2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立区の中学校、性教育授業に不適切な内容? 自民党が問題視、都教委が指導へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:19:18.26 ID:17qEil9E0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
性教育授業を都議が問題視、都教委指導へ 区教委は反論

東京都足立区の区立中学校で今月行われた性教育の授業が、学習指導要領に照らして不適切だとして、
東京都教育委員会が区教委に対して近く指導をすることがわかった。16日の都議会文教委員会で自民党の
都議が授業の内容を問題視し、都教委が調査していた。区教委は「不適切だとは思っていない」としている。

授業は3月5日、総合学習の時間で3年生を対象に教員らが実施。事前アンケートで「高校生になったら
セックスしてもよい」と答えた生徒が44%いたことをふまえ、高校生になると中絶件数が急増する現実や、
コンドームは性感染症を防ぐには有効だが避妊率が9割を切ることなどを伝えた。その上で「思いがけない
妊娠をしないためには、産み育てられる状況になるまで性交を避けること」と話した。また、正しい避妊の
知識についても伝えた。

この授業について、16日にあった都議会文教委員会で、自民党の古賀俊昭都議が「問題ではないのか」と指摘。
都教委が区教委を通して授業内容を調査し、不適切な授業を行わないように区教委を指導し、来月の中学校長会でも
注意喚起することを決めた。

都教委が問題としたのは、「性…

こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL3Q74RPL3QUTIL08G.html


■その他 参考ソース

屍姦、SMプレイ、乱交まで教科書解説……台湾の性教育が進みすぎ!?

ニュースサイト「東網」(1月26日付)によると、台北市の中学校で使用されていた保健体育の教科書に、
性教育の範疇を超えたディープな性事情が記載されていたため、保護者たちが地元教育委員会に
クレームを訴える事態となっている。

問題となっている教科書は、台湾の育達出版社と翰林出版社から出版された保健体育の教科書。
そこにはなんと屍姦、SMプレイ、乱交に関する内容が事細かく記載されていたのだ。さらに、
「男女がお互い同意していて、他人を傷付ける恐れがなければ、性と愛を満足させることができます」と、
中学生に性行為を促すような記述まであったという。

さらに、世界各国のセックスフレンド事情に関する統計を掲載するなど、かなり踏み込んだ内容で
あったようだ。ちなみに、この教科書によると日本人は10.2人に1人、セックスフレンドがいると記載されている。

続きはソースで
http://www.cyzo.com/2018/02/post_152119_entry.html

24 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:59:07.33 ID:rFRRqdhV0.net
ソース有料だしなんとも言えないな
それより台湾、セフレとか誰調べ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 09:59:56.20 ID:4KEcxRe40.net
>>7
西新井の周辺に朝鮮人が
竹ノ塚の周辺にフィリピン人が住んでるから。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:00:32.11 ID:bZBcrnWH0.net
ちゃんと知識を与える一方で、まともに自立できるまではやるなって言ってんだから間違ってないと思うんだけどな

おかしなことさせんために性教育するわけなんだから

27 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:06:01.65 ID:hHMipM4h0.net
>>25
日本人だけでもやばいだろ
あんなに刺青だらけの地域他に知らんもん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:14:24.52 ID:zZFQSPpU0.net
足立区でしょ。区内でやるなら良いんじゃないの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:15:52.01 ID:bS1ICfc90.net
教壇の上でM字開脚してこれがマロンアンドスクワールよ!!!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:16:30.53 ID:ub3LA/OZO.net
18未満とセックスしたら条令にひっかかるって教えろよ

つか前川の講義にたいして議員があれこれ言ったのをぐだぐだ言ってたのに都議なら大丈夫なん?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:17:46.64 ID:p+EpZYiF0.net
未成年同士でもアウトやろ?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:28:27.69 ID:qjAOItuQ0.net
実際ちゃんと正しくごむを使ってればセックスしていいと思うけど
妊娠しても責任を果たせるようになるまでセックスは避けた方が良いと教える事は何もおかしくないと思う

