2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍晋三】日本政府、毎年10億円以上が闇に消えるのは異常だとして官房機密費を開示されてしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:54:21.53 ID:KbK2O8uS0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
<官房機密費>闇の温床 自民、下野直前2.5億円消滅

「毎年10億円以上が闇に消えるのは異常だ」。政府が初めて開示した内閣官房報償費(官房機密費)の支出に関する文書。
20日に大阪市内で記者会見した市民団体の弁護団は、機密費の大半が領収書が要らない「政策推進費」として使われている実態を指摘し、運用改善を求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000006-mai-soci

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:54:55.84 ID:fkMfngP50.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:55:20.44 ID:czrKby9+0.net
どうせブーメランになるんだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:56:09.54 ID:SjfFjIQe0.net
アメリカみたいに期限区切って公開してほしい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:57:07.32 ID:2JKlMk8g0.net
諜報とかのおおっぴらな予算ないんだからしゃーないんじゃないの

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:57:46.93 ID:FRF3ICMd0.net
まあ10億ぐらいは使わせていいだろ
懐に入れるならダメだけどね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:58:21.61 ID:zSMHH/UT0.net
>>1


安倍・機密費でメディア買収、ネトウヨ雇って野党を中傷・・


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:58:49.55 ID:5u63GTZF0.net
10億円ぽっちか…国力弱いはずだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:59:04.53 ID:J+nvh1Gf0.net
闇金は必要だろうとは思うけど私用に使われるのも嫌だし微妙な所やね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:59:14.26 ID:h7svVqie0.net
今朝も立ってたな
上脇博之スレ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 15:59:15.33 ID:8RO8fGhN0.net
みんなで分け合ってるんだろうな
俺にもくれ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:00:00.41 ID:UNDtHMXy0.net
>>7
雇われてんのはてめーだろ
薄汚い自演野郎が

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:00:58.93 ID:jZlFahkFO.net
>>4

25年経ったら、何時・何処で・誰に・どうして・何故、官房機密費で支払ったのかを国民に知らせる義務があると思う

今まで明らかにしてこなかった事の方が、異常
国家の権力を規制するべき、国民が見られる様にするべき

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:01:38.54 ID:h7svVqie0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS0900D_Z01C12A1EB1000

内閣官房機密費、民主党政権で35億円
2012年11月9日 11:32

政府は9日の閣議で、2009年9月の民主党政権発足から今年11月5日までの間に、35億2000万円の内閣官房機密費(報償費)が国庫から支出されたとする答弁書を決めた。このうち未使用だった3885万円は返納した。使途は明らかにしていない。
野田内閣が発足した昨年9月2日以降の支出は13億3000万円で、未使用額として2172万円を国庫に返納した。共産党の塩川鉄也衆院議員の質問主意書に答えた。

異常だったんだな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:01:52.18 ID:hFnyQ8ci0.net
官房機密費で何億と使えるのに森友みたいなところに総理が口利いてやる理由はないんだよなあ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:02:05.63 ID:066lgOH/0.net
新宿古着屋ワタナベの多額の使途不明金についても脱税の疑いで税務署が調査するようですダイバクショウ
こちらから攻めることも出来るということですねダイバクショウ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:02:05.84 ID:KYJh7JAB0.net
なんのための機密費だよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:02:47.07 ID:VjOPNn1i0.net
>>7
メディア買収してるのに、なんでバッシングされてるの?
なんで朝日とか毎日とか買収しないの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:04:25.61 ID:Ce97lfUS0.net
>>12
これ、立花の関係者だろ。
普通の頭なら立花とかのツベ選ぶ訳ない。
池沼ならしらんがwそのレベル

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:04:46.35 ID:sUMgokYy0.net
野党にもこのカネが行ってるから。
ブンヤも供応のおこぼれにありついてるから。
みんな之についてはダンマリ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:07:19.82 ID:Ce97lfUS0.net
機密費を暴露しちゃ駄目じゃん
捕まえて死刑にしろ!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:07:25.05 ID:9N/t/NxGO.net
野党第一党の代表が官房長官の経験あるし追求は無理

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:07:44.71 ID:bd0lUJmj0.net
>>13
何時でも何処でも大衆はバカなのでなんでも透明感すればよいというものではないが、
日本は表向き民主主義という形をとっておるし25年後ならいいかなと俺も思うね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:09:43.22 ID:CDbYCMqg0.net
10億円じゃオスプレイ一台すら買えないじゃん

