2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あいつらアフリカから来た黒人かぁ金払わなそ前払いして貰お」→

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/18(日) 22:18:22.31 ID:zK3oO2OD0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
(CNN) 米メーン州オーバーンのレストランでアフリカ系(黒人)の10代の複数の客に女性従業員が
事前の料金支払いを求め、店が謝罪を表明し、従業員の再訓練を迫られる混乱がこのほどあった。

近くのテーブルにいた白人男性が前払い要請のやりとりを耳にし、フェイスブックに経緯を掲載したのが問題発覚のきっかけとなった。

男性は、事前支払いを求められた客たちは礼儀正しく料理を注文し、大声も立てなかったなどと指摘。
前払いを本当に促されたのかをこの客たちに直接確認したところ、肯定したという。

この後、白人男性は父親、母親と一緒に店側に経緯の説明を要求。事情を説明した女性従業員がこの
客たちは「リスクが高い」と判断して前払いを自らの判断で行ったことを認めたため、人種が問題になったと受け止めていた。

白人男性の一家や近くにいた他の客の誰もが前払いを求められていなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-35116317-cnn-int

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:57:04.92 ID:eGTE1Ocp0.net
黒人にだけ先払い求めるのが差別なら、白人にも前払い要求すればよかったんだよ。

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★