2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型iPadが正式発表、299ドル(3万5800円)だった

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/28(水) 16:00:31.04 ID:wDZ891x20.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
Appleは、3月27日(現地時間)にプレス向けのイベントを開催。
Apple Pencilに対応した、9.7型のiPadを発表した。

新しいiPadは329ドル(日本では3万7800円)から。
教育機関向けには299ドル(日本では3万5800円)で販売される。

9.7型版の低価格iPadをリニューアルした格好で、プロセッサには「A10 Fusion」を採用。
セルラー版は下り最大300MbpsのLTEに対応する。

出荷は27日(現地時間)に開始された。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/mobile/articles/1803/28/l_st52693_apple-01.jpg

プロダクトマーケティング担当バイスプレジデント グレッグ・ジョズィアック氏は、
「iPad ProのApple Pencilは、プロのアーティストやイラストレーターをも満足させるものだ。
これをもっと多くの人に使ってもらいたい」と、新しいiPadについて語る。
最上位機種の機能の一部を、普及価格帯のモデルに落とし込んだというわけだ。

2017年に発売されたiPadよりCPUは40%、GPUは50%高速化しており、ARに対応したアプリも利用できる。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/28/news096.html

213 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:02:32.07 ID:AnyB5JWk0.net
メモリ2GBじゃゴミ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:06:15.83 ID:fNECcSgX0.net
>>196
まあまだ若くしての死だから色んなノウハウを引き継ぐ間も無くだったからな

ほんと惜しい人無くしたわ
今のApple製品見て改めて感じるわ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:17:13.15 ID:fOYAgLuQ0.net
>>204
導入台数が500とか1000とかの単位だから。
一般には公開されないけど、容量の少ないモデルなら
かなり安く出してるハズ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:20:08.25 ID:3etoFeNG0.net
とにかく軽いの出して
Z4手放せない

217 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:22:10.29 ID:7ZTIe2h10.net
防水のタブレットないの?
風呂で読書出来ない

218 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:43:41.30 ID:YzQ/A/pT0.net
>>188
その代わりiCloudが500GB

219 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:45:57.32 ID:OezuZKOx0.net
>>213
エアユーザー乙

220 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:47:07.32 ID:m06dB4XX0.net
>>193
嘘は止めよう。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 09:56:03.84 ID:IBFoqacJ0.net
Proと液晶の性能が全然違うのならメモ書きはともかく絵描きには向いてないんじゃ?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 10:33:25.17 ID:jhyAns8a0.net
そんなに大きな違いはないよ

元々、旧iPadPro&ペンは優秀だったし
画質的に全然と言うほどの差はない

223 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:17:50.74 ID:juX6oDdu0.net
絵描きたい人にはいいのでは?

スマホではペン使い時がたまにあるけど
タブレットには必要性を感じない
使えなくていいから19800円で出せよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:29:28.10 ID:p2FCmoYl0.net
>>182
そう、それ。クリスタが使えるんだよな、それもPC版とほとんど機能変わらない。
Appleペンシルのペン先の追従はワコムの液タブ超えてるし、細かくコマ割りされた漫画を描くのでなければこれからはiPadで良いよな。

漫画用に24インチのiPad Proが出る日を待ってる。クックさんお願いw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:31:36.59 ID:p2FCmoYl0.net
>>217
ジップロックに入れたら良いよ。
おれiPad miniをジップロック入れて風呂場でエロ漫画見てるw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:36:45.24 ID:dvvG3XuN0.net
>>225
排水管詰まるだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:46:34.28 ID:EC93hMzQ0.net
>>222
俺もそう思うんだが、スマートキーボード非対応だけがいたい

228 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:51:31.06 ID:MQNdUIh00.net
廉価版でも泥の最新高性能端末よりゲームが快適なら買う

229 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 11:54:17.69 ID:pDhHDXne0.net
こんなゴミはいいからiPad Pro 2018出せや

230 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:24:33.22 ID:a+cY6DiE0.net
>>26
PPAP乙

231 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:38:45.28 ID:SFJz+ciu0.net
うおおおおおお

232 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:41:42.88 ID:zOa7hcqk0.net
miniなし?ていうか廃止の方向?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 12:45:48.82 ID:OozUobgi0.net
surface pro のが便利だし絵描きにも便利だし安いしで、ipad pro買う理由が見当たらない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 13:00:23.11 ID:ue8qb4wR0.net
>>233
あんなガラクタと比べるなよ
タブレットとしては論外

あれは単なるノートPC。無駄に高い

235 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:03:38.03 ID:7OkyQB0u0.net
>>234
そんなに高くないよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:12:43.34 ID:wBDvnPyQ0.net
surfaceは絵を描くのにはイマイチすぐるだろ・・・

237 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:18:29.15 ID:D2j0yJOl0.net
surface wwww
痛すぎw

238 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 18:36:18.42 ID:O2UHWxVf0.net
アップルは旧マシンの動作を重くすんだろ?