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:10:13.90 ID:qR1q4odO0.net
たぶんろくでもないことに使ってそうだけど公開するのはどうかと思う。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:10:26.24 ID:ApbaXtah0.net
>>6
どうせ嫁のブランド物に消えてるぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:10:58.73 ID:QmF4fi/r0.net
機密費は機密じゃないとダメじゃん!
暴露した奴は公安に消されろ
しかし10億でやってるってちょっと心許ない気がする

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:11:52.26 ID:XZungViv0.net
スパイ活動費だから公にできないんだよ
でもたった十億円とか少なすぎる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:12:41.20 ID:Zs5azlwM0.net
http://news.kyokasho.biz/archives/2766

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:13:21.76 ID:UVC7HrHt0.net
>2.5億円
国会会期中の歳費1日と半分しかないですよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:13:23.83 ID:Zs5azlwM0.net
民主党政権の機密費は何と35億円
http://news.kyokasho.biz/archives/2766

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:13:33.56 ID:4SbheSuw0.net
機密費なんだからここは機密でないと

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:14:21.82 ID:bDrk5siq0.net
朝日も鬼の首を取ったかのように書いてるな
ブーメラン安定

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:14:38.63 ID:h7svVqie0.net
なんJあたりに立てるとワラワラ人来てくれると思う

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:17:44.63 ID:72gyo60t0.net
民主党の時はどうしてたの?w

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:19:49.86 ID:JuuUqM2F0.net
以前にも機密費の裁判なかった?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:20:18.38 ID:EsvVJqRh0.net
100年なり50年なりたったら公開でいいんちゃうか

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:21:00.62 ID:Df+nIjCY0.net
>>26
そんなこすい事する御仁ではないだろ
お前の金銭感覚と一緒にすんなよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:22:34.27 ID:x5Q+qGer0.net
麻生内閣か
何に使ったんだろ
マスゴキ対策でもないだろうし

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:22:49.57 ID:x5Q+qGer0.net
>>31
ひえええええええ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:23:43.72 ID:NFPyn8yu0.net
森友だーで費やされた国会経費は100億円、機密費なんてゴミみたいなもの

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:24:46.49 ID:MzgaMKHE0.net
>>37
100年は長すぎる
開示されたときに責任追及ができるように25年程度が妥当

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:26:18.89 ID:AIgrK2um0.net
10億がどうしたよ?ゴミじゃん。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:26:36.46 ID:AIgrK2um0.net
もうどうでも良すぎる

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:27:00.22 ID:IoWsFXRG0.net
>>13
諜報活動とかで使ったとかでも?
渡した相手がまだ存命中とかの可能性もあるけどそれでも公開するの?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:27:58.73 ID:4YEdC8Gu0.net
10億円ねぇ・・・開示期限は有ったほうがよい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:28:10.30 ID:ja9yAKYY0.net
民主党の政党交付金の状況の方も気になるね。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:29:34.25 ID:B478iTTi0.net
毎日10億消えてるんじゃないっけ国会は

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:30:56.32 ID:yXX3ar7b0.net
20年前あたりから公開でどうでしょう

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:32:34.63 ID:i51Pffbp0.net
>>1
だれか民主党政権のも開示請求しろや

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:33:28.68 ID:UVC7HrHt0.net
>>46
歳費だけで1日2億円
その他の費用は除く

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:34:03.03 ID:l3ARqbec0.net
ミンス時代も開示しろや

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:34:33.64 ID:tCsXxQSm0.net
他国に知られるとまずいから機密費なのに

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:35:06.62 ID:PqU5pse60.net
>>38
ほんとにな、自分がやるからみんなもやると思ってるよなあいつらの考え方っていつもそう

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:35:51.63 ID:LMFwbPTH0.net
野田政権のも公開しる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:36:06.41 ID:doSEmWra0.net
>>31
3年で35億みたいね
まぁ政権とる前は批判してて
政権とったら同じことするんかいって感じだね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:37:44.06 ID:x8ZykjQr0.net
>>55
10億越えは以上という証言に違和感が産まれるよな…

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:37:45.03 ID:XGqMLFgT0.net
暴露で安倍と麻生の内ゲバ始まったな
これは内閣総辞職時間の問題

