角も立たないから楽だよ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:23:39.86 ID:WiPPtSPU0.net
Facebookはマイナー外タレの情報ツールとして最も役立つ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:24:21.71 ID:vG4Sfv/G0.net
FBなんて個人情報入れずに放置がデフォだろ。
他の匿名SNSでヘマやると紐付けで抜かれるからな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:24:55.34 ID:/40ezJEb0.net
フェイスブックはたまーにかく日記としてゆるーく機能させてる

349 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:31:38.81 ID:hvJhYJkE0.net
Facebookを未だにやってる奴はもれなくジジババばかり

350 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:32:55.99 ID:h2p9wsrX0.net
>>201
誰からもLINEが来なくて寂しいんだよ
察してやれ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:33:04.82 ID:2cJtiIBG0.net
そういや数年前からFBやツイ通じての同窓会年に数回やるようになったなあ・・・
中高の頃の関係が多いわ、スマホの影響やろなITに疎いジジババでもネットやってるもんなあ(´・ω・`)

352 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:34:47.50 ID:cjaRJ9g80.net
インスタに流れたのかな?

353 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:40:31.59 ID:0kHf1uXS0.net
LINEは連絡取り合うのに最適
既読が付けば取り敢えず読んでくれたんだなぁと分かるし、急いで返事が欲しければ改めて請求すれば良いだけで
お互い返事が出来る時にしてるよ
多少の気を遣う事はあるけど、そんなんメールだろう電話だろうと一緒だしね

既読スルー怖い病の人って、優しいのか嫌われたくないだけの見栄っ張りなのかね

354 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:43:03.53 ID:nUOoe7px0.net
LINEの既読って特に意識しないよな
既読スルーに怯えてるのはなんか自意識過剰の人なんじゃねw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:49:21.78 ID:4yDsYOEb0.net
フェイスブックが最も個人情報を軽んじているな
フェイスブックの登録にしか使ってないアドレスとニックネームが至るところで出てくる

356 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:52:20.88 ID:fuAjRGeG0.net
LINEがSNSって感覚がわからん
ただのメッセージアプリだしアプリ内に資産もないしSkypeとかと同じで他が出てきたら乗り換えるだけだろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:55:38.86 ID:xo8k4e6S0.net
ぶっちゃけ何が楽しいのかさっぱり分からん
用がある時は電話すりゃいいのにアホとしか

358 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 14:57:34.60 ID:SWhIJVjj0.net
有名人ならまだしも一般人が個人情報をわざわざ公開する意味がわからない

359 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:02:11.49 ID:Dluj+Upv0.net
>>353
お前みたいなのがいるから面倒

360 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:15:48.14 ID:fv1dJiWp0.net
>>359
自意識過剰

361 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:26:03.22 ID:oYKK/gfMO.net
>>11
懐かしいコピペだな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:30:36.27 ID:i+E54FwQ0.net
>>60
壺は古い…

363 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:38:50.31 ID:iShf+ie00.net
自己顕示欲の強いバカ発見器なんでやめないでくだい!

364 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:43:38.77 ID:GKcv+tQF0.net
近所付き合い嫌がったり田舎のムラ社会がどーたら文句垂れたり自治会拒否ったりしてる連中が
匿名性の低いSNSで、上述のもの以上の規模の他人と付き合いたがる理由が分からん

365 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:47:04.81 ID:oYKK/gfMO.net
FB・Twitter・LINEは会社で強制加入だったよ
週何回は日記なり呟きなり更新しろってノルマ付き
意図不明なので触らなかったけどな

あんまりしつこいのでFBもTwitterもLINEも会社も辞めた
無職楽しすぎる

366 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:47:21.50 ID:FOagjq9t0.net
mixiとか俺の周りの内輪では変わらず今も使ってるわ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:47:41.55 ID:M8Y6aG7x0.net
Twitterはフォロー辞めるとかじゃなく、ブロックやミュートといった機能が充実してる。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:48:16.52 ID:LQfyeC5W0.net
新宿古着屋ワタナベはヤフオクが唯一のSNSですダイバクショウ
それすらまともに使えてませんがダイバクショウ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:51:29.30 ID:tDwPdI+h0.net
全部やってないか、やめた

370 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 15:58:09.24 ID:QKcqHP9O0.net
インスタだけは続かない

371 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:05:23.31 ID:0shG9yIv0.net
まあまあかわいい気になる子のFacebookみたらパチスロとか競艇とか行ってきたの多くて萎えた
知らないほうがいいこともあるよな