高い金出してそうなると躊躇するな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 18:53:20.01 ID:STs8QRnR0.net
>>73
そんな減らねーぞ
なんかおかしいんじゃね

240 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 20:37:22.43 ID:OozUobgi0.net
surfaceバカにする人多いみたいだけど、surface pro使った事無い奴ばっかりだろ?
本当に便利なのに。office365使うなら尚更便利で、iOSなんて使ってらんない。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:56:07.60 ID:6AziIpMZ0.net
>>240
詳しく披露して見せなよ。何がどう便利で、何に使ってるのか
Office使うなら数万のノートPCの方が遥かに使い易い
キーボードも比較にならない

あんな高額な金を払う程のメリットが何処にあるのか

Officeを使うのが主目的でiPadを選択する人なんてほぼ皆無
なのにそんなものを推されても

242 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:53:49.15 ID:9G6nGZZr0.net
WindowsPhoneですら、サイコー!コレ使ったらiPhone、Androidなんかに戻れない
なんて言ってるのも居たしなあ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:55:46.76 ID:Ae0f8Olh0.net
またケツにペンぶっ刺すの?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:00:14.96 ID:gzqqxQ7k0.net
>>47
確かに

245 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:00:47.39 ID:gzqqxQ7k0.net
>>69
フリマアプリでちょっと高めに売れば?ww

246 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 00:28:53.15 ID:IYQRBxRw0.net
Wacomは良い売り方したな。
ApplePencilに対抗するにはこうするっきゃないわ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 01:54:22.90 ID:elgYvqL30.net
>>193
4年前に買ったiPodtouchがまだ普通に使えてる(ホームボタンだけは凹んだ)
便所の水の中にも一度落ちたが壊れてない
そんなにすぐぶっ壊す奴はどういう使い方してるんだ?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:22:22.66 ID:RROAhRWF0.net
surface Pro studioなら使ってみたいが高い

249 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:53:48.08 ID:XbNNBUPj0.net
64ギガ税込3万ならバカ売れ案件だったのに

250 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 13:09:00.41 ID:BPwVWStp0.net
別に一般に売りまくろうなんて思ってないでしょ
主は学生向け

薄利多売で中韓に勝てるわけがない
そちらに向かって駆逐されたのがAndroidメーカー

251 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 19:24:58.39 ID:yyPqq5oU0.net
Androidタブレットが完全に死んでしまった
性能低くて同価格なんて誰が買うんだよ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 19:27:11.34 ID:jyFm1r1O0.net
mini5を待っていたのに。
同志は多いはず。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 19:31:26.07 ID:cgvrQsGw0.net
>>247
俺もiPod系は何年も壊れない。
でもiPad系は部屋で夜使うだけで衝撃も何も加えてないのに電源入らないっていうのが身近でも多いわ。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 19:31:46.96 ID:5fZw7cP50.net
機能を削られてこの値段じゃ粗大ゴミだよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 19:34:15.03 ID:4nUW2ugR0.net
1ドル100円にならんの? 廉価盤なのにたけぇよ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:27:56.47 ID:pbWY/P820.net
何が削られてるのかワケワカメ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 20:59:35.58 ID:kh2uLOSg0.net
>>142
SEXしたけど に見えた

258 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 21:05:27.86 ID:ax7+CtLM0.net
たけーな
買わねーわ
air2をもうしばらく使うか・・・

259 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 15:32:40.96 ID:Pv5yWVpD0.net
>>7
最初は盲腸

260 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 15:46:17.92 ID:oy+dwhxM0.net
これを機にiPad買おうかと思ったけど、そもそもAndroidのタブレットでもペン的なもの使えるよね。
安く手に入るならiPadでもAndroidでも気にしないんだけど、何か性能に差があるとかあるの?
むしろ今までiPadはダッチペン使えなかったの?っていうのが不思議。
素人意見だけど。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 15:47:20.80 ID:+QzhjMUT0.net
家で使うならプロのでかい方を中古で購入もありなのかな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 15:52:42.69 ID:hZCQQDPm0.net
為替換算がおかしい

総レス数 262
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★