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:39:13.68 ID:rR4MuqcN0.net
鳩山が政権とったときはすっからかんだったらしい
鳩山の前ってアホウだよな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:39:45.42 ID:3N8lVEi00.net
>>45
官房機密費で諜報活動する意味がわからない。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:40:25.76 ID:AZxeQQA90.net
日本の国家予算
1000000億円

10億円→0.001%

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:42:46.10 ID:gOrkGMhV0.net
>>52
民主党時代って官房機密費と付随する調査費用で 25億〜35億/年 位使ってたよね。
民主党首相三代で120億円位だったはずだ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:44:05.91 ID:KKpQvrO80.net
また挑戦人が騒いでるのかw
どいつが挑戦人なのかすぐわかっちゃうなw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:44:12.44 ID:rR4MuqcN0.net
これは予算上の数字だ。実際にはそれに加えて、年間約55億円の外務省の「外交機密費」の一部(=約20億円)が上納されているので、官邸の機密費の総額は30億円をゆうに超えるとみられている

毎月3億くらいがネトサポの給料と寿司代で消える
ネトサポは脱税してる疑いもある

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:44:27.47 ID:nBnj52lw0.net
菅じゃないんだからさw
ちゃんと使ってるよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:44:36.85 ID:zypKwBl60.net
例えば3馬鹿開放のために使いましたとか発表出来ないもんな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:44:43.20 ID:LK2AXrtU0.net
歴史上最悪な事態なんだけど後の中国の一部になるならどーでもよいってか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:44:46.45 ID:XGqMLFgT0.net
昨日も比例ゾンビのアベチル赤池と池田が
政府介入で添削までしてたこと官僚にリークされてたし
このまま行くと内閣とともに自民党まで共倒れするな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:45:12.48 ID:xBwwo4bA0.net
日本にもNSAとかCIAみたいなの必要だな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:46:40.86 ID:JHpVmjD30.net
世界教師マイトLーヤは死刑廃止を訴えています!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:49:27.46 ID:nFC/ZCPC0.net
国会対策に無闇にばらまくとか、選挙資金にばらまくとか、余裕であるだろな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:51:28.79 ID:5MS+mpYj0.net
じゃあ国会に出席してくれ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:54:52.78 ID:omg5YRAJ0.net
もうあべ内閣終わりにすべきだよな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 16:59:50.95 ID:paZNgkkT0.net
>>38
仲良し籠池に自分の名前を冠した学校を建てさせるために
土地をタダ同然であげるような御仁だぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:00:49.75 ID:Cv7uPmfL0.net
機密費もいいけどミンスの政党助成金残りの使い道とかもやろうぜ?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:01:02.43 ID:/VTDGwl90.net
テス

77 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:02:58.00 ID:hiWTZRwR0.net
宝くじの闇も開示しやがれ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:03:39.39 ID:rR4MuqcN0.net
>>75
どうぞ
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/reports/SK20170922/TK/SH08.html

79 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:04:31.73 ID:ngORixXz0.net
開示しただけマシじゃん
民主党なんて開示すると国民を騙して政権取りやがった
3年で37億使って開示しなかったんだよなw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:06:44.79 ID:+ekCPqxg0.net
野田政権では退陣まで3ヶ月しかにのに13億円も使ってるのかいいのう

81 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:08:03.44 ID:GW9P4TZk0.net
「ひみつはよくない」なんて今時小学生でも吐かんセリフだわ

たった数千円の記載漏れで辞任を求めるだのうちわ配ったから辞任を求めるだの
潔癖でありさえすれば他はどうでもいいみたいな愚民思考やめろよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:10:24.56 ID:syhhffFk0.net
野党が大反対するだろw
調べられたら誇り出まくるぞww

83 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:10:55.97 ID:fTDpinYt0.net
10億くらいいいんじゃねーの?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:11:53.44 ID:ZtCGrCP70.net
これは開示やろなぁ・・・

85 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:11:57.12 ID:eGTE1Ocp0.net
裏工作に使った金も領収書必要ということですね!