372 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:10:35.75 ID:UZi2lOGi0.net
Facebookは投稿しなくなった奴にイイね押されるのが不快でやめた。見世物じゃねーよと
ツイッターは気にせず発言できる人だけ相互だしインスタはモデルの写真見るのに有用だ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:19:53.32 ID:mGpOMGuY0.net
フェイスブックで毎日毎日ブス嫁のポーズ取った写真乗っけてる奴ら何人かいるけど
公害ってコメントしたらものすごい非難の嵐だったわ

あの人種は気持ち悪い

374 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:32:13.33 ID:oYKK/gfMO.net
>>373
わざわざ見に行ってコメントまでするからだよ
これはお前が悪いかと

375 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:34:56.46 ID:OqukpsV40.net
中年の俺にとってはFacebookは同級生の消息が分かる唯一の繋がりなのでやめられないな。
twitterは、人に言えない性癖丸出しの裏垢作ったらあっという間にフォロワー1000人超えの大盛況だわw

376 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:41:02.84 ID:2O2E6GOt0.net
やはり朝鮮スパイウェアのトンスルラインが上位にあったか

377 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:46:33.79 ID:ZjaIgC/S0.net
ミクシィってまだあったのかよ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:51:39.71 ID:uBJXaZ6v0.net
>>50
良いと思う
他の無駄な機能で喜んでるのは子供くらいなんだろ?

379 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:57:21.70 ID:qSWufwkS0.net
>>50
旅行や飲み会やる時にこういうやついるとすげー面倒
グループトークに投げて解決するのに、わざわざ別途メールやsmsで連絡しなくちゃいけない
そういうやつは次から誘わなくなったw

380 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:57:49.18 ID:w5UwL9IJ0.net
インスタ、女のエロ画像垢ばっかり大量にフォローしてるジジイ多すぎ
恥ずかしくないのかね

381 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 16:57:58.52 ID:OqukpsV40.net
Facebookって好きな芸能人のファングループとか同じ趣味の人たちのグループとかがあって、
どっちかというと個人の友達の投稿よりもグループ内の人たちとの情報交換の方が楽しい。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:09:33.41 ID:YshHWX900.net
Facebookってどうやって垢消すの?
なんかあの手この手で阻まれる

383 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:09:34.33 ID:P8EIWlIC0.net
永遠の2軍tumblr
一時期凄いハマったわ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:17:37.52 ID:cVOfdIHZ0.net
知り合いと繋がってないtwitterでテキトーに呟くのが気楽でいいよ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:30:35.87 ID:wN5H0xgA0.net
>>380
ツイッターやインスタのエロ垢裏垢ってあるけど1つの端末で複数垢持てるの?
ラインは1端末に1垢だけど

386 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:36:00.90 ID:6dClM5tu0.net
>>385
ツイッターはメールアドレスごとなので、1つの端末で複数アカウント持てるよ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:45:46.80 ID:Q4mMsFDb0.net
>>45
その方が( ・∀・)イイ!!

388 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 17:47:57.58 ID:/YW27tj+0.net
LINEもtwitterも全部止めた
元々友達いないからほとんど使ってなかったから止めても何も変わらない

389 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:03:05.80 ID:CTS5ZINp0.net
>>12 うん、時々メッセージが来る 完全に放置してるがなw

390 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:04:26.14 ID:CTS5ZINp0.net
で? 殺人事件とエンコーと犯罪の温床だった『モバゲー』は?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:08:39.00 ID:Ee6/sE8O0.net
>>374
タシカニ!
表のSNSは書かずにいいねだけ押しておいていい人ぶっておくのが吉
全力ハゲ下品男なのを公開していいのはここだけw

392 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:09:13.58 ID:gz247QPw0.net
>>379
その人達はそういうのがない人なんだろうが
本人がそれでいいと言っているのに

393 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:11:46.95 ID:hshwIkvW0.net
2ちゃんはSNSに入れてもらえてないってことか

394 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:13:12.31 ID:Ee6/sE8O0.net
>>365
最近まで勤めていた会社はSNS禁止だった!
自分らの会社のブラックぶりを公表させないためだと推測してるw

395 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:15:04.45 ID:gz247QPw0.net
いろいろ登録しているがどれも入れ込んでないのであえて消す必要もない

ミクシはゲームを探すために使っている

396 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:20:36.04 ID:B08hQkAZ0.net
FBって日本人に全く合ってないと思うんだけど何であれやってる奴いるんだろうな

397 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:27:16.05 ID:1fbx4kbK0.net
放置でいいじゃん。
気にしすぎ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:30:35.28 ID:+EqQlmAw0.net
どれもインストールさえしたことない
あ、最初から入ってた事あるやつはあるが
すぐ消す

399 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:38:28.31 ID:0kHf1uXS0.net
>>353
何で面倒なのさ?

