2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生ゴミ×有害ゴミ】 民進党と希望の党が合併を発表 新党「新しい民主党」が4月に誕生

1 :名無しさん@涙目です。:2018/03/29(木) 22:02:12.58 ID:QUZPz5Lz0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
民進・大塚耕平代表が新党構想表明、了承 希望の党との合流念頭「『新しい民主党』に同志糾合」


民進党の大塚耕平代表は29日の常任幹事会で、新党結成を表明し、民進党出身の国会議員に
参加を呼びかけた。
「『中道的な新しい党』『新しい民主党』に同志を糾合し、政権交代実現のための中核的な新党を構築する」
と述べ、賛成多数で了承された
。30日の両院議員総会での了承を経て4月中の結党を目指す。

http://www.sankei.com/politics/news/180329/plt1803290025-n1.html

952 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:41:57.62 ID:RSTq1J1M0.net
アベ政治を許さない、はアンチテーゼではありません

953 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:42:27.44 ID:nN7MN9A20.net
毎回野党再編やらやってるけど、たんに利害関係だけでくっついてる集団だから、なんかあるとすぐ揉めて内紛起こして
グダグダの何も出来ないただの無能団体にしかならないんだよなぁw

いい大学出てるワリにはさっぱり学習しないねぇ、この人外たちは。

954 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:46:57.59 ID:RSTq1J1M0.net
自民のやること何でも反対、はアンチテーゼじゃないだろ

955 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:47:01.22 ID:7aq4OKem0.net
>>950
おれ労組だけど内心じゃみんなあれですよw
選挙だって実際のところ民主系に入れてるかわからんしww

956 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:50:52.97 ID:oGn7HG230.net
登場人物がパヨってるから
名前変えても無駄

957 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:53:42.93 ID:oQPZRtV80.net
組合員のために本来の仕事をしている労組なんて日本には皆無w

958 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:57:49.04 ID:KyifW57I0.net
全くもって国民に関係無し

959 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 10:58:03.88 ID:Bmvhxose0.net
>>807
ついてくる議員おらんやろw
あいつが中野さんのように一人で党切り盛りするのなんて無理

960 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:08:41.63 ID:ekve8rm20.net
そもそも野党議員に純粋な日本人が
どれくらい居るの?

961 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:08:53.18 ID:nZImi25Y0.net
>>888
自己紹介?
お前みたいな愚民が日本でのさばってるのが腹立たしいわ

962 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:10:29.61 ID:J8HtSHlW0.net
まーた看板詐欺
党名ロンダリングかよいくらアホでもここまで間隔短いと呆れられるぞ

963 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:10:39.18 ID:rSUsMfB00.net
つくづく日本の不幸はまともな左翼がないって事だな。

964 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:10:46.62 ID:vqkSKBYMO.net
大丈夫。濃縮したゴミは立憲だから

965 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:15:27.78 ID:9NibdzGn0.net
結局前原が正しかったんじゃんw

966 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:16:03.03 ID:RSTq1J1M0.net
政策的には現政権は中道左派では
中道右派な党がほしいところだが

967 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:16:15.98 ID:Dh6i8UEj0.net
まともな左翼がないんじゃなく国民が低IQでまともに革新思想を学んでないの間違いだろうが

968 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:18:06.87 ID:eiabrMdy0.net
これで立憲民主の方は古い民主党ってことになるわけか

969 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:21:18.97 ID:Ebh1ihxW0.net
税金の無駄だなあ
看板変えても反日のままだし
後ろに特亜がいるのバレバレだし

970 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:22:33.66 ID:k+ylM+fP0.net
民主党から飛び出した議員はどうするのこれw

971 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:24:12.00 ID:Ebh1ihxW0.net
>>963
面倒だから要らんわ
反日でしかないし

972 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:27:59.53 ID:0Y8roxpw0.net
小池とそれ以外。

973 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:27:59.68 ID:MFPqWgq+0.net
>>970
受け皿ならあるだろ、立憲民主党

974 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:30:56.25 ID:7Tgz/Xp10.net
>>967
ぷぎゃー

975 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:31:41.62 ID:W9uO5KzS0.net
政党「人の褌の党」

976 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:35:15.72 ID:f1gPt+7G0.net
>>948

> 弁証法を知ろう
> 正反合で止揚される
> 野党がアンチテーゼを出すのは正しい
おまえもしかして、かなりのおじぃちゃんか?