86 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:12:03.11 ID:ThwhEoEf0.net
土地も異常に値引きして売ってるんだらそりゃあ数十億円の損失は出るだろうよw

87 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:12:05.97 ID:pHQruDTI0.net
>>6
高級ナマポの政治家さんがまともな金の使い方するわけないだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:12:21.85 ID:KvB2Wcnw0.net
>>83
なら俺にくれよ10億

89 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:12:40.01 ID:gc5jIFVF0.net
で、民主党政権の時はどうだった?
さぞ立派な事やってるんだろうけどね?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:12:48.80 ID:TOljjyal0.net
民主政権の震災復興予算はどこにいったのかやれよ
何千億とあっただろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:12:50.24 ID:49gtBmYhO.net
そりゃ消費税なくならんわな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:14:37.36 ID:Bk9jABbi0.net
中国なんてハンパない額つぎ込んでロビー活動してるだろ
むしろ10億なのかよって思う

93 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:15:16.68 ID:l3ARqbec0.net
>>62
マジで

94 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:17:39.35 ID:oRAkeUmX0.net
>>54
でも実際そうぢゃん…W

95 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:19:32.95 ID:z43m3RQT0.net
逆に言うと、
防衛外交を含む国家予算の99.999%が国内外から追跡可能な支出処理にされてんのよね

少なすぎだろ機密費処理

96 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:22:33.35 ID:+bjN6LLs0.net
少なすぎだろ。
10億なんかじゃなにもできないぞ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:24:28.54 ID:RM75mR/j0.net
ネトウヨ評論家に対するエクストリーム擁護費とか。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:33:07.92 ID:OR91oPUR0.net
>>38
「ガリガリ君を収支報告書に計上していた」 山本太郎、党首討論で突如「安倍攻撃」
https://www.j-cast.com/2016/06/25270677.html?p=all

99 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:48:58.89 ID:CEKnYq3Q0.net
自民党ネットサポーターズクラブにボーナス支給しろ
実際は電通に流れてんだろうな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:51:21.71 ID:J0udV9aq0.net
いいよなー菅官房長官
11億円以上も領収書も使途も問われず
湯水のごとく使えて!

101 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:53:22.00 ID:gaDLgtlp0.net
外国人への生活保護費と内訳について詳しく追求してほしいです

102 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:54:28.44 ID:r4QKjcMc0.net
それ、開示したら機密じゃ無いじゃん…
どうせ開示するなら民主党政権の時の内訳も出すんだよなぁ?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 17:59:46.06 ID:ZSSsV+ST0.net
>>83
俺にも10億くれ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 18:02:42.96 ID:lX6pXN6s0.net
いつも思うんだがオンブズマンとか年取って行政とかの金の監視してる人たちって、残り少ない時間をそんな事に費やして幸せなのかね。
自分の金が増える訳でもないし。
俺なら自分のことに時間使いたいわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 18:26:26.12 ID:ApbaXtah0.net
>>104
札幌市オンブズマンの報酬月額は、札幌市特別職の職員の給与に関する条例(1951年7月21日条例第28号)第1条第1項(3)その他別表に掲げる者で定められ、その他の附属機関の委員オンブズマン報酬月額650,000円となっている。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:04:29.55 ID:cS0bobHL0.net
機密費で豪遊してた元活動家の総理がいたような

107 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:06:50.18 ID:3JohfYUF0.net
たった10億なん?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:07:43.46 ID:pUf48KBA0.net
>>88
そんだけの働きしてくれるならなw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:08:37.38 ID:CuTuqSSK0.net
>>99
大体月にどれくらい貰えんの?
俺もやりたいんだよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 19:08:49.20 ID:pUf48KBA0.net
10億って微妙にみみっちい額だな
貧乏人の踏み絵かよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 20:11:44.64 ID:V/+NZ/FC0.net
民主党政権時代の35億。ブルゾンちえみかよ。党内対策や汚沢対策、マスゴミ対策に使われたんだとさ。政権とる前は文句つけてたくせに。

112 :名無しさん涙目です。:2018/03/21(水) 20:15:58.33 .net
ドロボー内閣

113 :名無しさん涙目です。:2018/03/21(水) 20:16:54.91 .net
自民党政権で累計で何百億が闇に消えたのか

114 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 20:16:58.09 ID:Xby1WphR0.net
今更何をw
機密費は首相の年俸だよ。
全額アイマスに課金したっていいし
使い切れなかったら自分の口座に入れても構わんの。
というか分かんないの。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 21:14:35.11 ID:zSwVNHD40.net
ハゲ添の手法を真似たんだろうな。
どこまでクソなんだ>>ハゲ添

