2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超正論】 麻生太郎 「証人喚問は人民裁判でもなければマスコミの吊し上げの場でもない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 08:47:38.86 ID:AKzDorBa0●.net ?PLT(22000)
http://img.2ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
麻生太郎副総理兼財務相、「証人喚問は人民裁判じゃない」 佐川氏答弁拒否批判に反論


 麻生太郎副総理兼財務相は28日夜、佐川宣寿前国税庁長官が27日の証人喚問で証言の
一部を拒否する発言を繰り返したことについて、国会内で記者団に「拒否する権限がある。
自分の立場を考えながら言うのが当然だ。刑事訴追に関係ない分ははっきり言っていた」と述べた。
同時に、証言拒否を批判する声があることに対し「人民裁判をやっているんじゃない。
マスコミによるつるし上げでもない」と反論した。

http://www.sankei.com/politics/news/180328/plt1803280035-n1.html

953 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:18:15.25 ID:nCltf+Ks0.net
おまえが六本木の愛人の店に自腹でなく政治活動費として数千万使うのも正当な権利なのかい?

954 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:32:44.26 ID:UoUChDtW0.net
フルスロットルで尻尾振ってた氏家とかいう奴は
今後出世するんかね?

955 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:45:40.93 ID:hkkiffL/0.net
その許されない状況にもかかわらずそれを破りきる根性が必要なことがよく分かった。

956 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:54:01.98 ID:LyeX8DEK0.net
>>952
アホな書き込みしてたのがママにバレて怒られてんだろ

957 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:54:43.83 ID:Gc+H9L/v0.net
アメリカのトヨタ証人喚問は冤罪ながらも民事敗訴に繫がった訳やけどあれは人民裁判でよい?

958 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:56:24.78 ID:14HoJrdt0.net
麻生さんかっこいい

959 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:57:09.84 ID:UZNAlAGZ0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

960 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 21:57:12.06 ID:hF4Y2zUQ0.net
■森友問題
□辻元清美生コン利権疑惑、野田中央公園問題:http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/
 ・「野田中央公園の14億値引き」が真実であるなら、森友学園問題の根幹を揺るがすような大問題。「辻元清美が口利きをした疑惑がすべての始まりではないか」
 ・辻元清美と関西生コン(連帯ユニオン)の関係、辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を受けている
□辻元清美、関西生コン:https://matome.na ver.jp/odai/2149083185717794701
 ・関西生コンと繋がりがある辻元清美
 ・関西生コンは北朝鮮を崇拝…
 ・北朝鮮最高幹部は、辻元の実質の夫、連合赤軍の「北川明」と日本人商社マン誘拐拉致に関わった同士
 ・辻元「拉致被害者が帰ってこないのは当然」
 ・辻元問題で民進党が産経新聞に恫喝と圧力をかける。籠池氏の発言に依拠して首相らを追及しながら、都合の悪い妻の言葉は封じようとする矛盾

>>1
キチガイマスゴミを駆除しろ

961 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:00:23.18 ID:OsVMYO/P0.net
森友のニュースはえいかげん飽きたわ
テレビで森友のニュースとなるとザッピングしてる
それより世界各国は動き出していることに気付けよ
北朝鮮の金正恩の中国訪問
米国、中国、韓国、北朝鮮と世界各国が動き出してんだぞ
日本は野党の糞が足を引っ張っているから世界から出遅れてんだぞ
どうしてくれんねん!
何も出来ない野党などいらんやろ

962 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:19:19.50 ID:KJAqAxdn0.net
【超正論】 麻生太郎 「証人喚問は人民裁判でもなければマスコミの吊し上げの場でもない」 ★4
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522329548/

963 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:23:08.39 ID:BcQ2xh3H0.net
ポルポト紅衛兵だからね

964 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:31:59.49 ID:VwF2TLiJ0.net
疑わしきは罰せずね。

965 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:38:37.09 ID:8jietgeJ0.net
吊し上げの小池名人

966 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:14:01.55 ID:nirG+ufz0.net
兄貴さすがだ惚れる

967 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:27:52.30 ID:kfMcf1nt0.net
>>835
司法も信用できないからな。

968 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:29:22.12 ID:0sRZ6iGR0.net
またカップラーメンがとか漢字の読み間違いがとか始める気かなあ

969 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:29:48.10 ID:0sRZ6iGR0.net
>>968
あ、間違えた

970 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:33:03.42 ID:IexAwRUVO.net
>>889
安倍陛下侮辱罪
現在日本の「消去法で自民党支持」の人たちの中では
フツーに存在してそうだな

971 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:56:20.28 ID:RJP2BbHe0.net
どー見ても個人間の問題でしかない不倫報道やパワハラ報道を見ればわかるだろ

国民は吊るし上げを望んでいるんだよ
自分以外なら誰でもいいから吊るしたい
吊るしたくて堪らない
そんな時代なんだよ。ぶっちゃけどーしようもない

だから政治家なら国民の期待に精一杯応えろ
とにかく沢山吊せ
品行方正な奴のアラを探してどんどん吊せ
密告奨励すればどんどん吊せるぞ
国民は国家崩壊まで狂喜乱舞して政治家を支持するぞ

972 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 23:57:24.03 ID:UH0xZfY60.net
>>971
残念、そうなりません

973 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 03:46:18.76 ID:wBstnHUr0.net
>>965
吊るし上げるつもりが、軽すぎて紐引っ張ってる自分が吊るし上がってるじゃん

974 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 03:56:33.27 ID:CKRJuRCW0.net
報ステにめっちゃ煽られてて草

https://pbs.twimg.com/media/DZdrAc4VQAYUXbi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZdrAc8UMAAdTts.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZdrAlKVAAApD9v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZdrAlJVwAEaY4k.jpg

