2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友問題に関してのNHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明してしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 16:23:15.93 ID:OzZTTbpc0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
トモコ@Tomoko376

総務委員会 #山下芳生 NHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明。
森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな
今のNHK、権力の監視機能が停止してます。 #NHK

https://mainichi.jp/articles/20180329/k00/00e/010/275000c
「究明を」野党結束 昭恵氏喚問要求へ集会

602 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 02:43:54.00 ID:mC9U7Qcs0.net
証拠にけどね

603 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 02:47:49.51 ID:gzkgvyTt0.net
>>597
情報の偏向自体が悪いんじゃない
それは取捨選択をすればいい
公正中立を謳って偏向するのが悪いだけ
赤旗や聖教新聞が偏ってても文句言う人いないだろ?

604 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 02:49:08.88 ID:yt/x8zDtO.net
犬hkいらんな
解体しろや

605 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 02:49:22.00 ID:ufLyDFlV0.net
TBSの坂本護士事件を思い出すわ。

606 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 03:03:58.99 ID:p+irEtu/O.net
共産党と民進系の保育園落ちたに次ぐ自演・やらせ

607 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 03:43:06.85 ID:SKxCvNor0.net
沖縄の基地反対運動の実態がどうしたって?

608 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 03:44:33.89 ID:GvLWG3qD0.net
トップでやってたのに?

また共産党の自演か

609 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 03:45:18.89 ID:MSwzweN40.net
豊洲引っ掻き回したのも共産だったよな
いいかげんにしろよ

610 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 04:24:45.70 ID:U1m7ldg80.net
やったぜ

611 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 04:25:16.30 ID:U1m7ldg80.net
>>608
自民党の自演だろ

612 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 04:35:28.51 ID:XZXNn2EE0.net
長い時間をかけてやっとマスメディアを掌握したのに
法改正なんかされたらこれまでの努力が水の泡ってか

613 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 04:38:49.06 ID:RGiK4VB00.net
挑戦人に番組制作をアウトソーシングw

614 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 05:15:45.93 ID:ZwRJaUG/0.net
やっぱりNHKと共産党は繋がってたんだ

615 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:08:55.97 ID:KbFzE4xO0.net
思いっきり偏向しておいてこれだよ
モリカケとかトランプ叩きにどれだけ無駄な時間割いてたんだよアホかパヨども

616 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:18:55.60 ID:e9ApcTnQ0.net
世界情勢がやばそうなのに、森友問題ばかり取り上げる糞メディアと野盗

617 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:43:41.73 ID:rf2gLooY0.net
もっと日本に有益な話してほしい
こんな低レベルだから野党には絶対投票しない

618 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:51:50.24 ID:zdMMUcog0.net
>>7
キャスターがトップでモリカケがーと始まったらビデオを見る

619 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:54:32.74 ID:Dh6i8UEj0.net
首相の収賄罪を暴けない愚民って政府に不正させるのが「大事」なんだろうな
腐りきってる

620 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 06:57:02.83 ID:9VdGt0jf0.net
>>1
謎の告発者→共産党→毎日新聞社

関わったこいつら全て信用できないんだがwww

621 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:04:41.08 ID:sEUrkxqE0.net
森友問題だとチャンネル替えられるからだろ
上からしたら当たり前の指示

622 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:42:02.22 ID:3BKBtMFY0.net
>>599
どっちかっていうと、それやってるのパヨクだけどねw

623 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 07:48:30.36 ID:3BKBtMFY0.net
>>619
なんもないよ、1年以上もマスゴミと野党が全力で調べあげてもそんな証拠一切でてこないんだからw

それが理解できないのはおまえらの頭が鳥頭ってことだw

624 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:01:12.79 ID:IcYCHm3R0.net
>>7
面白いテレビやってないな、ニュースでいいか→ニュースでひたすら森友・相撲→ニュースも面白くないなー→テレビ消す

625 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:11:10.02 ID:7nXT4gwQ0.net
みんなずいぶん詳しいな

626 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:17:42.52 ID:bh4hBZWZ0.net
>>266
NHKは半官半民で都合のいい方を取るが特定の政党と癒着してる場合両方の位置からもアウトだわ
根底が公平さを謳い受信料で賄ってるだけにな
国会で野田大臣上田被告共産党を喚問してNHKの在り方と解体を議論しないとな

