2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵子の数で人生設計させられる女子高生 安倍政権主導の教育は「早く産め」と昭和的家族観の押し付けか

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 15:23:55.17 ID:SlJuoe960.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
高校生を対象にした「ライフプラン教育」が盛んだ。ライフデザイン教育、ライフキャリア教育とも呼ばれ、進学や就職だけでなく、結婚や出産など人生のイベントも踏まえて将来の計画を立ててもらうのが特徴だ。

授業は主に家庭科、保健体育、ホームルーム、総合学習で行う。

2016年6月に閣議決定された「ニッポン一億総活躍プラン」に推進策が盛り込まれたのをきっかけに、文科省も「ライフプランニング支援推進委員会」を設置。
ライフプランを立てるときに何を知りたいかなど、高校生へのヒアリングを重ねてきた。

だが授業内容を見ると、国の少子化対策のために結婚や出産を礼賛するトーンが強い。多様な人生の選択肢を示すというよりは、昭和的な家族観の押し付けになりかねない内容となっている。

卵子の数で人生設計させられる女子高生??ライフプラン教育は「早く産め」と昭和的家族観の押し付けか
https://www.businessinsider.jp/post-163558

参考画像
https://i.imgur.com/n8LTZpw.png

336 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 07:37:21.08 ID:z5Spc+MS0.net
>>290
やっぱり誕生の否定は正常じゃないよね。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 07:42:56.52 ID:iOSnTqYK0.net
>>1
やらないよりやる方が全然いいと思う。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 07:49:28.64 ID:GTK7EYEc0.net
>>80
それやったらフェミがブチキレてただろ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 07:49:48.64 ID:Vc/HQ0ES0.net
早く産んでくれないと日本人減り続けるしな
5人くらい頼むわ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 07:52:16.94 ID:kRfkb+xD0.net
違うと思う
年取ると産めなくなるなんて教えてもらわなかった!てキレる女子wが一時期大量発生したからだと思う
教えてやったら、生めってことか!?てキレるし

341 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:08:24.12 ID:Dj5FxI6m0.net
>>23
年取ってなくてもそうなんだよ
いまは種無しが多いから

342 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:11:03.07 ID:Dj5FxI6m0.net
>>143
価値観そのものが変わってしまっているからな
養う側が収入がよくないと
話は進まないと思うし離婚が増えるだけだと思う
今でもそうだしな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:12:14.99 ID:Dj5FxI6m0.net
>>340
代理出産があっても良いと思うんだ
あとは海外養子縁組か

344 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:16:21.00 ID:cQN5rjnc0.net
昭和的じゃなくて、人類の歴史が始まってからずっとそうなんだよ。生物学的にも正しい。
ただ、現代社会があまりにも複雑で学歴重視に偏重してるのが異常なだけ。
たとえ中卒でも労働基準法がしっかり機能してれば家族は養える。それと託児所の充実。
税金は上がりまくったが、それで子供が預けやすくなったとか聞いた事あるか?無いだろ。
無駄な所に必要な金が流れてんだよ。
これはもう現代社会の宿痾。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:19:14.54 ID:gpE/ORc80.net
こいつが言っていることも価値観の押しつけでしか無いのだが

346 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 08:48:52.55 ID:4qLzWSEt0.net
バツイチ45の俺は同僚の33で手を打つわ
顔とおっぱいは秀逸だしこれ以上若いのとはこの先付き合える気がしない

347 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 09:05:10.48 ID:Z0vUyCtM0.net
時間についても有限である。
これを実感させるのだろう。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 09:06:37.01 ID:RwlaDfyU0.net
女だけに負荷を押し付けるとフェミの非難がウゼーので男も同様に負荷を負うべきである
男も早く結婚しましょうということです

349 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 10:08:07.25 ID:ysCXO+8l0.net
価値観とかじゃ無く生存競争だろ
パンダやサギみたいに滅びるつもりかよ

350 :名無しさんがお送りします:2018/03/20(火) 10:39:42.25 ID:iSruuqQws
自分の価値観が絶対で正義というパヨクの押し付け
少子化対策はしなくちゃならない