400 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:39:35.14 ID:0kHf1uXS0.net
間違えた>>359

401 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:40:15.10 ID:mwcNL65a0.net
mixiってまだやってんのか
もうサービス終了してるかと思った

402 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:40:57.68 ID:mwcNL65a0.net
いつも思うがLINEはジャンル違うだろって

403 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:44:28.78 ID:TsklrWP70.net
インスタグラムって写真だけなの?
こんな絵を描きました(アニメ絵では無い)もダメなの?

404 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:45:31.05 ID:sU+lpJ280.net
FBは最近やめた
だからバースデーの連絡やめてくれ!

405 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:49:19.27 ID:DI7T+U7b0.net
>>375
性癖詳しく!

406 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:50:33.07 ID:Ee6/sE8O0.net
今でもFBやってるけどバースデー告知されても一回も入れてやったことないw
相手がもらって嬉しいかが疑問だからな

反対にこっちはおめでとう連絡もらったけど
この歳(アラフィフハゲ)になると喜ぶものでもないのでな…

407 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 18:58:21.03 ID:TsklrWP70.net
SNSの一種だと思うんだけどAdobeのサポートコミュニティーもひどいよ。
Adobeは基本的に社員がトラブル対応しないから。
自称古参のAdobeオタクが仕切る馴れ合いの場になっていて
そのキモさはFacebookの比じゃ無い
初心者はまずぼろくそにけなされる。
「オンラインマニアルは熟読した?その上で質問してるんだよね?昔は隅々まで読んだものだけどね」
とか言われる。
iOSの無料版なんか使っていようものなら鼻で笑われる。
なんでマック版使わないんですかw
お金ないんですかw
あなたたちが無料でスマホ版を使うせいでデスクトップ版ユーザーがあおりをうけてるんですけどw
みたいなことを普通に言われる。
「このソフトの仕様は女性には理解できないでしょうから説明しません」みたいなコメントを見たこともある
Adobeは潰れないけどAdobeジャパンは近々消滅すると思う

408 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:15:25.36 ID:oYKK/gfMO.net
>>379
端から誘われたくないんだろ
察しろよ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:17:00.78 ID:QYjQsDrP0.net
icqとTwitterと読書

410 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:42:13.23 ID:YIJ0g1mv0.net
ツイッターはSNSではない

411 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:42:53.35 ID:RgfmRSIC0.net
意外な人が自意識高かったり自己顕示欲満々だったり

びっくりしました

412 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:50:21.07 ID:drfzczN70.net
Twitterは有用

413 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:51:04.73 ID:BAQWwNDi0.net
twitterもgoogleに情報垂れ流してんだよなぁ
本当にMSより格段に悪質だわ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:53:05.20 ID:0Z7YQU4e0.net
2ちゃん依存症何とかしたい

415 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 19:55:58.66 ID:vGQvV7Ry0.net
炎上とかかまってちゃんがあるたぐいはやらないに限るよな

あと、5chでもオリンピックで佐野るのがあったけど、ああいうのはどんどん
5chで情報共有していくべきだと思うわw

416 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 20:01:33.78 ID:OVg4/MIm0.net
>>209
それとFBの自慢と何がちがうの?
単にyoutubeは匿名だからそのままの評価になっただけ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 20:02:55.85 ID:8WG9zMYb0.net
mixi懐かしいなw
ネカマ垢で大量の一般男性を巻き込んで垢BANされる祭りがあった
ある程度フレンド出来たらmixiにケツ毛バーガーの画像貼りまくると連鎖BANされる

418 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 20:09:05.59 ID:g1D/YWQe0.net
>>236
全力で詳細
俺が今やれって誘われてる

419 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 20:12:53.54 ID:c5rk18px0.net
>>333
連絡先とかせいぜい日記くらいの位置付けでいいんだよ
どうせ何言おうが誕生日だろうがレスなんて殆ど来ないんだから
始めから期待しなきゃ失望なんてしないからな

420 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 20:38:55.59 ID:QBT0usAb0.net
ゆびとまはないのか

421 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 20:44:39.94 ID:MntHDEg30.net
>>352
流れるほど日本ではインスタ流行ってない
去年やたら持て囃されたけどそれでも

422 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 20:57:25.01 ID:MZm71Brs0.net
どれも止めたわ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:02:22.04 ID:/whMXwpf0.net
フェイスブックは放置というのが9割ぐらいじゃね?

