2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【命がけ】歌丸“男気”高座復帰 名誉館長の「花座」来月開場 車で4時間仙台入り

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:13:18.68 ID:M9gZrNc40●.net ?PLT(13500)
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
体調不良で18日の名古屋公演を休演した落語家の桂歌丸(81)が21日、仙台市内で行われた「魅知国(みちのく)仙台寄席」で高座に復帰した。
肺の持病が思わしくない中、自宅のある横浜市から約350キロの距離を車で4時間以上かけて駆けつけた。歌丸が高座に上がると観客は割れんばかりの拍手。
「(舞台の)袖から中央に歩くのも40分かかるのにねえ」と冗談を言い、熱烈な歓迎に照れた。

 強行出演したのは、この日の落語会が4月1日に東北地方初の常設寄席として仙台にオープンする「花座」の開場記念を兼ねていたことから。
歌丸は花座の名誉館長を務める。また東日本大震災以降、被災者を気にかけながらも、自身の体調不良でなかなか東北で公演できなかったこともあって「この日だけは何が何でも行く」と周囲に伝えていた。

 会では、酸素吸入のチューブを付けながら古典落語「鍋草履」を披露。約15分にわたって観客を楽しませた。「医者から誤嚥(ごえん)性肺炎と言われたので、
えらく安い肺炎ですねぇと伝えたら、5円ではありませんと言われました」と病気もネタにした。

 ただ長距離移動後の高座で体力の消耗は激しく、会場を後にする際の顔色は真っ青。スポニチ本紙の「体調は?」の質問に、何とか笑顔を作りながらも「ダメです」とひと言。そのまま車に乗り込んだ。

 次回の出演予定は4月11日から東京・国立演芸場「4月中席」。4月28日に広島での落語会も予定されているが、関係者は「遠方の落語会に出るのはしばらく無理。
おそらくキャンセルになるだろう」と話した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000058-spnannex-ent

2 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:17:16.66 ID:tb1/SwfH0.net
中々死なねえな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:19:04.22 ID:cXztHG3S0.net
> ただ長距離移動後の高座で体力の消耗は激しく、会場を後にする際の顔色は真っ青。

療養しろw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:30:03.58 ID:G/Cg/hOz0.net
この爺さんレジェンド過ぎ
もう良いからゆっくりしとけ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:33:36.06 ID:xiVFoq3e0.net
やめろ歌丸臨終ショーになるだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:37:08.61 ID:mmY+HIDZ0.net
志ん生の「寝かせといてやれよ」のようなレジェンドでもあるんだろうか。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:40:03.67 ID:IkCwJlgq0.net
なお現在仙台市の焼き場には若干の余裕がございます!
歌丸デーース!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:44:38.86 ID:VgIqPr7b0.net
観客も伝説の目撃者になる覚悟持って来てるんだろうな
まあ確かに「高座で死ぬ」その場に居合わせたら落語ファン冥利には尽きるわな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:45:01.96 ID:SaYf18US0.net
どんな車に乗ってるんだろう?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:48:10.83 ID:oflCPMT70.net
霊柩車だろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 06:48:39.46 ID:/jU7WD9I0.net
老害の極み

12 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 07:13:20.05 ID:C7pl+YSY0.net
よしこの俺がしっかりと見届けてやるぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:12:05.18 ID:J6S6G2x50.net
しらんぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:30:05.52 ID:LiV4Osr40.net
気持ちはわからんでもないがそろそろ見苦しい

15 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:30:12.13 ID:PuE0+zsl0.net
舞台上でそのまま眠ったように息を引き取るのが理想やな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:32:47.23 ID:bl3AjIW30.net
ゾンビ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 08:41:12.14 ID:KbzfyTsT0.net
共産主義の広告塔みたいなクズであろうと死にそうだと心配するだろう
そんな姿を目にして客は嬉しいのか?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:05:44.51 ID:OJej3cwq0.net
もうやめて!心配です。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 09:55:05.11 ID:PoNRJ9NK0.net
あほか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:10:23.32 ID:ynpr5nu60.net
歌丸はファンタジー

21 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:20:55.02 ID:DX9ZTy4h0.net
歌丸師匠はもう休んだ方がいい

