2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春アニメが新作だけで71本!冬からの2クールアニメ入れると79本

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:13:59.26 ID:g7pgaM/j0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
http://uzurainfo.han-be.com/img/18spv3.jpg


Netflixのアニメ参入、「中長期的に見ると日本の製作委員会にとってすごくいいこと」

今回の発表はアニメ業界に大きな衝撃を与えました。今後アニメ業界全体にどんな影響があると思いますか?

石川:中長期的に見ると、日本の製作委員会(※)にとっては、すごくいいことだと思っています。一方で短期間での影響を考えると、ネガティブな要素も委員会にはあるかもしれないですよね。

製作委員会側からしてみれば、「俺たちがボンズやI.Gを育ててきたのに、育ったと思ったら海外と一緒にやるのか」といった考えも。無くはないと思う。

今の日本の製作委員会は、DVDなどの映像ソフトをビジネスの主体としている。パッケージを買ってくれるお客さんに対し、良質なアニメを作るというモデルが中心になっています。

ただ、これは2、3年前から言われていたことですが、パッケージをビジネスの中心としてやっていくのが難しい。
今の状態の製作委員会方式で何年先も食べていけるか...。これは、正直、業界に携わる人みんなが思っている。

今、日本の製作委員会がちょうど岐路に立っていると思うんですよね。製作委員会の仕組みを見直すという意味でも、悪く言えば1回壊すという意味でも、
製作委員会に参加する立場の方々に何かを言われたりしても、ビクビクしないようにしようと思っています。南も、俺もこの年だし、ここまでやってきたんだから。(笑)

https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/netflix-productionig-bones_a_23390106/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:15:05.03 ID:j1nq2lMK0.net
>>1
なんだこれ?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:19:05.39 ID:8vwO1bVC0.net
>>1
クソデブ田中のクソスレ
アニメの話がしたいなら嫌儲でやれ
コーションラベル

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:20:49.04 ID:e0YketU+0.net
ソーマと鬼太郎だけ見る

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:21:54.52 ID:u/ZD55B10.net
アニオタって過労死しないの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:21:56.86 ID:6RV20dpR0.net
そんなに仕事あるなら、日本のアニメーターってもっと給料良くてもよさそうなもんだがな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:22:20.47 ID:5MPH+69/0.net
ブラックエンジェルズは今回も無しか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:25:16.69 ID:gHAcg00o0.net
Bは絵が綺麗すぎ。3周したら面白かった
アイコ今見てる

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:28:29.12 ID:5QHG0Sji0.net
ジョジョ5部まだですか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:29:24.39 ID:WsZ+OnJf0.net
若おかみは小学生
これ見よう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:29:47.37 ID:g7pgaM/j0.net
>>6
アニメ会社の偉い人が儲けてんだろきっと
この数年で、どれだけ新しいアニメ会社ができたか

今は配信バブルや海外資本だから作れば儲かる
その儲けを誰が手に入れるか、アニメ会社の偉い人だろ?(元アニメーターも多い)

結局、アニメ業界自体が腐っているんだよ
それを製作委員会やらが悪いとステマして、得している一部の人達がコソコソ儲けているはず

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:30:27.65 ID:I6CxeaGF0.net
「お前はまだグンマを知らない」って群馬テレビ朝日か。県民を裏切るの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:31:45.28 ID:I6CxeaGF0.net
>>12
予測変換で勝手に朝日がくっついてきた。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:31:47.64 ID:ESRhx4rT0.net
小難しい設定とかなくて単純に笑えるギャグアニメないかな
さばけぶっ的なやつ
宇宙戦艦ティラミスとか期待していいのか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:32:11.20 ID:koLX5lsU0.net
中韓が育ったら日本なんて捨てられてみんな滅びるから
あともう一歩だぜ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:33:19.92 ID:Odubwxxk0.net
宇宙よりも遠い場所ロスです

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:33:58.06 ID:b8CvEfbe0.net
あずまんがとか日常みたいなやつがみたい

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:34:09.48 ID:e0YketU+0.net
>>15
チョンくん、何で火病ってるの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:37:31.67 ID:gbpg6+ub0.net
され竜アニメ化するのか
今更すぎるだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:38:33.84 ID:dooazCL80.net
>>1
コーションラベルアニメ化希望

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:38:36.94 ID:Dy3rpTZ70.net
ワンパンマンはいつからだよ!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:38:56.58 ID:dooazCL80.net
>>11
お前もコーションラベルで一儲けしたらどうだ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:39:22.85 ID:2bh1n06B0.net
よつばとみたい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:40:00.11 ID:IWOwLWko0.net
>>7
必殺仕事人的な頃は面白かったのにテコ入れが入った後半は一本糞

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:40:35.82 ID:O1VOUUOK0.net
もうチェックするのめんどくせーな
これが歳か

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:42:15.04 ID:TXKUcWzC0.net
今季全くアニメ見なくなってたけど来季は見るものあって良かった

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:42:27.56 ID:Oa3Fqpkt0.net
>>12
漫画は面白い。無論誇張されているけれど非常にわかりやすい。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:43:33.38 ID:Oa3Fqpkt0.net
ちなみに今期アニメ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up117376.jpg