424 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:09:36.02 ID:b9eahk5S0.net
フェイスは2013年で更新止めてる奴ばかりだね
万が一なんらかの用事あるなら辿り着ける糸だけは残しとこうみたいな
現役で更新してる人はイイネ中毒とか一部

425 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:15:59.54 ID:moLr7RB10.net
FBは知人の話でもDVとかセクハラ等深刻なネタ書くとすぐ拡散するし恐ろしいからあんま触んねえな

426 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:23:41.31 ID:RrEq9fSZ0.net
mixiってまだやってる奴いるのか
モンストと連動とかしてんの?

427 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:25:03.45 ID:4Ry5+O1p0.net
fbは他サイトの認証用に使ってるな

428 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:44:27.82 ID:LbsU028M0.net
ならやめりゃーいいじゃねーかの一言しかないわ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:46:36.66 ID:xP9Sy8Sp0.net
>>132
ハングアウトがそう。

430 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:47:32.50 ID:8e77li4l0.net
facebookは防犯上や仕事上プライバシーに関することは書けない書かない

431 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:52:17.11 ID:T8xAVFQd0.net
ミクシィはモンストという金脈を堀当てて、今じゃ頭二つ位抜けてる。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 21:57:49.20 ID:pb25CFsy0.net
隙あらば自分語りよく見るけどあれは構ってチャーン?

433 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 22:08:20.82 ID:CoYKqLmt0.net
ミクシなんか今でもやってる人がいるんか?!なレベルじゃねーの?
fbは もう好きな人はやればいい ただインスタとfbの違いがわかんない

434 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 22:16:33.04 ID:b9eahk5S0.net
mixiのmixiは単なるお小遣い事業
豆な

435 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 22:24:16.62 ID:hZU977Vx0.net
やめようと思うっていうかそもそも忘れてる

436 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 22:27:56.89 ID:Wlwgaz/y0.net
自己承認モンスターばかりで疲れるからほぼ見てないわ
普通に生きてる一般人が全世界に向けて発信するようなことなんて無いだろうに

437 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 22:52:31.95 ID:v9JL8yat0.net
ミ、ミクシー

438 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 22:54:54.35 ID:s+6QKM2s0.net
Facebookのスマホアプリは友達の近況ならまだしも「この人友達かも」すらも通知がバンバン来る上に拒否できないというキチガイ仕様だったから即アンイスコした

439 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 22:56:43.58 ID:szT7FUFC0.net
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

440 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:01:57.55 ID:x2DwFtaz0.net
Facebookはもう全然やってないけどたまに除いたときにいいおっさんの友達がはしゃいだ投稿してるの見るとなんか悲しくなる

441 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:19:58.56 ID:R4ZZp0ph0.net
IT形の人はもう意地でもやってる感じ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:28:04.75 ID:kuUH48xW0.net
フェイスブックって中高年以外、
若い子たちやってないよね。

443 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:43:51.61 ID:yG2sd8zo0.net
>>51
少なくとも俺の回りにはmixiやってるって公言してた奴は居なかった

444 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:46:28.22 ID:pDdbOHtr0.net
インスタは論外?

445 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:53:45.60 ID:f9qe+RRv0.net
>>414
まだ2chやってるのかよ

446 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:55:37.77 ID:ZufvlVSY0.net
Twitterで個人情報は出さない
ただ注意深く見られたら行動範囲読まれるけど…

447 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 23:56:13.38 ID:s+6QKM2s0.net
インスタは流行が遅かったしまだ現役感あるんじゃないの
インスタ映えみたいな流行語もあったしね

448 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:00:19.18 ID:OLswaGnx0.net
mixi今も簡単にやれるぞ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:00:41.22 ID:2dMHvPM10.net
アカウントだけ山ほどあるけど別に気にならないなあ
いいねも気が向いた時しかしないし自分から投稿も全然しない
動物関連のコミュニティにしか参加しないからかトラブルもイライラもないわ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:13:30.37 ID:N+GPh3XE0.net
Facebookというとこは
オシゴト向けなので遊びには向かない
という偏見をもってるのはおれだけだろうか

451 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:15:48.28 ID:N+GPh3XE0.net
LINEもそうだがmixiは閉鎖空間なので
一度こじれると地獄ぽい
という偏見もまたある

452 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:18:49.56 ID:N+GPh3XE0.net
>>439
ここもぎりぎりだなあ
手前のことは棚に上げましたが

453 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:36:05.86 ID:7LeQxB580.net
>>438
まず通知オフにしろよ
使い方わからないの?