627 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:19:13.88 ID:38aGKX5M0.net
>>619
籠池が野党や朝日新聞、NHKとつるんで拡散したデマでも、安倍夫人から100万円「もらった」って話なのに
なんで「収賄罪」になるんだよ?パヨ愚民(笑)

628 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:21:41.14 ID:6F17bE2Z0.net
NHKは全部正午のニュースみたいな方式にしろと思う
ニュースの論評は持論公論でやっとけ

629 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 08:24:31.20 ID:38aGKX5M0.net
>>584
今月もクロ現に津田豚や森とかパヨ評論家だけ呼んで、「フェイクニュース流すネトウヨvs真実の
テレビ&新聞ジャーナリズム」というフェイクやってた。

630 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 09:45:52.08 ID:yt/x8zDtO.net
自称公共放送の犬hkは廃止しろ
国営放送に切り替えていらんドラマや歌番組やバラエティも無くせ
放送法改正して報道毎に立場を明確にしろ

631 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:38:56.04 ID:3nbUfnRP0.net
今回の問題でわかった点

やっぱり官庁にスパイが潜伏してること

そしてそいつらはメディア、立憲、共産とズブズブで平気で情報横流しすること


てかいつになったら前川エロ次官の貧困調査報告書開示されんの?

632 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:13:38.56 ID:nZImi25Y0.net
>>597
嘘を嘘と見抜けないうんたらかんたら

633 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:15:33.09 ID:Dh6i8UEj0.net
加計孝太郎へ安倍が首相の立場でありながら何度、飯奢ったと思ってるの?

634 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:17:36.25 ID:IG5krITE0.net
マスコミの権力が暴走してるな
監視機能が停止してるんだろう

635 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:19:39.63 ID:7zxUODn50.net
テレビが桜、中国北朝鮮問題、野球、相撲で森友問題が消えたわ。

完全に消えた。

トップで森友報道を続けるのは赤旗だけだろうな。

636 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:20:16.04 ID:1KuUdvFL0.net
共産党から出た話?

637 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:35:44.23 ID:jVAZRhm80.net
森友語ってる奴で籠池の幼稚園を見たり行ったりしたやつなんていないだろw
本当に愛国心を育てるいい幼稚園だったよ 小学生にも愛国教育したいと森友作るんだが、当初賛同してたあべちゃん嫁が逃亡w ほんと卑怯な人間は信用できないな

638 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:36:21.78 ID:sJFVd1De0.net
NHK に関しては朝鮮人テレビ局だから
どうでも良いわ

受信料だけ払わなきゃ良い
あとは関わりまでん

639 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:12:45.98 ID:zkAQNnJj0.net
>>597
【ワロタw】「日本の右傾化はネットによる世論操作」ドイツの大学教授が分析→ぱよご用達ドイツ人と即バレwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49600480.html
https://pbs.twimg.com/media/DZfcpsLVQAEItZ8.jpg
https://twitter.com/moeruasia/status/979494055976603648

640 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:27:49.00 ID:AQFZ4B9l0.net
首相に対して「お前の嫁を証人喚問で糾弾するぞ。嫌なら退陣しろ」
って言いがかりをつけるのって、テロだしな

641 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:52:07.87 ID:UCoUd/2R0.net
エビデンスなんていらねーって散々やらかしまくってるじゃないですかー

642 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 14:06:49.56 ID:9Y3Hlc330.net
・トップニュースで伝えている
・3分以上使っている
・昭恵さんの映像を使っている

643 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 16:41:36.07 ID:FX0aZPrH0.net
>>1
糞茨城NG用正規表現はこちら↓

598768476|661116346|816197384|819139484|876571455|889614959|874316907|472924469|874316907|225184991|221534965|503077243|404384354|565421181|447187251|249231219|221534965

338692828|465241593|384995311|384995311|149543307|272069499|504236176|769614408|167416733|456593635|242133454|145690263|836717888|433566213|678847903|585993633|566211743|768298532|509251637|723571516