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:43:51.13 ID:3way3KzW0.net
最初は強く選別してあとは流れで

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:44:16.03 ID:sEiWkYD+0.net
なんだこれ もはや半分以上が腐女子向けじゃねえか・・・

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:47:33.55 ID:7cTyucP80.net
>>15
韓はもう無理だw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:48:01.63 ID:wepgGw1W0.net
なお8割ゴミの模様

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:49:27.12 ID:dw/UqFUX0.net
初回10個録画またはチェックして最後まで見るのは5個ぐらいだな
毎期8割は駄作

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:49:39.73 ID:6nNrzuWA0.net
近年のアニメって使い捨て酷すぎてキャラクターコンテンツとして脆弱すぎるよね
豚向けにしても腐向けにしても一瞬で「オワコン」になる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:50:48.71 ID:tFsxdhaC0.net
メジャー2、ペルソナ5、東京グールは楽しみ
後は流れで

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:51:21.70 ID:9fhHYYfD0.net
でもエロシーンの乳首は円盤買わないと見られないんでしょ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:51:31.25 ID:0n9kXLeY0.net
無理だっちゃ☺

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:52:39.34 ID:B5yWkX2C0.net
作りすぎで人材が足りず駄作だらけ
作りすぎで売上が伸びず赤字だらけ

アニメ業界って自滅しているよね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:54:05.31 ID:cd3wN9Jk0.net
春はキッズ向けも始まるから本数は多くなるよな
一覧見ても見たいアニメ全然ない
ゴミ原作とゴミオリジナルばかりアニメ化しすぎだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:54:44.38 ID:aRyYwFyx0.net
アニメ業界など行かず
家でアニメを観るのが一番

ってkurobakoで言ってた

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:55:14.41 ID:I3btsohu0.net
たまたま気まぐれで見た「宇宙よりも遠い場所」の虜になってるわ…。アニメって全部こんなに面白いの?
だったら明日から全力で見るわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:58:16.47 ID:LK2AXrtU0.net
くそアニメみさせられるほうには補填ないのか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:58:33.85 ID:AEJpNyL10.net
昔は人気がある漫画やラノベがアニメ化って感じだったけど、
最近は漫画やラノベを売り出すために宣伝としてアニメ化してるような状態

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:58:49.33 ID:MWoLTOVa0.net
魔法使いの嫁とたくのみ観てて、さらに娘と一緒にカードキャプターさくらとプリキュア観てる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:59:01.82 ID:7yKvKudn0.net
>>4
墓場鬼太郎じゃないのかよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 11:59:41.65 ID:Syf1sanC0.net
1話を全部録画するとかもう無理だわ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:00:50.27 ID:IHVf7u9J0.net
録画しても
見きれないよね^^
見るのが大変すぎ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:02:05.97 ID:eLPf5R8O0.net
ゴールデンカムイは楽しみだけど怖いなあ原作独特のギャグと間が表現できるか不安だわ
銀英伝はマジでやめて欲しい絶対腐臭漂う作りになって台無しにする

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:02:44.91 ID:sAKvbMPI0.net
0話切りの進化系、そんなアニメやってたんだw切りになるわけか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:07:06.32 ID:UVC7HrHt0.net
ゴールデンカムイって北海道の大地に根差した
料理アニメやるよね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:12:53.03 ID:gZiSpfwT0.net
>>50
最初はね…

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:13:23.44 ID:CLR4q5e/0.net
完走予定は信長の忍びだな
比叡山焼き討ちまで行くのかな?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:13:34.02 ID:T61kZpGB0.net
22時以降のアニメは全部録画します。
そして、1話の途中で見定めます。
2週目まで土日がハードで死ねそう!!

婦女子向けは登場人物の解説が長いと飽きる。
解説なしに名前だけドーンと出て歴史オタなら説明不要ならいいけどね。
>>48
黄金の翼よりマシならイケル!!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:13:52.81 ID:I6CxeaGF0.net
ソーマって原作に追い付くんじゃないの?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:15:17.59 ID:TY/Dw0TX0.net
登場人物がほとんど男なのと
子供向けはそもそも除外されるから
それほどでもない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:15:34.97 ID:rlxoNlo90.net
>>11

0007 スターダストプレス(千葉県)@無断転載は禁止 2016/08/23 20:31:04
アニメーターならフェラーリまで購入できるんだぞ!!!
ID:+GYLEhZS0(2/3)

0116 スターダストプレス(千葉県)@無断転載は禁止 2016/08/23 21:42:35
>>114
ゴンゾのアニメーターは業界で1番収入が良くて憧れだったんだぞ
ID:+GYLEhZS0(3/3)

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:17:14.83 ID:8YqYWXuX0.net
一日2400時間要るな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:17:58.94 ID:uT9vrBcy0.net
ストーリーだけ追えればいいのは倍速で見てる
見てて面白いのは止めてちゃんと再生して見るから一つの目安になる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:18:50.78 ID:8YqYWXuX0.net
>>46
もはや一話切りすら許されない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:19:34.55 ID:NWZfvpg/0.net
最近はアニメなんて全然見なくなったな
プリパラくらいしか見るものがない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:20:17.05 ID:TZ1BR6c10.net
粗製濫造

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:22:03.86 ID:8YqYWXuX0.net
こういう努力が途切れた瞬間から秋葉原行っても楽しめなくなる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:22:05.21 ID:RTOBxXvB0.net
宇宙よりも遠い場所
級の作品ある?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:22:43.27 ID:Syf1sanC0.net
>>59
マジで>>49の世界に突入やで

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:24:32.41 ID:k/GUuczG0.net
>>15
ハオライナーとか言う
シナアニメは日本市場から尻尾巻いて
逃げ出した見たいだが?

