2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【補助金】朝鮮学校 敗訴 大阪高裁

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 10:53:02.00 ID:8VHdIpRR0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
大阪府と大阪市が朝鮮学校に補助金を交付しないのは違法として、大阪朝鮮学園が府と
市に不交付決定の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決が20日、大阪高裁であった。
松田亨裁判長は訴えを退けた一審大阪地裁判決を支持し、学園側の控訴を棄却した。
学園側は最高裁に上告する方針。

 判決によると、府は2012年3月、補助金の要綱に在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との
関係を絶つことなど4要件を追加。学園が要件を満たさないとして、大阪朝鮮学園の初・
中級学校に11年度分の補助金約8000万円を交付せず、市も約2600万円の補助金を
打ち切った。

 松田裁判長は一審に続き、4要件追加は裁量の範囲内と判断。学園側は学校の自主性の
侵害だと主張したが、「教育活動に制限を加えるものではない」と退けた。

 学園の玄英昭理事長は記者会見で「教育の場に政治、外交問題を持ち込んだことに対する
憤慨は消えない。あってはならないことだ」と訴えた。(2018/03/20-21:21)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032001219&g=soc

395 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:15:19.74 ID:t/uCxGlg0.net
>>388
日本人として生きてくなら良いんじゃないの
朝鮮学校で変なことを学からおかしくなるで
小さい頃から日本人と同じ保育園や学校へ通い成人したら日本人として税金納めて行けば

396 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:26:42.38 ID:WRZyxQkG0.net
あったりまえじゃアホ
どこやと思ってんねん

397 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:17:42.83 ID:xUToEXjy0.net
国に帰れよ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:20:55.12 ID:R/xtk2UN0.net
当たり前だ
全国で朝鮮人学校は廃校にしろ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:24:37.23 ID:Cwi13YW+0.net
>>1
学園の玄英昭理事長は記者会見で
教育の場に政治、外交問題を持ち込んだこと

ってこれ、日常的に朝鮮学校がやってる事じゃないの?
反日教育や、金正恩や、歴代総書記礼拝とか、洗脳教育以外の何物でもないだろ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:24:45.12 ID:IOnenale0.net
私塾に補助金なんかでるわけねーよ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:39:30.26 ID:N1PpL8HS0.net
政治や外交を持ち込んだ教育方針を主張してんのが原因だろ
日本の教育基本法や学校法人法を順守した上で独自の民俗学とかやる分には問題ないんだがな

402 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 02:28:41.11 ID:wdqHR9X30.net
朝鮮人は日本の学校に入ってもやっぱり朝鮮人なんだよな
中国人は普通に溶け込んでたのに朝鮮人は素行が悪くて虐められて不登校になって消えた
どんな環境で育っても朝鮮人

403 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 02:39:20.84 ID:mnjmG6Vq0.net
北の国策学校なんだろ北が無償化すればいい

404 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 02:45:59.14 ID:gJKB47v90.net
当たり前

405 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/22(木) 02:47:44.69 ID:gOKgi8EuO.net
カリアゲチキンに学費出してもらえ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 05:56:51.60 ID:UggpTXg30.net
はははざまあwww

407 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:24:16.16 ID:3aRweXmd0.net
>>118
外人に対して何の義務もないから無理です

408 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:26:40.54 ID:8GF/xyPZ0.net
祖国に援助してもらえ、貰えないのはおかしいって騒げ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:31:27.01 ID:QG4yy5A60.net
ほら、辻元・みずぽ出番だぞ〜

410 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:49:01.83 ID:Z0zHS5db0.net
>「教育の場に政治、外交問題を持ち込んだことに対する
憤慨は消えない。あってはならないことだ」
何の冗談だよ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 07:03:55.30 ID:+LEeKa140.net
北朝鮮とか関係なく
これを認めたら専門学校なんかにも
補助金を支払わないとあかんようになるからな

412 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:09:00.15 ID:Yjx7P6dj0.net
>>411
もう有るかもよ謎の補助金もらってるあっち系の専門学校

413 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:19:39.49 ID:4ZVzdsLV0.net
日本の学校定義に準じてない教育は塾扱いだからな。

414 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:38:09.48 ID:KdTN37iP0.net
>>85
朝鮮人を近代化しました。

415 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:53:39.11 ID:zDYeaIJl0.net
大阪高裁も成長するのな

416 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:09:49.25 ID:JHlhVe140.net
メシウマ(^q^)

417 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:57:31.73 ID:d+RtPfsUO.net
何故大嫌いなはずの敵国にそこまで執着するのか?
国に帰って将軍様補助金チュセヨで良いだろうが
そのやり方で誰も損しないはずなのに何故やらないのか?