22 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:25:56.35 ID:qJVZZrLg0.net
高座に上がるのがこの人の生きる気力になってるんだろうな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:37:02.51 ID:lTQjpi190.net
お〇んこ事件みたいなことが起きたら寿命が延びるんじゃないかな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:39:00.51 ID:kuqO15mr0.net
まさにダイハード

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:40:37.85 ID:DX9ZTy4h0.net
噺ひとつやりきって頭下げながら死にたがってるんじゃないかと割とマジで思う

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:42:21.27 ID:2/9+6TOS0.net
彼は、三人目。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 10:43:28.67 ID:4Ic5l3un0.net
もはや遺言ショー

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 11:10:22.26 ID:0kKhHPtq0.net
ヤニカスの皆さんも頑張れ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 11:11:34.71 ID:otkLIhgE0.net
肺気腫はしんどいなあ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 11:16:52.50 ID:CoOsBJAG0.net
死骸の歌丸です

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 12:06:05.28 ID:iudbj9+x0.net
おやすみ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 12:09:15.56 ID:wDkRm2CR0.net
高座で倒れるなら本望なんだろうけど、見てる方は笑えないな。
それで芸人と言えるのかなとは思う。
もちろん尊敬はしてるのであって揶揄するつもりはない。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 12:59:30.52 ID:iudbj9+x0.net
だめ?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 13:11:28.18 ID:2Kj/jjMa0.net
お前が出ることで若手の一座が減るんだから引っ込んでろよ老害

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 14:01:31.36 ID:Z2bZryep0.net
べつにいいよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 14:12:41.05 ID:oyFd4M9V0.net
頑張るねぇ、もう無理しない方が良いよ、都内だけの活動だけで。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 14:16:53.95 ID:QP1/wC5q0.net
もうやめとけ、これ以上は楽太郎が泣く(ヽ´ω`)

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 15:06:05.74 ID:iudbj9+x0.net
ダメ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 15:06:50.39 ID:LJ/dHq3E0.net
なんでこんな半死人有難がるかね

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 15:56:06.27 ID:Z2bZryep0.net
落ち着け

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/22(木) 18:19:17.27 ID:RzoVn6Xj0.net
>>39
そりゃー生きた神仏様だから。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 06:36:46.73 ID:WYxH0V7n0.net
淡谷のり子も最後の方は盛況だったろ
動いてる内に観とくか、みたいな。
舞台上で死なせたいね、こうゆう人は。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 07:00:56.62 ID:/ai7svEp0.net
舞台の上で燃え尽きて大往生したら
伝説になるね歌丸師匠は

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 07:01:00.82 ID:0QDWGUm10.net
映画批評家で有名な人か

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 08:01:51.35 ID:GmQVVkIV0.net
落語界初の即身仏が

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 08:43:16.32 ID:LeK7Lu+80.net
>>1
へwへ北海土人死ね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 08:44:52.46 ID:UeP21tV+0.net
>>44
そういや淀川さんもそろそろ心配だな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 12:06:25.12 ID:YIiE+/q60.net
舞台上で死ねなかった場合、
遺体を引っ張て来て、座布団に座らせなきゃ、
成仏できなそうだぞ、ここまでくると。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 12:08:16.36 ID:zkbmoAuM0.net
死ぬ前に 一度は花で 埋もれたい どうも花丸です

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 13:31:11.69 ID:gv5RhZS10.net
なくなる数か月前に仙台に来た時
司会やってたら呼ばれて頼まれて
俺は舞台に立って歌う淡谷のり子さんの後ろで黒子やってた
倒れたらケガしないように支える役
それでも歌ってたのは気力だろうな
声もあまり伸びなくなっていたが
俺にとって神だった

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 14:33:33.31 ID:8+Fi9avU0.net
歌丸アウトレイジ
https://pbs.twimg.com/media/DRfGPRpV4AAhV0G.jpg:large

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/23(金) 18:28:27.27 ID:vYZegFcn0.net
最後の竜に捧げる歌丸師匠

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 11:21:47.98 ID:gWMzn0K90.net
ああなるんだなヤニカスどもは

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 18:01:53.57 ID:Uhi3IKYT0.net
>>25
芸人としては、それが一番の死に方なんだろうな

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★