351 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 11:15:14.28 ID:Z64Ictww0.net
>>224
子供産まれたら責任から逃れられないんだぞ
人様に迷惑掛けない大人に育て上げないと意味ない
馬鹿の再生産しても国が滅ぶ

ある程度精神的に大人にならないと子育てすべきでない

352 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:29:21.90 ID:+6QkYUn50.net
女性は新卒就職しなくていいんじゃないかと思ってきた。
高校短大大学卒業したら、20代のうちに結婚して子供を産む。
子供が少し大きくなったら働き始めればいい。
女性の就職率が下がったら、男性の就職率・給料も多少は上がるでしょ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:44:15.48 ID:86PdkQQ10.net
文句は政権じゃなくて、自分の子宮に言えよ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:52:18.63 ID:8Gi1hPCW0.net
>>349
その通り
生物不変の原理

355 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:56:18.62 ID:ELWOwh7J0.net
実際、マソコは40になったら妊娠・出産はかなり厳しくなる。
そんなことも知らないで35超えてから急に焦りだす糞マソコが多すぎる。
それを防ぐためにもマソコは人生設計をより綿密にするべきで
当然、必要な教育だと思うが何の問題があるの?(´・ω・`)

356 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 13:18:21.31 ID:SQU/l6Kq0.net
>>355
相手がいないBBAがヒスる

357 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 15:29:22.40 ID:XPbG/LRA0.net
>>356
私達には誰も教えてくれなかった!ってな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 15:30:28.27 ID:Flb9WYCD0.net
つうか1億人居ても産まなきゃ、この世代で日本人居なくなるんだぞ。60年後に日本滅亡か?

自分は自分の権利は!ってのも良いが、社会に属してるなら、社会の一員として社会を維持するために産めよ。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 15:34:51.75 ID:Flb9WYCD0.net
価値観ウンヌンいいから、社会の一員ならペアを作って産め。
ペアを作れない奴は、そう言う意味で半人前なんだ!
社会の最小単位は個人ではなく家庭に置くべき。

個人とか一丁前に権利ばかり主張しやがるクソ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 16:17:58.26 ID:9gsEPGCo0.net
>>352
相手も同世代なのにその年ごろの給与じゃ妻子養えないよ
女の年齢だけ見て安易に子供産んでから就職って言っても現実は無理
だから誰もやらないんだよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 16:47:30.99 ID:Hl3qZ6FN0.net
>>13
フェミ女は生物学的にはメスに分類されてるだけで、
人間のオスからメスとして見られることはないから、
セックスと出産できる健康なオスメスの活動を阻害する思考と行動しかできんのよ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 16:49:27.39 ID:BNVauSMB0.net
アベじゃなくて神だから
そこを勘違いして今40辺りで無茶苦茶してゲエジ捻り出してる年齢層が教育の失敗作

363 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 16:56:28.89 ID:9tGzP6S30.net
氷河期世代という生贄とデータ見てたら
そらそうなるわな

364 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 16:59:58.40 ID:I28cUtv50.net
自称フェミニストが最高にガンってことは分かる
自分に厳しいフェミニストばかりならこんなことにはならなかったのにな

365 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 17:05:16.02 ID:9gsEPGCo0.net
そもそも結婚・出産に関して女だけに啓蒙してるのが間違いだと気づけ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 17:10:09.40 ID:BNVauSMB0.net
「私だけは」は通用しない、貴方の卵子、日に日に腐ってます     A〜C〜♪
岸田京子の声で毎朝毎晩メディアに流して啓蒙すべき

倖田來未が殺されて以来、医者も公人もすっかりビビり上がってしまった結果が野田聖子から始まる
今日のゲエヂ天国だからな、普通に国滅びるよこれ
まあ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 17:25:23.47 ID:0O5lYJpB0.net
>>355
気違いBBAがクレーム付けまくって
児童にキャリアアップも良いけど子育てはもっと大事だよって言った
校長が叩かれるご時世なんだよなぁ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 17:44:19.85 ID:BNVauSMB0.net
>>355
その数字自体もう侵されてるぞお前
40年前かそこらまで30過ぎて初産なんて神に唾するレベルのキチガイ行為だった