33 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:32:04.39 ID:a4wTiTDa0.net
今、強制不妊訴訟でもめているから、そーゆー風にとられるんじゃないか?
って懸念してたんじゃないの?古賀氏は

<強制不妊手術>国が争う構え、28日初弁論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000006-mai-soci

34 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:38:34.01 ID:8GBhzZQj0.net
高校生カップルならセックスOKみたいな授業じゃない?
おっさんと女子高生はダメなのに

35 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:42:49.25 ID:ICtKygAU0.net
中高生にセックスするなとかバカだろ
そうやって「セックス=疚しい事」って植え付けるから少子化になるんだよ
それより正しい避妊知識を教えてやれよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:42:49.96 ID:Dc+aVX510.net
>>34
どこをどう読み取ったの?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:52:10.26 ID:NeFfh3wS0.net
極左過激派の性の乱れは異常

38 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:54:44.84 ID:ZzxpNJzj0.net
貧困調査のやり方でも教えちゃったの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:55:03.55 ID:N5wjvQ5M0.net
>>7
犯罪認知率は意外と悪くないのが足立区の闇

40 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 10:58:04.18 ID:xJOmcTyk0.net
少子化対策だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 11:40:04.27 ID:ZKV58jRe0.net
足立区だからセックスする年齢が早いんだろwwwww

42 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 11:41:48.64 ID:tB13z1M50.net
>>16

消防署の方からきました、
ってJCの家行くわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 11:56:18.99 ID:lk6pnwrT0.net
たびたび、変な都議が普通の性教育に口挟んでくるな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 12:03:09.37 ID:PSXxFKcd0.net
でも、これ正しいコンドームの使い方とか指導すると
別な団体が怒るんだろ?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 12:31:19.77 ID:DVLlUZXr0.net
「はい皆さん今日は実技の時間です。今から二人組を作ってください」

46 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 12:46:03.98 ID:2bN9MDbu0.net
多感な高校生に
セックスするな?するなよ?
あかんやろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 13:09:56.84 ID:LaJVGa//0.net
>>45さんは残ったからおじさんとしようか!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:02:57.97 ID:i5V5z4fM0.net
別に不適切とは思わなかったが?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:05:00.82 ID:8dvWChOV0.net
https://i.imgur.com/iTvrY1X.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:17:17.90 ID:3QYxI/WS0.net
こういうアンケートって昔から全国どこでもやってるけど
>高校生になったら セックスしてもよい に ハイ と正直に答えちゃう奴がいるってのが
その地区のヤバさだよね これにいいえと答えとけば大人は満足なんだから
実際がどうだろうと 普通の地区の子供はいいえ を選択すると思うんだろうけどさ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:30:35.58 ID:ZVXRiH4+0.net
性教育ってさ
教師による生徒に対するセクハラだよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:32:18.79 ID:c0cY/cDE0.net
コンクリートの練り方かと思った

53 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:32:50.28 ID:6OekYcox0.net
>>48
右翼さん達は性を教えるだけで怒るから
性教育なんて必要ないとでも思ってんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:39:51.48 ID:kPWbV1KnO.net
だって足立区だし

な?、このたった一言で納得できただろ
足立区には必要なんだよ
あと北区とか葛飾区とか墨田区とか江東区とか、神奈川の川崎区とか

>事前アンケートで「高校生になったらセックスしてもよい」と答えた生徒が44%
>高校生になると中絶件数が急増する現実、コンドームは性感染症を防ぐには有効だが避妊率が9割を切る
>その上で、「思いがけない妊娠をしないためには、産み育てられる状況になるまで性交を避けること」と話した。また、正しい避妊の知識についても伝えた