454 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:41:21.02 ID:XtK0+nTn0.net
インスタは記録用で使ってる

455 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:53:04.97 ID:WHJj/oZq0.net
ラインが原因で
中高生が精神病むわけだ
自分は全く何もしないけど

456 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:56:06.82 ID:Hk3vdYpB0.net
20年以上前からあるのに、5ちゃんねるがいかに優れ完成されたシステムなのかがわかるな

457 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 00:58:12.47 ID:RJfplfEp0.net
ジジババがやりだしたら若いやつが逃げるのは分かるけどインスタみたいなSNSすらダメとなるとどうなるんだ
ジジババがまったく参入できないSNSなんてないだろうし

458 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 01:05:15.46 ID:exjnnEyk0.net
もうやめたいと思っていながら、個人ホームページの作り方なども知らず、
ほかに居場所がないからしがみついている、あわれな人たちだ

459 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 01:10:47.14 ID:xKXkvasD0.net
facebookは最近ニュースフィードが数件しか表示されなくなって困ってる

460 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 01:47:55.00 ID:0nk4HeID0.net
mixiと言えばコラヤメタマエ

461 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 02:47:44.87 ID:ThoFtO0Z0.net
ファイナルカウントダウン!
http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

皆さん、そろそろあの曲が!
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

天才お子様ver
https://www.youtube.com/watch?v=J19s4MiCM4Y

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゜ё゜) <つるっぱげぇぇぇー!www

☆\('q' )/

462 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 03:30:27.87 ID:w+lcyTq+0.net
コミュ症だからネットに引きこもってるのに
非匿名のコミュニティなんて息苦しい以外の何物でもない
匿名で言いたいこと言ってスッキリして恥はかき捨てて自由に本当の自分を振る舞う
真からの自分を出せるのなんて匿名じゃなきゃ無理

463 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:07:00.38 ID:PPuza4rf0.net
GREE  元祖出会い系サイト。出会いの効率は悪く、気苦労有り。現在ほぼオワコン

mixi 元祖出会い系サイト。システム上、閉鎖的で一度方向性を見失うと嫌になって放置する
自身の強固なブランディング、キャラ設定が各ユーザーの脳内にある。現在オワコン

LINE 内輪連絡ツール

Twitter 長文が書けない人向けのブログツール。本人に何かしらブランディング(価値)が無ければ、まず相手にされない。
これにより垢の殆どはアクティブになってないのが特徴。
現在SNSというよりも、情報収集のロム専垢、コテのついた2ちゃんの延長上にある

464 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:16:40.07 ID:PPuza4rf0.net
instagram 写真メインの自己満ツール。個人のデータアーカイブ
タグさえつければユーザーが誰であれ、投稿時に必ず誰かは見る
(他のSNSではシステム上、タグをつけても誰も見ないケースが多々ある)
写真次第なので、本人のブランディングはあまり関係ない。自己顕示欲が強い人や自慢したいヤツは最もおすすめ。

tumbler ブログと認知されているが一応SNS。
レイアウトが最強なので個人のブランディング作るには最強ツール。
ただしアクティブでないと検索除外となり、誰も読まない(見つけられない)ので殆どのユーザーは半年以内で放置する

Facebook 出会えない出会い系ブログツール。拡散力はシステム上、一応、現行SNS最強クラス。
情報発信を目的とするなら、最も推奨できる。
システム上、個人のブランディングが形成されにくく、(金持ち、社会的地位など)装うと嘘がバレる。
操作が初心者には難しいので慣れるまで時間が掛かる。自営、ショップの宣伝ツール向き。

465 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 06:28:32.49 ID:HS24H69d0.net
中年バツ1おっさんだが、最近婚活恋活サイトをやってみた。写真と年収でいっぱい釣れる。尚、会ったときびっくりされて以降音信を遮断される模様。

466 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 07:43:19.42 ID:9v6RmE2W0.net
>>421
インスタ中心でやってる人はほぼいない。
いまはFBやTwitterの補助ツールとして使ってる人が多い。

467 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 07:51:52.38 ID:k5+BnHO90.net
>>11
救世主を名乗っておきながら
世界を粛清するって

468 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:19:54.74 ID:dMsjFZfb0.net
SNSは、ノムさんがマー君を褒めるみたいな
距離感で、第三者に報告するツールだろ?