116 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:06:49.16 ID:ty5hgmNe0.net
>>71
官房機密費が国会対策として議員(野党も含む)、世論対策として政治評論家にばら撒かれていた事を野中元官房長官が明かしましたね。
協力者の安全を確保する必要があるので国民全体には公開できなくても、世論対策など不当な使途がないか国民から負託されたオンブズマンが監査できる制度が必要でしょう。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:08:11.74 ID:ZFroe+600.net
30年後ぐらいに官房機密費を何に使ったか公開ぐらいはしろよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 22:11:31.61 ID:Stgusw+30.net
1億円でいいからおれにも分けてくれ

119 :名無しさん涙目です。:2018/03/21(水) 22:24:45.84 .net
>>117
ホント

120 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:02:21.40 ID:kNTXGCkF0.net
ほぼ毎日1〜2人で300万円使える
たぶん夕飯の飲み食いくらいと飲み屋の子にチップ!

121 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:04:18.19 ID:+Im5iasW0.net
え?むしろ少ないだろ?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:14:36.79 ID:LbTg4qsY0.net
ねぎ買い放題だなw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:23:19.11 ID:zqBbVKkpO.net
>>116
今朝のTVでも、
野党議員のスーツ代とか言って渡したりしてたので、
野党側もあんまり強く突っ込んで追求できなかった
って言ってたね

今はどうなんだろうね?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:24:06.77 ID:x1MCp4r6O.net
民主党政権も同じ様に引き出していたんですが〜
しかも外交なんて何もやっていなかったし
良い事なんか何ひとつやらずに、原発を爆破したり悪事しか働いていないのに
いったい、何に使ったのでしょうか?

菅直人や枝野あたりが、海外にでも隠して持っているんじゃないの

125 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:29:02.20 ID:3e1CCO070.net
>>26
あの嫁の出身的に10億程度で小遣いみたいなもんだろ
女版鳩山だぞ?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:30:46.55 ID:cciTpy9h0.net
ガリガリ君買い過ぎ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:31:12.87 ID:E7g6i+jE0.net
バカ野党のTOPにいくら流れてることやら

あわれなのはその下っ端

128 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:32:44.79 ID:dx6L3DVT0.net
機密と言う意味が解らぬ物書きが居るらしい

129 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:33:37.75 ID:D4hOwggK0.net
>>124
そりゃ朝鮮学校に助成したりいろいろあるわな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:33:55.13 ID:CjQg8V0x0.net
石つぶてか?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:41:50.50 ID:jWF17laB0.net
>>117
ワイドショーのコメンテーターに行ってる金もわかるからいいけど
もう死んでるからなw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/03/21(水) 23:54:37.05 ID:oT6WglER0.net
ネコババしてんじゃねーよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:16:38.86 ID:00AXXV/B0.net
機密費だからしゃーないだろ
まさか使い道明らかにするわけにはいかんし

134 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:24:16.45 ID:cUFtBz0R0.net
機密費はポケットに入れてもバレない確認できない
自民下野時の2.5億円は麻生のポケットに入って麻生派拡大の資金に使われた
結果、麻生派は党内第二派閥になる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 00:51:08.81 ID:nYwCnCKC0.net
機密費とは名ばかりの税金私物化

136 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:23:07.50 ID:7Qos+aUx0.net
>>133
機密費という名目で自分の財布に入れてもバレないんだぜ?
自由に使える身分になったらどうするか考えてみろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:29:09.54 ID:DZEdwouc0.net
>>136
お前とは違うんだよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:30:44.86 ID:DZEdwouc0.net
>>136
お前んちみたいなチンケな家庭と
日本国の国家としての金の使い道を同列に考えるな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 01:32:38.47 ID:yFQRv7710.net
機密費という名の風俗潜入調査とかwww

140 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:34:31.60 ID:yMlVJIH/0.net
野党が外遊行くときに、政府「金よこせ」って言うわけだが、その金もここから出てるらしいので、野党もだんまりだろうな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:36:33.22 ID:4FPXlzEW0.net
天下り手間消えるお金には無関心な反権力笑

142 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:37:24.84 ID:gLc/yo4n0.net
またチョンが迷惑かけてんのか

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachij/1483540623/?v=pc?v=pc
829名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 18:56:26.91ID:v13rib+D0
今日、中学の卒業式に出た後なのか特攻服着たDQNのガキが10人ぐらい群れて
イオンモール京都のフードコートに来て一般市民が先に座ってた大人数用のテーブルに近づいて
「お前らどけや!!」「早よどかんかー!!」「殺すぞ!!」とか凄んで強引にどかして座った後
禁煙なのにタバコ堂々と吸ってたわ。
誰かが通報してけーさつが来て、迷惑だから退店するように促したら出て行ったが
一般市民が座ってるテーブルを蹴り飛ばして奇声あげながら出ていったわ
常識ないんかこいつらはー
とっとと死ねや社会のクズが