これこの現実だぜ、必要だろうよ
むしろ、必要に迫られた正しい授業であり教育だろうよ


>自民党の古賀俊昭都議「問題ではないのか」と指摘

こいつバカだろ
現実がまったく見えてねぇ
現実問題を直視できねぇ解決に取り組めねぇんなら、辞めちまえよ無能
っつか、無能より最低最悪な害悪だわ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:48:39.18 ID:OPvtw6960.net
関東って部落なくしたかわりに余計酷いことになってるような気が

56 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:51:08.04 ID:N4/Zp+7X0.net
荒川はお堀だと思ってます。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 14:58:23.39 ID:mP/b47nX0.net
>>1の内容じゃ何が不適切なのかわからん

58 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 15:00:35.83 ID:Z0EubCik0.net
>>11
愛の味は曖昧なのさ!

59 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 15:10:01.46 ID:oHAvcUjX0.net
学習指導要領の範囲外って話だろ
小学校でX、Yの連立方程式まで教えちゃダメなのと同じでは

60 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 15:13:37.86 ID:815AkQNh0.net
お前ら学生はセックスする時はゴムをつけろ
簡単なことです

61 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 15:13:57.91 ID:QSH7IY6X0.net
ジャップの伝統芸能らしい臭いものには蓋をする理論だな
避妊の大事さや避妊の方法を教えるのではなく一番性欲高い時期にセックス一律禁止w

62 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 15:50:39.28 ID:/mN78SpM0.net
ゴム着ければ浮気じゃないしね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 15:51:33.30 ID:x/KGLnNa0.net
今日は実技を行います
では男女ペアになってー

64 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 15:56:50.37 ID:BvrMefA10.net
授業は3月5日、総合学習の時間で3年生を対象に教員らが実施。事前アンケートで「高校生になったら
セックスしてもよい」と答えた生徒が44%いたことをふまえ、高校生になると中絶件数が急増する現実や、
コンドームは性感染症を防ぐには有効だが避妊率が9割を切ることなどを伝えた。その上で「思いがけない
妊娠をしないためには、産み育てられる状況になるまで性交を避けること」と話した。また、正しい避妊の
知識についても伝えた。

↑何が問題かさっぱり
まさか情報溢れる今の時代に「寝た子を起こすな」とか言ってるキチガイがいるんか?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 16:03:40.36 ID:M4S7jDPA0.net
>>53
自民の都議連は「コンドーム自体を教科書からなくせ」「避妊を教えることは性行為を助長する」と言ってた。
(都立七生養護学校、現 七生特別支援学校の「過激な性教育」実践騒動)

そのため、都教委的に避妊方法を具体的に教えることは自体をNGになり、
教科書からコンドームの記述が削除となった。

この教育だと具体的過ぎるので自民党的に看過できない。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 16:10:14.59 ID:lekiFtX+0.net
中学生に高校生になったらセックスしていいのかなんて質問はさすがにおかしいだろw
それ聞いてその結果から何をどうすんだ? って話だろうにw

ただの興味本位で聞いてるだけだろ、この変態めw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 16:16:12.01 ID:ZtY7vN8e0.net
>>37
肉体オルグの伝統やぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 16:19:56.54 ID:8Wq/oWGs0.net
都教委が問題としたのは、「性…

こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 16:22:13.37 ID:iu8ZKnxp0.net
世の中には50歳処女が存在することをご存じだろうか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/03/24(土) 17:37:42.15 ID:RfKhGKPK0.net
>>69
そりゃそうだ
男は風俗でやれる
童貞より処女の方が多いだろうよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/03/25(日) 01:10:50.72 ID:gntBPQPc0.net
この期に及んで…子供増えたほうがいいだろうが

72 :名無しさん@涙目です。:2018/03/26(月) 01:15:19.43 ID:Vg92741R0.net
あ・・・脚立区!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/03/27(火) 00:05:49.85 ID:yiEAG+2d0.net
足立区なんてパチンコとセックスしか娯楽がないんだもんな(´・ω・`)

総レス数 73
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★