2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 美少女たちのeスポーツ『EQリーグ』開幕!

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?2BP(1500).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
美少女たちのeスポーツ『EQリーグ』開幕 元48同士の対決やでんぱ組・古川も参戦
海外ではプロスポーツのひとつとして注目を集め、高額賞金をかけた大会も行われているeスポーツ。

日本でも徐々に注目が高まっているゲームによる対戦だが、18日、芸能人によるeスポーツクイーン決定戦『e-Sports Queen League (EQリーグ)』の記者発表会が行われた。

■華やかな7チームが参戦

今回参戦したのは、オスカー、東宝芸能、ホリプロ、サンミュージックなどによる7チーム。各チーム6?12名が所属し、この日
はチームを代表してそれぞれ2名ずつが集まった。

4月22日からはプレシーズンマッチとしてリーグ戦が開催されるが、その対戦カードも決定している。

■「元48」同士も火花
『太鼓の達人』で対戦が決まったホリプロ『ホリッち』の石田晴香は元AKB48、『Blue Weeds』に所属する福田朱子は元SDN48と
いう因縁もあり、さっそくのトークバトル。

「(大手の)ホリプロ相手というより、私も48から出てきているので、負けるわけにはいかない」と福田が水を向けると、「48
グループの看板であるAKB48出身なので、事務所じゃなくて48の意地として勝ちたい」と受けて立つ石田。

■でんぱ組inc. 古川は「秋葉原発」の誇り
でんぱ組inc.でセンターを務め、ガチのゲーマーアイドルとして知られる古川未鈴は、「ゲームの総プレイでは負けない」と胸
を張る。

「秋葉原からやってきたという強みがあるので、オタクという根っこの部分を出せたら勝てるんじゃないかな。『ゲーム=スポ
ーツ』ということを伝えるお手伝いをしたい」と語った。
http://sirabee.com/2018/03/19/20161550454/
http://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180319eql2.jpg
http://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180319eql3.jpg
http://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180319eql1.jpg
http://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180319ishidaharuka2.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:48:11.74 .net
ぶっさw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:49:18.84 .net
エバークエストって続編の噂もあったけどどうなった

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:49:39.80 .net
どこに需要あるん?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:49:57.46 .net
ポロリはあるのかね?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:50:10.63 .net
綾瀬はるかがいる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:51:29.48 .net
女が入ってきたらもう終わりということだね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:51:33.65 .net
しね

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:52:24.67 .net
オールチェンジ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:53:08.17 .net
夜はスポンサーのハゲじじいの前でイク演技w

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:53:23.68 .net
どこに需要があんねん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:53:41.78 .net
コスチュームもエロいやつとかにするといいと思う

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:54:14.23 .net
>>3
EQ Nextは2年前に開発中止になってる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:55:41.92 .net
>>12
あとは脱げていくとか

こいつらがただゲームするだけじゃさすがに見れたもんじゃないだろうし

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:56:11.87 .net
eスポーツと銘打ってるのに太鼓とボンバーマンとかナメすぎだろ
eスポーツってのはLOLやPUBGだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:57:51.26 .net
>>6
1枚目の右の子だよね、本物よりこっちが良い
4枚目は鈴木夕湖か?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:58:14.54 .net
ブスしかいねー

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:58:37.48 .net
ゲームばっかやっている奴って
スポーツという言葉を一番嫌っていそうなのに
自らスポーツと謳うのは滑稽なんだけど

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:58:38.85 .net
くだらね
パンチラでもしてろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 18:58:58.44 .net
フルチェンジ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:00:11.92 .net
>>18
その文句は言い始めた外人に言えw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:01:46.88 .net
>>18
スポーツは運動という意味じゃないんだよなぁ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:01:54.61 .net
女の子っていい匂いすると思ったらけっこう臭いよな
臭いのにいい匂いだねといって無理やり嗅がないといけない身になってほしい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:02:28.74 .net
美少女ってそういうことか…美少女キャラクターでスポーツできるゲームじゃないのか…

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:03:23.09 .net
>>18
チェスもスポーツやで

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:03:58.53 .net
体を動かすものがスポーツってわけじゃないしな
勘違いしてる人多いけど

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:04:20.76 .net
>>1
××△△△△△

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:05:06.96 .net
芸能人女子フットサルみたいな企画物っぽいな
タイトル選考ですでに滑ってる気がするが

◆採用ゲームタイトル
・スーパーボンバーマン R(コナミデジタルエンタテインメント)
・NEWみんなのGOLF(ソニー・インタラクティブエンタテインメント)
・太鼓の達人 セッションでドドンがドン!(バンダイナムコエンターテインメント

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:05:36.40 .net
エロゲやりながらオナニーして、誰が一番多くイケるかっていう競技だろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:05:52.35 .net
むらたたむがおる?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:05:57.39 .net
美少女ゲーのリーグかと思ったのに

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:09:21.52 .net
>>18
どこにスポーツって言葉を嫌ってるゲーマーがいるんだよ

お前の妄想だろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:09:30.18 .net
>>19
お前のほうがくだらねえよゴミ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:21:54.76 .net
>>3
Lamdmarkって微妙なマイクラもどきで一時しのぎしてたけど
2017年3月にNextはまったく面白くないとDaybreakが判断して開発中止

EverQuestから独立させたLandMarkもサービス開始7ヶ月で終了
完全に終わったシリーズになった

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:23:59.08 .net
ド素人がゲームで対決することをeスポーツとは言い難い

