2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が一方的に日本に憧れているわけではない! 中国人「日本人も中国を羨む時代が訪れた」

405 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 08:44:30.74 ID:AUlSB0WS0.net
>>399
でも世界的にもキャッシュレス社会は急速に進んでいるし
日本はこの分野でかなり遅れをとってる
日本のシステムエンジニアでは電子決済社会に移行するにも能力的に力不足とも言われてるぐらい
欧州も「現金廃止」を近々予定している国のほうが圧倒的に多い
日本も早いとこキャッシュレス技術を培わないと電子決済に関する技術を全部海外の技術に頼らないといけなくなる
中国なんて内陸部のチベットすら電子決済が完璧にまで浸透していて
現金を使うのは外国人観光客くらい
日本は戦国時代の鉄砲や明治時代の技術革新など先進技術をいち早く貪欲に取り込む国だったのに
何でこんなに技術に対して鎖国的な態度を取るようになったんだろう

総レス数 416
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★