医学が発達しようがヒトの性質が急に変わる筈もなく
高齢初産の子は母体に負担掛けない様に育ちすぎない様に小さく小さくコントロールして
未熟児ギリギリで捻りだされる、この様な低体重児の増加について医学界は「因果関係は不明」だそうだw

この手のこの世に無理やり産まれさせられたアトピーと鼻炎と喘息持ちの
小さくて弱い健常者ギリギリの可哀想が将来の日本を担っていく訳

369 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 17:46:12.53 ID:CUoFDtyw0.net
女は16で子作りして、子供が小学生になってから高校入学すればいい

370 :名無しさんがお送りします:2018/03/20(火) 18:18:56.81 ID:05oV7vOa6
>卵子の数で人生設計させられる女子高生 安倍政権主導の教育は「早く産め」と昭和的家族観の押し付けか

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者の女性評論家は
若いうちに子供を産む権利、こどもを生みたい女性、専業主婦になりたい女性の思想信条を差別して人権を踏みにじっていますね。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 20:24:29.61 ID:sIGqwQAt0.net
>>212
そうだね、卵子が出にくいとかでめっちゃ痛そうなことしてて可哀想だった

372 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 21:37:32.39 ID:YmsyoMHmO.net
自分の遺伝子遺したくない有能な人の卵子で出産したい

373 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 00:28:30.65 ID:+9gT0hzS0.net
卵子の残量が女の残量だからな。
子供を産めない女は女じゃないから。

労働力もなにもないウンコ製造機だから。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 08:52:16.60 ID:NcHxWxqN0.net
>>369
ほんとこれ
人体構造は変えれんが社会構造は変えれる

375 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:33:43.08 ID:g0+A9fjZ0.net
昭和的価値観ではなく、昔からの流れだろう。
今の流れが長い歴史を鑑みるとおかしいだけ。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:17:30.39 ID:OFv4WvEw0.net
しかしこれはこれでいいんじゃないかな
マジな話少子であれば日本は壊滅する。ウーマンリブなど謳って日本を弱体化させるパヨク在日に騙されてきた


やはり安倍さんしかいないな

377 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:18:17.97 ID:ac+UrT6N0.net
ちゃんと顔出していえよBBA

378 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:19:36.37 ID:V14VVfqg0.net
子供産むことに幸福を感じない社会じゃ絶望ですな
自由を求め衰退していく社会

379 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:17:44.03 ID:stXZZBYU0.net
>>368
生まれるとき小さいのは産婦人科で体重管理を口うるさく指導されるからだろ

380 :名無しさんがお送りします:2018/03/21(水) 21:56:58.11 ID:LmlkAvk2H
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
若い女性の子供を産む権利を妨害しているのですか?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:49:36.97 ID:kmMI1dLi2
近親婚が駄目だという理由の一つに障害児が産まれやすいからって聞いたことがあるけど
これに照らせば高このツイート見て近くのダイソーで速攻買ってきたギャバさん、、、
あー合宿は憂鬱や寝れますように寝れますように本当にお願い寝れますように。雑誌も持って行こっと、、齢出産なんか法律で禁止した方が良いのではないかと思ってる

382 :名無しさんがお送りします:2018/03/22(木) 11:38:15.71 ID:IS+sJ4sTH
ほんと朝鮮人てしつこい

383 :名無しさんがお送りします:2018/03/22(木) 11:39:00.07 ID:IS+sJ4sTH
>>380
奴らは日本破壊を目標にしてるからね

384 :名無しさんがお送りします:2018/03/22(木) 18:31:10.91 ID:l1IjEeqzm
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
若い女性の子供を産む権利を妨害しているのですか?

「若くして結婚、出産することは安倍総理の言いなりになることだから私は結婚・出産しない」と考えている若い女性は40代以後後悔しませんか?

385 :名無しさんがお送りします:2018/03/23(金) 10:40:12.39 ID:cRtMv2V4k
押し付けてるのはどちらなのか?
人間が子供を産むのは当然のことだろう
頭おかしいよパヨク

総レス数 385
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★