556436452|741497243|745396238|891628954|578445792|722653796|489291893|891628954

↑これらをコピーしてNGBeに登録
NGスレッドにも登録すればスレタイ一覧から茨城を一掃できるぞ

644 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 18:03:26.39 ID:ZyFdUpgA0.net
NHKで働いている共産党員は多いですよ

645 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 22:05:57.23 ID:Mn2BVhAm0.net
>>175
10年以上前になるか「もうすぐ選挙が始まりますから、
より一層、公平な報道を心がけて頂きたい」という旨を
定例会見で言ったら、野党や民放連から猛批判を受けた
NHK会長がいてな……。

自分はアレで野党や民放連を疑うようになったが。

646 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 23:34:29.23 ID:kwMp5qa10.net
公約にNHKの民営化と受信料強制をやめる党を創ってくれよ

647 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 04:13:37.82 ID:unCgRPBZ0.net
確たる証拠でもあればバンバンやれるんちゃうけ

648 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 16:12:50.54 ID:JMwjZHpM0.net
全員なのに赤信号じゃない矛盾

392名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/03/31(土) 16:01:07.45ID:JMwjZHpM0
先週のフライデー見出しは「安倍政権強制終了」
週プレは、「さよなら安倍政権」、とか「安倍政権の断末魔」だったなあ

それが、総裁選に赤信号・・・・・

649 :名無しさん@涙目です。:2018/03/31(土) 17:10:53.94 ID:3fSwF3on0.net
NHK解体やろ、民営化やな

650 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 05:22:41.17 ID:161d0YZd0.net
マスゴミは一切、真実を報道しませんが
2010年3月に近畿財務局が豊中市に約14億2300万円で売却した土地(約9500u)から、売却後に廃棄物が見つかった(森友学園のすぐお隣。というより辻本清美の不正で高くなりすぎたので半分しか買えなかった。その残り半文が森友学園の土地)。

辻本清美が国土交通副大臣の時に、国土交通省と民主党政権内閣府から、補助金計約14億円が出て、市は実質的に辻本清美の口利きで2300万円で買ったことになる。

ところがその後、市の調査でヒ素や鉛の土壌汚染も判明。
近畿財務局側が土で覆う費用として約2300万円を支払う。
これで実質0円で豊中市は土地を得たことになる。

「住宅市街地総合整備事業補助金(防災公園の役割にかんがみて・1/2を補助)」7億1193万円
「地域活性化公共投資臨時交付金(単年度・国の経済危機対策)」6億9069万円

つまり、ただで土地を手に入れながら、豊中市は14億2300万円(実質0円)、森友学園は一億2000万円で、森友学園の土地が不当に安い、安いと騒いでいる。

完全な詐欺。

公共の電波を使いながら大嘘捏造偏向報道をマスゴミがやっている。

651 :名無しさん@涙目です。:2018/04/01(日) 05:24:46.17 ID:161d0YZd0.net
『民主党が森友学園に箔を付けた!平野博文文科相が感謝状や表彰・堀田記者が指摘・蓮舫「貴重な情報」』

森友学園の工事を請け負った摂津市の造園業者社長。
辻本清美や社民党福島みづほの支援団体・関西生コンから来た作業員の態度が変、働かないとテレビなどで喋ったとたんに、自殺を装って殺された。
とネットで盛り上がった。

また、自殺した近畿財務局職員の方、国鉄から財務省に来てる。
旧国鉄は左翼の巣窟。
亡くなられた職員の方が左寄りの同士だと決め付けた?元・前川文部科学事務次官みたいな左巻き上司が、
野田中央公園の決済文書からは辻本清美や前川などの名前を削除?
森友学園の決済文書から平野博文元文部科学大臣はじめ旧社会党系の議員の名前の削除を指示?
保守系議員ばかりの名前を残させた。
 ↓
朝日新聞の書き換え報道
 ↓
ヤバい、証人喚問の流れ。
この上席国有財産管理官、左巻き議員の名前を削除しただけならず、民主党政権時代の悪事もペラペラ喋るかも?
 ↓
殺っちゃえ、日産 ← ただの冗談。

で、自殺を装って殺したと推理するなら、疑惑の流れが良くわかるね。

総レス数 651
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★