ダッサw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:24:56.27 ID:YZ+aXEeH0.net
>>61
おっとスクエニのことですねわかります

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:25:07.16 ID:zyEg2dlF0.net
>>54
列車編だけだろうからまだ大丈夫でしょ
原作はもう最終戦っぽいところまでいってるけど
列車編といいその前クールの話といい今の原作分まで繋がってるからアニメは列車編までやって終わりになるとか飼い殺しすぎるけどそうなりそうでなんでここまで映像化したのかと

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:26:33.64 ID:MXNnnsMQ0.net
きらら枠いつも似たようなやつでもうおなか一杯なんだが

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:27:06.39 ID:sovalNgW0.net
>>1
死ね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:27:09.54 ID:is42iqZR0.net
シュタゲだけかな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:28:36.30 ID:TZ1BR6c10.net
1話すら完走できないのが多い

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:28:39.69 ID:Rl7aD3Tb0.net
こねこのチンポって空目した(´・ω・`; )

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:29:29.51 ID:x/selm2A0.net
>>65
クソアニメ愛好家的には安定して供給してくれる神だったんだがなぁ
箔を付ける為だけに日本でも放送してたとか聞いたけど

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:30:00.95 ID:8KfvTIVP0.net
学ベビと刀使ノ巫女しか見てなかった

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:32:17.72 ID:3pm895230.net
この生産力、誇らしいな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:32:51.48 ID:3pm895230.net
>>68
安定して稼げる確立したジャンル

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:33:16.41 ID:ykAeMWL60.net
ニートでも死ねる量

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:37:04.93 ID:LH5rnpiv0.net
フルメタルソーマだけだな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:37:07.65 ID:zqs1fYhV0.net
女子高生の刀のやつあれ2クールだったんだな
この前ちらっと見たらラスボスっぽいのと対峙してたが

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:38:42.01 ID:5AZY+Sin0.net
>>29
わろたw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:40:11.38 ID:k/GUuczG0.net
>>73
確かに狙ってやってもこうはならないだろうって
くらいの薄ら寒さだったな

ポプピテックとかよりも強烈だった

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:40:14.90 ID:YZ+aXEeH0.net
>>68
埋め荒らししている奴なんなんだ
ソシャゲ板にまでは来ていないようだが

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:44:48.13 ID:9yhTT+2K0.net
ダンまち2期はよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:45:29.70 ID:rHFxecaE0.net
パンツの見えるアニメを教えてくれ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:46:26.51 ID:t7CG2LFP0.net
SAO外伝『ガンゲイル・オンライン』
Lostorage conflated WIXOSS
ルパン5
こみっくがーるず
ありすなんとか

は見るの確定

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:46:38.29 ID:9gR+lTFh0.net
7割ぐらいは0話切りかな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:47:16.24 ID:wd1EK7+n0.net
全部見なきゃ(使命感

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:47:24.13 ID:7Yh8tI2G0.net
来期のなろう系か異世界系はどれだい?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:55:32.49 ID:XJ2vv4L10.net
>>84
サザエさん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:57:02.33 ID:n5IDPAcU0.net
やりすぎだろwww
本数絞ってアニメーターの労働減らしてやれよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 12:58:42.28 ID:mZp+BWTd0.net
Bはなぁ…わりかしとちゅうで展開が読めてしまったからもう少し練って欲しかった
ネトフリはアニメよりも途中で投げ出したドラマをちゃんと終わらせてくれ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:04:55.93 ID:Rf+z3DHL0.net
既に原作食い潰しすぎだろw
ただの焼き畑だわ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:27:36.37 ID:XRzsm06j0.net
アニメアニメってキチガイの豚ばっかりだな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:36:12.11 ID:psZTNGnD0.net
銀英伝楽しみだよね(((o(*゚▽゚*)o)))

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:36:51.54 ID:1gEA9vq60.net
ピアノの森とティラミスとヒナまつりはとりあえず観るか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:38:28.80 ID:I6CxeaGF0.net
>>83
「ダンまち」ってハーレム物みたいなイメージあって実際ハーレム状態なんだけど、けっこうキツメの鬱展開で凄惨な流血物なんだよね。ネタバレになるから詳しく言えないけどアニメ化出来るの?ってシーンがあったりする。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:40:08.21 ID:/ENHZdCN0.net
アニメーターの給料を1.5倍にしたら半分くらい消えて無くなるんだろ?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:43:34.17 ID:ttPpQAw/0.net
>>84
ハイスクールDDでも見とけ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:44:15.68 ID:oAq+dOnS0.net
>>28
漫画が原作のアニメは微妙

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:44:19.92 ID:0MdyvCU00.net
フルメタだけ見る

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:46:54.65 ID:ttPpQAw/0.net
>>61
マジでこれ
昔の方がまだ面白いのあったわ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:47:50.33 ID:ja9yAKYY0.net
信長の忍びしかネェ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:48:01.81 ID:RoPc0M2N0.net
netflixで烈子やるのか...