469 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 08:54:58.84 ID:Zvp3EbEW0.net
FBはリアル知りあいばかりでやりにくいし、やめにくい
ツイッターは挨拶だけになって来たしなw

470 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 09:52:49.96 ID:H4zGAweY0.net
facebookは、必要以上に自分を大きく見せている奴ばかりだな。
実際大したことがないくせに金持ってるフリしたり、知り合いが多いフリ、幸せなフリなどしてるわ。
情けない。哀れやわ。

471 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 09:54:58.29 ID:H4zGAweY0.net
>>465
俺の知り合いの女性が大手結婚相談所でサクラやってるぞw
利用してる奴らはオツムが足りない奴が多いから、適当に話してるだけでも全くバレないらしい。

472 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 11:53:17.12 ID:OAgGtGzV0.net
フェイスブックあるある

みたいなサービス作りたいなぁ
→是非作りましょう!

473 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 12:46:13.02 ID:3ig7XZRZ0.net
>>313
17 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU][sage] 投稿日:2018/03/19(月) 11:28:35.12 ID:4DNLFanZ0 [1/2]
>>6
インスタはジジババだらけで若い子は撤退してるよ

若い女の子は、自分の画像に知らないジジイがいいねしてくるからキモいんだってw
地上波のテレビでインスタ映えインスタ映え騒いでるんだから、もう流行遅れ

474 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 12:56:34.27 ID:F9EmdHHO0.net
Facebookやってない俺がyahoo!で検索して見つけた同級生のFacebookの写真見たんだけど
これって相手に通知いっちゃうかな
向こうは俺の電話番号やメアド知らないんだけど

475 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 13:00:29.64 ID:Zn5giJem0.net
今時のガキどもがLINEで
既読だ未読だと汲々やってるの見ると
可哀想に思えてくる

そんなことで自分の世界狭めてどーする!

476 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 13:02:20.18 ID:km3j9Wh60.net
FB駆使しまくって自分の居酒屋繁盛させてる奴が知り合いにいるけど
コンパとか企画するだけで連日満員になってるぞ
FBは商売用としてはかなり使えると思う

477 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 13:04:46.13 ID:VKlHi69Z0.net
>>418
せっまい身内同士で「いいね!」しあってるだけ
しないとバレるから気まずくなる
本当にくだらん

478 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 13:29:53.37 ID:ngEO42wl0.net
FBのメッセンジャーで人の伴侶に手を出してくるおっさんおばはん
何が「次の休みいつ?」「もう家だよね?」だ
死に絶えてしまえ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 13:49:44.36 ID:KswdBp9O0.net
LINEはグループやらなければ便利

480 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 17:23:14.18 ID:nDFPyE2u0.net
微妙にgoogle+をやってる
メジャーなsnsから見ればチンカスみたいなものかな

481 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:15:11.43 ID:lSDecjz70.net
mixiまだあるんだww

482 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:22:31.26 ID:RxGZR26G0.net
mixiは音楽機能があったころが良かった
今でいうSpotifyやAWAの代わりみたいなサイトだった

483 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:33:58.65 ID:S+kDvlcv0.net
フェイスブックは妄想が続くだけの果てし無い不毛な荒野を歩く如し

やめれば疎かにしていた現実の自分の世界に気づける

484 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:45:10.16 ID:RxGZR26G0.net
フェイスブックは性別を偽って偽名で登録してるわ

485 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:50:39.60 ID:Txj44wTg0.net
フェイクブックはもうだいぶ前にアプリ消えてなくなった
ラインはなんか知らないうちにおかしな業者からのメッセージであふれて
放置して置いたら認証がどうのこうのといわれて面倒なので消した
ツイッターも知らないうちにアプリ消えてた

使えるのはスカイプだけだわ。。。

486 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:02:34.26 ID:GW6Wg+E30.net
45歳おっさんだけど毎日女子大生たちとLINEしてる
LINEがなかったら可愛い彼女らと仲良くできなかった

487 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:08:56.70 ID:7zNgZn9o0.net
mixiてマジで忘れてたわ
まだあんの?