977 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:35:53.83 ID:0rd0shR40.net
>>4
なんで郎ばっか集めてんだ

978 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:37:43.59 ID:wh8IlL/Z0.net
結局、選挙のための党名ロンダリングだったわけだ。
これを許すと選挙の度に同じことをやるようになる。
新党を作って威勢よく報道して貰って当選し、選挙後にまた合流る。

だから、比例当選への不満が多いんだよな。
比例で受かった人間は政党の移動・変更は禁止にしろよ。
無所属もダメ。党がなくなる、党籍がなくなる時は議員辞職すべき。

979 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:37:59.92 ID:f1gPt+7G0.net
>>967
左翼のゴミ思想なんてかけらも学ぶ必要なんてないよ

おまえら見てれば良くわかるw

980 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:39:24.79 ID:buH/ryQD0.net
民主党のよりダメな方

981 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:39:27.71 ID:X6AHzBjV0.net
元は右寄りの政党のはずが、いつの間にか売国民主に逆戻り
民主党系議員のガン細胞っぷりはやべぇな・・・

982 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:42:20.80 ID:Dh6i8UEj0.net
低知能や不勉強の方がいいよ
何しろ右翼とは低IQだからこそ物事を単純化し幼稚にしか捉えられない脳の特徴なんだから

ネトウヨが低知能である方がいい
世界の悪役になってくれ

983 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:43:42.07 ID:7Tgz/Xp10.net
ほんま左翼はクソやな

984 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:46:20.29 ID:o2K31mMc0.net
あなたたち左翼が信用されないのは

中華人民共和国とか朝鮮民主主義人民共和国とかの
名前だけご立派で中身は帝国主義かつ軍事独裁国家に対して

「おまえらに民主主義も共産主義も名乗る資格はない!」

と怒らないからだよ? なんで怒らないの?

985 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:48:36.62 ID:ekgz32Vw0.net
そういえば前原どこいった?

986 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:48:55.30 ID:VtOcxiqi0.net
烏合の衆

987 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:50:34.55 ID:Sj9vKLrk0.net
前原とか離脱組どこいくのよ
野田は多分今季だけでやめるぞ

988 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:52:11.47 ID:7Tgz/Xp10.net
すげーよな
希望の党が掲げた政策を信じて投票した有権者をガン無視だからな

989 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:52:12.23 ID:j8WolR0n0.net
党名変えすぎだろ
制限かけろよ

990 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:56:51.46 ID:MuTSITBj0.net
新しい民主党って言うのおかしいだろ?
元の民主党に戻りました!なぜこう言わない

991 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:58:06.34 ID:pg68+gql0.net
>>10
いくらなんでも小池が保守だと思ってた奴は情弱過ぎるだろ

992 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 11:58:53.61 ID:k7fzfT6a0.net
共に民主党で良いやんw

993 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:00:46.21 ID:lFXUpjiz0.net
ゴミとゴミ合わせても大きなゴミにしかならんという

994 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:03:17.80 ID:zkAQNnJj0.net
この際だからチーム枝野も合流して社会党を名乗ればよい

どのみち支持率に直ちに影響はない

995 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:03:35.40 ID:lFXUpjiz0.net
>>961
愚民?そいつ日本国「民」なのか?
外国籍は日本国民じゃないと思うぞ

996 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:04:54.84 ID:vV79Ij+G0.net
ゴミは再資源化できるもの、有害なもの、役に立たない本当のゴミに分別しないと
まずは3つに分別し有害なものは立憲処分場に埋設
当面は再資源ごみと役に立たないゴミでスタートし総選挙処分場でふるいにかける
ふるいにかけた結果何も残らないかもしれないけど

997 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:06:00.26 ID:Yr5jSTLj0.net
0.5 x 0.5 = 0.25
どんどんダメになるパターンですねわかりますwww

998 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:06:34.01 ID:AgVpnkZ70.net
バカ丸出し

999 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:07:19.26 ID:fqiVPiW90.net
こいつらは一体何をしとるんだ?

あほか

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/03/30(金) 12:07:56.24 ID:y83pI4BO0.net
うめ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★