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 13:50:40.77 ID:ttPpQAw/0.net
>>41
アニオタじゃないならなんでも新鮮に感じるかもね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:00:23.82 ID:p3zlFQSU0.net
飽きずに観れそうなのはルパン、蒼天の拳、キューティーハニー辺りかな

グンマーとゴールデンカムイは一応観るけど、途中で飽きそう

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:01:48.42 ID:xPLbaTXE0.net
春メーテルな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:03:29.69 ID:p3zlFQSU0.net
みりたり!とヤマノススメの続編キボンヌ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:06:27.28 ID:zg/hgfI50.net
・多田くんは恋をしない >動画工房期待
・ひそねとまそたん >キャラデ好み
・SAO >ネームバリュー

とりまコレは絶対に観る

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:06:44.32 ID:8R5HLLlO0.net
もっとこう!血湧き肉躍る!魂のこもったパンチラアニメがみたいんだよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:07:08.96 ID:pXW0cDzG0.net
シュタゲだけじゃん
そのシュタゲももう勢いないだろ
いろいろ重なったから盛り上がっただけで…

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:07:14.79 ID:GJCzrh+y0.net
>>53
楽しそうだねー

112 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:21:31.51 ID:9BMpJf3N0.net
新アニメは全部録画。
基本3話まではみる。
OP、EDの出来である程度きる。
字幕出るものは1.5ばいそくでみる。
どんどん切る。
だいたい4本ぐらいに落ち着く。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:21:59.20 ID:5+E+/ZvH0.net
>>107
この夏にヤマノススメ三期放送するよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:26:37.22 ID:I6CxeaGF0.net
>>109
キューティハニーのことか? 知らんけど。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:32:05.75 ID:zPzzuTmJ0.net
今期が良すぎた

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:34:51.38 ID:ja9yAKYY0.net
>>109
つストライクザブラッドOVA3期

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 14:36:48.46 ID:4cZTU/7z0.net
>>113
まじ?サンクス!

1話何分だろう。まさか5分に戻るとかないよな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:08:46.10 ID:NIs6xy0W0.net
刀使ノ巫女は面白いぞ。一話の展開で置いてけぼりにされる人が続出したけど

119 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:22:42.49 ID:8y8TBZf70.net
>>8
Bザビギニング?
あれだけなんで第6話ぐらいまで行ってるの?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:33:21.02 ID:k0NCx6ArO.net
ひそねとまそたんって、脚本岡田磨里だろ
駄作決定だな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:35:40.37 ID:7zd7EZLM0.net
>>41
リアルタイムで見たいわけじゃなければ過去の円盤売上基準で選ぶのがいいのでは

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:35:58.74 ID:dUGiisvW0.net
俺がやってた時はとあるアニメ会社の社長に制作会社は儲からないんだ話されたけど
今じゃ中央線の駅近にどデカい自社ビル建ってたわw

まぁ潰れた会社の方が多いんだけどな…

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:52:09.33 ID:lMyNKhed0.net
宇宙戦艦ティラミスw
これだけ見るわ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:54:00.06 ID:+edtR9LP0.net
今期当たり多かったから来期には期待してない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:57:05.92 ID:uMrZQChC0.net
>>1
継続のBEATLESSと斉木楠雄が一番やな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:57:11.87 ID:0eSp6fvk0.net
>>113
献血センターとのコラボはそれでか、

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:59:18.32 ID:C17Ue/k40.net
>>98
それはパンツじゃねえ
おっぱいだ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:01:40.93 ID:3ieZgUlN0.net
>>124
当たりなんて南極とゆるキャンの二つしかなかったが

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:08:35.74 ID:SN+8chRw0.net
面白くてもっと長くみたいなと思う奴に限って、12話で終るのって、ラノベとか
原作漫画を買わせたいから?
NHKで放送してるような無難でクソ詰まらないアニメは長々とやってて苦笑だけど

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:10:17.94 ID:MKP4r3XQ0.net
>>5
しない見れるわけない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:16:15.15 ID:5RrEnIQN0.net
ほっちゃんほああーの名前が無い?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:19:23.70 ID:YsAXzft60.net
シュタゲ0楽しみ
前回はリアルタイムで見れなかったし

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:20:15.33 ID:2UC8e7zE0.net
高橋ナツコが3つもあるぞ!!!!