830名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 01:45:53.02ID:tZq8Kkhl0
あー、あの辺りは特に日本人居ないな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:40:09.03 ID:H1b+b8Uy0.net
メディア対策費じゃないの?
この国が諜報なんてレベル高そうなことやってんの?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:41:31.66 ID:pkL1rOan0.net
中国ガー
外務省ガー

145 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 13:41:38.96 ID:ZnNZrksy0.net
こんなもんどうでもいい
議員報酬と特別会計をなんとかしろ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 13:47:35.72 ID:R6kE4/dB0.net
生コン隠しのネタだろうねw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 13:49:02.62 ID:1tLfBQ8I0.net
辻元清美 〜消えた義援金〜

これもやってもらいたい

148 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 14:16:00.41 ID:/cMVHt5s0.net
安倍完全に終わりだろこれ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 14:18:39.69 ID:qCq9Vcrt0.net
官房機密費なんて領収書のいらない物は寄付金でまかなえばいい
いい政治をしてれば信者とかが自分の食費を削ってでも寄付してくれるだろ
共産党の政党助成金をもらってない理論と一緒

150 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 16:28:02.10 ID:Ebkb0c2w0.net
お友達で甘い汁を吸ってる奴がいるってことね。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 04:59:40.51 ID:2Q632rr8O.net
>>121
麻生下野時の2億持ち逃げ以外は、民主と変わらんよね

152 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 05:06:56.52 ID:QyYftj940.net
10億って少なすぎて逆に使い道が飲み食いだとか旅費だとかの交際費ばっかで叩かれやすい用途になりそう

153 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 05:12:33.10 ID:9O5UdRDU0.net
盗人政治家

154 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 05:30:21.43 ID:AOqCvCYn0.net
>>1
その中に慰安婦保証にわれてるのもあるわな
だから早く断行しろと言ってるだろ
税金だぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 05:35:03.59 ID:7z/rDtLQ0.net
特別会計もオープンにして欲しいっす

156 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 05:41:24.27 ID:2Q632rr8O.net
アメリカなら40年で自動的に機密解除されて公開
後世に検証材料をしっかり残す

157 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 05:44:04.24 ID:r5h2CbyK0.net
>>152
10億円飲み食いってすごいな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 05:48:05.16 ID:Vw0zs/CE0.net
>>151
民主は官房機密費を年度末に「余ったから」と国庫に返納した
自民党はビタ一文も残さず使い切るので返納したことなど一度もない
全然違うよデマネトウヨさん

159 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 06:32:59.55 ID:R/F4tTqu0.net
アメリカは公文書全部残すし、何十年か後には国家レベルの機密も開示されるもんな
そういう所はすげえ民主主義の懐の深さと自信の表れだよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 06:35:03.62 ID:Qtoo2Cll0.net
大統領が次から次へと逮捕される韓国怖いんじゃなくて、悪いことした政治家が一人も逮捕されない日本の方がよっぽど怖い。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 06:35:27.73 ID:A2PCgACv0.net
>>13
25年じゃだめだろ。まだ生きてるぞ。
50年くらいだな。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 06:38:21.98 ID:UhRr95ix0.net
>>30
そう思うと安いよな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 06:48:59.07 ID:hewOgCRg0.net
隠されてるものわざわざ暴いてあーだこーだ言うこっちゃねえよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 06:53:30.63 ID:mWWnEjgy0.net
異常でもないだろ
スパイがいるからな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 07:50:34.53 ID:2Q632rr8O.net
いや異常だろ
今公開できないなら、数十年後に公開する
非公開のまま闇に葬ったりはしない
アメリカなんかはそうしてる

166 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 07:54:33.26 ID:QjK8m9Ie0.net
ミンス党政権時代、
かなりマスコミ各社にばら撒いたらしいというのは有名な話

167 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 08:00:27.85 ID:h+rLlKdZ0.net
>>158
3億4000万使って1600万返したって話がなんなんだよw
機密費が一定額ってわけじゃないんだからパフォーマンス的にしか意味ねえだろw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 08:05:42.09 ID:B3h73Cj40.net
機密費だから公開する必要あんのか?