975 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 04:25:07.12 ID:+j384Rti0.net
ネットができてからマスゴミの劣化が凄いな
いやこれが本来の姿かw

976 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 04:36:45.19 ID:U1m7ldg80.net
アメリカでも話題の大犯罪ですけど

977 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 04:38:50.51 ID:gcNvfmbZ0.net
>>974
麻生めっちゃうそつきやんワロタ

978 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 05:20:15.08 ID:gAkzh6sc0.net
>>1
麻生のくせになんとまともなことを言うのかwww
どう考えても上司が部下を呼び捨てにするのは普通で、自分好みの模範回答をしないから悪罵するほうが異常だからな。

979 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 05:24:28.08 ID:maQCuLCL0.net
>>911
中川は海外じゃむしろ英雄扱いなんだがな

980 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 05:30:19.19 ID:E7qTmIgy0.net
>>792
そろそろ佐川は英雄扱い来るな

981 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 05:35:18.28 ID:E7qTmIgy0.net
>>913
法改正しなければ対応できなかったのに
当時は国会がねじれてて野党が全審議拒否という暴挙に出たせいで
日本が最初に提唱し各国に導入されるほど高く評価された
定額給付金が世界で一番遅く配布されたという

982 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 05:59:39.47 ID:yjuw8Cit0.net
だよなぁ
あれって揚げ足とろうと必死こいて無駄な時間使ってるよな

983 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:18:35.97 ID:Iku4w3T20.net
正論すぎる
太郎カッケー

984 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:24:15.25 ID:IiG03RiL0.net
>>14
ほんと、小泉息子はポピュリズムの化け物だわ

985 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:27:09.62 ID:oN/iesS+0.net
>>971
ちと違うな
吊るし上げを望んでるんじゃなく
あからさまに悪い奴を叩いて陶酔したいんだよ
あからさまにっていうのは正しく悪とされたって事ね
ここ重要だから
言い掛かりで悪扱いし続けてるけど、ちゃんと事実を追ってる人の反応はイマイチだろ?
そりゃそうだ正しさがないんだからさ
悪を追求してる側がゴミだからそれに乗るとゴミになりそうで嫌なんだよなー

986 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:28:22.79 ID:+E6HHHHG0.net
「麻生太郎財務相は佐川宣寿氏の証言拒否を「当然だ」と擁護した」とのことだけど、ひと言だけ言わせてもらってもいいですか?→「中学生レベルの漢字も読めない馬鹿は黙ってろ!」

987 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:28:48.01 ID:qIdJK5gA0.net
国民が事実を知るためのものなんだが
事実を隠したのだから批判されて当たり前だろ
戦犯子孫日韓トンネル老害

988 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:59:38.09 ID:8DMGj76V0.net
つか、佐川には安倍を庇う義理は無いんだわ
ましてや偽証罪のリスクもあるしな
いつから証人喚問が学級裁判になったんだろう
本当野党のレベルが低い国

989 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:00:16.09 ID:Dh6i8UEj0.net
与党にしか投票しないジャップがレベル低くしてる原因じゃねえか
投票しねえくせにほざくんじゃねえよチキンジャップ

990 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:02:06.34 ID:Dh6i8UEj0.net
てめえが与党に投票してんだろうが?
野党に入れた事がないから野党にレベルの高い人間が送り込まれません
お前のせいだろうがクズジャップ。しんどけ

991 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:23:20.67 ID:8DMGj76V0.net
参政権無い人がなんかいってる!!!

992 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:24:18.43 ID:41Y4ySW/0.net
野党選んだ結果があの悪夢の民主政権時代だからなあw

993 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:31:03.67 ID:6N9tPSMH0.net
>>41
落としてないよ。
安倍の異常さが浮き上がってくるだけ。

何が人民裁判だ。
人民裁判並みの忖度で社会を暗くして、
犠牲者もたくさん出して、
その上日本企業を安く海外に売り渡して、
最低最悪の内閣だろ。

994 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:32:48.52 ID:6N9tPSMH0.net
>>48
本当にその通り。
安倍や麻生は日本人らしさが全くない。
南アジアや朝鮮の独裁者と同じメンタリティーだよ。

995 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:40:44.20 ID:1SRkM5la0.net
>>9

「証拠なんかナイアルナイアルナイアルナイアル!!!」

陳さん落ち着いて><

996 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:42:33.81 ID:1SRkM5la0.net
>>994

んーと、すげー差別発言してるって自覚ある?ナチュラルレイシストのキミw

997 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:54:38.19 ID:gbeulO010.net
ほんと反日は気持ちわりーよな。

998 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:54:43.38 ID:6N9tPSMH0.net
結局安倍はたぶん、
知能指数75くらいのボーダーでそれを一生懸命カバーしてここまでやってるんだろう。
軽度の知的障がいの人と反応が近いから何となくわかった。
安倍昭恵さんも悪女だとは思うが政略結婚で当時付き合ってた恋人と泣く泣く別れて、安倍と見合いした話を聞いて気の毒に思った。安倍と結婚しなかったら恋人が消されるくらいの可能性があったんだろう。

厨二病だらけの病んだ政治はもうやめて、普通の国にしようよ。

999 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:56:11.47 ID:6N9tPSMH0.net
>>996
自分が他のレスでは差別発言してるじゃん。
安倍サポやめなよ。
苦しいんでしょ?

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:58:46.62 ID:w5VTNItT0.net
>>998
もうそう言う悪口しか書けないのね
可哀想

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:00:30.78 ID:0HuZ89sK0.net
1000ならあいなちゃんとセックス

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★