488 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 06:49:16.77 ID:p5jOiCYS0.net
フェイスブックはゲートウェイとして有能だから残すだろう
消す奴ってありとあらゆるサービスにその都度会員登録すんの?

489 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 07:18:28.74 ID:vWNezgGr0.net
フェイスブックから収集された個人情報5000万人分売却されたって

490 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:25:00.41 ID:NC2y8bHh0.net
>>456
だったら何でこんなに廃れたんだよ
確かに今から20年前はネット=2ちゃんだったけど

491 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:35:50.39 ID:1WWotUqU0.net
やめるやめないというか放置状態なんだけどね(´ω`)

492 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:43:51.44 ID:mZpS/pHJ0.net
ってかこれ知名度ある奴ばっかやん

493 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:44:51.84 ID:NB1h1GZY0.net
wechat

494 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:48:39.40 ID:d2Ry3cxF0.net
ヤフーチャット万歳!

495 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:53:23.65 ID:mZpS/pHJ0.net
わざわざ『やめる』意味がわからない
こういうのって自然とアクセスが減ってそのまま放置ってパターン多いと思ってた

496 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:54:39.51 ID:/P/yUa0Q0.net
LINEユーザーがネイバーを知らない
ネイバーが韓国企業だとも知らない
韓国が個人情報云々言い出したのは2013年なのもしらない
2013年まで罪にならないのを良いことに故意に漏洩しまくった疑いがかけられてた会社の事も知らない

アホLINEユーザー「だからなに?」

497 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 13:12:51.35 ID:928H20f40.net
mixiのネカマ垢まだあるわ

498 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 13:13:56.06 ID:+JOupfcL0.net
>>485
フェイスブックって登録削除できなくね?

アプリ消しても、フェイスブックの
ページで検索すれば出てくるかもよ

499 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 13:14:15.43 ID:+JOupfcL0.net
>>487
ある。毎日見てる
ここ数年全く変化ない

500 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 14:51:57.96 ID:nA/l1WKv0.net
ミクシィ牧場だかなんだかで復活したと聞いていたがまだあったのか

501 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 18:15:35.60 ID:+Xiv05lV0.net
サンシャイン牧場でマイミクがいたずらしてきやがったので、ムカついたから倍以上いたずら仕返した
それから毎日の嫌がらせのように害虫入れてやった思ひ出…

502 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 19:25:33.92 ID:z+6u17KL0.net
>>1
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え!  
http://diamond.jp/articles/-/128546
スタートトゥデイの時価総額が1兆円超え | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2017/08/01/starttoday-market-cap/


前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学

身長 162.1cm

Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)

「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味


【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/

503 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 19:31:06.46 ID:rXxPkykU0.net
FBで、昔好きだった女の子を検索したら
なんか変な新興宗教に入ってたw

504 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 19:31:06.87 ID:rXxPkykU0.net
FBで、昔好きだった女の子を検索したら
なんか変な新興宗教に入ってたw

505 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 19:35:50.39 ID:vWNezgGr0.net
大事な子となので

506 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 19:43:53.28 ID:KKNFdDbz0.net
まだmixi残っていたんだ

507 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 19:48:23.87 ID:VX2F3bM+0.net
マイミクさんが大切〜みたいな嘘臭いノリがな…

508 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 20:00:56.63 ID:Ak3ciQbK0.net
インスタ見るだけだな

509 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 20:09:46.55 ID:H4kStNNf0.net
>>504
2回も言わなくていいぞ(`・ω・´)

510 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 20:25:32.46 ID:y5d23gu00.net
お前らnanaにだけは移ってくるなよ。
今のところ平和に出来ているSNSだから変な奴に来られるとうざいわ。
変な奴ってのはまじめすぎる潔癖症も含むからな。

511 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 20:33:17.91 ID:0zKkFeOD0.net
昔の2chの人たちなら
じゃ、俺らで作るかみたいな感じで
作ってくれたんだろうな
いまのゆとりは
口ばっかりで作ってくれないから
しょぼい

512 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 21:06:55.74 ID:3s9qeUZf0.net
おじさんに限ってフェースブックに書き込む気がする

513 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 22:42:31.73 ID:fSG/XhcX0.net
勝手に集合写真upするのやめてくれ

総レス数 513
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★