正直坂本真綾だからキューティーハニー見ようかと思ってたんだけど
高橋ナツコだからやめる
こみっくガールズっていうのも高橋ナツコだから見ない

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:27:54.63 ID:FZaX9Nh00.net
見たいアニメ多すぎて辛い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:44:08.39 ID:mZp+BWTd0.net
>>119
全話配信されてますぜ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:45:24.26 ID:YZ+aXEeH0.net
毎回のことだが
何も情報入れていない

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:50:40.40 ID:tjmHfmD40.net
からくりサーカス早くしろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:16:23.23 ID:0J+o8lco0.net
>>128
南極って「宇宙よりも遠い場所」のこと?
そんなに面白いなら観れば良かったなぁ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:33:54.12 ID:0KkDWHPh0.net
だがしかしは?

たった15分しかないなら今期もやってくれよな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:35:20.91 ID:bd0lUJmj0.net
>>139
二期は作画が苦手で切った

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:37:52.90 ID:qeC4dFeb0.net
71作品もあるのに蒼天の拳くらいか見たいものがないってどういう事だ
ゴミ量産してんじゃねえ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:40:54.69 ID:R5UIyb4M0.net
>>138
出来は今季最も良いよ
キャラクターの性格で合う合わないが強めの傾向の作品だけど

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:43:20.17 ID:LQvb4AVuO.net
ゴミばっか量産して何がしたいんだよアニメは
しかもただのゴミならまだしも昔のタイトルにパチンコが背乗りしたゴミとか耐えられん

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:44:31.02 ID:N7+2ENA70.net
視聴者層が極端に狭いのに粗製濫造
後世で物笑いの種

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:54:30.53 ID:bd0lUJmj0.net
南極をみていると若い頃の俺を思い出す
俺が行ったのは北海道だったがw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:58:15.02 ID:poFRWd2G0.net
こんなにあるのに不作の予感がプンプンする
フルメタとひなまつりしか食指動かんかった

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 18:30:59.19 ID:z7iUy0+T0.net
>>142
取り敢えず最終話は予約したった

ちな今観てるのは妖怪人間ベム、ちはやふる、おお振り…
全部再放送(笑)

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 18:36:28.14 ID:s0eAw2zt0.net
citrusとスロウスタートが終わるのが悲しい
ついでに小泉さんも

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:34:22.84 ID:oLK2ZOeO0.net
シドニア3期Netflix様お願いします

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:45:30.89 ID:NPtkwiyH0.net
数が増えて見るものが分散してるから
昔みたいにヲタ同士でも一緒に盛り上がれないんだよね
だから今のヲタはアニメでなく一部のスマホゲーに集まってる、アニメはオワコン

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:49:34.18 ID:vxk8D6240.net
えっ?今の妖怪ウォッチ終わるの?
何年も続くと思ったのに

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:54:53.92 ID:R2X1dsWA0.net
来期はフルメタとティラミスとカムイは期待してる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:57:49.22 ID:MycBTPyx0.net
ソーマとフルメタと信長の忍び

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:58:10.85 ID:t+JVhDro0.net
ルパンまたやんのかよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 20:01:08.47 ID:LQvb4AVuO.net
>>154
ただのパチ素材だよ既に駄作オーラしかしない

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 20:06:11.62 ID:8y8TBZf70.net
>>41
宇宙は今期随一だから特別だよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 20:14:43.84 ID:IPPRghof0.net
ラノベと豚腐向けは切っていい

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 20:20:06.00 ID:wPEdIfiC0.net
ヒナまつりは、超期待している。原作も超能力JK女子がヤクザに養われるって設定もスゴイが超能力で
とんでもないことになるシーンを早くアニメで観たい!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 20:45:28.55 ID:KMi2FawX0.net
>>157
あとパチ絡みな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:07:37.02 ID:IqPP5R5u0.net
つまらないアニメが多いとホッとする
視聴するのが楽になるから

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:19:09.59 ID:pnc1ap4J0.net
>>1
「魔法少女 俺」ってのが気になる

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:25:23.28 ID:Un8PagO00.net
>>157
>>159
ゴールデンカムイくらいしか残らねえじゃん…

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:28:37.97 ID:sjWtFQF40.net
読んでる漫画
アニメ化で嫌いになった作品が多い

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:30:21.85 ID:wa8RdNMz0.net
>>163
アニメは漫画家が作ってるわけじゃないからいいだろw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:30:28.29 ID:Sn2S1vDq0.net
ゲゲゲの鬼太郎6期

あとは、Studio 3Hz の新作を観てみるかな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:30:48.31 ID:ROiiKC7W0.net
>>117
でも、あの「食い足りなさ」が
人気のきっかけになったのでは

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:33:22.04 ID:ROiiKC7W0.net
>>129
ワンクールで区切りをつけるのは
「リスク回避」が目的なのでは

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:36:57.25 ID:9YyA16v00.net
銀英伝のクソバージョン いよいよか

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < まあでも1話は見てしまうんだろうか
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:50:28.29 ID:sIy+h+KU0.net
まだまだ少ないわね
アメドラなんて200本よ
なんであんなに金かけられるんだろう

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:52:59.92 ID:7mjm9Yku0.net
>>169
ダメだと即打ち切るから