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:32:33.75 .net
見えそうで見えない程度のスカートでDDRしろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:34:17.34 .net
>>18
自分が勝てそうな物が巡ってきたから飛びついたんじゃね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:36:17.24 .net
>>3
懐かしいな
veeshan?とかいう鯖で日本人トップランクのギルドで廃人プレイしてたわ(隙自語)

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:54:06.75 .net
チョコとはつめはいないの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 19:56:45.07 .net
際どい水着でプレイとか、女を売っていかないとフェードアウトしそう

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 20:08:21.56 .net
ガチの声優は参戦しないのかな
プロレスやってほしい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 20:12:19.46 .net
Dreamhackで女性だけのCS:GO大会とかやってるけど
ぶっちゃけ需要ないよね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 20:12:19.61 .net
美少女がいない(´・ω・`)

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 20:25:39.67 .net
男子eゲーマーズの見た目が終わってる奴ばっかり
せめて女子のしかも芸能人チームなんて可愛い子を期待したいところだが
現実はこれだ・・・

可愛い子ってのはゲームしないもんなのかな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 20:30:45.86 .net
>>1
美少女どこだよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 20:36:14.89 .net
アメリカの女子プロゲーマーは可愛い子いたぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 20:56:14.93 .net
>>3
エスパークスがなんだって?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 20:58:02.91 .net
逝くリーグか///

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:06:28.83 .net
ttps://twitter.com/Sneaky/status/973275009866084353

アメリカのかわいいプロゲーマー

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:13:12.91 .net
こうやってトンチンカンな連中にジャンルごと芽を潰されるわけか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:13:49.65 .net
チョコ
かよポリス
椿姫なんとか
たぬかな

くらいしか知らんな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:16:50.08 .net
でんぱの人って30越えてるんでしょ?それにしては頑張ってる方だよな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:17:10.03 .net
格闘ゲームとかボンバーマンとか、そんなんより
RTSとかFPSやれよwww

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:21:14.50 .net
僕のバトンも握ってください!><

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:21:49.82 .net
>>1
これは酷いwwwwwwwバトオペ2とは言わへんwwwwwww旧バトオペでええからウチ呼びwwwwwwwこのぶっさいく娘どもを容姿どころか学歴家柄ごとシュンコロできるはwwwwwwwウケルwwwwwww

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:25:15.59 .net
ダメ人間選手権女性編

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 21:36:06.71 .net
一枚目右が良い

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:02:28.14 .net
マイクラ好きの白人の女の子が配信切り忘れてるのに気づかず
なんとなくオナニーし始めてその後気づいておもむろに誤魔化しだすGIFください

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:32:19.06 .net
ミニスカでパンツ見せながら試合して
頂きたい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:33:50.84 .net
Eスポーツじゃ顔も体も見えないから女を売りにしても無理だろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:43:28.13 .net
太鼓の達人で対決するらしいから
乳揺れぐらいは期待出来るだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/19(月) 22:52:28.29 .net
>>44
スト5と鉄拳はイケメンが壇上に上がる事結構あるぞ
他はなんも言わん

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 06:01:34.72 .net
1枚目中央の子、頭身高すぎね?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/20(火) 12:17:59.62 .net
バラエティーだろ
なんでもかんでもeSports言うな
こないだなんか課金ソシャゲまでeSports言い出して笑ったわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 06:45:42.29 .net
まさかゲームで溺死するとは思いもしなかった。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 06:52:14.59 .net
>>44
女プロゲーマーは鉄拳くらいしか知らないなあ
https://i.imgur.com/rWbnyZT.jpg

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 06:56:39.58 .net
いいじゃん華やかで(⌒∇⌒)

『太鼓の達人』 『ボンバーマン』

アホか(@益@)

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 07:01:38.10 .net
>>20
略して

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 07:10:28.83 .net
こういうことやると逆に衰退するんじゃないの

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 07:14:13.06 .net
スプラトゥーンなんて最も向いてそうなのにな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 08:11:48.03 .net
>>44
いーちゃんは可愛いと思うぞ。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 08:14:15.10 .net
ちゃんと本物のプロルールで負けたら一枚ずつ脱いでいくんだよなぁ?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 08:22:35.63 .net
>>70
ARMSでしょ。
体動かすし。
ビキニとかでやっても映える。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 10:10:06.41 .net
>>68


75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:12:21.98 .net
>>73
タイトルとして弱い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:51:38.46 .net
タントアールとかバーニングファイトとかなら死ぬほど見る

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 20:33:47.81 .net
いや、どこに美少女が?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:41:24.24 .net
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180319eql2.jpg
一番左の青いスカート穿いた娘、すげー好み

安藤美姫っぽい顔が遺伝子レベルで好きみたい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:12:38.19 .net
何がスポーツだよ。
上手く華やかなイメージつけさせて、金蔓のゲーム好きな
ガキを増やそうとしてんだろうけどな。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:13:46.90 .net
おーそれみーよー

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:46:40.85 .net
日本のその手のお偉いさんたちはeスポーツよくわかって無さそう。
観戦者はアイドル見に来るんじゃなく、うまい人の技を見に来てるのに
元48に太鼓の達人?
あ、日本でeスポーツの発展は無理だわw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:47:54.86 .net
負けたら脱げば盛り上がる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:50:24.48 .net
>>18
低学歴くさいなあキミ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:55:53.49 .net
EDリーグに空目した・・・

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 07:29:18.32 .net
アイドル出すのなら土生瑞穂がおススメだぞ。

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★