機密員たちの忘年会費8万円
機密員たちの住宅手当3万円
機密員たちの扶養手当3万円

とか。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 08:10:56.86 ID:2Q632rr8O.net
>>168
アメリカみたいに40年後公開に備えて使途保管はお願いしたいところ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 09:06:23.21 ID:QjK8m9Ie0.net
そういえば、寺田某補佐官連れて
TOKYO高級グルメ巡りを連日していた首相が居ましたよね?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 11:56:38.36 ID:7z/rDtLQ0.net
>>160 結局まだ「お上」みたいになってるよなぁ。「庶民が幕府の人間に物申す気か?」と世襲議員なんかは思ってンじゃないの?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 14:17:10.24 ID:ys17mGjB0.net
ミンス時代で35億使ってんじゃん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 14:18:07.21 ID:iSbweMmF0.net
これが消費税増税の最大の理由だからな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 15:16:27.61 ID:C4PuYeaF0.net
官房機密費からの賄賂を断った人間は、政治評論家の田原総一朗ただ1人!!!

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/62/e6250bfd3a753efb8b37dc6a0366cdbf.jpg


もう嫌だこの国・・・。

今こそ、このお方に総理になっていただく時だと思う。
8年前にこの求人が2ちゃんで話題になって、色々と馬鹿にしていたねらーがいたが、
今になって思うと実は凄いホワイト企業だろw

         ↓

http://blog-imgs-38.fc2.com/n/e/e/neetfreedom/20100201231845be3.jpg

175 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:37:14.92 ID:TYMSWgwM0.net
たった10億で一体なにができるんだよ
旧民主党の政党助成金なんて数100億やぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:40:44.18 ID:T3WRyiSG0.net
領収書がいらないってことは、受け取ったやつは申告してないのかね
そしたら脱税だが、官房は知ってて見過ごすのかね

177 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:42:29.77 ID:Vx+xeeDb0.net
>>1
この内閣官房機密費の話は定期的に出るけど

結局『特に問題無かったです』で終わるよな

パヨクマスゴミが古いゴシップネタを再利用して政権批判に繋げたいんだろうなぁ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:43:25.14 ID:Vx+xeeDb0.net
>>176
領収書の発行できない事案用に用意されてる金なのに
なんでパヨクってこうもアホなのか?w

179 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:44:26.60 ID:gaX6JOL90.net
内訳開示するほざいてた民主党は結局開示しませんでしたw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:44:47.93 ID:sEil1HJM0.net
ネトサポは脱税してることになるな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:47:39.55 ID:Vx+xeeDb0.net
>>180
あぁ鳩山とか鳩山のお友達の脳科学者(自称)とかね

ほんと、おまエラパヨクって人間のクズだね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:50:55.83 ID:sEil1HJM0.net
>>181
図星かよ朝鮮右翼君w
安倍逮捕でお前らもピンチだなw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:52:56.71 ID:Vx+xeeDb0.net
>>182
一年前からずっと『安倍逮捕ニダ』って喚いてるけど
生きてて恥ずかしくないのか?


あぁ恥の概念が無い国の人だったな 棄民だけどw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:54:08.48 ID:sEil1HJM0.net
何言ってだこのクソチョンw
面白いからもうちょっと遊んでやろw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:58:06.51 ID:hYl1uWNI0.net
Fラン改竄夫婦円満愚妻高卒居酒屋店主

186 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:58:52.76 ID:sEil1HJM0.net
遊んでやろうと思ってたのにニダニダしただけで終わりかよ
しょぼ
次はチェッカーでもつかうんだろうけどさw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:02:36.43 ID:Vx+xeeDb0.net
なんか
ブツブツ言ってる池沼朝鮮人が居てワロタw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:08:36.48 ID:JUY8unq70.net
>>177
終わらせれることが問題なんだって話題だろ
おまえはあほか

189 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:13:01.18 ID:Vx+xeeDb0.net
>>188
未来永劫『疑惑は深まった』と喚くキチガイに言われてもなぁw

で、どうやって終わらせたいんだよ?”機密費”を公にしろってか?
日本語分かるか?dionのチョン君

190 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:20:59.04 ID:B/yQINwO0.net
>>1
震災の被災地とかに流れてんじゃねーの?あれいつまで国が負担するのか疑問だが。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:24:05.76 ID:gH1rZyY90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

総レス数 191
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★