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:53:46.44 ID:oZPxu+b80.net
>>1
は?
製作してるのは中韓の企業だろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:56:19.56 ID:oKfaLAJg0.net
84年のアニメージュで秋の新番組が週に42本もあるぞって特集組んでたけど、
もうそれどころじゃないね。
あのころは富野アニメでも一話につき作画監督ひとり、原画1〜7人が普通だった。
現在はひどい。
ロボットもののエンディングクレジット見ると一話につき、
総作画監督がいて、作画監督が4人とかいて、メカ作画監督が数人いて、
原画が数十人+複数の作画スタジオがズラリ、さらに第二原画がまた数十人+複数の作画スタジオ
そして動画がおびただしい数のスタジオ名。
毎回毎回劇場アニメみたいな人数がクレジットされてる。
多分絵が細かすぎて、ものすごく描くのに時間がかかるんじゃね?
自らの首を締める不思議な業界だわな。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:07:44.67 ID:cA4iqPnN0.net
5月で34歳だけど、今期はようやく1桁本数/週で済みそう
ちなみに今は12本/週

糞虫ペダル
ルパン
ペルソナ
鬼灯
ソーマ
SAO
鬼太郎
ハイスクールおっぱい

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:23:36.57 ID:KMi2FawX0.net
>>134
アニメみてるってだけでもアレだがオタクなら仕方ないが
このラインナップはなぁw
こんなん作業でみるくらいなら卒業しろよすぎる

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:24:39.25 ID:KMi2FawX0.net
アンカ変なとこ飛んじった
>>173

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:33:15.78 ID:mtnjip3U0.net
>>175
いやいやいや、もっとガチなアレが居たぞ(>>112)w

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:35:20.29 ID:O8migUNb0.net
>>1
このコンテンツ制作能力すさまじいな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:36:29.63 ID:P7umX6Az0.net
変女アニメ化おねw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:47:14.56 ID:KMi2FawX0.net
>>176
そこまでガチだと何も言えねぇよw
逆にいい歳こいて特にこだわりもなく有名っぽいタイトルだけ拾って勝手な義務感でアニメみてるやつが一番ダメだと思う

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:02:11.27 ID:NKACVlzJ0.net
ペルソナとシュタゲゼロ以外よくわからん件

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:04:05.21 ID:IHVf7u9J0.net
>>180
フルメタはわかるだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:04:16.19 ID:wLlwpKJc0.net
別に日本で売ろうと思ってない。
日本で発表して、中国で売れればOK。
未だにアニメは日本ブランドがある。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:07:13.16 ID:aok0kW5i0.net
>>179
ギクッ(・ω・`;)

>>147、サザエさんも見てるけどセセセセーフだよな?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:14:49.06 ID:+Yds+MqL0.net
>>183
普通に他の番組のようにアニメも見てるって感じでセーフだな
>>173のラインナップはほんと俺も気持ち悪いと思うw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:20:56.00 ID:gOOFOPRh0.net
>>161
それ腐向けのBL枠だぞ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:27:00.99 ID:+ZaBY0sZ0.net
BもAICOも特別面白いって訳じゃないけど
萌え豚日常アニメに比べたら先が気にはなる

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:30:46.45 ID:CdzHqJpD0.net
南極はペンギン皇帝のキャラが凄い紳士で好き

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:36:09.11 ID:NSgTCl9U0.net
>>184
良かったー(゜∀゜;)

おまえさんイイやつだな(´;ω;`)

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:36:29.41 ID:CrzcFi5AO.net
なんでエヴァンゲリオンてまだできないの?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:42:30.69 ID:q/vhbzav0.net
>>41
宣伝だってバレバレなんだよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:42:51.25 ID:ZkYk3huV0.net
今のfate見てるとソウルテイカー見てるみたいな既視感

192 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:45:31.32 ID:jFD7Gv100.net
>>41
今期は当たりが多いからな 来期は微妙

193 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:47:10.02 ID:QTytthi70.net
AICOっての見たけどラストの意味がさっぱり判らん

194 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:53:52.79 ID:NSgTCl9U0.net
>>112>>173は神奈川なんだな…

きっとこうゆう人なんだろうなぁ、、と勝手に想像してる。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521636201/47

195 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:54:38.33 ID:DplHs8cT0.net
うたわれるものはまだか?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:57:06.03 ID:+ZaBY0sZ0.net
こうゆうwwww

197 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:57:18.67 ID:fDb3nkic0.net
ヒナまつりしか見るものがない

198 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:58:17.06 ID:fvnsP7Xl0.net
うたわれるものは一番おもしろくなったところで終わったな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:59:09.63 ID:NSgTCl9U0.net
>>194の皆さんはとても個性的で素敵すぎるw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:06:53.58 ID:LiVJih3f0.net
https://www.seiburailway.jp/railways/buchichi/
これアニメ化しないの?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:11:00.14 ID:LiVJih3f0.net
最盛期はキャラデザと声優で選んで25本くらいアニメ見てたのに今期はきららとSAOとガンダムしか見る気が起きない

202 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:49:23.27 ID:5SrsD0dt0.net
シュタゲ
北斗
フルメタ
銀英伝
かくりよ
3D

とりあえずこれだけは最初見る。
あとはよさげな評判が聞こえてきたら他のもちょろっと見て選別する

203 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:00:46.13 ID:EPg1+Yem0.net
あまんちゅ見る