418 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/22(木) 12:29:01.93 ID:gOKgi8EuO.net
>>417


カリアゲチキンはムンジェインをかつあげするほど貧乏ですしおすし

419 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 12:58:54.98 ID:FcbJWkIA0.net
っていうかなんで国交すらない北のダニと、敵性国家の下エベンキが堂々と住み着いてるんや?

420 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 13:24:20.48 ID:N68wvI5t0.net
在日バカチョンは黒電話んちにまとめて送ればいいよ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 13:25:55.13 ID:dvE8O6yL0.net
差別はやめよう

ブラジル
ドイツ
インド

などなど全て補助するなよ

422 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/22(木) 23:04:43.85 ID:gOKgi8EuO.net
パヨちんと在チョソに見えないスレwwwwwwwwwww

423 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 03:36:01.33 ID:nen4LTca0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

424 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 03:41:13.87 ID:uAyleDZm0.net
「教育内容」は全く報道されない、不思議な学校

廃墟サイトで校内見たらビビるぜw
教科書とか名簿(通名と本名)とか体育館のスローガン幕とか
日本の朝鮮学校に必ず設置される赤絨毯の将軍展示室とかw

425 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 03:43:28.48 ID:2Cf66C8o0.net
日本に寄生すんな!祖国に帰って頑張ってくれ。ここはあんたらの国ではない。
しかし、カネよこせばっかりだな。

426 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 04:00:08.80 ID:5PtOwAt80.net
これは良いニュース

427 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/23(金) 06:30:55.65 ID:Tt/6LN98O.net
wwwwwwwwwww

428 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 09:25:09.50 ID:HVhYr1cE0.net
朝鮮学校は専門学校と同じである。
補助金を出してはならない。

429 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 10:04:35.08 ID:VkY/TEtz0.net
何で日本の方針に従わないのに日本の税金を投入する気になると思うのか?

ほんと、さっさと巡航ミサイル打ち込んでくれれば、拉致の現地調査も、国内の一掃も全部出来るのに・・・

430 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 10:57:24.10 ID:/wNSU+Jw0.net
>>428
テロリスト養成専門学校な。

431 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 11:02:24.86 ID:3rOPHjgD0.net
勝谷まさひこは兵庫県知事になったら補助金止めるつもりだったらしいな

432 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 11:13:01.12 ID:Spl+UUQg0.net
>>85
朝鮮人に教育は要らんやろ
男はヤクザか焼肉屋で女は売春婦しかおらん人種なんやし
だからバカチョンと先人はよく言ったもんやで

433 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/23(金) 11:15:57.49 ID:Tt/6LN98O.net
な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 11:28:04.98 ID:lzuw9iBs0.net
当たり前じゃん

435 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 12:44:35.42 ID:+JvyQmNU0.net
何で完全なる反日本教育とキム王国崇拝を刷り込んでる集団に、日本人と日本政府が金を出してやらねばならないの?

436 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 13:12:10.72 ID:Vgh7Cn/60.net
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

437 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 13:21:15.32 ID:hiyLNJtz0.net
基本教育法第一章第一条

教育の目的
第一条 教育は、人格の完成を目指し、平和で民主的な国家及び社会の形成者として必要な資質を備えた心身ともに健康な国民の育成を期して行われなければならない。


教育の目的ってのは「国民の育成」であって福祉でも人権保護でも無いんだよ!
ましてや自国に敵対的な外国人教育を支援するとか完全に理念に反しとるわw

438 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/23(金) 15:19:59.20 ID:Tt/6LN98O.net
サッサと下チョンをカリアゲチキンの統治下にするか、アメリカ様から空爆喰らうか選べ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 00:05:13.17 ID:XwN8wRvG0.net
反日教育を支援とか有り得んわ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 00:06:04.41 ID:8kA5hdYz0.net
当たり前だろ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 00:06:29.49 ID:jTG5WEln0.net
補助金欲しいならパチンコ屋から貰えよ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 00:13:40.57 ID:IgR7TdG40.net
私塾だもん
金がないなら公立に通えばいいだけ

差別でもなんでもない

443 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 00:16:26.44 ID:CH8GKW2i0.net
広島高裁は大阪高裁の爪の垢を煎じて飲め

444 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/03/24(土) 00:57:25.88 ID:grhASXvSO.net
やっぱり荒木をゆすってんの?

総レス数 444
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★