204 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:27:25.29 ID:P3Qe1lS70.net
今季が豊作だったので春が見劣りする。
ひな祭りくらいか?でもこれ漫画読んでても笑っても後でなぜか急に虚しくなって来るんだよな。
あまんちゅは退屈だし。
おもしろい日常系が皆無

205 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:30:06.81 ID:XpMGcgf00.net
フルメタ!?
きたろう見たいな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 03:25:27.68 ID:RbrzCkhM0.net
恥を忍んで詳しい人に聞きたいんだが
アニメの放送枠に関して値段とか時間区分などいろいろ知りたいんだけどどこのサイトが詳しいとかご教授願えないだろうか
もちろんここで直接教えてもらえるのなら一番ありがたい

207 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:06:16.80 ID:VUHxHez80.net
>>206
何が恥かよ。
この板の連中は自分が何を知らないのかすら理解しないで
同じ言葉を共有し、あれだろ、これだろって自分の理解すら
無視して語ってるキチガイばかりだぞ。

とりあえずその質問ならこれ読め。
 http://amzn.asia/9RIKsk9
放送枠ごとの参考放映料に、スポンサーがついてる枠の作り
とか、テレビ局自体が製作に絡むとどうなるとか、アニメと
いうジャンルに拘らず、テレビビジネスをざっと説明している
ところがある。

ここに写してもいいが前後知らんで、番組の組み方も無視して
夜中ならいくら〜なんて覚えても面白くないだろw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:14:03.99 ID:+NFEfdM60.net
天鏡のアルデラミンまだやらないのか
非常に残念

209 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:20:56.57 ID:9JfKUQZ20.net
鬼太郎はまた猫娘でシコらせにきてんのか

210 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:24:48.22 ID:pOkjq8Jl0.net
ソードアート・オンラインって、やるの傍流の方かよ。
アリシゼーションはいつやるのさ。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:30:09.82 ID:9JfKUQZ20.net
https://i.imgur.com/0nrjTjc.jpg

https://i.imgur.com/j6mrGLM.jpg

結構変えてきたな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:37:16.98 ID:QPFXxB+e0.net
なまじ今のビジネスモデルで儲かるもんだから作画予算もメーターの給料も上がらないわな。
「ゴミでも連中は喜んで見てくれるだろww」って思ってそう上の連中は

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:38:29.94 ID:mmY+HIDZ0.net
>>211
やっぱツンデレなのかな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:39:42.38 ID:dEWg4D2J0.net
ネコ娘ってもはやただの可愛い人間キャラと同じだな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:48:22.64 ID:ghGOkj4h0.net
キャプテン翼かな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 07:08:23.15 ID:PfJ0tZRQ0.net
人気だというのでバクマン見た
余計にアニメ、漫画看るのが億劫になった
ベルセルクの最終話はよ!

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:11:20.41 ID:YkrxZ9ds0.net
>>211
1枚目の猫娘は5期なのかな、かなり垢抜けてたんだな
2枚目の猫娘は最早ワイの知ってる猫娘ではない
まぁ見ないから関係ないけど

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:41:41.35 ID:xFdS45vl0.net
新クールはとりあえず腐向けとか以外は大体予約して3話までにガンガン削っていくんだけど
最近は数が多すぎて新クール開始時に録画の予約枠が足りなくなって困ってる

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:51:52.44 ID:ejaQB5RQ0.net
>>6
制作会社でギリ何とかレベル
だいたい代理店とか出版社とかプロダクションがほとんど持っていく

新曲出すからスケジュール見合ったアニメ作れがまかり通るトンデモ世界
実制作は火の車でブラック就業

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:12:01.50 ID:NRqXPxqx0.net
>>173
いい加減アニメから離れたほうがいいんじゃない?
新作アニメなんか見なくても死にはしないんだし。
アニメを離れたから見えるものもあると思う。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:28:27.38 ID:/O+34fGO0.net
のぶ地上波でやってくれ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:41:48.41 ID:Dq8D9oea0.net
今やってる鬼太郎、テレ玉のHP見たらネコ娘のリボンが黄色なんだけど
これは何期目?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:19:12.97 ID:6IZGOlXV0.net
>>222
見たがこれは5期だな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:56:40.19 ID:xAF0sk//0.net
>>223
ありがと。来週が最終話みたいだし、今日見てみるよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 13:37:13.91 ID:ZnNZrksy0.net
いつも思うんだけど、製作会社とか監督はともかく、キャスティングなんてどうでもいいから作品内容載せろよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 18:23:33.28 ID:PhZW1NCM0.net
アニメのプランテーションや

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 23:34:29.18 ID:8f3Y3d1j0.net
>>225
オタクにマンセーされたことあるスタッフやら声優やらの名前で釣るしかない程度のアニメですよってことだぞ
逆にとても親切
宣伝でいの一番に監督や脚本やキャラデザがあの〇〇を手掛けた〜!とかCV〜CV〜!みたいに目立つやつはもうその時点で切っていい

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 19:43:23.63 ID:ZkW3uEWD0.net
今期はロリおう、南極、ゆるキャン、小泉さん、三つ星、メルメド、高木さん、citrusあたりだったなぁ
ミイラは女子のお友達が多ければまた違ったのに腐向けなのが残念だったなぁ
キッズ向けだとアイカツフレンズ、キラっとプリちゃんあたりに期待
今のところ、キューティハニー、ウマ娘、魔法少女俺あたりが気になる

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 19:44:08.28 ID:ZkW3uEWD0.net
ロ◯ってもしかしてNGワードか?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 19:50:39.67 ID:DbScRPC3O.net
>>227
確かにその手の過剰宣伝で面白かったアニメほとんどねーやw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 20:04:01.19 ID:eizutZMN0.net
>>15
育ったらw
まぁ仮定の話をするのは構わんけど時間の無駄だぞ
早いとこ人のいないところに行って首括ってこいよ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 20:15:01.16 ID:kodXUsA20.net
資源と時間のの無駄遣いみたいのいっぱいあるな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 20:27:32.60 ID:bSP8zFYb0.net
>>14
ひなまつり

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 20:55:51.51 ID:QbqMZJSr0.net
子供向け
腐女子向け
超ショートアニメ
明らかな地雷

を外すだけで3分の1以下に選別できる

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 20:57:33.21 ID:DhkBIBVR0.net
シュタゲゼロは鉄板としてあとは何見たらいいの?

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 20:58:28.71 ID:R7swLTbA0.net
そwwwだwwwてwwwたwwww
金にモノ言わせて搾取してたんだろうがwwwww

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 20:59:57.90 ID:Z2blJF0L0.net
17冬 幼女戦記
17春 上坂すみれのヤバい○○
17夏 アホガール
17秋 少女終末旅行
18冬 宇宙よりも遠い場所

1期1本縛りを課して、ハズレは引かない自負もあるが
来期は本当に絞り辛い

◎多田くんは恋をしない
○ひそねとまそたん
▲キューティーハニー
△グラゼニ
この4つの中からだとは思うんだけどなぁ。。。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 21:05:52.21 ID:oKlaXFEx0.net
>>235
ひそねとまそたん

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 21:11:57.46 ID:lZBtxJn00.net
>>234
真っ先に外すのはラノベアニメとエロゲアニメだわ。これらは完全なる時間の無駄

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 21:16:00.89 ID:u9YkmrKx0.net
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://wsedrftgyu1234567890.teamblog.jp/archives/7206121.html

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 21:23:11.20 ID:CjZ4Y5YD0.net
>>237
その選択眼で何故アホガールを選んだんだ…

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 21:32:19.34 ID:OZWMijdc0.net
>>28
昨日これを見て「刻刻」ってのを知って、一気に見た

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 21:55:11.08 ID:Qyk9JGve0.net
キャッキャッウフフはあるの?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 21:59:27.14 ID:DxooXvbW0.net
大杉

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 22:03:26.53 ID:sldNxIIf0.net
>>219
まあ下請けに甘んじてるからな

京アニみたいに製作委員会に出資してるなら恩恵はある

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 22:19:25.43 ID:zUkwe8g1O.net
>>237
「ひそねとまそたん」って、岡田磨里が脚本だぞ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 00:14:46.84 ID:TDhICfdb0.net
>>230
は?ソ・ラ・ノ・ヲ・トをディスってんのかよお前?
初っ端から京アニオリジナル!大島ミチルの奏でる音楽!!しか宣伝してなかったけど尺を見誤っただけで名作だったろうが
2クールやれれば良かったんだよ2クールやれれば
特上のステーキをアイツらは足りない時間で焦がしちまったんだ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 00:20:03.94 ID:6bFXmmDo0.net
な?だろ?w

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 00:43:48.80 ID:mTAegn350.net
>>247
京アニ関係あったっけ?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 01:41:46.90 ID:X0wwVJtQ0.net
2期目とか3期目とかのアニメで
前期を見てないアニメの続編をはじめて見る人って何が面白いの?
そういう見方してる人の頭がおかしいと思う

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 04:26:12.92 ID:7fYERB/80.net
>>227
去年で言うところのマヨイガかな?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 04:52:16.01 ID:7fYERB/80.net
ガンビル脚本黒田洋介じゃないのか…

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 05:22:21.03 ID:7fYERB/80.net
ざっと見た
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5228&p=1
アイカツ、プリパラは継続として、
あまんちゅ、ありす、居酒屋、ガンビル、キューティーハニ、銀英伝(一応)、グラゼニ、鬼太郎、こみっく、ゴールデンカムイ(一応)、
シュタゲ(一応)、SAO(前作全部切ったけど今期は気になる)、立花館、ひそねとまそたん(どうせ最終回が糞)、踏切時間、
ヒロアカ、魔法少女サイト、メガロボクス、ルパン(一話だけ見て満足)、レイトン、若おかみ

これを一話でどれだけ削れるか

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 06:02:06.41 ID:20g+KP7s0.net
ゴールデンカムイが楽しみ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 06:06:11.20 ID:BdXoGE+R0.net
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 08:29:33.13 ID:I3kdJ0WB0.net
>>237
宇宙よりも遠い場所の人が、多田くんの出来にも選手生命をかけてるみたいな事を言ってたよ

総レス数 256
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★